Nunca me había planteado hacer vinagre. Creía que la técnica precisaba más control sobre la fermentación. Pero investigando sobre el tema de reducir residuos encontré esta receta que lo explica de forma muy muy fácil. La encontré en el blog de Cocina de
Vinagre De Manzana
Nunca me había planteado hacer vinagre. Creía que la técnica precisaba más control sobre la fermentación. Pero investigando sobre el tema de reducir residuos encontré esta receta que lo explica de forma muy muy fácil. La encontré en el blog de Cocina de
Para elaborar este saludable dulce utilizaremos la variedad de calabaza que me gusta especialmente y que podemos encontrar sin problemas en nuestros mercados es la Butternut o Cacahuete. Su piel es mas dura, de un color mas apagado, entre naranja y amari
Dulce De Calabaza Hipocalórico
Para elaborar este saludable dulce utilizaremos la variedad de calabaza que me gusta especialmente y que podemos encontrar sin problemas en nuestros mercados es la Butternut o Cacahuete. Su piel es mas dura, de un color mas apagado, entre naranja y amari
Para el reto de Cocinas del Mundo de este mes viajamos a cualquier lugar del mundo que nosotros queramos pero siempre con recetas de Navidad. ¡Qué bien! He dudado entre dos preparaciones, pero quedándome en el mismo país: Italia. Quería preparar un
Crema De Limoncello
Para el reto de Cocinas del Mundo de este mes viajamos a cualquier lugar del mundo que nosotros queramos pero siempre con recetas de Navidad. ¡Qué bien! He dudado entre dos preparaciones, pero quedándome en el mismo país: Italia. Quería preparar un
Unas ricas galletas apetecen en cualquier momento, y metidas en un bote de cristal con tapadera hermética, o en una lata, duran crujientes mucho tiempo. Lo único es que no tendrás ocasión de tenerlas muchos días guardadas, porque están muy ricas y son
Galletas Clásicas De Canela Y Mantequilla Fáciles
Unas ricas galletas apetecen en cualquier momento, y metidas en un bote de cristal con tapadera hermética, o en una lata, duran crujientes mucho tiempo. Lo único es que no tendrás ocasión de tenerlas muchos días guardadas, porque están muy ricas y son
En primer lugar, quiero pediros disculpas por haber estado tanto tiempo desaparecida sin publicar.
No es que haya estado sin hacer nada, todo lo contrario.
Aunque no es excusa, porque ya os echaba de menos, y no veía el momento, pero quizá el detonan
Pan De Cortijo (dulces Típicos De Navidad, Cuevas De San Marcos)
En primer lugar, quiero pediros disculpas por haber estado tanto tiempo desaparecida sin publicar.
No es que haya estado sin hacer nada, todo lo contrario.
Aunque no es excusa, porque ya os echaba de menos, y no veía el momento, pero quizá el detonan
El alfajor, de origen árabe (alajú) es un dulce típico de Navidad muy popular y querido en Jaén, y es una de esas recetas que se hacen en casa y pasan de generaciones en generaciones, y aunque los ingredientes, básicamente son los mismos, tienen algun
Alfajor De Jaén. Dulce Típico Navideño Con Almendras Y Cabello De Ángel
El alfajor, de origen árabe (alajú) es un dulce típico de Navidad muy popular y querido en Jaén, y es una de esas recetas que se hacen en casa y pasan de generaciones en generaciones, y aunque los ingredientes, básicamente son los mismos, tienen algun
Una receta sana, que aunque creamos que se notará mucho el sabor fuerte de la coliflor, en crema es una verdura que va muy bien, suave y muy agradable.Además de ser un plato muy saludable y fácil de hacer, también es un plato asequible al bolsillo, y que
Crema De Coliflor Y Patatas Con Huevo (para Los Días De Frío)
Una receta sana, que aunque creamos que se notará mucho el sabor fuerte de la coliflor, en crema es una verdura que va muy bien, suave y muy agradable.Además de ser un plato muy saludable y fácil de hacer, también es un plato asequible al bolsillo, y que
Ingredientes para hacer empedrat de garbanzos (para 4 / 6 personas)400 gr de garbanzos cocidos200 gr de atún en aceite en lata2 huevos cocidos2 tomates1/2 pimiento rojo1 pimiento verde1 cebolleta o 2 pequeñasvinagre de manzanaaceite de oliva salpimienta
Empedrat De Garbanzos
