Una manera de variar el típico enrejado, es hacer figuritas de masa y colocarla directamente, da menos trabajo y es mas divertido
Para la masa vamos a necesitar
200 gr de harina
50 gr de maizena
150 gr de mantequilla fría
1 yema
2 cdas
Pastafrola De Membrillo
Una manera de variar el típico enrejado, es hacer figuritas de masa y colocarla directamente, da menos trabajo y es mas divertido
Para la masa vamos a necesitar
200 gr de harina
50 gr de maizena
150 gr de mantequilla fría
1 yema
2 cdas
Esta es mi fórmula, unos excelentes roscos de vino, que son muy superiores a los comprados.
La Navidad sabe a dulce, por eso es mi época favorita, es cuando mas me inspiro a crear y hacer nuevas recetas.
Vamos a necesitar:
220 gr de mante
Los Mejores Roscos De Vino
Esta es mi fórmula, unos excelentes roscos de vino, que son muy superiores a los comprados.
La Navidad sabe a dulce, por eso es mi época favorita, es cuando mas me inspiro a crear y hacer nuevas recetas.
Vamos a necesitar:
220 gr de mante
Estos son los famosos pasteles portugueses de nata, pasteis de Belem. Muy populares en todo el mundo
Vamos a hacer la crema, para ello mezclamos 6 yemas con 100 gr de azucar
luego le agregamos 375 cc de nata, o crema de leche
llevamos al fuego
Pasteles Portugueses De Nata - Pasteis De Belem
Estos son los famosos pasteles portugueses de nata, pasteis de Belem. Muy populares en todo el mundo
Vamos a hacer la crema, para ello mezclamos 6 yemas con 100 gr de azucar
luego le agregamos 375 cc de nata, o crema de leche
llevamos al fuego
Alguna vez viste la passiflora? esa flor que tiene los 3 clavos de cristo y la corono de espinas, su fruto es el maracuya, maracuja, o fruta de la pasion. El sabor es bastante acido con un gusto delicioso y penetrante, sabe a mango, a fruta exotica com
Mousse De Maracuyá O Fruto De La Pasión
Alguna vez viste la passiflora? esa flor que tiene los 3 clavos de cristo y la corono de espinas, su fruto es el maracuya, maracuja, o fruta de la pasion. El sabor es bastante acido con un gusto delicioso y penetrante, sabe a mango, a fruta exotica com
Exito total, super esponjoso, con un trozo de masa, que no cubria ni la cuarta parte del molde, logre que la misma subiera hasta el tope.
Primero hago una pre-masa, a modo de masa madre, sin que lo sea.
Coloco
2 tazas de agua
1 taza de har
Panettone Esponjoso (con Masa Madre)
Exito total, super esponjoso, con un trozo de masa, que no cubria ni la cuarta parte del molde, logre que la misma subiera hasta el tope.
Primero hago una pre-masa, a modo de masa madre, sin que lo sea.
Coloco
2 tazas de agua
1 taza de har
Este es un dulce que hacía mi abuela para las fiestas, es de origen italiano, super ricos. El sabor se asemeja mucho a los pestiños andaluces
Ingredientes:
1 taza de aceite
1 taza de vino tinto
3 barritas de chocolate rallado
1 kg de harina
3 huevos
Turdelli - Borrachitos
Este es un dulce que hacía mi abuela para las fiestas, es de origen italiano, super ricos. El sabor se asemeja mucho a los pestiños andaluces
Ingredientes:
1 taza de aceite
1 taza de vino tinto
3 barritas de chocolate rallado
1 kg de harina
3 huevos
Un clásico de las fiestas, el tronco de Navidad, pero esta vez hecho con mucho relleno y fresas enteras!
Parti del tipico pionono (VER RECETA AQUI)
Para la cubierta hice una ganache de chocolate, para ello puse una tableta entera de chocolate, y 500
Tronco Navideño
Un clásico de las fiestas, el tronco de Navidad, pero esta vez hecho con mucho relleno y fresas enteras!
Parti del tipico pionono (VER RECETA AQUI)
Para la cubierta hice una ganache de chocolate, para ello puse una tableta entera de chocolate, y 500
Me enamoré del aceite de oliva virgen, esta vez hice un panettone muy rico y sano.
