Por poco no llego pero con esta receta participo en el Reto de Cocineros del Mundo de Google+ en el apartado de Salado.
Han sido muchas las ideas que se me han ocurrido para el reto de este mes pero mis obligaciones laborales han ocupado la mayor parte
Risotto De Champiñones Portobello Con Jamón Ibérico
Por poco no llego pero con esta receta participo en el Reto de Cocineros del Mundo de Google+ en el apartado de Salado.
Han sido muchas las ideas que se me han ocurrido para el reto de este mes pero mis obligaciones laborales han ocupado la mayor parte
Hace un rato he visto una noticia por la tele en la que salía la gente bañándose en las playas de Benidorm y el titular era algo así como: "¿Quién no quisiera estar ahí?". Pues sin ir más lejos, yo. Sí, sí, como lo oís (bueno, como lo leéis). ¡
Menú De Domingo
Hace un rato he visto una noticia por la tele en la que salía la gente bañándose en las playas de Benidorm y el titular era algo así como: "¿Quién no quisiera estar ahí?". Pues sin ir más lejos, yo. Sí, sí, como lo oís (bueno, como lo leéis). ¡
Se puede decir que no soy una persona con grandes vicios y que no me engancho fácilmente a nada, ni siquiera a las series de la tele, pero debo confesar que hay una cosa que me vuelve loca y que requiere de un gran autocontrol por mi parte: las compras.
Tosta De Polenta Con Huevo De Mostaza, Mozarella Y Bacon Crujiente.
Se puede decir que no soy una persona con grandes vicios y que no me engancho fácilmente a nada, ni siquiera a las series de la tele, pero debo confesar que hay una cosa que me vuelve loca y que requiere de un gran autocontrol por mi parte: las compras.
Me resulta increíble pensar que hace apenas dos meses estaba de vacaciones en Cerdeña, el tiempo pasa rápidamente cuando lo pasas bien, pero otras veces, como dice una canción de Victor Jara "la vida es eterna en cinco minutos"... Curioso esto del tiemp
Frégola Con Almejas
Me resulta increíble pensar que hace apenas dos meses estaba de vacaciones en Cerdeña, el tiempo pasa rápidamente cuando lo pasas bien, pero otras veces, como dice una canción de Victor Jara "la vida es eterna en cinco minutos"... Curioso esto del tiemp
En inglés, cuando algo es muy sencillo se dice que es "easy as cake". Esta expresión le va al pelo por partida doble a la receta que os traigo hoy, en primer lugar porque es un pastel, bueno, un pudding, y en segundo lugar porque es sencillíiiiiiiiiiiii
Pudding Facilísimo De Bizcocho Y Flan
En inglés, cuando algo es muy sencillo se dice que es "easy as cake". Esta expresión le va al pelo por partida doble a la receta que os traigo hoy, en primer lugar porque es un pastel, bueno, un pudding, y en segundo lugar porque es sencillíiiiiiiiiiiii
Hace ya unos días me rondaba la idea de esta receta por la cabeza y cuando a mí se me mete algo entre ceja y ceja, tengo que hacerlo, y si puede ser antes, mejor que después.
Los culurgiones son un plato típico de Cerdeña, son similares a los raviolis
Culurgiones Rellenos De Carrilleras Estofadas Y Patata Al Pesto Rojo De Tomate
Hace ya unos días me rondaba la idea de esta receta por la cabeza y cuando a mí se me mete algo entre ceja y ceja, tengo que hacerlo, y si puede ser antes, mejor que después.
