Llevo unos días muy bizcochera, esta operación-bikini se está llendo al traste...todo el día mojando el bizcocho en café con leche...hupsss!!!
Ingredientes y receta:
150 gramos de maizena (harina fina de maíz)
150 gramos de azúcar
150 gramos mantequil
Bizcocho Sin Gluten
Llevo unos días muy bizcochera, esta operación-bikini se está llendo al traste...todo el día mojando el bizcocho en café con leche...hupsss!!!
Ingredientes y receta:
150 gramos de maizena (harina fina de maíz)
150 gramos de azúcar
150 gramos mantequil
Domingo y comida especial. Además dependiendo del acompañamiento: comida de dieta.
No es trabajosa, no lleva gran cosa y el resultado es estupendo: buena presencia, buen sabor, buen corte....y gustó mucho.
Ingredientes y receta:
2 calabacines
200 gram
Charlota De Mar Y Calabacines
Domingo y comida especial. Además dependiendo del acompañamiento: comida de dieta.
No es trabajosa, no lleva gran cosa y el resultado es estupendo: buena presencia, buen sabor, buen corte....y gustó mucho.
Ingredientes y receta:
2 calabacines
200 gram
Hoy hice cabello de ángel. Tengo varias calabazas cidra y que mejor uso que este.
La CIDRA es una calabaza de piel muy dura, verde jaspeada y su carne blanquecina, su sabor es suave. Esta calabaza se utiliza para hacer Cabello de ángel, también llamad
2 Por 1
Hoy hice cabello de ángel. Tengo varias calabazas cidra y que mejor uso que este.
La CIDRA es una calabaza de piel muy dura, verde jaspeada y su carne blanquecina, su sabor es suave. Esta calabaza se utiliza para hacer Cabello de ángel, también llamad
Este montaje se lo pasé a Paco Sanchidrían porque sé que le gustan los transformismos. Todavía no sé que conclusiones sacará de él.Bueno, vamos con lo que voy: cómo hago que una calabaza se vuelva cabello de ángel...ta ta chan!!1 calabaza cidra, esta
Cabello De Ángel
Este montaje se lo pasé a Paco Sanchidrían porque sé que le gustan los transformismos. Todavía no sé que conclusiones sacará de él.Bueno, vamos con lo que voy: cómo hago que una calabaza se vuelva cabello de ángel...ta ta chan!!1 calabaza cidra, esta
Hacía años que no comía una de estas tortillas. Cuando eramos niños nos la hacía la abuela Esperanza, con bien de azúcar por encima. Estaba riquisima y siempre decía que era buena para cenar, que no caía pesada para dormir bien.Ingredientes y receta:1/2
Tortilla Dulce
Hacía años que no comía una de estas tortillas. Cuando eramos niños nos la hacía la abuela Esperanza, con bien de azúcar por encima. Estaba riquisima y siempre decía que era buena para cenar, que no caía pesada para dormir bien.Ingredientes y receta:1/2
Hay que tener cuidado o no con los "antoxos=apetitos", yo llevaba días dándole vueltas a la tarta de manzana, me encanta esta fruta. Ayer por la tarde-noche me dí el gustazo de hacerla para hoy hincarle el diente...digo la cuchara.
Ingredientes y rec
Tarta De Manzana
Hay que tener cuidado o no con los "antoxos=apetitos", yo llevaba días dándole vueltas a la tarta de manzana, me encanta esta fruta. Ayer por la tarde-noche me dí el gustazo de hacerla para hoy hincarle el diente...digo la cuchara.
Ingredientes y rec
Para un picoteo, un tentempié. Yo la utilicé con queso de untar pero sirve el queso que te guste, pues está riquísima.
Ingredientes y receta:
medio kilo de pimientos rojos
un cuarto kilo de azúcar (escaso)
medio vaso zumo de limón
un cuarto vaso de vi
Mermelada De Pimientos Rojos
Para un picoteo, un tentempié. Yo la utilicé con queso de untar pero sirve el queso que te guste, pues está riquísima.
Ingredientes y receta:
medio kilo de pimientos rojos
un cuarto kilo de azúcar (escaso)
medio vaso zumo de limón
un cuarto vaso de vi
La hice con la receta típica de Villaviciosa.
