Cuando vi en Canal Cocina la receta que traigo pensé que merecía la pena hacerla aunque solo fuera por las fotografías con las que podía acompañarla. Durante los días que estuve en el pueblo recogí pétalos de rosa, los puse a secar al sol y los usé en c
Mermelada De Tomate Y Pétalos De Rosas
Cuando vi en Canal Cocina la receta que traigo pensé que merecía la pena hacerla aunque solo fuera por las fotografías con las que podía acompañarla. Durante los días que estuve en el pueblo recogí pétalos de rosa, los puse a secar al sol y los usé en c
¿Habéis oído hablar del "Movimiento slow"? Aunque es algo más complejo podría decirse que es una corriente cultural que promueve saborear despacio la vida, disfrutar del tiempo y no dejar que este nos tiranice. Este movimiento surgió como protesta
Arroz Con Leche Cremoso (estilo Asturiano)
¿Habéis oído hablar del "Movimiento slow"? Aunque es algo más complejo podría decirse que es una corriente cultural que promueve saborear despacio la vida, disfrutar del tiempo y no dejar que este nos tiranice. Este movimiento surgió como protesta
En la entrada anterior comenté que me habían mandado del pueblo muchas cerezas y que pensaba hacer con ellas cosas ricas, por lo menos tanto como el batido del otro día. He usado algo más de un kilo para hacer mermelada y otro para intentar hacer lico
Mermelada De Cerezas
En la entrada anterior comenté que me habían mandado del pueblo muchas cerezas y que pensaba hacer con ellas cosas ricas, por lo menos tanto como el batido del otro día. He usado algo más de un kilo para hacer mermelada y otro para intentar hacer lico
Cerezas, cerezas. Me encantan las cerezas, ya lo dije por aquí hace unas semanas. Ahora tengo unos cuantos kilos procedentes de mi rústico pueblo, así que intentaré hacer cosas ricas con ellas. Las que he usado para el dulce de hoy no son de mi pueblo.
Batido De Cerezas Y Vainilla
Cerezas, cerezas. Me encantan las cerezas, ya lo dije por aquí hace unas semanas. Ahora tengo unos cuantos kilos procedentes de mi rústico pueblo, así que intentaré hacer cosas ricas con ellas. Las que he usado para el dulce de hoy no son de mi pueblo.
A ver, que levante la mano quién haya sentido alguna vez curiosidad por saber lo que es y a qué sabe el ruibarbo. Yo sí, muchas veces. Esas tartas de ruibarbo que salían en las películas, dibujos animados y libros de habla inglesa, forman parte del imag
Tarta De Ruibarbo Y Fresas
A ver, que levante la mano quién haya sentido alguna vez curiosidad por saber lo que es y a qué sabe el ruibarbo. Yo sí, muchas veces. Esas tartas de ruibarbo que salían en las películas, dibujos animados y libros de habla inglesa, forman parte del imag
Con el recién estrenado verano traigo un postre semifrío, fácil y bien rico. Se trata de un plato típico de Nueva Orleans. Lo vi preparar en un programa de Canal Cocina en el que se visitaba la ciudad.
La cocina tradicional de Nueva Orleans, y por ex
Banana Foster
Con el recién estrenado verano traigo un postre semifrío, fácil y bien rico. Se trata de un plato típico de Nueva Orleans. Lo vi preparar en un programa de Canal Cocina en el que se visitaba la ciudad.
La cocina tradicional de Nueva Orleans, y por ex
Nos dicen que hay que consumir producto de temporada porque es más económico, porque es más sabroso al estar cultivado en las condiciones optimas y porque suele ser producto de proximidad, con lo que también es un consumo responsable con el medio ambien
Tartaletas De Cerezas Y Almendras
Nos dicen que hay que consumir producto de temporada porque es más económico, porque es más sabroso al estar cultivado en las condiciones optimas y porque suele ser producto de proximidad, con lo que también es un consumo responsable con el medio ambien
Hago esta entrada para poder enlazar dulces que se hacen con esta crema básica. Como no tengo fotografías he adaptado una de natillas con un photoshop tan mal hecho que me da casi cosica ponerla, pero hasta que tenga algo mejor, aquí la dejo. Me parecía
Crema Pastelera
Hago esta entrada para poder enlazar dulces que se hacen con esta crema básica. Como no tengo fotografías he adaptado una de natillas con un photoshop tan mal hecho que me da casi cosica ponerla, pero hasta que tenga algo mejor, aquí la dejo. Me parecía
Hoy os voy a proponer unas Berlinesas, Berlinas o Bolas de Berlín, como prefiráis llamarlas. Son unos dulces originarios de Alemania, allí reciben el nombre de Berliner Pfannkuchen.
