He estado esperando a ver si se me ocurría algún plato de estos que suelo subir al blog, de los fáciles y rápidos y he pensado que esta receta puede servir para sacarnos de un apuro en un momento. Tanto se puede hacer como segundo plato para almorzar o c
Puré De Patatas Con Atún Y Espinacas
He estado esperando a ver si se me ocurría algún plato de estos que suelo subir al blog, de los fáciles y rápidos y he pensado que esta receta puede servir para sacarnos de un apuro en un momento. Tanto se puede hacer como segundo plato para almorzar o c
Este plato la verdad es que es algo que le encantó a un amigo y me contó exactamente lo que llevaba y hasta me explicó como estaban los ingredientes montados en el plato. De sabor me salió muy bueno. La presentación no la podía hacer de otra manera, ya q
Cous - Cous Con Verduras, Huevo Y Bacon
Este plato la verdad es que es algo que le encantó a un amigo y me contó exactamente lo que llevaba y hasta me explicó como estaban los ingredientes montados en el plato. De sabor me salió muy bueno. La presentación no la podía hacer de otra manera, ya q
De vez en cuando solo hago verduras, de primero y de segundo plato. Un "Salmorejo" de primer plato para empezar la temporada de buen tiempo y de calor, unos calabacines con Mozzarella al horno y un revuelto de Espárragos trigueros,ajos tiernos y h
Revueltos De Verduras Y Calabacines Con Mozzarella
De vez en cuando solo hago verduras, de primero y de segundo plato. Un "Salmorejo" de primer plato para empezar la temporada de buen tiempo y de calor, unos calabacines con Mozzarella al horno y un revuelto de Espárragos trigueros,ajos tiernos y h
Con este post me he retrasado un poco, pues he tenido algunos problemillas. Pero a pesar del retraso que tengo, siempre hago platos que aunque son sencillos les pongo ganas, muchas ganas! Sobre todo paciencia. Me cansan bastante los rellenos de carne,
Canelones De Queso Ricotta Y Espinacas
Con este post me he retrasado un poco, pues he tenido algunos problemillas. Pero a pesar del retraso que tengo, siempre hago platos que aunque son sencillos les pongo ganas, muchas ganas! Sobre todo paciencia. Me cansan bastante los rellenos de carne,
Aperitivos fáciles y buenos. Ahora cuando empieza el buen tiempo, tenemos más visitas y más amigos que vienen a casa o que te invitan y tienes que llevar algún detalle... pues en una bandeja con blonda hacemos rápidamente alguno de estos aperitivos y qu
Aperitivos Fáciles Y Originales
Aperitivos fáciles y buenos. Ahora cuando empieza el buen tiempo, tenemos más visitas y más amigos que vienen a casa o que te invitan y tienes que llevar algún detalle... pues en una bandeja con blonda hacemos rápidamente alguno de estos aperitivos y qu
Estas buenísimas judías las conocí por nuestros amigos Manolo y Puri, me las trajeron de regalo del Norte. Después las he encontrado en el Mercado Maravillas de Madrid, en el puesto 142. Son de muy buena calidad. Son un poco dulces, con lo cual no les p
Judías Carillas
Estas buenísimas judías las conocí por nuestros amigos Manolo y Puri, me las trajeron de regalo del Norte. Después las he encontrado en el Mercado Maravillas de Madrid, en el puesto 142. Son de muy buena calidad. Son un poco dulces, con lo cual no les p
Es un dulce típico del Piemonte italiano, aunque ya se hace en cualquier parte del mundo. Lo más difícil es encontrarle el "punto" justo, debe temblar como un flan, pero debe estar algo más terso. Esta "Nata Cocida" combina con todo tipo de coulis o merm
Panna Cotta (nata Cocida)
Es un dulce típico del Piemonte italiano, aunque ya se hace en cualquier parte del mundo. Lo más difícil es encontrarle el "punto" justo, debe temblar como un flan, pero debe estar algo más terso. Esta "Nata Cocida" combina con todo tipo de coulis o merm