Ingredientes para hacer empedrat de garbanzos (para 4 / 6 personas)400 gr de garbanzos cocidos200 gr de atún en aceite en lata2 huevos cocidos2 tomates1/2 pimiento rojo1 pimiento verde1 cebolleta o 2 pequeñasvinagre de manzanaaceite de oliva salpimienta
Estos días no tengo muchas ganas de cocinar, así que estoy sacándole el máximo partido a la panificadora, el último intento ha sido estas ricas croquetas de jamón, a raíz de una receta que vi en facebook original de Pati HG (grupo Panificalocas), un día
Croquetas De Jamón En La Panificadora De Lidl
Estos días no tengo muchas ganas de cocinar, así que estoy sacándole el máximo partido a la panificadora, el último intento ha sido estas ricas croquetas de jamón, a raíz de una receta que vi en facebook original de Pati HG (grupo Panificalocas), un día
¿Sois de los que cuando llegan pasteles a casa y se abren, vuestros ojos lo primero que buscan son las milhojas?, en mi casa somos varios los que nos decantamos por ellas, y ahí viene la lucha, pero con esta receta súper fácil no hay necesidad de ta
Milhojas De Crema Pastelera
¿Sois de los que cuando llegan pasteles a casa y se abren, vuestros ojos lo primero que buscan son las milhojas?, en mi casa somos varios los que nos decantamos por ellas, y ahí viene la lucha, pero con esta receta súper fácil no hay necesidad de ta
Lo sé, lo sé, no es tiempo de bonito, pero esta receta la tenía pendiente por subir desde el verano, y por fin le llegó el turno, al igual que otras muchas que poco a poco iré compartiendo.
Esta receta es muy sencilla y básica, con ingredientes de toda l
Bonito En Salsa De Tomate
Lo sé, lo sé, no es tiempo de bonito, pero esta receta la tenía pendiente por subir desde el verano, y por fin le llegó el turno, al igual que otras muchas que poco a poco iré compartiendo.
Esta receta es muy sencilla y básica, con ingredientes de toda l
Hacía tiempo que quería subir esta receta porque es la base de muchas otras, ya la puse en alguna receta como en la de BONITO EN SALSA pero prefiero hacerla sola porque así cada vez que se necesite pues se acude a ella.Esta salsa es muy sencilla y lo más
Salsa De Tomate Casera
Hacía tiempo que quería subir esta receta porque es la base de muchas otras, ya la puse en alguna receta como en la de BONITO EN SALSA pero prefiero hacerla sola porque así cada vez que se necesite pues se acude a ella.Esta salsa es muy sencilla y lo más
Estamos en otoño, días cálidos con viento, típico de esta época para ayudar a caer las castañas, nada como ir en busca de ellas y luego si las aprovechamos para ricas recetas aún mejor.Tengo en mente hacer una tarta de queso con castañas, pero cuando qui
Flan De Castañas
Estamos en otoño, días cálidos con viento, típico de esta época para ayudar a caer las castañas, nada como ir en busca de ellas y luego si las aprovechamos para ricas recetas aún mejor.Tengo en mente hacer una tarta de queso con castañas, pero cuando qui
No sé en vuestra casa, pero en la mía, las tabletas que siempre quedan rodando por los armarios son las de turrón blando, pero no hay problema, esta última vez me lie a probar un bizcocho, ¿el resultado? delicioso, un bizcocho con una textura súper
Bizcocho De Turrón (panificadora Lidl)
No sé en vuestra casa, pero en la mía, las tabletas que siempre quedan rodando por los armarios son las de turrón blando, pero no hay problema, esta última vez me lie a probar un bizcocho, ¿el resultado? delicioso, un bizcocho con una textura súper
Esta receta es la misma del bizcocho de turrón hecho en la panificadora, solo que esta vez está hecho en el horno, mismos ingredientes, solo cambia la elaboración, en esta ocasión batí y mezcle los ingredientes y después al horno. Este es el resultado Re
Bizcocho De Turrón
Esta receta es la misma del bizcocho de turrón hecho en la panificadora, solo que esta vez está hecho en el horno, mismos ingredientes, solo cambia la elaboración, en esta ocasión batí y mezcle los ingredientes y después al horno. Este es el resultado Re
Antes de publicar éste truco quería saber si queda bien o no.
Hice canelones y me salieron demasiados, así que decidí congelarlos, para comerlos otro día. No sabía si quedarían bien... o sabría un poco raro, o la pasta quedaría bien o mal...
