¿Saben que? las tapas de los alfajores son mas bien crocantes aunque se deshacen, pero no son tiernas, como cuando comemos los alfajores. Las galletas se ponen tiernas una vez armados los alfajores, porque absorben la humedad del dulce de leche. Co
Alfajores De Dulce De Leche Rápidos
¿Saben que? las tapas de los alfajores son mas bien crocantes aunque se deshacen, pero no son tiernas, como cuando comemos los alfajores. Las galletas se ponen tiernas una vez armados los alfajores, porque absorben la humedad del dulce de leche. Co
En Almeria, estos dulces son típicos.
Se hacen con mazapan y piñones los mas característicos.
Yo como siempre, me puse a ver las recetas e investigar, y las recetas se repetían, asi que me dije, voy a hacerlas, dentro de lo parecidas, distintas.
Prime
Naranjines Empiñonados Panellets
En Almeria, estos dulces son típicos.
Se hacen con mazapan y piñones los mas característicos.
Yo como siempre, me puse a ver las recetas e investigar, y las recetas se repetían, asi que me dije, voy a hacerlas, dentro de lo parecidas, distintas.
Prime
Es un chocolate que les gusta a los chicos y a los grandes. Es tan fácil de hacer. Para no complicarte, lo voy a hacer sin molde, porque si ves algo que no tienes, te echas para atras, y eso no está bien, tienes que hacer todo lo que subo en el blog.
Chocolate Kinder
Es un chocolate que les gusta a los chicos y a los grandes. Es tan fácil de hacer. Para no complicarte, lo voy a hacer sin molde, porque si ves algo que no tienes, te echas para atras, y eso no está bien, tienes que hacer todo lo que subo en el blog.
Los candy melts, con como unas pastillas, parecidos al chocolate blanco de colores, que se derriten , sirve para decorar o bañar cosas de repostería. Es mas económico que usar chocolate blanco solo, no es tan delicado a la hora de derretirse, y se derrit
Candy Melt Casero ... Y Un Truco
Los candy melts, con como unas pastillas, parecidos al chocolate blanco de colores, que se derriten , sirve para decorar o bañar cosas de repostería. Es mas económico que usar chocolate blanco solo, no es tan delicado a la hora de derretirse, y se derrit
La verdad que uso mucho la thermomix, tendría que subir mas recetas que hago con este aparato. Les voy a mostrar el dulce de leche, que es super rápido y cunde muchísimo, y el gusto, nada que ver con el nacional que consigo en España.
Con la thermomix e
Dulce De Leche Con Thermomix
La verdad que uso mucho la thermomix, tendría que subir mas recetas que hago con este aparato. Les voy a mostrar el dulce de leche, que es super rápido y cunde muchísimo, y el gusto, nada que ver con el nacional que consigo en España.
Con la thermomix e
Esta crema me gusta mas que la crema pastelera común, el toque del chocolate blanco le da otra textura y un gusto mas rico. La uso como la crema pastelera común, pero me gusta por ejemplo, para rellenar masas, ya que queda con mas cuerpo.
necesitamos
8
Crema Pastelera Al Chocolate Blanco
Esta crema me gusta mas que la crema pastelera común, el toque del chocolate blanco le da otra textura y un gusto mas rico. La uso como la crema pastelera común, pero me gusta por ejemplo, para rellenar masas, ya que queda con mas cuerpo.
necesitamos
8
Les comparto la receta con todos los pasos bien detallados para que le salga perfecto, como me quedó a mi, una base de merengue de nuez crocante, una suave salsa de crema y queso y las frutillas.
la receta es esta:
MOSTACHON
4 CLARAS DE HUEVO
1 TAZA DE
Merengón O Mostachon De Fresas O Frutillas
Les comparto la receta con todos los pasos bien detallados para que le salga perfecto, como me quedó a mi, una base de merengue de nuez crocante, una suave salsa de crema y queso y las frutillas.
la receta es esta:
MOSTACHON
4 CLARAS DE HUEVO
1 TAZA DE
Coulant de chocolate. Este es uno de esos postres que suelo hacer a menudo, unos pocos ingredientes y me hago el mas cremoso de los volcanes de chocolate, con un relleno de chocolate caliente y fundido. A mi particularmente, no me gustan esos volcanes d
Volcan De Chocolate En 2 Minutos
Coulant de chocolate. Este es uno de esos postres que suelo hacer a menudo, unos pocos ingredientes y me hago el mas cremoso de los volcanes de chocolate, con un relleno de chocolate caliente y fundido. A mi particularmente, no me gustan esos volcanes d
Aquí no se tira ni la cáscara de huevo! y de paso nos ahorramos de usar recipientes y lo mejor es que es descartable! Servimos el postre y no tenemos que lavar. Quedan muy lindos servidos en recipientes para huevos poche.
