recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de roberto

Para elaborar estas tartaletas he tomado como referencia unas tartaletas que hizo Abraham Balaguer, (hermano del conocido Oriol Balaguer) para la revista de pastelería profesional “La Confitería española”, aunque el hizo una versión en la
Tartaletas De Fresa, Chocolate Blanco Y Lima
Tartaletas De Fresa, Chocolate Blanco Y Lima
Para elaborar estas tartaletas he tomado como referencia unas tartaletas que hizo Abraham Balaguer, (hermano del conocido Oriol Balaguer) para la revista de pastelería profesional “La Confitería española”, aunque el hizo una versión en la
Tartaletas De Fresa, Chocolate Blanco Y Lima
Hoy os traigo unos petit fours que son una delicia. Para elaborarlos he utilizado un molde de silicona para bombones porque tenían el tamaño ideal para poder servirlos como petit fours. Para hacer estos mini cakes he utilizado una receta de cake
Mini Cakes De Chocolate Y Nísperos
Mini Cakes De Chocolate Y Nísperos
Hoy os traigo unos petit fours que son una delicia. Para elaborarlos he utilizado un molde de silicona para bombones porque tenían el tamaño ideal para poder servirlos como petit fours. Para hacer estos mini cakes he utilizado una receta de cake
Mini Cakes De Chocolate Y Nísperos
Como ya he comentado en alguna ocasión soy un adicto al pan casero y siempre que puedo me gusta experimentar con nuevos ingredientes. Uno de los que más me han sorprendido últimamente a la hora de incorporarlo en el pan es el bacon caramelizado con u
Pan Con Pasas, Anacardos Y Bacon Caramelizado
Pan Con Pasas, Anacardos Y Bacon Caramelizado
Como ya he comentado en alguna ocasión soy un adicto al pan casero y siempre que puedo me gusta experimentar con nuevos ingredientes. Uno de los que más me han sorprendido últimamente a la hora de incorporarlo en el pan es el bacon caramelizado con u
Pan Con Pasas, Anacardos Y Bacon Caramelizado
La combinación de whisky y tomillo limón es una de las numerosas pruebas que suelo hacer en mi cocina y cuando la combine con chocolate me encanto su sabor, así que decidí preparar estas estupendas trufas. El tomillo limón es una hierba aromática
Trufas De Whisky Y Tomillo Limón
Trufas De Whisky Y Tomillo Limón
La combinación de whisky y tomillo limón es una de las numerosas pruebas que suelo hacer en mi cocina y cuando la combine con chocolate me encanto su sabor, así que decidí preparar estas estupendas trufas. El tomillo limón es una hierba aromática
Trufas De Whisky Y Tomillo Limón
Esta receta la vi hace tiempo en un programa que hizo el famoso repostero Josep Mª Ribé en Canal Cocina y aunque normalmente suelo modificar las recetas para darles mi toque personal, en esta ocasión he optado por elaborarla tal cual la vi porque me
Sablée De Almendras Con Cremoso De Chocolate, Café Y Plátano Caramelizado
Sablée De Almendras Con Cremoso De Chocolate, Café Y Plátano Caramelizado
Esta receta la vi hace tiempo en un programa que hizo el famoso repostero Josep Mª Ribé en Canal Cocina y aunque normalmente suelo modificar las recetas para darles mi toque personal, en esta ocasión he optado por elaborarla tal cual la vi porque me
Sablée De Almendras Con Cremoso De Chocolate, Café Y Plátano Caramelizado
Para elaborar este postre he intentado hacer una versión diferente del clásico tiramisú, se me ha ocurrido hacer una versión en chocolate pero respetando los clásicos sabores italianos que lo componen, como el mascarpone, el café, y el Amaretto. P
Tiramisú Al Chocolate Con Helado De Praliné De Anacardos
Tiramisú Al Chocolate Con Helado De Praliné De Anacardos
Para elaborar este postre he intentado hacer una versión diferente del clásico tiramisú, se me ha ocurrido hacer una versión en chocolate pero respetando los clásicos sabores italianos que lo componen, como el mascarpone, el café, y el Amaretto. P