Los culurgiones son un plato típico de Cerdeña, son similares a los raviolis
Con esta receta participo en el reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
En esta ocasión también forma parte del jurado La Casona de Salamanca, que para los que no la conozcáis es una tienda online donde comprar pr
Berenjenas En Hojaldre Rellenas De Carne Picada Y Setas
Con esta receta participo en el reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
En esta ocasión también forma parte del jurado La Casona de Salamanca, que para los que no la conozcáis es una tienda online donde comprar pr
Hoy repito ingrediente y es que me sobró un filete de secreto de la receta anterior. Ya sabéis que yo no tiro nada y menos algo tan delicioso, así que ayer preparé una hamburguesa "gourmet" con el filetillo sobrante. Toda una delicia para el paladar y p
Hamburguesa De Secreto Ibérico Con Patata Asada Rellena De Setas Y Ali-oli
Hoy repito ingrediente y es que me sobró un filete de secreto de la receta anterior. Ya sabéis que yo no tiro nada y menos algo tan delicioso, así que ayer preparé una hamburguesa "gourmet" con el filetillo sobrante. Toda una delicia para el paladar y p
No sé si conocéis las berenjenas de Almagro. Son berenjenas en conserva aliñadas de una forma especial que permite que se conserven a la perfección durante mucho tiempo. A mí me encantan y además me retrotraen a mi infancia, pues mi padre trabajó en est
Secreto Ibérico Relleno De Picadillo De Berenjena De Almagro Con Risotto De Arroz Rojo
No sé si conocéis las berenjenas de Almagro. Son berenjenas en conserva aliñadas de una forma especial que permite que se conserven a la perfección durante mucho tiempo. A mí me encantan y además me retrotraen a mi infancia, pues mi padre trabajó en est
Estamos en temporada de pulpo. Hace poco me enteré de que este rico cefalópodo es mejor en los meses que tienen "r" (gracias Ángel por la información). Después, en el número de septiembre de una de las revistas de cocina que suelo comprar, venía un espe
Ensalada De Pulpo Con Hinojo Y Naranja
Estamos en temporada de pulpo. Hace poco me enteré de que este rico cefalópodo es mejor en los meses que tienen "r" (gracias Ángel por la información). Después, en el número de septiembre de una de las revistas de cocina que suelo comprar, venía un espe
Este año hemos elegido Cerdeña (Italia) como lugar para pasar nuestras vacaciones. Es una isla impresionante e inabarcable para un solo viaje, tanto a nivel turístico como a nivel gastronómico. Es más, me atrevería a decir que es mucho más inabarcable a
Sabores De Cerdeña (parte 1)
Este año hemos elegido Cerdeña (Italia) como lugar para pasar nuestras vacaciones. Es una isla impresionante e inabarcable para un solo viaje, tanto a nivel turístico como a nivel gastronómico. Es más, me atrevería a decir que es mucho más inabarcable a
¿Qué tendrá la pasta que le gusta prácticamente a todo el mundo? A mí personalmente me encanta en cualquiera de sus variedades y con todo tipo de salsas, y es que es muy agradecida, ¡pega con todo!, podría decirse que es un "must" de nuestro f
Marchando Una De Pasta
¿Qué tendrá la pasta que le gusta prácticamente a todo el mundo? A mí personalmente me encanta en cualquiera de sus variedades y con todo tipo de salsas, y es que es muy agradecida, ¡pega con todo!, podría decirse que es un "must" de nuestro f
Me encanta Martín Berasategui, es uno de mis cocineros favoritos. Lo sigo desde hace muchísimo y he hecho muchas de sus recetas y son todas increíbles.
Pero lo que más me gusta de él es su naturalidad. Si echáis un vistazo a cualquiera de sus libros ve
Mejillones En Escabeche (receta De Martín Berasategui)
Me encanta Martín Berasategui, es uno de mis cocineros favoritos. Lo sigo desde hace muchísimo y he hecho muchas de sus recetas y son todas increíbles.
Pero lo que más me gusta de él es su naturalidad. Si echáis un vistazo a cualquiera de sus libros ve
El Ajo Colorao es un plato típico de la zona de Vera (Almería) y de la región de Murcia. Se lo conoce también por otro nombre menos glamuroso que bien podría estar sacado de cualquier programa de José Mota o de los de Muchachada Nuí: "Atascaburras". No
Ajo Colorao
El Ajo Colorao es un plato típico de la zona de Vera (Almería) y de la región de Murcia. Se lo conoce también por otro nombre menos glamuroso que bien podría estar sacado de cualquier programa de José Mota o de los de Muchachada Nuí: "Atascaburras". No
Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Salado.
Una vez más me animo a participar en el reto, esta vez, con una receta de mi madre: Pollo en Pepitoria. Es de lo más sencilla pero exquisita y m
Pollo En Pepitoria Con Guarnición De Patatas Fritas Especiales
Con esta receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Salado.
