Éste libro, que nace y muere entre dos luces de los mares del Sur, acaso
lleva mi mayor angustia, unida al gozo altísimo de posesión más plena de los
bello. Aquí y allá, colgados por su
tránsito de tiempo, entre la sal y espuma de la noche más densa
Fideos "guisaos" Con Almejas Y Boquerones De Malaga
Éste libro, que nace y muere entre dos luces de los mares del Sur, acaso
lleva mi mayor angustia, unida al gozo altísimo de posesión más plena de los
bello. Aquí y allá, colgados por su
tránsito de tiempo, entre la sal y espuma de la noche más densa
Porque la amistad es
sagrada, y excepcional, e infinitamente preciosa cuando la encuentras a través
de los años. (J.Foster)
Sí, a veces lo pienso y lo
comento ¡¡ Cuantas vueltas de la vida !! Nunca sabemos que nos depara el
futuro, qu
Gazpachuelo De Cigalas De Malaga Con Mayonesa De Su Jugo Y Coral
Porque la amistad es
sagrada, y excepcional, e infinitamente preciosa cuando la encuentras a través
de los años. (J.Foster)
Sí, a veces lo pienso y lo
comento ¡¡ Cuantas vueltas de la vida !! Nunca sabemos que nos depara el
futuro, qu
“Un cocinero se
convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como
un pintor en un cuadro! Joan Miró ( 1893-1983
pintor, escultor, grabador y ceramista español considerado uno de los
máximos representantes del surre
Cazuela De Fideos Con Habitas Tiernas, Alcachofas, Almejas Y Langostinos By Txema Palacio (chef)
“Un cocinero se
convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como
un pintor en un cuadro! Joan Miró ( 1893-1983
pintor, escultor, grabador y ceramista español considerado uno de los
máximos representantes del surre
"Sin mi viaje, y sin la
primavera, me habría perdido este amanecer"
musitó el
Samurai Shiki, caminando entre el
follaje, con los primeros rayos del sol aún por aterrizar.
En mi cocina entra por fin débiles rayos de
Sol, entre las hojas que cr
Macedonia De Frutas Con Miel
"Sin mi viaje, y sin la
primavera, me habría perdido este amanecer"
musitó el
Samurai Shiki, caminando entre el
follaje, con los primeros rayos del sol aún por aterrizar.
En mi cocina entra por fin débiles rayos de
Sol, entre las hojas que cr
Cuando a Roma fueres, haz como vieres
(El Quijote, Miguel de Cervantes, Siglo XVII).
Antiguos y sabios consejos del refranero español que nos
viene a decir que: Por educación, se
debe seguir las normas, usos y costumbres del país en el que u
Sopa Ramen De Salmon Y Langostinos
Cuando a Roma fueres, haz como vieres
(El Quijote, Miguel de Cervantes, Siglo XVII).
Antiguos y sabios consejos del refranero español que nos
viene a decir que: Por educación, se
debe seguir las normas, usos y costumbres del país en el que u
¡Viejos olivos sedientos
bajo el claro sol del día,
olivares polvorientos
del campo de Andalucía!
( Primera estrofa de: Los Olivos, poema de Antonio )
Ayer fue el día de la Comunidad Andaluza, 28 de Febrero, y hoy quiero desde éste blog
Puré De Coliflor
¡Viejos olivos sedientos
bajo el claro sol del día,
olivares polvorientos
del campo de Andalucía!
( Primera estrofa de: Los Olivos, poema de Antonio )
Ayer fue el día de la Comunidad Andaluza, 28 de Febrero, y hoy quiero desde éste blog
Cuantos de
nuestros recuerdos podemos asociar con un sabor, un aroma, una textura o el cálido
ambiente de una cocina familiar. La cocina y las exquisiteces que allí nos
prepararon, y preparamos para los nuestros nos embriagan los sentidos y llenan
el
Rape Frito Con Salsa De Almendras Con Aroma De Azafran
Cuantos de
nuestros recuerdos podemos asociar con un sabor, un aroma, una textura o el cálido
ambiente de una cocina familiar. La cocina y las exquisiteces que allí nos
prepararon, y preparamos para los nuestros nos embriagan los sentidos y llenan
el
Una vieja canción decía:
Como aves precursoras de primavera
En Madrid aparecen la violeteras
Que pregonando parecen golondrinas
Que van piando, que van piando
Llévelo usted señorito
que no vale mas que un real
compreme usted este ramito
co
Tarta De Queso Con Caramelos De Violetas
Una vieja canción decía:
Como aves precursoras de primavera
En Madrid aparecen la violeteras
Que pregonando parecen golondrinas
Que van piando, que van piando
Llévelo usted señorito
que no vale mas que un real
compreme usted este ramito
co
Papillote
(o como lo decimos en nuestro idioma: papillot), según la RAE (Real Academia de
la lengua Española), viene a significar: “envoltorio, generalmente de papel de
hornear o de aluminio, en el que se cocina un alimento al vapor o al horno
Lubina Al Horno En Papillote Rellena De Verduras Y Gambas
Papillote
(o como lo decimos en nuestro idioma: papillot), según la RAE (Real Academia de
la lengua Española), viene a significar: “envoltorio, generalmente de papel de
hornear o de aluminio, en el que se cocina un alimento al vapor o al horno
Los Neardentales ibéricos comían marisco hace más de 150.000
años.
