El pestiño es un fruto de sartén, que son elaboraciones que se fríen en aceite hirviendo. Los frutos de sartén estaban asociados a festividades religiosas, con origen en la pascua judía.
Mi abuela, cada Semana Santa, hacia una caja de pestiños y
Pestiños
El pestiño es un fruto de sartén, que son elaboraciones que se fríen en aceite hirviendo. Los frutos de sartén estaban asociados a festividades religiosas, con origen en la pascua judía.
Mi abuela, cada Semana Santa, hacia una caja de pestiños y
Al más estilo oriental, hemos querido dar un giro de 180 grados para sorprender a nuestros sentidos, con la preparación de una tapa enteramente Japonesa, en la que se mezclan sabores suaves pero sofisticados, utilizando el arroz como base, tanto en g
Sushi Maki
Al más estilo oriental, hemos querido dar un giro de 180 grados para sorprender a nuestros sentidos, con la preparación de una tapa enteramente Japonesa, en la que se mezclan sabores suaves pero sofisticados, utilizando el arroz como base, tanto en g
El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a medio oriente, especialmente a Egipto.
La pita, más conocida por ser de esa especie de panes planos, también tiene sus raíces en ciertas regiones de Grecia, de la Ind
Pan De Pita
El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a medio oriente, especialmente a Egipto.
La pita, más conocida por ser de esa especie de panes planos, también tiene sus raíces en ciertas regiones de Grecia, de la Ind
Cuenta la leyenda que unos pescadores de Gandia querían hacer una paella
de mariscos en su barco pero se les olvidó el arroz. Como tenían fideos
a bordo hicieron una paella de fideos. La fideuá admite tantos mariscos como queráis, modificad la re
Fideuá De Marisco
Cuenta la leyenda que unos pescadores de Gandia querían hacer una paella
de mariscos en su barco pero se les olvidó el arroz. Como tenían fideos
a bordo hicieron una paella de fideos. La fideuá admite tantos mariscos como queráis, modificad la re
Hoy nos vamos de tapas del norte !!!
Ingredientes:
Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:
250gr. Lomo de Salmón (sin piel, ni espinas)
1 patata grande.
Salsa de Yogurt.
Eneldo.
Aceite de Oliva virgen.
Salmon Al Vapor
Hoy nos vamos de tapas del norte !!!
Ingredientes:
Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:
250gr. Lomo de Salmón (sin piel, ni espinas)
1 patata grande.
Salsa de Yogurt.
Eneldo.
Aceite de Oliva virgen.
Este mes la anfitriona del reto Qué rico mamá es Mara Campos Moya del blog Mas dulce que salado y nos ha propuesta elaborar una receta de postres en vasitos .... ummm cuantas delicias vamos a encontrar!
Para nosotras, es el postre por excelencia
Tiramisú De Fresas
Este mes la anfitriona del reto Qué rico mamá es Mara Campos Moya del blog Mas dulce que salado y nos ha propuesta elaborar una receta de postres en vasitos .... ummm cuantas delicias vamos a encontrar!
Para nosotras, es el postre por excelencia
La tapa de esta semana tiene como base la berenjena, ideal para la
primavera, la incorporamos en un aperitivo con los tradicionales queso y
el jamón.
Ingredientes:
Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:
un
Enrollado De Berenjena
La tapa de esta semana tiene como base la berenjena, ideal para la
primavera, la incorporamos en un aperitivo con los tradicionales queso y
el jamón.
Ingredientes:
Estos tres son los ingredientes principales para tapear cuatro personas:
un
Como su nombre lo indica, la ensaladilla rusa es un plato típico de ese país.
Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras, atún o pollo. Lo principal es que lleva mucha mayonesa. Es por este ingrediente el que le da el nombre de
Montadito De Ensaladilla Rusa
Como su nombre lo indica, la ensaladilla rusa es un plato típico de ese país.
Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras, atún o pollo. Lo principal es que lleva mucha mayonesa. Es por este ingrediente el que le da el nombre de
La anfitriona de este mes para el reto QUE RICO MAMI es Mis Dulces Joyas, nos ha propuesto hacer una tarta festiva y original, para cumpleaños y fiestas infantiles.... No se si lo hemos conseguido, pero al menos colorida y festiva ha quedado!!!
N
Rainbow Poke Cake
La anfitriona de este mes para el reto QUE RICO MAMI es Mis Dulces Joyas, nos ha propuesto hacer una tarta festiva y original, para cumpleaños y fiestas infantiles.... No se si lo hemos conseguido, pero al menos colorida y festiva ha quedado!!!
N
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).
Se elabora mediante un majado (machacado, triturado) de una cierta cantidad de miga de pan (denominado como telera)
Salmorejo
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).
Se elabora mediante un majado (machacado, triturado) de una cierta cantidad de miga de pan (denominado como telera)
Llega el buen tiempo, y las ganas de comer en la terraza, en el jardín o en una pradera, comer sobre una manta de picnic, con los dedos ... pero sin mancharnos y no comiendo cualquier cosa.
