Esta crema nos servirá para infinidad de recetas. Si es para cocinar recetas "saladas" me gusta añadirle un poco de zumo de limón. Pero si es para postres el limón no se lo pongo.
1/2 tarrina de queso de untar, si es light mejor.
Un manojito de ceb
Crema De Queso
Esta crema nos servirá para infinidad de recetas. Si es para cocinar recetas "saladas" me gusta añadirle un poco de zumo de limón. Pero si es para postres el limón no se lo pongo.
1/2 tarrina de queso de untar, si es light mejor.
Un manojito de ceb
1 puerro
3 o 4 champiñones
3 cucharadas de queso de untar (si es light mejor)
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de mantequilla
Una pizca de pimienta
En una sartén ponemos la mantequilla a fundir a fuego med
Salsa Suave De Champiñones
1 puerro
3 o 4 champiñones
3 cucharadas de queso de untar (si es light mejor)
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de mantequilla
Una pizca de pimienta
En una sartén ponemos la mantequilla a fundir a fuego med
Éste pan de ajo resulta ideal para acompañar un plato de pasta o de carne. En realidad queda bien siempre, porque está buenísimo!!
Una barra de pan o bollito, o algún pan resultón que tengamos a mano.
2 o 3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 o
Pan De Ajo
Éste pan de ajo resulta ideal para acompañar un plato de pasta o de carne. En realidad queda bien siempre, porque está buenísimo!!
Una barra de pan o bollito, o algún pan resultón que tengamos a mano.
2 o 3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 o
- Un paquete de pasta fresca, en este caso he elegido raviolis a los 4 quesos, el plato ha quedado para chuparse los dedos. Nos sirve cualquier tipo de pasta. Cocinar según indique el paquete.
- Salsa de Champiñones y puerros
- Taquitos de jamón
Ravioli A La Crema De Champiñones
- Un paquete de pasta fresca, en este caso he elegido raviolis a los 4 quesos, el plato ha quedado para chuparse los dedos. Nos sirve cualquier tipo de pasta. Cocinar según indique el paquete.
- Salsa de Champiñones y puerros
- Taquitos de jamón
100 gr. de arroz por persona
Unos 10 langostinos (pueden ser gambas)
100 gr. maiz (yo lo uso congelado, que viene al natural, el de lata puede tener demasiada azúcar)
1 huevo
1 zanahoria troceada
2 cucharadas de aceite de oliva.
Le podemos echa
Arroz Tres Delicias
100 gr. de arroz por persona
Unos 10 langostinos (pueden ser gambas)
100 gr. maiz (yo lo uso congelado, que viene al natural, el de lata puede tener demasiada azúcar)
1 huevo
1 zanahoria troceada
2 cucharadas de aceite de oliva.
Le podemos echa
1 col pequeña, o1/2 de una grande
2 o 3 zanahorias
200 gr. carne picada de cerdo
Una pastilla de caldo
Pasta para rollitos de primavera (la pasta brick también vale)
Aceite de girasol para freir
Cortamos la col en juliana, (quitamos la parte cen
Rollitos De Primavera
1 col pequeña, o1/2 de una grande
2 o 3 zanahorias
200 gr. carne picada de cerdo
Una pastilla de caldo
Pasta para rollitos de primavera (la pasta brick también vale)
Aceite de girasol para freir
Cortamos la col en juliana, (quitamos la parte cen
10 langostinos, (o los que queramos)
2 o 3 láminas de pasta brick
Una cucharada de salsa de soja
Una cucharada de vinagre de módena
1/2 cucharada de semillas de sésamo
Pelamos los langostinos, y con cuidado, hacemos un corte en el lomo para quitarl
Crujiente De Langostinos
10 langostinos, (o los que queramos)
2 o 3 láminas de pasta brick
Una cucharada de salsa de soja
Una cucharada de vinagre de módena
1/2 cucharada de semillas de sésamo
Pelamos los langostinos, y con cuidado, hacemos un corte en el lomo para quitarl
100 gr. nata liquida
100 gr. chocolate de cobertura
100 gr. chocolate con leche
Un chorrito de licor
Calentamos todo a fuego lento (el chocolate troceado), sin dejar de remover con cuchara de palo. Hasta que el chocolate se haya fundido y tengam
Trufas De Chocolate Heladas
100 gr. nata liquida
100 gr. chocolate de cobertura
100 gr. chocolate con leche
Un chorrito de licor
Calentamos todo a fuego lento (el chocolate troceado), sin dejar de remover con cuchara de palo. Hasta que el chocolate se haya fundido y tengam
100 gr. de tomate frito (el de brick) si no echamos tomate troceado, 200 gr.