Su elaboración tiene cierta dificultad, para qué nos vamos a engañar
Berlinesas Clásicas
Hoy os voy a proponer unas Berlinesas, Berlinas o Bolas de Berlín, como prefiráis llamarlas. Son unos dulces originarios de Alemania, allí reciben el nombre de Berliner Pfannkuchen.
Su elaboración tiene cierta dificultad, para qué nos vamos a engañar
Hago esta entrada para poder enlazar dulces que se hacen con esta crema básica. Como no tengo fotografías he adaptado una de natillas con un photoshop tan mal hecho que me da casi cosica ponerla, pero hasta que tenga algo mejor, aquí la dejo. Me parecía
Crema Pastelera
Hago esta entrada para poder enlazar dulces que se hacen con esta crema básica. Como no tengo fotografías he adaptado una de natillas con un photoshop tan mal hecho que me da casi cosica ponerla, pero hasta que tenga algo mejor, aquí la dejo. Me parecía
Según la región de España, o el país donde os encontréis, podéis ver este dulce con distintos nombres. Aquí lo llamamos "Brazo de gitano", pero también se le denomina "Brazo de reina" o "Manga de gitana". En algunos lugares del sur de España y sobre tod
Brazo De Gitano Con Trufa Blanca Y Fresas
Según la región de España, o el país donde os encontréis, podéis ver este dulce con distintos nombres. Aquí lo llamamos "Brazo de gitano", pero también se le denomina "Brazo de reina" o "Manga de gitana". En algunos lugares del sur de España y sobre tod
Estamos en plena temporada de fresas, así que os propongo una buena forma de disfrutarlas.
Se trata de una tarta mousse muy cremosa con una cubierta de gelatina de fresa. Para las dos texturas he usado gelatina neutra.
Es la segunda vez que hago e
Tarta Mousse De Fresa
Estamos en plena temporada de fresas, así que os propongo una buena forma de disfrutarlas.
Se trata de una tarta mousse muy cremosa con una cubierta de gelatina de fresa. Para las dos texturas he usado gelatina neutra.
Es la segunda vez que hago e
Gracias a la propuesta de Recetario mañoso de este trimestre estoy descubriendo usos para el requesón que no se me habían ocurrido. Os voy a dejar unas magdalenas que son fruto de un par de experimentos.
Después de un intento fallido, creo que esta v
Magdalenas De Requesón Y Frambuesa
Gracias a la propuesta de Recetario mañoso de este trimestre estoy descubriendo usos para el requesón que no se me habían ocurrido. Os voy a dejar unas magdalenas que son fruto de un par de experimentos.
