Cuando era pequeña y ahorraba un poco de dinerillo, solía bajarme a la papelería de mi barrio a que me enseñaran carpetas, cuadernos o estuches. Me encantaba pasarme horas viendo la infinidad de cosas bonitas que tenían y disfrutando de ese olor tan car
Bizcocho De Tomates Secos, Queso De Cabra Y Albahaca
Cuando era pequeña y ahorraba un poco de dinerillo, solía bajarme a la papelería de mi barrio a que me enseñaran carpetas, cuadernos o estuches. Me encantaba pasarme horas viendo la infinidad de cosas bonitas que tenían y disfrutando de ese olor tan car
Creo que la pizza es uno de los platos más deliciosos de la gastronomía italiana pero me da pena que se la incluya injustamente dentro de la comida "fast food" por culpa de ciertas franquicias. Al contrario de lo que muchos creen, es uno de los alimento
Pizza Tatin De Berenjenas
Creo que la pizza es uno de los platos más deliciosos de la gastronomía italiana pero me da pena que se la incluya injustamente dentro de la comida "fast food" por culpa de ciertas franquicias. Al contrario de lo que muchos creen, es uno de los alimento
Aunque ahora me encanta cocinar, no siempre he sido un ratón de cocina. De hecho, mi madre no era de esas madres ideales que invitan a sus hijas a "guisar" con ellas, sino que más bien me echaba de la cocina argumentando que el fuego y los cuchillos no
Pollo Al Chilindrón 3.0
Aunque ahora me encanta cocinar, no siempre he sido un ratón de cocina. De hecho, mi madre no era de esas madres ideales que invitan a sus hijas a "guisar" con ellas, sino que más bien me echaba de la cocina argumentando que el fuego y los cuchillos no
Cuando era pequeña era una golosa integral. Me pirraba lo dulce hasta el punto de admirar a mi hermano por ser capaz de engullir 6 donuts de azúcar de una sentada. Con la inocencia que caracteriza a los niños pensaba que él podía hacerlo porque era mayo
Tortilla De Manzanas Rojas
Cuando era pequeña era una golosa integral. Me pirraba lo dulce hasta el punto de admirar a mi hermano por ser capaz de engullir 6 donuts de azúcar de una sentada. Con la inocencia que caracteriza a los niños pensaba que él podía hacerlo porque era mayo
Hoy día tendemos a fijarnos poco en los detalles. Estamos tan ocupados que cosas increíbles que suceden a nuestro alrededor nos pasan completamente desapercibidas y es una pena porque en esos momentos cotidianos y sencillos es donde se encuentran los ma
Merluza Con Patatas
Hoy día tendemos a fijarnos poco en los detalles. Estamos tan ocupados que cosas increíbles que suceden a nuestro alrededor nos pasan completamente desapercibidas y es una pena porque en esos momentos cotidianos y sencillos es donde se encuentran los ma
Es peculiar pero los camareros siempre me miran raro cuando pido un Bloody Mary. Recuerdo una ocasión en la que un barman me llegó a reconocer sorprendido que creía que no sería capaz de terminarme la copa porque, palabras textuales: "no era bebida para
Tallarines Bloody Mary Con Almejas
Es peculiar pero los camareros siempre me miran raro cuando pido un Bloody Mary. Recuerdo una ocasión en la que un barman me llegó a reconocer sorprendido que creía que no sería capaz de terminarme la copa porque, palabras textuales: "no era bebida para
Los mejillones son algo que no me seduce, de hecho me dan hasta un poquito de asco desde que los tuve que dibujar y estudiar en las clases de biología en 1º de BUP. Me daban repelús con esos pelillos asomando... y me dije que nunca más me comería un bic
Mejillones Nam-jim
Los mejillones son algo que no me seduce, de hecho me dan hasta un poquito de asco desde que los tuve que dibujar y estudiar en las clases de biología en 1º de BUP. Me daban repelús con esos pelillos asomando... y me dije que nunca más me comería un bic
