LLENGUET
El llenguet es un panecillo regordete, abultado y con un corte muy
llamativo y una curiosa elaboración. Para conseguir esa forma, la masa se enrolla
y pliega. En Cataluña se ha comido para el bocadillo durante generaciones, aunque pued
Llenguet
LLENGUET
El llenguet es un panecillo regordete, abultado y con un corte muy
llamativo y una curiosa elaboración. Para conseguir esa forma, la masa se enrolla
y pliega. En Cataluña se ha comido para el bocadillo durante generaciones, aunque pued
PANECILLOS INTEGRALES
CON AVENA Y CEREALES
El
pan con harina de avena me gusta mucho, sobre todo para desayunar, queda un pan
muy dulce y refrescante. Estos bollitos los hice para una preciosidad de 3 añitos
( Georgina ), para que coma fibra de man
Panecillos Integrales Con Avena Y Cereales
PANECILLOS INTEGRALES
CON AVENA Y CEREALES
El
pan con harina de avena me gusta mucho, sobre todo para desayunar, queda un pan
muy dulce y refrescante. Estos bollitos los hice para una preciosidad de 3 añitos
( Georgina ), para que coma fibra de man
TORTILLA DE PAN CON
ATÚN
La
tortilla de pan es un plato que mi madre nos hacia muchas veces para aprovechar
el pan, esta tortilla la hacia mi abuela María en Batet, comida típica de pages
aprovechando lo que se tiene a mano. En
casa más de una vez
Tortilla De Pan Con Atún
TORTILLA DE PAN CON
ATÚN
La
tortilla de pan es un plato que mi madre nos hacia muchas veces para aprovechar
el pan, esta tortilla la hacia mi abuela María en Batet, comida típica de pages
aprovechando lo que se tiene a mano. En
casa más de una vez
BIZCOCHO BORRACHO HECHO CON PAN RALLADO (BABA)
Esta receta es de Simone Ortega de su libro 1080 recetas de
cocina. El otro día preparando la lista
de la compra me comento Julio si no teníamos pan rallado que comprara. Me fie
de la memoria, no mire
Bizcocho Borracho Hecho Con Pan Rallado (baba)
BIZCOCHO BORRACHO HECHO CON PAN RALLADO (BABA)
Esta receta es de Simone Ortega de su libro 1080 recetas de
cocina. El otro día preparando la lista
de la compra me comento Julio si no teníamos pan rallado que comprara. Me fie
de la memoria, no mire
BIZCOCHO BORRACHO HECHO CON PAN RALLADO (BABA)
Esta receta es de Simone Ortega de su libro 1080 recetas de
cocina. El otro día preparando la lista
de la compra me comento Julio si no teníamos pan rallado que comprara. Me fie
de la memoria, no mire
Bizcocho Borracho Hecho Con Pan Rallado (baba)
BIZCOCHO BORRACHO HECHO CON PAN RALLADO (BABA)
Esta receta es de Simone Ortega de su libro 1080 recetas de
cocina. El otro día preparando la lista
de la compra me comento Julio si no teníamos pan rallado que comprara. Me fie
de la memoria, no mire
LLENGUET
CON CHOCOLATE
UN LLENGUET, UNA TABLETA DE CHOCOLATE A
GUSTO DE CADA UNO.
Coger el llenguet abrir por la mitad y
poner dentro unas onzas de chocolate. Y a comer
Ha sido el desayuno y la
merienda de los niños y niñas durante muchos año
Llenguet Con Chocolate
LLENGUET
CON CHOCOLATE
UN LLENGUET, UNA TABLETA DE CHOCOLATE A
GUSTO DE CADA UNO.
Coger el llenguet abrir por la mitad y
poner dentro unas onzas de chocolate. Y a comer
Ha sido el desayuno y la
merienda de los niños y niñas durante muchos año
FOCCACIA RELLENA DE
QUESO DE CABRA, CEBOLLA, PIMIENTO.
MASA
250GR
DE HARINA, 100 ML DE AGUA TEMPLADA, 50 ML DE ACEITE OLIVA, 1 CUCHARADITA DE
SAL.
Mezclar
todos los ingredientes , amasarlos bien y dejar reposar en un bol tapado en un
lugar te
Foccacia Rellena De Queso De Cabra, Cebolla, Pimiento.
FOCCACIA RELLENA DE
QUESO DE CABRA, CEBOLLA, PIMIENTO.
