Esta es una receta portuguesa.
La apunté hace varios años del programa de Arguiñano, pero todavía no la había hecho nunca.
Ha sido todo un éxito, desde entonces ya la he repetido varias veces.
Es muy rápida de hacer.
INGREDIENTES:
(Pa
Bacalao A Brás
Esta es una receta portuguesa.
La apunté hace varios años del programa de Arguiñano, pero todavía no la había hecho nunca.
Ha sido todo un éxito, desde entonces ya la he repetido varias veces.
Es muy rápida de hacer.
INGREDIENTES:
(Pa
Esta receta sólo requiere picar todos los ingredientes, mezclarlos y al horno.
INGREDIENTES:
- 70 gr queso emmental (o el que más nos guste)
- 150 gr pavo
- 1 pimiento rojo (150gr)
- 1 pimiento verde (150 gr)
- 1 cebolla pequeña
- Medio calabacín
Coca De Verduras
Esta receta sólo requiere picar todos los ingredientes, mezclarlos y al horno.
INGREDIENTES:
- 70 gr queso emmental (o el que más nos guste)
- 150 gr pavo
- 1 pimiento rojo (150gr)
- 1 pimiento verde (150 gr)
- 1 cebolla pequeña
- Medio calabacín
Con esta receta podemos preparar un Arroz con Bogavante a nuestro gusto.
Esta versión es para un arroz meloso. Si lo queremos más caldoso añadiremos más caldo de pescado.
INGREDIENTES:
(para cuatro personas)
- 400 gr arroz bomba
Arroz Con Bogavante
Con esta receta podemos preparar un Arroz con Bogavante a nuestro gusto.
Esta versión es para un arroz meloso. Si lo queremos más caldoso añadiremos más caldo de pescado.
INGREDIENTES:
(para cuatro personas)
- 400 gr arroz bomba
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Coronation Chicken.
El Pollo de la Coronación es un plato típico británico, que se creó, en 1953, para la coronación de la reina Isabe
Pollo De La Coronación O Coronation Chicken
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Coronation Chicken.
El Pollo de la Coronación es un plato típico británico, que se creó, en 1953, para la coronación de la reina Isabe
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patatas a la Brava
Receta de David de Jorge, del programa Robin Food.
INGREDIENTES:
- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de pimentón
Patatas Bravas
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patatas a la Brava
Receta de David de Jorge, del programa Robin Food.
INGREDIENTES:
- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de pimentón
Esta es una receta de arroz muy sencilla.
Hacía tiempo que tenía pendiente hacerla, hasta que por fin el otro día encontré el momento. El resultado nos ha encantado.
Se puede sustituir la sepia por anillas de calamar, para que sea más rápida t
Arroz Negro Con Sepia
Esta es una receta de arroz muy sencilla.
Hacía tiempo que tenía pendiente hacerla, hasta que por fin el otro día encontré el momento. El resultado nos ha encantado.
Se puede sustituir la sepia por anillas de calamar, para que sea más rápida t
El Faláfel es típico de Oriente Medio.
Es algo parecido a nuestras croquetas.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina árabe: FALÁFEL.
Para elaborar los Faláfel he seguido la receta
Faláfel
El Faláfel es típico de Oriente Medio.
Es algo parecido a nuestras croquetas.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina árabe: FALÁFEL.
Para elaborar los Faláfel he seguido la receta
Las mierensinas, al igual que los carbayones, son un postre típico Asturiano.
Son unas tartaletas de manzana y avellanas.
INGREDIENTES:
MASA
- 1 huevo
- 330 gr harina
- 170 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr azúcar glas
COMPOTA
Mierensinas
Las mierensinas, al igual que los carbayones, son un postre típico Asturiano.
Son unas tartaletas de manzana y avellanas.
INGREDIENTES:
MASA
- 1 huevo
- 330 gr harina
- 170 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr azúcar glas
COMPOTA
Estas milhojas se preparan rápidamente.
Tan sólo hay que hornear el hojaldre y hacer un merengue suizo.
Dependiendo del hojaldre que utilicemos la receta será apta para celiacos o no.
En esta ocasión he utilizado hojaldre sin gluten.
Milhojas
Estas milhojas se preparan rápidamente.
Tan sólo hay que hornear el hojaldre y hacer un merengue suizo.
Dependiendo del hojaldre que utilicemos la receta será apta para celiacos o no.
En esta ocasión he utilizado hojaldre sin gluten.
Los ingredientes en esta receta se pueden adaptar al gusto. Se puede hacer con más o menos pera. Utilizar sólo uno o dos tipos de chocolate. Hacer las capas de chocolate más o menos gruesas.
Cambiar la pera por melocotón en almíbar o por trocitos d
Vasitos De Tres Chocolates Y Pera
Los ingredientes en esta receta se pueden adaptar al gusto. Se puede hacer con más o menos pera. Utilizar sólo uno o dos tipos de chocolate. Hacer las capas de chocolate más o menos gruesas.