Este es un postre bastante caro
Crema De Huevos En Su Cascarón
Aquí no se tira ni la cáscara de huevo! y de paso nos ahorramos de usar recipientes y lo mejor es que es descartable! Servimos el postre y no tenemos que lavar. Quedan muy lindos servidos en recipientes para huevos poche.
Este es un postre bastante caro
Me encantan los desafíos, pero a veces las recetas tienen ingredientes con nombre tan dificiles, o caros o en gran volumen, que a nosotros, la gente normal pero con aires de chef, se nos vuelve casi imposible hacerlas.
Este es el caso de las famosas
Chocolate Efervescente
Me encantan los desafíos, pero a veces las recetas tienen ingredientes con nombre tan dificiles, o caros o en gran volumen, que a nosotros, la gente normal pero con aires de chef, se nos vuelve casi imposible hacerlas.
Este es el caso de las famosas
Esta torta es una receta de Osvaldo Gross. Si bien sigo la receta, les voy a mostrar unos trucos mios como por ejemplo, abrillantar las frutas en una tarta, o bien cómo hacer para que la torta quede húmeda, pero que no se escape el líquido, cuando la da
Pastel Tres Leches
Esta torta es una receta de Osvaldo Gross. Si bien sigo la receta, les voy a mostrar unos trucos mios como por ejemplo, abrillantar las frutas en una tarta, o bien cómo hacer para que la torta quede húmeda, pero que no se escape el líquido, cuando la da
Un ejemplo para seguir con el tema de los brownies, éste sería un ejemplo de los brownies cakey. Es esponjoso, ideal para hacer tartas o tortas.
Para hacer el brownie de Nutella, que no es un brownie convencional, ya que no lleva materia grasa, pero sí
Brownie De Nutella
Un ejemplo para seguir con el tema de los brownies, éste sería un ejemplo de los brownies cakey. Es esponjoso, ideal para hacer tartas o tortas.
Para hacer el brownie de Nutella, que no es un brownie convencional, ya que no lleva materia grasa, pero sí
Después de mucho investigar, he descubierto que hay 3 tipos de brownies. Depende de cómo se realice la receta, llevando los mismos ingredientes, pero en distintas proporciones y el manejo de la elaboración, tenemos tres resultados distintos. Por eso hay
1º: La Saga De Los Brownies : Brownie Masticable (chewy)
Después de mucho investigar, he descubierto que hay 3 tipos de brownies. Depende de cómo se realice la receta, llevando los mismos ingredientes, pero en distintas proporciones y el manejo de la elaboración, tenemos tres resultados distintos. Por eso hay
Una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable
Nota: las fotos tienen la marca de agua de lacocinadeile ya que ese blog también es mío y lo compartimos con ile y Ghetta, los invito a verlo, mas de 6.000 visitas diarias, no pu
Yemas De Coco Acarameladas
Una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable
Nota: las fotos tienen la marca de agua de lacocinadeile ya que ese blog también es mío y lo compartimos con ile y Ghetta, los invito a verlo, mas de 6.000 visitas diarias, no pu
Estos merenguitos me salieron espectaculares, super secos y bien blanquitos.
Tenemos que poner en el vaso de la thermomix
por cada peso de clara, el doble de azucar, o sea
300 gr de claras
600 gr de azucar
1 cdita de esencia de vainilla
pizca de c
Merengues En Thermomix Y Un Truco Para Que Queden Bien Blancos
Estos merenguitos me salieron espectaculares, super secos y bien blanquitos.