Tiramisú Al Chocolate Con Helado De Praliné De Anacardos
Hoy os traigo unos deliciosos bombones que he rellenado con una ganache de fresas y aceto balsámico. Para elaborarlos he utilizado un Aceto Balsámico de Módena D.O.P. Para aquellos que no lo sepáis, cualquier producto de origen italiano que lleve
Bombones De Fresa Y Aceto Balsámico
Bombones De Fresa Y Aceto Balsámico
Hoy os traigo unos deliciosos bombones que he rellenado con una ganache de fresas y aceto balsámico. Para elaborarlos he utilizado un Aceto Balsámico de Módena D.O.P. Para aquellos que no lo sepáis, cualquier producto de origen italiano que lleve
Bombones De Fresa Y Aceto Balsámico
Este delicioso y refrescante postre lo he elaborado para el concurso de recetas Fagor, que como comente hace poco los meses de agosto y septiembre tocan los postres. Para elaborar este postre he optado por utilizar sabores cítricos combinados con l
Semifrío De Naranja Y Helado De Yogurt, Albahaca Y Limón
Semifrío De Naranja Y Helado De Yogurt, Albahaca Y Limón
Este delicioso y refrescante postre lo he elaborado para el concurso de recetas Fagor, que como comente hace poco los meses de agosto y septiembre tocan los postres. Para elaborar este postre he optado por utilizar sabores cítricos combinados con l
Semifrío De Naranja Y Helado De Yogurt, Albahaca Y Limón
Hoy quiero compartir con vosotros esta receta de pan para hamburguesas, que tenía pendiente, ya que fue una petición de Alejandro, del blog “ Tomillo Limonero”, así que aquí la tienes Alejandro, espero que te guste. Lo cierto es que
Pan De Hamburguesa
Pan De Hamburguesa
Hoy quiero compartir con vosotros esta receta de pan para hamburguesas, que tenía pendiente, ya que fue una petición de Alejandro, del blog “ Tomillo Limonero”, así que aquí la tienes Alejandro, espero que te guste. Lo cierto es que
Pan De Hamburguesa
La albahaca morada es similar a la albahaca común, pero con la diferencia de que la morada tiene un sabor menos pronunciado y un ligero toque anisado. A mi particularmente me gusta más la albahaca común pero esta variedad también resulta interesante
Streussel De Mascabado Con Ganache De Fresa Y Albahaca Morada
Streussel De Mascabado Con Ganache De Fresa Y Albahaca Morada
La albahaca morada es similar a la albahaca común, pero con la diferencia de que la morada tiene un sabor menos pronunciado y un ligero toque anisado. A mi particularmente me gusta más la albahaca común pero esta variedad también resulta interesante
Streussel De Mascabado Con Ganache De Fresa Y Albahaca Morada
El mató es un tipo de queso fresco, muy típico de aquí en Cataluña y se suele elaborar de manera artesana haciendo hervir leche de vaca, oveja o cabra y coagulándola con zumo de limón o cuajo. Resulta un queso delicioso y de textura granulosa similar
Bavaroise De Mató Con Interior De Caqui A La Vainilla Y Financier De Pistacho
Bavaroise De Mató Con Interior De Caqui A La Vainilla Y Financier De Pistacho
El mató es un tipo de queso fresco, muy típico de aquí en Cataluña y se suele elaborar de manera artesana haciendo hervir leche de vaca, oveja o cabra y coagulándola con zumo de limón o cuajo. Resulta un queso delicioso y de textura granulosa similar
Bavaroise De Mató Con Interior De Caqui A La Vainilla Y Financier De Pistacho
Seguimos con más bombones, en esta ocasión he realizado unos bombones con doble relleno, la parte de arriba es una ganache de chocolate blanco aromatizada con Frangelico (licor de avellanas) y Speculoos, que son unas galletas navideñas de especias mu
Bombones De Chocolate Blanco, Frangelico Y Speculoos Con Ganache De Avellanas
Bombones De Chocolate Blanco, Frangelico Y Speculoos Con Ganache De Avellanas
Seguimos con más bombones, en esta ocasión he realizado unos bombones con doble relleno, la parte de arriba es una ganache de chocolate blanco aromatizada con Frangelico (licor de avellanas) y Speculoos, que son unas galletas navideñas de especias mu