Va
Canelones Conjelados
Antes de publicar éste truco quería saber si queda bien o no.
Hice canelones y me salieron demasiados, así que decidí congelarlos, para comerlos otro día. No sabía si quedarían bien... o sabría un poco raro, o la pasta quedaría bien o mal...
Va
Hoy os traigo una recopilación de algunas ideas para éstas navidades.
Hay que ir tomando nota para sorprender a nuestros familiares y amigos y espero, que éste post os sirva para ello.
También quiero desearos a todos Feliz Navidad!! y agradeceros de
Aperitivos Para Estas Navidades
Hoy os traigo una recopilación de algunas ideas para éstas navidades.
Hay que ir tomando nota para sorprender a nuestros familiares y amigos y espero, que éste post os sirva para ello.
También quiero desearos a todos Feliz Navidad!! y agradeceros de
INGREDIENTES
3 kiwis pelados y troceados
1 plátano pelado y troceado
4 huevos grandes
250 gr. de azúcar moreno
1 yogur natural
120 gr. de aceite de girasol
290 gr. de harina integral
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
PREPARA
Bizcocho De Plátano Y Kiwi
INGREDIENTES
3 kiwis pelados y troceados
1 plátano pelado y troceado
4 huevos grandes
250 gr. de azúcar moreno
1 yogur natural
120 gr. de aceite de girasol
290 gr. de harina integral
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
PREPARA
INGREDIENTES
Masa madre:
130 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
70 gr. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar
Masa roscón:
(Todos a temperatura ambiente)
La piel de medio limón (sin blanco)
La piel
Roscón De Reyes De Trufa Y Nata
INGREDIENTES
Masa madre:
130 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
70 gr. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar
Masa roscón:
(Todos a temperatura ambiente)
La piel de medio limón (sin blanco)
La piel
Galicia, que región más maravillosa. He ido un par de veces y siempre vuelvo encantada, con lo cual, me siento muy feliz con el reto de Octubre en Cocinas del MundoMi receta, son estos deliciosos dulces que, aunque se hacen en muchos pueblos, es en Melid
Melindres Gallegos
Galicia, que región más maravillosa. He ido un par de veces y siempre vuelvo encantada, con lo cual, me siento muy feliz con el reto de Octubre en Cocinas del MundoMi receta, son estos deliciosos dulces que, aunque se hacen en muchos pueblos, es en Melid
INGREDIENTESAlbóndigas:1 cebolla dulce1 berenjena pelada y en dados pequeños 1 diente de ajo1 batata pequeñaPerejil2 cucharadas de pan rallado 1 huevoHarinaSalSalsa:1 cebolla1 puerro1 zanahoria½ vaso de vino
blanco2 dientes de ajo100 ml de caldo de
Albondigas De Berenjena Y Batata Con Salsa De Tomate
INGREDIENTESAlbóndigas:1 cebolla dulce1 berenjena pelada y en dados pequeños 1 diente de ajo1 batata pequeñaPerejil2 cucharadas de pan rallado 1 huevoHarinaSalSalsa:1 cebolla1 puerro1 zanahoria½ vaso de vino
blanco2 dientes de ajo100 ml de caldo de
Vaya Desafío en la Cocina, el de este mes, más saludable. ¡Me ha encantado!Aquí os dejo el mío.INGREDIENTESFiletes de bacalao frescoArroz Basmati (unos 40 gr por persona)Cebolla en aros1 zanahoria Tomates Cherry1 cucharadita de vino blancoSalOrégano
Papillote De Bacalao Con Cama De Arroz Y Verduras
Vaya Desafío en la Cocina, el de este mes, más saludable. ¡Me ha encantado!Aquí os dejo el mío.INGREDIENTESFiletes de bacalao frescoArroz Basmati (unos 40 gr por persona)Cebolla en aros1 zanahoria Tomates Cherry1 cucharadita de vino blancoSalOrégano
Menudo viaje me he dado este mes en Cocinas del Mundo. Un lugar, por el cual, estaría dispuesta a pasar el montón de horas en un avión ????Os he traído esta sencilla, pero no menos deliciosa receta, de camarones, que en mi caso la he hecho con gambones.
Kalika Paka?i Hawai?i Camarón Al Ajillo Hawaiano
Menudo viaje me he dado este mes en Cocinas del Mundo. Un lugar, por el cual, estaría dispuesta a pasar el montón de horas en un avión ????Os he traído esta sencilla, pero no menos deliciosa receta, de camarones, que en mi caso la he hecho con gambones.