Después de un intento fallido, creo que esta v
El dulce de hoy lo hice con los restos de brioche que propuse hace unas semanas. El brioche llevaba hecho unos 6 días. Se trata por tanto de una receta de aprovechamiento. Si no tenéis brioche, podéis utilizar pan de molde o pan normal sin corteza, o co
Pudín De Brioche, Manzanas Y Pasas
El dulce de hoy lo hice con los restos de brioche que propuse hace unas semanas. El brioche llevaba hecho unos 6 días. Se trata por tanto de una receta de aprovechamiento. Si no tenéis brioche, podéis utilizar pan de molde o pan normal sin corteza, o co
Hace poco me regalaron un bote de mermelada de la marca aragonesa "bubub" (gracias, gracias Mar :) ). Estas mermeladas las elaboran artesanalmente en Trasmoz, un pueblo aragonés que está a los pies del Moncayo. Son mermeladas con ingredientes muy origin
Mousse De Chocolate Y Mermelada
Hace poco me regalaron un bote de mermelada de la marca aragonesa "bubub" (gracias, gracias Mar :) ). Estas mermeladas las elaboran artesanalmente en Trasmoz, un pueblo aragonés que está a los pies del Moncayo. Son mermeladas con ingredientes muy origin
El brioche que os traigo lleva en su composición requesón en lugar de mantequilla, esto lo hace más saludable y no penséis que el sabor y la textura varían excesivamente. He utilizado requesón porque es uno de los ingredientes que propone recetario maños
Brioche De Requesón
El brioche que os traigo lleva en su composición requesón en lugar de mantequilla, esto lo hace más saludable y no penséis que el sabor y la textura varían excesivamente. He utilizado requesón porque es uno de los ingredientes que propone recetario maños
La receta de hoy es el clásico bizcocho de yogur que se hace con la fórmula 3, 2 y 1 pero, en lugar de darle un sabor a limón, lo he hecho con coco. Así que he usado la misma composición pero con yogur de coco y le he añadido una medida de coco rallado,
Bizcocho De Yogur Y Coco
La receta de hoy es el clásico bizcocho de yogur que se hace con la fórmula 3, 2 y 1 pero, en lugar de darle un sabor a limón, lo he hecho con coco. Así que he usado la misma composición pero con yogur de coco y le he añadido una medida de coco rallado,
Lo que traigo hoy lo he transformado en una receta dulce, pero realmente la base no lo es. Se trata de unos crujientes de pan, tipo "regañá". Hasta ahora nunca he colgado recetas de pan porque tengo poca práctica panadera y poco tiempo para practicar, pe
Crujientes De Pan
Lo que traigo hoy lo he transformado en una receta dulce, pero realmente la base no lo es. Se trata de unos crujientes de pan, tipo "regañá". Hasta ahora nunca he colgado recetas de pan porque tengo poca práctica panadera y poco tiempo para practicar, pe
Aunque los alfajores argentinos tienen su origen en los que llevaron los españoles al nuevo mundo, y que procedían de la gastronomía del Al-Ándalus, actualmente este dulce tiene muy poco que ver con aquel.
Los alfajores que se elaboran en Argentina s
Alfajores Argentinos De Chocolate
Aunque los alfajores argentinos tienen su origen en los que llevaron los españoles al nuevo mundo, y que procedían de la gastronomía del Al-Ándalus, actualmente este dulce tiene muy poco que ver con aquel.
Los alfajores que se elaboran en Argentina s
La receta de hoy es muy fácil de hacer. Son unas galletas de limón y almendra. Para potenciar el sabor cítrico les he puesto Limoncello, un licor italiano que se fabrica macerando limones en alcohol. Además he adornado las galletas con un poco de chocol
Galletas De Limón Y Almendra
La receta de hoy es muy fácil de hacer. Son unas galletas de limón y almendra. Para potenciar el sabor cítrico les he puesto Limoncello, un licor italiano que se fabrica macerando limones en alcohol. Además he adornado las galletas con un poco de chocol
Circulan varias leyendas sobre el origen del panettone, pero lo cierto es que deriva del pan que se consumía en Navidad durante la Edad Media. Este pan se servía en el rito del tronco y era mucho más rico del que consumían habitualmente. Esta costumbre
Panettone
Circulan varias leyendas sobre el origen del panettone, pero lo cierto es que deriva del pan que se consumía en Navidad durante la Edad Media. Este pan se servía en el rito del tronco y era mucho más rico del que consumían habitualmente. Esta costumbre
Para hoy traigo unas Tortas imperiales. Se trata de un dulce típico español que se consume en Navidad. Realmente son casi como el turrón de Alicante pero se hace con avellanas, se presenta entre obleas con forma redonda y son más estrechas.
He sacado
Tortas Imperiales
Para hoy traigo unas Tortas imperiales. Se trata de un dulce típico español que se consume en Navidad. Realmente son casi como el turrón de Alicante pero se hace con avellanas, se presenta entre obleas con forma redonda y son más estrechas.
He sacado
Este un dulce tradicional que está muy extendido por toda España y también en algunos países de latinoamérica. Podéis encontrarlo como Coquitos, Cocadas o Sultanas de coco según el lugar en el que lo busquéis.