A mi marido le encanta. Por fin consigo que diga ¡¡¡hummmmm!!! con una de mis comidas,jeje.Ingredientes y receta:1 litro de leche7 cucharadas de azúcar7 cucharadas de harina4 yemas de huevoc
Leche Frita
La hice con la receta típica de Villaviciosa.
A mi marido le encanta. Por fin consigo que diga ¡¡¡hummmmm!!! con una de mis comidas,jeje.Ingredientes y receta:1 litro de leche7 cucharadas de azúcar7 cucharadas de harina4 yemas de huevoc
La verdad que el nombre de la salsa de estos macarrones casí parece una palabra malsonate. Quizás en su principio lo fué.
Esta salsa es una de las más clásicas en Italia. Según cuenta la voz popular esta salsa la idearon en una casa de citas en Nápole
Macarrones A La Putanesca
La verdad que el nombre de la salsa de estos macarrones casí parece una palabra malsonate. Quizás en su principio lo fué.
Esta salsa es una de las más clásicas en Italia. Según cuenta la voz popular esta salsa la idearon en una casa de citas en Nápole
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un montón de críos y "arrampabamos" con todo.Son parecidos en la elaboración a los borrachinos asturianos, cambia el v
Buñuelos De Pan En Leche
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un montón de críos y "arrampabamos" con todo.Son parecidos en la elaboración a los borrachinos asturianos, cambia el v
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un montón de críos y "arrampabamos" con todo.Son parecidos en la elaboración a los borrachinos asturianos, cambia el v
Buñuelos De Pan En Leche
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un montón de críos y "arrampabamos" con todo.Son parecidos en la elaboración a los borrachinos asturianos, cambia el v
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un montón de críos y "arrampabamos" con todo.Son parecidos en la elaboración a los borrachinos asturianos, cambia el v
Buñuelos De Pan En Leche
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un montón de críos y "arrampabamos" con todo.Son parecidos en la elaboración a los borrachinos asturianos, cambia el v
Ayer hice esta super-pizza para dos, aún tengo parte de ella sin comer, peeero por grande no por mala, estaba y está buena buena.Ingredientes y receta:MASA:100 ml de leche100 ml de agua50 ml. de aceite de oliva1 pizca de sal1 sobre de levadurina400 grs d
Pizza A Mi Manera
Ayer hice esta super-pizza para dos, aún tengo parte de ella sin comer, peeero por grande no por mala, estaba y está buena buena.Ingredientes y receta:MASA:100 ml de leche100 ml de agua50 ml. de aceite de oliva1 pizca de sal1 sobre de levadurina400 grs d
Empiezo confesando que compré las costillas para hacerlas en el guiso tan familiar que tod@s hacemos en algún momento. ¡¡Ese que tanto nos gusta a tod@s!!.
Pero hoy no mi día de patatas. El arroz me encanta en todas sus modalidades. Así que
Costillas De Cerdo Con Arroz Verdulero
Empiezo confesando que compré las costillas para hacerlas en el guiso tan familiar que tod@s hacemos en algún momento. ¡¡Ese que tanto nos gusta a tod@s!!.
Pero hoy no mi día de patatas. El arroz me encanta en todas sus modalidades. Así que
En este domingo goloso, me hice unas TERESITAS, aunque por Asturias las llaman "teresites", aquí en el occidente esa terminación no va. Saqué la receta del libro de María Luisa.Estánnnnnnnnn...para no dejar de comerlas hasta terminarlas!!!!Ingredientes y
Teresites/as
En este domingo goloso, me hice unas TERESITAS, aunque por Asturias las llaman "teresites", aquí en el occidente esa terminación no va. Saqué la receta del libro de María Luisa.Estánnnnnnnnn...para no dejar de comerlas hasta terminarlas!!!!Ingredientes y
Hace días ví la receta de la tortilla de patatas en el microondas. Me gustó por lo rápido y cómodo que podía resultar. Así que manos a la obra con la prueba.
