Ingredientes
Un pollo en tajadas
Harina
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
2 berenjenas
1 calabacín
2 pimiento verde
1 calabacín.
½ vaso de vino blanco para guisar
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Preparación
Le pedimos a
Pollo Con Berenjenas Y Calabacín (dos Recetas)
Ingredientes
Un pollo en tajadas
Harina
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
2 berenjenas
1 calabacín
2 pimiento verde
1 calabacín.
½ vaso de vino blanco para guisar
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Preparación
Le pedimos a
Ingredientes
5 langostinos cocidos por persona
50 grs. de jamón serrano en tacos
Lechuga variada
1 paraguaya
2 tomates Cherry por persona
½ aguacate
1 tallo de cebollino o un poco de cebolla tierna
Aceite
Vinagre de Módena
Sal
Preparación
Lava
Ensalada De Langostinos Con Jamón Serrano
Ingredientes
5 langostinos cocidos por persona
50 grs. de jamón serrano en tacos
Lechuga variada
1 paraguaya
2 tomates Cherry por persona
½ aguacate
1 tallo de cebollino o un poco de cebolla tierna
Aceite
Vinagre de Módena
Sal
Preparación
Lava
Ingredientes
Un plátano por persona
Lonchas muy finas de jamón serrano, tantos como plátanos
1 pizca de curry por plátano
1 pizca de azúcar morena por plátano
1 toque de pimienta recién molida por plátano
1 chorrito de aceite de oliva
Queso rallado pa
Plátanos Asados Con Jamón Serrano
Ingredientes
Un plátano por persona
Lonchas muy finas de jamón serrano, tantos como plátanos
1 pizca de curry por plátano
1 pizca de azúcar morena por plátano
1 toque de pimienta recién molida por plátano
1 chorrito de aceite de oliva
Queso rallado pa
Estas patatas las podemos utilizar como guarnición , que es como las utilicé hoy o bien como entrante (con un poco de bacon, jamón, salmón, embutido) o como aperitivo acompañadadas de salsas varias para degustarlas ( picante, de tomate, mayonesa, alioli
Patatas Al Pimentón En Micro
Estas patatas las podemos utilizar como guarnición , que es como las utilicé hoy o bien como entrante (con un poco de bacon, jamón, salmón, embutido) o como aperitivo acompañadadas de salsas varias para degustarlas ( picante, de tomate, mayonesa, alioli
Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 tazones de arroz cocido
Lechuga en juliana
2 chalotas o 1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
¼ vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de vino
Sal
Preparación
Hacemos el filete de pe
Pechuga De Pollo Con Verduras Escabechadas
Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 tazones de arroz cocido
Lechuga en juliana
2 chalotas o 1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
¼ vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de vino
Sal
Preparación
Hacemos el filete de pe
Esta receta da mucho juego y se puede emplear de diversas maneras
Ingredientes
½ Kg. de carne picada de ternera de primera
250 gr. de tomate (en lata enteros pelados) o frescos
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/ vaso de aceite de oliva
Perejil fresco
Picadillo De Carne
Esta receta da mucho juego y se puede emplear de diversas maneras
Ingredientes
½ Kg. de carne picada de ternera de primera
250 gr. de tomate (en lata enteros pelados) o frescos
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/ vaso de aceite de oliva
Perejil fresco
Ingredientes
1 base de pizza
1 aguacate maduro
2 rodajas de piña natural o en su jugo, pero escurrida
1 pechuga de pollo
Tomate frito casero
Queso mozzarella en lonchas
Queso mozarella rallado
Preparación
Compramos la base de pizza para no complicarnos
Pizza Tropical O Pizza Caprichosa
Ingredientes
1 base de pizza
1 aguacate maduro
2 rodajas de piña natural o en su jugo, pero escurrida
1 pechuga de pollo
Tomate frito casero
Queso mozzarella en lonchas
Queso mozarella rallado
Preparación
Compramos la base de pizza para no complicarnos
Es una ensalada típica de Alemania. A nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes
1 Kg de patatas
1 kg de pepinos
2 cebollas medianas
½ vaso aceite de girasol
Vinagre al gusto
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación
Ponemos a cocer las patat
Ensalada De Pepinos Con Patatas
Es una ensalada típica de Alemania. A nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes
1 Kg de patatas
1 kg de pepinos
2 cebollas medianas
½ vaso aceite de girasol
Vinagre al gusto
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación
Ponemos a cocer las patat
Preparación:
4 aguacates maduros (en su punto)
2 yogures griegos
Medio litro de caldo de verdura.