Un estudio científico realizado por un equipo internacional, con
la participación del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
estudiaron y descubrieron que los Homo
Mejillones Al Cava Con Aroma De Azafran
Los Neardentales ibéricos comían marisco hace más de 150.000
años.
Un estudio científico realizado por un equipo internacional, con
la participación del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
estudiaron y descubrieron que los Homo
Me llega el aroma que desprende la naranja mientras la voy
pelando en mi cocina y su olor se transforma en tierna nostalgia y mis ojos se
llenan de lágrimas por su recuerdo.
Lágrimas que resbalan silenciosas sobre la piel de mi memoria;
le veo co
Ensalada Malagueña De Patatas, Bacalao, Naranjas Y Aceitunas.
Me llega el aroma que desprende la naranja mientras la voy
pelando en mi cocina y su olor se transforma en tierna nostalgia y mis ojos se
llenan de lágrimas por su recuerdo.
Lágrimas que resbalan silenciosas sobre la piel de mi memoria;
le veo co
La familia es como la música, unas notas altas, otras bajas, pero
siempre es una hermosa canción.
Fue construyendo la humilde y a la vez coqueta casita de
campo con sus propias manos, piedra a piedra, de una sola planta, plana,
pintada con la blan
Atún En Manteca
La familia es como la música, unas notas altas, otras bajas, pero
siempre es una hermosa canción.
Fue construyendo la humilde y a la vez coqueta casita de
campo con sus propias manos, piedra a piedra, de una sola planta, plana,
pintada con la blan
La persona que vive en el
presente no está sepultada por el pasado, ni por el futuro, no lleva ninguna
carga. No tiene ningún peso que llevar,
se mueve ligero. No le afecta la fuerza
de la gravitación. De hecho no anda:
vuela. (OSHO, Maestro espiritua
Langostinos Sobre Lecho De Puerros Con Mantequilla De Sésamo Negro
La persona que vive en el
presente no está sepultada por el pasado, ni por el futuro, no lleva ninguna
carga. No tiene ningún peso que llevar,
se mueve ligero. No le afecta la fuerza
de la gravitación. De hecho no anda:
vuela. (OSHO, Maestro espiritua
La cocina es un arte que
encierra tradiciones y que permite establecer vínculos emocionales entre las
personas.
Cocinar para mí es un acto en el que cuando la
realizo pienso que no solo es para alimentar a quienes me rodean, siento
sinceramente que
Carne "mechá" A La Andaluza (pez De Ternera Mechado)
La cocina es un arte que
encierra tradiciones y que permite establecer vínculos emocionales entre las
personas.
Cocinar para mí es un acto en el que cuando la
realizo pienso que no solo es para alimentar a quienes me rodean, siento
sinceramente que
La memoria es el único
paraíso del que no podemos ser expulsados (Johann Paul Friedrich Richter)
Miro mi dietario y el
calendario me indica que sólo quedan diez días para la Nochebuena, que
prácticamente ya estamos en época navideña.
Málaga dio ha
Langostinos A La Plancha
La memoria es el único
paraíso del que no podemos ser expulsados (Johann Paul Friedrich Richter)
Miro mi dietario y el
calendario me indica que sólo quedan diez días para la Nochebuena, que
prácticamente ya estamos en época navideña.
