Fue en Roma, en un restaurante llamado Grano, donde comí –cené, más bien- este plato de pasta por primera vez. Me gustó mucho la fusión de dos ingredientes tan dispares y en ese mismo momento supe que la receta la pondría en mi blog. No he tenido a
Pasta Con Berenjena Y Pez Espada (emperador)
Fue en Roma, en un restaurante llamado Grano, donde comí –cené, más bien- este plato de pasta por primera vez. Me gustó mucho la fusión de dos ingredientes tan dispares y en ese mismo momento supe que la receta la pondría en mi blog. No he tenido a
Estamos en plenas fiestas de la Magdalena, y como no podía ser de otra manera, el Calendario Gastronómico de Castellón dedica el mes de Marzo a las fiestas, y tiene como protagonista principal a un dulce típico de aquí "El Fadrinet".
Se le puso e
Fadrinet
Estamos en plenas fiestas de la Magdalena, y como no podía ser de otra manera, el Calendario Gastronómico de Castellón dedica el mes de Marzo a las fiestas, y tiene como protagonista principal a un dulce típico de aquí "El Fadrinet".
Se le puso e
Uhhh que ricos, la verdad es que estos pastelitos con nombre difícil de pronunciar jejej, Pastissets tambien se llaman tortas del alma son una delicia echos con masa sin levadura y en forma de empanadilla, se hacen en el horno.
Y es que este mes e
Pastissets De Calabaza ( O Tortas Del Alma)
Uhhh que ricos, la verdad es que estos pastelitos con nombre difícil de pronunciar jejej, Pastissets tambien se llaman tortas del alma son una delicia echos con masa sin levadura y en forma de empanadilla, se hacen en el horno.
Y es que este mes e
Este arroz lo conozco gracias a la gente que forman el grupo GASTROFISKI ALICANTINOS,es un grupo muy muy bonito ,formado por gente alegre y maravillosa,yo aprendo muchisimo de ellos y entre otras cosas los arroces,puesto que son de Alicante....menu
Arroz Con Socarrat
Este arroz lo conozco gracias a la gente que forman el grupo GASTROFISKI ALICANTINOS,es un grupo muy muy bonito ,formado por gente alegre y maravillosa,yo aprendo muchisimo de ellos y entre otras cosas los arroces,puesto que son de Alicante....menu
Esta receta me gusta especialmente porque es de esas recetas que te salen sin pensar para aprovechar los restos del "fondo de armario". Os cuento... tenía una tableta de turrón de coco de las pasadas navidades... allí abandonada en el fondo de uno de los
Flan De Coco
Esta receta me gusta especialmente porque es de esas recetas que te salen sin pensar para aprovechar los restos del "fondo de armario". Os cuento... tenía una tableta de turrón de coco de las pasadas navidades... allí abandonada en el fondo de uno de los
TARTA DE CHOCOLATE
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
HUEVOS 3 und.
AZÚCAR 125grs
HARINA 125grs
CACAO EN POLVO 25 grs
MEZCLAR EL CACAO CON LA HARINA Y RESERVAR.
PONER A BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y ESPONJAR BIEN
UNA VEZ BIEN BATIDO AGREGAR LA
Tarta De Chocolate
TARTA DE CHOCOLATE
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
HUEVOS 3 und.
AZÚCAR 125grs
HARINA 125grs
CACAO EN POLVO 25 grs
MEZCLAR EL CACAO CON LA HARINA Y RESERVAR.
PONER A BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y ESPONJAR BIEN
UNA VEZ BIEN BATIDO AGREGAR LA
Ingredientes:
Harina leudante
500gr,
Papa 500gr
Remolacha 500gr
Calabaza 500gr
Huevo 1 unidad,
Sal c/n,
Pimienta c/n.
Manteca 1 cda
Preparacion:
Cocinar las papas y la calabaza en placa aceitada al horno, hasta
que estén tiernas. Retirar, dej
Ñoquis De Remolacha, Calabaza Y Papas
Ingredientes:
Harina leudante
500gr,
Papa 500gr
Remolacha 500gr
Calabaza 500gr
Huevo 1 unidad,
Sal c/n,
Pimienta c/n.
