recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de recetecum

Desde que vi esta idea en varios blogs (Cocinando entre olivos, La Cocina del Sultán, La Cocinera de Betulo,...) la tenía en mi lista de pendientes y aproveché un cumpleaños para hacerla. No encontré las obleas, así que compré los típicos barquillos
Tarta Huesitos Con Naranja Amarga Y Coco
Tarta Huesitos Con Naranja Amarga Y Coco
Desde que vi esta idea en varios blogs (Cocinando entre olivos, La Cocina del Sultán, La Cocinera de Betulo,...) la tenía en mi lista de pendientes y aproveché un cumpleaños para hacerla. No encontré las obleas, así que compré los típicos barquillos
Tarta Huesitos Con Naranja Amarga Y Coco
Otra receta facilona, con pocos ingredientes y que preparamos en un pis pas. -una masa de hojaldre fina (esta era congelada y le di con el rodillo) -un huevo batido -4 ó 5 cucharadas de azúcar -un buen puñado de piñones Extendemos el ho
Empiñonadas De Hojaldre (muy Fácil)
Empiñonadas De Hojaldre (muy Fácil)
Otra receta facilona, con pocos ingredientes y que preparamos en un pis pas. -una masa de hojaldre fina (esta era congelada y le di con el rodillo) -un huevo batido -4 ó 5 cucharadas de azúcar -un buen puñado de piñones Extendemos el ho
Empiñonadas De Hojaldre (muy Fácil)
-1 puerro picado -4 corazones de alcachofas frescas -1 kg. de rodajas o tiras de calamar -1 vaso de tomate rallado -1/2 cucharada de pimentón de la Vera ahumado -1 litro y medio de agua -sal y aceite de oliva -colorante -4 puñados de arroz
Arroz Meloso De Calamar, Puerro Y Alcachofa
Arroz Meloso De Calamar, Puerro Y Alcachofa
-1 puerro picado -4 corazones de alcachofas frescas -1 kg. de rodajas o tiras de calamar -1 vaso de tomate rallado -1/2 cucharada de pimentón de la Vera ahumado -1 litro y medio de agua -sal y aceite de oliva -colorante -4 puñados de arroz
Arroz Meloso De Calamar, Puerro Y Alcachofa
Esta es una de mis paellas favoritas, el sabor del ajo tierno combina muy bien con los chipirones y un buen caldo de morralla, hace el resto. Buscando información, te encuentras con aberraciones como estas ( imágenes que pueden herir su sensibili
Paella De Chipirones Y Ajos Tiernos
Paella De Chipirones Y Ajos Tiernos
Esta es una de mis paellas favoritas, el sabor del ajo tierno combina muy bien con los chipirones y un buen caldo de morralla, hace el resto. Buscando información, te encuentras con aberraciones como estas ( imágenes que pueden herir su sensibili
Paella De Chipirones Y Ajos Tiernos
Hoy vamos con una de pepinos. Esta hortaliza, que es la cuarta más cultiva en el mundo, igual sirve para hacer una mascarilla, que para comerla. Son refrescantes y crujientes, ideales para tenerlos preparados en la nevera y tomarlos fríos. -5 pepi
Barcas De Pepino Con Atún Y Lechuga
Barcas De Pepino Con Atún Y Lechuga
Hoy vamos con una de pepinos. Esta hortaliza, que es la cuarta más cultiva en el mundo, igual sirve para hacer una mascarilla, que para comerla. Son refrescantes y crujientes, ideales para tenerlos preparados en la nevera y tomarlos fríos. -5 pepi
Barcas De Pepino Con Atún Y Lechuga
Esta forma de preparar el pollo es realmente fácil y limpia, además el pollo queda en su punto y muy jugoso. Podemos emplear la salsa de tomate y el queso que tengamos más a mano, en mi caso ha sido una boloñesa casera y el queso un manchego curado
Pollo Pizza
Pollo Pizza
Esta forma de preparar el pollo es realmente fácil y limpia, además el pollo queda en su punto y muy jugoso. Podemos emplear la salsa de tomate y el queso que tengamos más a mano, en mi caso ha sido una boloñesa casera y el queso un manchego curado
Pollo Pizza
Hoy regreso con esta receta de alcachofas preparadas en el microondas en 15 minutos. No lleva más de 5 minutos prepararlas, para luego disfrutarlas hoja a hoja. Lavamos las alcachofas. Cortamos el tallo que reservamos para un caldo.