El zumo de un limón grande
2 dientes de ajo
Una cucharadita de perejil picado
1 pepino
1 cebolla
Preparación:
Pelamos tres aguacates les quitamos el hueso
Crema Fría De Aguacate
Preparación:
4 aguacates maduros (en su punto)
2 yogures griegos
Medio litro de caldo de verdura.
El zumo de un limón grande
2 dientes de ajo
Una cucharadita de perejil picado
1 pepino
1 cebolla
Preparación:
Pelamos tres aguacates les quitamos el hueso
Espaguetis
Los espaguetis (spaghetti en italiano) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.
Si bien son un plato típico de la comida italiana, cuenta la tradición que fueron introducidos en Italia por Marco Polo
Trio De Espaguetis: Picantes Con Langostinos; Con Setas Y Con Pollo
Espaguetis
Los espaguetis (spaghetti en italiano) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.
Si bien son un plato típico de la comida italiana, cuenta la tradición que fueron introducidos en Italia por Marco Polo
¿Os acordáis de la entrada del post de los mercados de Palermo?
Al final explique una de las formas de prepararlos.
Después de 10 días en el frigorífico estaban listos para preparar el paté
Los escurrí del aceite (que guardé para ensaladas) y
Salmón Con Paté De Tomate Seco Y Tostas Para El Aperitivo
¿Os acordáis de la entrada del post de los mercados de Palermo?
Al final explique una de las formas de prepararlos.
Después de 10 días en el frigorífico estaban listos para preparar el paté
Los escurrí del aceite (que guardé para ensaladas) y
Es tiempo de ensaladas y ahora es lo que nos apetece. Así es que estoy aguzando el ingenio para no repetirme ya que tenemos unas cuantas en el blog de veranos pasados (unas 40 ) en el apartado de ensaladas.
Ensaladas I
Ensaladas II en las que publica
Tiempo De Ensaladas Iv ( De Cabra Y De Remolacha)
Es tiempo de ensaladas y ahora es lo que nos apetece. Así es que estoy aguzando el ingenio para no repetirme ya que tenemos unas cuantas en el blog de veranos pasados (unas 40 ) en el apartado de ensaladas.
Ensaladas I
Ensaladas II en las que publica
Ingredientes
4 calabacines medianos
1 cebolla
Dos dientes de ajos
1 cucharadita pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
100 grs. jamón serrano picadito
5 cucharadas de nata para guisar
1 yoghourt griego natural
3 ó 3 cucharadas de vinagre
5 gotas de sac
Delicia De Calabacín
Ingredientes
4 calabacines medianos
1 cebolla
Dos dientes de ajos
1 cucharadita pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
100 grs. jamón serrano picadito
5 cucharadas de nata para guisar
1 yoghourt griego natural
3 ó 3 cucharadas de vinagre
5 gotas de sac
Ingredientes
250 grs. de magro de cerdo troceado
2 berenjenas
2 calabacines
1 cebolla grande
1vasito de tomate frito
Sal
Pimienta blanca
Orégano
1 pizca de pimentón dulce
1 vasito de aceite de oliva
Preparación
Salpimentamos el magro. En un Wok o s
Salteado De Magro Con Berenjenas Y Calabacín
Ingredientes
250 grs. de magro de cerdo troceado
2 berenjenas
2 calabacines
1 cebolla grande
1vasito de tomate frito
Sal
Pimienta blanca
Orégano
1 pizca de pimentón dulce
1 vasito de aceite de oliva
Preparación
Salpimentamos el magro. En un Wok o s
Ingredientes
2 o 3 naranjas
250 grs. de migas de bacalao desalado
3 cebolletas
Aceitunas negras y verdes
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Preparación
Pelamos las naranjas quitando la parte blanca y partimos en rodajas y las ponemo
Ensalada De Bacalao Con Naranja
Ingredientes
2 o 3 naranjas
250 grs. de migas de bacalao desalado
3 cebolletas
Aceitunas negras y verdes
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Preparación
Pelamos las naranjas quitando la parte blanca y partimos en rodajas y las ponemo
Ingredientes
3 solomillos medianos de cerdo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cubito de caldo concentrado
Especies (orégano, sal, pimienta finas hierbas)
1 vaso Aceite de oliva
Preparación
En la olla Express