Esta es la receta de pizza de todo el año, pero la haremos
Pizza Para Comida Campera / Picnic
Llega el buen tiempo, y las ganas de comer en la terraza, en el jardín o en una pradera, comer sobre una manta de picnic, con los dedos ... pero sin mancharnos y no comiendo cualquier cosa.
Esta es la receta de pizza de todo el año, pero la haremos
Llevaba ya tiempo dándole vueltas a que era lo que tenían diferente las pizzas que tomábamos en pizzerías italianas y las que yo hacia en casa ( salvando las distancias con los cocineros italianos que las hacían claro...). Por más que me esforzaba
Passata Di Pomodoro
Llevaba ya tiempo dándole vueltas a que era lo que tenían diferente las pizzas que tomábamos en pizzerías italianas y las que yo hacia en casa ( salvando las distancias con los cocineros italianos que las hacían claro...). Por más que me esforzaba
Este no era el postre de esta semana, pero mi marido apareció en casa con unas preciosas y dulces uvas y no me pude resistir ...
Este pan, se puede hacer sin thermomix, calentando la leche en un cazo o microondas (pero cuidado ... si la leche est
Pan De Uvas
Este no era el postre de esta semana, pero mi marido apareció en casa con unas preciosas y dulces uvas y no me pude resistir ...
Este pan, se puede hacer sin thermomix, calentando la leche en un cazo o microondas (pero cuidado ... si la leche est
Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes, tienen forma irregular más o menos redondeada, parecida a una patata, de superficie rugosa y color oscuro, su interior presenta una apariencia repleta de venas. Su tamaño va desde el tamaño de
Huevo Trufado
Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes, tienen forma irregular más o menos redondeada, parecida a una patata, de superficie rugosa y color oscuro, su interior presenta una apariencia repleta de venas. Su tamaño va desde el tamaño de
Un estofado es un proceso culinario de cocción de un alimento (inicialmente crudo) que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. El guiso realizado mediante esta técnica culinaria evita la evaporación manteniendo gran parte de los jugos in
Estofado De Patatas Con Costillas
Un estofado es un proceso culinario de cocción de un alimento (inicialmente crudo) que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. El guiso realizado mediante esta técnica culinaria evita la evaporación manteniendo gran parte de los jugos in
La tomatera, es una especie de la familia de las solanáceas originaria de México y cultivada en todo el mundo para su consumo tanto fresco como procesado de diferentes modos (salsa, puré, zumo, deshidratado, enlatado o confitura).
El fruto es una
Confitura De Tomate
La tomatera, es una especie de la familia de las solanáceas originaria de México y cultivada en todo el mundo para su consumo tanto fresco como procesado de diferentes modos (salsa, puré, zumo, deshidratado, enlatado o confitura).
El fruto es una
Este plato realmente sorprende, por su increíble sabor y ... q decir del color. Ese maravilloso color para un día de primavera. Si tienes invitados, y no te quieres complicar ... con este plato vas a triunfar !!!
INGREDIENTES:
1 lomo de cabrach
Cabracho Sobre Risotto De Remolacha
Este plato realmente sorprende, por su increíble sabor y ... q decir del color. Ese maravilloso color para un día de primavera. Si tienes invitados, y no te quieres complicar ... con este plato vas a triunfar !!!
INGREDIENTES:
1 lomo de cabrach
Hoy os presento la receta del bollito de desayuno perfecto. No lleva azúcar, ya que se endulza con miel. Y la mezcla con dulce o salado es genial en cualquier caso. En casa lo tostamos antes de comerlos, y la miga queda crujiente y esponjosa. Tenéis q
Bollitos De Miel Y Yogurt
Hoy os presento la receta del bollito de desayuno perfecto. No lleva azúcar, ya que se endulza con miel. Y la mezcla con dulce o salado es genial en cualquier caso. En casa lo tostamos antes de comerlos, y la miga queda crujiente y esponjosa. Tenéis q
Recetas de canelones, hay tantas como casas en todo el mundo, pero esta es la mezcla que más nos gusta. Que ingredientes tiene la que más os gusta en casa?
INGREDIENTES:
500 gr. de carne picada.
1 paquete de salchichas.
1 cebol
Canelones
Recetas de canelones, hay tantas como casas en todo el mundo, pero esta es la mezcla que más nos gusta. Que ingredientes tiene la que más os gusta en casa?
INGREDIENTES:
500 gr. de carne picada.
1 paquete de salchichas.
1 cebol
Con esta receta, nunca más volverás a comprar mermelada de fresa ... es exquisita.
INGREDIENTES:
500 gr. de fresas.
250 gr. azúcar blanco.
25 gr. zumo de limón.
PREPARACIÓN (Thermomix):
Pon en el vaso las fresas bien lavadas.
Trit
Mermelada De Fresa
Con esta receta, nunca más volverás a comprar mermelada de fresa ... es exquisita.
INGREDIENTES:
500 gr. de fresas.
250 gr. azúcar blanco.
25 gr. zumo de limón.
PREPARACIÓN (Thermomix):
Pon en el vaso las fresas bien lavadas.