Cambiar. Curioso verbo que provoca sensaciones diversas en las personas dependiendo del complemento que lleve detrás. Cambiar cromos es divertido, cambiar muebles y cosas de sitio en casa mucho más (aunque no para Sergio), cambiarse de ropa también mola
Sepia Encebollada Con Pretensiones Asiáticas
Cambiar. Curioso verbo que provoca sensaciones diversas en las personas dependiendo del complemento que lleve detrás. Cambiar cromos es divertido, cambiar muebles y cosas de sitio en casa mucho más (aunque no para Sergio), cambiarse de ropa también mola
En Aguadulce (Almería) hay un bar que me encanta donde sirven unas tapas riquísimas y muy modernas. Entre ellas se puede elegir un ceviche de pulpo que quita el sentido. Y es que allí están proliferando los bares que apuestan por un tipo de cocina más m
Ceviche De Atún
En Aguadulce (Almería) hay un bar que me encanta donde sirven unas tapas riquísimas y muy modernas. Entre ellas se puede elegir un ceviche de pulpo que quita el sentido. Y es que allí están proliferando los bares que apuestan por un tipo de cocina más m
Mikel López Iturriaga tiene una sección en su blog El Comidista (El País), llamada "Comida Viejuna", en ella, entrevista en clave de humor a platos totalmente demodé. La mayor parte de ellos, son recetas ochenteras que tuvieron su boom, pero que han caí
Pappa Al Pomodoro (sopa Italiana De Pan Y Tomate)
Mikel López Iturriaga tiene una sección en su blog El Comidista (El País), llamada "Comida Viejuna", en ella, entrevista en clave de humor a platos totalmente demodé. La mayor parte de ellos, son recetas ochenteras que tuvieron su boom, pero que han caí
Qué levante la mano el que no se ponga hasta las trancas en el desayuno buffet de un hotel. El que diga lo contrario miente. Hasta yo que soy una persona con bastante autocontrol reconozco llenarme el plato algo más de lo normal con todo lo que me entra
Canelones De Puerro Rellenos De Pollo Y Verduras
Qué levante la mano el que no se ponga hasta las trancas en el desayuno buffet de un hotel. El que diga lo contrario miente. Hasta yo que soy una persona con bastante autocontrol reconozco llenarme el plato algo más de lo normal con todo lo que me entra
En mi post anterior prometí que os traería más de la cocina siciliana y como soy una mujer de palabra, aquí me tenéis otra vez con un plato típico de la isla trinacria (de tres puntas), esta vez uno de los más representativos y conocidos de su gastronom
Caponata Siciliana
En mi post anterior prometí que os traería más de la cocina siciliana y como soy una mujer de palabra, aquí me tenéis otra vez con un plato típico de la isla trinacria (de tres puntas), esta vez uno de los más representativos y conocidos de su gastronom
Adoro viajar y reconozco que soy una persona muy pasional a la hora de valorar los lugares a los que voy. Si un sitio no me seduce o no me gusta, puedo ser realmente dura en mis críticas, y si me encanta, creo que soy capaz de transmitir mi pasión por e
Matarocco Siciliano
Adoro viajar y reconozco que soy una persona muy pasional a la hora de valorar los lugares a los que voy. Si un sitio no me seduce o no me gusta, puedo ser realmente dura en mis críticas, y si me encanta, creo que soy capaz de transmitir mi pasión por e
El tema de las intolerancias o alergias alimenticias era algo que conocía pero a lo que no le había prestado mucha atención hasta que conocí a Paz y a Inma, dos de mis amigas del trabajo.
Para comenzar, hay que distinguir entre intolerancia y alergia.
Pasta A La Carbonara Para Alérgicos E Intolerantes Alimenticios
El tema de las intolerancias o alergias alimenticias era algo que conocía pero a lo que no le había prestado mucha atención hasta que conocí a Paz y a Inma, dos de mis amigas del trabajo.
Para comenzar, hay que distinguir entre intolerancia y alergia.
