¡Saludos, Calderer@s!
Un mes más nos animamos a participar en el reto que propone Pilar Monge Color y Sabor de Temporada. Aunque este mes no lo hemos tenido fácil porque por más que buscamos nabos, no los hemos encontrado.
(Al final mi madre ha encontrad
Melocotones A La Plancha Con Miel Y Tomillo. (#colorysabor)
¡Saludos, Calderer@s!
Un mes más nos animamos a participar en el reto que propone Pilar Monge Color y Sabor de Temporada. Aunque este mes no lo hemos tenido fácil porque por más que buscamos nabos, no los hemos encontrado.
(Al final mi madre ha encontrad
¡Saludos, Calderer@s!
Nuestros ajos han comenzado a madurar ya y cuando están en este estadio, comienzan a engordar y les sale una especie de tallo en el centro con un capullito por donde brotará la flor. Si cortamos estos tallos podemos cocinarlos como a
Revuelto De Setas Y Ajetes
¡Saludos, Calderer@s!
Nuestros ajos han comenzado a madurar ya y cuando están en este estadio, comienzan a engordar y les sale una especie de tallo en el centro con un capullito por donde brotará la flor. Si cortamos estos tallos podemos cocinarlos como a
¡Saludos, Calderer@s!
Un mes más llegamos corriendo a participar en el reto más divertido de la blogosfera gastronómica. ¡El Asalta Blogs! Para los que acabáis de llegar y no sabéis de qué va el tema, os invito a que os paséis por el blog de Gastroandalu
Berenjenas A La Parmesana (#elasaltablogs)
¡Saludos, Calderer@s!
Un mes más llegamos corriendo a participar en el reto más divertido de la blogosfera gastronómica. ¡El Asalta Blogs! Para los que acabáis de llegar y no sabéis de qué va el tema, os invito a que os paséis por el blog de Gastroandalu
¡Saludos, Calderer@s!
De nuevo un mes más nos apuntamos a participar en el reto que nos propone Pilar Monge, Color y Sabor de Temporada en el que la autora del blog Postres Originales nos propone una fruta y una verdura de temporada para que demos rienda
Pizzetas De Calabaza. (#colorysabor)
¡Saludos, Calderer@s!
De nuevo un mes más nos apuntamos a participar en el reto que nos propone Pilar Monge, Color y Sabor de Temporada en el que la autora del blog Postres Originales nos propone una fruta y una verdura de temporada para que demos rienda
¡Buenas tardes, Calderer@s!
¿Qué tal una receta de pescado, que ya hace tiempo que no ponemos ninguna en el blog?
De pequeña yo siempre pensaba que no me gustaba el bacalao. En casa mi madre preparaba mucho bacalao a la vizcaina con bacalado desalado y a
Bacalao Con Mejillones En Salsa Picante.
¡Buenas tardes, Calderer@s!
¿Qué tal una receta de pescado, que ya hace tiempo que no ponemos ninguna en el blog?
De pequeña yo siempre pensaba que no me gustaba el bacalao. En casa mi madre preparaba mucho bacalao a la vizcaina con bacalado desalado y a
¡Y venga a pasar los meses sin que apenas nos demos cuenta!
Hace apenas 4 entradas estábamos asaltando el blog de Gallecookies, y una vez más nos encontramos en el último domingo de mes.
Cómo, ¿que aún no sabéis quién es el bloguero asaltado, robado, desp
Curry (picante) De Coliflor Y Patata. (#elasaltablogs)
¡Y venga a pasar los meses sin que apenas nos demos cuenta!
Hace apenas 4 entradas estábamos asaltando el blog de Gallecookies, y una vez más nos encontramos en el último domingo de mes.
Cómo, ¿que aún no sabéis quién es el bloguero asaltado, robado, desp
De aquellos azahares
desatados
por la luz de la luna,
de aquel
olor de amor
exasperado,
hundido en la fragancia,
salió
del limonero el amarillo,
desde su planetario
bajaron a la tierra los limones.
Tierna mercadería!
Se llenaron las costas,
Pollo Al Limón (estilo Chino) [#colorysabor]
De aquellos azahares
desatados
por la luz de la luna,
de aquel
olor de amor
exasperado,
hundido en la fragancia,
salió
del limonero el amarillo,
desde su planetario
bajaron a la tierra los limones.
Tierna mercadería!
Se llenaron las costas,
¡Saludos, Calderer@s!
Mientras leéis estas lineas, yo estaré dando un paseo por algún parque nacional en alguna isla en medio del mar, pero no preocuparse, que wordpress se encarga de publicar la entrada él solito, (o al menos, ¡eso espero!).
Ya os contar
Magdalenas De Cebolla Y Queso De Cabra (#elasaltablogs)
¡Saludos, Calderer@s!
