Ya sé que suena raro, ¿que tiene que ver lo uno con lo otro?, nada. A estos dos platos les une el nexo de la improvisación.
Mis hijos, primero que sí luego que no, se presentaron a pesar de todo a comer y no tuve otra alternativa que improvisar o
Montadito De Lomo Con Queso Camembert Y Ensalada Griega
Ya sé que suena raro, ¿que tiene que ver lo uno con lo otro?, nada. A estos dos platos les une el nexo de la improvisación.
Mis hijos, primero que sí luego que no, se presentaron a pesar de todo a comer y no tuve otra alternativa que improvisar o
Ingredientes
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo
1 litro de leche
½ paquete de copos de patatas
1 cucharadita de nuez moscada
Preparación
Lavamos bien las espinacas, troceamos y las ponemos en una olla con un vaso de agua y dejamos cocer a fu
Crema De Espinacas Y Ensalada De Espinacas Con Queso De Cabra.
Ingredientes
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo
1 litro de leche
½ paquete de copos de patatas
1 cucharadita de nuez moscada
Preparación
Lavamos bien las espinacas, troceamos y las ponemos en una olla con un vaso de agua y dejamos cocer a fu
Ingredientes
4 bolitas de mozzarella
1 escarola (la venden ya en bolsas lavadas)
1 lata pequeña de palmitos
8 huevos de codorniz cocidas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Modena
Sal, pimienta y orégano.
Preparación
Lavamos la escarola y cortamos (si no
Ensalada De Escarola Con Mozzarella
Ingredientes
4 bolitas de mozzarella
1 escarola (la venden ya en bolsas lavadas)
1 lata pequeña de palmitos
8 huevos de codorniz cocidas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Modena
Sal, pimienta y orégano.
Preparación
Lavamos la escarola y cortamos (si no
Ingredientes1 patata por persona1 huevo duro por persona3 ó cuatro zanahorias1 cebolla dulce grande1 lata grande de bonito en aceite de olivaTiras de pimientos rojos asados a la leñaAceitunas verdes o negras Aceite, Vinagre y salPreparaciónCocemos las z
Ensalada Capricho
Ingredientes1 patata por persona1 huevo duro por persona3 ó cuatro zanahorias1 cebolla dulce grande1 lata grande de bonito en aceite de olivaTiras de pimientos rojos asados a la leñaAceitunas verdes o negras Aceite, Vinagre y salPreparaciónCocemos las z
Es tiempo de ensaladas y ahora es lo que nos apetece. Así es que estoy aguzando el ingenio para no repetirme ya que tenemos unas cuantas en el blog de veranos pasados (unas 40 ) en el apartado de ensaladas.
Ensaladas I
Ensaladas II en las que publica
Tiempo De Ensaladas Iv ( De Cabra Y De Remolacha)
Es tiempo de ensaladas y ahora es lo que nos apetece. Así es que estoy aguzando el ingenio para no repetirme ya que tenemos unas cuantas en el blog de veranos pasados (unas 40 ) en el apartado de ensaladas.
Ensaladas I
Ensaladas II en las que publica
Por fin, las ensaladas ocupan el lugar que merecen en nuestra mesa. Ya no son solo para acompañar con algo verde un plato estrella, sino son una forma de presentar de forma creativa sabores frescos y texturas que contrastan.
Bueno como si os estuviera
Ensaladas Ii
Por fin, las ensaladas ocupan el lugar que merecen en nuestra mesa. Ya no son solo para acompañar con algo verde un plato estrella, sino son una forma de presentar de forma creativa sabores frescos y texturas que contrastan.
