Volvemos con más
postres del programa “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, la idea para
montar este postre es del concursante Yann Menguy, aunque no lo hizo en el
programa, este postre
Postre De Bavaroise De Caramelo, Naranja Y Grand Marnier Con Cremoso De Chocolate Y Romero
Volvemos con más
postres del programa “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, la idea para
montar este postre es del concursante Yann Menguy, aunque no lo hizo en el
programa, este postre
Como ya os había
comentado en mi última entrada, me he propuesto intentar hacer los postres que
aparecen en el programa “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, este lo hizo “Audrey
Gellet”, es un postre sencillo pero muy l
Sablée De Limón, Merengue Y Crema De Lima
Como ya os había
comentado en mi última entrada, me he propuesto intentar hacer los postres que
aparecen en el programa “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, este lo hizo “Audrey
Gellet”, es un postre sencillo pero muy l
Estos llamativos cilindros son otro de los postres que vi
en el programa “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, este también lo hizo
Yann Menguy, me llamo mucho la atención este postre porque nunca se me había
ocurrido hacer un sable
Cilindros De Sablée De Cacao Y Pimienta De Sichuan Rellenos De Ganache De Chocolate Y Lima
Estos llamativos cilindros son otro de los postres que vi
en el programa “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, este también lo hizo
Yann Menguy, me llamo mucho la atención este postre porque nunca se me había
ocurrido hacer un sable
Hacía ya tiempo que no
me ponía a hacer pan y tenía ganas de hacer uno antes de que empiece a apretar
el calor, porque una vez empiece ya no apetecerá mucho encender el horno.
El otro día encontré
Pan Integral Con Kiwi Y Nueces
Hacía ya tiempo que no
me ponía a hacer pan y tenía ganas de hacer uno antes de que empiece a apretar
el calor, porque una vez empiece ya no apetecerá mucho encender el horno.
El otro día encontré
Los financiers son una versión francesa de las
magdalenas, pero con la diferencia que llevan mantequilla avellana en su
elaboración, que no es más que calentar la mantequilla al fuego hasta que
adquiere un tono tostado y empieza a desprender un olor
Mini Financiers De Albaricoque Y Almendras
Los financiers son una versión francesa de las
magdalenas, pero con la diferencia que llevan mantequilla avellana en su
elaboración, que no es más que calentar la mantequilla al fuego hasta que
adquiere un tono tostado y empieza a desprender un olor
Ya llevaba días con
ganas de hacer una tarta y el cerezo que hay en el huerto de mis padres ha
empezado a dar sus frutos, así que había que celebrarlo con una tarta!
La he hecho pequeñita,
en un
Tarta De Yogur, Cerezas Y Chocolate Blanco
Ya llevaba días con
ganas de hacer una tarta y el cerezo que hay en el huerto de mis padres ha
empezado a dar sus frutos, así que había que celebrarlo con una tarta!
La he hecho pequeñita,
en un
Como ya os habréis dado
cuenta me gusta mucho experimentar y probar cosas nuevas, la última vez que
hice una masa sablée me dio por añadirle pimienta de Sichuan para ver como
quedaba y me encanto, así q
Sablée De Cacao Y Pimienta De Jamaica Con Ganache De Frambuesas
Como ya os habréis dado
cuenta me gusta mucho experimentar y probar cosas nuevas, la última vez que
hice una masa sablée me dio por añadirle pimienta de Sichuan para ver como
quedaba y me encanto, así q
Hoy me apetecía hacer
algo de pastelería salada, pero con toques dulces, así que se me ha ocurrido empezar
con una masa neutra, que no es ni dulce ni salada, a esta masa le he añadido
semillas de lino par
Quiche De Queso De Cabra, Mermelada De Berenjena, Higos Al Oporto Y Cerezas
Hoy me apetecía hacer
algo de pastelería salada, pero con toques dulces, así que se me ha ocurrido empezar
con una masa neutra, que no es ni dulce ni salada, a esta masa le he añadido
semillas de lino par
Seguimos con más
pastelería salada, en esta ocasión he preparado unos pequeños pastelitos que a
primera vista parece que vayan a ser dulces pero en cuanto le pegas un bocado
te das cuenta que no son par
Mousse De Gorgonzola Con Interior De Pera Y Base De Pan De Especias
Seguimos con más
pastelería salada, en esta ocasión he preparado unos pequeños pastelitos que a
primera vista parece que vayan a ser dulces pero en cuanto le pegas un bocado
te das cuenta que no son par
Aprovechando que
estamos en plena temporada de cerezas y que yo tengo muchas en casa gracias al
árbol que hay en el huerto de mis padres he querido hacer un pequeño homenaje a
esta maravillosa fruta en
Postre De Cerezas, Mascarpone Y María Luisa
Aprovechando que
estamos en plena temporada de cerezas y que yo tengo muchas en casa gracias al
árbol que hay en el huerto de mis padres he querido hacer un pequeño homenaje a
esta maravillosa fruta en
El Baba es un postre
muy tradicional en Francia y también en Italia concretamente en la ciudad de
Nápoles, aunque los orígenes de este postre parece ser que provienen de Polonia
y Rusia.
