recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de juanarituerto

Postre típicamente francés, expresión genuina de la repostería gala, este tatin lo inventaron sin quererlo las hermanas Tatin, cuando una de ellas, la encargada de la cocina, olvidó poner el hojaldre como base y tuvo la feliz idea de colocarlo sobre el r
Tarta Invertida De Manzanas O Tatin De Manzanas
Tarta Invertida De Manzanas O Tatin De Manzanas
Postre típicamente francés, expresión genuina de la repostería gala, este tatin lo inventaron sin quererlo las hermanas Tatin, cuando una de ellas, la encargada de la cocina, olvidó poner el hojaldre como base y tuvo la feliz idea de colocarlo sobre el r
Tarta Invertida De Manzanas O Tatin De Manzanas
Reconozco que, a pesar de las nuevas tecnologías, sigo acudiendo a mis libros para orientarme y aprender nuevas recetas. Este año, los Reyes me trajeron un excelente libro de repostería cuyo autor es el francés Christophe Felder. Reputado pastelero franc
Tartaletas De Frangipan Con Cerezas
Tartaletas De Frangipan Con Cerezas
Reconozco que, a pesar de las nuevas tecnologías, sigo acudiendo a mis libros para orientarme y aprender nuevas recetas. Este año, los Reyes me trajeron un excelente libro de repostería cuyo autor es el francés Christophe Felder. Reputado pastelero franc
Tartaletas De Frangipan Con Cerezas
comarca del Carracillo, en Segovia, han llegado a mis manos unas fresas deliciosas, rojas, sabrosas… Son unas fresas carnosas, de un vivo color rojo y más claras en su interior, casi blancas, muy fragantes cuando están bien maduras y con un sabor in
Ensalada Con Queso Y Vinagreta De Fresas
Ensalada Con Queso Y Vinagreta De Fresas
comarca del Carracillo, en Segovia, han llegado a mis manos unas fresas deliciosas, rojas, sabrosas… Son unas fresas carnosas, de un vivo color rojo y más claras en su interior, casi blancas, muy fragantes cuando están bien maduras y con un sabor in
Ensalada Con Queso Y Vinagreta De Fresas
Aparte de utilizarla de forma tradicional, untada en tostadas para el desayuno, es muy buena para mezclar con ingredientes salados como se verá en la tapa que será la próxima entrada de este blog. Creo que también es muy adecuada para pincelar algún bizc
Mermelada De Peras
Mermelada De Peras
Aparte de utilizarla de forma tradicional, untada en tostadas para el desayuno, es muy buena para mezclar con ingredientes salados como se verá en la tapa que será la próxima entrada de este blog. Creo que también es muy adecuada para pincelar algún bizc
Mermelada De Peras
mermelada de pera le da un toque original y suave. De ahí mi interés por presentar una mermelada que aparte de sus bondades dulces, viene pero que muy bien en la elaboración del siguiente aperitivo. Me he traído de Asturias un queso de Peñamellera que e
Tostada Con Anchoas Y Queso Sobre Mermelada De Pera
Tostada Con Anchoas Y Queso Sobre Mermelada De Pera
mermelada de pera le da un toque original y suave. De ahí mi interés por presentar una mermelada que aparte de sus bondades dulces, viene pero que muy bien en la elaboración del siguiente aperitivo. Me he traído de Asturias un queso de Peñamellera que e
Tostada Con Anchoas Y Queso Sobre Mermelada De Pera
Ahí va la receta: Ingredientes: Para los hojaldres: una plancha de masa de hojaldre (preferiblemente fresca). Para la crema de queso: un envase de queso para untar, un “tetrabrick” de nata para montar (35% de materia grasa) azúcar a gusto (un
Hojaldre Con Crema De Queso Y Chocolate Caliente O Salsa De Fresas
Hojaldre Con Crema De Queso Y Chocolate Caliente O Salsa De Fresas
Ahí va la receta: Ingredientes: Para los hojaldres: una plancha de masa de hojaldre (preferiblemente fresca). Para la crema de queso: un envase de queso para untar, un “tetrabrick” de nata para montar (35% de materia grasa) azúcar a gusto (un
Hojaldre Con Crema De Queso Y Chocolate Caliente O Salsa De Fresas