Málaga dio ha
La teoría de la reencarnación es el punto de
partida de la historia del hombre (Fiedrich Nietzsche, filósofo y poeta)
La palabra “reencarnación” tiene su origen en el
latín: “re” que significa “de nuevo”, e R
Nueces Fritas Con Miel (receta China Pero Con Sabor A Malaga)
La teoría de la reencarnación es el punto de
partida de la historia del hombre (Fiedrich Nietzsche, filósofo y poeta)
La palabra “reencarnación” tiene su origen en el
latín: “re” que significa “de nuevo”, e R
Lo que uno ama en la infancia se queda en el corazón para
siempre (Jean-Jacques Rousseau, filósofo y escritor)
Son las doce de la mañana, ando de prisa, como si llegara
tarde a “Mi Cocina”; casi cada día sigo el mismo camino, las mism
Potaje De Garbanzos Y Bacalao Con Su Cabeza De Ajos Asada (video De Como Asarla Al Fuego)
Lo que uno ama en la infancia se queda en el corazón para
siempre (Jean-Jacques Rousseau, filósofo y escritor)
Son las doce de la mañana, ando de prisa, como si llegara
tarde a “Mi Cocina”; casi cada día sigo el mismo camino, las mism
Constatar que estamos
aburridos, es la mejor advertencia de que no estamos muertos porque reconocemos,
tácitamente, que aquello que venimos realizando no nos satisface (Hugo Coya, periodista y escritor).
Como
cada día abro mis ojos casi al amanece
Salmon Con Langostinos Y Mejillones En Crema De Marisco.
Constatar que estamos
aburridos, es la mejor advertencia de que no estamos muertos porque reconocemos,
tácitamente, que aquello que venimos realizando no nos satisface (Hugo Coya, periodista y escritor).
Como
cada día abro mis ojos casi al amanece
Una hija es al mismo tiempo una copia de su madre y una
persona totalmente distinta y única. (Simoné de Beauvoir)
Comenzó a dar las primeras señales cuando aún no había
empezado a aclarar el día.
Con calma, con mucha calma fui preparando cada d
Bizcocho De Chocolate Relleno De Mermelada, Glaseado Con Caramelo Chocolateado
Una hija es al mismo tiempo una copia de su madre y una
persona totalmente distinta y única. (Simoné de Beauvoir)
Comenzó a dar las primeras señales cuando aún no había
empezado a aclarar el día.
Con calma, con mucha calma fui preparando cada d
“La
mejor receta que tenéis es la pasión” (Anónimo)
Yo
diría éstas mismas palabras, pero con otro orden: Lo mejor que tenéis para una
receta, es la pasión. Porque
sinceramente, siento y pienso que no se puede cocinar sin ése sentimiento
Albóndigas A La Jardinera
“La
mejor receta que tenéis es la pasión” (Anónimo)
Yo
diría éstas mismas palabras, pero con otro orden: Lo mejor que tenéis para una
receta, es la pasión. Porque
sinceramente, siento y pienso que no se puede cocinar sin ése sentimiento
¡¡ Me duele hasta el pensamiento…..!!
Medio en broma, medio en serio es lo que suelo terminar
diciendo ésos días en los que semanalmente dedico todo mi esfuerzo y mi trabajo
a dejar mi hogar, como vulgarmente suele decirse, como
Torta De Jengibre Y Vainilla Con Nueces Y Almendras Caramelizadas
¡¡ Me duele hasta el pensamiento…..!!
Medio en broma, medio en serio es lo que suelo terminar
diciendo ésos días en los que semanalmente dedico todo mi esfuerzo y mi trabajo
a dejar mi hogar, como vulgarmente suele decirse, como
No se puede pisar el
camino, sin haberse convertido en el camino.
Si miro hacia un lado,
cada día puedo ver la mar; ésa mar azul, inmensa, cautivadora, que me atrae y
me llena; sí, realmente se me llenan mis ojos de la mar, de ése mar que es mi
Codornices Al Ajillo
No se puede pisar el
camino, sin haberse convertido en el camino.
Si miro hacia un lado,
cada día puedo ver la mar; ésa mar azul, inmensa, cautivadora, que me atrae y
me llena; sí, realmente se me llenan mis ojos de la mar, de ése mar que es mi
Dicen que todos tenemos una memoria
gastronómica y que a través de esa memoria la cocina puede despertar
sentimientos olvidados, añoranzas e incluso crear nuevas emociones.
Es en ése hermoso y único lugar llamado memoria, donde se
materializan las
Tortilla De Aguacate Y Atun
Dicen que todos tenemos una memoria
gastronómica y que a través de esa memoria la cocina puede despertar
sentimientos olvidados, añoranzas e incluso crear nuevas emociones.
