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Recetas de cocina de martapino

Esta crema nos servirá para infinidad de recetas. Si es para cocinar recetas "saladas" me gusta añadirle un poco de zumo de limón. Pero si es para postres el limón no se lo pongo. 1/2 tarrina de queso de untar, si es light mejor. Un manojito de ceb
Crema De Queso
Crema De Queso
Esta crema nos servirá para infinidad de recetas. Si es para cocinar recetas "saladas" me gusta añadirle un poco de zumo de limón. Pero si es para postres el limón no se lo pongo. 1/2 tarrina de queso de untar, si es light mejor. Un manojito de ceb
Crema De Queso
1 puerro 3 o 4 champiñones 3 cucharadas de queso de untar (si es light mejor) 1/2 vaso de vino blanco 1 pastilla de caldo 1/2 vaso de leche 2 cucharadas de mantequilla Una pizca de pimienta En una sartén ponemos la mantequilla a fundir a fuego med
Salsa Suave De Champiñones
Salsa Suave De Champiñones
1 puerro 3 o 4 champiñones 3 cucharadas de queso de untar (si es light mejor) 1/2 vaso de vino blanco 1 pastilla de caldo 1/2 vaso de leche 2 cucharadas de mantequilla Una pizca de pimienta En una sartén ponemos la mantequilla a fundir a fuego med
Salsa Suave De Champiñones
Éste pan de ajo resulta ideal para acompañar un plato de pasta o de carne. En realidad queda bien siempre, porque está buenísimo!! Una barra de pan o bollito, o algún pan resultón que tengamos a mano. 2 o 3 cucharadas de mantequilla o margarina 1 o
Pan De Ajo
Pan De Ajo
Éste pan de ajo resulta ideal para acompañar un plato de pasta o de carne. En realidad queda bien siempre, porque está buenísimo!! Una barra de pan o bollito, o algún pan resultón que tengamos a mano. 2 o 3 cucharadas de mantequilla o margarina 1 o
Pan De Ajo
- Un paquete de pasta fresca, en este caso he elegido raviolis a los 4 quesos, el plato ha quedado para chuparse los dedos. Nos sirve cualquier tipo de pasta. Cocinar según indique el paquete. - Salsa de Champiñones y puerros - Taquitos de jamón
Ravioli A La Crema De Champiñones
Ravioli A La Crema De Champiñones
- Un paquete de pasta fresca, en este caso he elegido raviolis a los 4 quesos, el plato ha quedado para chuparse los dedos. Nos sirve cualquier tipo de pasta. Cocinar según indique el paquete. - Salsa de Champiñones y puerros - Taquitos de jamón
Ravioli A La Crema De Champiñones
100 gr. de arroz por persona Unos 10 langostinos (pueden ser gambas) 100 gr. maiz (yo lo uso congelado, que viene al natural, el de lata puede tener demasiada azúcar) 1 huevo 1 zanahoria troceada 2 cucharadas de aceite de oliva. Le podemos echa
Arroz Tres Delicias
Arroz Tres Delicias
100 gr. de arroz por persona Unos 10 langostinos (pueden ser gambas) 100 gr. maiz (yo lo uso congelado, que viene al natural, el de lata puede tener demasiada azúcar) 1 huevo 1 zanahoria troceada 2 cucharadas de aceite de oliva. Le podemos echa
Arroz Tres Delicias
1 col pequeña, o1/2 de una grande 2 o 3 zanahorias 200 gr. carne picada de cerdo Una pastilla de caldo Pasta para rollitos de primavera (la pasta brick también vale) Aceite de girasol para freir Cortamos la col en juliana, (quitamos la parte cen
Rollitos De Primavera
Rollitos De Primavera
1 col pequeña, o1/2 de una grande 2 o 3 zanahorias 200 gr. carne picada de cerdo Una pastilla de caldo Pasta para rollitos de primavera (la pasta brick también vale) Aceite de girasol para freir Cortamos la col en juliana, (quitamos la parte cen
Rollitos De Primavera
10 langostinos, (o los que queramos) 2 o 3 láminas de pasta brick Una cucharada de salsa de soja Una cucharada de vinagre de módena 1/2 cucharada de semillas de sésamo Pelamos los langostinos, y con cuidado, hacemos un corte en el lomo para quitarl
Crujiente De Langostinos
Crujiente De Langostinos
10 langostinos, (o los que queramos) 2 o 3 láminas de pasta brick Una cucharada de salsa de soja Una cucharada de vinagre de módena 1/2 cucharada de semillas de sésamo Pelamos los langostinos, y con cuidado, hacemos un corte en el lomo para quitarl
Crujiente De Langostinos
100 gr. nata liquida 100 gr. chocolate de cobertura 100 gr. chocolate con leche Un chorrito de licor Calentamos todo a fuego lento (el chocolate troceado), sin dejar de remover con cuchara de palo. Hasta que el chocolate se haya fundido y tengam
