Ingredientes
1 berenjena
150 grs. de carne picada (pollo, ternera o cerdo)
50 grs. beicon
½ cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento
1 pizca pimentón
1 cucharada de tomate frito
Arroz hervido
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Partimos la
Iglú De Berenjenas Rellenas (1 Persona)
Ingredientes
1 berenjena
150 grs. de carne picada (pollo, ternera o cerdo)
50 grs. beicon
½ cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento
1 pizca pimentón
1 cucharada de tomate frito
Arroz hervido
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Partimos la
El panqueque es una especie de crepê típico de Argentina (Uruguay y Chile) para hacer preparaciones tanto dulces como saladas.
Son muy conocidos los panqueques rellenos de dulce de leche. Se suelen servir doblados como una servilleta o enrollados en f
Panqueques
El panqueque es una especie de crepê típico de Argentina (Uruguay y Chile) para hacer preparaciones tanto dulces como saladas.
Son muy conocidos los panqueques rellenos de dulce de leche. Se suelen servir doblados como una servilleta o enrollados en f
Ingredientes
½ calabaza de invierno (Butternut,que es la que encontré)
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande
1 lata de champiñones laminados
Arroz blanco que nos haya sobrado
1 chorizo asturiano ahumado
1250 grs carne picada (puede ser pol
Calabaza Rellena Ii
Ingredientes
½ calabaza de invierno (Butternut,que es la que encontré)
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande
1 lata de champiñones laminados
Arroz blanco que nos haya sobrado
1 chorizo asturiano ahumado
1250 grs carne picada (puede ser pol
Ingredientes
1 kilo de acelgas
150 g de salmón ahumado
5 dientes de ajo
Pimentón dulce o semidulce
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos y limpiamos las pencas de las acelgas quitando las hebras. Partimos en trozos pequeños. Mientras habrem
Acelgas Rehogadas Con Salmón
Ingredientes
1 kilo de acelgas
150 g de salmón ahumado
5 dientes de ajo
Pimentón dulce o semidulce
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos y limpiamos las pencas de las acelgas quitando las hebras. Partimos en trozos pequeños. Mientras habrem
Hola a tod@s.
¡He vuelto a los fogones!
Con lo que he faltado, casi casi hace falta que me presente. Menos mal que Katy se ha ocupado de seguir trabajando para mantener el blog al día. Comer hemos comido, he leído vuestros comentarios. pero he ten
Tartaleta De Arroz Con Longaniza Criolla
Hola a tod@s.
¡He vuelto a los fogones!
Con lo que he faltado, casi casi hace falta que me presente. Menos mal que Katy se ha ocupado de seguir trabajando para mantener el blog al día. Comer hemos comido, he leído vuestros comentarios. pero he ten
Ingredientes
1 solomillo de cerdo (mejor ibérico
6 Rebanadas de pan (rústico)
Queso de camembert en lonchas
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Hacemos el solomillo a la plancha con un poco de aceite hasta que este doradito pero no quemado.
M
Tostas De Solomillo
Ingredientes
1 solomillo de cerdo (mejor ibérico
6 Rebanadas de pan (rústico)
Queso de camembert en lonchas
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Hacemos el solomillo a la plancha con un poco de aceite hasta que este doradito pero no quemado.
M
Ingredientes
2 tarrinas de queso de untar light
1 brick de nata de 200 gr.
6 cucharadas de leche ideal
5 huevos
1½ vaso de harina de maíz
1 vaso grande de azúcar
1 sobre de levadura royal
Preparación
Calentamos el horno a 200º
Separamos las clara
Bizcocho De Queso Con Coulis De Frambuesa
Ingredientes
2 tarrinas de queso de untar light
1 brick de nata de 200 gr.