El Baba e
Baba Con Pasas, Moscatel Y Manzana
El Baba es un postre
muy tradicional en Francia y también en Italia concretamente en la ciudad de
Nápoles, aunque los orígenes de este postre parece ser que provienen de Polonia
y Rusia.
El Baba e
Hoy os traigo la receta
del postre con el que llegue a la final del 7º Concurso Mejor Especialidad
Pastelera Anís del Mono, que se celebró el pasado día 1 en las instalaciones de
la EPGB.
No gane el concurso,
pero me lo pase muy bien y fue tod
Crema De Mandarina Y Anís Con Ganache Montada De Chocolate Blanco Y Wasabi
Hoy os traigo la receta
del postre con el que llegue a la final del 7º Concurso Mejor Especialidad
Pastelera Anís del Mono, que se celebró el pasado día 1 en las instalaciones de
la EPGB.
No gane el concurso,
pero me lo pase muy bien y fue tod
Hoy os traigo otra de
mis famosas adaptaciones de las recetas del programa francés “Qui sera le
prochain grand pâtissier?”, este postre es de la primera temporada ya que
todavía me quedan algunos de esa temporada por probar, después em
Brioche De Zanahoria Y Naranja Con Ganache De Chocolate Blanco, Ginebra Y María Luisa
Hoy os traigo otra de
mis famosas adaptaciones de las recetas del programa francés “Qui sera le
prochain grand pâtissier?”, este postre es de la primera temporada ya que
todavía me quedan algunos de esa temporada por probar, después em
Volvemos con más
postres del programa francés “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, en esta
ocasión he elegido uno de la segunda temporada que me llamo mucho la atención
por la forma en que estaba montado, el postre lo hizo Ophélie y
Postre De Caramelo, Merengue Y Crema De Mango
Volvemos con más
postres del programa francés “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, en esta
ocasión he elegido uno de la segunda temporada que me llamo mucho la atención
por la forma en que estaba montado, el postre lo hizo Ophélie y
El otro día me compre
unos aros para hacer tartas con una forma muy curiosa y ya tenía ganas de
estrenarlos, pero antes tenía que pensar de que la iba a hacer y me vino a la
cabeza el famoso coctel de piña colada y después me acorde de su versió
Tarta De Piña, Coco Y Chocolate Blanco
El otro día me compre
unos aros para hacer tartas con una forma muy curiosa y ya tenía ganas de
estrenarlos, pero antes tenía que pensar de que la iba a hacer y me vino a la
cabeza el famoso coctel de piña colada y después me acorde de su versió
Es tiempo de tomates! Y
yo tengo la casa llena de tomates del huerto de mis padres, ya llevo unos
cuantos días haciendo mermeladas y conservas para intentar darles salida.
El otro día mientras
estaba haciendo una de esas mermeladas se me ocu
Mousse De Brie, Mermelada De Tomate Y Sablée De Orégano Y Amapola
Es tiempo de tomates! Y
yo tengo la casa llena de tomates del huerto de mis padres, ya llevo unos
cuantos días haciendo mermeladas y conservas para intentar darles salida.