Una vez más me animo a participar en el reto, esta vez, con una receta de mi madre: Pollo en Pepitoria. Es de lo más sencilla pero exquisita y m
Sí, suena feo ¿verdad? , pero no os dejéis influir por el nombre, pues esta receta es una auténtica delicia que, siendo sincera, descubrí hace poco tapeando por mi querida Almería.
A pesar de ser tan fan, nunca había cocinado nada típico de la pr
Marraná De Pulpo
Sí, suena feo ¿verdad? , pero no os dejéis influir por el nombre, pues esta receta es una auténtica delicia que, siendo sincera, descubrí hace poco tapeando por mi querida Almería.
A pesar de ser tan fan, nunca había cocinado nada típico de la pr
Como os dije el otro día, la huerta de mi suegro está en su momento álgido. El otro día nos dimos un paseo por allí y estuvimos recogiendo unas alcachofas. Al no estar en temporada, no son especialmente buenas pero no me gusta desperdiciar la comida, ya
Nuestro Menú De Hoy
Como os dije el otro día, la huerta de mi suegro está en su momento álgido. El otro día nos dimos un paseo por allí y estuvimos recogiendo unas alcachofas. Al no estar en temporada, no son especialmente buenas pero no me gusta desperdiciar la comida, ya
En una callecita escondida detrás del Campo dei Fiori en Roma, se encuentra el restaurante Monserrato un lugar ideal para degustar verdadera comida italiana. Allí fue donde probé por primera vez la ensalada de sepia y me pareció toda una delicia. He que
Ensalada De Sepia
En una callecita escondida detrás del Campo dei Fiori en Roma, se encuentra el restaurante Monserrato un lugar ideal para degustar verdadera comida italiana. Allí fue donde probé por primera vez la ensalada de sepia y me pareció toda una delicia. He que
Hoy me he decidido por un plato vegetariano para comer. La huerta de mi suegro está a pleno rendimiento por lo que la receta de hoy está elaborada con ingredientes totalmente frescos y naturales, algo que, por desgracia,es un lujo hoy día.
No sé por q
Lasagna Vegetariana Light
Hoy me he decidido por un plato vegetariano para comer. La huerta de mi suegro está a pleno rendimiento por lo que la receta de hoy está elaborada con ingredientes totalmente frescos y naturales, algo que, por desgracia,es un lujo hoy día.
No sé por q
¡Qué calor! ¿Verdad? El verano tiene muchas cosas buenas, el sol, las terracitas, la piscina, la playa, las vacaciones... Pero también tiene algunas cosas "malas", se duerme mal, se suda, uno se vuelve lento de repente y para colmo, ni siquier
Cena Rápida Y Sana Para Una Noche De Verano
¡Qué calor! ¿Verdad? El verano tiene muchas cosas buenas, el sol, las terracitas, la piscina, la playa, las vacaciones... Pero también tiene algunas cosas "malas", se duerme mal, se suda, uno se vuelve lento de repente y para colmo, ni siquier
Hoy he tenido invitados a comer. El final de curso ha sido tan frenético que hemos tenido que postergar las despedidas veraniegas hasta ahora, pero la verdad es que siempre es un placer compartir ratos deliciosos con la gente que quieres.
El menú ha si
Cocinando Para Invitados: Saquitos De Lomo De Cerdo Rellenos
Hoy he tenido invitados a comer. El final de curso ha sido tan frenético que hemos tenido que postergar las despedidas veraniegas hasta ahora, pero la verdad es que siempre es un placer compartir ratos deliciosos con la gente que quieres.
El menú ha si
Ya os he hablado en más de una ocasión de la Mozzarella, ese delicioso queso fresco italiano. La mozzarella se elabora con leche de búfala y es típica de la región de Campania (Nápoles, para que os hagáis una idea). Yo suelo comprar o bien las marcas Ga
Mozzarella In Carrozza
Ya os he hablado en más de una ocasión de la Mozzarella, ese delicioso queso fresco italiano. La mozzarella se elabora con leche de búfala y es típica de la región de Campania (Nápoles, para que os hagáis una idea). Yo suelo comprar o bien las marcas Ga
Hoy me he preparado un risotto de lo más rico para comer. Lo he improvisado totalmente, pues me apetecía hacer algo diferente y he de decir que la elección de los ingredientes ha sido todo un acierto. Os recomiendo probarlo.
