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Recetas de cocina de toni-sanchez-mi-cocina

Día tras día paso a su lado, le veo a través de la valla metálica que rodea la parcela donde se encuentra, le dejaron solo, justo en el centro, en lo alto de un montículo de tierra, por la que se salen sus rotas y rajadas raíces. Allanaron las máquin
Discos De Hojaldre Rellenos De Crema
Discos De Hojaldre Rellenos De Crema
Día tras día paso a su lado, le veo a través de la valla metálica que rodea la parcela donde se encuentra, le dejaron solo, justo en el centro, en lo alto de un montículo de tierra, por la que se salen sus rotas y rajadas raíces. Allanaron las máquin
Discos De Hojaldre Rellenos De Crema
Para mi hija, con todo el cariño de su madre. Hace años, muchos ya y no digo cuantos, los de mi generación, aquellos niños de los años 50 y 60 a media tarde, bien cuando volvíamos del colegio lo primero que hacíamos al entrar en nuestras casas era
Bocaditos De Hojaldre Con Avellanas Rellenos De Crema De Chocolate Y Naranja
Bocaditos De Hojaldre Con Avellanas Rellenos De Crema De Chocolate Y Naranja
Para mi hija, con todo el cariño de su madre. Hace años, muchos ya y no digo cuantos, los de mi generación, aquellos niños de los años 50 y 60 a media tarde, bien cuando volvíamos del colegio lo primero que hacíamos al entrar en nuestras casas era
Bocaditos De Hojaldre Con Avellanas Rellenos De Crema De Chocolate Y Naranja
Vds. Se preguntarán qué es un yi-yi. Eso mismo me preguntaba yo cuando al poco tiempo de conocer a mi marido supe que tenía debilidad por un tipo de pasteles de hojaldre, le llamaban “yi-yis Había sólo dos pastelerías que los vendían, se lla
Yi-yis
Yi-yis
Vds. Se preguntarán qué es un yi-yi. Eso mismo me preguntaba yo cuando al poco tiempo de conocer a mi marido supe que tenía debilidad por un tipo de pasteles de hojaldre, le llamaban “yi-yis Había sólo dos pastelerías que los vendían, se lla
Yi-yis
Para mi querida amiga Paloma Parrondo Casa Mira forma parte de la historia de Málaga desde que a finales del sigo XIX unos burros cargados de turrón partieran de Jijona a Málaga; ésa expedición, conducida por Severino Mira, fue el primer paso de
Blanco Y Negro (granizado De Cafe Con Nata Montada)
Blanco Y Negro (granizado De Cafe Con Nata Montada)
Para mi querida amiga Paloma Parrondo Casa Mira forma parte de la historia de Málaga desde que a finales del sigo XIX unos burros cargados de turrón partieran de Jijona a Málaga; ésa expedición, conducida por Severino Mira, fue el primer paso de
Blanco Y Negro (granizado De Cafe Con Nata Montada)
Uffff!!!! No siempre resulta sencillo encontrar el origen de una receta, en especial cuando se trata de una tan antigua, compleja y a la vez tan sencilla como ésta, cuya base es harina, leche y huevos. Llámemosles, dependiendo del lugar donde se p
Crepes Ó "tortitas" De Platano Con Limon Y Sirope
Crepes Ó "tortitas" De Platano Con Limon Y Sirope
Uffff!!!! No siempre resulta sencillo encontrar el origen de una receta, en especial cuando se trata de una tan antigua, compleja y a la vez tan sencilla como ésta, cuya base es harina, leche y huevos. Llámemosles, dependiendo del lugar donde se p
Crepes Ó "tortitas" De Platano Con Limon Y Sirope
Con cariño para mi querida prima Toñi Quiero comenzar ésta entrada a “Mi cocina” indicándole a aquellas personas que me visitan y no conozcan el “fondant”, ésa pasta blanca cuyos ingredientes son básicamente una mezcla de az
Pastel De Fondant "toñi"
Pastel De Fondant "toñi"
Con cariño para mi querida prima Toñi Quiero comenzar ésta entrada a “Mi cocina” indicándole a aquellas personas que me visitan y no conozcan el “fondant”, ésa pasta blanca cuyos ingredientes son básicamente una mezcla de az
Pastel De Fondant "toñi"
El saber no ocupa lugar. Es una de las frases que siempre hemos escuchado de nuestros mayores dándonos a entender que adquirir conocimientos es positivo, que aprender cosas nuevas y aumentar nuestra cultura nos enriquece como personas. Aprender es
Lomo De Cerdo Al Horno Con Miel De Caña Y Ron Malagueños
Lomo De Cerdo Al Horno Con Miel De Caña Y Ron Malagueños
El saber no ocupa lugar. Es una de las frases que siempre hemos escuchado de nuestros mayores dándonos a entender que adquirir conocimientos es positivo, que aprender cosas nuevas y aumentar nuestra cultura nos enriquece como personas. Aprender es
Lomo De Cerdo Al Horno Con Miel De Caña Y Ron Malagueños
El color de “Mi cocina” es verde. En multitud de ocasiones me pregunto por qué desde que recuerdo asocio éste color con ésa estancia de la casa y últimamente con más énfasis se ha convertido en el c
Bizcocho De Peppermint
Bizcocho De Peppermint
El color de “Mi cocina” es verde. En multitud de ocasiones me pregunto por qué desde que recuerdo asocio éste color con ésa estancia de la casa y últimamente con más énfasis se ha convertido en el c
Bizcocho De Peppermint
¿Recuerdan aquel anuncio de los años 60 qué decía: Maizena, maizena, buena, buena, buena, maizena, maizena que rica que está.............? Antiguamente nuestras madres no tenían la posibilidad de comprar las papilla
