Hace tres o cuatro años me lancé a preparar como aperitivo estos tomates sin haberlo hecho previamente; la experiencia fue muy buena porque el resultado fue exquisito y todos los comensales quedaron encantados pero he de reconocer que fui un poco osada a
Tomates Cereza Rellenos
Hace tres o cuatro años me lancé a preparar como aperitivo estos tomates sin haberlo hecho previamente; la experiencia fue muy buena porque el resultado fue exquisito y todos los comensales quedaron encantados pero he de reconocer que fui un poco osada a
Hoy me decido por una receta que en su día llamó mi atención pero hasta pasados unos años no puse empeño en hacerla. Es la receta de la musaká griega que nos recuerda a la lasaña pero en vez de utilizar placas de pasta usamos berenjena y patata. La musak
Musaká
Hoy me decido por una receta que en su día llamó mi atención pero hasta pasados unos años no puse empeño en hacerla. Es la receta de la musaká griega que nos recuerda a la lasaña pero en vez de utilizar placas de pasta usamos berenjena y patata. La musak
Hace muchos años, un buen amigo que trabaja en hostelería me enseñó la receta para hacer los puerros al graten. Aparte de necesitar buena materia prima, la bechamel encerraba un pequeño secreto que él me contó y que aporta un agradable sabor a esta salsa
Cazuela De Puerros Gratinados
Hace muchos años, un buen amigo que trabaja en hostelería me enseñó la receta para hacer los puerros al graten. Aparte de necesitar buena materia prima, la bechamel encerraba un pequeño secreto que él me contó y que aporta un agradable sabor a esta salsa
Un exquisito primer plato. Ahí va la receta. INGREDIENTES Un paquete de espárragos verdes 200 gr. de setas 320 gr. de arroz para risotto (tipo Arborio, por ejemplo) 1 cebolla grande o 2 medianas 1 diente de ajo 1 copa de vino blanco 1 litro de caldo de v
Risotto De Setas Y Espárragos Trigueros.
Un exquisito primer plato. Ahí va la receta. INGREDIENTES Un paquete de espárragos verdes 200 gr. de setas 320 gr. de arroz para risotto (tipo Arborio, por ejemplo) 1 cebolla grande o 2 medianas 1 diente de ajo 1 copa de vino blanco 1 litro de caldo de v
La carrillada de cerdo es una carne muy tierna que actualmente se ha puesto de moda y muchos restaurantes la ofrecen en sus cartas; guisada con vino tinto y una variedad de verduras resulta un plato excelente y muy sabroso y admite acompañamientos dive
Carrilleras De Cerdo Ibérico Al Vino Tinto Acompañadas De Patatas Duquesa.
La carrillada de cerdo es una carne muy tierna que actualmente se ha puesto de moda y muchos restaurantes la ofrecen en sus cartas; guisada con vino tinto y una variedad de verduras resulta un plato excelente y muy sabroso y admite acompañamientos dive
Espero que guste.
Ahí va la receta.
INGREDIENTES
250 gr. de harina integral
200 gr. de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
250 g. de avellanas molidas
200 gr. de mantequilla
125 ml. de nata
125 ml. de leche
4 cucharadas de ron
1/2 sobre de levadura qu
Bizcocho Integral Con Avellanas
Espero que guste.
Ahí va la receta.
INGREDIENTES
250 gr. de harina integral
200 gr. de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
250 g. de avellanas molidas
200 gr. de mantequilla
125 ml. de nata
125 ml. de leche
4 cucharadas de ron
1/2 sobre de levadura qu
INGREDIENTES (Para 6 personas) 300gr. de garbanzos 1 puerro Una punta de jamón serrano 1-2 latas de bonito en aceite de oliva 1 pimiento verde Una lata de anchoas Aceitunas verdes o negras (a elegir) 1-2 tomates naturales Para la salsa vinagreta: 100 gr.
Ensalada De Garbanzos Con Anchoas.
INGREDIENTES (Para 6 personas) 300gr. de garbanzos 1 puerro Una punta de jamón serrano 1-2 latas de bonito en aceite de oliva 1 pimiento verde Una lata de anchoas Aceitunas verdes o negras (a elegir) 1-2 tomates naturales Para la salsa vinagreta: 100 gr.