Manteca 1 cda
Preparacion:
Cocinar las papas y la calabaza en placa aceitada al horno, hasta
que estén tiernas. Retirar, dej
Estoy un poco atareada últimamente con otros asuntos y tengo un poco abandonados a mis queridos compañeros de blogs de cocina a los que dedico a ellos y a todos vosotros que me seguís como personas anónimas la entrada de hoy, fresquita y llena de cariño.
Helado De Nata Con Galletas Boer Nata Coral
Estoy un poco atareada últimamente con otros asuntos y tengo un poco abandonados a mis queridos compañeros de blogs de cocina a los que dedico a ellos y a todos vosotros que me seguís como personas anónimas la entrada de hoy, fresquita y llena de cariño.
En “Directo al Paladar” vi
estas patatas para guarnición.
Fáciles facilongas y muy
ricas.
Simplemente lavamos bien las
patatas (con piel) y las cocemos.
Cuando ya estén cocidas, las
ponemos en la bandeja del horno (forrada y engrasa
Patatas Machacadas (guarnición)
En “Directo al Paladar” vi
estas patatas para guarnición.
Fáciles facilongas y muy
ricas.
Simplemente lavamos bien las
patatas (con piel) y las cocemos.
Cuando ya estén cocidas, las
ponemos en la bandeja del horno (forrada y engrasa
He cogido esta receta de Iabaroni en la cocina. Compré un bote de Salsa Worcestershire (también se le llama salsa inglesa o salsa perris), pero no sabía realmente como usarla. Busqué en internet y encontré esta receta y ha merecido la pena.
Ing
Ternera Con Salsa Perrins
He cogido esta receta de Iabaroni en la cocina. Compré un bote de Salsa Worcestershire (también se le llama salsa inglesa o salsa perris), pero no sabía realmente como usarla. Busqué en internet y encontré esta receta y ha merecido la pena.
Ing
Imagen: Thermomix ®
Necesitamos
10 gramos de jenjibre fresco
5 gramos de aceite de oliva
50 gramos de brotes de bambú frescos cortados en tiras
40 gramos de setas shiitake secas hidratadas en agua caliente y cortadas en tiras
10 gramos de zanaho
Rollitos De Jade
Imagen: Thermomix ®
Necesitamos
10 gramos de jenjibre fresco
5 gramos de aceite de oliva
50 gramos de brotes de bambú frescos cortados en tiras
40 gramos de setas shiitake secas hidratadas en agua caliente y cortadas en tiras
10 gramos de zanaho
Hoy preparo este arroz que lo hago a menudo porque me gusta mucho pero con un ingrediente diferente he puesto dátiles porque no tenia pasas en casa y como decía mi madre "a falta de pan buenas son tortas"así que cambio el ingrediente.
Es una mezcla d
Arroz Salvaje Con Dátiles Y Piñones
Hoy preparo este arroz que lo hago a menudo porque me gusta mucho pero con un ingrediente diferente he puesto dátiles porque no tenia pasas en casa y como decía mi madre "a falta de pan buenas son tortas"así que cambio el ingrediente.
Es una mezcla d
En Málaga las lagrimitas son toda una institución, en los bares y restaurantes ya sean de comida más tradicional o más moderna, siempre ofrecen lagrimitas.
En cada sitio las hacen de una manera, unos con vino, otros con vinagre y otros con limón. Yo des
Lagrimitas De Pollo
En Málaga las lagrimitas son toda una institución, en los bares y restaurantes ya sean de comida más tradicional o más moderna, siempre ofrecen lagrimitas.