Tenemos que poner en el vaso de la thermomix
por cada peso de clara, el doble de azucar, o sea
300 gr de claras
600 gr de azucar
1 cdita de esencia de vainilla
pizca de c
Este va a ser un super tutorial, un 3 en uno. Estas masitas árabes son super elegantes y ricas. Se pueden hacer de muchos colores, pero así en rojo, me gustó para hacerlas para Navidad. Quedan hermosas combinadas marron y natural, verde pastel y natural
Dulce Argelino - Jazmines De Almendras - Yasmina Doublée
Este va a ser un super tutorial, un 3 en uno. Estas masitas árabes son super elegantes y ricas. Se pueden hacer de muchos colores, pero así en rojo, me gustó para hacerlas para Navidad. Quedan hermosas combinadas marron y natural, verde pastel y natural
Estos son unos dulces tipicos valencianos, tiene gusto a almendras, limon y cabello de angel, una delicia en si.
para la pasta, ponemos en una cacerolita
150 gr de azucar
125 gr de harina de almendras o almendras en polvo
250 cc de agua
ralladura de
Quemaitos De La Puebla
Estos son unos dulces tipicos valencianos, tiene gusto a almendras, limon y cabello de angel, una delicia en si.
para la pasta, ponemos en una cacerolita
150 gr de azucar
125 gr de harina de almendras o almendras en polvo
250 cc de agua
ralladura de
También conocida como torta negra. Teisennau bara, o Teisen Dbu. Es una torta muy famosa que se hace en el sur de Argentina, la Patagonia, mas conocida, precisamente la zona turística de Bariloche, famosa por sus pistas de esquí. Allí hubo mucha inmigra
Torta Galesa - Ideal Casamientos
También conocida como torta negra. Teisennau bara, o Teisen Dbu. Es una torta muy famosa que se hace en el sur de Argentina, la Patagonia, mas conocida, precisamente la zona turística de Bariloche, famosa por sus pistas de esquí. Allí hubo mucha inmigra
Esta pasta y técnica, les pueden servir para hacer encajes para la decoración de tortas y postres. Se puede hacer en forma de tubitos, en forma de canastas, o en plano, cortando con la mano y generando piezas irregulares, que puede servir para clavar en
Marinos Rellenos Con Crema De Nutella
Esta pasta y técnica, les pueden servir para hacer encajes para la decoración de tortas y postres. Se puede hacer en forma de tubitos, en forma de canastas, o en plano, cortando con la mano y generando piezas irregulares, que puede servir para clavar en
Tiene 3 capas de mousses, una de las cuales, la base, va cocida, no lleva harina es solo mousse cocida.
Les paso la receta, con muchas fotos asi no pierden detalle
primero derrito a bañomaria
6 cdas de mantequilla
200 gr de chocolate para p
Torta Tres Chocolates
Tiene 3 capas de mousses, una de las cuales, la base, va cocida, no lleva harina es solo mousse cocida.
Les paso la receta, con muchas fotos asi no pierden detalle
primero derrito a bañomaria
6 cdas de mantequilla
200 gr de chocolate para p
Esta esencia la utilizo para aromatizar masas dulces de levadura, hoy casualmente voy a preparar un panetone, y me pareció lindo compartir este truquito.
Como el perfume es de naranja y limón, voy a utilizar uno de cada uno. Y un rallador de los de toda
Esencia De Limon Y Naranja Casera... Y Como Rallar
Esta esencia la utilizo para aromatizar masas dulces de levadura, hoy casualmente voy a preparar un panetone, y me pareció lindo compartir este truquito.
Como el perfume es de naranja y limón, voy a utilizar uno de cada uno. Y un rallador de los de toda
Esta es una de esas que tienes que tener registrada, por si alguna vez te hace falta, o no consigues nata en el almacen, o si quieres hacer una nata con mas o menos materia grasa. ¿Viste que a veces nos pide una receta nata doble? o una nata light?
Crema De Leche O Nata Casera Para Cocinar
Esta es una de esas que tienes que tener registrada, por si alguna vez te hace falta, o no consigues nata en el almacen, o si quieres hacer una nata con mas o menos materia grasa. ¿Viste que a veces nos pide una receta nata doble? o una nata light?
En dos variantes, con piel y sin piel. Por supuesto que las sin piel son mas delicadas y preciadas.