Alcachofas Enteras Al Microondas
Alcachofas Enteras Al Microondas
Hoy regreso con esta receta de alcachofas preparadas en el microondas en 15 minutos. No lleva más de 5 minutos prepararlas, para luego disfrutarlas hoja a hoja. Lavamos las alcachofas. Cortamos el tallo que reservamos para un caldo.
Alcachofas Enteras Al Microondas
Viajar siempre te aporta cultura gastronómica y cuando lo haces por el norte de España, vienes cargado de pintxos, tapas y platos para apuntar y repetir. Esta en concreto es de la taberna gallega, LADEPILI, en el centro de Jaca (Huesca), donde apuestan
Morro A La Gallega
Morro A La Gallega
Viajar siempre te aporta cultura gastronómica y cuando lo haces por el norte de España, vienes cargado de pintxos, tapas y platos para apuntar y repetir. Esta en concreto es de la taberna gallega, LADEPILI, en el centro de Jaca (Huesca), donde apuestan
Morro A La Gallega
El tapenade u olivada, es un paté de aceitunas combinado con alcaparras y otros ingredientes. Quizás el más conocido sea el realizado con aceitunas negras, pero el de aceitunas verdes, está también delicioso y es más suave. Para unos 600 g.
Olivada Verde O Tapenade (de Aceitunas Verdes)
Olivada Verde O Tapenade (de Aceitunas Verdes)
El tapenade u olivada, es un paté de aceitunas combinado con alcaparras y otros ingredientes. Quizás el más conocido sea el realizado con aceitunas negras, pero el de aceitunas verdes, está también delicioso y es más suave. Para unos 600 g.
Olivada Verde O Tapenade (de Aceitunas Verdes)
Hoy para celebrar San José y el día del padre, he hecho unos cocotets o coquitos que solía hacer mi abuela y que son típicos valencianos. Son muy fáciles de elaborar y están deliciosos. -125 g. de coco rallado (un paquete) -100 g. de azúcar -2
Cocotets De La Yaya Pepita
Cocotets De La Yaya Pepita
Hoy para celebrar San José y el día del padre, he hecho unos cocotets o coquitos que solía hacer mi abuela y que son típicos valencianos. Son muy fáciles de elaborar y están deliciosos. -125 g. de coco rallado (un paquete) -100 g. de azúcar -2
Cocotets De La Yaya Pepita
No me canso de experimentar con el hojaldre y es que siempre hay alguna forma que no he hecho antes. De hecho, iba a hacer un sol de chocolate, también conocido por estrella o flor, del que hay mil versiones por la red, pero vi estas flores y me deci
Flores De Hojaldre Con Nutella
Flores De Hojaldre Con Nutella
No me canso de experimentar con el hojaldre y es que siempre hay alguna forma que no he hecho antes. De hecho, iba a hacer un sol de chocolate, también conocido por estrella o flor, del que hay mil versiones por la red, pero vi estas flores y me deci
Flores De Hojaldre Con Nutella
Receta ideal para cuando tienes una cena informal o una fiesta infantil ¡porque vuelan! La idea me la dió Raúl, del blog Contigo en la playa y la verdad, a parte de dar mucho juego, se preparan en un santiamén y quedan crujientes y sabrosos.
Perritos Calientes Horneados, Con Cebolleta, Beicon Y Queso.
Perritos Calientes Horneados, Con Cebolleta, Beicon Y Queso.
Receta ideal para cuando tienes una cena informal o una fiesta infantil ¡porque vuelan! La idea me la dió Raúl, del blog Contigo en la playa y la verdad, a parte de dar mucho juego, se preparan en un santiamén y quedan crujientes y sabrosos.