Trufas De Chocolate Heladas
Trufas De Chocolate Heladas
100 gr. nata liquida 100 gr. chocolate de cobertura 100 gr. chocolate con leche Un chorrito de licor Calentamos todo a fuego lento (el chocolate troceado), sin dejar de remover con cuchara de palo. Hasta que el chocolate se haya fundido y tengam
Trufas De Chocolate Heladas
100 gr. de tomate frito (el de brick) si no echamos tomate troceado, 200 gr. 100 gr. de tomate troceado (de lata) opcional Una cucharadita de pimentón picante Una cucharadita de cominos molidos Una cucharadita de ajo en polvo Una cucharadita de az
Salsa Barbacoa
Salsa Barbacoa
100 gr. de tomate frito (el de brick) si no echamos tomate troceado, 200 gr. 100 gr. de tomate troceado (de lata) opcional Una cucharadita de pimentón picante Una cucharadita de cominos molidos Una cucharadita de ajo en polvo Una cucharadita de az
Salsa Barbacoa
Para una pizza grande, o dos normales. Dependerá del tamaño del horno que usemos. 200 gr. agua. 50 gr. aceite de oliva. 1 sobre levadura, o una nuez de levadura prensada. 400 gr. harina Una cucharadita de sal. En un bol grande, echamos la harina, e
Masa Para Pizzas
Masa Para Pizzas
Para una pizza grande, o dos normales. Dependerá del tamaño del horno que usemos. 200 gr. agua. 50 gr. aceite de oliva. 1 sobre levadura, o una nuez de levadura prensada. 400 gr. harina Una cucharadita de sal. En un bol grande, echamos la harina, e
Masa Para Pizzas
Una lata aceitunas negras 5 o 6 anchoas Un chorrito de aceite de oliva virgen Una cucharadita de orégano Ponerlo todo en el vaso de la batidora, batir. Probamos, y rectificamos el sabor, (si hace falta una pizca de sal, un poco de más aceite u oreg
Paté De Aceitunas O "tapenade"
Paté De Aceitunas O "tapenade"
Una lata aceitunas negras 5 o 6 anchoas Un chorrito de aceite de oliva virgen Una cucharadita de orégano Ponerlo todo en el vaso de la batidora, batir. Probamos, y rectificamos el sabor, (si hace falta una pizca de sal, un poco de más aceite u oreg
Paté De Aceitunas O "tapenade"
Desde chiquitilla ayudaba a mi madre a rebozar las croquetas (que es lo más pesado), hasta que empecé a hacerlas, hará por los menos 16 años, y eso que tengo 28... He hecho tantas croquetas en mi vida, que ya las hago de forma automática. A mi familia, c
Croquetas Caseras
Croquetas Caseras
Desde chiquitilla ayudaba a mi madre a rebozar las croquetas (que es lo más pesado), hasta que empecé a hacerlas, hará por los menos 16 años, y eso que tengo 28... He hecho tantas croquetas en mi vida, que ya las hago de forma automática. A mi familia, c
Croquetas Caseras
1 huevo 1 vaso y 1/2 de aceite de girasol El zumo de 1/2 limón estrujado o un chorrito de vinagre (como nos guste más) Una cucharadita de sal. En el vaso de la batidora (la de brazo, por no decir la marca), echamos primero el huevo, despúes el acei
Mayonesa Casera
Mayonesa Casera
1 huevo 1 vaso y 1/2 de aceite de girasol El zumo de 1/2 limón estrujado o un chorrito de vinagre (como nos guste más) Una cucharadita de sal. En el vaso de la batidora (la de brazo, por no decir la marca), echamos primero el huevo, despúes el acei
Mayonesa Casera
(para dos personas) 1/2 bolsa de espinacas frescas (ya vienen lavadas) 3 o 4 nueces troceadas Una cucharada de pasas sultanas Dados de queso manchego, o de queso blanco (que es más ligero), o espolvorear con queso rayado Jamón serrano en lonchas o en
Ensalada De Espinacas
Ensalada De Espinacas
(para dos personas) 1/2 bolsa de espinacas frescas (ya vienen lavadas) 3 o 4 nueces troceadas Una cucharada de pasas sultanas Dados de queso manchego, o de queso blanco (que es más ligero), o espolvorear con queso rayado Jamón serrano en lonchas o en
Ensalada De Espinacas
El cous cous es uno de los platos árabes por excelencia, y no es de extrañar. Es de lo más completo, nutritivas y sabrosas verduras, carne de cordero y pollo, frutos secos como las almendras, las pasas, orejones o las ciruelas, y la sémola de trigo. El
Cous Cous
Cous Cous
El cous cous es uno de los platos árabes por excelencia, y no es de extrañar. Es de lo más completo, nutritivas y sabrosas verduras, carne de cordero y pollo, frutos secos como las almendras, las pasas, orejones o las ciruelas, y la sémola de trigo. El
