Generalidades sobre ensaladas
Ensaladas I (Verde Variada)
Ensaladas II (Ensalada Capresse)
Ensaladas III (Recetas varias)
Ensaladilla de langostinos
Ensaladilla rusa
Ensalada de pollo con salsa rosa
Ensalada de tomate con anchoas
Tiempo De Ensaladas : Ensaladas Que Nos Facilitan La Vida En El Verano (recopilación Iv)
Generalidades sobre ensaladas
Ensaladas I (Verde Variada)
Ensaladas II (Ensalada Capresse)
Ensaladas III (Recetas varias)
Ensaladilla de langostinos
Ensaladilla rusa
Ensalada de pollo con salsa rosa
Ensalada de tomate con anchoas
Ingredientes
500 gr. de tallarines o cualquier otra pasta
250 gr. de gambas peladas
200 gr. De almejas
4-5 ajos
1 copita de coñac
1 o 2 guindillas
½ vaso de nata
Perejil
Sal y pimienta
½ vaso de aceite de oliva
Preparación
Ponemos las alme
Tallarines Con Gambas Y Almejas
Ingredientes
500 gr. de tallarines o cualquier otra pasta
250 gr. de gambas peladas
200 gr. De almejas
4-5 ajos
1 copita de coñac
1 o 2 guindillas
½ vaso de nata
Perejil
Sal y pimienta
½ vaso de aceite de oliva
Preparación
Ponemos las alme
Ingredientes
2 planchas de hojaldre
250 gr. de queso en lonchas al gusto
250 gr. de jamón de York en lonchas
250 gr. de jamón serrano en lonchas finísimas
2 huevos cocidos
1 huevo
Preparación
Extendemos una lámina de hojaldre en una bandeja de horno
Hojaldre De Jamón Y Queso
Ingredientes
2 planchas de hojaldre
250 gr. de queso en lonchas al gusto
250 gr. de jamón de York en lonchas
250 gr. de jamón serrano en lonchas finísimas
2 huevos cocidos
1 huevo
Preparación
Extendemos una lámina de hojaldre en una bandeja de horno
Ingredientes
4 lomos de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
Harina y huevo para rebozar
1 copa de jerez
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos los lomos de merluza, enharinamos, pasamos por huevo batido y fr
Lomos De Merluza En Salsa Verde
Ingredientes
4 lomos de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
Harina y huevo para rebozar
1 copa de jerez
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos los lomos de merluza, enharinamos, pasamos por huevo batido y fr
Ingredientes
250 gr. de guisantes (congelados)
250 gr. de habas (congelados)
150 gr. de bacón o jamón en tiras
1 cebolla
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 huevo duro para decorar (opcional)
Preparación
Ponemos a calentar el aceite en
Guisito De Guisantes Y Habas
Ingredientes
250 gr. de guisantes (congelados)
250 gr. de habas (congelados)
150 gr. de bacón o jamón en tiras
1 cebolla
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 huevo duro para decorar (opcional)
Preparación
Ponemos a calentar el aceite en
Me he comprado un cortador de verduras para hacer fideos de calabacín y de zanahorias. De momento lo he estrenado haciendo unos riquísimos espaguetis de calabacín.
Sustituyen muy bien la pasta y van bien como acompañamiento de carne.
Es una forma estu
Espaguetis De Calabacín Al Ajillo
Me he comprado un cortador de verduras para hacer fideos de calabacín y de zanahorias. De momento lo he estrenado haciendo unos riquísimos espaguetis de calabacín.
Sustituyen muy bien la pasta y van bien como acompañamiento de carne.
Es una forma estu
La idea nació de recuerdos de juventud. Nos lo ponían en el cole. Y la verdad que lo haga bastante pero esta vez hice los macarrones porque tenía quesos empezados y sin una posible salida a corto plazo. Así que con los restos que mejor que hacer el pa
Pastel De Macarrones Al Queso
La idea nació de recuerdos de juventud. Nos lo ponían en el cole. Y la verdad que lo haga bastante pero esta vez hice los macarrones porque tenía quesos empezados y sin una posible salida a corto plazo. Así que con los restos que mejor que hacer el pa
Ingredientes
1 tableta de chocolate blanco para repostería (250 gr.)
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 cucharadas colmadas de harina (Poco menos de una taza)
3 huevos grandes
1 taza de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
Prepara
Bizcocho De Chocolate Blanco Ii
Ingredientes
1 tableta de chocolate blanco para repostería (250 gr.)
