Y digo "sí pero no" porque la receta original (al menos la que yo encontré) es con pollo, pero yo no tenía, y con chiles y pimiento verde, que tampoco tenía. Además, se denomina "Kadai" porque se elabora en un recipiente con ese mismo nombre (como nos
Pavo Kadai... Sí Pero No
Y digo "sí pero no" porque la receta original (al menos la que yo encontré) es con pollo, pero yo no tenía, y con chiles y pimiento verde, que tampoco tenía. Además, se denomina "Kadai" porque se elabora en un recipiente con ese mismo nombre (como nos
Otra receta con la berenjena como protagonista. Esta vez junto con otra de mis pasiones gastronómicas: las hierbas y especias. Un plato muy aromático y suave, aunque con un toquecito picante a la vez. Una versión "arabizada", se podría decir, de la t
Ratatouille De Berenjenas Al Cilantro Con Quinoa
Otra receta con la berenjena como protagonista. Esta vez junto con otra de mis pasiones gastronómicas: las hierbas y especias. Un plato muy aromático y suave, aunque con un toquecito picante a la vez. Una versión "arabizada", se podría decir, de la t
Hoy vengo con una de esas recetas básicas que sirven para usar en mil platos y los mejoran muchísimo: salsa de tomate casera. Y es que no hay color entre elaborar un plato con salsa casera y añadir una comprada, "de bote". Mucha gente me ha comentad
Salsa De Tomate Casera
Hoy vengo con una de esas recetas básicas que sirven para usar en mil platos y los mejoran muchísimo: salsa de tomate casera. Y es que no hay color entre elaborar un plato con salsa casera y añadir una comprada, "de bote". Mucha gente me ha comentad
Está mal que yo lo diga, pero qué riquísima me quedó la merluza! Muy jugosa y suave. La guarnición de puerro y cebolla le va estupendamente, y el toque de la bechamel de calabacín (la receta aquí) es perfecto. De hecho creo que a este plato le qued
Merluza Gratinada Con Bechamel De Calabacín Sobre Cama De Puerro Y Cebolla
Está mal que yo lo diga, pero qué riquísima me quedó la merluza! Muy jugosa y suave. La guarnición de puerro y cebolla le va estupendamente, y el toque de la bechamel de calabacín (la receta aquí) es perfecto. De hecho creo que a este plato le qued
Hoy tengo el placer de presentaros unos pastetilos de crema de queso y limón que quitan el sentido. Con un fuerte sabor a limón y un ligero toque de vainilla, estos mini cheesecakes os van a cautivar. Una delicia ideal para acompañar al café, por e
Pastelitos De Queso Y Limón (mini Cheesecakes De Limón)
Hoy tengo el placer de presentaros unos pastetilos de crema de queso y limón que quitan el sentido. Con un fuerte sabor a limón y un ligero toque de vainilla, estos mini cheesecakes os van a cautivar. Una delicia ideal para acompañar al café, por e
Esta receta me encanta y ya es una habitual en mi casa. Hay mil maneras de hacerla. La mía, y sale realmente rica, es como sigue (para dos personas):
INGREDIENTES
300 g de pechuga de pollo
1 cebolla
2 - 3 dientes de ajo
1 manzana grande
Pollo Al Curry Con Manzana
Esta receta me encanta y ya es una habitual en mi casa. Hay mil maneras de hacerla. La mía, y sale realmente rica, es como sigue (para dos personas):
INGREDIENTES
300 g de pechuga de pollo
1 cebolla
2 - 3 dientes de ajo
1 manzana grande
Hoy toca una receta super sencilla, casi ni es receta, para hacer en un momento. Riquísima y sanísima. Y es que toca pescado, en una de sus variantes más simples y, en mi opinión, más ricas. Ni más ni menos que a la plancha. Ideal para cualquier tipo
Pescado A La Plancha Con Limón, Ajo Y Perejil
Hoy toca una receta super sencilla, casi ni es receta, para hacer en un momento. Riquísima y sanísima. Y es que toca pescado, en una de sus variantes más simples y, en mi opinión, más ricas. Ni más ni menos que a la plancha. Ideal para cualquier tipo
Hoy os traigo una original versión de la famosa ensalada libanesa tabule, o tabulé o tabuleh (????? tabbula en árabe). Esta ensalada es típica del valle de la becá (Bekka o ??? ??????) en Líbano. Es una ensalada fresquísima, ideal para combatir el
Tabule De Coliflor
Hoy os traigo una original versión de la famosa ensalada libanesa tabule, o tabulé o tabuleh (????? tabbula en árabe). Esta ensalada es típica del valle de la becá (Bekka o ??? ??????) en Líbano. Es una ensalada fresquísima, ideal para combatir el
Sigo experimentando con los helados de frutas. El sorbete de mango me dejó muy contenta, así que he querido probar otras frutas y texturas. No se bien si llamarlos helados, sorbetes, o granizados, como Bergua, que fue quien me dio parte de la idea.
