En Málaga la versión de gachas dulces es la más conocida pero en la Axarquía tenemos concretamente en el pueblo Canillas de Aceituno un plato típico llamado gachas puercas. El por qué recibe ese apelativo es porque se sirven acompañadas de varios p
Gachas Puercas
En Málaga la versión de gachas dulces es la más conocida pero en la Axarquía tenemos concretamente en el pueblo Canillas de Aceituno un plato típico llamado gachas puercas. El por qué recibe ese apelativo es porque se sirven acompañadas de varios p
Buenos días !!! después de un mes de peleas con el traductor de google del turco al castellano, volvemos a tener cita y en esta ocasión el punto de encuentro es Turquía.
Un destino que me encantó cuando Isabel de Gotas de azúcar y vainilla. Como ya os d
Irmik Helvasi (turrón De Sémola Turco)
Buenos días !!! después de un mes de peleas con el traductor de google del turco al castellano, volvemos a tener cita y en esta ocasión el punto de encuentro es Turquía.
Un destino que me encantó cuando Isabel de Gotas de azúcar y vainilla. Como ya os d
Esta receta no la vais a poder hacer a no ser que, como a mí, os regalen agua de miel o tengáis colmenas. Y como os podréis imaginar este dulce es para los muy, muy lamineros.
En realidad el Mostillo propiamente dicho es el que se hace con mosto del vi
Mostillo De Miel
Esta receta no la vais a poder hacer a no ser que, como a mí, os regalen agua de miel o tengáis colmenas. Y como os podréis imaginar este dulce es para los muy, muy lamineros.
En realidad el Mostillo propiamente dicho es el que se hace con mosto del vi
Partiendo de la idea de una ensalada caprese se me ocurrió poner los mismos ingredientes en una banda salada.
Son ideas ,las de estas bandas o tartas saladas que siempre sacan de una apuro a la hora de la cena, por ejemplo.Además, son divertidas y r
Tarta Caprese (salada)
Partiendo de la idea de una ensalada caprese se me ocurrió poner los mismos ingredientes en una banda salada.
Son ideas ,las de estas bandas o tartas saladas que siempre sacan de una apuro a la hora de la cena, por ejemplo.Además, son divertidas y r
Recuerdan que les había compartido una receta de Molletes http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/01/molletes.html, pero aquéllos eran horneados, con chorizo y el queso gratinado?, pues estos molletes son en frío, con una deliciosa lechuga, agu
Molletes Sencillos
Recuerdan que les había compartido una receta de Molletes http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/01/molletes.html, pero aquéllos eran horneados, con chorizo y el queso gratinado?, pues estos molletes son en frío, con una deliciosa lechuga, agu
Muchas veces en la sencillez está el gusto.
La receta de hoy sería un claro ejemplo de esta máxima. Una mezcla de gulas: gulas de mar y gulas de monte, que es el nombre con el que popularmente se designa a Cantharellus lutescens.
Cuando pensé en cómo
Cantharellus Lutescens Con Gulas Y Gambas
Muchas veces en la sencillez está el gusto.
La receta de hoy sería un claro ejemplo de esta máxima. Una mezcla de gulas: gulas de mar y gulas de monte, que es el nombre con el que popularmente se designa a Cantharellus lutescens.
Cuando pensé en cómo
Vamos con la nueva semana y para empezarla he elegido esta receta.
Son pimientos rojos rellenos de coliflor, cubiertos de bechamel y gratinados al horno con queso.
Es un plato con mucho sabor que luce en la mesa.
INGREDIENTES
3 pimientos
Pimientos Rellenos De Coliflor
Vamos con la nueva semana y para empezarla he elegido esta receta.
Son pimientos rojos rellenos de coliflor, cubiertos de bechamel y gratinados al horno con queso.
Es un plato con mucho sabor que luce en la mesa.
INGREDIENTES
3 pimientos
Plato típico de la Axarquía malagueña abarcando pueblos desde Cómpeta hasta El Borge. De sencilla elaboración pero excelente resultado puede ser una tapa estupenda y si lo acompañamos de unos huevos fritos tenemos una comida de lujo.
Ingredient
Calabaza Frita Con Morcilla
Plato típico de la Axarquía malagueña abarcando pueblos desde Cómpeta hasta El Borge. De sencilla elaboración pero excelente resultado puede ser una tapa estupenda y si lo acompañamos de unos huevos fritos tenemos una comida de lujo.
