recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de la-taza-de-loza

Normalmente cada quince días hago un bizcocho de chocolate. Pero tengo que decir que el que hice ayer, multiplicaba por mil mis aspiraciones. Por lo tanto os la dejo aquí para que la hagáis, en cualquier momento que os apetezca. Es una receta estupenda
Bizcocho De Chocolate & Mermelada De Naranja
Bizcocho De Chocolate & Mermelada De Naranja
Normalmente cada quince días hago un bizcocho de chocolate. Pero tengo que decir que el que hice ayer, multiplicaba por mil mis aspiraciones. Por lo tanto os la dejo aquí para que la hagáis, en cualquier momento que os apetezca. Es una receta estupenda
Bizcocho De Chocolate & Mermelada De Naranja
Los Boquerones en Vinagre, son una tapa típica española y muy común en el Sur de España. Cada uno piensa que los suyos son los perfectos, los mejores. Influye mucho la calidad del pescado y su procedencia, los boquerones italianos no se pueden hacer con
Mis Boquerones En Vinagre
Mis Boquerones En Vinagre
Los Boquerones en Vinagre, son una tapa típica española y muy común en el Sur de España. Cada uno piensa que los suyos son los perfectos, los mejores. Influye mucho la calidad del pescado y su procedencia, los boquerones italianos no se pueden hacer con
Mis Boquerones En Vinagre
Pasta, siempre prefiero la pasta a cualquier otra comida. Es fácil, barata, rica y se puede hacer de mil maneras diferentes, generalmente con los ingredientes que tenemos en casa. Esta pasta que preparé hace unos días, está deliciosa. La marca es también
Vermicelli Con Salsa De Pimientos
Vermicelli Con Salsa De Pimientos
Pasta, siempre prefiero la pasta a cualquier otra comida. Es fácil, barata, rica y se puede hacer de mil maneras diferentes, generalmente con los ingredientes que tenemos en casa. Esta pasta que preparé hace unos días, está deliciosa. La marca es también
Vermicelli Con Salsa De Pimientos
Esta manera de preparar la carne estofada es muy sencilla y está muy buena. La probé en casa de Sisi en Madrid. Está deliciosa. Hoy la he vuelto a preparar. Recuerda a las salsas de estofados que se comen por la zona de Extremadura o Castilla la Mancha.
Falda Deternera O Cordero Al Estilo Sisi
Falda Deternera O Cordero Al Estilo Sisi
Esta manera de preparar la carne estofada es muy sencilla y está muy buena. La probé en casa de Sisi en Madrid. Está deliciosa. Hoy la he vuelto a preparar. Recuerda a las salsas de estofados que se comen por la zona de Extremadura o Castilla la Mancha.
Falda Deternera O Cordero Al Estilo Sisi
Los macarrones, son una pasta barata y que le gusta a casi todo el mundo. Son fáciles de preparar y suele ser la típica comida que se hacen los novatos, nada más empezar a cocinar. Recomiendo comprar siempre los macarrones "rigati" o con hendiduras, ya
Macarrones Al Horno Con Chorizo Y Setas
Macarrones Al Horno Con Chorizo Y Setas
Los macarrones, son una pasta barata y que le gusta a casi todo el mundo. Son fáciles de preparar y suele ser la típica comida que se hacen los novatos, nada más empezar a cocinar. Recomiendo comprar siempre los macarrones "rigati" o con hendiduras, ya
Macarrones Al Horno Con Chorizo Y Setas
Eran quince "bolitas" y se convirtieron en esto que aparece en la foto, crecían y crecían sin parar. Se tarda un poco, desde que se empiezan a preparar hasta que están horneados. Tienen dos levados. La próxima vez los haré todavía más pequeños, teniendo
Suizos Caseros
Suizos Caseros
Eran quince "bolitas" y se convirtieron en esto que aparece en la foto, crecían y crecían sin parar. Se tarda un poco, desde que se empiezan a preparar hasta que están horneados. Tienen dos levados. La próxima vez los haré todavía más pequeños, teniendo