Sultanas de Coco, aunque en otros lugares se llaman "Delicias de Coco", como las de mi amiga Cristina. Os dejo su enlace del Blog de la Cocina de Cris. Yo hice la mitad de la cantidad de su receta. Hacía mucho tiempo que no las preparaba, me encanta el
Sultanas De Coco
Sultanas de Coco, aunque en otros lugares se llaman "Delicias de Coco", como las de mi amiga Cristina. Os dejo su enlace del Blog de la Cocina de Cris. Yo hice la mitad de la cantidad de su receta. Hacía mucho tiempo que no las preparaba, me encanta el
Me encantan las verduras rellenas, como las berenjenas, los calabacines, las cebollas, las alcachofas... es una manera de comer verduras de forma diferente. Este plato es típico de Italia. La verdad es que cuesta más ponerse a ello que hacerlo. Se tie
Calabacines Rellenos (zucchine Ripiene Al Forno)
Me encantan las verduras rellenas, como las berenjenas, los calabacines, las cebollas, las alcachofas... es una manera de comer verduras de forma diferente. Este plato es típico de Italia. La verdad es que cuesta más ponerse a ello que hacerlo. Se tie
Estoy muy contenta, pues he "recuperado" la máquina de hacer pasta de mi padre, la tenía en mi casa del campo, lo mismo que el molde para hacer los ravioli, la caja es casi una antigüedad! Nunca la había usado yo sola, siempre lo había hecho con él. La
Pasta Italiana Casera Con Máquina Imperia
Estoy muy contenta, pues he "recuperado" la máquina de hacer pasta de mi padre, la tenía en mi casa del campo, lo mismo que el molde para hacer los ravioli, la caja es casi una antigüedad! Nunca la había usado yo sola, siempre lo había hecho con él. La
Me apetecía volver a hacer estos bollos de leche, que me encantan por sencillos y apetecibles. Cuando era pequeña, me encantaban de merienda cortados por la mitad y con unas lonchas de mortadela o jamón de York, en plan bocadillo, parece que no "pega", p
Bollos De Leche - Suizos
Me apetecía volver a hacer estos bollos de leche, que me encantan por sencillos y apetecibles. Cuando era pequeña, me encantaban de merienda cortados por la mitad y con unas lonchas de mortadela o jamón de York, en plan bocadillo, parece que no "pega", p
Riquísimos y fáciles aunque llevan su tiempo ya que hay que preparar la masa, formar los Canutillos y freírlos. Pero es un postre "resultón" y que a todos los golosos les gusta y quedan estupendamente de postre o de merienda. Estos de la foto están rel
Canutillos Rellenos De Crema Pastelera
Riquísimos y fáciles aunque llevan su tiempo ya que hay que preparar la masa, formar los Canutillos y freírlos. Pero es un postre "resultón" y que a todos los golosos les gusta y quedan estupendamente de postre o de merienda. Estos de la foto están rel
Lo
importante de esta receta es el tiempo de cocción de la carne, la regla siempre
es la misma, para un kilo de carne siempre 20 minutos y por cada 100 gramos más de carne, 5 minutos más de horno. Es decir, para la cantidad
de 1.200 gramos, el tiempo en
Roastbeef De Ternera
Lo
importante de esta receta es el tiempo de cocción de la carne, la regla siempre
es la misma, para un kilo de carne siempre 20 minutos y por cada 100 gramos más de carne, 5 minutos más de horno. Es decir, para la cantidad
de 1.200 gramos, el tiempo en
Esta receta la preparo desde hace muchísimos años. Me la facilitó la madre de una de mis cuñadas. Maruja, una cocinera fantástica y además una especialista como buena alicantina en todas las recetas de arroces. Tengo varios amigos a los que alguna vez le
Pimientos Rojos Rellenos De Arroz
Esta receta la preparo desde hace muchísimos años. Me la facilitó la madre de una de mis cuñadas. Maruja, una cocinera fantástica y además una especialista como buena alicantina en todas las recetas de arroces. Tengo varios amigos a los que alguna vez le
