El seitán es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo. Se le suele denominar "carne vegetal" puesto que su aspecto es similar una vez cocinado. Se puede preparar de muchos modos, frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de albónd
Cordón Bleu De Seitán Con Salsa Aurora
El seitán es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo. Se le suele denominar "carne vegetal" puesto que su aspecto es similar una vez cocinado. Se puede preparar de muchos modos, frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de albónd
Seitán a la salsa mediterránea, seguimos con el seitán para que nos quede clarito lo que es y que tan bien nos lo ha explicado María. que es la que hizo este cursillo con un buen maestro.
El seitán es la carne de los vegetarianos y veganos. Está elabo
Seitán A La Salsa Mediterránea
Seitán a la salsa mediterránea, seguimos con el seitán para que nos quede clarito lo que es y que tan bien nos lo ha explicado María. que es la que hizo este cursillo con un buen maestro.
El seitán es la carne de los vegetarianos y veganos. Está elabo
No hay nada como el que te hagan un regalo para que empieces aguzar la imaginación. Claro que en este caso no he hecho demasiado esfuerzo.
Nos han traído de Asturias (la familia de mi marido por parte de madre son de allí) un buen trozo, alrededor de me
Cintas Con Bacón Al Cabrales
No hay nada como el que te hagan un regalo para que empieces aguzar la imaginación. Claro que en este caso no he hecho demasiado esfuerzo.
Nos han traído de Asturias (la familia de mi marido por parte de madre son de allí) un buen trozo, alrededor de me
Ingredientes
250 grs de migas de bacalao
150 gras de gambas peladas
10 dientes de ajo prensados
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de pimentón (puede ser picante)
2 cucharadas de tomate frito
½ taza de aceite de oliva virgen
12-14 aceitunas n
Macarrones Finos Con Bacalao
Ingredientes
250 grs de migas de bacalao
150 gras de gambas peladas
10 dientes de ajo prensados
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de pimentón (puede ser picante)
2 cucharadas de tomate frito
½ taza de aceite de oliva virgen
12-14 aceitunas n
Espaguetis
Los espaguetis (spaghetti en italiano) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.
Si bien son un plato típico de la comida italiana, cuenta la tradición que fueron introducidos en Italia por Marco Polo
Trio De Espaguetis: Picantes Con Langostinos; Con Setas Y Con Pollo
Espaguetis
Los espaguetis (spaghetti en italiano) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.
Si bien son un plato típico de la comida italiana, cuenta la tradición que fueron introducidos en Italia por Marco Polo
Este es un plato nuestra niñez. Mi madre lo hacía mucho y ahora sigue suspirando por el.
Lo hemos subido al blog en el 2009, y lo hacemos muchas veces porque mis hijos y nietos son fans de este plato.
Lo hemos subido de nuevo porque encontré una past
Pasta Con Repollo
Este es un plato nuestra niñez. Mi madre lo hacía mucho y ahora sigue suspirando por el.
Lo hemos subido al blog en el 2009, y lo hacemos muchas veces porque mis hijos y nietos son fans de este plato.