Cous Cous
(para dos personas) 2 o 3 patatas medianas 4 o 5 dientes de ajo Aceite de Oliva Sal Receta sencilla pero muy rica, riquisíma. Pelamos la patatas y las cuadramos (es decir, cortamos las partes redondas), y una vez cuadradas cortamos en rectángulos g
Patatas "cuadrás"
Patatas "cuadrás"
(para dos personas) 2 o 3 patatas medianas 4 o 5 dientes de ajo Aceite de Oliva Sal Receta sencilla pero muy rica, riquisíma. Pelamos la patatas y las cuadramos (es decir, cortamos las partes redondas), y una vez cuadradas cortamos en rectángulos g
Patatas "cuadrás"
1 cebolla 1 cucharada de azúcar moreno Un chorrito Coñac, Brandy (o cualquier licor que tengamos por casa y sea dulzón), también se puede hacer con vinagre Una curcharada de mantequilla En una sartén ponemos a fuego lento la mantequilla. Cortamos
Cebolla Caramelizada
Cebolla Caramelizada
1 cebolla 1 cucharada de azúcar moreno Un chorrito Coñac, Brandy (o cualquier licor que tengamos por casa y sea dulzón), también se puede hacer con vinagre Una curcharada de mantequilla En una sartén ponemos a fuego lento la mantequilla. Cortamos
Cebolla Caramelizada
Es una de mis recetas de verduras favoritas, es casa gusta mucho por lo sabrosa que está. Como las verduras están hechas a la plancha, el sabor es de lo más rico. Ya sabemos que hay que comer verduras todos los días, si empezamos a cocinarlas de maner
Lasaña De Verduras
Lasaña De Verduras
Es una de mis recetas de verduras favoritas, es casa gusta mucho por lo sabrosa que está. Como las verduras están hechas a la plancha, el sabor es de lo más rico. Ya sabemos que hay que comer verduras todos los días, si empezamos a cocinarlas de maner
Lasaña De Verduras
Esta salsa está buenísima, además es muy ligera. Ideal dipear, acompañar ensaladas, carnes, verduritas "crudites". Si estamos cuidando la línea, el mejor sustitutivo de la mayonesa. 1 yogur blanco azucarado, si puede ser, griego Un chorrito de
Salsa De Yogur
Salsa De Yogur
Esta salsa está buenísima, además es muy ligera. Ideal dipear, acompañar ensaladas, carnes, verduritas "crudites". Si estamos cuidando la línea, el mejor sustitutivo de la mayonesa. 1 yogur blanco azucarado, si puede ser, griego Un chorrito de
Salsa De Yogur
Pese a que me encanta el sushi que se come en los restaurantes japoneses, todavía no soy capaz de cocinar con pescado crudo, pero ya estoy en ello... ya os contaré los avances... Así que ésta es mi versión rápida y sencilla para disfrutar de una de mis
Sushi "martuki"
Sushi "martuki"
Pese a que me encanta el sushi que se come en los restaurantes japoneses, todavía no soy capaz de cocinar con pescado crudo, pero ya estoy en ello... ya os contaré los avances... Así que ésta es mi versión rápida y sencilla para disfrutar de una de mis
Sushi "martuki"
Tarta de Cumpleaños para Sara. 4 paquetes de galletas Maria (redondas o rectangulares) 250 gr. mantequilla (que lleve un buen rato fuera de la nevera) 200 gr. azúcar Un taza de café, (como es para niños, he utilizado descafeinado) Una taza de l
Tarta De Chocolate Y Moka
Tarta De Chocolate Y Moka
Tarta de Cumpleaños para Sara. 4 paquetes de galletas Maria (redondas o rectangulares) 250 gr. mantequilla (que lleve un buen rato fuera de la nevera) 200 gr. azúcar Un taza de café, (como es para niños, he utilizado descafeinado) Una taza de l
Tarta De Chocolate Y Moka
Es una receta muy fácil de hacer, y además la tendremos lista en menos de media hora incluyendo el tiempo de reposo. Los ingredientes son sencillos y son de los que siempre andan por casa. Ésta paella tiene su pequeña historia, es una de las pocas recet
Paella De Carne
Paella De Carne
Es una receta muy fácil de hacer, y además la tendremos lista en menos de media hora incluyendo el tiempo de reposo. Los ingredientes son sencillos y son de los que siempre andan por casa. Ésta paella tiene su pequeña historia, es una de las pocas recet
Paella De Carne
Esta receta es de "La Pepa", es muy sencilla pero no por ello menos rica. La aprendí en un verano que estuve trabajando en su cocina. 1 o2 tomate para ensalada. 1 o 2 dientes de ajo. Aceite de Oliva virgen. Sal Cortamos el tomate en cuartos, y é