6 cucharadas de leche ideal
5 huevos
1½ vaso de harina de maíz
1 vaso grande de azúcar
1 sobre de levadura royal
Preparación
Calentamos el horno a 200º
Separamos las clara
Ingredientes
200 grs. de migas bacalao desalado
1 huevo
3 cucharadas colmadas de harina
½ cebolla
½ sobre de levadura
1 diente de ajo
Sal, pimienta, perejil
½ vaso de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
Preparación
Rallamos la ceboll
Tortitas De Bacalao
Ingredientes
200 grs. de migas bacalao desalado
1 huevo
3 cucharadas colmadas de harina
½ cebolla
½ sobre de levadura
1 diente de ajo
Sal, pimienta, perejil
½ vaso de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
Preparación
Rallamos la ceboll
Pincho de queso curado en aceite
Es de todos sabido que el queso es un derivado de la leche de vaca, oveja, búfala o de cabra sin olvidar aunque menos conocida en Europa la de la camella. En todas las culturas y tradiciones ha sido y es un ártic
Queso Rebozado Con Ensalada
Pincho de queso curado en aceite
Es de todos sabido que el queso es un derivado de la leche de vaca, oveja, búfala o de cabra sin olvidar aunque menos conocida en Europa la de la camella. En todas las culturas y tradiciones ha sido y es un ártic
Cuando oímos esta palabra a casi todos se nos revolucionan las papilas gustativas. Creo que hay muy poca gente que no le guste algún tipo de las múltiples variantes de este "boccata cardinale" Calentita, crujiente por fuera y suave por dentro. Ummm...
La Deliciosa Croqueta, Hoy De Merluza Y Gambas
Cuando oímos esta palabra a casi todos se nos revolucionan las papilas gustativas. Creo que hay muy poca gente que no le guste algún tipo de las múltiples variantes de este "boccata cardinale" Calentita, crujiente por fuera y suave por dentro. Ummm...
Ingredientes
1 redondo de ternera
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de tomate frito (mejor casero)
½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Finas hierbas
Preparación
Salpimentamos el redondo, untamos co
Redondo De Ternera En Salsa
Ingredientes
1 redondo de ternera
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de tomate frito (mejor casero)
½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Finas hierbas
Preparación
Salpimentamos el redondo, untamos co
Ingredientes
200 grs. de pasta (Penne o espirales)
1 tarro de bonito primera 250 grs.
4 vasos de tomate frito al natural
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
½ cebolla
½ pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal, Pimienta y una p
Pasta Con Bonito En Aceite
Ingredientes
200 grs. de pasta (Penne o espirales)
1 tarro de bonito primera 250 grs.
4 vasos de tomate frito al natural
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
½ cebolla
½ pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal, Pimienta y una p
Hace unos días si recordáis, publicamos la primera parte de una receta en el que os habíamos mostrado una creación para una acontecimiento especial bautizado con el nombre de “Matrimonio feliz”
Con esa receta participamos en el concurs
Matrimonio De Queso Y Tomate
Hace unos días si recordáis, publicamos la primera parte de una receta en el que os habíamos mostrado una creación para una acontecimiento especial bautizado con el nombre de “Matrimonio feliz”
Con esa receta participamos en el concurs
Nadie puede dudar que este plato sea uno de los más sanos de nuestro panorama alimenticio. Hay casi tantas menestras como regiones y modos de prepararla. Riojana, tudelana, vasca, murciana... y la menestra de las abuelas que piensan cuales son las verdu
Menestra De Verduras Con Ternera
Nadie puede dudar que este plato sea uno de los más sanos de nuestro panorama alimenticio. Hay casi tantas menestras como regiones y modos de prepararla. Riojana, tudelana, vasca, murciana... y la menestra de las abuelas que piensan cuales son las verdu
Ha vuelto hacer calor en cantidad, y hoy he optado por una ensalada ligrera de primero, con ingredientes que tenía en casa
Ingredientes
1 tomate grande o 150 grs de tomates cherry
1 aguacate en su punto de madurez
2 cebolletas o 1 cebolla nueva
2 cuc
Ensalada De Canónigos Con Aguacate
Ha vuelto hacer calor en cantidad, y hoy he optado por una ensalada ligrera de primero, con ingredientes que tenía en casa
Ingredientes
1 tomate grande o 150 grs de tomates cherry
1 aguacate en su punto de madurez
2 cebolletas o 1 cebolla nueva
2 cuc
En casa la unica casquería que se come son los higaditos de pollo, el hígado de ternera y los callos a la Madrileña y tan solo por la mitad de los miembros de la familia.. Dicho esto os muestro la forma que tengo de hacerlos
El secreto de los higadito
Higaditos De Pollo Encebollados
En casa la unica casquería que se come son los higaditos de pollo, el hígado de ternera y los callos a la Madrileña y tan solo por la mitad de los miembros de la familia.. Dicho esto os muestro la forma que tengo de hacerlos
El secreto de los higadito
Ingredientes
3 puerros (parte blanca
2 patatas medianas
250 grs. de verduras para ensaladilla congelada
1 litro de caldo de pollo
1 cubito concentrado
3 cucharadas de aceite de oliva
Un cuenco con mayonesa casera
Preparación
Limpiamos los puerros, los
Crema Fría De Ensaladilla
Ingredientes
3 puerros (parte blanca
2 patatas medianas
250 grs. de verduras para ensaladilla congelada
1 litro de caldo de pollo
1 cubito concentrado
3 cucharadas de aceite de oliva
Un cuenco con mayonesa casera
Preparación
Limpiamos los puerros, los
Ingredientes
2 lomos de merluza limpios, sin espinas, ni piel.