INGREDIENTES 1 kilo de albaricoques 500 gr. de azúcar el zumo de un limón. PREPARACIÓN Hay que lavar muy bien los albaricoques porque yo no los pelo, no es necesario ni estropea el sabor dejar la piel. Una vez bien lavados, se abren a la mitad y se deshu
Mermelada De Albaricoques
INGREDIENTES 1 kilo de albaricoques 500 gr. de azúcar el zumo de un limón. PREPARACIÓN Hay que lavar muy bien los albaricoques porque yo no los pelo, no es necesario ni estropea el sabor dejar la piel. Una vez bien lavados, se abren a la mitad y se deshu
Igualmente se trata de buscar preparaciones que puedan llevarse en una fiambrera o "tupper", para poder tener en el trabajo, lo mismo que comeríamos estando en casa; hay muchas recetas adecuadas para llevar, que se pueden cocinar el día anterior y que
Ensalada Rápida De Patata
Igualmente se trata de buscar preparaciones que puedan llevarse en una fiambrera o "tupper", para poder tener en el trabajo, lo mismo que comeríamos estando en casa; hay muchas recetas adecuadas para llevar, que se pueden cocinar el día anterior y que
Este pasado mes de julio, durante nuestra estancia en tierras asturianas tuve el placer de degustar un plato a base de bonito, que nunca había probado. La autora del mismo no tuvo ningún reparo a la hora de explicarme cómo debía elaborar esta receta y ho
Tacos De Bonito En Salsa A La Canela
Este pasado mes de julio, durante nuestra estancia en tierras asturianas tuve el placer de degustar un plato a base de bonito, que nunca había probado. La autora del mismo no tuvo ningún reparo a la hora de explicarme cómo debía elaborar esta receta y ho
Cuando era niña, mi madre cocía la leche que entonces se compraba fresca en botellas de cristal; tras hervirla, una capa de nata, la crema de la leche, quedaba sobre la leche ya templada y mi madre la recogía en una taza. Cuando la taza estaba llena de n
Tradicional Bizcocho Con Nata Y Anises.
Cuando era niña, mi madre cocía la leche que entonces se compraba fresca en botellas de cristal; tras hervirla, una capa de nata, la crema de la leche, quedaba sobre la leche ya templada y mi madre la recogía en una taza. Cuando la taza estaba llena de n
Son fáciles de hacer, rápida la elaboración, no se necesita ningún ingrediente especial ni máquina alguna y además están buenísimas para poner como aperitivo mientras esperamos a que lleguen todos los comensales.
Hay muchas versiones pero yo me quedo
Galletas De Parmesano.
Son fáciles de hacer, rápida la elaboración, no se necesita ningún ingrediente especial ni máquina alguna y además están buenísimas para poner como aperitivo mientras esperamos a que lleguen todos los comensales.
Hay muchas versiones pero yo me quedo
La receta que presento no se elabora con hojaldre sino con pasta filo pues ya tenía muchas ganas de trabajar con ella en la realización de algún plato dulce. Es una variedad que no desmerece en absoluto al hojaldre y que envuelve perfectamente la mezcla
Apfelstrudel (hojaldre De Manzana, Pasas Y Nueces)
La receta que presento no se elabora con hojaldre sino con pasta filo pues ya tenía muchas ganas de trabajar con ella en la realización de algún plato dulce. Es una variedad que no desmerece en absoluto al hojaldre y que envuelve perfectamente la mezcla
Esta receta la hacía la bisabuela "Tanta" (en la foto de abajo), bisabuela de mi marido. Supongo que ella le daría la receta a su hija y ésta, a su vez, a mi suegra Gracy quien me la enseñó a mí.
Es una sencilla receta, muy fácil de hacer, que no req
Tarta De Manzana De La Bisabuela Tanta
Esta receta la hacía la bisabuela "Tanta" (en la foto de abajo), bisabuela de mi marido. Supongo que ella le daría la receta a su hija y ésta, a su vez, a mi suegra Gracy quien me la enseñó a mí.
Es una sencilla receta, muy fácil de hacer, que no req
En esta receta se une la versatilidad de la manzana a la delicadeza del flan y juntos consiguen un resultado suave, que se aleja del típico flan de huevo pero que no "chirría" cuando se prueba. Hay dos ingredientes que forman parte
Flan De Manzana
En esta receta se une la versatilidad de la manzana a la delicadeza del flan y juntos consiguen un resultado suave, que se aleja del típico flan de huevo pero que no "chirría" cuando se prueba. Hay dos ingredientes que forman parte
Ahí van las recetas.
