Cuando hace unos años comencé a interesarme por el mundo de las setas, no sabía cuántas y maravillosas satisfacciones me produciría, no sabía que poco a poco irían ocupando una parte tan importante de mi vida, no sabía tantas, tantas cosas que ahora sé.
Pastel De Setas
Cuando hace unos años comencé a interesarme por el mundo de las setas, no sabía cuántas y maravillosas satisfacciones me produciría, no sabía que poco a poco irían ocupando una parte tan importante de mi vida, no sabía tantas, tantas cosas que ahora sé.
¿Qué sería de la alimentación mundial si no hubiese arroz? Es una pregunta que me hago con frecuencia, a pesar de estar segura de la respuesta, prefiero que cada uno de los que leáis este texto reflexionéis sobre la misma.
Hoy os dejo una rec
Arroz Con Níscalos Y Costilla
¿Qué sería de la alimentación mundial si no hubiese arroz? Es una pregunta que me hago con frecuencia, a pesar de estar segura de la respuesta, prefiero que cada uno de los que leáis este texto reflexionéis sobre la misma.
Hoy os dejo una rec
Una exquisita receta que enriquecemos con setas, si podemos utilizar Cantharellus o Boletus será magnifica, aunque también podremos elaborarla con setas cultivadas. Realmente merece la pena el esfuerzo.
PATATAS DUQUESA
Ingredientes:
Ø Un ki
Patatas Duquesa Con Setas
Una exquisita receta que enriquecemos con setas, si podemos utilizar Cantharellus o Boletus será magnifica, aunque también podremos elaborarla con setas cultivadas. Realmente merece la pena el esfuerzo.
PATATAS DUQUESA
Ingredientes:
Ø Un ki
¿Qué sería de la alimentación mundial si no hubiese arroz? Es una pregunta que me hago con frecuencia, a pesar de estar segura de la respuesta, prefiero que cada uno de los que leáis este texto reflexionéis sobre la misma.
Hoy os dejo una rec
Arroz Con Níscalos Y Costilla
¿Qué sería de la alimentación mundial si no hubiese arroz? Es una pregunta que me hago con frecuencia, a pesar de estar segura de la respuesta, prefiero que cada uno de los que leáis este texto reflexionéis sobre la misma.
Hoy os dejo una rec
Mi deseo para todos en este nuevo año que acabamos de comenzar es que sigamos juntos mucho tiempo, que el bosque sea generoso con sus frutos y que continuemos disfrutando de largos y fructíferos paseos durante los cuales llenemos nuestras cestas para ll
Pincho De Setas En Cuchara
Mi deseo para todos en este nuevo año que acabamos de comenzar es que sigamos juntos mucho tiempo, que el bosque sea generoso con sus frutos y que continuemos disfrutando de largos y fructíferos paseos durante los cuales llenemos nuestras cestas para ll
Esta receta está basada en una de Pedro Subijana que se ha publicado en el fantástico libro de Sergio Azagra “Setas”, totalmente recomendable para hacer un buen regalo de Navidad.
Aunque yo la he transformado, la base no es mía, creo que es
Huevos Trufados A Mi Manera
Esta receta está basada en una de Pedro Subijana que se ha publicado en el fantástico libro de Sergio Azagra “Setas”, totalmente recomendable para hacer un buen regalo de Navidad.
Aunque yo la he transformado, la base no es mía, creo que es
Un plato más para estas fiestas que se acercan a pasos agigantados. En esta ocasión he utilizado lomo de cerdo, pero podéis cambiar por otro tipo de carne, un redondo de ternera, un costillar de cordero, o incluso el típico pavo navideño. Tened en cuent
Lomo Al Horno Con Salsa De Setas
Un plato más para estas fiestas que se acercan a pasos agigantados. En esta ocasión he utilizado lomo de cerdo, pero podéis cambiar por otro tipo de carne, un redondo de ternera, un costillar de cordero, o incluso el típico pavo navideño. Tened en cuent
Esta Navidad vamos a cocinar bien, rico y con muchas ganas.
Las gulas son uno de los alimentos que más se utilizan por estas fechas, por supuesto el pueda permitirse unas buenas angulas que no lo dude.
Normalmente se acompañan de gambas, en esta ocasi
Cazuelitas De Setas Y Gulas
Esta Navidad vamos a cocinar bien, rico y con muchas ganas.
Las gulas son uno de los alimentos que más se utilizan por estas fechas, por supuesto el pueda permitirse unas buenas angulas que no lo dude.