La cesta contenía aguacate, bananito, granadilla, jengibre, kiwi, kumquat, litchi, manga, mango ataulfo, papaya, pera china (nashi), physalis, piña baby, pitaya roja, rambután, tamarillo y una bonita planta que adornaba el conjunto. Y por supuesto, no er
Macedonia De Frutas Con Crema De Queso
Macedonia De Frutas Con Crema De Queso
La cesta contenía aguacate, bananito, granadilla, jengibre, kiwi, kumquat, litchi, manga, mango ataulfo, papaya, pera china (nashi), physalis, piña baby, pitaya roja, rambután, tamarillo y una bonita planta que adornaba el conjunto. Y por supuesto, no er
Macedonia De Frutas Con Crema De Queso
Para esta receta he escogido en mi frutería habitual, unos pimientos de tres colores: amarillos, verdes y rojos. El relleno es una mezcla de arroz y carne que hace de este plato un rico y completo primero, lleno de sabor y color. Lo acompañamos en la com
Pimientos Rellenos De Arroz Y Carne
Pimientos Rellenos De Arroz Y Carne
Para esta receta he escogido en mi frutería habitual, unos pimientos de tres colores: amarillos, verdes y rojos. El relleno es una mezcla de arroz y carne que hace de este plato un rico y completo primero, lleno de sabor y color. Lo acompañamos en la com
Pimientos Rellenos De Arroz Y Carne
Me pareció una receta estupenda para estrenar un molde que me han regalado hace unos días; me lo trajeron de N.Y. los recién casados de su viaje de novios, y como adoro el chocolate, la mejor forma de probarlo podía ser con unos pastelitos fondant que de
Coulant De Chocolate
Coulant De Chocolate
Me pareció una receta estupenda para estrenar un molde que me han regalado hace unos días; me lo trajeron de N.Y. los recién casados de su viaje de novios, y como adoro el chocolate, la mejor forma de probarlo podía ser con unos pastelitos fondant que de
Coulant De Chocolate
Aprovechando unas excelentes patatas  (variedad “red pontiac”, de Cuadros, pueblo de la provincia de León),  que me han regalado, he decidido que hoy era un buen día para presentar este plato en el blog; he optado por un queso de Te
Pastel De Patatas Con Espárragos Y Setas
Pastel De Patatas Con Espárragos Y Setas
Aprovechando unas excelentes patatas  (variedad “red pontiac”, de Cuadros, pueblo de la provincia de León),  que me han regalado, he decidido que hoy era un buen día para presentar este plato en el blog; he optado por un queso de Te
Pastel De Patatas Con Espárragos Y Setas
Después de limpios y cocinados los necesarios para este plato, me sobró una  buena cantidad que decidí conservar y para ello utilicé el método de la cocción lenta en aceite de oliva, a temperatura baja, de manera que me quedaran confitados y listos
Cintas De Pasta Con Boletus
Cintas De Pasta Con Boletus
Después de limpios y cocinados los necesarios para este plato, me sobró una  buena cantidad que decidí conservar y para ello utilicé el método de la cocción lenta en aceite de oliva, a temperatura baja, de manera que me quedaran confitados y listos
Cintas De Pasta Con Boletus
Desde que vi esta receta de financieros me puse manos a la obra para aprender a hacerlos y  creo que he conseguido ese bizcocho pequeño, delicado y jugoso que acompaña perfectamente al café de la merienda o al té de las cinco. La forma original es r
Bizcochos Financieros: Blancos Y De Chocolate
Bizcochos Financieros: Blancos Y De Chocolate
Desde que vi esta receta de financieros me puse manos a la obra para aprender a hacerlos y  creo que he conseguido ese bizcocho pequeño, delicado y jugoso que acompaña perfectamente al café de la merienda o al té de las cinco. La forma original es r
Bizcochos Financieros: Blancos Y De Chocolate
Ya he dicho en otras ocasiones que soy muy amiga de las cremas por su sabor, textura y presencia en una buena mesa como  las que se preparan en las fiesta navideñas. Este año he elegido la calabaza porque me sigue sorprendiendo ese sabor tan suave y
Menú De Navidad 2013. Crema De Calabaza Con Boletus.
