COL A LA GALLEGA
Ingredientes para 2 personas:
1/2 col o repollo2 patatas pequeñas o 1 grande2 dientes de ajo1 cucharada de pimentón de la Veraaceite de oliva2 huevosuna cucharadita de café de vinagre250 gr. de agua (para preparación en Thermomix)
Ap
Verdura A La Gallega
COL A LA GALLEGA
Ingredientes para 2 personas:
1/2 col o repollo2 patatas pequeñas o 1 grande2 dientes de ajo1 cucharada de pimentón de la Veraaceite de oliva2 huevosuna cucharadita de café de vinagre250 gr. de agua (para preparación en Thermomix)
Ap
COL LOMBARDA CON BEICON Y MANZANA AL VINO TINTO
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de beicon en lonchas finas
1 col Lombarda
2 manzanas tipo Golden
1 cebolla roja mediana
½ taza de vinagre de manzana
1/2 taza de vino tinto seco
Agua
2
Verdura Con Beicon Y Fruta Al Vino
COL LOMBARDA CON BEICON Y MANZANA AL VINO TINTO
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de beicon en lonchas finas
1 col Lombarda
2 manzanas tipo Golden
1 cebolla roja mediana
½ taza de vinagre de manzana
1/2 taza de vino tinto seco
Agua
2
EMPAREDADO TOSTADO DE BRÓCOLI CON QUESO CHEDDAR
Ingredientes para 4 personas:
1 Brócoli.2 cucharadas soperas de AOVE.Una pizca de sal.Una pizca de pimienta recién molida.50 gr Mantequilla sin sal.8 rebanadas de pan ancho.32 lonchas muy finas de Queso C
Bocadillo De Verdura Asada Con Queso
EMPAREDADO TOSTADO DE BRÓCOLI CON QUESO CHEDDAR
Ingredientes para 4 personas:
1 Brócoli.2 cucharadas soperas de AOVE.Una pizca de sal.Una pizca de pimienta recién molida.50 gr Mantequilla sin sal.8 rebanadas de pan ancho.32 lonchas muy finas de Queso C
COLIBRÓCOLI CON ALMENDRAS Y NATA
Ingredientes :
300 grs de coliflor300 grs de brócoliCuatro dientes de ajoAceite de oliva virgen extra25 grs de almendras crudas picadas100 ml de nata para cocinarUna pizca de Ras el HanutSalPicatostes
Aprende a prepar
Verdura Con Frutos Secos Y Nata
COLIBRÓCOLI CON ALMENDRAS Y NATA
Ingredientes :
300 grs de coliflor300 grs de brócoliCuatro dientes de ajoAceite de oliva virgen extra25 grs de almendras crudas picadas100 ml de nata para cocinarUna pizca de Ras el HanutSalPicatostes
Aprende a prepar
ROLLITOS DE COL ROJA LOMBARDA RELLENOS
16 Hojas grandes de col roja (llamada también Lombarda) para rellenar
2 hojas más para el relleno
Algo de los tronquitos más tiernos de la col para el relleno.
3 Zanahorias tiernas pequeñas (lo de elegirlas peque
Rollitos De Verdura Rellenos
ROLLITOS DE COL ROJA LOMBARDA RELLENOS
16 Hojas grandes de col roja (llamada también Lombarda) para rellenar
2 hojas más para el relleno
Algo de los tronquitos más tiernos de la col para el relleno.
