Comenzamos lavando bien los tomates para a continuación cortarlos en trozos pequeños, los añadimos a un bol de batidora y trituramos hasta que nos quede una salsa. Esta salsa la pasamos por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequ
Salmorejo
Comenzamos lavando bien los tomates para a continuación cortarlos en trozos pequeños, los añadimos a un bol de batidora y trituramos hasta que nos quede una salsa. Esta salsa la pasamos por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequ
Ponemos en la plancha (precalentada) las rodajas de salmón durante 4 minutos cada cara, cuando comiencen a estar doradas apartar, en el jugo que ha desprendido el salmón durante la cocción, añadir los ajos sin dejar pasar,añadir las gambas,un poco de s
Salmón Con Guarnición De Marisco Al Jerez Y Miel
Ponemos en la plancha (precalentada) las rodajas de salmón durante 4 minutos cada cara, cuando comiencen a estar doradas apartar, en el jugo que ha desprendido el salmón durante la cocción, añadir los ajos sin dejar pasar,añadir las gambas,un poco de s
La receta de torrijas de leche seguramente es la más tradicional de todas. Se pueden realizar de muchas maneras, con miel, con azúcar y canela, con vino, con chocolate y hasta con natillas liquidas. Yo las hago de la forma tradicional, con leche, azúcar
Torrijas
La receta de torrijas de leche seguramente es la más tradicional de todas. Se pueden realizar de muchas maneras, con miel, con azúcar y canela, con vino, con chocolate y hasta con natillas liquidas. Yo las hago de la forma tradicional, con leche, azúcar
ELABORACIÓN:
Calentar el horno a 180 grados.
Hacer la masa sable (según receta al final) y forrar con ella un molde desmontable de tarta de 24 cm.
Poner las nueces en el vaso de la Thermomix y trocearlas programando 10 segundos en velocidad 4.
Incorp
Tarta De Nueces En Thermomix
ELABORACIÓN:
Calentar el horno a 180 grados.
Hacer la masa sable (según receta al final) y forrar con ella un molde desmontable de tarta de 24 cm.
Poner las nueces en el vaso de la Thermomix y trocearlas programando 10 segundos en velocidad 4.
Incorp
En primer lugar se ponen a guisar las batatas para a continuación guisar el bacalao, previamente desalado, seguidamente en un molde se pone como base la batata, si quieres entera o desmenuzada un poco, se le añade encima el bacalao desmigajado y después
Delicias De Batata Con Bacalao
En primer lugar se ponen a guisar las batatas para a continuación guisar el bacalao, previamente desalado, seguidamente en un molde se pone como base la batata, si quieres entera o desmenuzada un poco, se le añade encima el bacalao desmigajado y después
El origen del Tocino del Cielo se remonta al año 1.324 en la ciudad de Jerez de la Frontera, se debe a que, como los productores de vino utilizaban las claras para la clarificación del vino, les regalaban a las monjas del Convento del Espíritu Santo las
Tocino De Cielo
El origen del Tocino del Cielo se remonta al año 1.324 en la ciudad de Jerez de la Frontera, se debe a que, como los productores de vino utilizaban las claras para la clarificación del vino, les regalaban a las monjas del Convento del Espíritu Santo las
INGREDIENTES:
1 kg de queso tierno
200 gr. harina
4 huevos
400 gr. azúcar
miel de flores
ralladuras de un limón
matalauva o anis en grano
canela
ELABORACIÓN:
Molemos el queso tierno con poca sal, con la harina, cuatro yemas, t
Quesadilla Del Hierro
INGREDIENTES:
1 kg de queso tierno
200 gr. harina
4 huevos
400 gr. azúcar
miel de flores
ralladuras de un limón
matalauva o anis en grano
canela
ELABORACIÓN:
Molemos el queso tierno con poca sal, con la harina, cuatro yemas, t
Esta receta, recuerdo de pequeño que, la hacía mi abuela con los conejos salvajes que mi padre (cazador) traía los domingos de cacería.
En primer lugar en una sartén, con un par de cucharadas de aceite se rehogan los ajos bien cortaditos, la za
Conejo Al Cazador
Esta receta, recuerdo de pequeño que, la hacía mi abuela con los conejos salvajes que mi padre (cazador) traía los domingos de cacería.
