Fuente: El blog de Cris, de Oído Cocina Gourmet.
- Mezclar en un bol 150 grs de harina, 1 cdta de sal, 1 cdta de pimienta negra y 1 cdta de levadura en polvo.
- Cortar una cebolla grande en rodajas de 1 cm de grosor, separando los aros y meter en e
Aros De Cebolla
Fuente: El blog de Cris, de Oído Cocina Gourmet.
- Mezclar en un bol 150 grs de harina, 1 cdta de sal, 1 cdta de pimienta negra y 1 cdta de levadura en polvo.
- Cortar una cebolla grande en rodajas de 1 cm de grosor, separando los aros y meter en e
PULPO A LA GALLEGA
INGREDIENTES
1 Pulpo
Patatas
Pimentón
Aceite
Sal gruesa
PREPARACIÓN
Ponemos agua a hervir en una cazuela grande, (OJO, no echar sal al agua de cocción, así evitamos que no pierda la piel)
una vez empiece a hervir int
Pulpo A La Gallega
PULPO A LA GALLEGA
INGREDIENTES
1 Pulpo
Patatas
Pimentón
Aceite
Sal gruesa
PREPARACIÓN
Ponemos agua a hervir en una cazuela grande, (OJO, no echar sal al agua de cocción, así evitamos que no pierda la piel)
una vez empiece a hervir int
Autor: Araceli Ruiz Navarro
Grupo Adict@s a las ollas GM
Alitas de pollo con salsa de caramelo
1'5 kg de alitas
59 gr de aceite
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 cucharadas de azúcar moreno
Una pizca de sal
4 cucharadas de tomate frito o salsa de tom
Alitas De Pollo Al Caramelo En Olla Gm
Autor: Araceli Ruiz Navarro
Grupo Adict@s a las ollas GM
Alitas de pollo con salsa de caramelo
1'5 kg de alitas
59 gr de aceite
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 cucharadas de azúcar moreno
Una pizca de sal
4 cucharadas de tomate frito o salsa de tom
Una forma agradable
de comer pollo, y bastante sano.
Aporta pocas
calorías, todo es pollo y verduras.
El pollo puede ser de
muslo o pechuga.
El muslo es más
jugoso y barato, la pechuga más limpia, con menos grasa, pero más cara.
Ingredientes:
- Mus
Brochetas De Pollo
Una forma agradable
de comer pollo, y bastante sano.
Aporta pocas
calorías, todo es pollo y verduras.
El pollo puede ser de
muslo o pechuga.
El muslo es más
jugoso y barato, la pechuga más limpia, con menos grasa, pero más cara.
Ingredientes:
- Mus
De nuevo viernes, y de nuevo receta dulce, y hoy os traigo esta TARTA DE FRESAS CON NATA, súper fácil y que queda muy vistosa, además de buenísima......
Tarta De Fresas Con Nata
De nuevo viernes, y de nuevo receta dulce, y hoy os traigo esta TARTA DE FRESAS CON NATA, súper fácil y que queda muy vistosa, además de buenísima......
Hoy "le mato" el antojo a Hugo con esta Tarta de la abuela. Terminé ahora mismo de hacerla y en cuanto acabe de meter este entrada se la voy a llevar.Ingredientes y receta:- 400 gramos de galletas rectangulares- 4 yemas de huevo- 100 gramos de azúcar- 30
Tarta De La Abuela
Hoy "le mato" el antojo a Hugo con esta Tarta de la abuela. Terminé ahora mismo de hacerla y en cuanto acabe de meter este entrada se la voy a llevar.Ingredientes y receta:- 400 gramos de galletas rectangulares- 4 yemas de huevo- 100 gramos de azúcar- 30
[
La receta que vamos hacer es típica del pueblo de mi marido, Montilla, la ciudad del vino, donde tienen los mejores caldos. Os invito a que valláis y que lo comprobéis que lo que os digo es verdad y
Alcachofas Al Montilla
[
La receta que vamos hacer es típica del pueblo de mi marido, Montilla, la ciudad del vino, donde tienen los mejores caldos. Os invito a que valláis y que lo comprobéis que lo que os digo es verdad y
COCA BOBA DE HORCHATA
si la coca boba tradicional esta rica esta no se queda atras.