Tomate "picao"
Tomate "picao"
Esta receta es de "La Pepa", es muy sencilla pero no por ello menos rica. La aprendí en un verano que estuve trabajando en su cocina. 1 o2 tomate para ensalada. 1 o 2 dientes de ajo. Aceite de Oliva virgen. Sal Cortamos el tomate en cuartos, y é
Tomate "picao"
Esta receta me la dio un argentina, que entre charla y charla, siempre me daba alguna receta. Voy a poner la receta original, digna de hacerse si disponemos de tiempo. Pero también mi versión para hacerla un día de diario, y así podemos hacerlas en un
Empanadillas Criollas
Empanadillas Criollas
Esta receta me la dio un argentina, que entre charla y charla, siempre me daba alguna receta. Voy a poner la receta original, digna de hacerse si disponemos de tiempo. Pero también mi versión para hacerla un día de diario, y así podemos hacerlas en un
Empanadillas Criollas
2 dientes de ajo picados Un manojito de perejil picado Una cucharadita de ají molido Una cucharadita de orégano Un pellizo de sal Un chorrito de vinagre Un chorrito de agua Un vaso de aceite de girasol En un bote que podamos dejar tapado, echamos to
Chimichurri
Chimichurri
2 dientes de ajo picados Un manojito de perejil picado Una cucharadita de ají molido Una cucharadita de orégano Un pellizo de sal Un chorrito de vinagre Un chorrito de agua Un vaso de aceite de girasol En un bote que podamos dejar tapado, echamos to
Chimichurri
(y para mi también) 10 o 15 langostinos, pero como está buena ésta receta es con gambones. Dos cucharadas de aceite de oliva virgen, o el que se quiera para quién le guste mojar pan. Una cucharadita de pimentón picante. Sal gorda Pelamos las
Gambas Para Ale
Gambas Para Ale
(y para mi también) 10 o 15 langostinos, pero como está buena ésta receta es con gambones. Dos cucharadas de aceite de oliva virgen, o el que se quiera para quién le guste mojar pan. Una cucharadita de pimentón picante. Sal gorda Pelamos las
Gambas Para Ale
(un lujo que nos podemos permitir cualquier día, la receta de vieira ya la pondré cuando la cocine en alguna ocasión especial) 150 gr. de mejillones (el peso no incluye la cáscara) (pueden ser congelados que ya vienen si cáscara
Conchas Rellenas
Conchas Rellenas
(un lujo que nos podemos permitir cualquier día, la receta de vieira ya la pondré cuando la cocine en alguna ocasión especial) 150 gr. de mejillones (el peso no incluye la cáscara) (pueden ser congelados que ya vienen si cáscara
Conchas Rellenas
Para la bechamel, Una cucharada de mantequilla o margarina, también sirve un chorrito de aceite de oliva. Leche (un vaso y medio o dos, dependerá de la textura que busquemos). Una cucharada de harina. Un pellizo de sal y pimienta.
Bechamel
Bechamel
Para la bechamel, Una cucharada de mantequilla o margarina, también sirve un chorrito de aceite de oliva. Leche (un vaso y medio o dos, dependerá de la textura que busquemos). Una cucharada de harina. Un pellizo de sal y pimienta.
Bechamel
Últimamente la lechuga verde toda la vida, ya sea en cogollos, romana o iceberg, me sienta fatal. Parece que me cuesta digerirla. Pero por fortuna hoy día se encuentran una gran variedad de ensaladas variadas en el supermercado, y casi ninguna viene con
Ensalada Para Acompañar
Ensalada Para Acompañar
Últimamente la lechuga verde toda la vida, ya sea en cogollos, romana o iceberg, me sienta fatal. Parece que me cuesta digerirla. Pero por fortuna hoy día se encuentran una gran variedad de ensaladas variadas en el supermercado, y casi ninguna viene con
Ensalada Para Acompañar
Es una salsa muy ligera y sabrosa, es sencilla de hacer y no tiene demasiadas complicaciones. Me gusta terminar el plato con un toque de curry que le viene que ni pintado. Espero que os gusten tanto como gustan en casa!! Para las albóndiga
Albóndigas En Salsa De Manzana
Albóndigas En Salsa De Manzana
Es una salsa muy ligera y sabrosa, es sencilla de hacer y no tiene demasiadas complicaciones. Me gusta terminar el plato con un toque de curry que le viene que ni pintado. Espero que os gusten tanto como gustan en casa!! Para las albóndiga
Albóndigas En Salsa De Manzana
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