Perritos Calientes Horneados, Con Cebolleta, Beicon Y Queso.
Publiqué hace unos años la Titaina del Cabañal y no la había vuelto a comer desde entonces. Hoy la hecho en versión montadito que seguro nos viene bien para estas Navidades. Podemos rellenar minitartaletas o minivolovanes y seguro que vuelan.
Montaditos De Titaina
Montaditos De Titaina
Publiqué hace unos años la Titaina del Cabañal y no la había vuelto a comer desde entonces. Hoy la hecho en versión montadito que seguro nos viene bien para estas Navidades. Podemos rellenar minitartaletas o minivolovanes y seguro que vuelan.
Montaditos De Titaina
En muchos hogares españoles se servirá esta sopa en navidad. Admite muchas variantes y en cada región se hace diferente, como ocurre con los caldos y cocidos. Esta es mi versión. Caldo: -200 g. de gallina -200 g. ternera -un rabo de cerdo -
Mi Sopa Cubierta
Mi Sopa Cubierta
En muchos hogares españoles se servirá esta sopa en navidad. Admite muchas variantes y en cada región se hace diferente, como ocurre con los caldos y cocidos. Esta es mi versión. Caldo: -200 g. de gallina -200 g. ternera -un rabo de cerdo -
Mi Sopa Cubierta
Podemos preparar esta crema con las setas que tengamos a nuestro alcance. En otoño, tenemos una gran variedad donde elegir, pero con unos sencillos champiñones o setas de ostra, que encontramos todo el año, queda también deliciosa. -500 g.
Crema De Setas Con Piñones
Crema De Setas Con Piñones
Podemos preparar esta crema con las setas que tengamos a nuestro alcance. En otoño, tenemos una gran variedad donde elegir, pero con unos sencillos champiñones o setas de ostra, que encontramos todo el año, queda también deliciosa. -500 g.
Crema De Setas Con Piñones
Para 6 tostas: -6 rebanadas de pan de molde sin corteza -una berenjena pelada en dados -2 cebollas en juliana -2 pimientos verdes italianos picados -sal, aceite de oliva virgen extra -100 g. de roquefort -un puñado de nueces Come
Tostas De Verduras Con Roquefort Y Nueces
Tostas De Verduras Con Roquefort Y Nueces
Para 6 tostas: -6 rebanadas de pan de molde sin corteza -una berenjena pelada en dados -2 cebollas en juliana -2 pimientos verdes italianos picados -sal, aceite de oliva virgen extra -100 g. de roquefort -un puñado de nueces Come
Tostas De Verduras Con Roquefort Y Nueces
Esta pechuga de pavo la compré en Alcampo. Viene con una malla para guisarlas enteras y tienen forma de redondo. Es la primera vez que la hacía y como suele ser una carne seca, me decanté en guisarla en olla a fuego lento con cebollitas y rebollones.
Redondo De Pavo Con Rebollones
Redondo De Pavo Con Rebollones
Esta pechuga de pavo la compré en Alcampo. Viene con una malla para guisarlas enteras y tienen forma de redondo. Es la primera vez que la hacía y como suele ser una carne seca, me decanté en guisarla en olla a fuego lento con cebollitas y rebollones.