Ingredient
Me encantan. Bueno la verdad es que me gusta casi todo, pero hay que tener cuidado con nuestra dieta. Cuando uno empieza a comer buñuelos no puede parar, mojaditos en una buena taza de chocolate caliente... No me enrollo más, que se me va el santo al cie
Recetas De Buñuelos
Me encantan. Bueno la verdad es que me gusta casi todo, pero hay que tener cuidado con nuestra dieta. Cuando uno empieza a comer buñuelos no puede parar, mojaditos en una buena taza de chocolate caliente... No me enrollo más, que se me va el santo al cie
Este bar abre mi nueva sección en el blog. En las pestañas veréis que hay una nueva que pone Restaurantes y cafeterías varias :-)
Este bar no está nada mal. Es el bar Meber, en la calle Campoamor. Está en buen sitio si te gusta la zona del Cedro, Xúque
Meber
Este bar abre mi nueva sección en el blog. En las pestañas veréis que hay una nueva que pone Restaurantes y cafeterías varias :-)
Este bar no está nada mal. Es el bar Meber, en la calle Campoamor. Está en buen sitio si te gusta la zona del Cedro, Xúque
Ingredientes:
4 huevos.
250 grs. Azúcar.
225 grs. Leche.
125 grs. Aceite de oliva suave.
4 gaseosas.
250 grs. Harina.
35 grs. Harina de algarroba.
Raspadura de limón o esencia de limón.
1 cucharadita de canela.
Elaboración:
Po
Torta De Magdalena Con Harina De Algarroba.
Ingredientes:
4 huevos.
250 grs. Azúcar.
225 grs. Leche.
125 grs. Aceite de oliva suave.
4 gaseosas.
250 grs. Harina.
35 grs. Harina de algarroba.
Raspadura de limón o esencia de limón.
1 cucharadita de canela.
Elaboración:
Po
Hoy he triunfado en casa con éste rico arroz, y que decir que ha sido muy fácil, porque he usado un sobre de caldo de ave con arroz, jejeeje, pero no podéis hacerlo con un caldo de pollo, todo depende de las prisas o el tiempo para cocinar que
Rico Arroz Con Espinacas
Hoy he triunfado en casa con éste rico arroz, y que decir que ha sido muy fácil, porque he usado un sobre de caldo de ave con arroz, jejeeje, pero no podéis hacerlo con un caldo de pollo, todo depende de las prisas o el tiempo para cocinar que
Buenos días!!!
El 18, jueves , a no ser que el comité de observación de la luna de Emiratos diga otra cosa, está previsto que empiece el mes de Ramadán, ya sabeis, el mes sagrado de los musulmanes, en el que ayunan durante las horas de sol como ac
Cuscus De Pollo Con Cebolla Caramelizada Y Pasas
Buenos días!!!
El 18, jueves , a no ser que el comité de observación de la luna de Emiratos diga otra cosa, está previsto que empiece el mes de Ramadán, ya sabeis, el mes sagrado de los musulmanes, en el que ayunan durante las horas de sol como ac
El Pastel de almendra con
Chantilly a la naranja les sorprenderá por su sabor y encantara a toda la familia, además es muy
fácil de preparar.
Ingredientes para el bizcocho:
.
125g Almendra cruda molida
125g Harina de repostería
135g Azúca
Pastel De Almendra Con Chantilly A La Naranja
El Pastel de almendra con
Chantilly a la naranja les sorprenderá por su sabor y encantara a toda la familia, además es muy
fácil de preparar.
Ingredientes para el bizcocho:
.
125g Almendra cruda molida
125g Harina de repostería
135g Azúca
REDONDO DE TERNERA EN OLLA EXPRESS
INGREDIENTES
1 Redondo de Ternera
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias medianas
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua o caldo
Aceite
Sal
Pimienta
Laurel
PREPAR
Redondo De Ternera En Olla Express
REDONDO DE TERNERA EN OLLA EXPRESS
INGREDIENTES
1 Redondo de Ternera
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias medianas
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua o caldo
Aceite
Sal
Pimienta
Laurel
PREPAR
INGREDIENTES:
1 Kg. pescado salado
2 Kgs. de papas
2 Tomates
2 Cebollas
1 Cabeza de ajos
1/2 Vaso de vino
1 Pimiento morrón
Pimienta negra, clavo
1 Ramita de perejil
Tomillo, laurel, sal y aceite.