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 cucharadas colmadas de harina (Poco menos de una taza)
3 huevos grandes
1 taza de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
Prepara
Ingredientes
1 Kg. de judías verdes
1 bolsa de espinacas lavadas
1 cebolla
1 brick de nata (200 gr.)
1 cucharada vegeta
3 cucharadas de puré de patatas
3-4 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de verduras
Preparación
Lavamos y despuntamos las judías v
Crema De Judías Verdes Con Espinacas
Ingredientes
1 Kg. de judías verdes
1 bolsa de espinacas lavadas
1 cebolla
1 brick de nata (200 gr.)
1 cucharada vegeta
3 cucharadas de puré de patatas
3-4 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de verduras
Preparación
Lavamos y despuntamos las judías v
Como han bajado las temperaturas he aprovechado hacer el dos en uno, con buenos resultados. Ha salido muy económico.
Ingredientes
2 calabacines grandes
Carne picada de ternera
½ pimiento verde
½pimiento rojo
½ cebolla
2 cucharadas de
Calabacines Rellenos De Ternera En Micro
Como han bajado las temperaturas he aprovechado hacer el dos en uno, con buenos resultados. Ha salido muy económico.
Ingredientes
2 calabacines grandes
Carne picada de ternera
½ pimiento verde
½pimiento rojo
½ cebolla
2 cucharadas de
La rúcula es un tipo de hortaliza, verdura de hoja utilizada en la cocina, especialmente en ensaladas, pastas, sándwiches y otras preparaciones culinarias.
Lo probé en un restaurante en un aliño de aceitunas y pensé que era idóneo para acompañar pesc
Ensalada Al Pesto De Rúcula
La rúcula es un tipo de hortaliza, verdura de hoja utilizada en la cocina, especialmente en ensaladas, pastas, sándwiches y otras preparaciones culinarias.
Lo probé en un restaurante en un aliño de aceitunas y pensé que era idóneo para acompañar pesc
Ingredientes
1 coliflor
3-4 patatas medianas 2 tazas de bechamel
1 cebolla
100 gr. de jamón serrano en taquitos
2 Cucharada de pan rallado
1/2 taza de aceite
Sal
Para la bechamel
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
Sal y pim
Coliflor Gratinada Con Patatas
Ingredientes
1 coliflor
3-4 patatas medianas 2 tazas de bechamel
1 cebolla
100 gr. de jamón serrano en taquitos
2 Cucharada de pan rallado
1/2 taza de aceite
Sal
Para la bechamel
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
Sal y pim
Ingredientes
250 gr. de salmón ahumado
½ tarrina de queso para untar
100 gr. de nueces picadas
Preparación
Cortamos el salmón en tiras. Trituramos la nueces.
Mezclamos las nueces con el queso de untar elegido y formamos las bolitas.
Env
Queso Cremoso Con Nueces Y Salmón
Ingredientes
250 gr. de salmón ahumado
½ tarrina de queso para untar
100 gr. de nueces picadas
Preparación
Cortamos el salmón en tiras. Trituramos la nueces.
Mezclamos las nueces con el queso de untar elegido y formamos las bolitas.