Suizos Caseros
Los pestiños son unos dulces muy típicos en Andalucía, por esta época de Navidad. Esta receta es de mi amiga Pepita y la hago desde hace más de 25 años, siempre sale perfecta. En algunas pastelerías venden la masa ya hecha, pero no tiene mucho sentido,
Pestiños De Navidad
Pestiños De Navidad
Los pestiños son unos dulces muy típicos en Andalucía, por esta época de Navidad. Esta receta es de mi amiga Pepita y la hago desde hace más de 25 años, siempre sale perfecta. En algunas pastelerías venden la masa ya hecha, pero no tiene mucho sentido,
Pestiños De Navidad
No hay cosa más rápida que prepararnos un sandwich, pero evidentemente, no todos son iguales, ni están todos igual de ricos. Sin duda, es una especialidad. Aquí os dejo cantidad de rellenos para hacerlos en esta época, que a veces comemos mucho y otros
30 Rellenos Para Sandwich
30 Rellenos Para Sandwich
No hay cosa más rápida que prepararnos un sandwich, pero evidentemente, no todos son iguales, ni están todos igual de ricos. Sin duda, es una especialidad. Aquí os dejo cantidad de rellenos para hacerlos en esta época, que a veces comemos mucho y otros
30 Rellenos Para Sandwich
Es un plato que si está bien hecho, es exquisito. Debe estar impecable, en cuanto a limpieza. También es verdad que o gusta mucho o nada. En Andalucía, se prepara en casi todos los bares de tapas, pero a veces es incomible. Tenemos una lista de los bueno
Callos Con Garbanzos (menudo Gaditano)
Callos Con Garbanzos (menudo Gaditano)
Es un plato que si está bien hecho, es exquisito. Debe estar impecable, en cuanto a limpieza. También es verdad que o gusta mucho o nada. En Andalucía, se prepara en casi todos los bares de tapas, pero a veces es incomible. Tenemos una lista de los bueno
Callos Con Garbanzos (menudo Gaditano)
Este tipo de aperitivo, tienen mucha salida para las fechas que vienen. Son muy sencillos de preparar y tienen ese punto agradable para una buena presentación. Estos están hechos con hojaldre, pero creo que también estarán muy buenos con masa tipo "Bris
Aperitivo De Queso Camembert Y Mermelada De Fresa
Aperitivo De Queso Camembert Y Mermelada De Fresa
Este tipo de aperitivo, tienen mucha salida para las fechas que vienen. Son muy sencillos de preparar y tienen ese punto agradable para una buena presentación. Estos están hechos con hojaldre, pero creo que también estarán muy buenos con masa tipo "Bris
Aperitivo De Queso Camembert Y Mermelada De Fresa
Me encantan, pues además de fáciles son infalibles. Siempre salen bien. Con estas cantidades que doy en la receta salen unas 25 magdalenas grandes. Desde que pienso hacerlas, hasta que están preparadas tardo aproximadamente 20 minutos. Siempre les añado
Magdalenas Fáciles
Magdalenas Fáciles
Me encantan, pues además de fáciles son infalibles. Siempre salen bien. Con estas cantidades que doy en la receta salen unas 25 magdalenas grandes. Desde que pienso hacerlas, hasta que están preparadas tardo aproximadamente 20 minutos. Siempre les añado
Magdalenas Fáciles
Aquí está la receta. La encontré como siempre, trasteando en Internet y me encantó. La acabo de preparar y como hago de costumbre con cambios, han quedado deliciosos. Además de ganas de prepararlos, solo hace falta: Hojaldre, bacon, manzanas y huevo para
Hojaldres De Bacon Y Manzana
Hojaldres De Bacon Y Manzana
Aquí está la receta. La encontré como siempre, trasteando en Internet y me encantó. La acabo de preparar y como hago de costumbre con cambios, han quedado deliciosos. Además de ganas de prepararlos, solo hace falta: Hojaldre, bacon, manzanas y huevo para