PREPARACION:
Se desala el pescado el día antes.
Las p
Pescado Salado En Mojo Hervido
INGREDIENTES:
1 Kg. pescado salado
2 Kgs. de papas
2 Tomates
2 Cebollas
1 Cabeza de ajos
1/2 Vaso de vino
1 Pimiento morrón
Pimienta negra, clavo
1 Ramita de perejil
Tomillo, laurel, sal y aceite.
PREPARACION:
Se desala el pescado el día antes.
Las p
Como veis es un estofado normal y corriente y cada uno lo puede preparar como tenga costumbre. El elemento diferenciador es la incorporación de la pasta (los macarrones).
Mi madre siempre lo ha preparado así, recuerdo este plato desde siempre y es
Estofado De Ternera Con Macarrones
Como veis es un estofado normal y corriente y cada uno lo puede preparar como tenga costumbre. El elemento diferenciador es la incorporación de la pasta (los macarrones).
Mi madre siempre lo ha preparado así, recuerdo este plato desde siempre y es
Este Bouquet es más pequeño que el anterior (enlace al Bouquet de Cupcakes en Ramo de Rosas), y he introducido el color blanco.
La receta de la crema de queso utilizada es la siguiente:
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25
Mini Bouquet De Cupcakes En Ramo De Rosas
Este Bouquet es más pequeño que el anterior (enlace al Bouquet de Cupcakes en Ramo de Rosas), y he introducido el color blanco.
La receta de la crema de queso utilizada es la siguiente:
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25
Hoy quise preparar algo rápido, pero a la vez delicioso!! y lo mejor, aunque no se lo digan a los más pequeños... NUTRITIVO... una muy buena manera de lograr que coman verduras sin siquiera saberlo, aunque les confieso que yo no batallo con eso, graci
Espagueti Verde Con Espinacas
Hoy quise preparar algo rápido, pero a la vez delicioso!! y lo mejor, aunque no se lo digan a los más pequeños... NUTRITIVO... una muy buena manera de lograr que coman verduras sin siquiera saberlo, aunque les confieso que yo no batallo con eso, graci
Desde hace un tiempo, siempre que voy a algún sitio y me gusta el postre, pido la receta. No digo lo típico de ''ay, tienes que darme la receta'', si no que pido papel y boli, y hago que el pobre anfitrión vaya a buscar la receta y me la dicte.
Esta tar
Tarta De Calabaza De Mi Tía Aurelia
Desde hace un tiempo, siempre que voy a algún sitio y me gusta el postre, pido la receta. No digo lo típico de ''ay, tienes que darme la receta'', si no que pido papel y boli, y hago que el pobre anfitrión vaya a buscar la receta y me la dicte.
Esta tar
Tengo que adquirir fuerza de voluntad y apagar la tele cuando me quedo durmiendo en el sofá. No hay nada peor que despertar de madrugada y engancharte a la teletienda: Unas zapatillas de estar por casa mágicas, una mopa maravillosa, o una crema que te q
Las Mejores Tortitas Americanas
Tengo que adquirir fuerza de voluntad y apagar la tele cuando me quedo durmiendo en el sofá. No hay nada peor que despertar de madrugada y engancharte a la teletienda: Unas zapatillas de estar por casa mágicas, una mopa maravillosa, o una crema que te q
La receta de hoy es muy versátil, ya que puedes variar los ingredientes y adaptarlos a los que tengas en casa en ese momento, siempre te quedará rico.
Lo hemos hecho con las verduras que nos tocaron en el concurso de recetas de Frescamp del mes de oc
Pisto Manchego
La receta de hoy es muy versátil, ya que puedes variar los ingredientes y adaptarlos a los que tengas en casa en ese momento, siempre te quedará rico.
Lo hemos hecho con las verduras que nos tocaron en el concurso de recetas de Frescamp del mes de oc
No hay nada más fácil, sano y natural que un helado del fresas y ahora las podemos encontrar en cualquier mercado o supermercado.
INGREDIENTES (6 personas)
- 100 gr de azúcar
- 300 gr de fresas limpias, cortadas a trozos y previamente congeladas
-
Helado De Fresas
No hay nada más fácil, sano y natural que un helado del fresas y ahora las podemos encontrar en cualquier mercado o supermercado.
