Ingredientes:500 g de harina de fuerza (yo sustituí 100 g, con harina de centeno y avena molida, mitad y mitad).280 g de agua15 g. de levadura prensada o 5 g de levadura de panadería en polvo.10 g de sal1 cdta. de miel10 g de mantequillaPreparación:Mezc
Francesillas O Panecillos
Ingredientes:500 g de harina de fuerza (yo sustituí 100 g, con harina de centeno y avena molida, mitad y mitad).280 g de agua15 g. de levadura prensada o 5 g de levadura de panadería en polvo.10 g de sal1 cdta. de miel10 g de mantequillaPreparación:Mezc
Podríamos decir que es una variante de la sopa de ajo, ya que comparte varios de sus ingredientes.Su nombre viene del árabe "ra's maymún" que significa "la cabeza de maymun" que era como se denominaba a los esclavos. Una receta tradicional de un plato h
Maimones Plato Tradicional De La Cocina Mediterránea
Podríamos decir que es una variante de la sopa de ajo, ya que comparte varios de sus ingredientes.Su nombre viene del árabe "ra's maymún" que significa "la cabeza de maymun" que era como se denominaba a los esclavos. Una receta tradicional de un plato h
Una receta sana, que aunque creamos que se notará mucho el sabor fuerte de la coliflor, en crema es una verdura que va muy bien, suave y muy agradable.Además de ser un plato muy saludable y fácil de hacer, también es un plato asequible al bolsillo, y que
Crema De Coliflor Y Patatas Con Huevo (para Los Días De Frío)
Una receta sana, que aunque creamos que se notará mucho el sabor fuerte de la coliflor, en crema es una verdura que va muy bien, suave y muy agradable.Además de ser un plato muy saludable y fácil de hacer, también es un plato asequible al bolsillo, y que
A lo largo de nuestra vida, nos podemos encontrar con problemas para masticar, pero no queremos renunciar a las comidas de toda la vida. Pasar la comida por la batidora es la solución, evidentemente.Y esta crema, que comemos hoy en casa, toda la familia,
Crema De Merluza Y Verduras.
A lo largo de nuestra vida, nos podemos encontrar con problemas para masticar, pero no queremos renunciar a las comidas de toda la vida. Pasar la comida por la batidora es la solución, evidentemente.Y esta crema, que comemos hoy en casa, toda la familia,
En alguna otra ocasión, me repito, he dicho que me gusta transformar. Me gusta cocinar, porque de cuatro, cinco o los ingredientes que sean, se pueden preparar platos con comidas muy sabrosas y atractivas.Pero también si tienes otros ingredientes necesar
Jabones De Aloe Vera Y Miel Con Base De Glicerina
En alguna otra ocasión, me repito, he dicho que me gusta transformar. Me gusta cocinar, porque de cuatro, cinco o los ingredientes que sean, se pueden preparar platos con comidas muy sabrosas y atractivas.Pero también si tienes otros ingredientes necesar
Ingredientes:106 gramos de agua mineral42 gramos de sosa cáustica341 g de aceite de oliva virgen5 gramos de cera de abeja25 gramos de pulpa de aloe veraunas gotas de aceite esencial de menta, de hierbabuena, de limón, o si tienes, como es en este caso,
Jabón Tradicional De Aloe Vera Natural Con Aceite De Oliva
Ingredientes:106 gramos de agua mineral42 gramos de sosa cáustica341 g de aceite de oliva virgen5 gramos de cera de abeja25 gramos de pulpa de aloe veraunas gotas de aceite esencial de menta, de hierbabuena, de limón, o si tienes, como es en este caso,
ATÚN. Pez de la familia de los escómbridos que pertenece al género thunnus. Pescado azul de cuerpo robusto, forma de pryectil y carne muy apreciada.El término atún nos llega de la castellanización del hispanoárabe attún, que lo toma del árabe tún, proced
Atún Rojo Mozárabe
ATÚN. Pez de la familia de los escómbridos que pertenece al género thunnus. Pescado azul de cuerpo robusto, forma de pryectil y carne muy apreciada.El término atún nos llega de la castellanización del hispanoárabe attún, que lo toma del árabe tún, proced
Me gustan las revistas y los libros de cocina, entre otros temas, y debo confesar que acumulo unas cuantas revistas. A veces me pregunto que para qué quiero tantas, pero siempre las reviso y no puedo tirar, porque vienen recetas que pienso que en alguna
Vasitos De Yogur Griego Con Coulis De Melocotón
Me gustan las revistas y los libros de cocina, entre otros temas, y debo confesar que acumulo unas cuantas revistas. A veces me pregunto que para qué quiero tantas, pero siempre las reviso y no puedo tirar, porque vienen recetas que pienso que en alguna
Me gustan las revistas y los libros de cocina, entre otros temas, y debo confesar que acumulo unas cuantas revistas. A veces me pregunto que para qué quiero tantas, pero siempre las reviso y no puedo tirar, porque vienen recetas que pienso que en alguna
