Os sugiero una tercera opción para vuestros cupcakes de Sant Jordi. Esta vez de nuevo con base de red velvet y glasa real amarilla pero con fondant con forma de rosa.
Ingredientes (para 20 magdalenas):
Para las magdalenas red velvet:
80 gr de
Magdalenas O Cupcakes De Sant Jordi (sugerencia 3)
Os sugiero una tercera opción para vuestros cupcakes de Sant Jordi. Esta vez de nuevo con base de red velvet y glasa real amarilla pero con fondant con forma de rosa.
Ingredientes (para 20 magdalenas):
Para las magdalenas red velvet:
80 gr de
Y la cuarta y última sugerencia. Esta vez con base de magdalena de vainilla, cobertura de chocolate rojo y rosa de fondant.
Ingredientes (para 20 unidades):
80 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
3 huevos
120 ml de leche
200 gr
Magdalenas O Cupcakes De Sant Jordi (sugerencia 4)
Y la cuarta y última sugerencia. Esta vez con base de magdalena de vainilla, cobertura de chocolate rojo y rosa de fondant.
Ingredientes (para 20 unidades):
80 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
3 huevos
120 ml de leche
200 gr
Ingredientes:
100 ml de aceite de girasol
180 gr de azúcar
80 gr de harina normal
60 gr de harina de fuerza
1/2 sobre levadura
60 gr de cacao en polvo
3 huevos
75 gr de baileys
50 gr de leche
En un bol mezclamos el aceite con el azúcar y bat
Magdalenas De Cacao Y Baileys
Ingredientes:
100 ml de aceite de girasol
180 gr de azúcar
80 gr de harina normal
60 gr de harina de fuerza
1/2 sobre levadura
60 gr de cacao en polvo
3 huevos
75 gr de baileys
50 gr de leche
En un bol mezclamos el aceite con el azúcar y bat
Ingredientes:
200 gr de nata semimontada
200 gr de harina
50 gr de maicena
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 sobre de azúcar avainillado
150 gr de azúcar
3 huevos
azúcar glas
canela en polvo (al gusto)
En
Bizcocho De Nata Y Salvado De Trigo
Ingredientes:
200 gr de nata semimontada
200 gr de harina
50 gr de maicena
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 sobre de azúcar avainillado
150 gr de azúcar
3 huevos
azúcar glas
canela en polvo (al gusto)
En
Ingredientes:
1kg de fresas
250 ml de vino tinto
150 gr de azucar
1/2 rama de canela
En un cazo ponemos a hervir el vino con el azúcar y la media rama de canela partida en dos trozos. Mezclamos bien con una cuchara y dejamos hasta que rompa
Fresas Al Vino Tinto
Ingredientes:
1kg de fresas
250 ml de vino tinto
150 gr de azucar
1/2 rama de canela
En un cazo ponemos a hervir el vino con el azúcar y la media rama de canela partida en dos trozos. Mezclamos bien con una cuchara y dejamos hasta que rompa
Esta receta de mi madre es estupenda porque tiene un sabor muy original y se prepara bastante rápido, aunque luego necesita su cocción.
Ingredientes (para 4 personas):
1 conejo de 1 kilo aproximadamente cortado en octavos
2 cebollas mediana
Conejo A La Mostaza
Esta receta de mi madre es estupenda porque tiene un sabor muy original y se prepara bastante rápido, aunque luego necesita su cocción.