100 gr. de tomate troceado (de lata) opcional
Una cucharadita de pimentón picante
Una cucharadita de cominos molidos
Una cucharadita de ajo en polvo
Una cucharadita de az
Salsa Barbacoa
100 gr. de tomate frito (el de brick) si no echamos tomate troceado, 200 gr.
100 gr. de tomate troceado (de lata) opcional
Una cucharadita de pimentón picante
Una cucharadita de cominos molidos
Una cucharadita de ajo en polvo
Una cucharadita de az
Para una pizza grande, o dos normales. Dependerá del tamaño del horno que usemos.
200 gr. agua.
50 gr. aceite de oliva.
1 sobre levadura, o una nuez de levadura prensada.
400 gr. harina
Una cucharadita de sal.
En un bol grande, echamos la harina, e
Masa Para Pizzas
Para una pizza grande, o dos normales. Dependerá del tamaño del horno que usemos.
200 gr. agua.
50 gr. aceite de oliva.
1 sobre levadura, o una nuez de levadura prensada.
400 gr. harina
Una cucharadita de sal.
En un bol grande, echamos la harina, e
Una lata aceitunas negras
5 o 6 anchoas
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Una cucharadita de orégano
Ponerlo todo en el vaso de la batidora, batir. Probamos, y rectificamos el sabor, (si hace falta una pizca de sal, un poco de más aceite u oreg
Paté De Aceitunas O "tapenade"
Una lata aceitunas negras
5 o 6 anchoas
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Una cucharadita de orégano
Ponerlo todo en el vaso de la batidora, batir. Probamos, y rectificamos el sabor, (si hace falta una pizca de sal, un poco de más aceite u oreg
Desde chiquitilla ayudaba a mi madre a rebozar las croquetas (que es lo más pesado), hasta que empecé a hacerlas, hará por los menos 16 años, y eso que tengo 28... He hecho tantas croquetas en mi vida, que ya las hago de forma automática. A mi familia, c
Croquetas Caseras
Desde chiquitilla ayudaba a mi madre a rebozar las croquetas (que es lo más pesado), hasta que empecé a hacerlas, hará por los menos 16 años, y eso que tengo 28... He hecho tantas croquetas en mi vida, que ya las hago de forma automática. A mi familia, c
1 huevo
1 vaso y 1/2 de aceite de girasol
El zumo de 1/2 limón estrujado o un chorrito de vinagre (como nos guste más)
Una cucharadita de sal.
En el vaso de la batidora (la de brazo, por no decir la marca), echamos primero el huevo, despúes el acei
Mayonesa Casera
1 huevo
1 vaso y 1/2 de aceite de girasol
El zumo de 1/2 limón estrujado o un chorrito de vinagre (como nos guste más)
Una cucharadita de sal.
En el vaso de la batidora (la de brazo, por no decir la marca), echamos primero el huevo, despúes el acei
(para dos personas)
1/2 bolsa de espinacas frescas (ya vienen lavadas)
3 o 4 nueces troceadas
Una cucharada de pasas sultanas
Dados de queso manchego, o de queso blanco (que es más ligero), o espolvorear con queso rayado
Jamón serrano en lonchas o en
Ensalada De Espinacas
(para dos personas)
1/2 bolsa de espinacas frescas (ya vienen lavadas)
3 o 4 nueces troceadas
Una cucharada de pasas sultanas
Dados de queso manchego, o de queso blanco (que es más ligero), o espolvorear con queso rayado
Jamón serrano en lonchas o en
El cous cous es uno de los platos árabes por excelencia, y no es de extrañar. Es de lo más completo, nutritivas y sabrosas verduras, carne de cordero y pollo, frutos secos como las almendras, las pasas, orejones o las ciruelas, y la sémola de trigo.
El
Cous Cous
El cous cous es uno de los platos árabes por excelencia, y no es de extrañar. Es de lo más completo, nutritivas y sabrosas verduras, carne de cordero y pollo, frutos secos como las almendras, las pasas, orejones o las ciruelas, y la sémola de trigo.