Cambiar la pera por melocotón en almíbar o por trocitos d
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana: Donuts.
Para mi este reto ha sido doble. Es la primera vez que hacía donuts y encima sin gluten.
Después de mirar muchas rece
Donuts Sin Gluten
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana: Donuts.
Para mi este reto ha sido doble. Es la primera vez que hacía donuts y encima sin gluten.
Después de mirar muchas rece
Los Carbayones son un dulce típico de Oviedo.
Son unos pastelillos de hojaldre relleno con una crema de almendras.
Llevan una cobertura de yema.
y se adornan con un glaseado blanco.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (yo util
Carbayones
Los Carbayones son un dulce típico de Oviedo.
Son unos pastelillos de hojaldre relleno con una crema de almendras.
Llevan una cobertura de yema.
y se adornan con un glaseado blanco.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (yo util
Whole kitchen en
su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico
español, "Piononos"
Esta es una receta
que descubrí en thermorecetas y que ya he preparado varias veces.
INGREDIENTES
(para 8 piononos)
Bizcocho:
Piononos De Chocolate
Whole kitchen en
su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico
español, "Piononos"
Esta es una receta
que descubrí en thermorecetas y que ya he preparado varias veces.
INGREDIENTES
(para 8 piononos)
Bizcocho:
Las rosquillas listas, las tontas, las de Santa Clara y las francesas son dulces típicos madrileños.
Se suelen vender en todas las pastelerías de Madrid durante el mes de mayo para celebrar las fiestas de San Isidro.
Los cuatro tipos d
Rosquillas Listas
Las rosquillas listas, las tontas, las de Santa Clara y las francesas son dulces típicos madrileños.
Se suelen vender en todas las pastelerías de Madrid durante el mes de mayo para celebrar las fiestas de San Isidro.
Los cuatro tipos d
Esta es una receta rápida y fácil de hacer. La masa es muy manejable y nada pegajosa y el resultado es muy ligero.
INGREDIENTES
ü 200 g de nata líquida
ü 280 g de harina
ü Aceite de oliva para freír
ü Azúcar glas y/o miel
PREPARACIÓN
Echamos
Hojuelas
Esta es una receta rápida y fácil de hacer. La masa es muy manejable y nada pegajosa y el resultado es muy ligero.
INGREDIENTES
ü 200 g de nata líquida
ü 280 g de harina
ü Aceite de oliva para freír
ü Azúcar glas y/o miel
PREPARACIÓN
Echamos
Esta tarta es muy fácil y rápida de hacer.
Lleva unas capas de hojaldre, yo he utilizado hojaldre refrigerado, y va rellena de crema pastelera, la misma que hicimos para los Miguelitos.
INGREDIENTES:
-1 Lámina de hojaldre
- 8 o 10 Fresas
- Az
Tarta De Hojaldre Y Fresas
Esta tarta es muy fácil y rápida de hacer.
Lleva unas capas de hojaldre, yo he utilizado hojaldre refrigerado, y va rellena de crema pastelera, la misma que hicimos para los Miguelitos.
INGREDIENTES:
-1 Lámina de hojaldre
- 8 o 10 Fresas
- Az
Estos crepes de cacao van rellenos de fruta caramelizada y crema de chocolate.
Para la fruta caramelizada he utilizado manzana y plátano, pero se puede sustituir por la fruta que más os guste.
INGREDIENTES:
(6 Personas)
CREPES
- 500 gr
Crepes De Chocolate Con Plátano Y Manzana
Estos crepes de cacao van rellenos de fruta caramelizada y crema de chocolate.
Para la fruta caramelizada he utilizado manzana y plátano, pero se puede sustituir por la fruta que más os guste.
INGREDIENTES:
(6 Personas)
CREPES
- 500 gr
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Puding de Pan y Mantequilla (Bread and Butter Pudding).
INGREDIENTES:
- unas 10 ó 12 rebanadas de pan de molde (
Pudin De Pan Y Mantequilla
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Puding de Pan y Mantequilla (Bread and Butter Pudding).
INGREDIENTES:
- unas 10 ó 12 rebanadas de pan de molde (
Esta es una forma distinta de cocinar los calamares.
Las almendras le dan un toque original.
INGREDIENTES:
(4 personas)
- 800 gr calamares limpios
- 14 almendras crudas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- las
Calamares Con Salsa De Tomate Y Almendras
Esta es una forma distinta de cocinar los calamares.
Las almendras le dan un toque original.
INGREDIENTES:
(4 personas)
- 800 gr calamares limpios
- 14 almendras crudas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- las
Este pastel tiene múltiples nombres: pepitos, eclairs, palos catalanes, petisus o petit choux... si los hacemos redondeados serán profiteroles, ... y si los rellenamos rellenamos de nata los llamaremos bocaditos de nata.
