COMO HACER UNA BECHAMEL FACIL, RAPIDA Y SIN GRUMOS, PASO A PASO
Salsa bechamel facil y rapida
Hoy os enseño de forma sencilla cómo hacer y preparar una salsa bechamel.
Ya sabeis que es una salsa base para muchos plato y que con ella podeis elaborar
364º Receta: Como Hacer Una Bechamel Facil, Rapida Y Sin Grumos, Paso A Paso
COMO HACER UNA BECHAMEL FACIL, RAPIDA Y SIN GRUMOS, PASO A PASO
Salsa bechamel facil y rapida
Hoy os enseño de forma sencilla cómo hacer y preparar una salsa bechamel.
Ya sabeis que es una salsa base para muchos plato y que con ella podeis elaborar
CARDOS EN SALSA DE ALMENDRAS CON ALMEJAS, GAMBA ROJA Y MEJILLONES
INGREDIENTES:
Cardos en salsa de almendras (yo he usado de Despensa la Nuestra)
12 mejillones
125g de almejas
6 gambas rojas
ELABORACION:
Este plato es sup
363º Receta: Cardos En Salsa De Almendras Con Almejas, Gamba Roja Y Mejillones
CARDOS EN SALSA DE ALMENDRAS CON ALMEJAS, GAMBA ROJA Y MEJILLONES
INGREDIENTES:
Cardos en salsa de almendras (yo he usado de Despensa la Nuestra)
12 mejillones
125g de almejas
6 gambas rojas
ELABORACION:
Este plato es sup
INGREDIENTES:
2 kg. de harina
El zumo de 8 naranjas
3/4 kg. de azúcar
1 vaso de aceite
2 sobres de gaseosas
Raspadura de 1 limón
Canela en polvo
PREPARACIÓN:
Mezcar todos los ingredientes excepto el azúcar, dejando para lo último la harina.
2° Receta: Rollos De Naranja!!
INGREDIENTES:
2 kg. de harina
El zumo de 8 naranjas
3/4 kg. de azúcar
1 vaso de aceite
2 sobres de gaseosas
Raspadura de 1 limón
Canela en polvo
PREPARACIÓN:
Mezcar todos los ingredientes excepto el azúcar, dejando para lo último la harina.
Hoy tengo oara vosotros una receta especial, COCA de ANCHOAS!! Me encanta es de mis preferidas, aqui en Alicante en todos los hornos las venden y estan riquisimas, pero yo... la suelo hacer en casa y queda riquisima.
Espero que os guste esta COCA DE ANCH
3° Receta: Coca De Anchoas!!
Hoy tengo oara vosotros una receta especial, COCA de ANCHOAS!! Me encanta es de mis preferidas, aqui en Alicante en todos los hornos las venden y estan riquisimas, pero yo... la suelo hacer en casa y queda riquisima.
Espero que os guste esta COCA DE ANCH
Si hay un postre tradicional ese es el FLAN, hoy os quiero compartir mi version casera del flan, es muy muy sencillita.
Os va a encantar
INGREDIENTES:
500ml de leche
4 huevos.
6 cucharadas de azucar
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Azúcar para hacer el
5° Receta: Flan Casero
Si hay un postre tradicional ese es el FLAN, hoy os quiero compartir mi version casera del flan, es muy muy sencillita.
Os va a encantar
INGREDIENTES:
500ml de leche
4 huevos.
6 cucharadas de azucar
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Azúcar para hacer el
ZARANGOLLO, UN PLATO TIPICO MURCIANO.
El zarangollo es un plato típico de la huerta murciana, presente en todas las festividades.
En la feria de Murcia, en las fiestas de primavera... podeis degustarlo en sus huertos y barracas.
Esta rico caliente, fri
9° Receta: Zarangollo
ZARANGOLLO, UN PLATO TIPICO MURCIANO.
El zarangollo es un plato típico de la huerta murciana, presente en todas las festividades.
En la feria de Murcia, en las fiestas de primavera... podeis degustarlo en sus huertos y barracas.
Esta rico caliente, fri
El FLAN DE CAFE
El flan de cafe es uno de los postres que mas me gusta.
Este flan queda ligero y cremoso al mismo tiempo, un sabor suave y riquisimo a cafe. Me encaanta!!
INGREDIENTES:
500ml de Leche
400ml nata para montar
1 sobre de flanin
3-4 cuch
11° Receta: Flan De Café
El FLAN DE CAFE
El flan de cafe es uno de los postres que mas me gusta.
Este flan queda ligero y cremoso al mismo tiempo, un sabor suave y riquisimo a cafe. Me encaanta!!