3 Zanahorias tiernas pequeñas (lo de elegirlas peque
PECHUGA DE POLLO CON FALSO CUSCÚS VERDE DE BRÓCOLI
Ingredientes:
Pechugas de pollo1 Brócoli2 dientes de ajoCurryCanelaTomilloPimentón picanteAceite de olivaSal
Aprende a preparar la Pechuga de pollo con falso cuscús verde de brócoli
Pollo Con Cuscús Y Verdura
PECHUGA DE POLLO CON FALSO CUSCÚS VERDE DE BRÓCOLI
Ingredientes:
Pechugas de pollo1 Brócoli2 dientes de ajoCurryCanelaTomilloPimentón picanteAceite de olivaSal
Aprende a preparar la Pechuga de pollo con falso cuscús verde de brócoli
MILHOJA DE REPOLLO CON THERMOMIX
Ingredientes:
150 gr de cebolla cortada en cuartos50 gr de aceite150 gr de bacon picado300 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)1 kg de repollo cortado en juliana400 gr de tomate trituradoSalPimientaOrégano y albah
Milhoja De Verdura Con Thermomix
MILHOJA DE REPOLLO CON THERMOMIX
Ingredientes:
150 gr de cebolla cortada en cuartos50 gr de aceite150 gr de bacon picado300 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)1 kg de repollo cortado en juliana400 gr de tomate trituradoSalPimientaOrégano y albah
TALLARINES CON BRÓCOLI Y NATA
Ingredientes :
250 grs de tallarines al huevo
250 grs de brocoli
Dos dientes de ajo
100 ml de nata para cocinar
Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra sal una pizca de orégano
Aprende a preparar los Tal
Pasta Fresca Con Verdura Y Nata
TALLARINES CON BRÓCOLI Y NATA
Ingredientes :
250 grs de tallarines al huevo
250 grs de brocoli
Dos dientes de ajo
100 ml de nata para cocinar
Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra sal una pizca de orégano
Aprende a preparar los Tal
ALCACHOFAS AL HORNO CON ALMENDRAS MOLLAR Y HIERBAS AROMÁTICAS
Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas1 limón2 dientes de ajo picados15 almendras mollar picadas50 gr pan rallado1 manojo de menta fresca picada1 manojo de perejil fresco picadoSal marin
Verdura Al Horno Con Frutos Secos Y Hierbas Aromáticas
ALCACHOFAS AL HORNO CON ALMENDRAS MOLLAR Y HIERBAS AROMÁTICAS
Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas1 limón2 dientes de ajo picados15 almendras mollar picadas50 gr pan rallado1 manojo de menta fresca picada1 manojo de perejil fresco picadoSal marin
ALCACHOFAS A LAS BRASAS CON TOMATE Y GUINDILLA
Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas½ kilo tomate maduro1 guindilla verdeAOVEVinagre balsámico de MódenaSal
Aprende a preparar las Alcachofas a las brasas con tomate y guindilla
Verduras A La Brasa Con Guindilla
ALCACHOFAS A LAS BRASAS CON TOMATE Y GUINDILLA
Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas½ kilo tomate maduro1 guindilla verdeAOVEVinagre balsámico de MódenaSal
Aprende a preparar las Alcachofas a las brasas con tomate y guindilla
CREMA DE ALCACHOFAS
Ingredientes para 8 personas:
5 alcachofas frescas5 cucharadas de mantequilla1 puerro mediano3 dientes de ajo1/2 taza de cebolla tierna picada1 patata mediana aprox. 250 gr.2 litros de agua100 ml crema de leche1 ramita de albahacaPi
Crema De Verduras
CREMA DE ALCACHOFAS
Ingredientes para 8 personas:
5 alcachofas frescas5 cucharadas de mantequilla1 puerro mediano3 dientes de ajo1/2 taza de cebolla tierna picada1 patata mediana aprox. 250 gr.2 litros de agua100 ml crema de leche1 ramita de albahacaPi
ALCACHOFAS Y SETAS EN SALSA
Ingredientes para 1 persona:
