Otro plato típico del levante español, gurullos con conejo, es propio del recetario popular almeriense y también se guisa en toda la franja murciana que linda con Almería, los gurullos son una pasta que hoy día se compra hecha, pero yo he vist
Gurullos Con Conejo
Otro plato típico del levante español, gurullos con conejo, es propio del recetario popular almeriense y también se guisa en toda la franja murciana que linda con Almería, los gurullos son una pasta que hoy día se compra hecha, pero yo he vist
Un plato de calamares a la andaluza, ole, ole y ole¡¡¡¡ ¡¡ nada que ver con los calamares a la romana, esto es una batalla constante en según que lugares, los calamares a la romana van rebozados en una especie de pasta orly ( harina, huev
Calamares A La Andaluza
Un plato de calamares a la andaluza, ole, ole y ole¡¡¡¡ ¡¡ nada que ver con los calamares a la romana, esto es una batalla constante en según que lugares, los calamares a la romana van rebozados en una especie de pasta orly ( harina, huev
Lamento no tener los paso a paso de la preparación de estos calamares rellenos, fue de mis primeros platos en publicar, pero no temáis la receta es super sencilla, entretenida como denomino a las que tenemos que decicar más de media hora pero
Calamares Rellenos
Lamento no tener los paso a paso de la preparación de estos calamares rellenos, fue de mis primeros platos en publicar, pero no temáis la receta es super sencilla, entretenida como denomino a las que tenemos que decicar más de media hora pero
Con este bacalao en xanfaina preparad kilos de pan por que los vais a necesitar, es ponerlo en la mesa y desaparece como por arte de magia, de los pescados a los que le puedes sacar más partido uno el bacalao y hay mil maneras de cocinarlo, e
Bacalao En Xanfaina
Con este bacalao en xanfaina preparad kilos de pan por que los vais a necesitar, es ponerlo en la mesa y desaparece como por arte de magia, de los pescados a los que le puedes sacar más partido uno el bacalao y hay mil maneras de cocinarlo, e
Esta entrada es para una dorada salvaje de esas que no se pillan normalmente a no ser que sea en grandes mercados de abastos, por que en pequeñas pescaderias no tienen mucha salida, esta pieza tan hermosa la encontré en el Mercado de Almería
Dorada Salvaje Con Patatas Panadera
Esta entrada es para una dorada salvaje de esas que no se pillan normalmente a no ser que sea en grandes mercados de abastos, por que en pequeñas pescaderias no tienen mucha salida, esta pieza tan hermosa la encontré en el Mercado de Almería
Mejillones a la vinagreta, un plato bajisimo en calorías y rebosante de vitaminas, muy alto en B12 y rico en yodo, que hará nuestro pelo más fuerte y mejorará nuestra piel y uñas. Genial, los alimentos nos aportan todo eso que nos
Mejillones A La Vinagreta
Mejillones a la vinagreta, un plato bajisimo en calorías y rebosante de vitaminas, muy alto en B12 y rico en yodo, que hará nuestro pelo más fuerte y mejorará nuestra piel y uñas. Genial, los alimentos nos aportan todo eso que nos
No hay nada más sano que un buen pescado y marisco hecho al calor de una buena plancha. Y tampoco hay nada más sencillo, pues solo tenemos que disponer de una plancha bien caliente, sal gorda y poco más, bueno….muchas ganas de comerrr
Pescado Y Marisco A La Plancha
No hay nada más sano que un buen pescado y marisco hecho al calor de una buena plancha. Y tampoco hay nada más sencillo, pues solo tenemos que disponer de una plancha bien caliente, sal gorda y poco más, bueno….muchas ganas de comerrr
Esta lubina en papillote demuestra que podemos comer sanísimo sin perder un ápice de sabor más bien al contrario pues al cocinarla en sus propios jugos todos se potencian al máximo. La lubina es un pescado que en casa consumimos mucho, gracias
Lubina En Papillote
Esta lubina en papillote demuestra que podemos comer sanísimo sin perder un ápice de sabor más bien al contrario pues al cocinarla en sus propios jugos todos se potencian al máximo. La lubina es un pescado que en casa consumimos mucho, gracias
Uno de los arroces que más gustan en mi casa es el arroz negro con alioli, un arroz sencillísimo y como veis por la foto espectacular a la hora de presentarlo, el sabor que proporciona la tinta es increíble y su preparación también por q
Arroz Negro Con Alioli
Uno de los arroces que más gustan en mi casa es el arroz negro con alioli, un arroz sencillísimo y como veis por la foto espectacular a la hora de presentarlo, el sabor que proporciona la tinta es increíble y su preparación también por q
Seguro que muchos de vosotros habréis visto u oido cantar a Antonio Molina aquello de:” Cocinero, cocinero enciende bien la candela y prepara con esmero un arroz con habichuelas ….”