Hojaldres De Bacon Y Manzana
Quería comer pasta y por este motivo hice pasta fresca, pues hay muchísma diferencia entre la pasta seca y fresca industrial, con esta pasta "Fatta a Casa". Sale barata y es de primera calidad. Primero la amasé y luego la corté con mi máquina Imperia. En
Spaghetti Con Mantequilla Y Pimienta Negra (pasta Fresca)
Spaghetti Con Mantequilla Y Pimienta Negra (pasta Fresca)
Quería comer pasta y por este motivo hice pasta fresca, pues hay muchísma diferencia entre la pasta seca y fresca industrial, con esta pasta "Fatta a Casa". Sale barata y es de primera calidad. Primero la amasé y luego la corté con mi máquina Imperia. En
Spaghetti Con Mantequilla Y Pimienta Negra (pasta Fresca)
Hace tiempo que tenía muchas ganas de hacerlos. Esta receta es de la madre de una amiga, que por cierto hacía una repostería de primera. Y hoy ha sido ese día. Dudaba entre hacer las galletas de almendra de mi amiga Lola, o estos buñuelos. Pero me faltab
Buñuelos De Viento
Buñuelos De Viento
Hace tiempo que tenía muchas ganas de hacerlos. Esta receta es de la madre de una amiga, que por cierto hacía una repostería de primera. Y hoy ha sido ese día. Dudaba entre hacer las galletas de almendra de mi amiga Lola, o estos buñuelos. Pero me faltab
Buñuelos De Viento
El arroz me encanta y me sale muy bueno, aunque nunca sale igual uno que otro. Es un plato muy socorrido, que además suele gustar a casi todo el mundo, con ponerle algo de carne o pescado, queda estupendo. Este arroz lo he preparado con calamares fresco
Arroz Con Calamares
Arroz Con Calamares
El arroz me encanta y me sale muy bueno, aunque nunca sale igual uno que otro. Es un plato muy socorrido, que además suele gustar a casi todo el mundo, con ponerle algo de carne o pescado, queda estupendo. Este arroz lo he preparado con calamares fresco
Arroz Con Calamares
Se hace como un "Tatin" clásico, pero con algunas variantes. Se cuenta que la tarta Tatin francesa, salió por un despiste de las hijas de la cocinera, ya que la madre les pidió una tarta de manzanas y estas se confundieron y pusieron primero la fruta y l
Tarta De Peras Y Manzanas
Tarta De Peras Y Manzanas
Se hace como un "Tatin" clásico, pero con algunas variantes. Se cuenta que la tarta Tatin francesa, salió por un despiste de las hijas de la cocinera, ya que la madre les pidió una tarta de manzanas y estas se confundieron y pusieron primero la fruta y l
Tarta De Peras Y Manzanas
Este es un plato que por lo general gusta mucho o no gusta nada. Recuerdo haberlo probado por primera vez en casa de una amiga, que su madre era asturiana y le añadía a la receta nata líquida, pues decía, que las vacas ya no eran lo mismo y que la receta
Arroz Con Leche & Nata
Arroz Con Leche & Nata
Este es un plato que por lo general gusta mucho o no gusta nada. Recuerdo haberlo probado por primera vez en casa de una amiga, que su madre era asturiana y le añadía a la receta nata líquida, pues decía, que las vacas ya no eran lo mismo y que la receta
Arroz Con Leche & Nata
Ahora que ya ha llegado el otoño, estamos más tiempo en casa y podemos hacer esas cosas que hemos estado pensado mientras estábamos en la playa o en las tumbonas. Yo siempre me propongo hacer cosas nuevas y las hago casi todas, a lo largo del invierno.
Paté De Mejillones & Atún & Queso
Paté De Mejillones & Atún & Queso
Ahora que ya ha llegado el otoño, estamos más tiempo en casa y podemos hacer esas cosas que hemos estado pensado mientras estábamos en la playa o en las tumbonas. Yo siempre me propongo hacer cosas nuevas y las hago casi todas, a lo largo del invierno.