En primer lugar en una sartén, con un par de cucharadas de aceite se rehogan los ajos bien cortaditos, la za
Receta de arroz caldoso mar/huerta
Previo a la preparación del arroz debemos picar el pimiento, la cebolla y el ajo en dados pequeños o machacados en el almirez.Preparamos una sartén o cacerola baja, se le añade un poco de aceite, lo justo para po
Arroz Caldoso
Receta de arroz caldoso mar/huerta
Previo a la preparación del arroz debemos picar el pimiento, la cebolla y el ajo en dados pequeños o machacados en el almirez.Preparamos una sartén o cacerola baja, se le añade un poco de aceite, lo justo para po
En primer lugar guisamos, en abundante agua, los garbanzos, con la carne, el pollo y el tocino, una pizca de sal y unas gotas de aceite. Lo dejamos guisar y cuando esté todo guisado, sacamos la carne y las desmenuzamos o deshilachamos, quitándoles los h
Ropa Vieja
En primer lugar guisamos, en abundante agua, los garbanzos, con la carne, el pollo y el tocino, una pizca de sal y unas gotas de aceite. Lo dejamos guisar y cuando esté todo guisado, sacamos la carne y las desmenuzamos o deshilachamos, quitándoles los h
Procedemos a cortar el bacalao en cuatro trozos de lomo, sin espinas. A continuación, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, ponemos 4 o 5 dientes de ajo sin pelar a dorarse, añadimos la cebolla cortadita y otros 4 o 5 dientes de ajo cortadito en
Bacalao Con Espaguetis
Procedemos a cortar el bacalao en cuatro trozos de lomo, sin espinas. A continuación, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, ponemos 4 o 5 dientes de ajo sin pelar a dorarse, añadimos la cebolla cortadita y otros 4 o 5 dientes de ajo cortadito en
En primer lugar en un caldero introducimos los berros cortados en trozos pequeños, las costillas, desaladas y las judías blancas puestas en remojo la noche anterior. A continuación le añadimos los ajos cortaditos en láminas, la cebolla, el tomate pel
Potaje De Berros
En primer lugar en un caldero introducimos los berros cortados en trozos pequeños, las costillas, desaladas y las judías blancas puestas en remojo la noche anterior. A continuación le añadimos los ajos cortaditos en láminas, la cebolla, el tomate pel
Comenzamos la elaboración del plato poniendo las batatas en un caldero con agua y un poco de sal, mientras se guisan las batatas, en una sartén añadimos dos cucharadas de aceite e incorporamos las cebollas que previamente habremos cortado en tiras, c
Bacalao Con Batata
Comenzamos la elaboración del plato poniendo las batatas en un caldero con agua y un poco de sal, mientras se guisan las batatas, en una sartén añadimos dos cucharadas de aceite e incorporamos las cebollas que previamente habremos cortado en tiras, c
MODO DE PREPARACION:
Sacar la carne del mejillón crudo y trocear. Lavar las conchas y reservar.
Se sofríen..... los ajos, el pimiento, la cebolla bien picadito y salpimentar.
Cuando esté tomando un tono dorado se le añade la carne de los mejill
Mejillones Rellenos
MODO DE PREPARACION:
Sacar la carne del mejillón crudo y trocear. Lavar las conchas y reservar.
Se sofríen..... los ajos, el pimiento, la cebolla bien picadito y salpimentar.