Pues aquí lo tenéis, hay quién le llama ta
Arroz Con Habichuelas
Seguro que muchos de vosotros habréis visto u oido cantar a Antonio Molina aquello de:” Cocinero, cocinero enciende bien la candela y prepara con esmero un arroz con habichuelas ….”
Pues aquí lo tenéis, hay quién le llama ta
Otro estupendo guiso de los de antes, acelgas esparragás. Un plato de la desconocida cocina popular almeriense que gracias al buen hacer y memoria de mi suegra podemos disfrutar todavía en mi casa. Un plato de acelgas que os aseguro no deja in
Acelgas Esparragás
Otro estupendo guiso de los de antes, acelgas esparragás. Un plato de la desconocida cocina popular almeriense que gracias al buen hacer y memoria de mi suegra podemos disfrutar todavía en mi casa. Un plato de acelgas que os aseguro no deja in
Otra receta de verdura, tan necesaria y tan olvidada, esta vez toca coliflor con bechamel ibérica. Riquísima¡¡
La coliflor es una de las verduras más cuestionadas por su olor, hay gente que no la tolera y no hay manera de que la cocinen, qui
Colifror Con Bechamel Ibérica
Otra receta de verdura, tan necesaria y tan olvidada, esta vez toca coliflor con bechamel ibérica. Riquísima¡¡
La coliflor es una de las verduras más cuestionadas por su olor, hay gente que no la tolera y no hay manera de que la cocinen, qui
Que ricas ¡¡ estas espinacas a la catalana es uno de esos platos que te sirven lo mismo para un primero o como guarnición de una carne o un pescado y de los que preparamos en un plis.
Sencillas de preparar por que no hay que cocerlas, he ta
Espinacas A La Catalana
Que ricas ¡¡ estas espinacas a la catalana es uno de esos platos que te sirven lo mismo para un primero o como guarnición de una carne o un pescado y de los que preparamos en un plis.