Helados De Yogur Y Fruta Variados (frozen Yogurt)
Sigo experimentando con los helados de frutas. El sorbete de mango me dejó muy contenta, así que he querido probar otras frutas y texturas. No se bien si llamarlos helados, sorbetes, o granizados, como Bergua, que fue quien me dio parte de la idea.
Vuelvo a incorporar la sandía en una ensalada con esta original receta de toques griegos. La mezcla de sabores queda fenomenal. Otra idea más para estos días de calor. Muy rápida y deliciosa. Os va a encantar seguro :) Para prepararla:
INGRE
Ensalada De Sandía A La Griega
Vuelvo a incorporar la sandía en una ensalada con esta original receta de toques griegos. La mezcla de sabores queda fenomenal. Otra idea más para estos días de calor. Muy rápida y deliciosa. Os va a encantar seguro :) Para prepararla:
INGRE
Hoy participo por primera vez en el reto de Cocinas del mundo, una fantástica iniciativa en la que hacemos una pequeña inmersión en la cocina y gastronomía de diferentes países. Me hace especial ilusión estrenarme justo este mes, cuando ha tocado Din
Knækbrød (pan Vikingo) - Cocinas Del Mundo: Dinamarca
Hoy participo por primera vez en el reto de Cocinas del mundo, una fantástica iniciativa en la que hacemos una pequeña inmersión en la cocina y gastronomía de diferentes países. Me hace especial ilusión estrenarme justo este mes, cuando ha tocado Din
Esta sencilla receta la encontré hace mil años en una revista francesa. Ya ni recuerdo cuál... Me encantó, tan simple! y tenía que estar riquísima seguro... así que me la apunté. Hasta ahora. No me equivocaba, esta sopa está buenísima. Una forma difere
Sopa Fría De Melón Y Cítricos
Esta sencilla receta la encontré hace mil años en una revista francesa. Ya ni recuerdo cuál... Me encantó, tan simple! y tenía que estar riquísima seguro... así que me la apunté. Hasta ahora. No me equivocaba, esta sopa está buenísima. Una forma difere
Ya he comentado anteriormente que me encanta la berenjena. De cualquier manera. Nunca me canso... creo que podría comerla a diario y seguiría igual. Es uno de mis ingredientes estrella y siempre busco nuevas maneras de prepararla. En esta ocasión os
Escalivada
Ya he comentado anteriormente que me encanta la berenjena. De cualquier manera. Nunca me canso... creo que podría comerla a diario y seguiría igual. Es uno de mis ingredientes estrella y siempre busco nuevas maneras de prepararla. En esta ocasión os
Me gusta mucho la cocina asiática y la vietnamita en concreto, es de mis preferidas. A la hora de cocinarla no tengo mucha idea pero últimamente he estado leyendo bastante y buscando recetas aquí y allá. Eso, junto con algunos valiosos consejos de
Salteado De Gambas Con Brotes De Soja Y Calabacín Al Estilo Vietnamita
Me gusta mucho la cocina asiática y la vietnamita en concreto, es de mis preferidas. A la hora de cocinarla no tengo mucha idea pero últimamente he estado leyendo bastante y buscando recetas aquí y allá. Eso, junto con algunos valiosos consejos de
Esta receta está adaptada del libro Jerusalem de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi, y es una auténtica delicia. Estos dos cocineros nacieron en Jerusalén, el primero en la parte judía y el segundo en la árabe-palestina, y se unen aquí para traernos su c
Kufta De Pavo Y Calabacín Al Estilo De Jerusalén
Esta receta está adaptada del libro Jerusalem de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi, y es una auténtica delicia. Estos dos cocineros nacieron en Jerusalén, el primero en la parte judía y el segundo en la árabe-palestina, y se unen aquí para traernos su c