Solomillos De Cerdo Al Vino
Ingredientes
3 solomillos medianos de cerdo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cubito de caldo concentrado
Especies (orégano, sal, pimienta finas hierbas)
1 vaso Aceite de oliva
Preparación
En la olla Express
Ingredientes
1 Coliflor
2 remolachas ya cocidas
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de vinagre de vino
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de azúcar o 6 gotas de sacarina
Sal a gusto
Preparación
Lavamos
Coliflor Con Salsa De Remolacha
Ingredientes
1 Coliflor
2 remolachas ya cocidas
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de vinagre de vino
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de azúcar o 6 gotas de sacarina
Sal a gusto
Preparación
Lavamos
Ingredientes
2 Planchas de Hojaldre,
7 u 8 filetes de cinta de lomo adobada
1 Cebolla,
5 pimientos verdes fritos
½ vaso de tomate frito
Aceite de oliva.
Sal y pimienta
2 huevos
Preparación
En una sartén freímos la cinta de lomo. Reservamos.
En el
Empanada De Lomo Y Pimientos
Ingredientes
2 Planchas de Hojaldre,
7 u 8 filetes de cinta de lomo adobada
1 Cebolla,
5 pimientos verdes fritos
½ vaso de tomate frito
Aceite de oliva.
Sal y pimienta
2 huevos
Preparación
En una sartén freímos la cinta de lomo. Reservamos.
En el
Ingredientes
2 caballas partidas por la mitad evisceradas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de piment
Caballa Escabechada
Ingredientes
2 caballas partidas por la mitad evisceradas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de piment
Italia
Comentándole a una amiga que había estado en Sicilia y hablando de las comidas le dije que había probado un postre que se llamaba Panna Cota.
Me dijo que a ella le salía de miedo y se ofreció a prepararlo y que aquí se le llamaban también
Panacota (panna Cota)
Italia
Comentándole a una amiga que había estado en Sicilia y hablando de las comidas le dije que había probado un postre que se llamaba Panna Cota.
Me dijo que a ella le salía de miedo y se ofreció a prepararlo y que aquí se le llamaban también
Ingredientes
1 kilo habas
200 grs. de jamón serrano en cuadraditos o beicon
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 dientes de ajos
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta recién molida
Preparación
Lavamos y limpiamos la habas, las que me regalaron esta
Vainas De Habas Guisadas
Ingredientes
1 kilo habas
200 grs. de jamón serrano en cuadraditos o beicon
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 dientes de ajos
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta recién molida
Preparación
Lavamos y limpiamos la habas, las que me regalaron esta
Ingredientes para la tarta
2 planchas de hojaldre
Crema pastelera
Ingredientes para la crema pastelera
Medio litro de leche entera
2 cucharadas colmadas de maicena
4 cucharadas rasas de azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla en rama (o vainilla azucar
Hojaldre De Crema Pastelera
Ingredientes para la tarta
2 planchas de hojaldre
Crema pastelera
Ingredientes para la crema pastelera
Medio litro de leche entera
2 cucharadas colmadas de maicena
4 cucharadas rasas de azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla en rama (o vainilla azucar
Dos en uno:) al fin y al cabo así es más fácil eligir o combinar
Ingredientes
1 pollo
3 zanahorias
1 cebolla grande o dos pequeñas
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco para guisar
4 pimientos del piquillo partidos
½ kilo de g
Pollo Con Verduras Sin Complicaciones Y Pollo Con Guisantes
Dos en uno:) al fin y al cabo así es más fácil eligir o combinar
Ingredientes
1 pollo
3 zanahorias
1 cebolla grande o dos pequeñas
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco para guisar
4 pimientos del piquillo partidos
½ kilo de g
Ante todo saludos a todos los lectores. Ya mejorada de los pinreles, me voy animando a estar más tiempo de pie y volver a hacer mis pinitos en la cocina.