Vasitos De Yogur Griego Con Coulis De Melocotón
Me gustan las revistas y los libros de cocina, entre otros temas, y debo confesar que acumulo unas cuantas revistas. A veces me pregunto que para qué quiero tantas, pero siempre las reviso y no puedo tirar, porque vienen recetas que pienso que en alguna
Ingredientes:
Para la masa:
200 gramos de harina de trigo
100 gramos de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de levadura seca de panadería, y una cuarta parte de royal
una cucharadita de sal y un pellizco de azúcar
Para l
Torta De Sardinas Con Thermomix Y Sin
Ingredientes:
Para la masa:
200 gramos de harina de trigo
100 gramos de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de levadura seca de panadería, y una cuarta parte de royal
una cucharadita de sal y un pellizco de azúcar
Para l
Ingredientes:Una pechuga de pollo entera sin hueso.4 salchichas de pollo3 cucharadas de aceite de oliva virgen extrauna cucharada o dos de miga de pan duroperejil picado2 huevos y una yemauna bolsa de espinacas o un paquete de espinacas congeladasuna cu
Albóndigas De Pollo En Salsa De Espinacas
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Ingredientes para cuatro personas:
Medio kilo de pechuga de pavo
Una cebolla
2 naranjas
Medio vaso de vino blanco o el zumo de un limón
4.cucharadas de nata líquida
Harina
Jengibre fresco para rallar
Una cucharada de perejil
2 cucharadas de aceite
Pavo Con Naranja Y Jengibre
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Pavo Con Naranja Y Jengibre
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Una cucharada de perejil
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Ingredientes:
½ kg. de carne picada de cerdo y de ternera
2 ajos, y un ramito de perejil
2 huevos, miga de pan de dos días, un poquito de leche, pan rallado.
unas hebras de azafrán
Para la salsa:
½ cebolla
1 zanahoria
u
Albóndigas En Salsa Con Almendras
Ingredientes:
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u
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Para la salsa:
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u
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Hacer pan en casa no resulta tan complicado, no hace falta ponerse con las masas madres (aunque mejora mucho en todos los sentidos), pero con un buen amasado y unas horas de fermentación, se pueden hacer unos panes muy ricos.
Explico cómo hice estos pa
Pan Con Semillas De Amapola, Sésamo Y Comino
Hacer pan en casa no resulta tan complicado, no hace falta ponerse con las masas madres (aunque mejora mucho en todos los sentidos), pero con un buen amasado y unas horas de fermentación, se pueden hacer unos panes muy ricos.
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Un guiso muy fácil de preparar, muy sencillo, pero muy sabroso.
Y sobre todo, un plato económico.
Se hace en muchas otras partes de España, aquí la particularidad, lo que lo hace más malagueño, es el uso de las aceitunas de Málaga, aceitunas aloreña
Papas A La Malagueña
Un guiso muy fácil de preparar, muy sencillo, pero muy sabroso.
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Se hace en muchas otras partes de España, aquí la particularidad, lo que lo hace más malagueño, es el uso de las aceitunas de Málaga, aceitunas aloreña
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Pan Con Semillas De Amapola, Sésamo Y Comino
Hacer pan en casa no resulta tan complicado, no hace falta ponerse con las masas madres (aunque mejora mucho en todos los sentidos), pero con un buen amasado y unas horas de fermentación, se pueden hacer unos panes muy ricos.
Explico cómo hice estos pa
Un guiso muy fácil de preparar, muy sencillo, pero muy sabroso.
Y sobre todo, un plato económico.
Se hace en muchas otras partes de España, aquí la particularidad, lo que lo hace más malagueño, es el uso de las aceitunas de Málaga, aceitunas aloreña
Papas A La Malagueña
Un guiso muy fácil de preparar, muy sencillo, pero muy sabroso.
Y sobre todo, un plato económico.
Se hace en muchas otras partes de España, aquí la particularidad, lo que lo hace más malagueño, es el uso de las aceitunas de Málaga, aceitunas aloreña
Este plato era elaborado por los trabajadores del campo cuando descansaban de sus tareas, y lo solían hacer, como en tantos otros lugares de Andalucía, con lo que tenían a mano: pan, tomate, pimientos, espárragos...
En la receta que figura en el libro
Sopas Perotas, Plato Tradicional De Álora
Este plato era elaborado por los trabajadores del campo cuando descansaban de sus tareas, y lo solían hacer, como en tantos otros lugares de Andalucía, con lo que tenían a mano: pan, tomate, pimientos, espárragos...