MASA
250GR
DE HARINA, 100 ML DE AGUA TEMPLADA, 50 ML DE ACEITE OLIVA, 1 CUCHARADITA DE
SAL.
Mezclar
todos los ingredientes , amasarlos bien y dejar reposar en un bol tapado en un
lugar te
MONGETAS
AMB BOTIFARRA
JUDIAS
BLANCAS HERVIDAS 200 GR POR PERSONA, 1 TROZO LONGANIZA ( 1 PALMO MÁS O MENOS )
POR PERSONA, 1 AJO, PIMIENTA MOLIDA NEGRA, ACEITE PARA FREIR LA LONGANIZA DE
GIRASOL, ACEITE DE OLIVA PARA SALTEAR LAS JUDIAS, SAL, PEREJIL
Mongetas Amb Botifarra
MONGETAS
AMB BOTIFARRA
JUDIAS
BLANCAS HERVIDAS 200 GR POR PERSONA, 1 TROZO LONGANIZA ( 1 PALMO MÁS O MENOS )
POR PERSONA, 1 AJO, PIMIENTA MOLIDA NEGRA, ACEITE PARA FREIR LA LONGANIZA DE
GIRASOL, ACEITE DE OLIVA PARA SALTEAR LAS JUDIAS, SAL, PEREJIL
GUISANTES CON PATATA Y
CALABAZA.
PATATAS
660 GR, GUISANTES 400 GR, CALABAZA 400 GR CORTADA Y PELADA.
( La receta es para
cuatro personas ).
Pelar
las patatas y la calabaza, si los guisantes son frescos desgranalos ( el peso
de los guisantes es
Guisantes Con Patata Y Calabaza.
GUISANTES CON PATATA Y
CALABAZA.
PATATAS
660 GR, GUISANTES 400 GR, CALABAZA 400 GR CORTADA Y PELADA.
( La receta es para
cuatro personas ).
Pelar
las patatas y la calabaza, si los guisantes son frescos desgranalos ( el peso
de los guisantes es
ARROZ A LA CAZUELA, CON
ALITAS DE POLLO, LONGANIZA Y CALABAZA.
4
TAZAS DE ARROZ, CUATRO ALAS DE POLLO, DOS TROZOS DE LONGANIZA O DOS SALCHICHAS,
UN TROZO DE PIMIENTO VERDE ITALIANO, UN TROZO DE PIMIENTO ROJO, 2 TOMATES, UN
TROZO DE CALABAZA, CALDO
Arroz A La Cazuela, Con Alitas De Pollo, Longaniza Y Calabaza.
ARROZ A LA CAZUELA, CON
ALITAS DE POLLO, LONGANIZA Y CALABAZA.
4
TAZAS DE ARROZ, CUATRO ALAS DE POLLO, DOS TROZOS DE LONGANIZA O DOS SALCHICHAS,
UN TROZO DE PIMIENTO VERDE ITALIANO, UN TROZO DE PIMIENTO ROJO, 2 TOMATES, UN
TROZO DE CALABAZA, CALDO
SALMÓN A LA PLANCHA
CON ARROZ
2
RODAJAS DE SALMON POR PERSONA, ARROZ HERVIDO, SAL, PEREJIL, ACEITE DE OLIVA,
LIMÓN
En
una sartén por unas gotas de aceite de oliva a calentar, pon las rodajas de
salmón y deja que se hagan. No las dejes mucho rato
Salmón A La Plancha Con Arroz
SALMÓN A LA PLANCHA
CON ARROZ
2
RODAJAS DE SALMON POR PERSONA, ARROZ HERVIDO, SAL, PEREJIL, ACEITE DE OLIVA,
LIMÓN
En
una sartén por unas gotas de aceite de oliva a calentar, pon las rodajas de
salmón y deja que se hagan. No las dejes mucho rato
ENSAIMADAS
Jose Maria Font el pastiser d’Alella,
tiene una web donde té explica como hacer pasteleria en casa, lo explica muy
bien y con sencillez. No esconde nada hasta los pequeños trucos i maneras de
trabajar. Lo que normalmente no encuen
Ensaimadas
ENSAIMADAS
Jose Maria Font el pastiser d’Alella,
tiene una web donde té explica como hacer pasteleria en casa, lo explica muy
bien y con sencillez. No esconde nada hasta los pequeños trucos i maneras de
trabajar. Lo que normalmente no encuen
PASTEL DE PESCADO
Este plato hazlo el día antes si puedes queda más bueno y sabroso. Te puede servir como primer o segundo plato. Te sale bien de precio. Puedes poner el pescado de hacer el caldo. En casa les gusta mucho y si tienes invitados a c
Pastel De Pescado
PASTEL DE PESCADO
Este plato hazlo el día antes si puedes queda más bueno y sabroso. Te puede servir como primer o segundo plato. Te sale bien de precio. Puedes poner el pescado de hacer el caldo. En casa les gusta mucho y si tienes invitados a c
COLIFLOR AL HORNO
1
COLIFLOR MEDIANA, SAL, UN PAR DE LONCHAS DE BEICÓN QUE SEAN GRUESAS, MOZZARELA
RALLADA.