Alioli casero suave
Sal y pimienta molida.
Para acompañar patatas a lo pobre
Preparación
Salpimentamos los lomos de la merluza y los colocamos en la bandeja del horno previamente forrad
Lomos De Merluza Al Alioli
Ingredientes
2 lomos de merluza limpios, sin espinas, ni piel.
Alioli casero suave
Sal y pimienta molida.
Para acompañar patatas a lo pobre
Preparación
Salpimentamos los lomos de la merluza y los colocamos en la bandeja del horno previamente forrad
Unas pechugas de de "cinco estrellas"
Tenía ante mi las pechugas de pollo y mi mente en blanco. Quería tener preparada una cena sorpresa para mis hijos que volvían de vacaciones. Abrí el frigorífico y empecé a crear sobre la marcha y el resultado siempr
Solomillos De Pollo A La Crema Con Langostinos.
Unas pechugas de de "cinco estrellas"
Tenía ante mi las pechugas de pollo y mi mente en blanco. Quería tener preparada una cena sorpresa para mis hijos que volvían de vacaciones. Abrí el frigorífico y empecé a crear sobre la marcha y el resultado siempr
Hoy os traigo esta rica receta hecha con salmón ahumado
El salmón ahumado es un subproducto del salmón, del cual se utiliza en general el filete, salándolo y ahumándolo en caliente o en frío. Su precio es relativamente elevado y es utilizado sobre tod
Espárragos Con Salmón Ahumado
Hoy os traigo esta rica receta hecha con salmón ahumado
El salmón ahumado es un subproducto del salmón, del cual se utiliza en general el filete, salándolo y ahumándolo en caliente o en frío. Su precio es relativamente elevado y es utilizado sobre tod
Siento no poder postear más pero ando muy liada todo el mes por asuntos personales. Espero normalizarme pronto. Mientras ios dejo esta sencilla receta. Os hecho de menos María y os dejo un gran abrazo
Ingredientes
8 a 10 patatas
4 a 6 filetes de pechu
Guisito De Pechugas De Pollo Con Patatas
Siento no poder postear más pero ando muy liada todo el mes por asuntos personales. Espero normalizarme pronto. Mientras ios dejo esta sencilla receta. Os hecho de menos María y os dejo un gran abrazo
Ingredientes
8 a 10 patatas
4 a 6 filetes de pechu
Ingredientes
6 tajadas de bacalao
20 aceitunas negras deshuesadas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
¼ de vaso de vino blanco
1 huevo
Harina
1 cucharadita de pimentón (picante)
2 cucharadas de leche
Aceite de
Bacalao Con Aceitunas
Ingredientes
6 tajadas de bacalao
20 aceitunas negras deshuesadas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
¼ de vaso de vino blanco
1 huevo
Harina
1 cucharadita de pimentón (picante)
2 cucharadas de leche
Aceite de
Ingredientes
¼ de kg. de judías verdes frescas cocidas
4 huevos cocidos
4 patatas medianas cocidas con piel
150 gr. de pimientos de piquillo
1 cebolla
1 pimiento verde
8 tomatitos cherry
6-8 anchoas
Aceite de oliva extra virgen
vinagre de manzana
Ensalada De Judías Verdes
Ingredientes
¼ de kg. de judías verdes frescas cocidas
4 huevos cocidos
4 patatas medianas cocidas con piel
150 gr. de pimientos de piquillo
1 cebolla
1 pimiento verde
8 tomatitos cherry
6-8 anchoas
Aceite de oliva extra virgen
vinagre de manzana
Costillas adobadas con tallarines o arroz
Ingredientes
400 grs. de costillas de cerdo adobadas
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 pimientos de piquillo
½ vaso de vino blanco
1 vaso de tomate frito casero
½ vaso de aceite de oliva.