La coca boba, coca de llanda o coca Maria es un de bizcocho esponjoso y humedo típico de la zona del levante español. Aquí en Alicante es super tradicional
Adem
533º Receta: Coca Boba De Horchata
COCA BOBA DE HORCHATA
si la coca boba tradicional esta rica esta no se queda atras.
La coca boba, coca de llanda o coca Maria es un de bizcocho esponjoso y humedo típico de la zona del levante español. Aquí en Alicante es super tradicional
Adem
Ingredientes:
- 100 gramos de harina de maíz.(Puede ser Maizena pero si es harina de maíz mejor).
- 50 gramos de harina de trigo.
- 200 gramos de azúcar glas.
- 6 huevos.
- Canela en polvo.
- Azúcar.
- Sal.
- Mantequilla.
- 1 sobre de levad
Bizcotela
Ingredientes:
- 100 gramos de harina de maíz.(Puede ser Maizena pero si es harina de maíz mejor).
- 50 gramos de harina de trigo.
- 200 gramos de azúcar glas.
- 6 huevos.
- Canela en polvo.
- Azúcar.
- Sal.
- Mantequilla.
- 1 sobre de levad
La
receta que os traigo este mes es un plato cubano posiblemente con un antepasado
de origen español, la paella. Siempre he creído que este arroz amarillo nació de
una paella valenciana, la de conejo y que con los años fue degenerando en lo
que con
Arroz Amarillo Con Pollo
La
receta que os traigo este mes es un plato cubano posiblemente con un antepasado
de origen español, la paella. Siempre he creído que este arroz amarillo nació de
una paella valenciana, la de conejo y que con los años fue degenerando en lo
que con
Esta receta la he visto en mi família toda la vida, comía orelletes desde que tenía uso de razón.
Las hacía mi abuela Pilar para su santo y luego para Navidad.
Pero te pilla joven y con que siempre hay tiempo para aprender, paso el tiempo, y me quedé sin
Orelletes
Esta receta la he visto en mi família toda la vida, comía orelletes desde que tenía uso de razón.
Las hacía mi abuela Pilar para su santo y luego para Navidad.
Pero te pilla joven y con que siempre hay tiempo para aprender, paso el tiempo, y me quedé sin
A la vuelta de las vacaciones me encontré con la sorpresa que el mini peral tenía ya unas cuantas peras. Las cogí aún verdes y las dejé apartadas para que madurasen con la intención de hacer un pastel de chocolate. La pera es una fruta que no suelo
Pastel De Peras Con Chocolate
A la vuelta de las vacaciones me encontré con la sorpresa que el mini peral tenía ya unas cuantas peras. Las cogí aún verdes y las dejé apartadas para que madurasen con la intención de hacer un pastel de chocolate. La pera es una fruta que no suelo
¿A quien no le a quedado alguna vez un resto de rustido de carne de los canelones, masa de croquetas, algún trozo de pastel de carne o de pescado, etc.. y después de tenerlos en la nevera pululando acaban en la basura por no saber que hacer con e
Pimientos Rellenos (receta De Aprovechamiento)
¿A quien no le a quedado alguna vez un resto de rustido de carne de los canelones, masa de croquetas, algún trozo de pastel de carne o de pescado, etc.. y después de tenerlos en la nevera pululando acaban en la basura por no saber que hacer con e
A veces me pasa que tengo momentos de locura. Pastelera claro. Me dan ganas de hacer algo un poquito más complicado que lo normal. Por desafio personal o aburrimiento, no sabría decir. Tal vez por ambos. Pero suceden. Tal vez tengan un momento así y
Cruffin, Cruza De Croissant Y Muffin
A veces me pasa que tengo momentos de locura. Pastelera claro. Me dan ganas de hacer algo un poquito más complicado que lo normal. Por desafio personal o aburrimiento, no sabría decir. Tal vez por ambos. Pero suceden. Tal vez tengan un momento así y
Un picoteo o entrante perfecto. Si tenéis niños que deciros, les encantará.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de alitas de pollo
- sal
- aceite de oliva
- 2 latas de tomate triturado (Orlando)
- 1 diente de ajo
- media cebolla
- azúcar
ELABORACIÓN:
Lavamos bien la
Alitas De Pollo Fritas Con Salsa De Tomate natural
Un picoteo o entrante perfecto. Si tenéis niños que deciros, les encantará.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de alitas de pollo
- sal
- aceite de oliva
- 2 latas de tomate triturado (Orlando)
- 1 diente de ajo
- media cebolla
- azúcar
ELABORACIÓN:
Lavamos bien la
Este emblemático postre español con varios siglos de vida, tiene su origen en un convento (de ahí el nombre) para aprovechar las yemas sobrantes. Hoy dìa sigue siendo uno de los dulces por excelencia en nuestra gastronomía.