Env
Haciendo una excepción de no copiar la receta la pego directamente y así queda claro su origen. Su origen que es de Béjar y además de una bejarana de pro: viene de la mano de Carmen Cascón que tiene un maravilloso blog sobre Béjar, sus orígenes
Bacalao Bejarano Con Patatas Meneás
Haciendo una excepción de no copiar la receta la pego directamente y así queda claro su origen. Su origen que es de Béjar y además de una bejarana de pro: viene de la mano de Carmen Cascón que tiene un maravilloso blog sobre Béjar, sus orígenes
Ingredientes
1 chistorra (Si es ibérica mejor)
250 gr. de bacón
350 gr. de macarrones
1 Kg. de tomate frito casero
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
En una sartén freímos la chistorra. Reservamos y en el mismo aceite freímos el bacón
Macarrones Con Chistorra
Ingredientes
1 chistorra (Si es ibérica mejor)
250 gr. de bacón
350 gr. de macarrones
1 Kg. de tomate frito casero
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
En una sartén freímos la chistorra. Reservamos y en el mismo aceite freímos el bacón
Ingredientes
12 contramuslos sin piel
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de miel
1 copita de vino blanco
Un puñado de hierbas secas a nuestro gusto:
Una pizca de orégano, tomillo, albahaca)
1cucharada de perejil picadito
1 taza de oliva
Sal y
Contramuslos De Pollo A La Miel
Ingredientes
12 contramuslos sin piel
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de miel
1 copita de vino blanco
Un puñado de hierbas secas a nuestro gusto:
Una pizca de orégano, tomillo, albahaca)
1cucharada de perejil picadito
1 taza de oliva
Sal y
Hay tantas recetas de brownies, tantas medidas, tamaños, cantidades, que he acabado mareada de leer unas cuantas. Como nunca lo había hecho he optado por pedirle la receta a mi nuera que lo ha hecho más de una vez y a ojo me he lanzado a la aventura s
Brownie De Chocolate Con Nueces
Hay tantas recetas de brownies, tantas medidas, tamaños, cantidades, que he acabado mareada de leer unas cuantas. Como nunca lo había hecho he optado por pedirle la receta a mi nuera que lo ha hecho más de una vez y a ojo me he lanzado a la aventura s
Ensalada mixta especial (4 personas)
Ingredientes
4 pimientos asados
1 cebolla
2 tomates
2 aguacates
2 latas de bonito
4 huevos duros
12 aceitunas negras
4 espárragos
1 lata de maíz dulce
Zanahoria rallada
1/2 taza de aceite de oliva virgen
Sal
Pr
Ensalada Mixta Especial
Ensalada mixta especial (4 personas)
Ingredientes
4 pimientos asados
1 cebolla
2 tomates
2 aguacates
2 latas de bonito
4 huevos duros
12 aceitunas negras
4 espárragos
1 lata de maíz dulce
Zanahoria rallada
1/2 taza de aceite de oliva virgen
Sal
Pr
ANETO nos vuelve a sorprender con dos nuevos caldos con la calidad de siempre. Caldo Natural de Carne y Caldo Natural de Verduras. Aneto hace gala de una exquisita delicadeza al mimar y cuidar a sus blogueros desde el inicio. Esta vez nos han obsequi
Sopa De Verduras Con Caldo Aneto
ANETO nos vuelve a sorprender con dos nuevos caldos con la calidad de siempre. Caldo Natural de Carne y Caldo Natural de Verduras. Aneto hace gala de una exquisita delicadeza al mimar y cuidar a sus blogueros desde el inicio. Esta vez nos han obsequi
Ingredientes
4 solomillos de cerdo
2 cebollas grandes
1 vaso de jerez dulce o moscatel
1 puñado pasas
2 ajos
Un poco de perejil
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva
Preparación
Unas horas antes ponemos el puñado de pasas a macerar en un poco
Solomillo Al Jerez Dulce
Ingredientes
4 solomillos de cerdo
2 cebollas grandes
1 vaso de jerez dulce o moscatel
1 puñado pasas
2 ajos
Un poco de perejil
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva
Preparación
Unas horas antes ponemos el puñado de pasas a macerar en un poco
Ingredientes
5-6 manzanas reineta
6 cucharadas de azúcar morena
El zumo de dos naranjas y la piel de una de ellas
1 copita de licor de naranja o contreau
4 yogures griegos azucarados
Miel
Preparación
Lavamos, pelamos las manzanas y las troceamos. Po
Compota De Manzana A La Naranja Y Miel
Ingredientes
5-6 manzanas reineta
6 cucharadas de azúcar morena
El zumo de dos naranjas y la piel de una de ellas
1 copita de licor de naranja o contreau
4 yogures griegos azucarados
Miel
Preparación
Lavamos, pelamos las manzanas y las troceamos. Po
El botillo es un producto cárnico elaborado con piezas troceadas procedentes del despiece del cerdo, condimentadas y embutidas en el ciego del cerdo que luego es ahumado y semicurado. Es típico de la comarca de El Bierzo (León) de dónde nos lo han tra
Cocido Leonés (botillo Con Repollo)