Si hay algo que me gusta de verdad aquí en Dinamarca (vale hay muchas cosas) son las fresas. No he visto nada igual. En general, las bayas: frambuesas, moras, arándanos... pero lo de las fresas es un escándalo. Qué maravilla! Son pequeñitas y con u
Espuma De Fresas
Si hay algo que me gusta de verdad aquí en Dinamarca (vale hay muchas cosas) son las fresas. No he visto nada igual. En general, las bayas: frambuesas, moras, arándanos... pero lo de las fresas es un escándalo. Qué maravilla! Son pequeñitas y con u
Siguiendo con mi empeño de cocinar recetas indias me decidí esta vez por un gran clásico, el pollo tikka masala. En lugar del guiso tradicional preferí hacer unas brochetas, que me parecieron más frescas para esta época del año, junto con un sencillo
Brochetas De Pollo Tikka Masala
Siguiendo con mi empeño de cocinar recetas indias me decidí esta vez por un gran clásico, el pollo tikka masala. En lugar del guiso tradicional preferí hacer unas brochetas, que me parecieron más frescas para esta época del año, junto con un sencillo
Qué rica está la bechamel! Pero claro, no es algo que se pueda tomar todos los días... Jo, pero es que todo queda tan rico con bechamel! Pues sí, es verdad, pero no os preocupéis porque yo hoy os traigo una solución estupenda para que no tengáis que
Bechamel De Calabacín
Qué rica está la bechamel! Pero claro, no es algo que se pueda tomar todos los días... Jo, pero es que todo queda tan rico con bechamel! Pues sí, es verdad, pero no os preocupéis porque yo hoy os traigo una solución estupenda para que no tengáis que
Una de mis tartas favoritas es, sin duda, la tarta de queso. Hace tiempo que, por diversos motivos, venía buscando la manera de hacer una versión más ligera de la misma y que pudiera comer prácticamente todo el mundo. Tras varios intentos y cambiar a
Tarta Ligera De Queso Y Yogur
Una de mis tartas favoritas es, sin duda, la tarta de queso. Hace tiempo que, por diversos motivos, venía buscando la manera de hacer una versión más ligera de la misma y que pudiera comer prácticamente todo el mundo. Tras varios intentos y cambiar a
Ya me lo estaban pidiendo, así que hoy por fin estreno la sección de cocina nórdica con un clásico danés, el pariserbøf. Sí, sí, a pesar de ese nombre es uno de los platos daneses por excelencia. Aún no he conseguido saber porqué se llama así... Y no
Pariserbøf (hamburguesa Danesa)
Ya me lo estaban pidiendo, así que hoy por fin estreno la sección de cocina nórdica con un clásico danés, el pariserbøf. Sí, sí, a pesar de ese nombre es uno de los platos daneses por excelencia. Aún no he conseguido saber porqué se llama así... Y no
Lo se, lo se: qué título tan largo! Y encima esa combinación suena algo rara... cuanto menos original. Pero os prometo que os va a encantar! Yo era algo escéptica ya que, salvo en contadas excepciones, siempre he sido bastante tradicional en cuant
Ensalada De Sandía, Queso De Cabra Y Gambones A La Parrilla Con Vinagreta Balsámica
Lo se, lo se: qué título tan largo! Y encima esa combinación suena algo rara... cuanto menos original. Pero os prometo que os va a encantar! Yo era algo escéptica ya que, salvo en contadas excepciones, siempre he sido bastante tradicional en cuant
Me encanta la fruta, desde siempre, y una de mis pasiones más reciente es el mango. Me he aficionado mucho en los últimos tiempos, desde que vivo en Dinamarca. Tiene gracia el asunto...