Ingredientes y forma de hacerla:
2 patatas pequeñas
1 trozo de cebolla
unas cucharadas de ace
Tortilla De Patatas En El Microondas
Hace días ví la receta de la tortilla de patatas en el microondas. Me gustó por lo rápido y cómodo que podía resultar. Así que manos a la obra con la prueba.
Ingredientes y forma de hacerla:
2 patatas pequeñas
1 trozo de cebolla
unas cucharadas de ace
1ª capa: bechamel....2ª capa: grelos con refritolistos para comer.
Este invierno conseguí grelos (son las hojas de los nabos) verdura de la zona nor-occidental. Por aquí se utilizan en: LACÓN CON GRELOS, CALDO, y seguro que hay alguno más pero no me doy
Grelos A La Florentina
1ª capa: bechamel....2ª capa: grelos con refritolistos para comer.
Este invierno conseguí grelos (son las hojas de los nabos) verdura de la zona nor-occidental. Por aquí se utilizan en: LACÓN CON GRELOS, CALDO, y seguro que hay alguno más pero no me doy
Ensalada de pasta, en este caso fueron FUSILLI, yo les llamo ""tornillos de colores"", para ensalada es, quizás, la forma de pasta que más me gusta.
Aunque sea una ensalada y lleve lechuga y tomate, hay que tener en cuenta que es ENERGIA, digo, por lo
Ensalada De Fusilli
Ensalada de pasta, en este caso fueron FUSILLI, yo les llamo ""tornillos de colores"", para ensalada es, quizás, la forma de pasta que más me gusta.
Aunque sea una ensalada y lleve lechuga y tomate, hay que tener en cuenta que es ENERGIA, digo, por lo
En un cuarto de hora hice dos patês de mejillones para comer al mediodía de hoy. Los hice al micro-ondas. Rápido, fácil y casi nada que fregotear.
Ingredientes y receta:
1 lata de mejillones al natural (trae unos 16), les quité los pelillos del pie.
Patê De Mejillones En El Micro-ondas
En un cuarto de hora hice dos patês de mejillones para comer al mediodía de hoy. Los hice al micro-ondas. Rápido, fácil y casi nada que fregotear.
Ingredientes y receta:
1 lata de mejillones al natural (trae unos 16), les quité los pelillos del pie.
Hoy hice una nueva receta de Casadiellas, me resultó más práctica, no hay que preocuparse de andar pegando los bordes para que no se abran al freír.Ingredientes y receta:RELLENO: 750 gramos de mezcla de nueces y avellanas picadas150 gramos de azúcar1/2 v
Casadiellas--otra Receta
Hoy hice una nueva receta de Casadiellas, me resultó más práctica, no hay que preocuparse de andar pegando los bordes para que no se abran al freír.Ingredientes y receta:RELLENO: 750 gramos de mezcla de nueces y avellanas picadas150 gramos de azúcar1/2 v
Hace tiempo que hice esta foto y subo hoy la receta para una casa de cuatro, más o menos.Ingredientes:4 puñados de garbanzos (yo cuento puñado por persona)1 cebolla mediana picada1/2 pimiento verde picado3-4 dientes dea jo picados2 tomates naturales pic
Desarme-potaje De Vigilia-garbanzos Con Bacalao Y Espinacas
Hace tiempo que hice esta foto y subo hoy la receta para una casa de cuatro, más o menos.Ingredientes:4 puñados de garbanzos (yo cuento puñado por persona)1 cebolla mediana picada1/2 pimiento verde picado3-4 dientes dea jo picados2 tomates naturales pic
De niña cantaba esta canción...que ahora no se oye en la voz de ningún niñó...todo se va perdiendo:""Arroz con leche me quiero casar,con una señorita que sepa bailar,que sepa coser que sepa bordarque sepa abrir la puerta para ir a pasear.Con ésta si,
Un Poco De Arroz Con Leche
De niña cantaba esta canción...que ahora no se oye en la voz de ningún niñó...todo se va perdiendo:""Arroz con leche me quiero casar,con una señorita que sepa bailar,que sepa coser que sepa bordarque sepa abrir la puerta para ir a pasear.Con ésta si,
Ingredientes y receta:5 huevos4 patatas medianas1/2 cebolla salaceite de oliva jamón york, jamón serrano, chorizón, tomate natural pelado y en rodajas.