3 alcachofas1 huevo50 gramos de taquitos de jamón½ vaso de leche2 dientes de ajo y ajo en polvo4 cucharadas soperas de pan rallado½ cebollaAOVEUn poco de harina300 gramos de setasPimien
Verduras Y Setas En Salsa
ALCACHOFAS Y SETAS EN SALSA
Ingredientes para 1 persona:
3 alcachofas1 huevo50 gramos de taquitos de jamón½ vaso de leche2 dientes de ajo y ajo en polvo4 cucharadas soperas de pan rallado½ cebollaAOVEUn poco de harina300 gramos de setasPimien
ARROZ A LO POBRE CON ALCACHOFAS
Ingredientes para 4 personas:
1 cucharada de aceite de oliva1 cebolla mediana1 zanahoria1 puerro pequeño1 tomatemedio pimiento rojo1 puñado de guisantes8 corazones de alcachofas cocidas2 tacitas de arroz bomba6 tacitas
Arroz Con Verduras
ARROZ A LO POBRE CON ALCACHOFAS
Ingredientes para 4 personas:
1 cucharada de aceite de oliva1 cebolla mediana1 zanahoria1 puerro pequeño1 tomatemedio pimiento rojo1 puñado de guisantes8 corazones de alcachofas cocidas2 tacitas de arroz bomba6 tacitas
ARROZ EN PAELLA DE ALCACHOFAS Y BACALAO
Ingredientes para 3 personas:
300 gramos de arroz redondo tipo bombaUnos 650 ml de caldo que vamos a preparar3 dientes de ajo1 cebolla pequeña1 pimiento de freír verde200 gramos de bacalao salado.6 alcachofas med
Paella De Arroz Con Verdura Y Pescado
ARROZ EN PAELLA DE ALCACHOFAS Y BACALAO
Ingredientes para 3 personas:
300 gramos de arroz redondo tipo bombaUnos 650 ml de caldo que vamos a preparar3 dientes de ajo1 cebolla pequeña1 pimiento de freír verde200 gramos de bacalao salado.6 alcachofas med
ALCACHOFAS REHOGADAS CON SALSA DE LIMÓN
Ingredientes para 2 personas:
4 alcachofas2 limones2 cucharadas de aceite de oliva1 hoja de laurelpimienta negra en grano (5 a 6 granos)1 ramita de tomillo2 dientes de ajoSal Ingredientes para la salsa:150 gr may
Verduras Rehogadas Con Salsa De Limón
ALCACHOFAS REHOGADAS CON SALSA DE LIMÓN
Ingredientes para 2 personas:
4 alcachofas2 limones2 cucharadas de aceite de oliva1 hoja de laurelpimienta negra en grano (5 a 6 granos)1 ramita de tomillo2 dientes de ajoSal Ingredientes para la salsa:150 gr may
ALCACHOFAS RELLENAS DE ATÚN, QUESO FETA Y TOMATE SECO
Ingredientes para 4 personas:
4 alcachofas grandes u 8 medianas6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra1 limónAgua
Para el relleno:1 lata de atún en aceite de oliva.1 cebolla dulce pequeña.8 t
Verdura Rellena De Pescado Y Queso
ALCACHOFAS RELLENAS DE ATÚN, QUESO FETA Y TOMATE SECO
Ingredientes para 4 personas:
4 alcachofas grandes u 8 medianas6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra1 limónAgua
Para el relleno:1 lata de atún en aceite de oliva.1 cebolla dulce pequeña.8 t
PINTXOS DE ALCACHOFA MARINADA A LA MENTA HORNEADOS CON MOZZARELLA
Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas medianas250 gr mozzarella rallada2 cebollas tiernas1 limón1 barra de panPerejil para decorar
Para marinar las alcachofas:1 limón100 ml. Aceite
Pintxos De Verduras Marinadas Y Horneadas Con Mozzarella
PINTXOS DE ALCACHOFA MARINADA A LA MENTA HORNEADOS CON MOZZARELLA
Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas medianas250 gr mozzarella rallada2 cebollas tiernas1 limón1 barra de panPerejil para decorar
Para marinar las alcachofas:1 limón100 ml. Aceite
ALCACHOFAS GRATINADAS RELLENAS DE FOIE MICUIT
Ingredientes para 4 personas:
12 Alcachofas125 gr. de Puerros50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra75 gr. de Champiñones Portobello60 gr. de Foie Micuit50 ml. de Nata Líquida para cocinar30 gr. de Queso Par