INGREDIENTES.
(2 unidades)
Para la tostada de mayonesa:
2 rebanadas de pan de molde
Mayonesa (de bote va perfecta), dos cucharadas soperas
Queso rallado, una cucharada
Un cuarto de cebolla.
Para la tostada de jamón:
2 rebanada
Dos Aperitivos: Tostada De Mayonesa Y Cebolla Gratinada Y Tostada De Jamón Serrano, Queso Brie Y Mermelada De Tomates Verdes.
Ahí van las recetas.
INGREDIENTES.
(2 unidades)
Para la tostada de mayonesa:
2 rebanadas de pan de molde
Mayonesa (de bote va perfecta), dos cucharadas soperas
Queso rallado, una cucharada
Un cuarto de cebolla.
Para la tostada de jamón:
2 rebanada
El resultado fue un estupendo plato de pasta con níscalos y panceta, un poco calórico - es verdad- pero muy adecuado al tiempo lluvioso y otoñal que tenemos. Como la cantidad que nos trajeron era abundante, no tuve más remedio que conservar parte de ello
Fusilli Con Níscalos.
El resultado fue un estupendo plato de pasta con níscalos y panceta, un poco calórico - es verdad- pero muy adecuado al tiempo lluvioso y otoñal que tenemos. Como la cantidad que nos trajeron era abundante, no tuve más remedio que conservar parte de ello
Para empezar una comida o una cena, un plato caliente, de cuchara, que no sea pesado para dejar sitio a lo que venga después. He elegido una crema por su suavidad, por su agradable sabor y por esa elegancia que, a mí me parece, tienen las finas cremas fr
Menú De Navidad I. Crema De Espárragos Trigueros
Para empezar una comida o una cena, un plato caliente, de cuchara, que no sea pesado para dejar sitio a lo que venga después. He elegido una crema por su suavidad, por su agradable sabor y por esa elegancia que, a mí me parece, tienen las finas cremas fr
Esta tarta es muy sencilla; es parecida a la tarta de tres chocolates de la que hay muchas recetas en muchos blogs. Del recetario lacocinadefabrisa.blogspot.com, el año pasado preparé esta receta. Es una adaptación de aquella; yo sustituyo la
Menú De Navidad Iii. Tarta De Turrón Y Chocolate
Esta tarta es muy sencilla; es parecida a la tarta de tres chocolates de la que hay muchas recetas en muchos blogs. Del recetario lacocinadefabrisa.blogspot.com, el año pasado preparé esta receta. Es una adaptación de aquella; yo sustituyo la
Restaurante Cándido (soy segoviana y se tiene que notar...) una exquisita torrija caramelizada, no paré hasta encontrar una que fuera lo más parecida posible a la original, ésa que me había dejado un recuerdo casi casi inmejorable. Probé unas 6 o 7 varied
Mi Torrija Caramelizada
Restaurante Cándido (soy segoviana y se tiene que notar...) una exquisita torrija caramelizada, no paré hasta encontrar una que fuera lo más parecida posible a la original, ésa que me había dejado un recuerdo casi casi inmejorable. Probé unas 6 o 7 varied
Es parecido este plato al pisto, por la mezcla de verduras, aunque en la ratatouille utilizamos también la berenjena y, como he dicho antes, hierbas aromáticas como el perejil, el romero o el estragón. Plato típicamente mediterráneo, muy sabroso, delicad
Ratatouille
Es parecido este plato al pisto, por la mezcla de verduras, aunque en la ratatouille utilizamos también la berenjena y, como he dicho antes, hierbas aromáticas como el perejil, el romero o el estragón. Plato típicamente mediterráneo, muy sabroso, delicad
hélices en ensalada, espagueti con salsa “puttanesca” – que presento hoy-, a la carbonara, con verduras o con setas (fusilli con níscalos).
Según he encontrado, buscando documentación al respecto del nombre de esta salsa, “putt
Espagueti A La “puttanesca”
hélices en ensalada, espagueti con salsa “puttanesca” – que presento hoy-, a la carbonara, con verduras o con setas (fusilli con níscalos).
Según he encontrado, buscando documentación al respecto del nombre de esta salsa, “putt
INGREDIENTES. Para la brocheta: (2 unidades) Maceración: 1 vaso pequeño de aceite de oliva, 1/2 vaso de vino dulce (tipo P.X), sal y pimienta. 8 dados de pechuga de pollo 8 trozos de manzana Golden Aceite de oliva Mantequilla Sal, pimienta y perejil.