Ingredientes: 6 yemas, 1 huev
Tocino De Cielo
Este emblemático postre español con varios siglos de vida, tiene su origen en un convento (de ahí el nombre) para aprovechar las yemas sobrantes. Hoy dìa sigue siendo uno de los dulces por excelencia en nuestra gastronomía.
Ingredientes: 6 yemas, 1 huev
No siempre podemos/debemos acompañar la pasta con salsaza. Esto es así, no hay más explicaciones :) Que luego vienen las lamentaciones de que no llegamos a verano!Ya preparamos un día espirales a la carbonara con salmón y hoy he preparado una receta de pa
Pasta Con Salmón Ahumado Y Bacalao
No siempre podemos/debemos acompañar la pasta con salsaza. Esto es así, no hay más explicaciones :) Que luego vienen las lamentaciones de que no llegamos a verano!Ya preparamos un día espirales a la carbonara con salmón y hoy he preparado una receta de pa
Esta sopa de verdura, es otro de los platos que os añado a la lista de recetas para la dieta post navideña.
Podemos tomarla como primer plato en una comida acompañada de una tortilla francesa con un poco de ensalada variada y una manzana al horno,
Sopa Con Verduras.
Esta sopa de verdura, es otro de los platos que os añado a la lista de recetas para la dieta post navideña.
Podemos tomarla como primer plato en una comida acompañada de una tortilla francesa con un poco de ensalada variada y una manzana al horno,
Hoy vamos a rellenar y cocinar la pechuga de pollo de otro modo.
El relleno lo podeis hacer con lo que más os guste, o como digo siempre con lo que tengáis por casa.
En esta receta que os voy a mostrar he utilizado:
1 pechuga de pollo abierta para relle
Pechuga Rellena Con Salsa De Cebolla
Hoy vamos a rellenar y cocinar la pechuga de pollo de otro modo.
El relleno lo podeis hacer con lo que más os guste, o como digo siempre con lo que tengáis por casa.
En esta receta que os voy a mostrar he utilizado:
1 pechuga de pollo abierta para relle
Este sencillo plato es muy típico de los pueblos de interior de la provincia de Málaga.
Para elaborarlo podemos utilizar cualquiera de las morcillas de nuestra zona como la rondeña o la conocida como morcilla lustre. Ya sabéis que todos los pueb
Morcilla Con Tomate Frito
Este sencillo plato es muy típico de los pueblos de interior de la provincia de Málaga.
Para elaborarlo podemos utilizar cualquiera de las morcillas de nuestra zona como la rondeña o la conocida como morcilla lustre. Ya sabéis que todos los pueb
Esta es una de esas recetas que hago guiada por mis predilecciones y para comer sano.
Se me ha dado últimamente por incorporar semillas, cereales, y muchas verduras. Aunque estas últimas siempre fueron importantes en mi cocina.
Así que siempre tengo
Involtini De Berenjenas Y Repollitos De Bruselas Con Cous Cous
Esta es una de esas recetas que hago guiada por mis predilecciones y para comer sano.
Se me ha dado últimamente por incorporar semillas, cereales, y muchas verduras. Aunque estas últimas siempre fueron importantes en mi cocina.
Así que siempre tengo
Una nueva receta de coquitos esta vez además de ser sin harina tampoco llevan huevo.
En inglés se los conoce como coconut macaroons y son una pasada! te encantarán!
Los coquitos son muy populares tanto en España como en latinoamérica. Estos quedan iguale
Coquitos Con Sólo 2 Ingredientes
Una nueva receta de coquitos esta vez además de ser sin harina tampoco llevan huevo.
En inglés se los conoce como coconut macaroons y son una pasada! te encantarán!
Los coquitos son muy populares tanto en España como en latinoamérica. Estos quedan iguale
En el Pub Gros de Belorado (Burgos)
Ingredientes:
- Bonito en trozo
- Navajas
- Aceitunas
- Vinagreta con pimiento verde, pimiento rojo y cebolla.