Cuando voy hacer sopa de carne, me gusta ponerle un buen trozo de zancarrón para luego aprovecharlo en ropa vieja, que ya no me puede gustar más.
Cada cual hará su ropa vieja de determinada forma, y por lo general suele ser con la carne del cocid
Ropa Vieja Al Pedro Ximénez
Cuando voy hacer sopa de carne, me gusta ponerle un buen trozo de zancarrón para luego aprovecharlo en ropa vieja, que ya no me puede gustar más.
Cada cual hará su ropa vieja de determinada forma, y por lo general suele ser con la carne del cocid
Desde El Ventolín me han llegado unas de las mejores Verdinas que he podido cocinar (unas de las mejores porque las mejores las sembré yo misma en su día y desde entonces, y lo digo en serio, no las había vuelto a comer tan buenas, tan "verdinas" ta
Verdinas Con Vieras Y Almejas
Desde El Ventolín me han llegado unas de las mejores Verdinas que he podido cocinar (unas de las mejores porque las mejores las sembré yo misma en su día y desde entonces, y lo digo en serio, no las había vuelto a comer tan buenas, tan "verdinas" ta
No es esta una receta demasiado light, pero un día es un día y un capricho nos lo podemos permitir.
De nuevo esta recteta la saqué de Papadesu. Él la subió hace poco y yo no me pude resistir, sabía de sobra que me iba a gustar, y tal cual lo pens
Alitas De Pollo En Tulipán
No es esta una receta demasiado light, pero un día es un día y un capricho nos lo podemos permitir.
De nuevo esta recteta la saqué de Papadesu. Él la subió hace poco y yo no me pude resistir, sabía de sobra que me iba a gustar, y tal cual lo pens
El pitu de pación, o pitu de caleya, es ese pollo libre que anda suelto por los prados comiendo de aquí para allá todo lo que se encuentra ante él, bichines, maíz, granos... lo que sea, en Asturias lo llamamos así, de pación, porque pace como las va
Pitu De Pación Al Horno
El pitu de pación, o pitu de caleya, es ese pollo libre que anda suelto por los prados comiendo de aquí para allá todo lo que se encuentra ante él, bichines, maíz, granos... lo que sea, en Asturias lo llamamos así, de pación, porque pace como las va
Ingredientes: - 3 huevos.- 1 yogur natural.- 3 medidas de yogur de harina.- 1 y 1/2 medida de yogur de azúcar.- 1 sobre de levadura química.- 1 medida de yogur de aceite.- 2 peras blanquillas.Preparación:1/ Precalentamos el horno a 175ºC.2/ Batimos los
Bizcocho De Pera
Ingredientes: - 3 huevos.- 1 yogur natural.- 3 medidas de yogur de harina.- 1 y 1/2 medida de yogur de azúcar.- 1 sobre de levadura química.- 1 medida de yogur de aceite.- 2 peras blanquillas.Preparación:1/ Precalentamos el horno a 175ºC.2/ Batimos los
Ingredientes:- 2 Huevos.- 75 gr. Azúcar.- 30 ml. Aceite.- 125 ml. Leche.- 100 gr. Nutella.- 125 gr. Harina.- 10 gr. Cacao en Polvo Puro.- 5 gr. Levadura en polvo.- Bombones Ferrero Rocher.- Para decorar: Nata, Nutella y Ferrero Rocher.Preparación:1/ En u
Pastelitos De Ferrero Rocher
Ingredientes:- 2 Huevos.- 75 gr. Azúcar.- 30 ml. Aceite.- 125 ml. Leche.- 100 gr. Nutella.- 125 gr. Harina.- 10 gr. Cacao en Polvo Puro.- 5 gr. Levadura en polvo.- Bombones Ferrero Rocher.- Para decorar: Nata, Nutella y Ferrero Rocher.Preparación:1/ En u
Hoy os propongo una sencilla y riquísima cena que tan sólo necesita unos minutos de preparación y después, ¡se hace sola! Con la foto seguro que sabéis de qué se trata… Sardinas al horno.
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Sardinas Al Horno, ¡una Cena Rica Y Sencilla!
Hoy os propongo una sencilla y riquísima cena que tan sólo necesita unos minutos de preparación y después, ¡se hace sola! Con la foto seguro que sabéis de qué se trata… Sardinas al horno.
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