Cuando esté tomando un tono dorado se le añade la carne de los mejill
En primer lugar, guisar a fuego lento los bubangos enteros durante 15 minutos, a continuación cortar lo bubangos por la mitad para seguidamente vaciarlos (con ayuda de una cuchara) dejándolos aproximadamente de un centímetro de grosor y reservandos. Pre
Bubango Relleno De Jamon
En primer lugar, guisar a fuego lento los bubangos enteros durante 15 minutos, a continuación cortar lo bubangos por la mitad para seguidamente vaciarlos (con ayuda de una cuchara) dejándolos aproximadamente de un centímetro de grosor y reservandos. Pre
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC. A continuación pelamos y cortamos las manzanas en rodajas, reservándolas en un plato hondo, las rociamos con el zumo del limón y espolvoreamos con bastante canela. En un bol, vamos poniendo la harina, la l
Tarta De Manzana
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC. A continuación pelamos y cortamos las manzanas en rodajas, reservándolas en un plato hondo, las rociamos con el zumo del limón y espolvoreamos con bastante canela. En un bol, vamos poniendo la harina, la l
En un molde de cristal se pone en el fondo un poco de caramelo líquido y reservamos. Se pone al fuego la nata con el sobre royal y el chocolate partido en trozos y se bate hasta que se disuelva bien y empiece a hervir, se aparta y se vierte en el m
Flan De Chocolate Blanco
En un molde de cristal se pone en el fondo un poco de caramelo líquido y reservamos. Se pone al fuego la nata con el sobre royal y el chocolate partido en trozos y se bate hasta que se disuelva bien y empiece a hervir, se aparta y se vierte en el m
En una fuente de horno se pone la verdura, no importa que esté congelada, se le pone un poco de aceite oliva virgen extra y un poco de pimienta molida, se le coloca encima el bacalao a continuación se prepara una crema con 4 cucharadas de mayonesa
Bacalao Con Verduras
En una fuente de horno se pone la verdura, no importa que esté congelada, se le pone un poco de aceite oliva virgen extra y un poco de pimienta molida, se le coloca encima el bacalao a continuación se prepara una crema con 4 cucharadas de mayonesa
Comenzamos partiendo los muslos en trozos grandes, cortar la cebolla y el pimiento en juliana y poner al fuego con un poco de aceite en un caldero chato, cuando empiecen a pocharse incorporar cinco o seis dientes de ajos cortaditos durante un par de
Pollo Tradicional Con Arroz
Comenzamos partiendo los muslos en trozos grandes, cortar la cebolla y el pimiento en juliana y poner al fuego con un poco de aceite en un caldero chato, cuando empiecen a pocharse incorporar cinco o seis dientes de ajos cortaditos durante un par de
Si utilizamos garbanzos sin cocer, debemos dejar que se
cocinen en la olla, si por el contrario utilizamos los de bote, procederemos en
primer lugar a:
Hacer
un sofrito con el aceite, la cebollita y el pimiento picado en daditos
pequeños, cuan
Garbanzas Compuestas
Si utilizamos garbanzos sin cocer, debemos dejar que se
cocinen en la olla, si por el contrario utilizamos los de bote, procederemos en
primer lugar a:
Hacer
un sofrito con el aceite, la cebollita y el pimiento picado en daditos
pequeños, cuan
El Berro es una verdura herbácea y una planta hipocalórica, de sabor un poco picante y un poco amargo, le dan un toque especial y sofisticado a las ensaladas, contienen vitaminas C,A y E, minerales como el Potasio, hierro, sodio y calcio, fibra, beta ca
Ensalada De Berros
El Berro es una verdura herbácea y una planta hipocalórica, de sabor un poco picante y un poco amargo, le dan un toque especial y sofisticado a las ensaladas, contienen vitaminas C,A y E, minerales como el Potasio, hierro, sodio y calcio, fibra, beta ca
Batir la nata, añadir la leche condensada, añadir las 4 yemas y reservar, batir las 4 claras a punto de nieve, y mezclar con lo anterior, añadirle higos muy picados, colocar en un molde de tarta y al congelador. Se hace un chocolate caliente y se cubr
Tarta Helada De Higos
Batir la nata, añadir la leche condensada, añadir las 4 yemas y reservar, batir las 4 claras a punto de nieve, y mezclar con lo anterior, añadirle higos muy picados, colocar en un molde de tarta y al congelador. Se hace un chocolate caliente y se cubr