Lo hemos subido de nuevo porque encontré una past
Ingredientes
5 calabacines grandes
1 cucharada de aceite de oliva
Unas pizcas de sal
Para la salsa
1 aguacate grande
15 hojas de albahaca
Sal al gusto
½ cucharada de pimienta molida
3 dientes de ajo triturados
2 cucharadas soperas de aceite de o
Tallarines De Calabacín Con Salsa De Aguacate
Ingredientes
5 calabacines grandes
1 cucharada de aceite de oliva
Unas pizcas de sal
Para la salsa
1 aguacate grande
15 hojas de albahaca
Sal al gusto
½ cucharada de pimienta molida
3 dientes de ajo triturados
2 cucharadas soperas de aceite de o
Ingredientes
1 calabacín
½ cebolla
½ Kg. de zanahorias
1 litro de caldo de verduras o un cubito concentrado
½ vasito de aceite de oliva
½ vaso de nata líquida light
Sal
Preparación
En una cazuela ponemos el aceite y doramos la cebol
Crema Suave De Zanahoria Y Calabacín
Ingredientes
1 calabacín
½ cebolla
½ Kg. de zanahorias
1 litro de caldo de verduras o un cubito concentrado
½ vasito de aceite de oliva
½ vaso de nata líquida light
Sal
Preparación
En una cazuela ponemos el aceite y doramos la cebol
Ya sabéis el refrán: "De la mar el mero y de la tierra el cordero"
Esta vez me he atrevido a hacer un plato mixto a ver como resultaba, y como podéis comprobar quedó un plato además de sabroso, muy vistoso. Una idea para repetir un día de estos qu
Salmón Y Mero Al Horno
Ya sabéis el refrán: "De la mar el mero y de la tierra el cordero"
Esta vez me he atrevido a hacer un plato mixto a ver como resultaba, y como podéis comprobar quedó un plato además de sabroso, muy vistoso. Una idea para repetir un día de estos qu
Mi yerno lleva ya una temporadita pidiendo que le haga marmitako. Pero cuando fui a comprarlo el bonito estaba a un precio impagable 25€ el kilo. Así que ni me lo he planteado. Directamente compré el salmón, eso sí con la promesa de hacerlo con
Marmitako De Salmón
Mi yerno lleva ya una temporadita pidiendo que le haga marmitako. Pero cuando fui a comprarlo el bonito estaba a un precio impagable 25€ el kilo. Así que ni me lo he planteado. Directamente compré el salmón, eso sí con la promesa de hacerlo con
Ingredientes
1 kilo de habas
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 tomates grande o cuatro medianos maduros
1 chorrito de un buen vinagre de jerez (1 cucharada y media)
Una cucharada de harina
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua o cald
Habas Con Abrigo
Ingredientes
1 kilo de habas
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 tomates grande o cuatro medianos maduros
1 chorrito de un buen vinagre de jerez (1 cucharada y media)
Una cucharada de harina
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua o cald
Ingredientes
½ Kg. de habas ya desgranadas (pueden ser congeladas)
100 grs. de beicon (bacon) troceado.
Pisto, (de cebolla, pimientos y tomate) o tomate frito
1 Vaso de vino blanco
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Elaboración
En un Wok o sartén gr
Habas Con Beicon
Ingredientes
½ Kg. de habas ya desgranadas (pueden ser congeladas)
100 grs. de beicon (bacon) troceado.
Pisto, (de cebolla, pimientos y tomate) o tomate frito
1 Vaso de vino blanco
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Elaboración
En un Wok o sartén gr
Ingredientes
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 pimiento verde
1 cebolla
1 puerro (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 bolsa de habas congeladas o en bote
Sal
Preparación
Lavamos y picamos las verduras, en cu
Pisto De Verduras Con Habas
Ingredientes
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 pimiento verde
1 cebolla
1 puerro (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 bolsa de habas congeladas o en bote
Sal
Preparación
Lavamos y picamos las verduras, en cu
Ingredientes
½ kg de habas (no muy grandes)
1 puerro grande
2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
150 gr. de beicon en tiras o taquitos de jamón serrano (Opcional)
½ vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién
Habas Guisadas Ii
Ingredientes
½ kg de habas (no muy grandes)
1 puerro grande
2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
150 gr. de beicon en tiras o taquitos de jamón serrano (Opcional)
½ vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién
Cuando me da, me da. Resulta que tenía tres solomillos de cerdo y poco tiempo para florituras. Ni corta ni perezosa las hice en salsa verde. Hace algún tiempo subí las albóndigas en salsa verde y tuvieron una buena acogida . Así que he decido probar c
