Este mes en el Cooking the Chef de este mes, Aisha y April nos ha propuesto a un gran chef: Robuchon.
Joël Robuchon nació en Francia y tristemente falleció hace muy poco, exactamente el 6 de agosto de este año. Era un cocinero con fama recon
Pollo Asado Robuchon
Este mes en el Cooking the Chef de este mes, Aisha y April nos ha propuesto a un gran chef: Robuchon.
Joël Robuchon nació en Francia y tristemente falleció hace muy poco, exactamente el 6 de agosto de este año. Era un cocinero con fama recon
Este mes en el reto de Cooking the chef nos toca un cocinero español. Lo prefiero porque muchas veces me toca traducir recetas y no me encuentro nada cómoda. Es un problema adicional a las recetas. Aunque esto también tiene su encanto. El reto lo admi
Sepietas Sobre Cama De Crema De Alubias
Este mes en el reto de Cooking the chef nos toca un cocinero español. Lo prefiero porque muchas veces me toca traducir recetas y no me encuentro nada cómoda. Es un problema adicional a las recetas. Aunque esto también tiene su encanto. El reto lo admi
Me gusta poner esta receta … me gusta por lo que representa. La he puesto con toda mi intención. Es una receta, muy muy sencilla, pocos ingredientes y poca preparación, pero con todo su sabor, el picorcito de las burbujas contrastado con el sa
Champagne Con Fresas
Me gusta poner esta receta … me gusta por lo que representa. La he puesto con toda mi intención. Es una receta, muy muy sencilla, pocos ingredientes y poca preparación, pero con todo su sabor, el picorcito de las burbujas contrastado con el sa
En el grupo de Cocina Typical Spanish nos tocan dos comunidades Autónomas que celebran su día grande (el día de la Comunidad Autónoma) en el mes de Octubre: la Comunitat Valenciana y el País Vasco. Si quieres saber las normas del reto pincha en el lo
Arroz Al Horno Vegetariano
En el grupo de Cocina Typical Spanish nos tocan dos comunidades Autónomas que celebran su día grande (el día de la Comunidad Autónoma) en el mes de Octubre: la Comunitat Valenciana y el País Vasco. Si quieres saber las normas del reto pincha en el lo
En los retos paneros, #elpanperfecto, tenemos una vuelta al cole bastante chula:
el pan naan, que un pan facilito, es una variedad india y cocinado en una sartén. Si quieres ver los panes que he hecho para este reto, pincha AQUí.
Hay que esper
Pan Naan
En los retos paneros, #elpanperfecto, tenemos una vuelta al cole bastante chula:
el pan naan, que un pan facilito, es una variedad india y cocinado en una sartén. Si quieres ver los panes que he hecho para este reto, pincha AQUí.
Hay que esper
Esta receta la he sacado del blog Directo al Paladar ¿Quién no conoce este blog? A poco que hayas buscado alguna receta en la red, te habrás topado con este blog.
Cuando la master Carolina del blog Desafío en la cocina, después de unas pistas i
Frittata De Champiñones Y Espinacas
Esta receta la he sacado del blog Directo al Paladar ¿Quién no conoce este blog? A poco que hayas buscado alguna receta en la red, te habrás topado con este blog.
Cuando la master Carolina del blog Desafío en la cocina, después de unas pistas i
En este mes de Cocinas del Mundo nos toca Cerdeña, que aunque no es un país,ha sido la propuesta con la “ñ”. Yes que, la eñe es mucha eñe. Si quieres leer las reglas del reto pincha en el logo que está a continuación:
Si quieres ver
Culurgiones De Cerdeña
En este mes de Cocinas del Mundo nos toca Cerdeña, que aunque no es un país,ha sido la propuesta con la “ñ”. Yes que, la eñe es mucha eñe. Si quieres leer las reglas del reto pincha en el logo que está a continuación:
Si quieres ver
Tenemos un nuevo reto en Color y Sabor de Temporada. En este reto se proponen con dos productos de temporada y nosotros tenemos que
elaborar una receta. Este mes se han presentado dos ingredientes faaaaaáciles:
las berenjenas y los champiñones. Pincha
Albóndigas De Berenjena
Tenemos un nuevo reto en Color y Sabor de Temporada. En este reto se proponen con dos productos de temporada y nosotros tenemos que
elaborar una receta. Este mes se han presentado dos ingredientes faaaaaáciles:
las berenjenas y los champiñones. Pincha
En el reto de Alfabeto Salado tenemos este mes como ingredientes a utilizar la Ñora y el queso Feta, eligidos por (la F de feta) y la (ñ de ñora).
Si quieres ver las normas de este reto, pincha en el enlace a continuación:
Este mes las encarga
Espaguetis Con Aceitunas Negras
En el reto de Alfabeto Salado tenemos este mes como ingredientes a utilizar la Ñora y el queso Feta, eligidos por (la F de feta) y la (ñ de ñora).