En el blog de lacocinadeile hice un post sobre el aceite de oliva que te puede interesar, porque es corto y es justo lo que necesitas saber (VER LA NOTA DE LACOCINADEIL
Panettone Con Aceite De Oliva
Me enamoré del aceite de oliva virgen, esta vez hice un panettone muy rico y sano.
En el blog de lacocinadeile hice un post sobre el aceite de oliva que te puede interesar, porque es corto y es justo lo que necesitas saber (VER LA NOTA DE LACOCINADEIL
Fui uno de los blogueros elegidos por la Diputación de Jaén para conocer la cultura del aceite, para el II encuentro con blogueros “Jaén Virgen Extra 2.0” a traves de mi blog La cocina de ile. Proximamente haré un reportaje mas detallado y e
Helado De Aceite De Oliva
Fui uno de los blogueros elegidos por la Diputación de Jaén para conocer la cultura del aceite, para el II encuentro con blogueros “Jaén Virgen Extra 2.0” a traves de mi blog La cocina de ile. Proximamente haré un reportaje mas detallado y e
Cuando queremos hacer mas liquido un chocolate, para hacerlo tipo cobertura, o simplemente menos duro para bañar postres o helados, nos encontramos con la dificultad que usar. Una solución sería mantequilla de cacao, pero no si
Aceite De Coco Casero (para Fundir Chocolate)
Cuando queremos hacer mas liquido un chocolate, para hacerlo tipo cobertura, o simplemente menos duro para bañar postres o helados, nos encontramos con la dificultad que usar. Una solución sería mantequilla de cacao, pero no si
Cuando queremos hacer mas liquido un chocolate, para hacerlo tipo cobertura, o simplemente menos duro para bañar postres o helados, nos encontramos con la dificultad que usar. Una solución sería mantequilla de cacao, pero no si
Aceite De Coco Casero (para Fundir Chocolate)
Cuando queremos hacer mas liquido un chocolate, para hacerlo tipo cobertura, o simplemente menos duro para bañar postres o helados, nos encontramos con la dificultad que usar. Una solución sería mantequilla de cacao, pero no si
Una forma de comer membrillos, es hacerlos en dulce. Todos los secretos para lograr un buen dulce compacto, suave y delicioso.
Para saber que son los membrillos, son una fruta de forma parecida a una pera, pero gigante y muy dura. Fíjate en es
Dulce De Membrillo Casero En Barra (con O Sin Thermomix)
Una forma de comer membrillos, es hacerlos en dulce. Todos los secretos para lograr un buen dulce compacto, suave y delicioso.
Para saber que son los membrillos, son una fruta de forma parecida a una pera, pero gigante y muy dura. Fíjate en es
Es una tarta muy curiosa, una "torta austríaca de miga de pan sin harina"
Vamos a necesitar 350 gr de miga de pan de centeno, es mejor si lo hacemos nosotros o lo compramos en la panadería, si no consiguen, pueden usar el envasado. Lo ideal sería usar u
Torta De Miga De Pan Integral (torta Letona)
Es una tarta muy curiosa, una "torta austríaca de miga de pan sin harina"
Vamos a necesitar 350 gr de miga de pan de centeno, es mejor si lo hacemos nosotros o lo compramos en la panadería, si no consiguen, pueden usar el envasado. Lo ideal sería usar u
Podemos hacer el mascarpone, es tan fácil de hacer, con o sin thermomix, la ventaja de la maquina es que tiene un termómetro interno que nos evita el tener que usar uno manual, pero nada mas.
FORMA CASERA:
Es muy fácil, mezclas nata caliente (sin herv
Mascarpone Casero Con Thermomix ( O Sin Ella)
Podemos hacer el mascarpone, es tan fácil de hacer, con o sin thermomix, la ventaja de la maquina es que tiene un termómetro interno que nos evita el tener que usar uno manual, pero nada mas.
FORMA CASERA:
Es muy fácil, mezclas nata caliente (sin herv
Por supuesto es un dulce falso, está hecho con alubias rojas, o frijoles rojos o porotos rojos. Si consigues aduki, puedes hacer con estos mismos pasos el dulce japones.
A mi me gusta con trocitos, pero si quieres hacerlo como una pasta también
Casi Dulce De Castañas (falso Dulce De Castañas)
Por supuesto es un dulce falso, está hecho con alubias rojas, o frijoles rojos o porotos rojos. Si consigues aduki, puedes hacer con estos mismos pasos el dulce japones.
