INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
Para el almíbar:
- 500 ml agua
- 500 gr azúcar
- 4 cucharadas de miel
- una cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el hojaldre en rectángulos, con un cuchillo bien afilado, del tamaño que quera
Hojaldres De Astorga
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
Para el almíbar:
- 500 ml agua
- 500 gr azúcar
- 4 cucharadas de miel
- una cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el hojaldre en rectángulos, con un cuchillo bien afilado, del tamaño que quera
INGREDIENTES:
- 800g de calabaza
- 800g de azúcar
- 1 limón
PREPARACIÓN:
Con Thermomix
1. Pelamos la calabaza
2. Pelamos el limón y le quitamos las pipas.
3. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos durante 15
segundos a velocidad
Mermelada De Calabaza
INGREDIENTES:
- 800g de calabaza
- 800g de azúcar
- 1 limón
PREPARACIÓN:
Con Thermomix
1. Pelamos la calabaza
2. Pelamos el limón y le quitamos las pipas.
3. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos durante 15
segundos a velocidad
Aprovechando la mermelada de calabaza que hice el otro día, he preparado este bizcocho.
La receta de la mermela se puede ver aquí.
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- medio sobre de levadura
- mermelada de
Bizcocho Con Mermelada De Calabaza
Aprovechando la mermelada de calabaza que hice el otro día, he preparado este bizcocho.
La receta de la mermela se puede ver aquí.
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- medio sobre de levadura
- mermelada de
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa Baklava.
Esta es la segunda vez que preparo esta receta. Hace no mucho la ví en La Receta de la Felicidad y me pareció muy original.
Como pasa en muchas
Baklava De Chocolate Y Frutos Secos
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa Baklava.
Esta es la segunda vez que preparo esta receta. Hace no mucho la ví en La Receta de la Felicidad y me pareció muy original.
Como pasa en muchas
Esta es mi versión de la receta que encontré en el blog de Mercado Calabajío.
Me llamó la atención lo de la calabaza, por eso me decidí a probarlas, aporta color y consistencia, pero no sabor, así que quedan muy buenas.
INGREDIENTES:
- 250 g Az
Magdalenas De Calabaza Y Chocolate
Esta es mi versión de la receta que encontré en el blog de Mercado Calabajío.
Me llamó la atención lo de la calabaza, por eso me decidí a probarlas, aporta color y consistencia, pero no sabor, así que quedan muy buenas.
INGREDIENTES:
- 250 g Az
Esta receta ha sido uno de los descubrimientos de estas Navidades.
Normalmente, sólo hacía polvorones de almendra (desde que los hago en casa, todos se han convertido en aficionados a los polvorones) pero cuando vi esta receta en Cocinando entre Ol
Polvorones De Avellana
Esta receta ha sido uno de los descubrimientos de estas Navidades.
Normalmente, sólo hacía polvorones de almendra (desde que los hago en casa, todos se han convertido en aficionados a los polvorones) pero cuando vi esta receta en Cocinando entre Ol
Con sólo dos ingredientes y en un momento podemos preparar estas palmeritas de hojaldre.
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
- Azúcar
Yo utilizo el hojaldre que venden refrigerado.
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200ºC, con c
Palmeritas De Hojaldre
Con sólo dos ingredientes y en un momento podemos preparar estas palmeritas de hojaldre.
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
- Azúcar
Yo utilizo el hojaldre que venden refrigerado.
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200ºC, con c
El Panpepato es un dulce típico de Italia. Más concretamente de la Toscana italiana.
INGREDIENTES:
- 210 gr de frutos secos variados
- 70 gr de frutas confitadas
- 70 gr de pasas
- 90 gr de chocolate negro
- 140 gr de miel
- 10 gr de can
Panpepato
El Panpepato es un dulce típico de Italia. Más concretamente de la Toscana italiana.
INGREDIENTES:
- 210 gr de frutos secos variados
- 70 gr de frutas confitadas
- 70 gr de pasas
- 90 gr de chocolate negro
- 140 gr de miel
- 10 gr de can
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preprarar un clásico escoces Scones.
Los Scones son unos panecillos de origen Escocés, al principio se hacían con avena y en la sartén, actualmente se hacen con harina y en el
Scones Con Pepitas De Chocolate
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preprarar un clásico escoces Scones.
Los Scones son unos panecillos de origen Escocés, al principio se hacían con avena y en la sartén, actualmente se hacen con harina y en el
Este dulce es típico de la época de Carnaval, tanto en Galicia, como en Castilla La Mancha.
La receta es de Velocidad Cuchara.
INGREDIENTES:
(25 ó 30 flores)
- 250 gr de leche entera
- 2 huevos
- 175 gr de harina
- 40 ml de anís
- una pizca de sal
Flores De Carnaval
Este dulce es típico de la época de Carnaval, tanto en Galicia, como en Castilla La Mancha.
La receta es de Velocidad Cuchara.