Solomillo De Cerdo En Salsa Verde
Cuando me da, me da. Resulta que tenía tres solomillos de cerdo y poco tiempo para florituras. Ni corta ni perezosa las hice en salsa verde. Hace algún tiempo subí las albóndigas en salsa verde y tuvieron una buena acogida . Así que he decido probar c
Ingredientes
2 o 3 solomillos de cerdo
200 gr. de bacón en lonchas
2 cebollas medianas
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo
½ tarrina de queso para untar (natural o con roquefort)
Sal
Pimienta
1 vaso de aceite de oliva
Preparación
Salpimenta
Solomillo Con Crema De Queso
Ingredientes
2 o 3 solomillos de cerdo
200 gr. de bacón en lonchas
2 cebollas medianas
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo
½ tarrina de queso para untar (natural o con roquefort)
Sal
Pimienta
1 vaso de aceite de oliva
Preparación
Salpimenta
Ingredientes
1 solomillo
1 cebolla grande
6-8 patatas pequeñas cocidas con su piel
1 vaso pequeño de cerveza negra
1 vaso pequeño de caldo
Especias varias para sazonar la carne
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Cocinamos l
Solomillo A La Cerveza Negra
Ingredientes
1 solomillo
1 cebolla grande
6-8 patatas pequeñas cocidas con su piel
1 vaso pequeño de cerveza negra
1 vaso pequeño de caldo
Especias varias para sazonar la carne
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Cocinamos l
Ingredientes
2 berenjenas grandes
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 cebollas grandes
1 bote de tomate triturado
½ paquete de surimi
3 latas de atún en aceite de oliva
4 cucharadas de arroz hervido colmado
Queso en lonchas o queso rallado
6
Berenjenas Rellenas De Atún Y Surimi En Microondas
Ingredientes
2 berenjenas grandes
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 cebollas grandes
1 bote de tomate triturado
½ paquete de surimi
3 latas de atún en aceite de oliva
4 cucharadas de arroz hervido colmado
Queso en lonchas o queso rallado
6
Ingredientes
2 berenjenas grandecitas
200 grs. de salmón fresco (sin espinas)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo laminados
250 grs. de queso de Burgos
1 pimiento rojo grandecito
3 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Prepara
Berenjenas Rellenas De Salmón Fresco
Ingredientes
2 berenjenas grandecitas
200 grs. de salmón fresco (sin espinas)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo laminados
250 grs. de queso de Burgos
1 pimiento rojo grandecito
3 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Prepara
Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas
1/2 cebolla
1 cucharadas de tomate frito
200 grs. de gambas cocidas
6 palitos de cangrejo
1 lata pequeña de bonito en aceite de oliva
2 huevos
150 gr. de Salsa de bechamel (puede comprarse hecha)
Queso rallado
Berenjenas Rellenas De Marisco
Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas
1/2 cebolla
1 cucharadas de tomate frito
200 grs. de gambas cocidas
6 palitos de cangrejo
1 lata pequeña de bonito en aceite de oliva
2 huevos
150 gr. de Salsa de bechamel (puede comprarse hecha)
Queso rallado
Ingredientes
2 berenjenas medianas
200 gr. de jamón de lacón
200 gr. de jamón serrano tierno
1 cebolla
1 tacita de tomate frito (mejor casero)
1 cucharada de harina
1 taza de leche
2 huevos cocidos
250 gr. de queso rallado para fundir (4 quesos)
3 cu
Berenjenas Rellenas De Lacón
Ingredientes
2 berenjenas medianas
200 gr. de jamón de lacón
200 gr. de jamón serrano tierno
1 cebolla
1 tacita de tomate frito (mejor casero)
1 cucharada de harina
1 taza de leche
2 huevos cocidos
250 gr. de queso rallado para fundir (4 quesos)
3 cu
Ingredientes
1 kg. de ternera picada
1 cebolla grande
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 latita de aceitunas negras (sin hueso)
1latita de aceitunas verdes (sin hueso)
Especias: (Ajo en polvo, una cucharada de perejil picado, una cucharadita de pim
Albóndigas Con Aceitunas
Ingredientes
1 kg. de ternera picada
1 cebolla grande
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 latita de aceitunas negras (sin hueso)
1latita de aceitunas verdes (sin hueso)
Especias: (Ajo en polvo, una cucharada de perejil picado, una cucharadita de pim
Esta crema la suelo hacer para aprovechar el caldo de hervir pescado, por ejemplo cuando hago budín de merluza y utilizar de paso las espinas que tengo congeladas junto con as cabezas de los langostinos.