El
(para dos personas)
2 o 3 patatas medianas
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Sal
Receta sencilla pero muy rica, riquisíma.
Pelamos la patatas y las cuadramos (es decir, cortamos las partes redondas), y una vez cuadradas cortamos en rectángulos g
Patatas "cuadrás"
(para dos personas)
2 o 3 patatas medianas
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Sal
Receta sencilla pero muy rica, riquisíma.
Pelamos la patatas y las cuadramos (es decir, cortamos las partes redondas), y una vez cuadradas cortamos en rectángulos g
1 cebolla
1 cucharada de azúcar moreno
Un chorrito Coñac, Brandy (o cualquier licor que tengamos por casa y sea dulzón), también se puede hacer con vinagre
Una curcharada de mantequilla
En una sartén ponemos a fuego lento la mantequilla.
Cortamos
Cebolla Caramelizada
1 cebolla
1 cucharada de azúcar moreno
Un chorrito Coñac, Brandy (o cualquier licor que tengamos por casa y sea dulzón), también se puede hacer con vinagre
Una curcharada de mantequilla
En una sartén ponemos a fuego lento la mantequilla.
Cortamos
Es una de mis recetas de verduras favoritas, es casa gusta mucho por lo sabrosa que está. Como las verduras están hechas a la plancha, el sabor es de lo más rico.
Ya sabemos que hay que comer verduras todos los días, si empezamos a cocinarlas de maner
Lasaña De Verduras
Es una de mis recetas de verduras favoritas, es casa gusta mucho por lo sabrosa que está. Como las verduras están hechas a la plancha, el sabor es de lo más rico.
Ya sabemos que hay que comer verduras todos los días, si empezamos a cocinarlas de maner
Esta salsa está buenísima, además es muy ligera. Ideal dipear,
acompañar ensaladas, carnes, verduritas "crudites". Si estamos cuidando
la línea, el mejor sustitutivo de la mayonesa.
1 yogur blanco azucarado, si puede ser, griego
Un chorrito de
Salsa De Yogur
Esta salsa está buenísima, además es muy ligera. Ideal dipear,
acompañar ensaladas, carnes, verduritas "crudites". Si estamos cuidando
la línea, el mejor sustitutivo de la mayonesa.
1 yogur blanco azucarado, si puede ser, griego
Un chorrito de
Pese a que me encanta el sushi que se come en los restaurantes japoneses, todavía no soy capaz de cocinar con pescado crudo, pero ya estoy en ello... ya os contaré los avances...
Así que ésta es mi versión rápida y sencilla para disfrutar de una de mis
Sushi "martuki"
Pese a que me encanta el sushi que se come en los restaurantes japoneses, todavía no soy capaz de cocinar con pescado crudo, pero ya estoy en ello... ya os contaré los avances...
Así que ésta es mi versión rápida y sencilla para disfrutar de una de mis
Tarta de Cumpleaños para Sara.
4 paquetes de galletas Maria (redondas o rectangulares)
250 gr. mantequilla (que lleve un buen rato fuera de la nevera)
200 gr. azúcar
Un taza de café, (como es para niños, he utilizado descafeinado)
Una taza de l
Tarta De Chocolate Y Moka
Tarta de Cumpleaños para Sara.
4 paquetes de galletas Maria (redondas o rectangulares)
250 gr. mantequilla (que lleve un buen rato fuera de la nevera)
200 gr. azúcar
Un taza de café, (como es para niños, he utilizado descafeinado)
Una taza de l
Es una receta muy fácil de hacer, y además la tendremos lista en menos de media hora incluyendo el tiempo de reposo. Los ingredientes son sencillos y son de los que siempre andan por casa.
Ésta paella tiene su pequeña historia, es una de las pocas recet
Paella De Carne
Es una receta muy fácil de hacer, y además la tendremos lista en menos de media hora incluyendo el tiempo de reposo. Los ingredientes son sencillos y son de los que siempre andan por casa.
Ésta paella tiene su pequeña historia, es una de las pocas recet
Esta receta es de "La Pepa", es muy sencilla pero no por ello menos rica. La aprendí en un verano que estuve trabajando en su cocina.