Es en ése hermoso y único lugar llamado memoria, donde se
materializan las
El secreto siempre está en la
salsa.
Salsa, definición: mezcla de
consistencia más o menos liquida, de ingredientes fríos o calientes, de color
blanco u oscuro, que tiene por objeto acompañar a un plato y mejorar su sabor
haciendo un contraste o c
Calamares En Salsa Americana (o Salsa Armoricana)
El secreto siempre está en la
salsa.
Salsa, definición: mezcla de
consistencia más o menos liquida, de ingredientes fríos o calientes, de color
blanco u oscuro, que tiene por objeto acompañar a un plato y mejorar su sabor
haciendo un contraste o c
'Que nos salga el
sol por Antequera y sea lo que Dios quiera'
Dicen que exclamó
Fernando I de Aragón cuando se disponía a conquistar, la ciudad llamada por los
romanos “Antikaria”; ocurría un mes de Septiembre de 1410, cuando al amanece
Habitas "baby" Con Jamon
'Que nos salga el
sol por Antequera y sea lo que Dios quiera'
Dicen que exclamó
Fernando I de Aragón cuando se disponía a conquistar, la ciudad llamada por los
romanos “Antikaria”; ocurría un mes de Septiembre de 1410, cuando al amanece
“Es
que a Málaga hay que volver. Pero cuidado, porque si vuelves mucho, terminas
quedándote”.
¿Qué
sería de Málaga sin su Sol, sin la mar, sin su deliciosa y rica gastronomía,
sin sus valles, sus bosques, sus montañas, su historia
Chopitos A La Plancha Con Su Tinta
“Es
que a Málaga hay que volver. Pero cuidado, porque si vuelves mucho, terminas
quedándote”.
¿Qué
sería de Málaga sin su Sol, sin la mar, sin su deliciosa y rica gastronomía,
sin sus valles, sus bosques, sus montañas, su historia
De vez en
cuando suelo decir: voy a denominarme la “bloguera de la mar",
haciendo clara alusión a un famoso "Chef" gaditano, Angel León (Dos
Estrellas Michelin) a quien todo el mundo conoce como “El Chef del mar”.
No es
presunció
Video Y Explicacion De Como Limpiar, Preparar Y Consumir Las Conchas Finas De Malaga
De vez en
cuando suelo decir: voy a denominarme la “bloguera de la mar",
haciendo clara alusión a un famoso "Chef" gaditano, Angel León (Dos
Estrellas Michelin) a quien todo el mundo conoce como “El Chef del mar”.
No es
presunció
“Siempre nos quedará París” (Frase
de la película Casablanca, interpretada por Humphrey Bogart e Ingrid Bergman.
1942)
Tengo entendido que la famosísima frase que
da pie hoy en “Mi Cocina” a la receta en sí: “Siempre
Pechuga De Pollo Al Horno En Salsa A La Mostaza Antigua Y Miel
“Siempre nos quedará París” (Frase
de la película Casablanca, interpretada por Humphrey Bogart e Ingrid Bergman.
1942)
Tengo entendido que la famosísima frase que
da pie hoy en “Mi Cocina” a la receta en sí: “Siempre
Por San Juan brevas y
por San Pedro las más buenas. Por San Miguel, los higos son miel. (Dicho popular)
Higuera: Árbol de la
familia de las Moráceas, de mediana altura, madera blanca y endeble, látex
amargo y astringente. Tiene hojas grandes, lo
Higos De La Reina Y Pasas En Almibar Con Vino Moscatel De Malaga
Por San Juan brevas y
por San Pedro las más buenas. Por San Miguel, los higos son miel. (Dicho popular)
Higuera: Árbol de la
familia de las Moráceas, de mediana altura, madera blanca y endeble, látex
amargo y astringente. Tiene hojas grandes, lo
Lujo: todo aquello que
supera las posibilidades normales de alguien para conseguirlo.
"El salmón es un plato de lujo actualmente. En la antigua
cocina española se comía o cocido y servido con aceite y vinagre, o en un
cocimiento que encuentro en u
Tartar De Salmon Con Alcaparras, Cilantro Y Sus Huevas
Lujo: todo aquello que
supera las posibilidades normales de alguien para conseguirlo.
"El salmón es un plato de lujo actualmente. En la antigua
cocina española se comía o cocido y servido con aceite y vinagre, o en un
cocimiento que encuentro en u