Hoy sé de dos que se van a poner muy contentos cuando vean este post porque por fin traigo una receta con pollo, y no es porque les encante, que también, sino porque uno de ellos, Chechu, es propietario de una pollería en el Mercado de la Constitución d
Contramuslos Asados Con Salsa De Paraguayas Y Quínoa
Hoy sé de dos que se van a poner muy contentos cuando vean este post porque por fin traigo una receta con pollo, y no es porque les encante, que también, sino porque uno de ellos, Chechu, es propietario de una pollería en el Mercado de la Constitución d
Me encanta el arroz. Creo que es un ingrediente super versátil que podemos utilizar para elaborar aperitivos, ensaladas, como guarnición, e incluso como postre. De hecho, yo me sé de uno que sería capaz de tomar sushi de aperitivo, paella de segundo y a
Risotto De Secreto Ibérico Al Tomillo Con Perrechicos Y Calabacín
Me encanta el arroz. Creo que es un ingrediente super versátil que podemos utilizar para elaborar aperitivos, ensaladas, como guarnición, e incluso como postre. De hecho, yo me sé de uno que sería capaz de tomar sushi de aperitivo, paella de segundo y a
Me gusta el verano, sí, pero no me encanta. Debe de ser que como nací en diciembre me gustan los fríos invernales y sobre todo sentir el calor de las mantas esas mañanas cuando no hay que madrugar, el sueño que me entra debajo de la mantita del sofá a l
Medallones De Atún Con Hinojo Pochado Y Salsa De Pimiento Verde Frito
Me gusta el verano, sí, pero no me encanta. Debe de ser que como nací en diciembre me gustan los fríos invernales y sobre todo sentir el calor de las mantas esas mañanas cuando no hay que madrugar, el sueño que me entra debajo de la mantita del sofá a l
Creo que alguna vez os he dicho que me encanta la pasta, en todas sus formas y variedades, pero es un plato que no suelo cocinar mucho y no, no es porque engorda y bla, bla, bla... sino porque es un ingrediente que me gusta cocinar al momento y con el t
Pasta Verde Con Bacalao Y Tomates Secos
Creo que alguna vez os he dicho que me encanta la pasta, en todas sus formas y variedades, pero es un plato que no suelo cocinar mucho y no, no es porque engorda y bla, bla, bla... sino porque es un ingrediente que me gusta cocinar al momento y con el t
El plato de hoy me ha traído por la calle de la amargura, y es que hay veces que se quiere hacer las cosas tan bien, que acaba siendo todo un verdadero desastre, para que veáis que en la cocina no todo es tan bonito como parece, y a veces, detrás de la
Verdinas Con Almejas Y Bacalao
El plato de hoy me ha traído por la calle de la amargura, y es que hay veces que se quiere hacer las cosas tan bien, que acaba siendo todo un verdadero desastre, para que veáis que en la cocina no todo es tan bonito como parece, y a veces, detrás de la
El verano está ya a la vuelta de la esquina, aunque las lluvias torrenciales de los últimos días nos hayan hecho retornar a la manga larga y a los zapatos cerrados, pero ya huele a sol y playa. Y no sé a vosotros pero a mí la llegada del buen tiempo me
Tortillitas De Pulpo
El verano está ya a la vuelta de la esquina, aunque las lluvias torrenciales de los últimos días nos hayan hecho retornar a la manga larga y a los zapatos cerrados, pero ya huele a sol y playa. Y no sé a vosotros pero a mí la llegada del buen tiempo me
Nunca fui una niña de esas que no comen de nada, aunque tampoco hubiese podido serlo porque mi madre me obligaba a comer de todo me gustase o no, bajo amenaza de la típica frase de las madres de la época: "Si no te lo cenas, te lo desayunas", sólo que d
Albóndigas De Pez Espada En Salsa Mediterránea
Nunca fui una niña de esas que no comen de nada, aunque tampoco hubiese podido serlo porque mi madre me obligaba a comer de todo me gustase o no, bajo amenaza de la típica frase de las madres de la época: "Si no te lo cenas, te lo desayunas", sólo que d
Enseñar no es un trabajo fácil. Trabajar cada día con adolescentes y jóvenes no sólo implica enseñarles una materia, sino conocer sus vidas, sus diferentes personalidades e incluso soportar sus frustraciones y muchas veces sus arranques de ira. Pero tod
Tagliatelle Con Espinacas, Setas Y Gambas
Enseñar no es un trabajo fácil. Trabajar cada día con adolescentes y jóvenes no sólo implica enseñarles una materia, sino conocer sus vidas, sus diferentes personalidades e incluso soportar sus frustraciones y muchas veces sus arranques de ira. Pero tod
No hay duda de que no tengo término medio. Hay veces en las que me tiro un mes sin publicar nada y otras, como hoy, en las que publico dos veces en un mismo día, pero cuando se tienen tiempo, ganas e inspiración, hay que aprovechar.