En cada sitio las hacen de una manera, unos con vino, otros con vinagre y otros con limón. Yo des
Unos ricos panecillos con suero de leche y avena , quedan suaves y son deliciosos para los desayunos , bueno tambien estas estupendos para acompañar cualquier comida . Ingredientes : 175 ml. de suero de leche 125 ml. de agua tibia 15 gr. de levadur
Pan Con Suero De Leche Y Avena
Unos ricos panecillos con suero de leche y avena , quedan suaves y son deliciosos para los desayunos , bueno tambien estas estupendos para acompañar cualquier comida . Ingredientes : 175 ml. de suero de leche 125 ml. de agua tibia 15 gr. de levadur
Ingredientes para 5-6 personas
5 berenjenas
3 cebollas grandes
4-6 dientes de ajo
800 g de carne picada de ternera
2 patatas grandes
1 1/2 pastilla de caldo de carne
4 tomates medianos
1 pizca de pimienta negra molida
1 vaso de vino ti
Musaká Con Carne De Ternera Y Patatas
Ingredientes para 5-6 personas
5 berenjenas
3 cebollas grandes
4-6 dientes de ajo
800 g de carne picada de ternera
2 patatas grandes
1 1/2 pastilla de caldo de carne
4 tomates medianos
1 pizca de pimienta negra molida
1 vaso de vino ti
INGREDIENTES:
- 1 choco
- 1 bote mediano de tomates ( o una lata de tomate entero sin piel)
- pimientos asados/morrón cortados en tiras
- culantro (cilantro)
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- vinagre de vino
ELABORACIÓN:
Primero asamos el choco en una pl
Picadillo De Chocos
INGREDIENTES:
- 1 choco
- 1 bote mediano de tomates ( o una lata de tomate entero sin piel)
- pimientos asados/morrón cortados en tiras
- culantro (cilantro)
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- vinagre de vino
ELABORACIÓN:
Primero asamos el choco en una pl
Este fin de semana teníamos que dar salida a unos cuantos ingredientes, calabacines, setas que teníamos en conserva de la temporada y alguna gamba loca que quedaba por ahí. Así que la combinación estaba clara, calabacin con setas y gambas, ¿y
Calabacin Con Setas Y Gambas En Forma De Ravioli
Este fin de semana teníamos que dar salida a unos cuantos ingredientes, calabacines, setas que teníamos en conserva de la temporada y alguna gamba loca que quedaba por ahí. Así que la combinación estaba clara, calabacin con setas y gambas, ¿y
Ingredientes: 250gr de garbanzos 250gr de judias blancas 250gr de tallos de acelgas 2 ramas de apio 1/2 vaso de aceite de oliva 2 cucharaditas de pimentón dulce 1/2 cucharadita de cominos en
Berza Con Pringá
Ingredientes: 250gr de garbanzos 250gr de judias blancas 250gr de tallos de acelgas 2 ramas de apio 1/2 vaso de aceite de oliva 2 cucharaditas de pimentón dulce 1/2 cucharadita de cominos en
- En la olla con 1 chorrito de aceite y menú sofreír, pochar ligeramente ½ cebolla y 1 diente de ajo, todo picado.
- Añadir 100 grs. de jamón serrano picado, y darle unas vueltas todo junto. Añadir 1 cdta. de harina y remover, que se rehogue
Menestra De Verduras (olla Gm)
- En la olla con 1 chorrito de aceite y menú sofreír, pochar ligeramente ½ cebolla y 1 diente de ajo, todo picado.
- Añadir 100 grs. de jamón serrano picado, y darle unas vueltas todo junto. Añadir 1 cdta. de harina y remover, que se rehogue
Imagen: Doces regionais
Los fidalguinhos son un dulce típico de Braga (Portugal). Su forma se parece a la de dos piernas cruzadas, un poco satírico con los Hidalgos.
Tienen su origen en el convento de Nuestra Señora de los Remedios de Braga.
Necesit
Fidalguinhos
Imagen: Doces regionais
Los fidalguinhos son un dulce típico de Braga (Portugal). Su forma se parece a la de dos piernas cruzadas, un poco satírico con los Hidalgos.
Tienen su origen en el convento de Nuestra Señora de los Remedios de Braga.
Necesit
Hace un par de semanas viví una pequeña ilusión momentánea: Encontré pipas saladas, sin cascara en un supermercado. Vosotros diréis: ¿Y qué? Y yo digo que al igual que los espárragos blancos, patés y alguna que otra cosa que me avergüenza demasiado admiti
Ensalada De Arroz Integral Con Ricotta
Hace un par de semanas viví una pequeña ilusión momentánea: Encontré pipas saladas, sin cascara en un supermercado. Vosotros diréis: ¿Y qué? Y yo digo que al igual que los espárragos blancos, patés y alguna que otra cosa que me avergüenza demasiado admiti
Inauguramos esta sección con una de nuestras tapas preferidas “cucharitas de langostinos con mayonesa picante”.
Este aperitivo, además de sabroso es muy vistoso tanto para fechas navideñas como para reuniones en grupo en la que queráis ofrecer a vuestr
Pinchos Fáciles: Cucharitas De Langostinos Con Mayonesa Picante
Inauguramos esta sección con una de nuestras tapas preferidas “cucharitas de langostinos con mayonesa picante”.