A mi me gusta con trocitos, pero si quieres hacerlo como una pasta también
El pastel de calabaza es muy típico postre americano, sobre todo en la época de Halloween o noche de brujas.
Este pastel es muy delicado y suave, te voy a dar los detalles para que te quede de textura suave.
La masa la puedes comprar he
Pastel De Calabaza
El pastel de calabaza es muy típico postre americano, sobre todo en la época de Halloween o noche de brujas.
Este pastel es muy delicado y suave, te voy a dar los detalles para que te quede de textura suave.
La masa la puedes comprar he
Facil de hacer, y muy agradecido, ya que soporta bien el uso de manga pastelera, es brillante y rico para comer.
Necesitamos un recipiente metálico, ya que tiene que ser buen conductor del calor. Tiene que estar bien limpio, así que le pasas un pa
Merengue Suizo
Facil de hacer, y muy agradecido, ya que soporta bien el uso de manga pastelera, es brillante y rico para comer.
Necesitamos un recipiente metálico, ya que tiene que ser buen conductor del calor. Tiene que estar bien limpio, así que le pasas un pa
Los huesos de santo son unos dulces hechos a partir de mazapan de almendras cocido (ver receta).
Voy a partir de un mazapán cocido, y despues improvisaré un relleno de yema.
Voy a hacer
de 2 clases, uno fácil, y el otro mas complicado, pero
Huesos De Santo Fáciles
Los huesos de santo son unos dulces hechos a partir de mazapan de almendras cocido (ver receta).
Voy a partir de un mazapán cocido, y despues improvisaré un relleno de yema.
Voy a hacer
de 2 clases, uno fácil, y el otro mas complicado, pero
Dedos de momia ensangrentados y recien cortados! Otra super idea fácil para hacer en casa
Vamos a la receta, que no es receta....
Salchichas, puedes usar las de copetín, pero a mi me parecieron mas reales las comunes.
y también masa para empanadas
Momia Y Dedos De Momia De Halloween
Dedos de momia ensangrentados y recien cortados! Otra super idea fácil para hacer en casa
Vamos a la receta, que no es receta....
Salchichas, puedes usar las de copetín, pero a mi me parecieron mas reales las comunes.
y también masa para empanadas
Para el mazapan
Coloco en una cacerolita
200 gr de harina de almendras (si no tienes, donde digo Nota , ahí te explico como)
200 gr de azúcar glace o impalpable
50 gr de agua
NOTA: si no tienes harina de almendras, entonces coloc
Mazapan Cocido Casero
Para el mazapan
Coloco en una cacerolita
200 gr de harina de almendras (si no tienes, donde digo Nota , ahí te explico como)
200 gr de azúcar glace o impalpable
50 gr de agua
NOTA: si no tienes harina de almendras, entonces coloc
Algo muy sencillo y fácil para hacer, cuando vienen amigos a casa, para los niños, y para Halloween o fiesta de todos los santos.
Para hacerlo compramos cualquier masa, que no sea de hojaldre, de empanadas, empanadillas, brisée, masa quebrada, masa par
Huesitos Salados
Algo muy sencillo y fácil para hacer, cuando vienen amigos a casa, para los niños, y para Halloween o fiesta de todos los santos.
Para hacerlo compramos cualquier masa, que no sea de hojaldre, de empanadas, empanadillas, brisée, masa quebrada, masa par
Es una tradicion mexicana y de muchos paises sudamericanos, celebrar el dia de los muertos, a ellos le ofrecen misas, canticos y comida. Segun me contó María, dice que ese día ( 1 de noviembre) las almas de los muertos visitan a los vivos, y por eso se
Pan De Muertos
Es una tradicion mexicana y de muchos paises sudamericanos, celebrar el dia de los muertos, a ellos le ofrecen misas, canticos y comida. Segun me contó María, dice que ese día ( 1 de noviembre) las almas de los muertos visitan a los vivos, y por eso se
Me encanta el sabor a mantequilla y la densidad del bizcocho cuatro cuartos, Quatre Quarts, pound cake, panqué, o budín ingles (sin frutas). Este nombre es porque tiene 4 ingredientes, huevos, mantequilla, azúcar y harina en partes iguales.