RISOTTO DE POLLO AL CURRY
Risotto De Pollo Al Curry Con Guisantes Al Montasio
Hoy me he preparado un risotto de lo más rico para comer. Lo he improvisado totalmente, pues me apetecía hacer algo diferente y he de decir que la elección de los ingredientes ha sido todo un acierto. Os recomiendo probarlo.
RISOTTO DE POLLO AL CURRY
El domingo disfrutamos de la compañía de nuestros amigos María, Enrique y Rocío. Es increíble lo rápido que pasa el tiempo entre amigos, tanto, que nos dieron las ocho de la tarde sin apenas darnos cuenta y es que con buena comida y sobre todo, buena co
Domingo Entre Amigos
El domingo disfrutamos de la compañía de nuestros amigos María, Enrique y Rocío. Es increíble lo rápido que pasa el tiempo entre amigos, tanto, que nos dieron las ocho de la tarde sin apenas darnos cuenta y es que con buena comida y sobre todo, buena co
Ya está aquí el verano, o eso dicen, aunque yo aún no me lo termino de creer. Se me hace raro que ya termine el curso en una semana. Si os soy sincera, ¡se me ha pasado volando! Me imagino que será por eso de que cuanto mayor te haces, más rápido p
Menú De Sábado
Ya está aquí el verano, o eso dicen, aunque yo aún no me lo termino de creer. Se me hace raro que ya termine el curso en una semana. Si os soy sincera, ¡se me ha pasado volando! Me imagino que será por eso de que cuanto mayor te haces, más rápido p
Ayer celebró su cumpleaños Rufino, no sé si os he hablado de él alguna vez. Rufino es un gran amigo y compañero de profesión. Es profesor de filosofía, aunque desde hace unos años, precisamente eso es lo que NO enseña. No sé si estaréis muy enterados de
Tarta De Chocolate Blanco
Ayer celebró su cumpleaños Rufino, no sé si os he hablado de él alguna vez. Rufino es un gran amigo y compañero de profesión. Es profesor de filosofía, aunque desde hace unos años, precisamente eso es lo que NO enseña. No sé si estaréis muy enterados de
Desde que estoy más liberada de trabajo y he vuelto al gimnasio me siento con muchas más energías para cocinar y me gusta.
Por eso hoy me he currado un poquito la cena y he preparado un delicioso risotto que se hace en un pis-pas. ¡Os encantará!
Una Cena Deluxe
Desde que estoy más liberada de trabajo y he vuelto al gimnasio me siento con muchas más energías para cocinar y me gusta.
Por eso hoy me he currado un poquito la cena y he preparado un delicioso risotto que se hace en un pis-pas. ¡Os encantará!
La mozzarella es un queso hecho con leche de búfala. En España, por desgracia, no tenemos ningún queso similar, aunque escuché hace tiempo por la radio que en Cataluña empezaba a elaborarse. También se hace con leche de vaca pero, en este caso, se la co
Cena Rápida: Mozzarella Rellena
La mozzarella es un queso hecho con leche de búfala. En España, por desgracia, no tenemos ningún queso similar, aunque escuché hace tiempo por la radio que en Cataluña empezaba a elaborarse. También se hace con leche de vaca pero, en este caso, se la co
Hoy me he levantado "para chopped" como dicen mis amigas y es que trasnochar no es bueno y menos según te vas haciendo mayor. Estamos en fiestas en el pueblo y había que celebrarlo, y mi cuerpo hoy da fé de que lo hicimos y bien, je, je...
A pesar de n
Menú Para Un Domingo De Resaca
Hoy me he levantado "para chopped" como dicen mis amigas y es que trasnochar no es bueno y menos según te vas haciendo mayor. Estamos en fiestas en el pueblo y había que celebrarlo, y mi cuerpo hoy da fé de que lo hicimos y bien, je, je...
A pesar de n
Se acerca el fin de semana y eso normalmente significa excesos, aunque sean pequeños, no nos engañemos: unas cañitas con los amigos, unas tapitas, el cumpleaños de alguien, una comunión, una boda... Y la operación pibón se va al garete en unas horas.
Ensalada "viva Italia"
Se acerca el fin de semana y eso normalmente significa excesos, aunque sean pequeños, no nos engañemos: unas cañitas con los amigos, unas tapitas, el cumpleaños de alguien, una comunión, una boda... Y la operación pibón se va al garete en unas horas.