Natillas
Natillas
¿Recuerdan aquel anuncio de los años 60 qué decía: Maizena, maizena, buena, buena, buena, maizena, maizena que rica que está.............? Antiguamente nuestras madres no tenían la posibilidad de comprar las papilla
Natillas
Nunca pude imaginarme a mi abuela Mª del Carmen, vestida para una “pastorá” tan tipica navideña y tan malagueña, ya que siempre la recuerdo bien con el hábito marrón de la Virgen del Carmen o de negro, luto riguroso a fuerza de perder a
Roscos De Anis
Roscos De Anis
Nunca pude imaginarme a mi abuela Mª del Carmen, vestida para una “pastorá” tan tipica navideña y tan malagueña, ya que siempre la recuerdo bien con el hábito marrón de la Virgen del Carmen o de negro, luto riguroso a fuerza de perder a
Roscos De Anis
En ésta época del año hasta que llegue nuevamente el verano, las populares ventas de los Montes de Málagas son los lugares preferidos por las familias malagueñas a la hora de reunirse un Domingo a comer, sobre todo en invierno frente a la chimenea de
Migas De Los Montes De Malaga
Migas De Los Montes De Malaga
En ésta época del año hasta que llegue nuevamente el verano, las populares ventas de los Montes de Málagas son los lugares preferidos por las familias malagueñas a la hora de reunirse un Domingo a comer, sobre todo en invierno frente a la chimenea de
Migas De Los Montes De Malaga
Siempre me ha llamado la atención el nombre de éste plato y he llegado a la conclusión tras mucho intentar saber el origen del mismo, que lo único que tiene en común con el pais de los Balcanes, es que se sirve fria, Aunque su origen es remoto tambi
Ensaladilla Rusa
Ensaladilla Rusa
Siempre me ha llamado la atención el nombre de éste plato y he llegado a la conclusión tras mucho intentar saber el origen del mismo, que lo único que tiene en común con el pais de los Balcanes, es que se sirve fria, Aunque su origen es remoto tambi
Ensaladilla Rusa
A los malagueños nos llaman, Boquerones. Se nos atribuye dicho “mote” en honor de los famosos y exquisitos boquerones que se pescan en nuestras costas. Los boquerones de la bahía malagueña eran ya famosos en la época
Boquerones Al Limon
Boquerones Al Limon
A los malagueños nos llaman, Boquerones. Se nos atribuye dicho “mote” en honor de los famosos y exquisitos boquerones que se pescan en nuestras costas. Los boquerones de la bahía malagueña eran ya famosos en la época
Boquerones Al Limon
He de decir que durante más de 25 años he pasado mi vida en el barrio de la Victoria, uno de los barrios con más solera de mi Málaga, mi empresa estaba allí ubicada, en el barrio de los “chupitiras”, por lo que siento un cariño muy es
Almejas Salteadas Malagueñas "chupitiras"
Almejas Salteadas Malagueñas "chupitiras"
He de decir que durante más de 25 años he pasado mi vida en el barrio de la Victoria, uno de los barrios con más solera de mi Málaga, mi empresa estaba allí ubicada, en el barrio de los “chupitiras”, por lo que siento un cariño muy es
Almejas Salteadas Malagueñas "chupitiras"
En Mi cocina cuando realizo los platos de mi tierra, los de siempre, el vapor de las cacerolas asciende por el extractor preñado de aromas en los que se percibe el perfume de los pucheros de mis abuelas, de mi madre, procurando que tengan ese sabor co
Cazuela De Papas Con Pollo Y Almendras
Cazuela De Papas Con Pollo Y Almendras
En Mi cocina cuando realizo los platos de mi tierra, los de siempre, el vapor de las cacerolas asciende por el extractor preñado de aromas en los que se percibe el perfume de los pucheros de mis abuelas, de mi madre, procurando que tengan ese sabor co
Cazuela De Papas Con Pollo Y Almendras
Las samosas quizás sean las empanadas más antiguas del mundo, las que más me gustan son vegetarianas, con formato triangular y es el aperitivo por antonomasia de India. Mi vida ha estado muy vinculada a éste maravilloso pais, desde el año 1971, des
Samosas Vegetarianas
Samosas Vegetarianas
Las samosas quizás sean las empanadas más antiguas del mundo, las que más me gustan son vegetarianas, con formato triangular y es el aperitivo por antonomasia de India. Mi vida ha estado muy vinculada a éste maravilloso pais, desde el año 1971, des
Samosas Vegetarianas
La cocina también es otra forma de aprender una cultura, los sabores, los olores marcan la diferencia entre un pais y otro, el sólo hecho de cocinar ciertos platos, los aromas, los colores, me hace viajar mentalmente y me traslada a momentos y lugar
Maskina
Maskina
La cocina también es otra forma de aprender una cultura, los sabores, los olores marcan la diferencia entre un pais y otro, el sólo hecho de cocinar ciertos platos, los aromas, los colores, me hace viajar mentalmente y me traslada a momentos y lugar
Maskina
Lactuca sativa: Iceberg, romana, cordobesa, de Tudela, lollo rosso, hoja de roble, batavia........y la malagueña. ¡¡ Lechuga !! Con perdón. La lechuga malagueña, es una lechuga muy apreciada en “Mi cocina̶
Lechuga Malagueña Con Caldo.