INGREDIENTES:
500ml de Leche
400ml nata para montar
1 sobre de flanin
3-4 cuch
INGREDIENTES:
7 Huevos:
200 Azúcar
100 Harina
50Maicena
1/2 l Leche
1 cucharadita mantequilla
un sobre de levadura en polvo
1limon
1 rama de canela
para el relleno de cacao: 1 l de leche y 150 de cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Se separan las cla
12° Receta: Brazo De Gitano De Crema O De Chocolate
INGREDIENTES:
7 Huevos:
200 Azúcar
100 Harina
50Maicena
1/2 l Leche
1 cucharadita mantequilla
un sobre de levadura en polvo
1limon
1 rama de canela
para el relleno de cacao: 1 l de leche y 150 de cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Se separan las cla
INGREDIENTES:
200 gramos de chocolate fondant
175 gramos de mantequilla
60 gramos de almendras picadas
60 gramos de nueces picadas
60 gramos de avellanas picadas
120 gramos de azúcar glas
4 cucharadas de agua
175 gramos de galletas
ELABORACI
13° Receta: Torta Imperial De Chocolate Negro Y Blanco
INGREDIENTES:
200 gramos de chocolate fondant
175 gramos de mantequilla
60 gramos de almendras picadas
60 gramos de nueces picadas
60 gramos de avellanas picadas
120 gramos de azúcar glas
4 cucharadas de agua
175 gramos de galletas
ELABORACI
ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE CASERA
INGREDIENTES :
PARA LA CARNE
250g de ternera y 250 de cerdo picado
2 dientes de ajo picados
Perejil picado
Pan mojado en leche (la molla como media barra)
1 huevo
Sal y pimienta
SALSA DE TOMATE 2 latas de tomat
14° Receta: Albondigas En Salsa De Tomate
ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE CASERA
INGREDIENTES :
PARA LA CARNE
250g de ternera y 250 de cerdo picado
2 dientes de ajo picados
Perejil picado
Pan mojado en leche (la molla como media barra)
1 huevo
Sal y pimienta
SALSA DE TOMATE 2 latas de tomat
TORTILLA DE PATATAS.
Como no jeje el clásico de la cocina española tambien tiene un hueco en mi blog jejejje como no podia ser de otro modo!!! No hay que dejar de lado este tipo de recetas tampoco
INGREDIENTES:
9 huevos
1/2 kilo de patatas
15° Receta: Tortilla De Patatas
TORTILLA DE PATATAS.
Como no jeje el clásico de la cocina española tambien tiene un hueco en mi blog jejejje como no podia ser de otro modo!!! No hay que dejar de lado este tipo de recetas tampoco
INGREDIENTES:
9 huevos
1/2 kilo de patatas
INGREDIENTES:
300 g de espaguetis
125g de queso azul
125g de queso provolone
500 ml de nata
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal unos 5 minutos, sacamos del agua y escurrimos, reservándolos untados en un poc
16° Receta: Espaguetis Con Salsa De Provolone Y Azul
INGREDIENTES:
300 g de espaguetis
125g de queso azul
125g de queso provolone
500 ml de nata
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal unos 5 minutos, sacamos del agua y escurrimos, reservándolos untados en un poc
INGREDIENTES:
- 420 gramos de harina,
- 175 mililitros de aceite de oliva,
- 175 mililitros de agua templada (pero no muy caliente),
- 25 gramos de levadura fresca de panadero (la prensada)
- una pizca de sal, como una cucharadita de café
- Lonchas de j
18° Receta: Coca Levantina De York Y Queso
INGREDIENTES:
- 420 gramos de harina,
- 175 mililitros de aceite de oliva,
- 175 mililitros de agua templada (pero no muy caliente),
- 25 gramos de levadura fresca de panadero (la prensada)
- una pizca de sal, como una cucharadita de café
- Lonchas de j
en estas fechas que tenemos alos más pequeños en casa una idea para tenerlos entretenidos es hacerlos participes de las preparaciones.
INGREDIENTES:
1 bote de olivas rellenas negras
1 zanahoria
queso de untar
palillos redondos
ELABORACIÓN:
Cortam
26º Receta: Pingüinos!!!
en estas fechas que tenemos alos más pequeños en casa una idea para tenerlos entretenidos es hacerlos participes de las preparaciones.