Bombones De Chocolate Blanco, Frangelico Y Speculoos Con Ganache De Avellanas
Hacía ya tiempo que no elaboraba una tarta y ya tenía ganas de hacer una, en esta ocasión he querido trasladar los sabores de los Bombones de Chocolate blanco, Frangelico y Speculoos con Ganache de Avellanas, que tanto me gustaron a esta tarta, aunqu
Tarta De Chocolate, Avellanas, Café, Frangelico Y Speculoos
Tarta De Chocolate, Avellanas, Café, Frangelico Y Speculoos
Hacía ya tiempo que no elaboraba una tarta y ya tenía ganas de hacer una, en esta ocasión he querido trasladar los sabores de los Bombones de Chocolate blanco, Frangelico y Speculoos con Ganache de Avellanas, que tanto me gustaron a esta tarta, aunqu
Tarta De Chocolate, Avellanas, Café, Frangelico Y Speculoos
Estas llamativas trufas las he hecho en un tamaño más pequeño de lo habitual porque quería servirlas como petit fours, aunque podéis darle el tamaño que más os guste. Las he elaborado con una ganache de chocolate blanco y pistacho aromatizada c
Trufas De Chocolate Blanco, Vainilla , Pistacho Y Frambuesa Liofilizada
Trufas De Chocolate Blanco, Vainilla , Pistacho Y Frambuesa Liofilizada
Estas llamativas trufas las he hecho en un tamaño más pequeño de lo habitual porque quería servirlas como petit fours, aunque podéis darle el tamaño que más os guste. Las he elaborado con una ganache de chocolate blanco y pistacho aromatizada c
Trufas De Chocolate Blanco, Vainilla , Pistacho Y Frambuesa Liofilizada
Estas apetitosas barritas las vi en el libro “Pan” de Xavier Barriga, son muy fáciles de hacer y resultan ideales para hacer mini bocadillos de pavo, atún, salmón ahumado o cualquier cosa que se os ocurra. Las semillas son muy benefic
Barritas De Cereales Y Mezcla De Semillas
Barritas De Cereales Y Mezcla De Semillas
Estas apetitosas barritas las vi en el libro “Pan” de Xavier Barriga, son muy fáciles de hacer y resultan ideales para hacer mini bocadillos de pavo, atún, salmón ahumado o cualquier cosa que se os ocurra. Las semillas son muy benefic
Barritas De Cereales Y Mezcla De Semillas
Ya están aquí los primeros turrones! La Navidad está a la vuelta de la esquina y yo ya tengo ganas de turrón. Para este primer turrón he optado por hacer una combinación un poco exótica, la parte de abajo es un praliné de cacahuetes con trocitos
Turrón De Cacahuetes, Neulas Y Pimienta De Jamaica
Turrón De Cacahuetes, Neulas Y Pimienta De Jamaica
Ya están aquí los primeros turrones! La Navidad está a la vuelta de la esquina y yo ya tengo ganas de turrón. Para este primer turrón he optado por hacer una combinación un poco exótica, la parte de abajo es un praliné de cacahuetes con trocitos
Turrón De Cacahuetes, Neulas Y Pimienta De Jamaica
El pan de molde es algo que suelo preparar con bastante frecuencia porque si me sobra algo (cosa que pasa pocas veces), lo corto en rebanadas y lo congelo, de esta forma puedo hacerme unas deliciosas tostaditas para desayunar. Para el pan de hoy h
Pan De Molde Con Regaliz Y Pistachos
Pan De Molde Con Regaliz Y Pistachos
El pan de molde es algo que suelo preparar con bastante frecuencia porque si me sobra algo (cosa que pasa pocas veces), lo corto en rebanadas y lo congelo, de esta forma puedo hacerme unas deliciosas tostaditas para desayunar. Para el pan de hoy h
Pan De Molde Con Regaliz Y Pistachos
Este mes de noviembre ha hecho un año que empecé a escribir el blog, pero como soy un poco despistado no me he dado cuenta hasta hoy, je,je…después me he puesto un poco nostálgico y me ha dado por echar un vistazo a todas las receta
Mini Cookies De Chocolate Y Albaricoque
Mini Cookies De Chocolate Y Albaricoque
Este mes de noviembre ha hecho un año que empecé a escribir el blog, pero como soy un poco despistado no me he dado cuenta hasta hoy, je,je…después me he puesto un poco nostálgico y me ha dado por echar un vistazo a todas las receta