Mientras leéis estas lineas, yo estaré dando un paseo por algún parque nacional en alguna isla en medio del mar, pero no preocuparse, que wordpress se encarga de publicar la entrada él solito, (o al menos, ¡eso espero!).
Ya os contar
¡Muy buenas, Calderer@s!
Aquí os traigo esta recetilla sana y de temporada que participa en el reto mensual que desde el blog de Postres Originales nos propone Pilar Monge. Desde aquí quiero mandarle un abrazo enorme a esta bloguera que ahora mismo lo est
Canelones De Brócoli Y Jamón De York (#colorysabor)
¡Muy buenas, Calderer@s!
Aquí os traigo esta recetilla sana y de temporada que participa en el reto mensual que desde el blog de Postres Originales nos propone Pilar Monge. Desde aquí quiero mandarle un abrazo enorme a esta bloguera que ahora mismo lo est
Hace tiempo ya que publicamos una colaboración en el blog de Huevos Garrido sobre el verdadero típico desayuno irlandés: el Egg on Toast o “huevo sobre tostada”.
Lo del super-plato de salchichas, butifarra, morcilla, bacon, “baked beans”, cha
Tosta De Jamón Serrano Y Huevo Poché (“egg On Toast” Tuneado)
Hace tiempo ya que publicamos una colaboración en el blog de Huevos Garrido sobre el verdadero típico desayuno irlandés: el Egg on Toast o “huevo sobre tostada”.
Lo del super-plato de salchichas, butifarra, morcilla, bacon, “baked beans”, cha
Y es que así estoy yo este finde: un poco pocha. Así soy yo. Durante la semana estoy al pie del cañon, y el fin de semana me pongo con fiebre para desbaratar todos los planes.
Pero con pucheros resucita-muertos como estos, poco le queda a mi pochura, ¡má
Alubias Pochas Picantes Con Espinacas.
Y es que así estoy yo este finde: un poco pocha. Así soy yo. Durante la semana estoy al pie del cañon, y el fin de semana me pongo con fiebre para desbaratar todos los planes.
Pero con pucheros resucita-muertos como estos, poco le queda a mi pochura, ¡má
Dice el dicho que el que espera, desespera, y así estamos nosotros, des-esperando a que acaben los fríos y vuelva la primavera.
Pero mientras que el calor se decide a volver al sur, siguen mandando las temperaturas bajo cero, y la escarcha sobre el huert
Crema De Pera Con Mostaza Dijon Y Almendras. (#colorysabor)
Dice el dicho que el que espera, desespera, y así estamos nosotros, des-esperando a que acaben los fríos y vuelva la primavera.
Pero mientras que el calor se decide a volver al sur, siguen mandando las temperaturas bajo cero, y la escarcha sobre el huert
¡Segunda receta del día, Calderer@s!
Y no es porque me haya dado un ataque publicador, si no que por primera vez han coincidido en fecha los dos retos en los que participo con este blog: el reto Color y Sabor de Temporada en el que participamos con la re
Zarangollo Murciano (#elasaltablogs)
¡Segunda receta del día, Calderer@s!
Y no es porque me haya dado un ataque publicador, si no que por primera vez han coincidido en fecha los dos retos en los que participo con este blog: el reto Color y Sabor de Temporada en el que participamos con la re
¡Saludos, Calderer@s!
¿Os gusta la comida hindú? A mi me fascina.
Esta semana vamos a echar al Caldero un plato típico de la cocina del Norte de la India en el que nos encontramos como ingrediente principal los garbanzos. Según la región, puede ir acompa
Chana Masala Con Patata (india)
¡Saludos, Calderer@s!
¿Os gusta la comida hindú? A mi me fascina.
Esta semana vamos a echar al Caldero un plato típico de la cocina del Norte de la India en el que nos encontramos como ingrediente principal los garbanzos. Según la región, puede ir acompa
¡Llegó el fin de semana, Calderer@s!
Así que vamos con una receta de las que gusta hacer con tiempo, sin prisas. Y no porque sea complicada, sino porque es parte del ritual. Unas magdalenas como estas de arándanos y chocolate no son para comerlas un día d
Magdalenas Integrales De Arándanos Y Chocolate
¡Llegó el fin de semana, Calderer@s!
Así que vamos con una receta de las que gusta hacer con tiempo, sin prisas. Y no porque sea complicada, sino porque es parte del ritual. Unas magdalenas como estas de arándanos y chocolate no son para comerlas un día d
¡Último domingo de mes, Calderer@s!
Hay que ver qué rápido pasan los meses. ¡Aquí tenemos el primer Asaltablogs del 2015!