INGREDIENTES:
1 bote de olivas rellenas negras
1 zanahoria
queso de untar
palillos redondos
ELABORACIÓN:
Cortam
INGREDIENTES:
150 de leche (Para cada sabor)
150 de nata (para cada sabor)
150 de chocolate negro
150g dechocolate con leche
150g de chocolae blanco
3 sobreS de cuajada (eso para cada sabor)
y para la base 1 1/2 paquetes de galletas maria con mante
28º Receta: Tarta De Tres Chocolates!!!!
INGREDIENTES:
150 de leche (Para cada sabor)
150 de nata (para cada sabor)
150 de chocolate negro
150g dechocolate con leche
150g de chocolae blanco
3 sobreS de cuajada (eso para cada sabor)
y para la base 1 1/2 paquetes de galletas maria con mante
INGREDIENTES:
1 Kg de mejillones
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Pimienta en grano
unos clavos (de especia)
Laurel
1 Limon
ELABORACION:
Se rasca la cáscara de los mejillones y se lavan bien, intentando quitar toda la tierra y las "barbas"
32º Receta: Mejillones Al Vino
INGREDIENTES:
1 Kg de mejillones
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Pimienta en grano
unos clavos (de especia)
Laurel
1 Limon
ELABORACION:
Se rasca la cáscara de los mejillones y se lavan bien, intentando quitar toda la tierra y las "barbas"
Por las características de sus ingredientes el arroz huertano o arroz con verduras es típico de la huerta murciana y tambien claro la alicantina, se convierte en un plato ideal a la par que sabroso.
Yo os lo recomiendo esta increible.
INGREDIENTES:
33º Receta: Arroz De Verduras O Arroz Huertano
Por las características de sus ingredientes el arroz huertano o arroz con verduras es típico de la huerta murciana y tambien claro la alicantina, se convierte en un plato ideal a la par que sabroso.
Yo os lo recomiendo esta increible.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
250 de harina,
110 de aceite,
un chorrito de vino
y azucar al gusto
ELABORACIÓN:
Es tan sencilla su elaboracion que se resume en... mezclarlo todo bien, dejar reposar unos minutos, moldear los rollos y hornear a 180º unos 15-20 min
36º Receta: Mis Rollos Caseros De Vino
INGREDIENTES:
250 de harina,
110 de aceite,
un chorrito de vino
y azucar al gusto
ELABORACIÓN:
Es tan sencilla su elaboracion que se resume en... mezclarlo todo bien, dejar reposar unos minutos, moldear los rollos y hornear a 180º unos 15-20 min
Tortilla de alcachofas, una receta muy sencilla y fácil de hacer.
Las alcachofas tienen muchos poderes. Dicen que tienen calorías negativas (adelgazan) y un poder desintoxicamnte para nuestro organismos. Así que, ya sabeis, hay que comer muchas alcahof
37º Receta: Tortilla De Alcachofas
Tortilla de alcachofas, una receta muy sencilla y fácil de hacer.
Las alcachofas tienen muchos poderes. Dicen que tienen calorías negativas (adelgazan) y un poder desintoxicamnte para nuestro organismos. Así que, ya sabeis, hay que comer muchas alcahof
La mayoría de los espaguetis que se consumen habitualmente son preparados comercialmente y deshidratados. Estos se cocinan hirviendo la pasta en agua salada hasta que se ablandan, lo que lleva aproximadamente unos 10 minutos desde que esta empieza a herv
41º Receta; Espaguetis Con Salchichas
La mayoría de los espaguetis que se consumen habitualmente son preparados comercialmente y deshidratados. Estos se cocinan hirviendo la pasta en agua salada hasta que se ablandan, lo que lleva aproximadamente unos 10 minutos desde que esta empieza a herv
INGREDIENTES:
125g de chocolate (en tableta)
75 de harina
125 de azucar
25 de maicena
125 de mantequilla
3 huevos (atemperados)
ELABORACIÓN:
Fundimos al baño María el chocolate junto con la mantequilla. Mientras tanto batimos energicamente los huevo
42º Receta; Mi Receta Propia De Pastel De Chocolate
INGREDIENTES:
125g de chocolate (en tableta)
75 de harina
125 de azucar
25 de maicena
125 de mantequilla
3 huevos (atemperados)
ELABORACIÓN:
Fundimos al baño María el chocolate junto con la mantequilla. Mientras tanto batimos energicamente los huevo
El Empedrado es una receta tradicional de los pueblos de altura de la Región de Murcia. La fácil elaboración y su riqueza en nutrientes, sobre todo proteínas e hidratos de carbono, la convierten en una receta ideal para deportistas y estudiantes.