Verduras Gratinadas Rellenas De Foie
ALCACHOFAS GRATINADAS RELLENAS DE FOIE MICUIT
Ingredientes para 4 personas:
12 Alcachofas125 gr. de Puerros50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra75 gr. de Champiñones Portobello60 gr. de Foie Micuit50 ml. de Nata Líquida para cocinar30 gr. de Queso Par
ALCACHOFAS EN SU JUGO CON JAMÓN IBÉRICO
Ingredientes para 4 personas:
un kg de alcachofasuna cebollacuatro dientes de ajouna cucharadita de azafrán200 gr. de jamón ibéricosal y pimientauna pizca de cominouna cucharadita de harinaaceite de oliva virgen
Verdura En Su Jugo Con Embutido Ibérico
ALCACHOFAS EN SU JUGO CON JAMÓN IBÉRICO
Ingredientes para 4 personas:
un kg de alcachofasuna cebollacuatro dientes de ajouna cucharadita de azafrán200 gr. de jamón ibéricosal y pimientauna pizca de cominouna cucharadita de harinaaceite de oliva virgen
ALCACHOFAS GUISADAS CON PATATAS
Ingredientes para 4 personas:
12 alcachofas2 patatas hermosas2 ajos1/2 cebolletaaceite de oliva virgen extrapizca de salpizca de romero1 cucharada de carne de pimiento choricero
Aprende a preparar las Alcachofas guis
Verduras Guisadas Con Patatas
ALCACHOFAS GUISADAS CON PATATAS
Ingredientes para 4 personas:
12 alcachofas2 patatas hermosas2 ajos1/2 cebolletaaceite de oliva virgen extrapizca de salpizca de romero1 cucharada de carne de pimiento choricero
Aprende a preparar las Alcachofas guis
POTAJE DE AZUKIS CON ALCACHOFAS
Ingredientes para 2 personas:
4 puñados de azukis4 alcachofasAceite de oliva virgen extra1/2 cebolla morada 5 centímetros de jengibre frescoComino en grano1 cucharada de pimentón de la Vera3 cucharadas de tomate fritoAgu
Potaje De Judías Con Verdura
POTAJE DE AZUKIS CON ALCACHOFAS
Ingredientes para 2 personas:
4 puñados de azukis4 alcachofasAceite de oliva virgen extra1/2 cebolla morada 5 centímetros de jengibre frescoComino en grano1 cucharada de pimentón de la Vera3 cucharadas de tomate fritoAgu
ALCACHOFAS AL LIMÓN CON SAL MARINA
Ingredientes para 4 personas:
4 Alcachofas grandes
(si no hay grandes utilizar 2 pequeñas por comensal)
1 Pizca de sal marina1/2 Limón1 Litro de agua2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Aprende a pre
Verduras Con Limón A La Sal Marina
ALCACHOFAS AL LIMÓN CON SAL MARINA
Ingredientes para 4 personas:
4 Alcachofas grandes
(si no hay grandes utilizar 2 pequeñas por comensal)
1 Pizca de sal marina1/2 Limón1 Litro de agua2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Aprende a pre
TOSTA DE SARDINAS MARINADAS CON ALCACHOFAS, LIMA Y JENGIBRE
Ingredientes:
4 sardinas medianas2 alcachofas1 tomate maduro2 limasAceite de olivaVinagre de manzanaPerejilJengibre (cantidad al gusto)Sal de especiaPimienta blancaPara la tosta de hojaldre:1
Tosta De Pescado Con Verduras Y Especias
TOSTA DE SARDINAS MARINADAS CON ALCACHOFAS, LIMA Y JENGIBRE
Ingredientes:
4 sardinas medianas2 alcachofas1 tomate maduro2 limasAceite de olivaVinagre de manzanaPerejilJengibre (cantidad al gusto)Sal de especiaPimienta blancaPara la tosta de hojaldre:1
SALMÓN CON TALLARINES, ESPINACAS Y ALCACHOFAS
Ingredientes para 4 personas:4 lonchas de salmón sin piel ni espinas
500gr. de tallarines frescos500gr. de espinacas1 cebolleta (o bien dulce)4 ajos tiernos4 alcachofas50cc. de vino blanco seco3 cucharadas
Pescado Con Pasta Y Verduras