La masa se llama pa
Pepitos De Chocolate Sin Gluten
Este pastel tiene múltiples nombres: pepitos, eclairs, palos catalanes, petisus o petit choux... si los hacemos redondeados serán profiteroles, ... y si los rellenamos rellenamos de nata los llamaremos bocaditos de nata.
La masa se llama pa
Esta tarta lleva una base de masa quebrada, está rellena de crema de limón y decorada con merengue.
Queda igual, tanto si se hace con gluten como sin gluten, no se nota diferencia de sabor.
Si se quiere hacer con gluten, se cambia la harina mix do
Tarta De Limón Y Merengue Sin Gluten
Esta tarta lleva una base de masa quebrada, está rellena de crema de limón y decorada con merengue.
Queda igual, tanto si se hace con gluten como sin gluten, no se nota diferencia de sabor.
Si se quiere hacer con gluten, se cambia la harina mix do
La base de esta tarta es una masa quebrada. Si se prefiere se puede sustituir por una base de galletas y mantequilla.
Esta base es la misma que utilicé en la Tarta de Limón y Merengue Sin Gluten.
Lleva una capa de caramelo salado, una de
Tarta De Chocolate, Avellanas Y Caramelo Salado Con Y Sin Gluten
La base de esta tarta es una masa quebrada. Si se prefiere se puede sustituir por una base de galletas y mantequilla.
Esta base es la misma que utilicé en la Tarta de Limón y Merengue Sin Gluten.
Lleva una capa de caramelo salado, una de
Estos bombones quedan como los originales o incluso mejor porque podemos utilizar el chocolate que más nos guste.
Se puede hacer una versión con chocolate blanco, con chocolate con leche...
Cambiar las avellanas por almendras o por pistachos
Bombones Ferrero Rocher Caseros Sin Gluten
Estos bombones quedan como los originales o incluso mejor porque podemos utilizar el chocolate que más nos guste.
Se puede hacer una versión con chocolate blanco, con chocolate con leche...
Cambiar las avellanas por almendras o por pistachos
Esta tarta se ha convertido en una de las favoritas en casa.
Después de hacer los bombones Ferrero Rocher caseros sin gluten, que os recomiendo que probéis si todavía no lo habéis hecho, hay que reconocer que esta tarta sabe como los bombones.
Tarta Ferrero Rocher Sin Gluten Y Sin Horno
Esta tarta se ha convertido en una de las favoritas en casa.
Después de hacer los bombones Ferrero Rocher caseros sin gluten, que os recomiendo que probéis si todavía no lo habéis hecho, hay que reconocer que esta tarta sabe como los bombones.
Esta receta es ligera y refrescante.
La receta es del blog L'Exquisit, aunque he cambiado las cantidades, ya que me parecía que iba a quedar demasiado ácido.
A pesar de reducir la cantidad de zumo de limón y añadir más azúcar, ha quedado un poqu
Mousse De Limón Y Mascarpone Sin Gluten
Esta receta es ligera y refrescante.
La receta es del blog L'Exquisit, aunque he cambiado las cantidades, ya que me parecía que iba a quedar demasiado ácido.
A pesar de reducir la cantidad de zumo de limón y añadir más azúcar, ha quedado un poqu
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar: Dobos Torte.
Esta tarta es un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena.
Esta tarta húngara fue inventada por Jozsef Dobos en 1884.
Está formada por varias
Tarta Dobos
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar: Dobos Torte.
Esta tarta es un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena.
Esta tarta húngara fue inventada por Jozsef Dobos en 1884.
Está formada por varias
Esta tarta no es de las rápidas, pero como en el caso de la tarta Dobos, el esfuerzo merece la pena.
Este tipo de tartas se conocen con el nombre de Ombre Cake. Son tartas con varias capas de bizcocho cuyo color se va degradando.
Se puede utilizar c
Tarta Ombre Cake De Chocolate Sin Gluten
Esta tarta no es de las rápidas, pero como en el caso de la tarta Dobos, el esfuerzo merece la pena.
Este tipo de tartas se conocen con el nombre de Ombre Cake. Son tartas con varias capas de bizcocho cuyo color se va degradando.
Se puede utilizar c
El Bollo Maimón o Bollo de Clavonía es un bizcocho típico de Zamora, León y Salamanca.
Es un bizcocho ideal para tomarlo en el desayuno o en la merienda.
Sólo son necesarios tres ingredientes para su elaboración: harina, huevos y azúcar. La hari
Bollo Maimón Sin Gluten
El Bollo Maimón o Bollo de Clavonía es un bizcocho típico de Zamora, León y Salamanca.
Es un bizcocho ideal para tomarlo en el desayuno o en la merienda.
Sólo son necesarios tres ingredientes para su elaboración: harina, huevos y azúcar. La hari