El Emp
43º Receta: Empedrado Murciano
El Empedrado es una receta tradicional de los pueblos de altura de la Región de Murcia. La fácil elaboración y su riqueza en nutrientes, sobre todo proteínas e hidratos de carbono, la convierten en una receta ideal para deportistas y estudiantes.
El Emp
TORTILLA DE JAMON YORK. Una tortilla es una cena rápida de hacer y, acompañada de una buena ensalada, es ligera y sabrosa. Pero si le añadimos jamón york y queso ya será irresistible.
Tambien es una merienda ideal para lo más pequeños.
INGREDIENTES
44º Receta: Una Secilla Tortilla De York
TORTILLA DE JAMON YORK. Una tortilla es una cena rápida de hacer y, acompañada de una buena ensalada, es ligera y sabrosa. Pero si le añadimos jamón york y queso ya será irresistible.
Tambien es una merienda ideal para lo más pequeños.
INGREDIENTES
INGREDIENTES:
Una lata de pimientos de piquillo
1 diente de ajo
un puñado de setas (de las de termporada y si no tenemos frescas, podemos usar de las de latas o congeladas)
un puñado de acelgas
piñones
sal
aceite
Para la bechamel:
harina
mantequilla o
45º Receta: Pimientos De Piquillo Rellenos
INGREDIENTES:
Una lata de pimientos de piquillo
1 diente de ajo
un puñado de setas (de las de termporada y si no tenemos frescas, podemos usar de las de latas o congeladas)
un puñado de acelgas
piñones
sal
aceite
Para la bechamel:
harina
mantequilla o
INGREDIENTES:
para la pasta choux:
125 mililitros de leche,
125 mililitros de agua,
100 gramos de mantequilla,
150 gramos de harina,
4 huevos,
sal
azúcar un sobre
para la crema pastelera:
600g litro de leche
2 huevos
2 yemas
130 gr de azúcar
30 gr d
48º Receta: Palo Catalán
INGREDIENTES:
para la pasta choux:
125 mililitros de leche,
125 mililitros de agua,
100 gramos de mantequilla,
150 gramos de harina,
4 huevos,
sal
azúcar un sobre
para la crema pastelera:
600g litro de leche
2 huevos
2 yemas
130 gr de azúcar
30 gr d
INGREDIENTES:
1/2 Calabacín mediano (o 1 pequeño)
1/2 cebolla
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACION:
Troceamos la cebolla menuda y la ponemos en una sarten con un poco de aceite a sofreir. Pelamos y cortamos
49º Receta: Tortilla De Calabacín
INGREDIENTES:
1/2 Calabacín mediano (o 1 pequeño)
1/2 cebolla
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACION:
Troceamos la cebolla menuda y la ponemos en una sarten con un poco de aceite a sofreir. Pelamos y cortamos
INGREDIENTES:
500 gramos de harina,
110 mililitros de aceite de oliva,
260 mililitros de agua templada (pero no muy caliente),
25 gramos de levadura fresca de panadero (la prensada)
una pizca de sal, como una cucharadita de café
1 calabacín
1 cebolla
54º Receta: Coca De Verdures
INGREDIENTES:
500 gramos de harina,
110 mililitros de aceite de oliva,
260 mililitros de agua templada (pero no muy caliente),
25 gramos de levadura fresca de panadero (la prensada)
una pizca de sal, como una cucharadita de café
1 calabacín
1 cebolla
ARROZ Y HABICHUELAS DE CERDO DE MURCIA
La Olla de Cerdo es una receta tradicional de la huerta y el campo de Murcia que incluye como ingredientes principales, las habichuelas y la carne del cerdo.
Un plato que pudo nacer del intento cristiano de des
56º Receta: Arroz Y Habichuelas De Cerdo De Murcia
ARROZ Y HABICHUELAS DE CERDO DE MURCIA
La Olla de Cerdo es una receta tradicional de la huerta y el campo de Murcia que incluye como ingredientes principales, las habichuelas y la carne del cerdo.
Un plato que pudo nacer del intento cristiano de des
La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen
57º Receta: Tarta De Manzana
La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen
Con el hojaldre que me ha sobrado de hacer la tarta de manzana... lo he aprovechado y he hecho esto para cenar..
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
unas lonchas de jamon york
queso
sobrasada
ELABORACION:
Extendemos la lámina de hojaldre, la untamo
58º Receta: Hojaldre Relleno: York, Sobrasada Y Queso.
Con el hojaldre que me ha sobrado de hacer la tarta de manzana... lo he aprovechado y he hecho esto para cenar..
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
unas lonchas de jamon york
queso
sobrasada
ELABORACION:
Extendemos la lámina de hojaldre, la untamo