Seg
Bizcocho Cuatro Cuartos Con Piña Upside Down Cake
Me encanta el sabor a mantequilla y la densidad del bizcocho cuatro cuartos, Quatre Quarts, pound cake, panqué, o budín ingles (sin frutas). Este nombre es porque tiene 4 ingredientes, huevos, mantequilla, azúcar y harina en partes iguales.
Seg
Brownie, nueces, nubes.... el que invento esta torta tiene el cielo ganado
Vamos a necesitar
50 gr de nueces partidas en trozos
75 gr de azucar que la mezclamos con
2 huevos. Esa mezcla la vertemos
sobre 100 gr de mantequilla de
Mississippi Mud Cake (brownie Con Nubes)
Brownie, nueces, nubes.... el que invento esta torta tiene el cielo ganado
Vamos a necesitar
50 gr de nueces partidas en trozos
75 gr de azucar que la mezclamos con
2 huevos. Esa mezcla la vertemos
sobre 100 gr de mantequilla de
Son fáciles de hacer, y con todo comprado. Claro que lleva tu tiempito de espera, pero son económicos y muy vistosos.
Para adquirir los materiales para la decoración, visita Cocorocó http://cocoroco2013.wix.com/corococo
Sigamos a lo nuestro. Lo que vo
Esqueletos De Halloween
Son fáciles de hacer, y con todo comprado. Claro que lleva tu tiempito de espera, pero son económicos y muy vistosos.
Para adquirir los materiales para la decoración, visita Cocorocó http://cocoroco2013.wix.com/corococo
Sigamos a lo nuestro. Lo que vo
11 de octubre, dia del dulce de leche, por eso reedito esta receta
Esta torta es un arrollado de dulce de leche , almendras y mousse de mango super facil. Mas que la torta en si, quiero enseñarte la técnica, tu ya verás que le colocas.
dulce de l
Torta De Dulce De Leche Y Chocolate
11 de octubre, dia del dulce de leche, por eso reedito esta receta
Esta torta es un arrollado de dulce de leche , almendras y mousse de mango super facil. Mas que la torta en si, quiero enseñarte la técnica, tu ya verás que le colocas.
dulce de l
Unos bombones hechos a partir de pulpa de la fruta. Yo usé damascos o albaricoques que estan en temporada, pero puede servir para cualquier fruta, membrillo, manzana, pera, etc, ideales para los niños, o para deportistas. Otra idea sería usar fruta en c
Bombones De Fruta
Unos bombones hechos a partir de pulpa de la fruta. Yo usé damascos o albaricoques que estan en temporada, pero puede servir para cualquier fruta, membrillo, manzana, pera, etc, ideales para los niños, o para deportistas. Otra idea sería usar fruta en c
Este pan es similar al pan corteza blanca de Bimbo, es super rico y practico. Se cocina en 7 minutos en microondas ¿puedes creer????
Si vas a hacerte unos sandwiches de miga (ver recetas de rellenos) , este pan es genial
Esta es la receta de And
Pan De Miga Sin Corteza En 7 Minutos
Este pan es similar al pan corteza blanca de Bimbo, es super rico y practico. Se cocina en 7 minutos en microondas ¿puedes creer????
Si vas a hacerte unos sandwiches de miga (ver recetas de rellenos) , este pan es genial
Esta es la receta de And
Es super liviano, con mucho gusto a yogur, sin materia grasa, con muy poco azúcar y muy poca harina. Parece una espuma de tierno que es.
Vamos a necesitar 4 huevos, que separamos las yemas por un lado, y las claras por otro.
Colocamos en un
Bizcocho De Yogur Sin Aceite!!!! Light!
Es super liviano, con mucho gusto a yogur, sin materia grasa, con muy poco azúcar y muy poca harina. Parece una espuma de tierno que es.
Vamos a necesitar 4 huevos, que separamos las yemas por un lado, y las claras por otro.
Colocamos en un
Los canneles son unos dulces típicos franceses, de la zona de Burdeos conocidos desde el siglo XVIII.
Se realizaban en unos moldes especiales de cobre, muy característicos, con forma acanalada.
Es difícil dar con una buena receta de canneles, e
Canneles - Canelés
Los canneles son unos dulces típicos franceses, de la zona de Burdeos conocidos desde el siglo XVIII.
Se realizaban en unos moldes especiales de cobre, muy característicos, con forma acanalada.
Es difícil dar con una buena receta de canneles, e