Redondo De Pavo Con Rebollones
Suelo hacer mucho esta receta cuando el frío aprieta y es que es fácil y sienta muy bien. Lo hago con bacalao tipo inglés que enjuago un poco para quitarle el exceso de sal, pero sin ponerlo a remojo. Este paquetito es suficiente para cuatro racion
Potaje De Bacalao
Potaje De Bacalao
Suelo hacer mucho esta receta cuando el frío aprieta y es que es fácil y sienta muy bien. Lo hago con bacalao tipo inglés que enjuago un poco para quitarle el exceso de sal, pero sin ponerlo a remojo. Este paquetito es suficiente para cuatro racion
Potaje De Bacalao
Hoy traigo unas castañas asadas que tenemos hechas en menos de 2 minutos. Sólo depende de la potencia de nuestro micro, el mío es estándar (750 w) y le costó 1 minuto y medio. Si es de 1000 w en un minuto estarán asadas. Lo mejor, si no sabemos qu
Castañas Asadas En Microondas
Castañas Asadas En Microondas
Hoy traigo unas castañas asadas que tenemos hechas en menos de 2 minutos. Sólo depende de la potencia de nuestro micro, el mío es estándar (750 w) y le costó 1 minuto y medio. Si es de 1000 w en un minuto estarán asadas. Lo mejor, si no sabemos qu
Castañas Asadas En Microondas
Este año la temporada de revollones (rebollons) ha sido buena. Las lluvias han hecho que estos hongos proliferen y su precio a bajado mucho en poco tiempo. Lo malo es que acaba su momento y he aprovechado para comprar y congelar. De esta manera los d
Congelar Revollones (níscalos)
Congelar Revollones (níscalos)
Este año la temporada de revollones (rebollons) ha sido buena. Las lluvias han hecho que estos hongos proliferen y su precio a bajado mucho en poco tiempo. Lo malo es que acaba su momento y he aprovechado para comprar y congelar. De esta manera los d
Congelar Revollones (níscalos)
La Titaina es un plato típico del Cabañal, barrio marinero y emblemático de Valencia. Se suele hacer con "tonyina de sorra", que en castellano es atún de ijada, ijar o ventresca. El nombre sorra viene de su antiguo nombre árabe, y significaba "piel
Titaina Del Cabañal
Titaina Del Cabañal
La Titaina es un plato típico del Cabañal, barrio marinero y emblemático de Valencia. Se suele hacer con "tonyina de sorra", que en castellano es atún de ijada, ijar o ventresca. El nombre sorra viene de su antiguo nombre árabe, y significaba "piel
Titaina Del Cabañal
-1 diente de ajo picado -2 puerros picados -2 calabacines en dados -2 zanahorias en dados -4 lomos de salmón fresco en dados -4 cucharadas de aceite de oliva -1 vaso de vino blanco -1 vaso de agua -1 cucharadita de pimentón dulce -1/2 cucha
Guiso De Salmón Con Verduras Y Eneldo
Guiso De Salmón Con Verduras Y Eneldo
-1 diente de ajo picado -2 puerros picados -2 calabacines en dados -2 zanahorias en dados -4 lomos de salmón fresco en dados -4 cucharadas de aceite de oliva -1 vaso de vino blanco -1 vaso de agua -1 cucharadita de pimentón dulce -1/2 cucha
Guiso De Salmón Con Verduras Y Eneldo
Apuramos las últimas ensaladas para despedir el verano y dejar entrar platos otoñales a nuestra mesa. Esta de patata y palitos es de lo más completa, por lo que es ideal como plato único. -1 patata grande pelada -1 paquete de palitos de cangre
Ensalada De Patata Y Palitos De Cangrejo
Ensalada De Patata Y Palitos De Cangrejo
Apuramos las últimas ensaladas para despedir el verano y dejar entrar platos otoñales a nuestra mesa. Esta de patata y palitos es de lo más completa, por lo que es ideal como plato único. -1 patata grande pelada -1 paquete de palitos de cangre
Ensalada De Patata Y Palitos De Cangrejo
-1/2 kg. de costillas de cerdo -1 manojo de acelgas frescas -1 morcilla de cebolla -1 morcilla de carne -aceite de oliva -sal -1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera -4 cucharadas de tomate frito casero -1 taza de arroz redondo de Valen
Arroz Con Acelgas Y Costillas
Arroz Con Acelgas Y Costillas
-1/2 kg. de costillas de cerdo -1 manojo de acelgas frescas -1 morcilla de cebolla -1 morcilla de carne -aceite de oliva -sal -1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera -4 cucharadas de tomate frito casero -1 taza de arroz redondo de Valen
Arroz Con Acelgas Y Costillas
Hay recetas con las que tienes un flechazo en cuanto las ves. Es lo que me pasó con este canelón de aguacate cuando lo ví en el blog: "Y a cocinar se ha dicho", de Bizcochuela. Lo vemos en la red con diferentes rellenos, como gambas, salmón, atún,..