Bueno como si os estuviera
Ensalada con aceitunas
Hay tantas ensaladas cómo ideas tenemos en la cabeza. Es la mejor opción para comer en verano, están llenas de vitaminas y además no engordan a menos que nos pasemos con el aceite. Solo tienes que tener e imaginación. Pueden se
Ensaladas I
Ensalada con aceitunas
Hay tantas ensaladas cómo ideas tenemos en la cabeza. Es la mejor opción para comer en verano, están llenas de vitaminas y además no engordan a menos que nos pasemos con el aceite. Solo tienes que tener e imaginación. Pueden se
Ingredientes:
4 patatas grandes o 6 medianas
4 zanahorias grandes o 6 medianas
1 cebolla
1 bote de maíz dulce
6 pimientos del piquillo
1 paquete de aceitunas deshuesadas
2 cucharadas de perejil picado
3 latas de atún en aceite
Chorro de aceite de oliv
Ensalada Patata Y Zanahoria
Ingredientes:
4 patatas grandes o 6 medianas
4 zanahorias grandes o 6 medianas
1 cebolla
1 bote de maíz dulce
6 pimientos del piquillo
1 paquete de aceitunas deshuesadas
2 cucharadas de perejil picado
3 latas de atún en aceite
Chorro de aceite de oliv
Ingredientes:
1 kilo de zanahorias
1 cebolla grande
2 quesitos
1 litro de caldo de pollo
Preparación:
Doramos la cebolla cortadita, pelamos las zanahorias, vertemos el caldo y cocinamos a fuego lento tapadas. Pasamos todo por la minipimer junto a los
Crema De Zanahorias
Ingredientes:
1 kilo de zanahorias
1 cebolla grande
2 quesitos
1 litro de caldo de pollo
Preparación:
Doramos la cebolla cortadita, pelamos las zanahorias, vertemos el caldo y cocinamos a fuego lento tapadas. Pasamos todo por la minipimer junto a los
Ingredientes:
4 tomates grandes maduros (uno por comensal) + 1 tomate
1 cebolla grande
1 aguacate
1 cucharada colmada de maíz por tomate
1 paquete de aceitunas
2 cucharadas colmadas de arroz hervido por tomate
2 huevos cocidos
1 pepinillo por tomate
Tomates Rellenos
Ingredientes:
4 tomates grandes maduros (uno por comensal) + 1 tomate
1 cebolla grande
1 aguacate
1 cucharada colmada de maíz por tomate
1 paquete de aceitunas
2 cucharadas colmadas de arroz hervido por tomate
2 huevos cocidos
1 pepinillo por tomate
Ingredientes
4 a 6 tomates para ensalada
1 tarrina de queso de Burgos (o mozarella)
100 grs. de anchoas
1 cebolleta
Tomatitos cherry
Aceitunas negras
Sal
Orégano
Aceite
Preparación:
Una vez lavados los tomates los partimos en rodajas y los ponem
Montaditos De Tomate Y Queso
Ingredientes
4 a 6 tomates para ensalada
1 tarrina de queso de Burgos (o mozarella)
100 grs. de anchoas
1 cebolleta
Tomatitos cherry
Aceitunas negras
Sal
Orégano
Aceite
Preparación:
Una vez lavados los tomates los partimos en rodajas y los ponem
Ingredientes
2 tomates maduros
2 endivias
1 tarro de yogurt griego natural
50 grs. queso azul o roquefort
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
Sal
Preparación
Se lavan los tomates, se parten en rodajas y se
Entremeses Tomate Y Endivias
Ingredientes
2 tomates maduros
2 endivias
1 tarro de yogurt griego natural
50 grs. queso azul o roquefort
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
Sal
Preparación
Se lavan los tomates, se parten en rodajas y se
Ingredientes
1 tazón de arroz
½ kilo setas variadas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
300 grs. se Filete de Sajonia picado muy fino
2 cucharadas perejil picado
6 cucharadas queso padano o queso en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Pastel De Setas
Ingredientes
1 tazón de arroz
½ kilo setas variadas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
300 grs. se Filete de Sajonia picado muy fino
2 cucharadas perejil picado
6 cucharadas queso padano o queso en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Ingredientes 1 muslo de pavo completo 1 cebolla grande 1 paquete de revuelto de setas (yo las compré congeladas) ½ vaso de vino blanco 1 cubito de caldo concentrado ½ vaso de agua Pimienta blanca 6 cucharadas de aceite de oliva virgen Maicena
Muslo De Pavo Con Setas