SALMÓN CON TALLARINES, ESPINACAS Y ALCACHOFAS
Ingredientes para 4 personas:4 lonchas de salmón sin piel ni espinas
500gr. de tallarines frescos500gr. de espinacas1 cebolleta (o bien dulce)4 ajos tiernos4 alcachofas50cc. de vino blanco seco3 cucharadas
COPA DE CREMA DE VAINILLA Y PIÑA
Ingredientes para 4 personas:
1/2 piña natural 3 cucharadas de azúcar naranja confitada o natural para adornar la copa Para hacer la crema:400gr. de nata de montar 80gr. de azúcar 5 yemas de huevo 25gr. de maicena 1 vai
Copa De Crema Fruta Y Especias
COPA DE CREMA DE VAINILLA Y PIÑA
Ingredientes para 4 personas:
1/2 piña natural 3 cucharadas de azúcar naranja confitada o natural para adornar la copa Para hacer la crema:400gr. de nata de montar 80gr. de azúcar 5 yemas de huevo 25gr. de maicena 1 vai
PAN DE PIÑA CON FRUTOS SECOS Y ESPECIAS
Ingredientes para dos barras de 250 gr: 3 tazas de harina de trigo
1 Piña2 cucharaditas de bicarbonato de sodio1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de canela3/4 cucharadita de nuez mos
Pan De Fruta Con Frutos Secos
PAN DE PIÑA CON FRUTOS SECOS Y ESPECIAS
Ingredientes para dos barras de 250 gr: 3 tazas de harina de trigo
1 Piña2 cucharaditas de bicarbonato de sodio1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de canela3/4 cucharadita de nuez mos
PIÑA CON RELLENO DE PIÑA AL RON
Ingredientes para 4 personas:
2 Piñas pequeñas4 cucharadas de ron negro4 cucharadas de almendra tostada rallada gruesa4 cucharadas de azúcar en polvo200 ml de nata para montar
Aprende a preparar la Piña con relle
Fruta Rellena Al Ron
PIÑA CON RELLENO DE PIÑA AL RON
Ingredientes para 4 personas:
2 Piñas pequeñas4 cucharadas de ron negro4 cucharadas de almendra tostada rallada gruesa4 cucharadas de azúcar en polvo200 ml de nata para montar
Aprende a preparar la Piña con relle
CREPS DE PIÑA Y COCO
Ingredientes para 4 personas:
1/2 taza de azúcar1/2 piña1/4 taza de coco ralladoIngredientes para los creps:1 taza de harina de trigo2 tazas de leche3 huevosUn trozo de mantequilla
Aprende a preparar los Creps de piña y coco
Creps De Frutas
CREPS DE PIÑA Y COCO
Ingredientes para 4 personas:
1/2 taza de azúcar1/2 piña1/4 taza de coco ralladoIngredientes para los creps:1 taza de harina de trigo2 tazas de leche3 huevosUn trozo de mantequilla
Aprende a preparar los Creps de piña y coco
ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS CON PIÑA
Ingredientes para 6 personas:
1 Piña natural.1kg y medio de patatas blancas.1 lata de maíz de 250 gr.2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.Un poco de sal y pimienta.Unas hojas de menta fresca para decorar.
Ensalada Templada Con Fruta
ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS CON PIÑA
Ingredientes para 6 personas:
1 Piña natural.1kg y medio de patatas blancas.1 lata de maíz de 250 gr.2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.Un poco de sal y pimienta.Unas hojas de menta fresca para decorar.
PINCHITOS DE PIÑA CON BEICON
Ingredientes para 4 personas:
½ Kilo de beicon a lonchas1 Piña natural200 gr de azúcar morenoUn chorrito de aceite de oliva virgen extra
Aprende a preparar los Pinchitos de piña con beicon
Pinchitos De Fruta
PINCHITOS DE PIÑA CON BEICON
Ingredientes para 4 personas:
½ Kilo de beicon a lonchas1 Piña natural200 gr de azúcar morenoUn chorrito de aceite de oliva virgen extra
Aprende a preparar los Pinchitos de piña con beicon