Sencillas de preparar por que no hay que cocerlas, he ta
Este plato de lenguado a la naranja también se puede hacer con gallos o con cualquier pescado que os guste, la salsa es lo que le aporta el toque exótico, la naranja tiene un maridaje estupendo con pescados y carnes y aporta al plato todas l
Lenguado A La Naranja
Este plato de lenguado a la naranja también se puede hacer con gallos o con cualquier pescado que os guste, la salsa es lo que le aporta el toque exótico, la naranja tiene un maridaje estupendo con pescados y carnes y aporta al plato todas l
No soy una experta repostera pero le pongo cariño y ganas como a estas tartas caseras y os aseguro que con estos dos “ingredientes” es fácil conseguir un resultado tan aceptable como demuestran estas dos tratas de hojaldre, crema pa
Tartas Caseras
No soy una experta repostera pero le pongo cariño y ganas como a estas tartas caseras y os aseguro que con estos dos “ingredientes” es fácil conseguir un resultado tan aceptable como demuestran estas dos tratas de hojaldre, crema pa
Estas albóndigas de calamares y sepia con salsa de gambas son una solución para cuando te pasas sacando comida de la nevera, como me pasó a mi el fin de semana. Una que tiene la manía de que no falte comida y al final queda para dar de comer
Albóndigas De Calamares Y Sepia Con Salsa De Gambas
Estas albóndigas de calamares y sepia con salsa de gambas son una solución para cuando te pasas sacando comida de la nevera, como me pasó a mi el fin de semana. Una que tiene la manía de que no falte comida y al final queda para dar de comer
Me gustan los platos que tienen canción como este arroz con bacalao, una que es cantarina
“Sarandoga nos vamo a comer, sarandonga un arros con bacalao, sarandonga en lo alto del puerto, sarandonga que mañana es domingo…”
Os
Arroz Con Bacalao
Me gustan los platos que tienen canción como este arroz con bacalao, una que es cantarina
“Sarandoga nos vamo a comer, sarandonga un arros con bacalao, sarandonga en lo alto del puerto, sarandonga que mañana es domingo…”
Os
El temido all i oli o alioli, mucha gente que me dice que no saben o que nos les sale un alioli o una buena mayonesa casera y siempre les digo lo mismo, es cuestión de intentarlo, a veces sale mejor y otras peor, pero merece la pena hacerlo e
All I Oli
El temido all i oli o alioli, mucha gente que me dice que no saben o que nos les sale un alioli o una buena mayonesa casera y siempre les digo lo mismo, es cuestión de intentarlo, a veces sale mejor y otras peor, pero merece la pena hacerlo e
Estas habitas camperas me las regalado peladas y fritas en un soberbio aceite de oliva , solo he tenido que abrir la lata y añadirle unas cosillas, las comercializa Productos Mata y son un pecado las cocines como las cocines, con chipirones
Habitas Camperas
Estas habitas camperas me las regalado peladas y fritas en un soberbio aceite de oliva , solo he tenido que abrir la lata y añadirle unas cosillas, las comercializa Productos Mata y son un pecado las cocines como las cocines, con chipirones
Este timbal de butifarra, judías y bacalao confitado es un festival de sabores,el de la butifarra negra unido al bacalao más la mantecosidad de la judías logra un plato muy especial. La elaboración es muy sencilla, solo hay que tener una buen
Timbal De Butifarra , Judias Y Bacalao Confitado
Este timbal de butifarra, judías y bacalao confitado es un festival de sabores,el de la butifarra negra unido al bacalao más la mantecosidad de la judías logra un plato muy especial. La elaboración es muy sencilla, solo hay que tener una buen
Es tiempo de bacalao en todas sus variantes, pasados los Carnavales llega la Cuaresma y con ella este bacalao a la llauna, es una de las muchas recetas que veréis por aquí, platos tradicionales para estas fechas. Esta tradición se sigue cada
Bacalao A La Llauna Con Judías Del Ganxet
Es tiempo de bacalao en todas sus variantes, pasados los Carnavales llega la Cuaresma y con ella este bacalao a la llauna, es una de las muchas recetas que veréis por aquí, platos tradicionales para estas fechas. Esta tradición se sigue cada
FAVES Y PRÉSOLES
Con el título de este plato faves y présoles he querido hacer un juego de palabras en honor a mi madre, que es murciana, a la que cuestioné durante muchos años en la creencia de que pronunciaba mal una palabra catalana.
La
Fabes Y Présoles
FAVES Y PRÉSOLES
Con el título de este plato faves y présoles he querido hacer un juego de palabras en honor a mi madre, que es murciana, a la que cuestioné durante muchos años en la creencia de que pronunciaba mal una palabra catalana.
La
Lo he llamado suspiros de bacalao por que este plato se come en un suspiro, ya me contaréis. ¿ Por que lo vais a hacer verdad? Se hace en nada y se come en menos.
Para los amantes de este pescado gusta en cada una de sus posibles elaboraciones
Suspiros De Bacalao
Lo he llamado suspiros de bacalao por que este plato se come en un suspiro, ya me contaréis. ¿ Por que lo vais a hacer verdad? Se hace en nada y se come en menos.