Ingredientes (para 4 personas):
1 conejo de 1 kilo aproximadamente cortado en octavos
2 cebollas mediana
Ingredientes:
130 gr de chocolate de cobertura
½ tableta de chocolate blanco
2 cucharadas soperas de pistachos picados tostados
2 cucharadas soperas de leche
Deshaced al baño maria el chocolate y rellanad con una parte del chocola
Bombones Rellenos De Pistacho
Ingredientes:
130 gr de chocolate de cobertura
½ tableta de chocolate blanco
2 cucharadas soperas de pistachos picados tostados
2 cucharadas soperas de leche
Deshaced al baño maria el chocolate y rellanad con una parte del chocola
Por lo visto el riquísimo bizcocho que hacía mi abuela se llama bizcocho genovés. Es parecido a otros que os he presentado anteriormente, con la ventaja de que no lleva leche, con lo cual es perfecto sin tenéis peques intolerantes a la lactosa. Además q
Bizcocho Genovés
Por lo visto el riquísimo bizcocho que hacía mi abuela se llama bizcocho genovés. Es parecido a otros que os he presentado anteriormente, con la ventaja de que no lleva leche, con lo cual es perfecto sin tenéis peques intolerantes a la lactosa. Además q
Ingredientes (para 8 copas):
100 gr de chocolate con leche de cobertura
20 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de praliné de café de cobertura (existe uno de Nestlé)
3 gotas de esencia o extracto de café
400 ml de leche evaporada
Copa De Chocolate Y Café
Ingredientes (para 8 copas):
100 gr de chocolate con leche de cobertura
20 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de praliné de café de cobertura (existe uno de Nestlé)
3 gotas de esencia o extracto de café
400 ml de leche evaporada
He estado buscando alguna combinación para unas magdalenas de gusto parecido a la piña colada pero sin buttercream ni decoraciones por encima (en casa son todos más de magdalenas de toda la vida). Como ninguna combinación me acabó de convencer para lo q
Magdalenas De Piña Y Coco
He estado buscando alguna combinación para unas magdalenas de gusto parecido a la piña colada pero sin buttercream ni decoraciones por encima (en casa son todos más de magdalenas de toda la vida). Como ninguna combinación me acabó de convencer para lo q
Fórmula super-rápida para preparar un postre de chocolate con menta. Queda muy rico y podéis utilizar otras combinaciones de sabores.
Ingredientes:
1 bote de 200 ml de nata líquida para montar (mat. grasa 35% mínimo)
3 cucharadas de postre de
Mousse De Chocolate Y Menta Express
Fórmula super-rápida para preparar un postre de chocolate con menta. Queda muy rico y podéis utilizar otras combinaciones de sabores.
Ingredientes:
1 bote de 200 ml de nata líquida para montar (mat. grasa 35% mínimo)
3 cucharadas de postre de
Ingredientes:
Para la pasta choux de los profiteroles ver receta anterior de pasta choux.
Para los rellenos dulces de nata y trufa:
Para el de nata:
100 ml de nata líquida para montar (mínimo 35 % mat. grasa)
2 cucharadas sopera
Profiteroles O Lionesas De Nata Y Trufa
Ingredientes:
Para la pasta choux de los profiteroles ver receta anterior de pasta choux.
Para los rellenos dulces de nata y trufa:
Para el de nata:
100 ml de nata líquida para montar (mínimo 35 % mat. grasa)
2 cucharadas sopera
Rapidísimo de preparar y muy esponjoso y agradable de sabor. Esta vez lo he preparado con la Newcook Plus que me regaló mi madre pero podéis hacerlo también en el horno, os digo también cómo.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
80 gr de aceite
Bizcocho De Canela Y Gengibre
Rapidísimo de preparar y muy esponjoso y agradable de sabor. Esta vez lo he preparado con la Newcook Plus que me regaló mi madre pero podéis hacerlo también en el horno, os digo también cómo.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
80 gr de aceite
Ingredientes:
80 gr de aceite de girasol
180 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
1/2 sobre de levadura royal
3 cucharadas colmadas de mermelada de naranja amarga
120 gr de leche
Como siempre, mi base de receta de magdalenas esta vez para un
Bizcocho De Naranja Amarga
Ingredientes:
80 gr de aceite de girasol
180 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
1/2 sobre de levadura royal
3 cucharadas colmadas de mermelada de naranja amarga
120 gr de leche
Como siempre, mi base de receta de magdalenas esta vez para un
Ingredientes:
2 calabacines
2 tomates de untar
orégano
sal
pimienta negra molida
5 ramitas de cebollino
parmesano rallado
aceite de oliva
Cortamos los calabacines en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Las repartimos en una s
Calabacines Mediterráneos
Ingredientes:
2 calabacines
2 tomates de untar
orégano
sal
pimienta negra molida
5 ramitas de cebollino
parmesano rallado
aceite de oliva
Cortamos los calabacines en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Las repartimos en una s
Ingredientes:
80 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar moreno
3 huevos
180 gr de harina
15 gr de salvado de trigo
½ sobre de levadura
125 gr de leche
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
El mismo procedimien
Bizcocho Integral
Ingredientes:
80 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar moreno
3 huevos
180 gr de harina
15 gr de salvado de trigo
½ sobre de levadura
125 gr de leche
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
El mismo procedimien
Versión express para hacer gambas al ajillo, ideales como entrante en cazuelitas de barro o en tarros más pequeños como aperitivos.