Ingredientes
Todos los ingredientes arriba menci
Crema Ligera De Marisco
Esta crema la suelo hacer para aprovechar el caldo de hervir pescado, por ejemplo cuando hago budín de merluza y utilizar de paso las espinas que tengo congeladas junto con as cabezas de los langostinos.
Ingredientes
Todos los ingredientes arriba menci
Ingredientes
2 filetes de pechuga de pollo
2 puerros (parte blanca)
1 litro de caldo mejor casero (4 tazas)
½ tacita de nata liquida ligera
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
En una cazuela hacemos los filetes de
Crema De Ave
Ingredientes
2 filetes de pechuga de pollo
2 puerros (parte blanca)
1 litro de caldo mejor casero (4 tazas)
½ tacita de nata liquida ligera
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
En una cazuela hacemos los filetes de
Después de esta creación y utilización del jamón con tomate fuera del conocido pan con tomate y jamón tan popular en los desayunos mediterráneos de nuestro país, seguro que le voy a sacar provecho para otras preparaciones. Tiene que quedar rico en otr
Crema De Zanahorias Con Mixtura De Jamón Y Tomate
Después de esta creación y utilización del jamón con tomate fuera del conocido pan con tomate y jamón tan popular en los desayunos mediterráneos de nuestro país, seguro que le voy a sacar provecho para otras preparaciones. Tiene que quedar rico en otr
Esta receta tiene su historia. Iban para alubias estofadas, pero cuando las iba a guisar note que a unas cuantas se le había desprendido la piel antes de ponerlas a cocinar. Así que me dije cuando las cocines va a ser peor. Efectivamente había mitades
Crema De Alubias Blancas
Esta receta tiene su historia. Iban para alubias estofadas, pero cuando las iba a guisar note que a unas cuantas se le había desprendido la piel antes de ponerlas a cocinar. Así que me dije cuando las cocines va a ser peor. Efectivamente había mitades
Ingredientes
Garbanzos sobrantes del cocido (250-300 grs)
1 cebolla morada grande
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento italiano verde
2 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
3-4 cucharadas de aceite de oliva
12 rodajas chorizo picante (puede ser dulce)
Garbanzos Con Chorizo
Ingredientes
Garbanzos sobrantes del cocido (250-300 grs)
1 cebolla morada grande
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento italiano verde
2 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
3-4 cucharadas de aceite de oliva
12 rodajas chorizo picante (puede ser dulce)
Ingredientes
500 gr. de judías verdes
3-4 zanahorias
1 puerro la parte blanca
½ bote de garbanzos
150 gras de chorizo (Si es ibérico mejor)
4 tazas de caldo de verduras
½ taza de aceite de oliva
½ taza de nata para guisar
½ cucha
Potaje De Judías Verdes Con Garbanzos
Ingredientes
500 gr. de judías verdes
3-4 zanahorias
1 puerro la parte blanca
½ bote de garbanzos
150 gras de chorizo (Si es ibérico mejor)
4 tazas de caldo de verduras
½ taza de aceite de oliva
½ taza de nata para guisar
½ cucha
Ingredientes
250 gr. de costillas adobadas de cerdo
250 gr. de costillas frescas
2 tarros de garbanzos de primera
150 gr. de jamón serrano en un trozo
200 gr. de chorizo (puede ser picante)
1 cebolla
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 taz
Guisito De Garbanzos Con Costillas
Ingredientes
250 gr. de costillas adobadas de cerdo
250 gr. de costillas frescas
2 tarros de garbanzos de primera
150 gr. de jamón serrano en un trozo
200 gr. de chorizo (puede ser picante)
1 cebolla
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 taz
Ingredientes
1 bote de cristal de garbanzos
1 bolsa de espinacas ya lavadas
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
3 patatas
2-3 zanahorias
1 litro de caldo o agua con un cubito concentrado
2 dientes de ajo
Sal
½ vaso de aceite de oliva
2 cucha
Guisito De Garbanzos
Ingredientes
1 bote de cristal de garbanzos
1 bolsa de espinacas ya lavadas
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
3 patatas
2-3 zanahorias
1 litro de caldo o agua con un cubito concentrado
2 dientes de ajo
Sal
½ vaso de aceite de oliva
2 cucha