Ingredientes 1 muslo de pavo completo 1 cebolla grande 1 paquete de revuelto de setas (yo las compré congeladas) ½ vaso de vino blanco 1 cubito de caldo concentrado ½ vaso de agua Pimienta blanca 6 cucharadas de aceite de oliva virgen Maicena
Ingredientes4 vasos arroz blanco ya hervido
½ kilo mezcla de setas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puerro grande, la parte blanca
1 pimiento rojo mediano
1 cucharadita de pimentón dulce
½ vaso tomate frito
4 huevos duros
2 bote crema de
Lasaña De Arroz Y Setas
Ingredientes4 vasos arroz blanco ya hervido
½ kilo mezcla de setas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puerro grande, la parte blanca
1 pimiento rojo mediano
1 cucharadita de pimentón dulce
½ vaso tomate frito
4 huevos duros
2 bote crema de
Ingredientes
1 paquete de cintas
1 bolsa de setas congeladas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
2 huevos y 4 claras
6 u 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra
Preparación
Cocemos las cintas según indicaciones
Cintas Con Setas Variadas
Ingredientes
1 paquete de cintas
1 bolsa de setas congeladas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
2 huevos y 4 claras
6 u 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra
Preparación
Cocemos las cintas según indicaciones
Ingredientes:
1 repollo rizado
2 cebollas
3 zanahorias
¼ kg. setas
4 cucharadas pasas
4 cucharadas piñones
1 bol grande de arroz cocido
2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
2 cucharaditas de comino molido
Sal
Pi
Repollo Relleno
Ingredientes:
1 repollo rizado
2 cebollas
3 zanahorias
¼ kg. setas
4 cucharadas pasas
4 cucharadas piñones
1 bol grande de arroz cocido
2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
2 cucharaditas de comino molido
Sal
Pi
Hungría
Esta es una receta típica húngara, comida sobria y humilde pero no por eso menos rica. Se llama “Káposztafözelék” nombre difícil dónde los haya. La recomiendo por que está francamente buena y es económica.
Potaje de repollo
Ing
Potaje De Repollo
Hungría
Esta es una receta típica húngara, comida sobria y humilde pero no por eso menos rica. Se llama “Káposztafözelék” nombre difícil dónde los haya. La recomiendo por que está francamente buena y es económica.
Potaje de repollo
Ing
Ingredientes
1 repollo (hoja lisa) pequeño
4 zanahorias medianas tirando a grandes
1 cebolla grandecita
1 manzana gran Smith (o cualquiera otra ácida)
1 yoghourt griego natural
3 limones, el zumo
6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de
Ensalada De Repollo
Ingredientes
1 repollo (hoja lisa) pequeño
4 zanahorias medianas tirando a grandes
1 cebolla grandecita
1 manzana gran Smith (o cualquiera otra ácida)
1 yoghourt griego natural
3 limones, el zumo
6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de
Los grelosLos Grelos son de la familia de las Crucíferas. Son unas hortalizas, que hasta no hace mucho tiempo se consumía principalmente en Galicia y poco conocida en el resto de España. Tienen un sabor muy peculiar y con un punto amargo muy singular y
Caldo Gallego
Los grelosLos Grelos son de la familia de las Crucíferas. Son unas hortalizas, que hasta no hace mucho tiempo se consumía principalmente en Galicia y poco conocida en el resto de España. Tienen un sabor muy peculiar y con un punto amargo muy singular y
Francia
Es una sopa internacionalmente conocida, y que originariamente procede de la cocina francesa. Esta sopa está elaborada con una especie de puré de verduras entre las que están: el puerro, las cebollas, las patatas, y la crema, todo ello en cal
Vichyssoise O Crema De Puerros
Francia
Es una sopa internacionalmente conocida, y que originariamente procede de la cocina francesa. Esta sopa está elaborada con una especie de puré de verduras entre las que están: el puerro, las cebollas, las patatas, y la crema, todo ello en cal
Ingredientes:
3 puerros grandes (500 grs. aprox.)
1 kilo patatas
2 dientes de ajo
6 cucharadas aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación
Limpiamos los puerros quitando algunas hojas externas, (quitamos la parte verde del puerro qu
Purrusalda Vegetariana
Ingredientes:
3 puerros grandes (500 grs. aprox.)