Mini Cookies De Chocolate Y Albaricoque
Este pan lo vi en el libro de Xavier Barriga y me encanto nada más verlo, aunque el que aparece en el libro está hecho con pistachos y yo no tenía muchas ganas de ponerme a pelar pistachos, así que los substituí por almendras y también le añadí unos
Pan De Chocolate,  Kumquats Y Almendras
Pan De Chocolate, Kumquats Y Almendras
Este pan lo vi en el libro de Xavier Barriga y me encanto nada más verlo, aunque el que aparece en el libro está hecho con pistachos y yo no tenía muchas ganas de ponerme a pelar pistachos, así que los substituí por almendras y también le añadí unos
Pan De Chocolate,  Kumquats Y Almendras
Este pan lo he elaborado partiendo de una receta del panadero Joaquín Llarás, solo que él lo hacía partiendo de una masa más cercana al bollo, aunque sin enriquecerla con leche, yo en cambio he optado por una masa más de pan porque me trae muy bu
Pan Tres Chocolates
Pan Tres Chocolates
Este pan lo he elaborado partiendo de una receta del panadero Joaquín Llarás, solo que él lo hacía partiendo de una masa más cercana al bollo, aunque sin enriquecerla con leche, yo en cambio he optado por una masa más de pan porque me trae muy bu
Pan Tres Chocolates
Ahora que se acercan las navidades vemos como las estanterías de los supermercados empiezan a llenarse de turrones, mantecados y polvorones para surtir nuestras mesas en estas fechas. El otro día paseando por el supermercado cogí una de esas
Polvorones De Fruta De La Pasión Y Cardamomo
Polvorones De Fruta De La Pasión Y Cardamomo
Ahora que se acercan las navidades vemos como las estanterías de los supermercados empiezan a llenarse de turrones, mantecados y polvorones para surtir nuestras mesas en estas fechas. El otro día paseando por el supermercado cogí una de esas
Polvorones De Fruta De La Pasión Y Cardamomo
Para hacer estos panecillos he utilizado una receta del famoso “pan preñao” típico de Asturias y Cantabria, donde se le pone chorizo en su interior. Yo lo que he hecho ha sido substituir el chorizo por un Frankfurt y a la masa le he a
Panecillos De Mostaza Rellenos De Frankfurt
Panecillos De Mostaza Rellenos De Frankfurt
Para hacer estos panecillos he utilizado una receta del famoso “pan preñao” típico de Asturias y Cantabria, donde se le pone chorizo en su interior. Yo lo que he hecho ha sido substituir el chorizo por un Frankfurt y a la masa le he a
Panecillos De Mostaza Rellenos De Frankfurt
Hoy os traigo unos ricos pastelitos de chocolate y Té Lady grey, el Lady Grey es una versión más suave y aromática del famoso Té Early Grey, ambos creados por la casa Twinings. El Té Lady grey lleva algo menos de bergamota y le añaden cascar
Pastelitos De Mousse De Chocolate Con Té Lady Grey Y Azahar
Pastelitos De Mousse De Chocolate Con Té Lady Grey Y Azahar
Hoy os traigo unos ricos pastelitos de chocolate y Té Lady grey, el Lady Grey es una versión más suave y aromática del famoso Té Early Grey, ambos creados por la casa Twinings. El Té Lady grey lleva algo menos de bergamota y le añaden cascar
Pastelitos De Mousse De Chocolate Con Té Lady Grey Y Azahar
Como ya habréis podido comprobar en muchas de mis recetas me gusta utilizar un tamaño pequeño o mini y es que aunque sean más difíciles de elaborar, principalmente porque hay que tener mucha paciencia, es un tamaño que me encanta utilizar porque
Mini Sablée De Sésamo, Mango Y Ganache De Chocolate Blanco Con Yuzu
Mini Sablée De Sésamo, Mango Y Ganache De Chocolate Blanco Con Yuzu
Como ya habréis podido comprobar en muchas de mis recetas me gusta utilizar un tamaño pequeño o mini y es que aunque sean más difíciles de elaborar, principalmente porque hay que tener mucha paciencia, es un tamaño que me encanta utilizar porque
Mini Sablée De Sésamo, Mango Y Ganache De Chocolate Blanco Con Yuzu