PARA
LA BECHAMEL: 3 CUCHARADAS DE HARINA, 1 CEBOLLA PEQUEÑA BIEN PICADA, 1 QUESO EN
PORCIONES TIPO CASERIO, ½ LITRO DE LECHE, NUEZ MOS
Coliflor Al Horno
COLIFLOR AL HORNO
1
COLIFLOR MEDIANA, SAL, UN PAR DE LONCHAS DE BEICÓN QUE SEAN GRUESAS, MOZZARELA
RALLADA.
PARA
LA BECHAMEL: 3 CUCHARADAS DE HARINA, 1 CEBOLLA PEQUEÑA BIEN PICADA, 1 QUESO EN
PORCIONES TIPO CASERIO, ½ LITRO DE LECHE, NUEZ MOS
PURÉ DE CIRCUNSTANCIAS.
Este
puré está hecho con cosillas que teníamos en la nevera y algo más
3
CUCHARADAS SOPERAS DE PURE DE PATATAS DE AYER
DOS
CUCHARADAS DE SALSA DE PIMIENTOS QUE SOBRO DE LOS RELLENITOS DE POLLO DE AYER
4
CUCHARADAS S
Pure De Circunstancias.
PURÉ DE CIRCUNSTANCIAS.
Este
puré está hecho con cosillas que teníamos en la nevera y algo más
3
CUCHARADAS SOPERAS DE PURE DE PATATAS DE AYER
DOS
CUCHARADAS DE SALSA DE PIMIENTOS QUE SOBRO DE LOS RELLENITOS DE POLLO DE AYER
4
CUCHARADAS S
ESPÁRRAGOS CON MAYONESA DE PEREJIL
1 BOTE DE
ESPARRAGOS MEDIANOS O GORDOS , 1 HUEVO, ACEITE DE OLIVA, ACEITE DE GIRASOL,
PEREJIL, UNAS TIRAS DE PIMIENTO ASADO.
Casca el
huevo y pon la yema y la clara en el vaso de la batidora, sal, dos dedos de
Esparragos Con Mayonesa De Perejil
ESPÁRRAGOS CON MAYONESA DE PEREJIL
1 BOTE DE
ESPARRAGOS MEDIANOS O GORDOS , 1 HUEVO, ACEITE DE OLIVA, ACEITE DE GIRASOL,
PEREJIL, UNAS TIRAS DE PIMIENTO ASADO.
Casca el
huevo y pon la yema y la clara en el vaso de la batidora, sal, dos dedos de
RELLENO DE
POLLO Y GAMBAS CON SALSA DE PIMIENTOS AL VINO TINTO Y GUARNICIÓN DE PURE DE
PATATAS.
4
RELLENITOS DE POLLO Y GAMBAS ( lo compramos en la Sirena), 1 PIMIENTO VERDE
ITALIANO, 1 PIMIENTO ROJO MEDIANITO, 1 CEBOLLA MEDIDA NORMAL, 1 VASITO DE
Relleno De Pollo Y Gambas Con Salsa De Pimientos Al Vino Tinto Y Guarnición De Pure De Patatas.
RELLENO DE
POLLO Y GAMBAS CON SALSA DE PIMIENTOS AL VINO TINTO Y GUARNICIÓN DE PURE DE
PATATAS.
4
RELLENITOS DE POLLO Y GAMBAS ( lo compramos en la Sirena), 1 PIMIENTO VERDE
ITALIANO, 1 PIMIENTO ROJO MEDIANITO, 1 CEBOLLA MEDIDA NORMAL, 1 VASITO DE
PAN
CON HARINA DE TRIGO INTEGRAL
Para
un pan de 750 gr más o menos o unos 12
bollitos de 85 gr.