Este mes le tocaba el turno de ser saqueado al blog de Isa Azúcarglass. Pero no os penséis por el nombre que va a ser todo dulce, ¡qu
Croquetas De Champiñones Y Queso Azul (#elasaltablogs)
¡Último domingo de mes, Calderer@s!
Hay que ver qué rápido pasan los meses. ¡Aquí tenemos el primer Asaltablogs del 2015!
Este mes le tocaba el turno de ser saqueado al blog de Isa Azúcarglass. Pero no os penséis por el nombre que va a ser todo dulce, ¡qu
¡Muy buenas, Calderer@s!
Un mes más en El Caldero nos apuntamos a participar en el reto Color y Sabor de Temporada, donde Pilar Monge selecciona las frutas y verduras más típicas de cada mes para que demos rienda suelta a nuestra creatividad en la cocina.
Endivias Con Salsa De Yogur, Gorgonzola Y Nueces. (#colorysabor)
¡Muy buenas, Calderer@s!
Un mes más en El Caldero nos apuntamos a participar en el reto Color y Sabor de Temporada, donde Pilar Monge selecciona las frutas y verduras más típicas de cada mes para que demos rienda suelta a nuestra creatividad en la cocina.
¡Primera receta del año en el blog, Calderer@s!
Y como no podía ser menos, vamos a empezar con una receta fácil para uno de mis ingredientes favoritos, no? ¡El huevo! Bueno, por no hablar de las setas, espinacas y el queso de cabra. (Mmmm ya estoy babeand
Huevos Al Horno Con Espinacas, Setas Y Queso De Cabra.
¡Primera receta del año en el blog, Calderer@s!
Y como no podía ser menos, vamos a empezar con una receta fácil para uno de mis ingredientes favoritos, no? ¡El huevo! Bueno, por no hablar de las setas, espinacas y el queso de cabra. (Mmmm ya estoy babeand
¡Última receta del año, Calderer@s!
Y aunque tengo varias recetas pendientes de publicarse, he querido que sea esta pues me la enseñó una persona muy querida para mi. Una persona con la que he compartido, (y sigo compartiendo) la aventura de empezar a coc
Pan De Ajo Con Queso.
¡Última receta del año, Calderer@s!
Y aunque tengo varias recetas pendientes de publicarse, he querido que sea esta pues me la enseñó una persona muy querida para mi. Una persona con la que he compartido, (y sigo compartiendo) la aventura de empezar a coc
¡Muy buenas Calderer@s y Felices Fiestas!
¿No sabéis todavía qué hacer para la cena de Noche Buena?
Os traigo una receta de fiesta, fácil, económica y que a la vez queda con un sabor espectacular.
Necesitamos muy pocos ingredientes, y se tarda poco en pre
Pollo Al Vino Con Castañas
¡Muy buenas Calderer@s y Felices Fiestas!
¿No sabéis todavía qué hacer para la cena de Noche Buena?
Os traigo una receta de fiesta, fácil, económica y que a la vez queda con un sabor espectacular.
Necesitamos muy pocos ingredientes, y se tarda poco en pre
¡Muy buenas, Calderer@s!
Un mes más en El Caldero nos apuntamos a participar en el reto Color y Sabor de Temporada, donde Pilar Monge selecciona las frutas y verduras más típicas de cada mes para que demos rienda suelta a nuestra creatividad en la cocina.
Crema De Col Lombarda Con Queso Ricotta. (#colorysabor)
¡Muy buenas, Calderer@s!
Un mes más en El Caldero nos apuntamos a participar en el reto Color y Sabor de Temporada, donde Pilar Monge selecciona las frutas y verduras más típicas de cada mes para que demos rienda suelta a nuestra creatividad en la cocina.
¡Feliz día de la Inmaculada, Calderer@s!
Sí os llamáis Inma, feliz día de vuestro santo, y sí no, ¡feliz Lunes de puente! (a no ser que trabajéis para una gran superficie, jeje)
Yo por suerte hoy no trabajo, así que hemos estado todo el día disfrutando de
Crema De Calabaza Al Curry Con Guarnición De Uvas.
¡Feliz día de la Inmaculada, Calderer@s!
Sí os llamáis Inma, feliz día de vuestro santo, y sí no, ¡feliz Lunes de puente! (a no ser que trabajéis para una gran superficie, jeje)
Yo por suerte hoy no trabajo, así que hemos estado todo el día disfrutando de
¡Buenas noches, Calderer@s!
La col o repollo crece durante la época fresca o fría del otoño. Nosotros no hemos plantado aún, y aunque tampoco está haciendo mucho frío no deberíamos dejarlo mucho más.
Es una verdura super versatil, que se puede preparar de
Col Guisada Con Bacon.
¡Buenas noches, Calderer@s!