INGREDIENTES:
(25 ó 30 flores)
- 250 gr de leche entera
- 2 huevos
- 175 gr de harina
- 40 ml de anís
- una pizca de sal
Con esta receta inauguro la sección de recetas familiares. Gracias a mi tía mantenemos la tradición de muchas recetas.
Para hacer esta receta son necesarios unos moldes, como los de la foto, para poder darles forma.
Antiguamente se utilizaban est
Barquillos O Canutillos De Chocolate Y De Crema
Con esta receta inauguro la sección de recetas familiares. Gracias a mi tía mantenemos la tradición de muchas recetas.
Para hacer esta receta son necesarios unos moldes, como los de la foto, para poder darles forma.
Antiguamente se utilizaban est
Los Cake Pops son una especie de piruletas de bizcocho.
Se pueden hacer con el bizcocho que más nos guste. O con restos de alguna tarta o bizcocho.
Se tritura el bizcocho con queso de untar, mermelada, leche condensada... lo que más nos guste, par
Cake Pops De Chocolate Y Almendras
Los Cake Pops son una especie de piruletas de bizcocho.
Se pueden hacer con el bizcocho que más nos guste. O con restos de alguna tarta o bizcocho.
Se tritura el bizcocho con queso de untar, mermelada, leche condensada... lo que más nos guste, par
Esta tarta es rápida y fácil de hacer.
La receta la encontré en la página de webos fritos.
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 120 gr de almendra
- 120 gr azúcar
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevos
- 15 gr de maizena
Tarta De Hojaldre Y Almendras
Esta tarta es rápida y fácil de hacer.
La receta la encontré en la página de webos fritos.
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 120 gr de almendra
- 120 gr azúcar
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevos
- 15 gr de maizena
Estos muffins o magdalenas de chocolate son suaves y ligeros.
La receta la descubrí en Mi dulce tentación.
INGREDIENTES:
- 230 gr harina de repostería
- 16 gr levadura
- 150 gr azúcar
- 50 gr cacao sin azúcar
- 2 huevos
- 2 yog
Muffins De Chocolate
Estos muffins o magdalenas de chocolate son suaves y ligeros.
La receta la descubrí en Mi dulce tentación.
INGREDIENTES:
- 230 gr harina de repostería
- 16 gr levadura
- 150 gr azúcar
- 50 gr cacao sin azúcar
- 2 huevos
- 2 yog
Esta receta es un poco complicada, debido al merengue. Hay que tener mucho cuidado con el horno, para que no se queme.
A pesar de esto, el resultado merece la pena.
INGREDIENTES:
- 85 gr de chocolate negro
- 150 ml de crema de leche espesa
- 3 cucha
Merengues Con Lemond Curd, Chocolate Y Praliné
Esta receta es un poco complicada, debido al merengue. Hay que tener mucho cuidado con el horno, para que no se queme.
A pesar de esto, el resultado merece la pena.
INGREDIENTES:
- 85 gr de chocolate negro
- 150 ml de crema de leche espesa
- 3 cucha
El zumo de melocotón y los trocitos de melocotón en almíbar, le dan un toque original a esta tarta de queso.
Es la primera vez que utilizo galletas Oreo como base para una tarta y me ha gustado mucho el resultado.
INGREDIENTES:
- 225 gr galle
Tarta De Queso Con Melocotón Y Galletas Oreo (sin Horno)
El zumo de melocotón y los trocitos de melocotón en almíbar, le dan un toque original a esta tarta de queso.
Es la primera vez que utilizo galletas Oreo como base para una tarta y me ha gustado mucho el resultado.
INGREDIENTES:
- 225 gr galle
Los Whoopie Pies son unos bollitos rellenos. La masa es la de un bizcocho y se pueden rellenar con cualquier crema.
INGREDIENTES:
- 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar moreno
- 270 gr harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2
Whoopie Pies
Los Whoopie Pies son unos bollitos rellenos. La masa es la de un bizcocho y se pueden rellenar con cualquier crema.
INGREDIENTES:
- 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar moreno
- 270 gr harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: SAVARIN
Es un pastel muy famoso en Francia, cuya característica principal es su forma de corona. Los moldes que se utilizan reciben e
Savarin
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: SAVARIN
Es un pastel muy famoso en Francia, cuya característica principal es su forma de corona. Los moldes que se utilizan reciben e
Este es un dulce típico de La Roda, Albacete.
Los Miguelitos de La Roda se hacen con hojaldre y están rellenos de crema pastelera. Cuando están recién hechos son crujientes y ligeros.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de hojaldre
- Azúcar glass para espol
Hojaldres Con Crema Pastelera O Miguelitos
Este es un dulce típico de La Roda, Albacete.
Los Miguelitos de La Roda se hacen con hojaldre y están rellenos de crema pastelera. Cuando están recién hechos son crujientes y ligeros.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de hojaldre
- Azúcar glass para espol
La Costrada es el postre típico de Alcalá de Henares.
Es una tarta hecha con hojaldre, merengue y crema pastelera.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Almendras crudas en cubitos
- Azúcar glas
Crema Pastelera
- 500 gr de leche ente
Costrada De Alcalá De Henares
La Costrada es el postre típico de Alcalá de Henares.