Ingredientes (para 4 cazuelitas como las de la foto):
1 bolsa de 1/2 kilo de gambas congeladas (cogedlas gra
Gambas Al Ajillo
Versión express para hacer gambas al ajillo, ideales como entrante en cazuelitas de barro o en tarros más pequeños como aperitivos.
Ingredientes (para 4 cazuelitas como las de la foto):
1 bolsa de 1/2 kilo de gambas congeladas (cogedlas gra
Una bonita y rápida ensalada para entrante o para cenar.
Ingredientes (para 3 personas):
1 bote de pimientos del piquillo de Lodosa
1 bote de habitas fritas
50 gr de jamón ibérico cortado en daditos
6 hojas de menta
Montamos el plato poniendo
Ensalada De Piquillos Y Habitas
Una bonita y rápida ensalada para entrante o para cenar.
Ingredientes (para 3 personas):
1 bote de pimientos del piquillo de Lodosa
1 bote de habitas fritas
50 gr de jamón ibérico cortado en daditos
6 hojas de menta
Montamos el plato poniendo
Si los hacéis pequeñitos os quedará un estupendo aperitivo ligero.
Ingredientes:
Para la pasta choux:
150 ml de agua
50 gr de mantequilla
60 gr de harina
2 huevos tamaño L
Para la crema:
100 gr de salmón ahumado
125 gr de mascarpon
Profiteroles De Salmón Y Mascarpone
Si los hacéis pequeñitos os quedará un estupendo aperitivo ligero.
Ingredientes:
Para la pasta choux:
150 ml de agua
50 gr de mantequilla
60 gr de harina
2 huevos tamaño L
Para la crema:
100 gr de salmón ahumado
125 gr de mascarpon
Ingredientes:
1/2 tableta de chocolate negro de cobertura
avellanas
nueces peladas
1 bolsa de crocanti de almendra, avellana o pistacho
Yo he utilizado un molde de tartaletas pequeñas de silicona y va fenomenal para esto.
Calent
Florentinas De Frutos Secos
Ingredientes:
1/2 tableta de chocolate negro de cobertura
avellanas
nueces peladas
1 bolsa de crocanti de almendra, avellana o pistacho
Yo he utilizado un molde de tartaletas pequeñas de silicona y va fenomenal para esto.