Si quieres ver las normas de este reto, pincha en el enlace a continuación:
Este mes las encarga
Este mes nos toca en el reto de Cooking the Chef un chef extranjero. Normalmente estoy más cómoda cuando Aisha Y April nos proponen chefs nacionales porque la primera dificultad está salvada: el idioma. Y, también estoy más cómoda cuando encuentro una
Pizza Margherita
Este mes nos toca en el reto de Cooking the Chef un chef extranjero. Normalmente estoy más cómoda cuando Aisha Y April nos proponen chefs nacionales porque la primera dificultad está salvada: el idioma. Y, también estoy más cómoda cuando encuentro una
Hace muchos años me interesé en el mecanismo para hacer quesos caseros. En ese momento me compré los envases que permitían desuerar, las telas, el cuajo, el cloruro cálcico y algunos fermentos y me tiré al ruedo. No salieron mal, aunque claro, como soy de
Queso Fresco
Hace muchos años me interesé en el mecanismo para hacer quesos caseros. En ese momento me compré los envases que permitían desuerar, las telas, el cuajo, el cloruro cálcico y algunos fermentos y me tiré al ruedo. No salieron mal, aunque claro, como soy de
Esto ya se está poniendo serio. En el reto #ElPanPerfecto este mes nos toca preparar un pan de chapata. Debo decir que hasta ahora los retos no han tenido ninguna complicación porque el pan de soda irlandés, el pan sin amasado y la focaccia ¡ya
Chapata
Esto ya se está poniendo serio. En el reto #ElPanPerfecto este mes nos toca preparar un pan de chapata. Debo decir que hasta ahora los retos no han tenido ninguna complicación porque el pan de soda irlandés, el pan sin amasado y la focaccia ¡ya
Ha sido todo todo un lujo poder elegir el país que yo quiera, ya que me permite echar mano de mis “pendientes” e ir aligerándolo. Esta vez he aprovechado y he hecho una receta peruana
Ceviche De Corvina
Ha sido todo todo un lujo poder elegir el país que yo quiera, ya que me permite echar mano de mis “pendientes” e ir aligerándolo. Esta vez he aprovechado y he hecho una receta peruana
Llega otro mes de verano y los retos de cocina se han quedado en suspenso o se transforman. Este es el caso del Reto Desafío en la Cocina, en el que cuando llega el verano hacen
Tarta Dobos
Llega otro mes de verano y los retos de cocina se han quedado en suspenso o se transforman. Este es el caso del Reto Desafío en la Cocina, en el que cuando llega el verano hacen
Estamos en pleno verano y nos apetecen recetas fresquitas y fáciles. No apetece mucho entrar en la cocina y mucho menos encender el horno. Esta receta me parece bastante buena para el verano porque se puede preparar con antelación y cuando llega la ho
Sepia Encebollada Tradicional
Estamos en pleno verano y nos apetecen recetas fresquitas y fáciles. No apetece mucho entrar en la cocina y mucho menos encender el horno. Esta receta me parece bastante buena para el verano porque se puede preparar con antelación y cuando llega la ho
Esta es una preparación que hice para el reto Blogueros 2.0. pero por causa de mis viajes veraniegos no he llegado a remitirla ni indicar su publicación en ningún lado. En fin...
El lemon curd es una crema
inglesa de limón. Muy fácil de hacer y
Lemon Curd
Esta es una preparación que hice para el reto Blogueros 2.0. pero por causa de mis viajes veraniegos no he llegado a remitirla ni indicar su publicación en ningún lado. En fin...
El lemon curd es una crema
inglesa de limón. Muy fácil de hacer y
Esta es una receta que hizo el blog de Mandarinas y miel para el reto de Alfabeto Salado y que yo hago para el reto Alfabeto Salado ¿Cómo lo ves? Pincha en el logo siguiente si quieres ver las reglas del Alfabeto Salado.
Pues muy fácil, cuand
Paté De Castañas Y Setas Al Oporto
Esta es una receta que hizo el blog de Mandarinas y miel para el reto de Alfabeto Salado y que yo hago para el reto Alfabeto Salado ¿Cómo lo ves? Pincha en el logo siguiente si quieres ver las reglas del Alfabeto Salado.
Pues muy fácil, cuand
Tengo una hija que se ha vuelto fan number one de la comida japonesa. Y, aunque parezca extraño, es mi hija triqui, ??????la que en cualquier comida se pone a escarbar quitando los pequeños trocitos de verduras que pudiesen haber o apartando los garba
Sopa Miso
Tengo una hija que se ha vuelto fan number one de la comida japonesa. Y, aunque parezca extraño, es mi hija triqui, ??????la que en cualquier comida se pone a escarbar quitando los pequeños trocitos de verduras que pudiesen haber o apartando los garba
Tenemos foto!!! (Como dice Blanca Vela, la Administradora del reto Veo, Veo que ahora nos ocupa). Este reto consiste en elaborar un plato intentando imitar a la foto del plato propuesto.