En general, como más me gusta comer fruta es tal cual, a mordi
Sorbete De Mango Al Aroma De Cardamomo
Me encanta la fruta, desde siempre, y una de mis pasiones más reciente es el mango. Me he aficionado mucho en los últimos tiempos, desde que vivo en Dinamarca. Tiene gracia el asunto...
En general, como más me gusta comer fruta es tal cual, a mordi
Hacía tiempo que me apetecía preparar esta quiche. Me encantan tanto el salmón como el brócoli, y la idea de juntar estos dos ingredientes en un tarta de este tipo me parecía realmente interesante. Se han confirmado mis expectativas. Deliciosa! Po
Quiche De Salmón Y Brócoli (sin Masa)
Hacía tiempo que me apetecía preparar esta quiche. Me encantan tanto el salmón como el brócoli, y la idea de juntar estos dos ingredientes en un tarta de este tipo me parecía realmente interesante. Se han confirmado mis expectativas. Deliciosa! Po
Hoy nos vamos a la India. A comer berenjena ni más ni menos. Con lo que me gusta! =D
El Baingan Bharta, originario del norte de la India, es un plato de berenjena asada machacada cocinada con cebolla, tomate, jengibre y especias. La palabra bharta
Baingan Bharta Punjabi (berenjena Asada)
Hoy nos vamos a la India. A comer berenjena ni más ni menos. Con lo que me gusta! =D
El Baingan Bharta, originario del norte de la India, es un plato de berenjena asada machacada cocinada con cebolla, tomate, jengibre y especias. La palabra bharta
La palabra coleslaw viene del holandés "koolsla", o sea, ensalada de col. Y es que la palabra llegó a América a través de los holandeses que migraron a New York en 1700s. Lo que estoy aprendiendo con esto de la cocina! :-)
Pues bueno, la típica ensa
Ensalada De Col O Coleslaw Casero Con Salsa De Yogur
La palabra coleslaw viene del holandés "koolsla", o sea, ensalada de col. Y es que la palabra llegó a América a través de los holandeses que migraron a New York en 1700s. Lo que estoy aprendiendo con esto de la cocina! :-)
Pues bueno, la típica ensa
Esta receta no puede ser más fácil y rápida de preparar, y queda taaaan rica! Si tenéis invitados y queréis quedar estupendamente, o simplemente os apetece un caprichito, este plato es original y luce muchísimo. Además, es sanísimo y muy ligero.
Rollitos De Pescado Rellenos De Langostinos Y Espárragos
Esta receta no puede ser más fácil y rápida de preparar, y queda taaaan rica! Si tenéis invitados y queréis quedar estupendamente, o simplemente os apetece un caprichito, este plato es original y luce muchísimo. Además, es sanísimo y muy ligero.
El tajín tunecino admite todo tipo de ingredientes: carnes variadas, queso, berenjena, tomate, patata, aceitunas... En esta ocasión yo os presento el Tajín Sebnakh, de espinacas. Un tajín ligero y muy fácil de hacer que queda riquísimo...
Tajine Sebnakh (tajín De Espinacas)
El tajín tunecino admite todo tipo de ingredientes: carnes variadas, queso, berenjena, tomate, patata, aceitunas... En esta ocasión yo os presento el Tajín Sebnakh, de espinacas. Un tajín ligero y muy fácil de hacer que queda riquísimo...