Muchas gracias por vuestros buenos deseos, que agradezco de corazón. Aquí os dejo una recetita muy v
Revuelto De Espárragos Trigueros
Ante todo saludos a todos los lectores. Ya mejorada de los pinreles, me voy animando a estar más tiempo de pie y volver a hacer mis pinitos en la cocina.
Muchas gracias por vuestros buenos deseos, que agradezco de corazón. Aquí os dejo una recetita muy v
Este es mi plato favorito de verduras. Aunque es una verdura sencilla, modesta, económica a mi me sabe a gloria. Así que esta vez las voy a subir al blog aunque no tengan nada de especial
Ingredientes
1 manojo de acelgas (500 grs.)
2 patatas
1 cebol
Acelgas Rehogadas I
Este es mi plato favorito de verduras. Aunque es una verdura sencilla, modesta, económica a mi me sabe a gloria. Así que esta vez las voy a subir al blog aunque no tengan nada de especial
Ingredientes
1 manojo de acelgas (500 grs.)
2 patatas
1 cebol
Este es un plato típico portugués y ellos tienen fama de ser unos expertos en este arte de preparar el mejor bacalao. Se dice que tienen mil formas de hacerlo
He comido unas cuantas veces en el país vecino este plato y hoy me he aventurado a hacerlo y
Bacalao A La Dourada
Este es un plato típico portugués y ellos tienen fama de ser unos expertos en este arte de preparar el mejor bacalao. Se dice que tienen mil formas de hacerlo
He comido unas cuantas veces en el país vecino este plato y hoy me he aventurado a hacerlo y
Para que quede rica y se pueda emplear en más guisos que no solo para la pasta, (macarrones, canelones) el secreto está en preparar un buen sofrito. Así podremos emplearla también para hacer con un puré de patatas, epanadillas o incluso con un par de h
Salsa Boloñesa Y Pastel De Carne Y Patatas
Para que quede rica y se pueda emplear en más guisos que no solo para la pasta, (macarrones, canelones) el secreto está en preparar un buen sofrito. Así podremos emplearla también para hacer con un puré de patatas, epanadillas o incluso con un par de h
Ingredientes
1 Kg. de judías verdes
250 grs. de bacón en tiritas
1 cebolla morada a poder ser
2 yemas
1 vaso de leche evaporada ideal(o medio de nata para cocinar)
1 cucharadita de aceite
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos las judías, las despuntas y
Judías Verdes A La Carbonara
Ingredientes
1 Kg. de judías verdes
250 grs. de bacón en tiritas
1 cebolla morada a poder ser
2 yemas
1 vaso de leche evaporada ideal(o medio de nata para cocinar)
1 cucharadita de aceite
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos las judías, las despuntas y
Ingredientes
½ papaya madurita.
2 plátanos
½ litro de leche
1 cucharada de nata montada para cada copa
1 limón
5 cucharadas de azúcar (3 normal y 2 de morena)
Preparación
Lavamos el limón y cortamos la piel en tiritas. Exprimimos el zumo
Batido De Papaya
Ingredientes
½ papaya madurita.
2 plátanos
½ litro de leche
1 cucharada de nata montada para cada copa
1 limón
5 cucharadas de azúcar (3 normal y 2 de morena)
Preparación
Lavamos el limón y cortamos la piel en tiritas. Exprimimos el zumo
Ingredientes
1 cebolla
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde
2 zanahoria
250 grs. de almejas
200 grs. de langostinos o gambas peladas
2 frascos de garbanzos ya remojados
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas de aceite
2 vasos de caldo de pescado o
Garbanzos A La Marinera
Ingredientes
1 cebolla
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde
2 zanahoria
250 grs. de almejas
200 grs. de langostinos o gambas peladas
2 frascos de garbanzos ya remojados
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas de aceite
2 vasos de caldo de pescado o