Para los amantes de este pescado gusta en cada una de sus posibles elaboraciones
No sé que pensáis sobre la sopas de pescado pero en mi opinión la mejor sopa de pescado la hace la cabeza de un rape, si ya sé que está el pescado de roca que la hace muy ponente pero el rape es un sabor más delicado y no por ello pierde sabo
Sopa De Rape
No sé que pensáis sobre la sopas de pescado pero en mi opinión la mejor sopa de pescado la hace la cabeza de un rape, si ya sé que está el pescado de roca que la hace muy ponente pero el rape es un sabor más delicado y no por ello pierde sabo
Un “suquet” (suquet viene del catalán ‘suquejar’, que significa soltar jugo) es un guiso de pescado, muy común entre los pescadores catalanes, valencianos y baleares, eran guisos que se hacían en los propios barcos, par
Suquet De Rape
Un “suquet” (suquet viene del catalán ‘suquejar’, que significa soltar jugo) es un guiso de pescado, muy común entre los pescadores catalanes, valencianos y baleares, eran guisos que se hacían en los propios barcos, par
Los revueltos son esos platos que te apañan una cena en un plis plas. Este de espárragos, ajetes y gambas es una delicia, en pocos minutos tenemos un plato sabroso y muy nutritivo. Los espárragos aportan una cantidad considerable de fibra algo
Revuelto De Espárragos, Ajetes Y Gambas
Los revueltos son esos platos que te apañan una cena en un plis plas. Este de espárragos, ajetes y gambas es una delicia, en pocos minutos tenemos un plato sabroso y muy nutritivo. Los espárragos aportan una cantidad considerable de fibra algo
Este guiso de patatas con rabas entraría dentro de lo que solemos llamar cocina de aprovechamiento. Y hoy día esto cuenta y mucho, no podemos ni debemos tirar nada como hacían nuestras abuelas que de cualquier cosa sabían hacer una comida capa
Guiso De Patatas Con Rabas
Este guiso de patatas con rabas entraría dentro de lo que solemos llamar cocina de aprovechamiento. Y hoy día esto cuenta y mucho, no podemos ni debemos tirar nada como hacían nuestras abuelas que de cualquier cosa sabían hacer una comida capa
Unos crêpes diferentes, rellenos de acelgas, ligeros y sabrosos, y que os harán quedar de maravilla en cualquier ocasión.
Freimos en un poco de aceite la panceta, con una tira es suficiente, añadimos la cebolleta. Todo bien sofri
Crêppes Rellenos De Acelgas
Unos crêpes diferentes, rellenos de acelgas, ligeros y sabrosos, y que os harán quedar de maravilla en cualquier ocasión.
Freimos en un poco de aceite la panceta, con una tira es suficiente, añadimos la cebolleta. Todo bien sofri
A mi hija le encanta cocinar y se prepara cenas tan ricas y sanas como este revuelto de calabacin con ibérico, dicen que de tal palo tal astilla y en este caso se cumple, le gusta cocinar y no se le da mal incluso me supera pues tiene unas ide
Revuelto De Calabacin Con Ibérico
A mi hija le encanta cocinar y se prepara cenas tan ricas y sanas como este revuelto de calabacin con ibérico, dicen que de tal palo tal astilla y en este caso se cumple, le gusta cocinar y no se le da mal incluso me supera pues tiene unas ide
Que os parece si preparamos unas almejas o chirlas al vino blanco? Solo nos llevará unos minutos más que si las hirviéramos y el resultado es espectacular, una fina salsa que hacen que en la mesa vuelen. Os pongo almejas o chirlas por que se
Almejas O Chirlas Al Vino Blanco
Que os parece si preparamos unas almejas o chirlas al vino blanco? Solo nos llevará unos minutos más que si las hirviéramos y el resultado es espectacular, una fina salsa que hacen que en la mesa vuelen. Os pongo almejas o chirlas por que se