200
gr harina de fuerza, utilizo Rubí + - 350 W, 300 gr de harina integral ( puede
ser fina o gruesa a gusto del consumidor ) 300 cl. de agua, si usa
Pan Con Harina De Trigo Integral
PAN
CON HARINA DE TRIGO INTEGRAL
Para
un pan de 750 gr más o menos o unos 12
bollitos de 85 gr.
200
gr harina de fuerza, utilizo Rubí + - 350 W, 300 gr de harina integral ( puede
ser fina o gruesa a gusto del consumidor ) 300 cl. de agua, si usa
PAN
CON HARINA DE ESPELTA
Para
un pan de 750 gr más o menos o unos 12
bollitos de 85 gr.
200
gr harina de fuerza, utilizo Rubí + - 350 W, 300 gr de harina de espelta (
puede ser normal o integral a gusto del consumidor ) 300 cl. de agua, si usas m
Pan Con Harina De Espelta
PAN
CON HARINA DE ESPELTA
Para
un pan de 750 gr más o menos o unos 12
bollitos de 85 gr.
200
gr harina de fuerza, utilizo Rubí + - 350 W, 300 gr de harina de espelta (
puede ser normal o integral a gusto del consumidor ) 300 cl. de agua, si usas m
Os pongo este cuento donde colaborando
cada uno con un alimento se puede hacer una buena comida o menú, para compartir
entre todos
LA
SOPA DE PIEDRA
Hubo
una vez, hace muchos años, un país que acababa de pasar una guerra muy dura.
Como ya es
La Sopa De Piedra
Os pongo este cuento donde colaborando
cada uno con un alimento se puede hacer una buena comida o menú, para compartir
entre todos
LA
SOPA DE PIEDRA
Hubo
una vez, hace muchos años, un país que acababa de pasar una guerra muy dura.
Como ya es
POLLO A LA
CAZUELA
Cuando
era pequeña en casa los domingos mi madre hacia pollo a la cazuela.
Cocinado poco a poco para que el pollo y las verduras cogieran todo
su sabor. Es un plato que me gusta y de un día para otro está mas
bueno
INGRE
Pollo A La Cazuela
POLLO A LA
CAZUELA
Cuando
era pequeña en casa los domingos mi madre hacia pollo a la cazuela.
Cocinado poco a poco para que el pollo y las verduras cogieran todo
su sabor. Es un plato que me gusta y de un día para otro está mas
bueno
INGRE
FARCELLETS
DE COL
El
farcellet es un fardo o paquete que se hace con una hoja grande de
col y un relleno de carne picada, plato típico catalán.
INGREDIENTES
1 COL, 1
CEBOLLA, 1 AJO, 200 GR DE CARNE PICADA DE CERDO O UN TROZO DE LONGANIZA O UN
REST
Farcellets De Col
FARCELLETS
DE COL
El
farcellet es un fardo o paquete que se hace con una hoja grande de
col y un relleno de carne picada, plato típico catalán.
INGREDIENTES
1 COL, 1
CEBOLLA, 1 AJO, 200 GR DE CARNE PICADA DE CERDO O UN TROZO DE LONGANIZA O UN
REST
YOGUR CASERO, CASERO
INGREDIENTES
1 YOGUR NATURAL, 1 LITRO
DE LECHE ( PUEDE SER NORMAL O SEMI ), LA OLLA A PRESIÓN O UNA CAZUELA QUE CIERRE HERMÉTICA. BOTES DE VIDRIO O TAPPERS
PEQUEÑOS
Hace tiempo que quiero hacer yogur como antes, sin yog
Yogurt Casero, Casero
YOGUR CASERO, CASERO
INGREDIENTES
1 YOGUR NATURAL, 1 LITRO
DE LECHE ( PUEDE SER NORMAL O SEMI ), LA OLLA A PRESIÓN O UNA CAZUELA QUE CIERRE HERMÉTICA. BOTES DE VIDRIO O TAPPERS
PEQUEÑOS
Hace tiempo que quiero hacer yogur como antes, sin yog
MELOCOTÓN
EN ALMÍBAR
Azúcar, agua, melocotones
Hacer un almíbar ligero
con ¼ l de agua por 400 gr de azúcar.
Lavar, pelar y cortar los
melocotones.
Poner dos dedos de almíbar en el bote, añadir el melocotón bien
prieto y el almíbar resta
Melocotón En Almíbar
MELOCOTÓN
EN ALMÍBAR
Azúcar, agua, melocotones
Hacer un almíbar ligero
con ¼ l de agua por 400 gr de azúcar.