La col o repollo crece durante la época fresca o fría del otoño. Nosotros no hemos plantado aún, y aunque tampoco está haciendo mucho frío no deberíamos dejarlo mucho más.
Es una verdura super versatil, que se puede preparar de
Un mes más en El Caldero nos apuntamos a participar en el reto Color y Sabor de Temporada, donde Pilar Monge selecciona las frutas y verduras más típicas de cada mes para que demos rienda suelta a nuestra creatividad en la cocina.
Si os interesa participa
Lenguado Empanado Con Salsa De Mantequilla Y Uvas. (#colorysabor De Temporada)
Un mes más en El Caldero nos apuntamos a participar en el reto Color y Sabor de Temporada, donde Pilar Monge selecciona las frutas y verduras más típicas de cada mes para que demos rienda suelta a nuestra creatividad en la cocina.
Si os interesa participa
¡Retomamos la faceta cocinera del blog!
Y lo hacemos para no perdernos el reto del mes de Septiembre de Color y Sabor de Temporada, donde Pilar Monge selecciona las frutas y verduras más típicas de cada mes para que demos rienda suelta a nuestra creativi
Sopa Fría De Melón, Almendras Y Hierbabuena. (#colorysabor De Temporada)
¡Retomamos la faceta cocinera del blog!
Y lo hacemos para no perdernos el reto del mes de Septiembre de Color y Sabor de Temporada, donde Pilar Monge selecciona las frutas y verduras más típicas de cada mes para que demos rienda suelta a nuestra creativi
Pues…¡se nos va el mes de Junio, Calderer@s!
Y con él, como todos los años, dejamos el blog en punto muerto hasta que esta humilde Calderera vuelva a su cocina, tras varias semanas trabajando en el extranjero. ¡Voy a echar de menos mi Caldero!
Pero
Horiatiki: La Ensalada Griega (#elasaltablogs)
Pues…¡se nos va el mes de Junio, Calderer@s!
Y con él, como todos los años, dejamos el blog en punto muerto hasta que esta humilde Calderera vuelva a su cocina, tras varias semanas trabajando en el extranjero. ¡Voy a echar de menos mi Caldero!
Pero
¡Hola, Calderer@s!
Os traigo hoy una receta de esas que es perfecta para una cena rápida y sin complicaciones, pero que a la vez sea nutritiva y lo mejor, ¡por muy poco precio!
Últimamente el perejil de nuestro arriate no hace más que crecer y crecer, y h
Tortilla De Perejil, Ajo Y Pan Rallado
¡Hola, Calderer@s!
Os traigo hoy una receta de esas que es perfecta para una cena rápida y sin complicaciones, pero que a la vez sea nutritiva y lo mejor, ¡por muy poco precio!
Últimamente el perejil de nuestro arriate no hace más que crecer y crecer, y h
¡Muy buenas, Calderer@s!
Tenemos un tiempecito el blog paraillo, pero es una época muy mala, (o muy buena) para los profes, aunque seamos de academia. :)
Sin embargo, aquí os traigo esta recetita sana y de temporada para aquellos que os gusté el arroz y
Risotto De Espárragos. (“color Y Sabor De Temporada”)
¡Muy buenas, Calderer@s!
Tenemos un tiempecito el blog paraillo, pero es una época muy mala, (o muy buena) para los profes, aunque seamos de academia. :)
Sin embargo, aquí os traigo esta recetita sana y de temporada para aquellos que os gusté el arroz y
¡Hola, Calderer@s!
¡Estamos de vacaciones!
Síiiiiiiiiiiiiiiii. Y eso significa que tenemos algo más de tiempo para actualizar el blog. Hace tiempo además que quería subir esta receta, pues la aprendí de otra bloguera a la que me encantaba seguir, pero que
Espinacas Gratinadas Con Bechamel Y Jamón Serrano
¡Hola, Calderer@s!
¡Estamos de vacaciones!
Síiiiiiiiiiiiiiiii. Y eso significa que tenemos algo más de tiempo para actualizar el blog. Hace tiempo además que quería subir esta receta, pues la aprendí de otra bloguera a la que me encantaba seguir, pero que
Ni hao, Calderer@s! :)
Hoy nos vamos a China para degustar estos deliciosos fideos chow mein con verduras.
Existen miles de variantes de esta receta, ya que básicamente el nombre se refiere a fideos de trigo salteados, así que pueden llevar, de todo, verd
Fideos Chow Mein Con Verduras
Ni hao, Calderer@s! :)
Hoy nos vamos a China para degustar estos deliciosos fideos chow mein con verduras.
Existen miles de variantes de esta receta, ya que básicamente el nombre se refiere a fideos de trigo salteados, así que pueden llevar, de todo, verd