Es una tarta hecha con hojaldre, merengue y crema pastelera.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Almendras crudas en cubitos
- Azúcar glas
Crema Pastelera
- 500 gr de leche ente
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar: Baked Alaska.
Para preparar este postre necesitamos bizcocho, merengue y helado.
He preparado un bizcocho genovés, pero se puede hacer el que se prefiera.
Tanto la
Alaska
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar: Baked Alaska.
Para preparar este postre necesitamos bizcocho, merengue y helado.
He preparado un bizcocho genovés, pero se puede hacer el que se prefiera.
Tanto la
Esta es la receta de las típicas tortas de aceite con anís.
La clave para que salgan bien es hacerlas lo más finas posible, para que queden crujientes.
También es importante que se funda parte del azúcar, pero sin que se quemen.
INGREDIENTE
Tortas De Aceite
Esta es la receta de las típicas tortas de aceite con anís.
La clave para que salgan bien es hacerlas lo más finas posible, para que queden crujientes.
También es importante que se funda parte del azúcar, pero sin que se quemen.
INGREDIENTE
Esta tarta es una mezcla entre tarta de queso y Brownie.
La mitad de la tarta es un Brownie con galletas Oreo y la otra mitad es una tarta de queso con galletas Oreo también.
La receta es de Whole Kitchen.
INGREDIENTES:
Para la t
Tarta De Queso Con Oreo
Esta tarta es una mezcla entre tarta de queso y Brownie.
La mitad de la tarta es un Brownie con galletas Oreo y la otra mitad es una tarta de queso con galletas Oreo también.
La receta es de Whole Kitchen.
INGREDIENTES:
Para la t
Whole kitchen en su Propuesta
Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano
"Pasta Rellena”
Para inaugurar mi participación en el círculo de Whole Kitchen, he pensado hacer unos raviolis con un relleno y una salsa
Raviolis De Salchichas Y Queso Con Salsa De Queso
Whole kitchen en su Propuesta
Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano
"Pasta Rellena”
Para inaugurar mi participación en el círculo de Whole Kitchen, he pensado hacer unos raviolis con un relleno y una salsa
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin”
Como es la primera vez que hago este plato, me he basado en la receta que nos han propuesto en Whole Kitchen, pero he hecho una ver
Coq Au Vin O Pollo Al Vino
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin”
Como es la primera vez que hago este plato, me he basado en la receta que nos han propuesto en Whole Kitchen, pero he hecho una ver
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
- 2 Berenjenas medianas
- Media cebolla
- 1 Lata atún al natural
- 3 Cucharadas de tomate frito
- 150 gramos de queso de untar
- Queso rallado para gratinar
- 800 gramos de agua
- 10 gramos de aceite de oliva
PREP
Berenjenas Rellenas De Atún
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
- 2 Berenjenas medianas
- Media cebolla
- 1 Lata atún al natural
- 3 Cucharadas de tomate frito
- 150 gramos de queso de untar
- Queso rallado para gratinar
- 800 gramos de agua
- 10 gramos de aceite de oliva
PREP
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico italiano "Ciabatta”
Esta vez me he decidido por la receta del libro Pan y Bollería con Thermomix.
INGREDIENTES:
(para 24 unidades)
Masa madre:
-
Chapatas
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico italiano "Ciabatta”
Esta vez me he decidido por la receta del libro Pan y Bollería con Thermomix.
INGREDIENTES:
(para 24 unidades)
Masa madre:
-
Para hacer esta receta emplearemos una olla rápida.
Utilizaremos un pulpo congelado previamente, ya que así no es necesario "asustar" el pulpo y se puede cocer directamente. Puede ser un pulpo fresco que congelaremos en casa, o bien podemos comprar
Pulpo A La Gallega Rápido
Para hacer esta receta emplearemos una olla rápida.
Utilizaremos un pulpo congelado previamente, ya que así no es necesario "asustar" el pulpo y se puede cocer directamente. Puede ser un pulpo fresco que congelaremos en casa, o bien podemos comprar
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce
Esta vez he utilizado la receta que nos proponen con alguna variación.
INGREDIENTES:
(para cinco raciones)
- 600 gr de
Cerdo Agridulce
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce
Esta vez he utilizado la receta que nos proponen con alguna variación.
INGREDIENTES:
(para cinco raciones)
- 600 gr de
Después de probar varias recetas de Empanada de Bacalao, que no me convencían, por fin he encontrado esta.
La ví en el blog Mercado Calabajio y me pareció que tenía muy buena pinta.
El relleno está muy bueno y la masa queda ligera y crujiente por
Empanada De Bacalao Y Pasas
Después de probar varias recetas de Empanada de Bacalao, que no me convencían, por fin he encontrado esta.
La ví en el blog Mercado Calabajio y me pareció que tenía muy buena pinta.
El relleno está muy bueno y la masa queda ligera y crujiente por