Menú De Navidad 2013. Crema De Calabaza Con Boletus.
Ya he dicho en otras ocasiones que soy muy amiga de las cremas por su sabor, textura y presencia en una buena mesa como  las que se preparan en las fiesta navideñas. Este año he elegido la calabaza porque me sigue sorprendiendo ese sabor tan suave y
Menú De Navidad 2013. Crema De Calabaza Con Boletus.
Otra idea que me rondaba era la de hacer un postre muy fácil, que no supusiera mucho tiempo, ya que pasamos muchos ratos cocinando en estos días. Así que tras tres intentos fallidos de postres que no me convencían, he decidido éste que, para mí, cumple e
Menú De Navidad 2013. Sopa De Piña Con Coulis De Frutos Rojos
Menú De Navidad 2013. Sopa De Piña Con Coulis De Frutos Rojos
Otra idea que me rondaba era la de hacer un postre muy fácil, que no supusiera mucho tiempo, ya que pasamos muchos ratos cocinando en estos días. Así que tras tres intentos fallidos de postres que no me convencían, he decidido éste que, para mí, cumple e
Menú De Navidad 2013. Sopa De Piña Con Coulis De Frutos Rojos
sopa de piña para concluir la propuesta de menú navideño para este año, utilicé grosellas y arándanos para hacer el culis; evidentemente sobraron y pensé en la mejor manera de aprovecharlos. Algunos se han ido en el yogur, otros en una macedonia… y
Tarta De Arándanos
Tarta De Arándanos
sopa de piña para concluir la propuesta de menú navideño para este año, utilicé grosellas y arándanos para hacer el culis; evidentemente sobraron y pensé en la mejor manera de aprovecharlos. Algunos se han ido en el yogur, otros en una macedonia… y
Tarta De Arándanos
Un equipo de focos que llena ahora un buen espacio cada vez que lo montamos para preparar una nueva entrada. Libros, algún utensilio de cocina y cosillas diversas además de alguna que otra visita a algún restaurante para comer bien y aprender más es lo q
Bolitas De Queso Azul Y Bolitas De Morcilla Rellenas De Manzana
Bolitas De Queso Azul Y Bolitas De Morcilla Rellenas De Manzana
Un equipo de focos que llena ahora un buen espacio cada vez que lo montamos para preparar una nueva entrada. Libros, algún utensilio de cocina y cosillas diversas además de alguna que otra visita a algún restaurante para comer bien y aprender más es lo q
Bolitas De Queso Azul Y Bolitas De Morcilla Rellenas De Manzana
Aprovechando la temporada y unas hermosas mandarinas que nos trajeron desde Sevilla, he optado por el sabor de éstas para hacer un, también, fresco y ligero sorbete que ayude a los cambios de sabor entre plato y plato o sencillamente para tomarlo de post
Sorbete De Mandarina
Sorbete De Mandarina
Aprovechando la temporada y unas hermosas mandarinas que nos trajeron desde Sevilla, he optado por el sabor de éstas para hacer un, también, fresco y ligero sorbete que ayude a los cambios de sabor entre plato y plato o sencillamente para tomarlo de post
Sorbete De Mandarina
En este caso, he  usado unas manzanas de El Bierzo, León, compradas en mi frutería habitual “El Rincón de la fruta”, regentada por mi gran amigo Roberto Tejedor. A él le dedico esta receta, siempre atento a los productos que ve en el mer
Bizcocho De Manzana Cubierto De Nueces
Bizcocho De Manzana Cubierto De Nueces
En este caso, he  usado unas manzanas de El Bierzo, León, compradas en mi frutería habitual “El Rincón de la fruta”, regentada por mi gran amigo Roberto Tejedor. A él le dedico esta receta, siempre atento a los productos que ve en el mer
Bizcocho De Manzana Cubierto De Nueces
Por otro lado, la menestra asturiana consiste en un guiso de verduras con algo de carne, que se cocina conjuntamente y que mezcla el sabor de las verduras con el del jugo de la carne. En este caso, yo he unido las dos formas y he cocinado “con gobi