El otro día mientras
estaba haciendo una de esas mermeladas se me ocu
Tengo la suerte de
vivir en un lugar donde tengo la montaña casi delante de casa y por estas
fechas me gusta salir con la bici a hacer rutas (cortitas) y llevo días pasando
por un lugar al que he bautizado como el “camino de las moras
Cake De Chocolate Blanco Y Moras Con Ganache De Yogur
Tengo la suerte de
vivir en un lugar donde tengo la montaña casi delante de casa y por estas
fechas me gusta salir con la bici a hacer rutas (cortitas) y llevo días pasando
por un lugar al que he bautizado como el “camino de las moras
Con esto de que se
acerca el verano, en casa están todos con la dieta y me piden que no haga
tantos postres porque no se pueden tomar la dieta en serio, pero claro yo no
puedo pasar más de dos días sin
Cake De Zanahoria Y Coco Con Ganache De Cardamomo
Con esto de que se
acerca el verano, en casa están todos con la dieta y me piden que no haga
tantos postres porque no se pueden tomar la dieta en serio, pero claro yo no
puedo pasar más de dos días sin
Parecía que el verano no terminaba de arrancar, por
lo menos por aquí hasta ahora ha estado haciendo una temperatura muy agradable,
pero ahora de golpe ha empezado a hacer mucho calor y sobretodo mucha humedad,
así que he pensado en combatir este ca
Postre De Aguacate, Mango Y Tomillo Limón
Parecía que el verano no terminaba de arrancar, por
lo menos por aquí hasta ahora ha estado haciendo una temperatura muy agradable,
pero ahora de golpe ha empezado a hacer mucho calor y sobretodo mucha humedad,
así que he pensado en combatir este ca
Seguro que más de uno
estaréis pensando “ …pimienta nka...no sé qué?”...si, la verdad es que cuesta
hasta de pronunciar jeje…la pimienta Nkanifi es un tipo de pimienta que
proviene de África y se utiliza mucho en la cocina
Ganache De Chocolate Blanco Y Zanahoria Con Merengue De Coco Y Sablée De Pimienta Nkanifi
Seguro que más de uno
estaréis pensando “ …pimienta nka...no sé qué?”...si, la verdad es que cuesta
hasta de pronunciar jeje…la pimienta Nkanifi es un tipo de pimienta que
proviene de África y se utiliza mucho en la cocina
Llevo todo el verano esperando a que la higuera que
hay en el huerto de mis padres empezara a dar sus frutos, pero los higos van
madurando cada uno a su bola y nunca consigo más de 5 o 6 higos bien maduros y
si me espero mucho se los acaban comi
Tarta De Higos Y Frangipane Con Ganache De Regaliz Y Whisky Escocés De 18 Años
Llevo todo el verano esperando a que la higuera que
hay en el huerto de mis padres empezara a dar sus frutos, pero los higos van
madurando cada uno a su bola y nunca consigo más de 5 o 6 higos bien maduros y
si me espero mucho se los acaban comi
Llevo una
semana bastante atareada porque se me han juntado el cumple de mi madre y el de
mi abuela, el de mi abuela es tres días después que el de mi madre y
normalmente no suelo hacerle una tarta a mi abuela porque vive a más de 900 km
de aquí, pe
Tipos De Boquillas Y Cómo Usarlas
Llevo una
semana bastante atareada porque se me han juntado el cumple de mi madre y el de
mi abuela, el de mi abuela es tres días después que el de mi madre y
normalmente no suelo hacerle una tarta a mi abuela porque vive a más de 900 km
de aquí, pe
Después de haber hecho la tarta de yuzu, no podía resistirme a hacer
el helado pero esta vez lo he combinado con sésamo, lima y chocolate blanco.
Lo que he hecho ha sido preparar el helado de yuzu, llenar los moldes
y cuando estaba bien co
Helado De Yuzu, Chocolate Blanco, Sésamo Y Lima
Después de haber hecho la tarta de yuzu, no podía resistirme a hacer
el helado pero esta vez lo he combinado con sésamo, lima y chocolate blanco.
Lo que he hecho ha sido preparar el helado de yuzu, llenar los moldes
y cuando estaba bien co
Primero
de todo quiero desearos un feliz 2014 y enseñaros la que fue mi tarta de fin de
año para despedir el 2013.