Trit
Nunca mas ... volveréis a preparar moldes con mantequilla y harina ... menudo rollo. Con esta técnica se nos quita la pereza de preparar los moldes.
MATERIALES
Molde
Hojea de papel de horno
Agua
PROCESO paso a paso
Mojar una hoja de
Técnica De Forrado De Molde Con Papel Humedo
Nunca mas ... volveréis a preparar moldes con mantequilla y harina ... menudo rollo. Con esta técnica se nos quita la pereza de preparar los moldes.
MATERIALES
Molde
Hojea de papel de horno
Agua
PROCESO paso a paso
Mojar una hoja de
Un popover es un rollo ligero y hueco que
se hace a partir de una base de huevo batido, se puede hornear en moldes para
magdalenas/muffins. Es la versión americana del pudín Yorkshire.
Se pueden tomar de forma dulce, como yo os
lo presento hoy,
Popovers De Cerezas
Un popover es un rollo ligero y hueco que
se hace a partir de una base de huevo batido, se puede hornear en moldes para
magdalenas/muffins. Es la versión americana del pudín Yorkshire.
Se pueden tomar de forma dulce, como yo os
lo presento hoy,
Rollito de calabacín
Hablando con nuestro amigo Julio, un gran Gourmet de Santander, acerca de la variedad de pinchos que podemos preparar para un día de fiesta o celebración, nos aconsejó una tapa sencilla que el prepara con tres productos tan va
Rollito De Calabacín
Rollito de calabacín
Hablando con nuestro amigo Julio, un gran Gourmet de Santander, acerca de la variedad de pinchos que podemos preparar para un día de fiesta o celebración, nos aconsejó una tapa sencilla que el prepara con tres productos tan va
Esta tarde, me toca organizar las vacaciones...
Cuadrar fechas, revisar itinerarios, buscar vuelos, hoteles ... un largo etc. ...
Pero mientras lo preparo, merendare este rico pastel mármol, que a los chicos les encanta ... probadlo y me contáis que o
Falso Bizcocho Marmol
Esta tarde, me toca organizar las vacaciones...
Cuadrar fechas, revisar itinerarios, buscar vuelos, hoteles ... un largo etc. ...
Pero mientras lo preparo, merendare este rico pastel mármol, que a los chicos les encanta ... probadlo y me contáis que o
¿Vamos con un poquito de historia e información...?
La judía pinta o judía común, es uno de los alimentos más antiguos conocido del hombre y ha formado parte importante de la dieta humana desde tiempos remotos. El frijol común empezó a cultiv
Judias Pintas
¿Vamos con un poquito de historia e información...?
La judía pinta o judía común, es uno de los alimentos más antiguos conocido del hombre y ha formado parte importante de la dieta humana desde tiempos remotos. El frijol común empezó a cultiv
El reto del mes de Junio de QUE RICO MAMI! nos lo ha propuesto nuestra querida anfitriona Beatriz Mansilla Ribaya del blog TENGO UN PLAN B es: POSTRES FRESQUITOS Y BONITOS PARA NIÑOS (Polos, helados, granizados, refrescos, cualquier cosa REFRESCAN
Helados De Yogurt Griego Y Fresas
El reto del mes de Junio de QUE RICO MAMI! nos lo ha propuesto nuestra querida anfitriona Beatriz Mansilla Ribaya del blog TENGO UN PLAN B es: POSTRES FRESQUITOS Y BONITOS PARA NIÑOS (Polos, helados, granizados, refrescos, cualquier cosa REFRESCAN
Van llegando los días de calorcito, y se han acabado las fresas ...
Llega el momento, de alegrar el desayuno y convertirlo en un autentico cóctel de vitaminas a base de fruta congelada. Así aprovechamos la fantástica fruta veraniega.
Est
Helado De Frutas Del Bosque (congeladas)
Van llegando los días de calorcito, y se han acabado las fresas ...
Llega el momento, de alegrar el desayuno y convertirlo en un autentico cóctel de vitaminas a base de fruta congelada. Así aprovechamos la fantástica fruta veraniega.
Est
Este postre es facilísimo, rápido y no necesita cocción. La receta la he sacado del libro La cocina fácil de Lorraine Pascale que es uno de los últimos que me he comprado y tiene recetas que me han encantado y son súper fáciles y deliciosas.
Hi
Charlotte Royale
Este postre es facilísimo, rápido y no necesita cocción. La receta la he sacado del libro La cocina fácil de Lorraine Pascale que es uno de los últimos que me he comprado y tiene recetas que me han encantado y son súper fáciles y deliciosas.
Hi
El bacalao es uno de los pescados que más me gustan, tanto en salazón como fresco ofrece un sin fin de posibilidades.
Hace dos años estuvimos de vacaciones en El Algarve (Portugal) y os aseguro que pase una semana comiendo pescado y uno de lo
Carpaccio De Bacalao
El bacalao es uno de los pescados que más me gustan, tanto en salazón como fresco ofrece un sin fin de posibilidades.
Hace dos años estuvimos de vacaciones en El Algarve (Portugal) y os aseguro que pase una semana comiendo pescado y uno de lo