"Buen provecho"
Banderilla De Bonito Y Navaja Con Vinagreta
En el Pub Gros de Belorado (Burgos)
Ingredientes:
- Bonito en trozo
- Navajas
- Aceitunas
- Vinagreta con pimiento verde, pimiento rojo y cebolla.
"Buen provecho"
Unos ricos panecillos con suero de leche y avena , quedan suaves y son deliciosos para los desayunos , bueno tambien estas estupendos para acompañar cualquier comida . Ingredientes : 175 ml. de suero de leche 125 ml. de agua tibia 15 gr. de levadur
Pan Con Suero De Leche Y Avena
Unos ricos panecillos con suero de leche y avena , quedan suaves y son deliciosos para los desayunos , bueno tambien estas estupendos para acompañar cualquier comida . Ingredientes : 175 ml. de suero de leche 125 ml. de agua tibia 15 gr. de levadur
Que os voy a contar de este tipo de tarta, pues que además de fácil está riquísima. La masa de fondo (pasta frolla) se puede usar casi con cualquier tarta de este tipo, es decir cuando nos hace falta un fondo algo consistente.
La he preparado en un rat
Tarta De Ricotta & Dulce De Leche & Fresas
Que os voy a contar de este tipo de tarta, pues que además de fácil está riquísima. La masa de fondo (pasta frolla) se puede usar casi con cualquier tarta de este tipo, es decir cuando nos hace falta un fondo algo consistente.
La he preparado en un rat
Chocolate, almendras y azúcar son sus ingredientes básicos. El tiempo de preparación es ultra rápido y todos los ingredientes podemos encontrarlos en nuestro supermercado habitual a precios muy económicos. Podemos hacerlas con otros frutos secos fileteado
Rocas De Chocolate
Chocolate, almendras y azúcar son sus ingredientes básicos. El tiempo de preparación es ultra rápido y todos los ingredientes podemos encontrarlos en nuestro supermercado habitual a precios muy económicos. Podemos hacerlas con otros frutos secos fileteado
La Empanada Light de Bego.- Berenjena al horno rellena.
Cómo nos gusta la clásica berenjena rellena con bechamel y gratinada al Horno con parmesano¡¡¡ ummmmm¡¡¡ pero cuántas calorias y qué mal nos sienta¡¡
Berenjenas Al Horno Rellenas De Atún.
La Empanada Light de Bego.- Berenjena al horno rellena.
Cómo nos gusta la clásica berenjena rellena con bechamel y gratinada al Horno con parmesano¡¡¡ ummmmm¡¡¡ pero cuántas calorias y qué mal nos sienta¡¡
1 ½ tazas (3 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 4 tazas (460 gr) de azúcar impalpable, tamizada ½ cucharadita de extracto de vainilla puro
Glaseado De Vainilla
1 ½ tazas (3 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 4 tazas (460 gr) de azúcar impalpable, tamizada ½ cucharadita de extracto de vainilla puro
Para unas 10 unidades
Ingredientes:
Para la masa choux
- ½ Taza de leche entera
- ½ Taza de agua
- 1 Barra de mantequilla o
1/2 taza, o 8 cucharadas, sin sal partida en 4 trozos
- 1 Cucharada de azúcar, si
se utiliza para algo
Algo Dulce, Petit Choux De Nata Y Chocolate
Para unas 10 unidades
Ingredientes:
Para la masa choux
- ½ Taza de leche entera
- ½ Taza de agua
- 1 Barra de mantequilla o
1/2 taza, o 8 cucharadas, sin sal partida en 4 trozos
- 1 Cucharada de azúcar, si
se utiliza para algo
Ingredientes:
Para la masa:
150 ml o gr de agua
70gr de mantequilla
70gr de harina
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
Para la crema pastelera:
3 huevos
100gr de azúcar
1/2 l de leche
la corteza de un limón
30gr de mantequilla
50gr de harina
15gr de
Profiteroles De Crema
Ingredientes:
Para la masa:
150 ml o gr de agua
70gr de mantequilla
70gr de harina
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
Para la crema pastelera:
3 huevos
100gr de azúcar
1/2 l de leche
la corteza de un limón
30gr de mantequilla
50gr de harina
15gr de