Para
hacer esta tarta me inspiré en una creación del repostero Carles Mampel, me
encanta todo su trabajo y viendo una de sus últim
Tarta De Mousse De Chocolate, Crema De Limón Y Toffee Gelificado De Regaliz
Primero
de todo quiero desearos un feliz 2014 y enseñaros la que fue mi tarta de fin de
año para despedir el 2013.
Para
hacer esta tarta me inspiré en una creación del repostero Carles Mampel, me
encanta todo su trabajo y viendo una de sus últim
Hacía tiempo que no preparaba una tarta y ya tenía
ganas, pero como no tenía ningún cumpleaños a la vista había que buscar una
excusa para preparar una, así que elabore esta tarta para celebrar que estamos
en temporada de fresas.
La tarta está co
Tarta De Mascarpone, Fresa Y Chocolate
Hacía tiempo que no preparaba una tarta y ya tenía
ganas, pero como no tenía ningún cumpleaños a la vista había que buscar una
excusa para preparar una, así que elabore esta tarta para celebrar que estamos
en temporada de fresas.
La tarta está co
Cada vez cuesta más
encontrar fresas, pero afortunadamente yo me acorde de congelar unas cuantas
cuando estábamos en plena temporada de fresas y se podían encontrar a buen
precio. Ya ni me acordaba que las tenía, pero el otro día al rebuscar por el
Mousse De Fresas, Cremoso De Chocolate Blanco Y Yogur Y Magdalena De Wasabi
Cada vez cuesta más
encontrar fresas, pero afortunadamente yo me acorde de congelar unas cuantas
cuando estábamos en plena temporada de fresas y se podían encontrar a buen
precio. Ya ni me acordaba que las tenía, pero el otro día al rebuscar por el
Hoy me gustaría explicaros como hacer azúcar
invertido en casa, ya que es muy sencillo y nos servirá para multitud de
recetas. Tan solo necesitamos azúcar, agua, zumo de limón y bicarbonato.
Pero antes me gustaría explicaros un poco que es el
azú
Como Hacer Azúcar Invertido
Hoy me gustaría explicaros como hacer azúcar
invertido en casa, ya que es muy sencillo y nos servirá para multitud de
recetas. Tan solo necesitamos azúcar, agua, zumo de limón y bicarbonato.
Pero antes me gustaría explicaros un poco que es el
azú
Ya llevaba unos días con ganas de hacer una tarta y
viendo el calorcito que está empezando a hacer he decidido hacerla con sabores
tropicales y mucho chocolate blanco. A pesar de llevar una gran cantidad de
chocolate blanco, esta tarta no es para nad
Tarta De Chocolate Blanco, Yogur Y Mango
Ya llevaba unos días con ganas de hacer una tarta y
viendo el calorcito que está empezando a hacer he decidido hacerla con sabores
tropicales y mucho chocolate blanco. A pesar de llevar una gran cantidad de
chocolate blanco, esta tarta no es para nad
Llevo tiempo
queriendo hacer este postre, pero en verano resulta difícil encontrar turrón,
aun así yo lo sigo buscando y el otro día por fin lo encontré! No sé si será porque
acaba de empezar el otoño o porque simplemente se los quieren quitar d
Mousse De Naranja Y Jengibre Con Interior De Turrón De Jijona Y Sablée De Anís
Llevo tiempo
queriendo hacer este postre, pero en verano resulta difícil encontrar turrón,
aun así yo lo sigo buscando y el otro día por fin lo encontré! No sé si será porque
acaba de empezar el otoño o porque simplemente se los quieren quitar d
Me parece que
este es el primer helado que subo este año al blog y he esperado a que se acabe
el verano para hacerlo jeje…lo cierto es que por aquí todavía no ha cambiado
mucho el tiempo, desde el mes de agosto apenas ha bajado un par de
Helado De Caramelo De Mantequilla Salada Con Speculoos
Me parece que
este es el primer helado que subo este año al blog y he esperado a que se acabe
el verano para hacerlo jeje…lo cierto es que por aquí todavía no ha cambiado
mucho el tiempo, desde el mes de agosto apenas ha bajado un par de