En la receta que figura en el libro
Este plato era elaborado por los trabajadores del campo cuando descansaban de sus tareas, y lo solían hacer, como en tantos otros lugares de Andalucía, con lo que tenían a mano: pan, tomate, pimientos, espárragos...
En la receta que figura en el libro
Sopas Perotas, Plato Tradicional De Álora
Este plato era elaborado por los trabajadores del campo cuando descansaban de sus tareas, y lo solían hacer, como en tantos otros lugares de Andalucía, con lo que tenían a mano: pan, tomate, pimientos, espárragos...
En la receta que figura en el libro
Ingredientes: (para dos personas)
100 g de pechuga de pollo o de muslos.
Dos rebanadas de pan duro y otras cuatro o seis rebanadas más finas para echar en el plato, por persona.
4 dientes de ajo
Una cucharada colmada de taquitos de jamón
Una hojita
Sopa De Ajo Con Pollo Y Jamón
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100 g de pechuga de pollo o de muslos.
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Ingredientes: (para dos personas)
100 g de pechuga de pollo o de muslos.
Dos rebanadas de pan duro y otras cuatro o seis rebanadas más finas para echar en el plato, por persona.
4 dientes de ajo
Una cucharada colmada de taquitos de jamón
Una hojita
Sopa De Ajo Con Pollo Y Jamón
Ingredientes: (para dos personas)
100 g de pechuga de pollo o de muslos.
Dos rebanadas de pan duro y otras cuatro o seis rebanadas más finas para echar en el plato, por persona.
4 dientes de ajo
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Una hojita
Primera receta de Navidad que hago este año, estas galletas crujientes, y con el sabor de la nuez del Pecán, concretamente nueces PecandelSur con el sello de Sabor a Málaga, sello de calidad y que el producto cumple con unos requisitos, como es el prin
Galletas De Guirlache De Nueces Pecanas
Primera receta de Navidad que hago este año, estas galletas crujientes, y con el sabor de la nuez del Pecán, concretamente nueces PecandelSur con el sello de Sabor a Málaga, sello de calidad y que el producto cumple con unos requisitos, como es el prin
Primera receta de Navidad que hago este año, estas galletas crujientes, y con el sabor de la nuez del Pecán, concretamente nueces PecandelSur con el sello de Sabor a Málaga, sello de calidad y que el producto cumple con unos requisitos, como es el prin
Galletas De Guirlache De Nueces Pecanas
Primera receta de Navidad que hago este año, estas galletas crujientes, y con el sabor de la nuez del Pecán, concretamente nueces PecandelSur con el sello de Sabor a Málaga, sello de calidad y que el producto cumple con unos requisitos, como es el prin
Un pescado al horno suave y que se prepara pronto.
Ingredientes:
Dos lomos desalados de bacalao
Media cebolla
Una patata
Dos tomates cherrys o uno de pera pequeño
Dos cucharadas de vino blanco
Sal
Unas pocas gambas.
Aceite de oliva virgen extra
Bacalao Al Horno Con Gambas
Un pescado al horno suave y que se prepara pronto.
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Aceite de oliva virgen extra
Bacalao Al Horno Con Gambas
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Dos lomos desalados de bacalao
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Sal
Unas pocas gambas.
Aceite de oliva virgen extra
Hoy desayunamos torta de Vélez Málaga.
En su momento, había recibido esta receta, como Torta de Pellizco.
He rectificado porque en realidad es torta de Vélez, porque la torta de pellizco se hace de otra manera, parecido, pero distinto, sería con mas
Torta Malagueña De Vélez-málaga
Hoy desayunamos torta de Vélez Málaga.
En su momento, había recibido esta receta, como Torta de Pellizco.
He rectificado porque en realidad es torta de Vélez, porque la torta de pellizco se hace de otra manera, parecido, pero distinto, sería con mas
Hoy desayunamos torta de Vélez Málaga.
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Torta Malagueña De Vélez-málaga
Hoy desayunamos torta de Vélez Málaga.
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Ya tengo publicado anteriormente, un jabón de avena y miel, pero de la forma tradicional, con AOVE y sosa cáustica.
En esta ocasión, la base será de glicerina, y sale un jabón precioso, con unas propiedades fantásticas para la piel y se hace en nada, q
Jabón De Avena Y Miel Con Base De Glicerina
Ya tengo publicado anteriormente, un jabón de avena y miel, pero de la forma tradicional, con AOVE y sosa cáustica.
En esta ocasión, la base será de glicerina, y sale un jabón precioso, con unas propiedades fantásticas para la piel y se hace en nada, q