Este aperitivo, además de sabroso es muy vistoso tanto para fechas navideñas como para reuniones en grupo en la que queráis ofrecer a vuestr
Ensalada de queso fresco y tomate templado
Haz clic en la foto para ampliar
Comer una ensalada es una de las mejores opciones para llevar una correcta ingesta calórica y una alimentación sana. Los ingredientes de esta receta son muy asequibles por l
Ensalada De Queso Fresco Y Tomate Templado
Ensalada de queso fresco y tomate templado
Haz clic en la foto para ampliar
Comer una ensalada es una de las mejores opciones para llevar una correcta ingesta calórica y una alimentación sana. Los ingredientes de esta receta son muy asequibles por l
Simplemente exquisitos, unos ricos calamares o chipirones preparados de la manera más sencilla.
Tradicionales en todos los chiringuitos o bares de playa, no hay quien se resista a una buena ración de rodajas de calamares tiernos, crujientes, y blanqu
Calamares O Chipirones Fritos A La Andaluza
Simplemente exquisitos, unos ricos calamares o chipirones preparados de la manera más sencilla.
Tradicionales en todos los chiringuitos o bares de playa, no hay quien se resista a una buena ración de rodajas de calamares tiernos, crujientes, y blanqu
Hoy nos encontramos sin saber que preparar y nos ponemos a abrir despensa, frigorífico e ir buscando alimentos que seguro encontramos algunos y muy combinables. Y listo, ya esta, tenemos unas alitas de pollo, tenemos verduras, judías ve
Arroz Con Pollo Y Cúrcuma
Hoy nos encontramos sin saber que preparar y nos ponemos a abrir despensa, frigorífico e ir buscando alimentos que seguro encontramos algunos y muy combinables. Y listo, ya esta, tenemos unas alitas de pollo, tenemos verduras, judías ve
Las Berenjenas nos ayudan a mantener la línea, como ya os conté en la receta de las Berenjenas al horno con salsa verde, contienen principalmente agua.
La receta de hoy es una variante, le he puesto piñones y orégano, por variar, y la verdad es que han q
Berenjenas Asadas Con Piñones Y Orégano
Las Berenjenas nos ayudan a mantener la línea, como ya os conté en la receta de las Berenjenas al horno con salsa verde, contienen principalmente agua.
La receta de hoy es una variante, le he puesto piñones y orégano, por variar, y la verdad es que han q
[
Pastel de Fresas y Frambuesas con Chocolate, delicioso postre fácil para celebrar cualquier ocasión, una tarta fría que harán hasta tus niños.
Esta rápida receta de Pastel de Fresas y Frambu
Pastel De Fresas Y Frambuesas Con Chocolate
[
Pastel de Fresas y Frambuesas con Chocolate, delicioso postre fácil para celebrar cualquier ocasión, una tarta fría que harán hasta tus niños.
Esta rápida receta de Pastel de Fresas y Frambu
Bueno, lo prometido es deuda...
Les prometí que la próxima entrada iba saladita... bueno, acá la tienen!!!
Y bueno, para hacer algo distinto y como estoy extrañando un poco mi querida Argentina y a mi gente de por allá, nada mejor que hacer unos
Cuernitos De Manteca!!! Tutorial
Bueno, lo prometido es deuda...
Les prometí que la próxima entrada iba saladita... bueno, acá la tienen!!!
Y bueno, para hacer algo distinto y como estoy extrañando un poco mi querida Argentina y a mi gente de por allá, nada mejor que hacer unos
Ingredientes
½ a ¾ Kg. de carne picada de ternera de primera (por ej. aleta y pasada dos veces (Cantidad para dos rollos)
1 pechuga de pollo
2 huevos
Pan rallado
1 Ajo prensado
Condimentamos con: pimienta, sal, orégano, pimentón, perejil pic
Rollo De Carne Picada Con Bacon
Ingredientes
½ a ¾ Kg. de carne picada de ternera de primera (por ej. aleta y pasada dos veces (Cantidad para dos rollos)
1 pechuga de pollo
2 huevos
Pan rallado
1 Ajo prensado
Condimentamos con: pimienta, sal, orégano, pimentón, perejil pic