Su origen no está claro porque, busca
Coquitos
Este un dulce tradicional que está muy extendido por toda España y también en algunos países de latinoamérica. Podéis encontrarlo como Coquitos, Cocadas o Sultanas de coco según el lugar en el que lo busquéis.
Su origen no está claro porque, busca
Ya sé que el refrán no dice "Membrillo con queso sabe a beso", pero el membrillo y el queso se llevan muy bien y esta combinación que traigo hoy, no sé si sabe a beso, pero está muy rica.
Hace poco participé en un concurso de postres que se celebró p
Rollitos De Membrillo Y Mascarpone
Ya sé que el refrán no dice "Membrillo con queso sabe a beso", pero el membrillo y el queso se llevan muy bien y esta combinación que traigo hoy, no sé si sabe a beso, pero está muy rica.
Hace poco participé en un concurso de postres que se celebró p
Dicen que el membrillero crece y es capaz de dar frutos en casi cualquier clima y en terrenos difíciles, tal vez sea por eso que, primero los griegos y después los romanos, asociaban esta fruta con la fertilidad. Tanto Afrodita como Venus se representan
Carne De Membrillo
Dicen que el membrillero crece y es capaz de dar frutos en casi cualquier clima y en terrenos difíciles, tal vez sea por eso que, primero los griegos y después los romanos, asociaban esta fruta con la fertilidad. Tanto Afrodita como Venus se representan
¡Mira que es fotogénico el otoño! Los colores ocres y rojos combinados con distintos tonos de verde que todavía perduran, hacen de los parques y bosques todo un espectáculo. Posiblemente los boniatos son de lo menos fotogénico que tiene el otoño, y
Tarta De Boniato
¡Mira que es fotogénico el otoño! Los colores ocres y rojos combinados con distintos tonos de verde que todavía perduran, hacen de los parques y bosques todo un espectáculo. Posiblemente los boniatos son de lo menos fotogénico que tiene el otoño, y
He estado leyendo sobre el boniato y es la leche. Es una gran fuente de vitamina A y potasio, mejora el estado cardiovascular e inmunológico, aporta mucha energía, se digiere muy bien, tiene mucha fibra...en fin, que hay que comer boniatos, oye.
En
Dulce De Boniato
He estado leyendo sobre el boniato y es la leche. Es una gran fuente de vitamina A y potasio, mejora el estado cardiovascular e inmunológico, aporta mucha energía, se digiere muy bien, tiene mucha fibra...en fin, que hay que comer boniatos, oye.
En
En la wikipedia dicen que los panellets datan del siglo XVIII, cuando se usaba como comida bendecida para compartir en las celebraciones religiosas. Se cree que tienen su origen en el norte de Europa donde, a consecuencia del intenso frío, se hacía nece
Panellets
En la wikipedia dicen que los panellets datan del siglo XVIII, cuando se usaba como comida bendecida para compartir en las celebraciones religiosas. Se cree que tienen su origen en el norte de Europa donde, a consecuencia del intenso frío, se hacía nece
Otra tarta de queso para la colección y, después de la Tarta de queso al horno, es mi preferida. Esta vez tiene dos partes: una blanca muy cremosa y otra negra que lleva chocolate.
A mí me parece elegantona así que puede ir en el postre de una comida de
Tarta De Queso En Blanco Y Negro
Otra tarta de queso para la colección y, después de la Tarta de queso al horno, es mi preferida. Esta vez tiene dos partes: una blanca muy cremosa y otra negra que lleva chocolate.
A mí me parece elegantona así que puede ir en el postre de una comida de
Sigo buscando la galleta ideal para desayunar. A saber: saciante para que quite el hambre con el que me levanto todas las mañanas, sabrosa y, a ser posible, saludable. Para ello he utilizado harina integral, manzana y azúcar, también integral.
Modifica
Galletas De Manzana
Sigo buscando la galleta ideal para desayunar. A saber: saciante para que quite el hambre con el que me levanto todas las mañanas, sabrosa y, a ser posible, saludable. Para ello he utilizado harina integral, manzana y azúcar, también integral.
Modifica