Primero hago un corte en la parte mas saliente de la castaña en sentido horizontal, no se les debe ir la mano al hacer el corte, ni tampoco solo un a
Marron Glacé
En dos variantes, con piel y sin piel. Por supuesto que las sin piel son mas delicadas y preciadas.
Primero hago un corte en la parte mas saliente de la castaña en sentido horizontal, no se les debe ir la mano al hacer el corte, ni tampoco solo un a
Cascara de sandia abrillantada. Es muy fácil de hacer y economica ya que utilizamos sólo la cáscara.
Lo que necesitamos es sólo la parte blanca de la sandía, así que la parte de color, tanto sea la verde como la roja se la tenemos que quitar, y troc
Cascara De Sandía Confitada O Abrillantada
Cascara de sandia abrillantada. Es muy fácil de hacer y economica ya que utilizamos sólo la cáscara.
Lo que necesitamos es sólo la parte blanca de la sandía, así que la parte de color, tanto sea la verde como la roja se la tenemos que quitar, y troc
Hoy les voy a enseñar como hago el merengue italiano, es muy util en repostería, tanto para decorar, como para rellenar pasteles, o bien, como en el clasico lemon pie, para que nos cubra la tarta.
Primero colocamos en una cacerolita
100 gr de azucar
30
Merengue Italiano
Hoy les voy a enseñar como hago el merengue italiano, es muy util en repostería, tanto para decorar, como para rellenar pasteles, o bien, como en el clasico lemon pie, para que nos cubra la tarta.
Primero colocamos en una cacerolita
100 gr de azucar
30
Ayer, cuando hice la calcomanía comestible, te prometí que iba a pensar en algún artilugio que puedas utilizar para hacer los marcadores caseros.
Y después de tanto pensar, se me ocurrió esta idea, a ver si te sirve, por ejemplo para dibujar sobre pap
Marcador Comestible Casero
Ayer, cuando hice la calcomanía comestible, te prometí que iba a pensar en algún artilugio que puedas utilizar para hacer los marcadores caseros.
Y después de tanto pensar, se me ocurrió esta idea, a ver si te sirve, por ejemplo para dibujar sobre pap
Otro experimento surgido de la necesitad. Como el mes que viene se celebra Halloween, quería hacer unas galletas monstruosas, pero eso de tener que decorar las galletas a mano alzada, como que no me convencía. Tampoco tengo uno de esos proyectores para g
Calcomanías Comestibles Para Galletas Decoradas
Otro experimento surgido de la necesitad. Como el mes que viene se celebra Halloween, quería hacer unas galletas monstruosas, pero eso de tener que decorar las galletas a mano alzada, como que no me convencía. Tampoco tengo uno de esos proyectores para g
Esta receta de glase real es a partir de polvo de merengue ( ver receta) , si te interesa verlo con claras de nuevo frescas, (ver receta de glasé de claras)
también te recomiendo este link, donde mi amiga ile lo explica maravillosamente tambien ( ver r
Glasé Real - Royal Icing
Esta receta de glase real es a partir de polvo de merengue ( ver receta) , si te interesa verlo con claras de nuevo frescas, (ver receta de glasé de claras)
también te recomiendo este link, donde mi amiga ile lo explica maravillosamente tambien ( ver r
Esta es una tecnica muy util para bañar las magdalenas o madeleines con chocolate y que nos queden perfectas y brillosas Esta técnica te sirve además para los cup cakes, para que la base quede bañada en chocolate, o para cualquier bizcocho horneado en
Madeleines Bañadas En Chocolate Brillante
Esta es una tecnica muy util para bañar las magdalenas o madeleines con chocolate y que nos queden perfectas y brillosas Esta técnica te sirve además para los cup cakes, para que la base quede bañada en chocolate, o para cualquier bizcocho horneado en
Para hacer la mina del lápiz, vamos a utilizar chocolate, puedes elegir chocolate blanco y colorearlo, y así poder hacer lápices de colores, o bien un lápiz común de chocolate negro.
Tengo el chocolate derretido en microondas, también una pajita de sor
Lapices De Colores Comestibles
Para hacer la mina del lápiz, vamos a utilizar chocolate, puedes elegir chocolate blanco y colorearlo, y así poder hacer lápices de colores, o bien un lápiz común de chocolate negro.
Tengo el chocolate derretido en microondas, también una pajita de sor