No tenemos más pistas que la foto... no hay ing
Canutillo De Morcilla Con Manzana
Tenemos foto!!! (Como dice Blanca Vela, la Administradora del reto Veo, Veo que ahora nos ocupa). Este reto consiste en elaborar un plato intentando imitar a la foto del plato propuesto.
No tenemos más pistas que la foto... no hay ing
Tenemos un nuevo reto en Dis-fruta. Y este mes nos han propuesto preparar un dulce con frutas con hueso, si quieres leer las normas del reto, pincha en el logo siguiente:
La encargada de elegirlo este mes es Laura Navarro del blog Carlamel
Flan De Melocotón Con Coulis De Cerezas
Tenemos un nuevo reto en Dis-fruta. Y este mes nos han propuesto preparar un dulce con frutas con hueso, si quieres leer las normas del reto, pincha en el logo siguiente:
La encargada de elegirlo este mes es Laura Navarro del blog Carlamel
Esta receta es una cesión de Carmen, mi prima. Ella la hace de vez en cuando y le quedan riquisimos. Yo tenía su receta pendiente de hacer, así que cuando Encarnita del blog El Paraíso de los Golosos decició que el país al que viajamos el mes de j
Falafel
Esta receta es una cesión de Carmen, mi prima. Ella la hace de vez en cuando y le quedan riquisimos. Yo tenía su receta pendiente de hacer, así que cuando Encarnita del blog El Paraíso de los Golosos decició que el país al que viajamos el mes de j
Cuando en el reto de Desafío en la cocina nos propusieron que elaborásemos un dip tuve dudas del alcance del significado de la palabra dip. No sé si tú la conoces, pero realmente es una salsa en la que mojar un alimento generalmente más sólido. Esto e
Dip De Queso Con Patatas De Luxe
Cuando en el reto de Desafío en la cocina nos propusieron que elaborásemos un dip tuve dudas del alcance del significado de la palabra dip. No sé si tú la conoces, pero realmente es una salsa en la que mojar un alimento generalmente más sólido. Esto e
Esa receta es un guiño. Un verdadero guiño. Patricia, del blog Patty´s Cake es la administradora del reto Una galleta, un cuento. Y esta receta que traigo es la que he copiado del blog de Patricia. Voy por partes: ??
Este reto consiste en ha
Galletas Principe
Esa receta es un guiño. Un verdadero guiño. Patricia, del blog Patty´s Cake es la administradora del reto Una galleta, un cuento. Y esta receta que traigo es la que he copiado del blog de Patricia. Voy por partes: ??
Este reto consiste en ha
Este mes de Junio tenemos de nuevo dos recetas para elegir en el Reto tus Recetas:
- Del blog de Juana Hellin Castaño: una riquísima Tarta de santiago y
- del blog de Mary Mery: una Merluza al horno con verduras y gambas.
El Reto tus Rec
Merluza Al Horno Con Verduras Y Gambas
Este mes de Junio tenemos de nuevo dos recetas para elegir en el Reto tus Recetas:
- Del blog de Juana Hellin Castaño: una riquísima Tarta de santiago y
- del blog de Mary Mery: una Merluza al horno con verduras y gambas.
El Reto tus Rec
La masa quebrada o Pasta brisa es una masa que se utiliza tanto para preparaciones dulces como saladas. Por ejemplo, es la masa de la famosa quiché Lorraine y también es la base de tartaletas para canapés. Es una receta básica y creo que para el poc
Masa Quebrada
La masa quebrada o Pasta brisa es una masa que se utiliza tanto para preparaciones dulces como saladas. Por ejemplo, es la masa de la famosa quiché Lorraine y también es la base de tartaletas para canapés. Es una receta básica y creo que para el poc
¿Flognarde? ¿Eso qué es? Pues hay una respuesta muy sencilla: quizás os suene la tarta clafoutis (¡vaya nombrecito también!)), que es una tarta de cerezas hecha con una base de masa quebrada, con un cuajado de huevos, nata, leche. Pues,
Flognarde De Albaricoques Blogueros 2.0.
¿Flognarde? ¿Eso qué es? Pues hay una respuesta muy sencilla: quizás os suene la tarta clafoutis (¡vaya nombrecito también!)), que es una tarta de cerezas hecha con una base de masa quebrada, con un cuajado de huevos, nata, leche. Pues,
Esto es una locura!!!! Cuanto menos cocino más tiempo tengo de meterme en la red y mirar recetas. Pero, cuánto más hago esto, más recetas me gustan y más receta acumulo y dejo en "pendientes", con lo cual, tengo que ponerme a cocinar ¡Ya!... lo c
Recopilatorio Mayo 2018 (3)
Esto es una locura!!!! Cuanto menos cocino más tiempo tengo de meterme en la red y mirar recetas. Pero, cuánto más hago esto, más recetas me gustan y más receta acumulo y dejo en "pendientes", con lo cual, tengo que ponerme a cocinar ¡Ya!... lo c