Lo mejor de este tipo de tarta es lo fácil que es. La pasta Frolla (se pronuncia frola), sirve para muchas tartas o tartaletas, de hecho sirve para muchas preparaciones en pastelería, por ejemplo serviría también para la Tarta de Dulce de Leche y Coco, s
Crostata De Pasta Frolla Con Nutella Y Mermelada De Fresa
Lo mejor de este tipo de tarta es lo fácil que es. La pasta Frolla (se pronuncia frola), sirve para muchas tartas o tartaletas, de hecho sirve para muchas preparaciones en pastelería, por ejemplo serviría también para la Tarta de Dulce de Leche y Coco, s
Mi amiga Lola ha escrito esta mañana: "Necesito ideas para un buffet" total, que he encontrado en "mis recetas" todos estos rellenos, que sirven lo mismo para hacer canapés que sandwiches. Con lo cual pensé que sería un buen y práctico "post", ya que lo
Canapés, Sandwiches Y Rellenos De Vol-au-vent
Mi amiga Lola ha escrito esta mañana: "Necesito ideas para un buffet" total, que he encontrado en "mis recetas" todos estos rellenos, que sirven lo mismo para hacer canapés que sandwiches. Con lo cual pensé que sería un buen y práctico "post", ya que lo
Vol-au-vent relleno de... cualquier cosa! Se puede rellenar; con dulce o salado, con verduras o pescado, con maíz y besamel... El que aparece en esta foto lo preparé, cuando tuve de invitados a mis tíos argentinos. Son muy frugales, con lo cual tenía que
Vol-au- Vent Casero Con Espinacas Y Huevo Poché
Vol-au-vent relleno de... cualquier cosa! Se puede rellenar; con dulce o salado, con verduras o pescado, con maíz y besamel... El que aparece en esta foto lo preparé, cuando tuve de invitados a mis tíos argentinos. Son muy frugales, con lo cual tenía que
Estuvo un buen amigo en un restaurante en Sevilla y me contó, que le había encantado esta receta. Pensé que no sería nada complicado hacerla. Así que me puse "manos a la obra". Lo primero que hay que hacer, es un buen tomate frito casero, luego tener uno
Tomate Frito Con Langostinos Y Huevo
Estuvo un buen amigo en un restaurante en Sevilla y me contó, que le había encantado esta receta. Pensé que no sería nada complicado hacerla. Así que me puse "manos a la obra". Lo primero que hay que hacer, es un buen tomate frito casero, luego tener uno
En fin, que decir de este arroz que es uno de los que más me gustan. Sale muy bien de precio, ya que si no hay en el mercado "chipirones" se pueden comprar calamares pequeños o sepias. Es un arroz sencillo de preparar. Lo único que sí es importante, es q
Arroz Negro Con Chipirones Y Salsa Alioli
En fin, que decir de este arroz que es uno de los que más me gustan. Sale muy bien de precio, ya que si no hay en el mercado "chipirones" se pueden comprar calamares pequeños o sepias. Es un arroz sencillo de preparar. Lo único que sí es importante, es q
Es un buen plan hacer una ensalada de este tipo, que la puedes tener "casi" montada, antes que lleguen tus invitados, solo para ponerle el aceite de oliva, el cebollino y el eneldo a último momento. En mi casa del campo tengo un cuaderno, donde escribo
Ensalada De Patata, Aguacate Y Salmón Ahumado
Es un buen plan hacer una ensalada de este tipo, que la puedes tener "casi" montada, antes que lleguen tus invitados, solo para ponerle el aceite de oliva, el cebollino y el eneldo a último momento. En mi casa del campo tengo un cuaderno, donde escribo
En estos tiempos hay que ahorrar. Pero siempre, es una buena idea hacer un dulce de una manera barata y fácil utilizando las "sobras", en este caso pan duro. Al verlo, ¿quién lo diría?
Miga de pan duro de
2 barras
3 Huevos
250 gramos
Pudin De Pan
En estos tiempos hay que ahorrar. Pero siempre, es una buena idea hacer un dulce de una manera barata y fácil utilizando las "sobras", en este caso pan duro. Al verlo, ¿quién lo diría?