Calent
Ingredientes:
200 gr de mantequilla
150 gr de chocolate negro de cobertura
150 gr de azúcar
4 huevos
1 naranja entera confitada
80 gr de almendra laminada
100 gr de harina
2 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita
Brownie De Naranja Y Almendras
Ingredientes:
200 gr de mantequilla
150 gr de chocolate negro de cobertura
150 gr de azúcar
4 huevos
1 naranja entera confitada
80 gr de almendra laminada
100 gr de harina
2 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita
Ingredientes:
400 gr de leche semidesnatada
100 gr de nata líquida
1 rama de canela
1 trozo de corteza de límón
4 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillado
120 gr de azúcar
30 gr de maicena
En un cazo ponemos a cocer la leche c
Crema Pastelera
Ingredientes:
400 gr de leche semidesnatada
100 gr de nata líquida
1 rama de canela
1 trozo de corteza de límón
4 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillado
120 gr de azúcar
30 gr de maicena
En un cazo ponemos a cocer la leche c
De varias ideas sobre como hacer la pasta choux, ésta del libro de Caroline Bretherton de Blume es la más sencilla y la que más me ha gustado. Además, no lleva azúcar, así que sirve igual para preparar profiteroles dulces como salados para aperitivo. Se
Pasta Choux / Lionesas
De varias ideas sobre como hacer la pasta choux, ésta del libro de Caroline Bretherton de Blume es la más sencilla y la que más me ha gustado. Además, no lleva azúcar, así que sirve igual para preparar profiteroles dulces como salados para aperitivo. Se
Quién de los que sois habituales a ver Masterchef no os habréis quedado con las ganas de probar esta receta... yo he empezado por una versión pequeñita para 4 personas que ha quedado razonablemente bien para ser la primera y he simplificado bastante la r
Mini Croquembouche
Quién de los que sois habituales a ver Masterchef no os habréis quedado con las ganas de probar esta receta... yo he empezado por una versión pequeñita para 4 personas que ha quedado razonablemente bien para ser la primera y he simplificado bastante la r
Ingredientes:
200 gr de mantequilla
250 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de harina
1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo
para decorar:
una gla
Vasitos De Superchocolate Negro
Ingredientes:
200 gr de mantequilla
250 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de harina
1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo
para decorar:
una gla
Ingredientes:
200 gr de champiñones grandes
aceite de oliva
1 cucharadita de postre de aceite de trufa
cebollino picado
sal
Untamos con aceite de oliva una sartén y ponemos a saltear los champiñones que habremos lavado y cortado la bas
Champiñones Trufados
Ingredientes:
200 gr de champiñones grandes
aceite de oliva
1 cucharadita de postre de aceite de trufa
cebollino picado
sal
Untamos con aceite de oliva una sartén y ponemos a saltear los champiñones que habremos lavado y cortado la bas
Ingredientes:
4 bases de minipizzas (yo compro las de buitoni)
4 cucharadas soperas de tomate frito
1 manojo de espárragos trigueros
1 queso de burgos grande
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Cortamos los espárragos en trozos de unos 5
Minipizzas De Espárragos Verdes
Ingredientes:
4 bases de minipizzas (yo compro las de buitoni)
4 cucharadas soperas de tomate frito
1 manojo de espárragos trigueros
1 queso de burgos grande
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Cortamos los espárragos en trozos de unos 5
Podéis encontrar carpaccio de ternera congelado o refrigerado casi en cualquier supermercado y con esta receta rapidísima podéis preparar una cena ligera y muy sabrosa.
Ingredientes:
200 gr de carpaccio de ternera (congelado o refrigerado)
Carpacccio De Ternera Con Aliño De Frutos Secos
Podéis encontrar carpaccio de ternera congelado o refrigerado casi en cualquier supermercado y con esta receta rapidísima podéis preparar una cena ligera y muy sabrosa.
Ingredientes:
200 gr de carpaccio de ternera (congelado o refrigerado)
Una idea muy sabrosa para cena con muy pocas calorias.
Ingredientes:
3 calabacines
3 lonchas de pavo (fiambre para hacer a la plancha)
1 cucharada sopera de sésamo
1 cucharada sopera de mermelada de pimientos
sal
pimienta
Timbal De Pavo Con Calabacines
Una idea muy sabrosa para cena con muy pocas calorias.
Ingredientes:
3 calabacines
3 lonchas de pavo (fiambre para hacer a la plancha)
1 cucharada sopera de sésamo
1 cucharada sopera de mermelada de pimientos
sal
pimienta
A partir de la receta del Franchipán de peras del cocinero Tino Helguera, he decidido hacer mi propia versión en manzana pero con stevia en vez de azúcar para reducir calorías. Vale, lleva almendras y un poco de mantequilla, pero un poco de frutos secos
Franchipán Ligero De Manzanas
A partir de la receta del Franchipán de peras del cocinero Tino Helguera, he decidido hacer mi propia versión en manzana pero con stevia en vez de azúcar para reducir calorías. Vale, lleva almendras y un poco de mantequilla, pero un poco de frutos secos