Lavar, pelar y cortar los
melocotones.
Poner dos dedos de almíbar en el bote, añadir el melocotón bien
prieto y el almíbar resta
TRINXAT DE COL
1 COL, 2
PATATAS GRANDES, 2 TROZO DE PANCETA A TROZOS, SAL , AJO, ACEITE DE OLIVA,
SEMILLAS DE ANIS O COMINO.
Poner en
una olla agua a hervir. Mientras tanto
cortar y lavar la col. Pelar, cortar y lavar la patata. Cuando hierva el
Trinxat De Col
TRINXAT DE COL
1 COL, 2
PATATAS GRANDES, 2 TROZO DE PANCETA A TROZOS, SAL , AJO, ACEITE DE OLIVA,
SEMILLAS DE ANIS O COMINO.
Poner en
una olla agua a hervir. Mientras tanto
cortar y lavar la col. Pelar, cortar y lavar la patata. Cuando hierva el
HERVIR MACARRONES
Los
macarrones es un plato que siempre gusta, en salsa, ensalada, al
horno....de todas las maneras están buenos.
Os
pongo la receta de como cocerlos.
123fr
INGREDIENTES
MACARRONES
80 GR POR PERSONA, ACEITE PUEDE SER USAD
Hervir Macarrones
HERVIR MACARRONES
Los
macarrones es un plato que siempre gusta, en salsa, ensalada, al
horno....de todas las maneras están buenos.
Os
pongo la receta de como cocerlos.
123fr
INGREDIENTES
MACARRONES
80 GR POR PERSONA, ACEITE PUEDE SER USAD
PAN
CON HARINA DE TRIGO BLANCO
Para
un pan de 750 gr más o menos o unos 12
bollitos de 85 gr.
500
gr harina de fuerza, utilizo Rubí + - 350 W, 300 cl. de agua, si usas máquina
son 350 cl. de agua, 5 gr de sal, 10 gr
de azúcar, 3 cucharadas soperas
Pan Con Harina De Trigo Blanco
PAN
CON HARINA DE TRIGO BLANCO
Para
un pan de 750 gr más o menos o unos 12
bollitos de 85 gr.
500
gr harina de fuerza, utilizo Rubí + - 350 W, 300 cl. de agua, si usas máquina
son 350 cl. de agua, 5 gr de sal, 10 gr
de azúcar, 3 cucharadas soperas
TARTA
DE MANZANA
175 GR MANTEQUILLA O
MARGARINA, 175GR DE AZUCAR
175 GR HARINA REPOSTERIA,
2 HUEVOS, 2 MANZANAS,MERMELADA DE MELOCOTON O ALBARICOQUE, CANELA EN POLVO,
VAINILLA, AZUCAR GLAS- 1 CUCHARADITA DE CAFÉ DE LEVADURA
Fácil, rápida y ec
Tarta De Manzana
TARTA
DE MANZANA
175 GR MANTEQUILLA O
MARGARINA, 175GR DE AZUCAR
175 GR HARINA REPOSTERIA,
2 HUEVOS, 2 MANZANAS,MERMELADA DE MELOCOTON O ALBARICOQUE, CANELA EN POLVO,
VAINILLA, AZUCAR GLAS- 1 CUCHARADITA DE CAFÉ DE LEVADURA
Fácil, rápida y ec
COCA DE
LLARDONS
Coca tradicional Catalana que se hace con pasta de pan a la que se añaden de chicharrones y azucarada. Tradicionalmente, sólo se encontraba Dijous Gras ( Jueves Lardero).
Actualmente se encuentra en las panaderías y pastelerías
Coca De Llardons
COCA DE
LLARDONS
Coca tradicional Catalana que se hace con pasta de pan a la que se añaden de chicharrones y azucarada. Tradicionalmente, sólo se encontraba Dijous Gras ( Jueves Lardero).
Actualmente se encuentra en las panaderías y pastelerías
ROSCON DE REYES
Por fin tras mucho buscar
este año he encontrado una receta en la que te explicaban cómo hacer el rosco
de reyes con pelos y señales.
A través de Petitchef una de
mis webs favoritas encontré la receta del Roscón de Reyes de Mafalda
Roscon De Reyes
ROSCON DE REYES
Por fin tras mucho buscar
este año he encontrado una receta en la que te explicaban cómo hacer el rosco
de reyes con pelos y señales.
A través de Petitchef una de
mis webs favoritas encontré la receta del Roscón de Reyes de Mafalda