Canelón De Aguacate Relleno De Ensalada De Cangrejo
Canelón De Aguacate Relleno De Ensalada De Cangrejo
Hay recetas con las que tienes un flechazo en cuanto las ves. Es lo que me pasó con este canelón de aguacate cuando lo ví en el blog: "Y a cocinar se ha dicho", de Bizcochuela. Lo vemos en la red con diferentes rellenos, como gambas, salmón, atún,..
Canelón De Aguacate Relleno De Ensalada De Cangrejo
Damos el pistoletazo de salida a los platos de cuchara con este arroz que hará las delicias de los amantes de las setas. Comienzan tímidamente a aparecer en las verdulerías y en hipermercardos. Estas en concreto las encontré en Alcampo. Viene una caj
Arroz Caldoso 4 Setas
Arroz Caldoso 4 Setas
Damos el pistoletazo de salida a los platos de cuchara con este arroz que hará las delicias de los amantes de las setas. Comienzan tímidamente a aparecer en las verdulerías y en hipermercardos. Estas en concreto las encontré en Alcampo. Viene una caj
Arroz Caldoso 4 Setas
El otoño ya está aquí y con él los guisos de legumbres, que van apeteciendo. Este lo he hecho con legumbres cocidas y una bolsa de verduras congeladas, lo que reduce notablemente el tiempo de elaboración pero con un resultado muy bueno. Para 4
Alubias Blancas Con Morcilla Y Verduras (muy Fácil)
Alubias Blancas Con Morcilla Y Verduras (muy Fácil)
El otoño ya está aquí y con él los guisos de legumbres, que van apeteciendo. Este lo he hecho con legumbres cocidas y una bolsa de verduras congeladas, lo que reduce notablemente el tiempo de elaboración pero con un resultado muy bueno. Para 4
Alubias Blancas Con Morcilla Y Verduras (muy Fácil)
Con un puñado de gambas arroceras hacemos este arroz que tenemos listo en media hora. Para 2-3 raciones: -250 g. de gambas arroceras -5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra -1 diente de ajo -una cucharadita de pimentón dulce -2 cuchara
Arroz Caldoso De Gamba Arrocera
Arroz Caldoso De Gamba Arrocera
Con un puñado de gambas arroceras hacemos este arroz que tenemos listo en media hora. Para 2-3 raciones: -250 g. de gambas arroceras -5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra -1 diente de ajo -una cucharadita de pimentón dulce -2 cuchara
Arroz Caldoso De Gamba Arrocera
Estos aguacates rellenos son fáciles y quedan genial como entrante. Podemos añadirles unas gambitas cocidas, huevo duro, atún,... aunque así tal están muy buenos. El relleno podemos tenerlo preparado junto al hueso del aguacate para que no enne
Aguacates Rellenos De Ensalada De Cangrejo
Aguacates Rellenos De Ensalada De Cangrejo
Estos aguacates rellenos son fáciles y quedan genial como entrante. Podemos añadirles unas gambitas cocidas, huevo duro, atún,... aunque así tal están muy buenos. El relleno podemos tenerlo preparado junto al hueso del aguacate para que no enne
Aguacates Rellenos De Ensalada De Cangrejo
La temporada de rebollones (rovellons) ya ha empezado aquí en Valencia y hay que aprovechar porque no dura mucho, aunque este año tengo pensando congelarlos y hacerlos en conserva para tener todo el año. De momento ya los he incluído en esta
Albóndigas Con Patatas Y Rebollones
Albóndigas Con Patatas Y Rebollones
La temporada de rebollones (rovellons) ya ha empezado aquí en Valencia y hay que aprovechar porque no dura mucho, aunque este año tengo pensando congelarlos y hacerlos en conserva para tener todo el año. De momento ya los he incluído en esta
Albóndigas Con Patatas Y Rebollones
<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más