En este turrón he intentado reflejar los aromas que a mí más me recuerdan a la navidad, que son la mandarina y el anís estrellado, para incorporarlos hice una gelatina de piel de mandarina y anís estrellado, solo utilice la piel
Turrón De Chocolate Con Sablée Bretón Y Gelatina De Mandarina Y Anís Estrellado
Turrón De Chocolate Con Sablée Bretón Y Gelatina De Mandarina Y Anís Estrellado
En este turrón he intentado reflejar los aromas que a mí más me recuerdan a la navidad, que son la mandarina y el anís estrellado, para incorporarlos hice una gelatina de piel de mandarina y anís estrellado, solo utilice la piel
Turrón De Chocolate Con Sablée Bretón Y Gelatina De Mandarina Y Anís Estrellado
Aunque cueste de creer he encontrado cerezas en pleno mes de diciembre, las he comprado en un supermercado en el que muchas veces suelo ver fruta fuera de su temporada y cuando vi las cerezas me dio por preguntarles cómo es que tenéis cerezas en
Tarta De Chocolate, Cerezas Y Pistachos
Tarta De Chocolate, Cerezas Y Pistachos
Aunque cueste de creer he encontrado cerezas en pleno mes de diciembre, las he comprado en un supermercado en el que muchas veces suelo ver fruta fuera de su temporada y cuando vi las cerezas me dio por preguntarles cómo es que tenéis cerezas en
Tarta De Chocolate, Cerezas Y Pistachos
Hoy os propongo unos interesantes panecillos que he elaborado con una forma rectangular para poder cortarlos en pequeñas rebanadas y hacerlos servir de base para preparar aperitivos. Para que tengan un sabor realmente intenso he cogido una receta de
Panecillos De Patata, Ajo Asado Y Ajedrea Para Hacer Aperitivos
Panecillos De Patata, Ajo Asado Y Ajedrea Para Hacer Aperitivos
Hoy os propongo unos interesantes panecillos que he elaborado con una forma rectangular para poder cortarlos en pequeñas rebanadas y hacerlos servir de base para preparar aperitivos. Para que tengan un sabor realmente intenso he cogido una receta de
Panecillos De Patata, Ajo Asado Y Ajedrea Para Hacer Aperitivos
Seguro que muchos de vosotros ya tenéis más que programado el día de mañana para poder surtir vuestras mesas con multitud de elaboraciones, pero si encontráis un hueco y queréis sorprender a vuestros invitados con un dulce tradicional en formato min
Mini Roscos De Vino
Mini Roscos De Vino
Seguro que muchos de vosotros ya tenéis más que programado el día de mañana para poder surtir vuestras mesas con multitud de elaboraciones, pero si encontráis un hueco y queréis sorprender a vuestros invitados con un dulce tradicional en formato min
Mini Roscos De Vino
Ya tengo listo mi roscón de reyes para esta noche, ya solo queda abrirlo y rellenarlo con alguna crema, normalmente se utiliza una crema Chantilly, que es una crema de nata con azúcar y vainilla, aunque también se puede rellenar con trufa de choco
Roscón De Reyes
Roscón De Reyes
Ya tengo listo mi roscón de reyes para esta noche, ya solo queda abrirlo y rellenarlo con alguna crema, normalmente se utiliza una crema Chantilly, que es una crema de nata con azúcar y vainilla, aunque también se puede rellenar con trufa de choco
Roscón De Reyes
Hoy os propongo un turrón para los amantes del chocolate blanco, se trata de un turrón en que tanto la cobertura exterior como el interior son de chocolate blanco, para que no quede excesivamente dulce le he añadido unos arándanos en su interi
Turrón De Chocolate Blanco Con Arándanos Y Crujiente De Avellanas Con Choco Krispies
Turrón De Chocolate Blanco Con Arándanos Y Crujiente De Avellanas Con Choco Krispies
Hoy os propongo un turrón para los amantes del chocolate blanco, se trata de un turrón en que tanto la cobertura exterior como el interior son de chocolate blanco, para que no quede excesivamente dulce le he añadido unos arándanos en su interi
Turrón De Chocolate Blanco Con Arándanos Y Crujiente De Avellanas Con Choco Krispies
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más