Os traigo otra rece
Parmesana De Berenjenas Y Setas
No hay duda de que no tengo término medio. Hay veces en las que me tiro un mes sin publicar nada y otras, como hoy, en las que publico dos veces en un mismo día, pero cuando se tienen tiempo, ganas e inspiración, hay que aprovechar.
Os traigo otra rece
Desde que descubrí Canal Cocina hay un programa que me tiene fascinada, el de Rachel Khoo. Me encanta todo lo que hace y lo que más me gusta es que todo lo prepara en una mini-cocina que según he leído es la de su pequeño restaurante en París, tan peque
Cocinando Para Invitados. Croustades Lorraine
Desde que descubrí Canal Cocina hay un programa que me tiene fascinada, el de Rachel Khoo. Me encanta todo lo que hace y lo que más me gusta es que todo lo prepara en una mini-cocina que según he leído es la de su pequeño restaurante en París, tan peque
Chipirones y chorizo no es una combinación muy habitual. Eso fue lo que pensé cuando los vi en la carta de una gastrotaberna de mi localidad. En aquel momento no me atreví a pedirlos pero mientras preparaba este plato para la cena de Nochevieja, me dio
Chipirones En Su Tinta Rellenos De Chorizo
Chipirones y chorizo no es una combinación muy habitual. Eso fue lo que pensé cuando los vi en la carta de una gastrotaberna de mi localidad. En aquel momento no me atreví a pedirlos pero mientras preparaba este plato para la cena de Nochevieja, me dio
Imagino que la gran mayoría de vosotros estaréis como locos pensando en el menú de Nochevieja y Año Nuevo.
Bien, pues os traigo un post express con un postre que creo que os puede simplificar mucho la vida y la existencia en estos días de estrés culin
Helado Siciliano. Postres For Dummies
Imagino que la gran mayoría de vosotros estaréis como locos pensando en el menú de Nochevieja y Año Nuevo.
Bien, pues os traigo un post express con un postre que creo que os puede simplificar mucho la vida y la existencia en estos días de estrés culin
Mis circunstancias vitales han hecho que estos últimos meses me haya alejado un poco de los fogones. Para cocinar hay que tener la mente muy despejada y en estos momentos no pensar en ciertas cosas es algo que me resulta prácticamente imposible. Dado qu
Pasta Con Tomate Improvisada
Mis circunstancias vitales han hecho que estos últimos meses me haya alejado un poco de los fogones. Para cocinar hay que tener la mente muy despejada y en estos momentos no pensar en ciertas cosas es algo que me resulta prácticamente imposible. Dado qu
Hay muchos platos que se hacen famosos gracias al cine, como la famosa pasta con albóndigas de La Dama y el Vagabundo, la Ratatouille elaborada por Remy en la peli del mismo nombre o las Codornices con Pétalos de Rosa de Como Agua para Chocolate. Probab
Egg In The Basket
Hay muchos platos que se hacen famosos gracias al cine, como la famosa pasta con albóndigas de La Dama y el Vagabundo, la Ratatouille elaborada por Remy en la peli del mismo nombre o las Codornices con Pétalos de Rosa de Como Agua para Chocolate. Probab
La receta que pensaba publicar hoy era muy distinta a la que finalmente os traigo, pero en la cocina no todo es perfecto y, como no soy muy buena con la fotografía, me ha quedado una foto final un poco churro, así que me la guardo para otra ocasión porq
Tarta De Hojaldre Y Merengue Con Frutos Rojos
La receta que pensaba publicar hoy era muy distinta a la que finalmente os traigo, pero en la cocina no todo es perfecto y, como no soy muy buena con la fotografía, me ha quedado una foto final un poco churro, así que me la guardo para otra ocasión porq
¿Por qué nos cuidamos sólo cuando llega el verano? ¿No es algo que deberíamos hacer todo el año? Cuidar nuestra alimentación debería ser algo que hiciésemos todo el año y no sólo los meses previos al periodo estival, porque comer sano no sólo
Rollito De Berenjena Relleno De Queso Crema Y Salmón Marinado Sobre Cus-cus A La Menta
¿Por qué nos cuidamos sólo cuando llega el verano? ¿No es algo que deberíamos hacer todo el año? Cuidar nuestra alimentación debería ser algo que hiciésemos todo el año y no sólo los meses previos al periodo estival, porque comer sano no sólo