Lechuga Malagueña Con Caldo.
Lactuca sativa: Iceberg, romana, cordobesa, de Tudela, lollo rosso, hoja de roble, batavia........y la malagueña. ¡¡ Lechuga !! Con perdón. La lechuga malagueña, es una lechuga muy apreciada en “Mi cocina̶
Lechuga Malagueña Con Caldo.
Me gusta la historia de mi tierra, sus costumbres, sus orígenes; pueden encontrar en los libros de historia que hace más de 3000 años, existió un pueblo con una civilización rica, culta y muy avanzada en Andalucia, denominados Tartessos. E
Boquerones En Vinagre O Al Natural
Boquerones En Vinagre O Al Natural
Me gusta la historia de mi tierra, sus costumbres, sus orígenes; pueden encontrar en los libros de historia que hace más de 3000 años, existió un pueblo con una civilización rica, culta y muy avanzada en Andalucia, denominados Tartessos. E
Boquerones En Vinagre O Al Natural
Las recetas de carne de pato la solemos identificar con la cocina china o francesa, no tenemos mucha costumbre gastronómica en nuestro pais de consumir carne de pato, aunque nuestros antepasados comieron y criaron patos antes incluso que gallinas; ést
Magret De Pato A La Naranja
Magret De Pato A La Naranja
Las recetas de carne de pato la solemos identificar con la cocina china o francesa, no tenemos mucha costumbre gastronómica en nuestro pais de consumir carne de pato, aunque nuestros antepasados comieron y criaron patos antes incluso que gallinas; ést
Magret De Pato A La Naranja
En la Axarquia malagueña aún hoy en dia se produce la uva moscatel y por ende las mejores uvas pasas del mundo. El secado de la uva es natural, al sol malagueño y tan cerquita del mar, ayuda a que tengan unas características que la hacen iniguala
Uvas Pasas Malagueñas En Aguardiente
Uvas Pasas Malagueñas En Aguardiente
En la Axarquia malagueña aún hoy en dia se produce la uva moscatel y por ende las mejores uvas pasas del mundo. El secado de la uva es natural, al sol malagueño y tan cerquita del mar, ayuda a que tengan unas características que la hacen iniguala
Uvas Pasas Malagueñas En Aguardiente
Quiero proponerles que tomen nota de ésta receta malagueña y nada más puedan comprar habas frescas, las más tiernas, las primeras de la temporada y chicharos (guisantes) no dejen de probar estas exquisitas berzas. Me las enseñó a hacer mi suegr
Berza Malagueña De Habas Y Chicharos
Berza Malagueña De Habas Y Chicharos
Quiero proponerles que tomen nota de ésta receta malagueña y nada más puedan comprar habas frescas, las más tiernas, las primeras de la temporada y chicharos (guisantes) no dejen de probar estas exquisitas berzas. Me las enseñó a hacer mi suegr
Berza Malagueña De Habas Y Chicharos
La casquería (higados, riñones etc...) no es nada habitual en "Mi cocina", aunque hay excepciones como los higaditos de pollo (les quito el corazón), la de conejo o el de las aves como la oca o el pato; incluso la de ciertos pescados que para mi
Higaditos De Pollo  "encebollaos"
Higaditos De Pollo "encebollaos"
La casquería (higados, riñones etc...) no es nada habitual en "Mi cocina", aunque hay excepciones como los higaditos de pollo (les quito el corazón), la de conejo o el de las aves como la oca o el pato; incluso la de ciertos pescados que para mi
Higaditos De Pollo  "encebollaos"

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