En un recipiente a la carne, el ajo cortado fino, el perejil cortado, la nuez moscada el pan rallado y un poco de pimentón picante, luego se liga todo hasta crear una masa homogénea y se reserva, mientras tanto ponemos un caldero con aceite de oliva a c
Albondigas De Carne
En un recipiente a la carne, el ajo cortado fino, el perejil cortado, la nuez moscada el pan rallado y un poco de pimentón picante, luego se liga todo hasta crear una masa homogénea y se reserva, mientras tanto ponemos un caldero con aceite de oliva a c
Mezclar en un recipiente el azúcar y la mantequilla derrretida. Añadir los huevos uno a uno, los plátanos estrujados, el harina, la sal y la levadura. Añadir la vainilla y las nueces troceadas. Una vez todo mezclado, echar en un molde y hornear a 190º d
Bizcocho De Platano Maduro
Mezclar en un recipiente el azúcar y la mantequilla derrretida. Añadir los huevos uno a uno, los plátanos estrujados, el harina, la sal y la levadura. Añadir la vainilla y las nueces troceadas. Una vez todo mezclado, echar en un molde y hornear a 190º d
Comenzamos extendiendo las masas de hojaldre fresca y cortándolas en 8 trozos, a continuación hacemos lo mismo con el solomillo y lo salpimentamos al gusto. Vamos calentando el horno a 180 grados. Pelamos las papas y las cortamos en rodajitas muy f
Solomillo De Pavo Al Hojaldre
Comenzamos extendiendo las masas de hojaldre fresca y cortándolas en 8 trozos, a continuación hacemos lo mismo con el solomillo y lo salpimentamos al gusto. Vamos calentando el horno a 180 grados. Pelamos las papas y las cortamos en rodajitas muy f
En primer lugar si no tenemos el caldo de pescado lo hacemos con las gambas, el bacalao y las almejas o berberechos, un poco de sal, aceite, laurel y un trocito de cebolla. A continuación doramos la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite, le añadim
Judias A La Marinera
En primer lugar si no tenemos el caldo de pescado lo hacemos con las gambas, el bacalao y las almejas o berberechos, un poco de sal, aceite, laurel y un trocito de cebolla. A continuación doramos la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite, le añadim
La rúcula pertenece a las familias de las coles y es un vegetal que aporta altas dosis de beneficios, pues junto a los nutrientes que contiene debemos destacar el papel que juega a la hora de luchar contra la anemia. Como todos los vegetales también des
Ensalada De Rucula
La rúcula pertenece a las familias de las coles y es un vegetal que aporta altas dosis de beneficios, pues junto a los nutrientes que contiene debemos destacar el papel que juega a la hora de luchar contra la anemia. Como todos los vegetales también des
Picamos la carne y añadimos pan rallado, un huevo, leche, nuez moscada, ajo y perejil picados. Lo juntamos todo, hacemos las bolitas pequeñas para que se hagan por dentro, las rebozamos con harina y freímos, interesa freírlas a fuego fuerte para que se
Las Albondigas De Patri
Picamos la carne y añadimos pan rallado, un huevo, leche, nuez moscada, ajo y perejil picados. Lo juntamos todo, hacemos las bolitas pequeñas para que se hagan por dentro, las rebozamos con harina y freímos, interesa freírlas a fuego fuerte para que se
Primero cortaremos la cebolla en tiras pequeñas, la zanahoria en rodajas, pelamos las papas y las cortamos también en rodajas, exprimimos las naranjas y reservamos el zumo. La pechuga la fileteamos en 8 filetes finos. Ponemos en una sartén a pochar la c
Pechuga De Pollo A La Naranja
Primero cortaremos la cebolla en tiras pequeñas, la zanahoria en rodajas, pelamos las papas y las cortamos también en rodajas, exprimimos las naranjas y reservamos el zumo. La pechuga la fileteamos en 8 filetes finos. Ponemos en una sartén a pochar la c
Las propiedades nutritivas del bubango o calabacín son extensas debido a su alto porcentaje de agua, aproximadamente un 93 por ciento, así como un rico contenido en fibras, además de poseer una baja cantidad de calorías, 19 Kcal por 100 gr. lo que lo ha
Delicias De Bubango
Las propiedades nutritivas del bubango o calabacín son extensas debido a su alto porcentaje de agua, aproximadamente un 93 por ciento, así como un rico contenido en fibras, además de poseer una baja cantidad de calorías, 19 Kcal por 100 gr. lo que lo ha