El botillo es un producto cárnico elaborado con piezas troceadas procedentes del despiece del cerdo, condimentadas y embutidas en el ciego del cerdo que luego es ahumado y semicurado. Es típico de la comarca de El Bierzo (León) de dónde nos lo han tra
Ingredientes
300 gr. de migas de bacalao
1 taza de arroz redondo (cocido)
1 tortilla de un huevo
100 gr. de guisantes (Cocidos, Pueden ser congelados)
1 cebolla
1 cucharada rasa de azúcar moreno
½ pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
30 gr. de tir
Arroz Fácil Con Bacalao
Ingredientes
300 gr. de migas de bacalao
1 taza de arroz redondo (cocido)
1 tortilla de un huevo
100 gr. de guisantes (Cocidos, Pueden ser congelados)
1 cebolla
1 cucharada rasa de azúcar moreno
½ pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
30 gr. de tir
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
1 bote de pimientos del piquillo asados a la leña
150 gr. de bonito en escabeche
½ taza de tomate frito casero
1 lata de anchoas pequeña
3 huevos cocidos
1 huevo para pintar el hojaldre
Preparación
En un b
Hojaldre De Bonito Con Pimientos
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
1 bote de pimientos del piquillo asados a la leña
150 gr. de bonito en escabeche
½ taza de tomate frito casero
1 lata de anchoas pequeña
3 huevos cocidos
1 huevo para pintar el hojaldre
Preparación
En un b
Ingredientes
1 Kg. de ternera picada de primera
2 cucharadas colmadas de pan rallado con perejil
2 huevos
Especias (una pizca de orégano, pimienta, polvos de ajo y sal)
1 cebolla grande
½ Pimiento de c/u. verde y rojo
½ vaso de jerez
½
Mini Hamburguesas A La Nata
Ingredientes
1 Kg. de ternera picada de primera
2 cucharadas colmadas de pan rallado con perejil
2 huevos
Especias (una pizca de orégano, pimienta, polvos de ajo y sal)
1 cebolla grande
½ Pimiento de c/u. verde y rojo
½ vaso de jerez
½
Ingredientes
200 gr. de carne a la boloñesa
6 huevos
2 cucharadas de nata para guisar.
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Si tenemos la carne hecha (yo cuando hago macarrones o lasaña congelo siempre un poco) la empleamos tal cual y si no, l
Tortilla De Carne A La Boloñesa
Ingredientes
200 gr. de carne a la boloñesa
6 huevos
2 cucharadas de nata para guisar.
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Si tenemos la carne hecha (yo cuando hago macarrones o lasaña congelo siempre un poco) la empleamos tal cual y si no, l
Ingredientes
300 gr. de cinta de lomo en filetes
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
½ vaso de vino blanco
1 cebolla
1 manzana reineta o golden
1 vaso de agua
1 cucharada de vegeta
½ vaso de aceite de oliva
2-3 cucharadas de nata
P
Cinta De Lomo A La Mostaza Y Miel
Ingredientes
300 gr. de cinta de lomo en filetes
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
½ vaso de vino blanco
1 cebolla
1 manzana reineta o golden
1 vaso de agua
1 cucharada de vegeta
½ vaso de aceite de oliva
2-3 cucharadas de nata
P
ANETO siempre sorprende no solo por la calidad de sus productos, sino también porque hace gala de una exquisita delicadeza de mimar y cuidar a sus blogueros desde el inicio.
Hace un par de días me llegaron de obsequio dos nuevos caldos de Aneto, y ya
Potaje De Judías Verdes Con Caldo Aneto
ANETO siempre sorprende no solo por la calidad de sus productos, sino también porque hace gala de una exquisita delicadeza de mimar y cuidar a sus blogueros desde el inicio.
Hace un par de días me llegaron de obsequio dos nuevos caldos de Aneto, y ya
De vez en cuando toca repetir esta receta. Les encantan los pimientos rellenos de cualquier manera y forma. Pero los de morcilla se llevan la palma. Es la estrella de cualquier celebración. Esta vez he probado hacerlas con morcilla de piñones y no las
Pimientos Del Piquillo Rellenos Con Morcilla De Piñones
De vez en cuando toca repetir esta receta. Les encantan los pimientos rellenos de cualquier manera y forma. Pero los de morcilla se llevan la palma. Es la estrella de cualquier celebración. Esta vez he probado hacerlas con morcilla de piñones y no las
Ingredientes
2 pechugas grandes de pollo fileteadas
½ taza de nata líquida para cocinar
1 taza de caldo de pollo
6 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
Harina
Pimienta negra
Sal
Preparación
Salpimentamos y enharinamos los fi
Filetes De Pollo A La Crema Con Verduras
Ingredientes
2 pechugas grandes de pollo fileteadas
½ taza de nata líquida para cocinar
1 taza de caldo de pollo
6 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
Harina
Pimienta negra
Sal
Preparación
Salpimentamos y enharinamos los fi