1 o2 tomate para ensalada.
1 o 2 dientes de ajo.
Aceite de Oliva virgen.
Sal
Cortamos el tomate en cuartos, y é
Tomate "picao"
Esta receta es de "La Pepa", es muy sencilla pero no por ello menos rica. La aprendí en un verano que estuve trabajando en su cocina.
1 o2 tomate para ensalada.
1 o 2 dientes de ajo.
Aceite de Oliva virgen.
Sal
Cortamos el tomate en cuartos, y é
Esta receta me la dio un argentina, que entre charla y charla, siempre me daba alguna receta.
Voy a poner la receta original, digna de hacerse si disponemos de tiempo. Pero también mi versión para hacerla un día de diario, y así podemos hacerlas en un
Empanadillas Criollas
Esta receta me la dio un argentina, que entre charla y charla, siempre me daba alguna receta.
Voy a poner la receta original, digna de hacerse si disponemos de tiempo. Pero también mi versión para hacerla un día de diario, y así podemos hacerlas en un
2 dientes de ajo picados
Un manojito de perejil picado
Una cucharadita de ají molido
Una cucharadita de orégano
Un pellizo de sal
Un chorrito de vinagre
Un chorrito de agua
Un vaso de aceite de girasol
En un bote que podamos dejar tapado, echamos to
Chimichurri
2 dientes de ajo picados
Un manojito de perejil picado
Una cucharadita de ají molido
Una cucharadita de orégano
Un pellizo de sal
Un chorrito de vinagre
Un chorrito de agua
Un vaso de aceite de girasol
En un bote que podamos dejar tapado, echamos to
(y para mi también)
10 o 15 langostinos, pero como está buena ésta receta es con gambones.
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen, o el que se quiera para quién le guste mojar pan.
Una cucharadita de pimentón picante.
Sal gorda
Pelamos las
Gambas Para Ale
(y para mi también)
10 o 15 langostinos, pero como está buena ésta receta es con gambones.
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen, o el que se quiera para quién le guste mojar pan.
Una cucharadita de pimentón picante.
Sal gorda
Pelamos las
(un lujo que nos podemos permitir cualquier día, la receta de vieira ya la
pondré cuando la cocine en alguna ocasión especial)
150 gr. de mejillones (el peso no incluye la cáscara) (pueden ser congelados
que ya vienen si cáscara
Conchas Rellenas
(un lujo que nos podemos permitir cualquier día, la receta de vieira ya la
pondré cuando la cocine en alguna ocasión especial)
150 gr. de mejillones (el peso no incluye la cáscara) (pueden ser congelados
que ya vienen si cáscara
Para la bechamel,
Una cucharada de mantequilla o margarina, también sirve un chorrito de aceite de oliva.
Leche (un vaso y medio o dos, dependerá de la textura que busquemos).
Una cucharada de harina.
Un pellizo de sal y pimienta.
Bechamel
Para la bechamel,
Una cucharada de mantequilla o margarina, también sirve un chorrito de aceite de oliva.
Leche (un vaso y medio o dos, dependerá de la textura que busquemos).
Una cucharada de harina.
Un pellizo de sal y pimienta.
Últimamente la lechuga verde toda la vida, ya sea en cogollos, romana o iceberg, me sienta fatal. Parece que me cuesta digerirla. Pero por fortuna hoy día se encuentran una gran variedad de ensaladas variadas en el supermercado, y casi ninguna viene con
Ensalada Para Acompañar
Últimamente la lechuga verde toda la vida, ya sea en cogollos, romana o iceberg, me sienta fatal. Parece que me cuesta digerirla. Pero por fortuna hoy día se encuentran una gran variedad de ensaladas variadas en el supermercado, y casi ninguna viene con
Es una salsa muy ligera y sabrosa, es sencilla de hacer y no tiene demasiadas complicaciones.
Me gusta terminar el plato con un toque de curry que le viene que ni pintado. Espero que os gusten tanto como gustan en casa!!
Para las albóndiga
Albóndigas En Salsa De Manzana
Es una salsa muy ligera y sabrosa, es sencilla de hacer y no tiene demasiadas complicaciones.
Me gusta terminar el plato con un toque de curry que le viene que ni pintado. Espero que os gusten tanto como gustan en casa!!
Para las albóndiga