Carne Gobernada Con Menestra De Verduras
Carne Gobernada Con Menestra De Verduras
Por otro lado, la menestra asturiana consiste en un guiso de verduras con algo de carne, que se cocina conjuntamente y que mezcla el sabor de las verduras con el del jugo de la carne. En este caso, yo he unido las dos formas y he cocinado “con gobi
Carne Gobernada Con Menestra De Verduras
Con una receta básica de galletas de mantequilla y añadiendo el turrón desmenuzado, se obtienen unas ricas galletas de turrón. Es fácil hacerlas; el único inconveniente es que al trabajar la masa con el rodillo se dejen demasiado finas y así se rompan o
Galletas De Turrón (marie-ju De Turrón)
Galletas De Turrón (marie-ju De Turrón)
Con una receta básica de galletas de mantequilla y añadiendo el turrón desmenuzado, se obtienen unas ricas galletas de turrón. Es fácil hacerlas; el único inconveniente es que al trabajar la masa con el rodillo se dejen demasiado finas y así se rompan o
Galletas De Turrón (marie-ju De Turrón)
He usado unos arándanos deshidratados, que durante una hora antes de la preparación del bizcocho, estuvieron rehidratándose en leche. Se pueden macerar también en brandy, licor o en agua. Tengo que decir que cada vez que hago un  bizcocho de este ti
Bizcocho De Vainilla Y Arándanos
Bizcocho De Vainilla Y Arándanos
He usado unos arándanos deshidratados, que durante una hora antes de la preparación del bizcocho, estuvieron rehidratándose en leche. Se pueden macerar también en brandy, licor o en agua. Tengo que decir que cada vez que hago un  bizcocho de este ti
Bizcocho De Vainilla Y Arándanos
Para estos casos está este tipo de recetas, recetas de aprovechamiento que, como su nombre indica, nos ayudan a aprovechar y disfrutar los alimentos que no queremos tirar o perder porque están en buen estado aunque no sea el más apetecible sobre todo a l
Pudding A Partir De Un Bizcocho (receta De Aprovechamiento)
Pudding A Partir De Un Bizcocho (receta De Aprovechamiento)
Para estos casos está este tipo de recetas, recetas de aprovechamiento que, como su nombre indica, nos ayudan a aprovechar y disfrutar los alimentos que no queremos tirar o perder porque están en buen estado aunque no sea el más apetecible sobre todo a l
Pudding A Partir De Un Bizcocho (receta De Aprovechamiento)
Volvemos a lo de siempre: falta de tiempo, prisas, trabajo… ¿Es mucho jaleo hacer la masa a mano?No, no lo es pero sí es verdad que con las masas de empanada ya preparadas que venden en todos los sitios , se puede ahorrar tiempo y el resultado
Empanada De Morcilla De León Y Manzana
Empanada De Morcilla De León Y Manzana
Volvemos a lo de siempre: falta de tiempo, prisas, trabajo… ¿Es mucho jaleo hacer la masa a mano?No, no lo es pero sí es verdad que con las masas de empanada ya preparadas que venden en todos los sitios , se puede ahorrar tiempo y el resultado
Empanada De Morcilla De León Y Manzana
Mantener un blog es una obligación autoimpuesta voluntariamente, aunque parezca una contradicción, que compromete a aprender, a esforzarse y a cocinar con el único ánimo de compartir lo que haces con los que quieran verlo. Publicar una receta es el final
Ensalada De Pollo Con Aliño De Salmorejo De Fresas
Ensalada De Pollo Con Aliño De Salmorejo De Fresas
Mantener un blog es una obligación autoimpuesta voluntariamente, aunque parezca una contradicción, que compromete a aprender, a esforzarse y a cocinar con el único ánimo de compartir lo que haces con los que quieran verlo. Publicar una receta es el final
Ensalada De Pollo Con Aliño De Salmorejo De Fresas