Preparación
Troc
Costillas Y Magro En General En Adobo (técnicas De Adobo)
Costillas adobadas con tallarines o arroz
Ingredientes
400 grs. de costillas de cerdo adobadas
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 pimientos de piquillo
½ vaso de vino blanco
1 vaso de tomate frito casero
½ vaso de aceite de oliva.
Preparación
Troc
¿Un aperitivo más? Nadie lo pone en duda. Es uno de los aperitivos que más se consumen en nuestro país. Hay toda una industria conservera que respalda esta tradición. Pero como todo hay calidades y varían en calidad y en precio, y esto se nota e
Anchoas
¿Un aperitivo más? Nadie lo pone en duda. Es uno de los aperitivos que más se consumen en nuestro país. Hay toda una industria conservera que respalda esta tradición. Pero como todo hay calidades y varían en calidad y en precio, y esto se nota e
Vichissoise (o crema de puerros)
La Vichyssoise o Vichissoise es una crema de puerros parece ser que originaria de Francia. Esta elaborada tradicionalmente con puerro, cebolla patata, leche y nata. Se sirve fría en plato hondo, cuenco o tazón.
Ing
Vichyssoise (o Crema De Puerros) Ii
Vichissoise (o crema de puerros)
La Vichyssoise o Vichissoise es una crema de puerros parece ser que originaria de Francia. Esta elaborada tradicionalmente con puerro, cebolla patata, leche y nata. Se sirve fría en plato hondo, cuenco o tazón.
Ing
Ingredientes
2 solomillos
3 dientes de ajo
3 cucharadas de brandy
½ vaso de nata
1 cucharada de pimentón de la vera
½ cubito concentrado
1 Huevo
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Preparación
Cortamos los solomillos en medallones no muy grue
Medallones De Solomillo Al Brandy
Ingredientes
2 solomillos
3 dientes de ajo
3 cucharadas de brandy
½ vaso de nata
1 cucharada de pimentón de la vera
½ cubito concentrado
1 Huevo
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Preparación
Cortamos los solomillos en medallones no muy grue
Ingredientes
½ sandía sin pepitas
1 naranja
4 cucharadas de leche condensada
150 grs. de nata montada
Preparación
Cortamos la sandía y troceamos. Pasamos la pulpa por la batidora con la leche condensada y el zumo de naranja hasta obtener un puré
Batido De Sandía (2 Maneras De Hacerlo)
Ingredientes
½ sandía sin pepitas
1 naranja
4 cucharadas de leche condensada
150 grs. de nata montada
Preparación
Cortamos la sandía y troceamos. Pasamos la pulpa por la batidora con la leche condensada y el zumo de naranja hasta obtener un puré
Ingredientes
1 bote de alcachofas
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
50 grs. de jamón serrano o ibérico en lonchas muy finas
12 Pimientos del piquillo caramelizados
Preparación
Ponemos a escurrir las alcachofas para que suelten t
Alcachofas Con Jamón Y Pimientos Del Piquillo
Ingredientes
1 bote de alcachofas
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
50 grs. de jamón serrano o ibérico en lonchas muy finas
12 Pimientos del piquillo caramelizados
Preparación
Ponemos a escurrir las alcachofas para que suelten t
Ya sé que suena raro, ¿que tiene que ver lo uno con lo otro?, nada. A estos dos platos les une el nexo de la improvisación.
Mis hijos, primero que sí luego que no, se presentaron a pesar de todo a comer y no tuve otra alternativa que improvisar o
Montadito De Lomo Con Queso Camembert Y Ensalada Griega
Ya sé que suena raro, ¿que tiene que ver lo uno con lo otro?, nada. A estos dos platos les une el nexo de la improvisación.
Mis hijos, primero que sí luego que no, se presentaron a pesar de todo a comer y no tuve otra alternativa que improvisar o