1 kilo patatas
2 dientes de ajo
6 cucharadas aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación
Limpiamos los puerros quitando algunas hojas externas, (quitamos la parte verde del puerro qu
Ingredientes:
4 puerros
½ Kg. de patatas
1 cebolla grande
1 litro de caldo de pollo
200 gr. de bacón
½ brik de nata para cocinar
Aceite
Preparación:
En un poco de aceite doramos la cebolla, incorporamos los puerros y dejamos pochar a fuego
Crema De Puerros
Ingredientes:
4 puerros
½ Kg. de patatas
1 cebolla grande
1 litro de caldo de pollo
200 gr. de bacón
½ brik de nata para cocinar
Aceite
Preparación:
En un poco de aceite doramos la cebolla, incorporamos los puerros y dejamos pochar a fuego
Hungría
Si no fuera por la cantidad de pimientos que me trajeron ni me habría acordado de hacer esta receta tan logada a nuestra juventud y en especial a nuestro padre, que le encantaba. (Töltöt paprika)
Recuperar estos sabores me trajo muchos recue
Pimientos Rellenos -receta Húngara-
Hungría
Si no fuera por la cantidad de pimientos que me trajeron ni me habría acordado de hacer esta receta tan logada a nuestra juventud y en especial a nuestro padre, que le encantaba. (Töltöt paprika)
Recuperar estos sabores me trajo muchos recue
Ingredientes
1 cebolla grande
1 puerro gordo (solo la parte blanca)
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande o 2 o 3 pimientos verdes alargados
6 pimientos de piquillo
1/2 Calabacín
1 lata Kg. de tomate natural triturado
½ vaso de aceite de
Pisto (microondas)
Ingredientes
1 cebolla grande
1 puerro gordo (solo la parte blanca)
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande o 2 o 3 pimientos verdes alargados
6 pimientos de piquillo
1/2 Calabacín
1 lata Kg. de tomate natural triturado
½ vaso de aceite de
Hola queridas y queridos lectores del blog. Vengo pasada por agua. Nunca ha llovido en este tiempo en Málaga, al menos eso han dicho los lugareños. O sea que tomar el sol, lo que es tomar el sol ni los rayos. Pero beber y comer todo lo que hemos podido.
Comida Para Degustar Al Aire Libre Y Pimientos Asadoss
Hola queridas y queridos lectores del blog. Vengo pasada por agua. Nunca ha llovido en este tiempo en Málaga, al menos eso han dicho los lugareños. O sea que tomar el sol, lo que es tomar el sol ni los rayos. Pero beber y comer todo lo que hemos podido.
Ingredientes:3 Pimientos rojos1 pimiento verde1 pimiento amarillo2 cebollas medianas6-8 dientes ajo¾ vaso aceite de oliva virgen extra¾ vaso vinagre de vino¾ de azúcarsalPreparaciónSe lavan y con un cuchillo se pelan los pimientos (así qu
Pimientos Caramelizdos Estilo "pipa"
Ingredientes:3 Pimientos rojos1 pimiento verde1 pimiento amarillo2 cebollas medianas6-8 dientes ajo¾ vaso aceite de oliva virgen extra¾ vaso vinagre de vino¾ de azúcarsalPreparaciónSe lavan y con un cuchillo se pelan los pimientos (así qu
Ya se que no tiene ninguna ciencia preparar pimientos asados, y que esta receta no va a descubrir mucho de nuevo, salvo que los he asado en el microondas. Ya he probado asarlos en plancha eléctrica, en el horno, en la sartén, y esta es la forma que
Pimientos Asados
Ya se que no tiene ninguna ciencia preparar pimientos asados, y que esta receta no va a descubrir mucho de nuevo, salvo que los he asado en el microondas. Ya he probado asarlos en plancha eléctrica, en el horno, en la sartén, y esta es la forma que
Ingredientes
Lomo de cerdo adobado
Pimientos verdes (italianos, los alargados)
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Aceite de oliva para freir
Preparación
Pasamos los filetes de cinta de lomo por harina, luego por huevo batido y freímos. Reservamos
E
Lomo Con Pimientos Verdes
Ingredientes
Lomo de cerdo adobado
Pimientos verdes (italianos, los alargados)
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Aceite de oliva para freir
Preparación
Pasamos los filetes de cinta de lomo por harina, luego por huevo batido y freímos. Reservamos
E
Ingredientes
2 pechugas de pollo
4 pimientos verdes italianos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vaso de caldo de pollo
½ vaso de aceite
3 cucharadas de Soja
2 cucharas de Brandy
Maicena
Sal
Pimienta
Preparación
Salpimentamos las pechug
Pechugas De Pollo Con Pimientos
Ingredientes
2 pechugas de pollo
4 pimientos verdes italianos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vaso de caldo de pollo
½ vaso de aceite
3 cucharadas de Soja
2 cucharas de Brandy
Maicena
Sal
Pimienta
Preparación
Salpimentamos las pechug