Miga de pan duro de
2 barras
3 Huevos
250 gramos
Cuando tengo invitados, siempre me gusta prepararles algo que no suelan comer habitualmente. La pasta se puede comer de mil maneras y una de ellas es esta buena y fácil receta. En caso de no encontrar los "Diavolini", estos los he comprado en El Corte
Pasta Diavolini Con Calamares Y Merluza
Cuando tengo invitados, siempre me gusta prepararles algo que no suelan comer habitualmente. La pasta se puede comer de mil maneras y una de ellas es esta buena y fácil receta. En caso de no encontrar los "Diavolini", estos los he comprado en El Corte
No hay como tener buenos amigos. Hace ya algunos años, estuve en Gijón y encontré unas personas maravillosas y un lugar para volver siempre que se pueda. Como soy tan "cocinillas", lo primero que hago cuando visito una ciudad nueva, es ir al mercado. A
Fabada Asturiana... De La Familia Riesgo
No hay como tener buenos amigos. Hace ya algunos años, estuve en Gijón y encontré unas personas maravillosas y un lugar para volver siempre que se pueda. Como soy tan "cocinillas", lo primero que hago cuando visito una ciudad nueva, es ir al mercado. A
Los panqueques argentinos, siempre tan buenos y por cierto tan caros en los restaurantes. Son fáciles de preparar ya que siempre tenemos harina, huevos y mantequilla. Lo único que era difícil hace unos años, era encontrar Dulce de Leche, pero ahora se e
Panqueques Con Dulce De Leche
Los panqueques argentinos, siempre tan buenos y por cierto tan caros en los restaurantes. Son fáciles de preparar ya que siempre tenemos harina, huevos y mantequilla. Lo único que era difícil hace unos años, era encontrar Dulce de Leche, pero ahora se e
Son pollitos de un mes, con menos de 500 gramos de peso, son tiernos
y sin grasa. Normalmente, los que se encuentran con más facilidad son los tipo “Coquelet”,
algo más grandes que estos que he preparado, ya que pesan cerca del kilo. Se
sue
Picantones En Tomate
Son pollitos de un mes, con menos de 500 gramos de peso, son tiernos
y sin grasa. Normalmente, los que se encuentran con más facilidad son los tipo “Coquelet”,
algo más grandes que estos que he preparado, ya que pesan cerca del kilo. Se
sue
Esta ensalada está muy rica y es fácil como ella sola! La
primera vez que la probé fue en casa de mi amiga Eva M. Me encantó y desde ese
día la hago con regularidad. Cuando voy al mercado siempre miro de todo un poco, por si
hay algo que me pueda inter
Ensalada De Patatas Y Pulpo
Esta ensalada está muy rica y es fácil como ella sola! La
primera vez que la probé fue en casa de mi amiga Eva M. Me encantó y desde ese
día la hago con regularidad. Cuando voy al mercado siempre miro de todo un poco, por si
hay algo que me pueda inter
Esta tarta se prepara sin necesidad de horno. Lo cual la convierte en una tarta fácil, siguiendo eso sí, las instrucciones al pie de la letra. La receta me la dio mi amiga Lucy. La verdad es que tenemos un "ir y venir" de recetas tremendo. A muchas de el
Tarta De Queso & Fresa
Esta tarta se prepara sin necesidad de horno. Lo cual la convierte en una tarta fácil, siguiendo eso sí, las instrucciones al pie de la letra. La receta me la dio mi amiga Lucy. La verdad es que tenemos un "ir y venir" de recetas tremendo. A muchas de el
He hecho este bizcocho, para tener algo natural a la hora del café, no soporto la pastelería industrial. Es rápido, fácil y nada caro. Se debe mantener tierno, aunque hayan pasado unos días, aunque en honor a la verdad, nunca lo he podido comprobar! Pero
Bizcocho De Plátanos Y Nueces
He hecho este bizcocho, para tener algo natural a la hora del café, no soporto la pastelería industrial. Es rápido, fácil y nada caro. Se debe mantener tierno, aunque hayan pasado unos días, aunque en honor a la verdad, nunca lo he podido comprobar! Pero
Hacía mucho tiempo que no la preparaba. Estuve en el mercado, preguntando por el precio de las fresas. Empecé con 5,40 € el kilo hasta que al final, las encontré a 2,20 €. No quería, esos fresones con pinta de "plásticos" perfectos. Lo que ne
Mermelada De Fresa
Hacía mucho tiempo que no la preparaba. Estuve en el mercado, preguntando por el precio de las fresas. Empecé con 5,40 € el kilo hasta que al final, las encontré a 2,20 €. No quería, esos fresones con pinta de "plásticos" perfectos. Lo que ne
Esta salsa es ideal, para acompañar pescado a la plancha o hervido. Me encanta! Es una gran desconocida en España. No todas las salsas que se hacen en Génova son Pesto, de hecho esta salsa no lleva albahaca.
Dorada al horno
10 Alcaparras
1
Salsa Genovesa Para Pescado
Esta salsa es ideal, para acompañar pescado a la plancha o hervido. Me encanta! Es una gran desconocida en España. No todas las salsas que se hacen en Génova son Pesto, de hecho esta salsa no lleva albahaca.
Dorada al horno
10 Alcaparras
1