Brocheta De Pollo Y Manzana Con Salsa Romesco.
INGREDIENTES. Para la brocheta: (2 unidades) Maceración: 1 vaso pequeño de aceite de oliva, 1/2 vaso de vino dulce (tipo P.X), sal y pimienta. 8 dados de pechuga de pollo 8 trozos de manzana Golden Aceite de oliva Mantequilla Sal, pimienta y perejil.
Este plato es un clásico de los de toda la vida, de esos que se cocinan a fuego lento y que luego se disfrutan mojando pan en la salsa. No voy a decir que es un plato difícil porque no lo es, pero sí que es un plato entretenido y que lleva su tiempo. Es
Pollo Braseado
Este plato es un clásico de los de toda la vida, de esos que se cocinan a fuego lento y que luego se disfrutan mojando pan en la salsa. No voy a decir que es un plato difícil porque no lo es, pero sí que es un plato entretenido y que lleva su tiempo. Es
Nueva receta de pasta que como todos sabemos es muy versátil y admite múltiples combinaciones. Os recuerdo que podéis hacer comentarios; admito críticas y sugerencias, que siempre vienen bien para mejorar el blog. Ahí va la receta. INGREDIENTES. (para do
Lazos Con Verduras.
Nueva receta de pasta que como todos sabemos es muy versátil y admite múltiples combinaciones. Os recuerdo que podéis hacer comentarios; admito críticas y sugerencias, que siempre vienen bien para mejorar el blog. Ahí va la receta. INGREDIENTES. (para do
Así que una semana más tarde, manos a la masa y el resultado fue esta exquisita empanada, con una mezcla de sabores que resulta deliciosa. Sé que el queso de cabra a mucha gente no le gusta, por su acidez o por ese sabor tan diferente del que tienen otro
Empanada Con Cecina, Queso Y Manzana
Así que una semana más tarde, manos a la masa y el resultado fue esta exquisita empanada, con una mezcla de sabores que resulta deliciosa. Sé que el queso de cabra a mucha gente no le gusta, por su acidez o por ese sabor tan diferente del que tienen otro
No siempre hay que pasarse cien horas en la cocina para hacer platos que gusten y que estén a la altura de nuestras expectativas; una ensalada como la que propongo soluciona una comida o una cena, o también un entrante, con una rápida elaboración y pudie
Ensalada De Codorniz Escabechada Sobre Cama De Patatas.
No siempre hay que pasarse cien horas en la cocina para hacer platos que gusten y que estén a la altura de nuestras expectativas; una ensalada como la que propongo soluciona una comida o una cena, o también un entrante, con una rápida elaboración y pudie
He tenido que aprender a hacer magdalenas haciendo muchas y seguramente y a pesar de las indicaciones de Su de “webos fritos”, a veces no me salen grandes copetes, más de una se me queda más plana de lo que me gustaría pero lo que si es ciert
Magdalenas
He tenido que aprender a hacer magdalenas haciendo muchas y seguramente y a pesar de las indicaciones de Su de “webos fritos”, a veces no me salen grandes copetes, más de una se me queda más plana de lo que me gustaría pero lo que si es ciert
En principio mi idea no era formar un rollo pero esta vez extendí más la masa del bizcocho, hice un rectángulo más largo, y me dio un par de vueltas. Con envolver el bizcocho una vez es suficiente, con el fin de que se vea bien la crema de nata y frutas;
Bizcocho De Chocolate Relleno Con Frutas Rojas
En principio mi idea no era formar un rollo pero esta vez extendí más la masa del bizcocho, hice un rectángulo más largo, y me dio un par de vueltas. Con envolver el bizcocho una vez es suficiente, con el fin de que se vea bien la crema de nata y frutas;
Reconozco que he ido a lo fácil; no he hecho la masa sino que he comprado el paquetito de toda la vida, para hacer un poco más llevadera la estancia en la cocina con horno puesto, con este calor que hace hoy. En invierno y si surge, podemos hacer la masa
Empanadillas De Manzana Con Natillas
Reconozco que he ido a lo fácil; no he hecho la masa sino que he comprado el paquetito de toda la vida, para hacer un poco más llevadera la estancia en la cocina con horno puesto, con este calor que hace hoy. En invierno y si surge, podemos hacer la masa