Paté De Mejillones & Atún & Queso
Las propuestas de mejillones (cozze) son muy variadas en cualquier restaurante de Italia. Este, es un plato de origen Napolitano, aunque en Sicilia está en la carta de casi todos los restaurantes. En los mercados hay cantidad de puestos que los venden ya
Mejillones En Salsa (l' Impepata Di Cozze) & Mejillones Con Pappardelle
Mejillones En Salsa (l' Impepata Di Cozze) & Mejillones Con Pappardelle
Las propuestas de mejillones (cozze) son muy variadas en cualquier restaurante de Italia. Este, es un plato de origen Napolitano, aunque en Sicilia está en la carta de casi todos los restaurantes. En los mercados hay cantidad de puestos que los venden ya
Mejillones En Salsa (l' Impepata Di Cozze) & Mejillones Con Pappardelle
Desde la bellísima isla de Sicilia os recomiendo este plato. Es una exquisita receta de pasta típica de Catania, es llamada así por el famoso catanés Vincenzo Bellini, compositor de la ópera" Norma". Esta pasta hay que prepararla pronto, porque está buen
Pasta Alla Norma
Pasta Alla Norma
Desde la bellísima isla de Sicilia os recomiendo este plato. Es una exquisita receta de pasta típica de Catania, es llamada así por el famoso catanés Vincenzo Bellini, compositor de la ópera" Norma". Esta pasta hay que prepararla pronto, porque está buen
Pasta Alla Norma
Desde hace 2 semanas no he podido publicar nada en el blog, ya que estoy en el campo y casi sin conexión o muy lenta. Pero aunque no tenga Internet todo el tiempo que quisiera, cocinar, cocino como siempre. Es decir mucho. Hace dos o tres días he hecho e
Arroz Con Pollo En Paella
Arroz Con Pollo En Paella
Desde hace 2 semanas no he podido publicar nada en el blog, ya que estoy en el campo y casi sin conexión o muy lenta. Pero aunque no tenga Internet todo el tiempo que quisiera, cocinar, cocino como siempre. Es decir mucho. Hace dos o tres días he hecho e
Arroz Con Pollo En Paella
El “Rabo de toro”, bueno, tierno y gelatinoso y hecho con la receta tradicional tiene muchos seguidores. Se puso de moda hace un tiempo presentar el rabo “desmigado”, lo sirven algunas veces emplatado con un aro para que quede re
Rabo De Toro (cola De Ternera)
Rabo De Toro (cola De Ternera)
El “Rabo de toro”, bueno, tierno y gelatinoso y hecho con la receta tradicional tiene muchos seguidores. Se puso de moda hace un tiempo presentar el rabo “desmigado”, lo sirven algunas veces emplatado con un aro para que quede re
Rabo De Toro (cola De Ternera)
Estas empanadas las hice hace unos días. Hay veces que la hago grande y otras individuales. Quedan muy bien de esta manera. Se acompañan con una buena ensalada fresca y no hace falta más. El relleno de estas empanadas es parecido al de las empanadas cri
Empanadas De Hojaldre & Carne
Empanadas De Hojaldre & Carne
Estas empanadas las hice hace unos días. Hay veces que la hago grande y otras individuales. Quedan muy bien de esta manera. Se acompañan con una buena ensalada fresca y no hace falta más. El relleno de estas empanadas es parecido al de las empanadas cri
Empanadas De Hojaldre & Carne
Estos buñuelos siempre quedan estupendos. A mi padre le encantaban cortados por la mitad y con una loncha de buen queso que funda un poco con el calor, como si fuera un pequeño bocadillo, pero en lugar de pan, buñuelo. Una delicia! Estos de la foto son s
Buñuelos De Cebollas De Verdeo (cebolletas Frescas)
Buñuelos De Cebollas De Verdeo (cebolletas Frescas)
Estos buñuelos siempre quedan estupendos. A mi padre le encantaban cortados por la mitad y con una loncha de buen queso que funda un poco con el calor, como si fuera un pequeño bocadillo, pero en lugar de pan, buñuelo. Una delicia! Estos de la foto son s
Buñuelos De Cebollas De Verdeo (cebolletas Frescas)