INGREDIENTES (6 personas)
- 100 gr de azúcar
- 300 gr de fresas limpias, cortadas a trozos y previamente congeladas
-
Son de bocado, como mucho dos, y como salen de la nevera, bien frescos, son súper agradables de comer. En casa les encantan a todos, cuando llega la fuente a la mesa, el plato ya sabe que se quedará vacío, jijiji. Espero que os gusten y os animéis a hace
Huevos Al Serrín
Son de bocado, como mucho dos, y como salen de la nevera, bien frescos, son súper agradables de comer. En casa les encantan a todos, cuando llega la fuente a la mesa, el plato ya sabe que se quedará vacío, jijiji. Espero que os gusten y os animéis a hace
Buenas,
aquí os presento mis primeros cupcakes, tan de moda ahora.
Como su nombre indica, en inglés significa torta en una taza, parece ser que ya a principios del siglo XIX se hacían y horneaban en recipientes pequeños como tacitas, estos mini
Cupcakes
Buenas,
aquí os presento mis primeros cupcakes, tan de moda ahora.
Como su nombre indica, en inglés significa torta en una taza, parece ser que ya a principios del siglo XIX se hacían y horneaban en recipientes pequeños como tacitas, estos mini
Mi ordenador funciona! .Muchas gracias por esperar.
GAZPACHO
No hay receta porque es gazpacho suave de Mercadona, que por cierto, está buenísimo. En otra ocasión pondré el que hago yo.
CONEJO EN PEBRE
Pincha en el nombre de la receta para ir a
¿qué Hago De Comer Hoy?: Gazpacho Y Conejo En Pebre
Mi ordenador funciona! .Muchas gracias por esperar.
GAZPACHO
No hay receta porque es gazpacho suave de Mercadona, que por cierto, está buenísimo. En otra ocasión pondré el que hago yo.
CONEJO EN PEBRE
Pincha en el nombre de la receta para ir a
Necesitamos
2 dientes de ajo
80 gramos de cebolla troceada
1 cucharadita de hinojo
40 gramos de aceite de oliva
600 gramos de agua
1 cucharada de sal
400 gramos de repollo blanco
200 gramos de patata
200 gramos de alubias blancas
1 pizca de pimienta
Caldo De Repollo
Necesitamos
2 dientes de ajo
80 gramos de cebolla troceada
1 cucharadita de hinojo
40 gramos de aceite de oliva
600 gramos de agua
1 cucharada de sal
400 gramos de repollo blanco
200 gramos de patata
200 gramos de alubias blancas
1 pizca de pimienta
Estuve experimentando con el sifón de cocina y como resultado, dos recititas de espumas ligeras, hoy la espuma de mojito y, en breve, otra de frambuesa. Son muy rápidas de preparar, sin grasa y solo necesitáis un sifón de cocina (el mío es un ISI de 0,
Espuma De Mojito
Estuve experimentando con el sifón de cocina y como resultado, dos recititas de espumas ligeras, hoy la espuma de mojito y, en breve, otra de frambuesa. Son muy rápidas de preparar, sin grasa y solo necesitáis un sifón de cocina (el mío es un ISI de 0,
Sabor y tradición.
!! Que ricas unas buenas anchoas de salazón y cuanto juego nos pueden dar en nuestra cocina !!
La elaboración de productos en salazón es un arte milenario, que en el caso de la anchoa, llegó a España de mano de los italianos,
Anchoas En Salazon ( Limpieza )
Sabor y tradición.
!! Que ricas unas buenas anchoas de salazón y cuanto juego nos pueden dar en nuestra cocina !!
La elaboración de productos en salazón es un arte milenario, que en el caso de la anchoa, llegó a España de mano de los italianos,
Hace unos dias vi una tarta en el blog La reposteria de Miguel que me pareció que tenia que estar muy rica.
Para hacerla me basé en su receta pero la hice a mi manera y cambie algunas cosas.
Ingredientes para un molde de 22cm
BASE.
12 sobaos peque
Tarta De Queso Y Caramelo
Hace unos dias vi una tarta en el blog La reposteria de Miguel que me pareció que tenia que estar muy rica.
Para hacerla me basé en su receta pero la hice a mi manera y cambie algunas cosas.
Ingredientes para un molde de 22cm
BASE.
12 sobaos peque