Pero como todo, esto es cosa de que te pique la curiosidad y decidas  hacer unas galletas a ver qué pasa. Lo cierto es que solamente con el olor que se esparce por la casa cuando se hornean, entran ganas de hacerlas sin pereza. He hecho galletas sal
Galletas Rústicas De Manzana Y Avena
Galletas Rústicas De Manzana Y Avena
Pero como todo, esto es cosa de que te pique la curiosidad y decidas  hacer unas galletas a ver qué pasa. Lo cierto es que solamente con el olor que se esparce por la casa cuando se hornean, entran ganas de hacerlas sin pereza. He hecho galletas sal
Galletas Rústicas De Manzana Y Avena
Hoy, bastantes años después, no estreno nada para ponerme. Lo que estreno es nueva receta acorde a los días en los que estamos y versionando un clásico, que nunca debería desaparecer de nuestras casas en estas fechas. La torrija es una auténtica receta d
Torrijas De Naranja
Torrijas De Naranja
Hoy, bastantes años después, no estreno nada para ponerme. Lo que estreno es nueva receta acorde a los días en los que estamos y versionando un clásico, que nunca debería desaparecer de nuestras casas en estas fechas. La torrija es una auténtica receta d
Torrijas De Naranja
Para hacer este plato, he usado unas migas de bacalao. Son cómodas porque generalmente ya vienen sin espinas y en trozos, para que con unos cortes queden del tamaño ideal, bien para hacer unas croquetas, bien para estos buñuelos. Creo que la única pega q
Buñuelos De Bacalao
Buñuelos De Bacalao
Para hacer este plato, he usado unas migas de bacalao. Son cómodas porque generalmente ya vienen sin espinas y en trozos, para que con unos cortes queden del tamaño ideal, bien para hacer unas croquetas, bien para estos buñuelos. Creo que la única pega q
Buñuelos De Bacalao
Supongo que no descubro nada y que seguramente en muchas de nuestras casas nuestras madres hicieran este plato; es tradicional y sencillo. Creo que el único truco está en hacer un rollo ni muy grande ni muy pequeño que permita trabajarlo con facilidad, q
Ensaladilla En Rollo De Puré De Patatas
Ensaladilla En Rollo De Puré De Patatas
Supongo que no descubro nada y que seguramente en muchas de nuestras casas nuestras madres hicieran este plato; es tradicional y sencillo. Creo que el único truco está en hacer un rollo ni muy grande ni muy pequeño que permita trabajarlo con facilidad, q
Ensaladilla En Rollo De Puré De Patatas
Así que me puse manos a la obra y el resultado fue muy bien acogido, gustó mucho y creo que con la excusa de la dichosa crema debería viajar más a menudo para comprarla. Y ahí va la receta. INGREDIENTES Para el bizcocho: 120 g. de harina 120 g. de az
Brazo De Gitano De Speculoos
Brazo De Gitano De Speculoos
Así que me puse manos a la obra y el resultado fue muy bien acogido, gustó mucho y creo que con la excusa de la dichosa crema debería viajar más a menudo para comprarla. Y ahí va la receta. INGREDIENTES Para el bizcocho: 120 g. de harina 120 g. de az
Brazo De Gitano De Speculoos
  En la cocina francesa, este tipo de platos son todo un clásico que merece toda mi admiración; el uso de mantequilla consigue una gran suavidad aunque es cierto que en España preferimos el aceite de oliva. Por eso, en esta receta he sustituido la ma
Patatas Gratinadas (en “cocotte” Y En Fuente De Horno)
Patatas Gratinadas (en “cocotte” Y En Fuente De Horno)
  En la cocina francesa, este tipo de platos son todo un clásico que merece toda mi admiración; el uso de mantequilla consigue una gran suavidad aunque es cierto que en España preferimos el aceite de oliva. Por eso, en esta receta he sustituido la ma
Patatas Gratinadas (en “cocotte” Y En Fuente De Horno)
<< < 1 2 3 4 5 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más