Pelar, lavar y cortar las patatas en láminas finas y pequeñas,ponerlas en una sartén con abundante
Tortilla Rellena
Ingredientes y receta:5 huevos4 patatas medianas1/2 cebolla salaceite de oliva jamón york, jamón serrano, chorizón, tomate natural pelado y en rodajas.
Pelar, lavar y cortar las patatas en láminas finas y pequeñas,ponerlas en una sartén con abundante
Acaban de salir del horno, están calientes...esto los salva!!!.
Para hacer este delicioso manjar que procede de la gastronomía vasca necesitamos:1/4 kilo de mantequilla1/4 kilo de azúcar1/4 kilo de harina de almendra...almendra cruda molida muy fin
Katis
Acaban de salir del horno, están calientes...esto los salva!!!.
Para hacer este delicioso manjar que procede de la gastronomía vasca necesitamos:1/4 kilo de mantequilla1/4 kilo de azúcar1/4 kilo de harina de almendra...almendra cruda molida muy fin
Las tres primeras agujas o belónidos de este año las hice en ENSALADA. Mi marido el jueves pescó una y el viernes dos. Así que hice ensalada y aún me queda...veremos en qué acaba. Los agujones o belónidos tienen el cuerpo alargado con ambas mandíbulas, s
Ensalada De Aguja
Las tres primeras agujas o belónidos de este año las hice en ENSALADA. Mi marido el jueves pescó una y el viernes dos. Así que hice ensalada y aún me queda...veremos en qué acaba. Los agujones o belónidos tienen el cuerpo alargado con ambas mandíbulas, s
Arroz con leche que hice siguiendo la receta del libro de PLATOS TÍPICOS DE ASTURIAS de María Luisa García. Es una receta de siempre. La forma de dar al arroz con leche una categoría, que no por esto deja de tener.
Ingredientes y receta:
3 pocillos
Arroz Con Leche A La Crema
Arroz con leche que hice siguiendo la receta del libro de PLATOS TÍPICOS DE ASTURIAS de María Luisa García. Es una receta de siempre. La forma de dar al arroz con leche una categoría, que no por esto deja de tener.
Ingredientes y receta:
3 pocillos
Vaaale!!!..el molde BUNDT o molde para Bundt cake fué diseñado a raíz de la petición que se realizó para elaborar unos pasteles alemanes llamados Kugelhopf, que estaban haciéndose muy populares en Estados Unidos, y querían un molde más ligero que los
Bundt Cake...sin Bundt
Vaaale!!!..el molde BUNDT o molde para Bundt cake fué diseñado a raíz de la petición que se realizó para elaborar unos pasteles alemanes llamados Kugelhopf, que estaban haciéndose muy populares en Estados Unidos, y querían un molde más ligero que los
El faláfel o falafel es un croqueta de garbanzos cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con la salsa de y
Faláfel De Garbanzos
El faláfel o falafel es un croqueta de garbanzos cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con la salsa de y
La propiedad conmutativa dice que el orden de factores no altera el producto, con este postre se produce esa propiedad. Da igual empezar por bizcocho que por flan, que el resultado siempre será el mismo: un flan encima de un bizcocho.
Vamos a dejar l
Bizco-flan O Flan-bizco
La propiedad conmutativa dice que el orden de factores no altera el producto, con este postre se produce esa propiedad. Da igual empezar por bizcocho que por flan, que el resultado siempre será el mismo: un flan encima de un bizcocho.
Vamos a dejar l
Es que los antojos son "criminales" y ahora le tocó a la zanahoria.Ya hace años que conozco y hago este postre, me enseñó hacerla mi tía María Teresa, ella la hace con "suizos", esos bollos tan ricos con azúcar por encima.Esta vez hice la tarta en modo f
Tarta De Zanahoria
Es que los antojos son "criminales" y ahora le tocó a la zanahoria.Ya hace años que conozco y hago este postre, me enseñó hacerla mi tía María Teresa, ella la hace con "suizos", esos bollos tan ricos con azúcar por encima.Esta vez hice la tarta en modo f