Pienso que de este plato hay tantas versiones como cocineros haya, como bien dice mi amiga del blog La Cocina de Cris. Os dejo aquí mi receta, esa que conté hace ya unos "post", con la que habíamos ganado el primer premio en un concurso en Tarragona. Lo
Gazpacho Andaluz (sopa Fría De Verduras)
Gazpacho Andaluz (sopa Fría De Verduras)
Pienso que de este plato hay tantas versiones como cocineros haya, como bien dice mi amiga del blog La Cocina de Cris. Os dejo aquí mi receta, esa que conté hace ya unos "post", con la que habíamos ganado el primer premio en un concurso en Tarragona. Lo
Gazpacho Andaluz (sopa Fría De Verduras)
Pues es una de las cosas más sencillas y fácil de hacer. Pero tiene "truco". Un buen pescado fresco, sal, la harina apropiada y una sartén con bastante Aceite de Oliva Virgen Extra. Lo más costoso es encontrar, fuera de Andalucía la harina que se utiliza
Pescaito Frito A La Andaluza
Pescaito Frito A La Andaluza
Pues es una de las cosas más sencillas y fácil de hacer. Pero tiene "truco". Un buen pescado fresco, sal, la harina apropiada y una sartén con bastante Aceite de Oliva Virgen Extra. Lo más costoso es encontrar, fuera de Andalucía la harina que se utiliza
Pescaito Frito A La Andaluza
Este es un aperitivo o acompañamiento muy "socorrido". Se pelan los calabacines irregularmente, es decir dejando parte de piel, se cortan a rodajas no muy finas y encima una rodaja de tomate natural, se les pone unas gotas de aceite de Oliva Virgen y se
Guarniciones: Calabacín Al Horno Con Mozzarella &tomate Y Paquetes De Verdura Con Bacon
Guarniciones: Calabacín Al Horno Con Mozzarella &tomate Y Paquetes De Verdura Con Bacon
Este es un aperitivo o acompañamiento muy "socorrido". Se pelan los calabacines irregularmente, es decir dejando parte de piel, se cortan a rodajas no muy finas y encima una rodaja de tomate natural, se les pone unas gotas de aceite de Oliva Virgen y se
Guarniciones: Calabacín Al Horno Con Mozzarella &tomate Y Paquetes De Verdura Con Bacon
Los "Filetes Rusos" es uno de mis platos de carne preferidos. El secreto es la preparación de la carne picada, se debe aliñar unas horas antes de prepararlos. Se acompañan de ensalada, de patatas, o de cous-cous. Este plato por primera vez lo comí en la
Filetes Rusos Con Limón
Filetes Rusos Con Limón
Los "Filetes Rusos" es uno de mis platos de carne preferidos. El secreto es la preparación de la carne picada, se debe aliñar unas horas antes de prepararlos. Se acompañan de ensalada, de patatas, o de cous-cous. Este plato por primera vez lo comí en la
Filetes Rusos Con Limón
Estos "dips" están muy ricos, se hacen en un momento. A veces los sirvo como en estas fotografías, es decir de aperitivo. También sirven de guarnición para acompañar por ejemplo, una carne. Están crujientes y nada "aceitosas". Sería una muy buena idea p
Dip De Berenjenas Y Plato Para Dulces O Tartas (d.i.y.)
Dip De Berenjenas Y Plato Para Dulces O Tartas (d.i.y.)
Estos "dips" están muy ricos, se hacen en un momento. A veces los sirvo como en estas fotografías, es decir de aperitivo. También sirven de guarnición para acompañar por ejemplo, una carne. Están crujientes y nada "aceitosas". Sería una muy buena idea p
Dip De Berenjenas Y Plato Para Dulces O Tartas (d.i.y.)
Este post se me ha retrasado un poco, pues he tenido muchas novedades en mi vida. Ahora os presentaré uno de los motivos de mi retraso. Por otra parte deciros que hemos ganado mi hijo y yo, el primer premio de un concurso de preparación de Gazpacho Anda
Tiramisù
Tiramisù
Este post se me ha retrasado un poco, pues he tenido muchas novedades en mi vida. Ahora os presentaré uno de los motivos de mi retraso. Por otra parte deciros que hemos ganado mi hijo y yo, el primer premio de un concurso de preparación de Gazpacho Anda
Tiramisù
<< < 1 2 3 4 5 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más