Normalmente se acompañan de gambas, en esta ocasi
Hace ya bastantes años que voy al monte a recoger setas, desde entonces muy pocas veces las he comprado, pero en esta ocasión he cocinado este plato con setas en conserva. Lo he hecho porque algunos de vosotros me habéis comentado que no siempre os resul
Medallones De Atún Con Setas Y Arroz Salvaje
Hace ya bastantes años que voy al monte a recoger setas, desde entonces muy pocas veces las he comprado, pero en esta ocasión he cocinado este plato con setas en conserva. Lo he hecho porque algunos de vosotros me habéis comentado que no siempre os resul
Iniciamos el especial Navidad. La primera de cuatro recetas, es una sabrosa y nutritiva Crema de patatas y setas, ideal para las noches de invierno. La he cocinado con boletus pero si no podéis conseguirlos en estas fechas, se pueden utilizar setas de
Crema De Patatas Y Setas
Iniciamos el especial Navidad. La primera de cuatro recetas, es una sabrosa y nutritiva Crema de patatas y setas, ideal para las noches de invierno. La he cocinado con boletus pero si no podéis conseguirlos en estas fechas, se pueden utilizar setas de
Después de un día de monte, al llegar a casa tenemos que repasar y limpiar los ejemplares recolectados, ardua y dura tarea que dependiendo de la cantidad nos llevará bastante tiempo si queremos hacerlo bien, pero nos apetece disfrutar de algunas de esas
Níscalos Con Jamón
Después de un día de monte, al llegar a casa tenemos que repasar y limpiar los ejemplares recolectados, ardua y dura tarea que dependiendo de la cantidad nos llevará bastante tiempo si queremos hacerlo bien, pero nos apetece disfrutar de algunas de esas
INGREDIENTES:
- 4 patas de cerdo
- aceite
- cebolla picada
- laurel
- perejil
- pimentón dulce o picante
- guindilla
- una cucharada sopera de harina
- 1 vasito de vino blanco.
- Patatas (opcional)
- Boletus
ELABORACIÓN
En la oll
Manos De Cerdo Con Boletus
INGREDIENTES:
- 4 patas de cerdo
- aceite
- cebolla picada
- laurel
- perejil
- pimentón dulce o picante
- guindilla
- una cucharada sopera de harina
- 1 vasito de vino blanco.
- Patatas (opcional)
- Boletus
ELABORACIÓN
En la oll
Ingredientes:
· Cuatro tomates
· 200 grs. de gambas peladas
· 200 grs. de setas (he usado Boletus edulis)
· Nata de cocina
· Aceite de oliva
· Perejil, sal y ajo
Elaboración:
Limpiamos y vaciamos el
Tomates Rellenos De Setas Y Gambas
Ingredientes:
· Cuatro tomates
· 200 grs. de gambas peladas
· 200 grs. de setas (he usado Boletus edulis)
· Nata de cocina
· Aceite de oliva
· Perejil, sal y ajo
Elaboración:
Limpiamos y vaciamos el
Sabroso, fácil, rápido, barato son algunas de las características de esta receta. Ideal para un primer plato nutritivo o como acompañamiento de carnes o pescados.
INGREDIENTES:
· 250 gr. de cantarelas
· aceite de oliva
· pur
Puré De Patatas Con C. Cibarius
Sabroso, fácil, rápido, barato son algunas de las características de esta receta. Ideal para un primer plato nutritivo o como acompañamiento de carnes o pescados.
INGREDIENTES:
· 250 gr. de cantarelas
· aceite de oliva
· pur
Ingredientes.
· Un redondo de ternera de un kgr. aproximadamente.
· Un puerro o cebolla
· Dos zanahorias.
· Un vaso de vino blanco
· 400 grs. de senderuelas (Marasmius oreades)
· Aceite
· Sal y pimienta
E
Redondo De Ternera Con Senderuelas (marasmius Oreades)
Ingredientes.
· Un redondo de ternera de un kgr. aproximadamente.
· Un puerro o cebolla
· Dos zanahorias.
· Un vaso de vino blanco
· 400 grs. de senderuelas (Marasmius oreades)
· Aceite
· Sal y pimienta
E
Ingredientes:
· Zanahoria.
· Cebolla
· Pimiento rojo, verde …
· Un diente de ajo
· Brotes de soja frescos.
· Setas (he usado Boletus appendiculatus)
· Un chorro de salsa de soja
· Sal y aceite de
Verduras Con Setas Al Estilo Oriental
Ingredientes:
· Zanahoria.
· Cebolla
· Pimiento rojo, verde …
· Un diente de ajo
· Brotes de soja frescos.
· Setas (he usado Boletus appendiculatus)
· Un chorro de salsa de soja
· Sal y aceite de
Aunque este plato lleva por nombre "Pastel de setas", en realidad es salado.
Ideal para un entrante ligero y sabroso acompañado de una ensalada de temporada.
INGREDIENTES
· 500 gr. de setas
· mantequilla o aceite
· 200 gr. de
Pastel De Setas
Aunque este plato lleva por nombre "Pastel de setas", en realidad es salado.
Ideal para un entrante ligero y sabroso acompañado de una ensalada de temporada.
INGREDIENTES
· 500 gr. de setas
· mantequilla o aceite
· 200 gr. de
Ingredientes:
Ø Setas
Ø Pulpo cocido
Ø Gambas peladas
Ø Sal
Ø Un trocito de guindilla
Ø Aceite
Elaboración:
Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro, se añaden las setas y se dejan hacer hasta que se haya evaporado el agua que sue
Cazuela De Setas, Gambas Y Pulpo
Ingredientes:
Ø Setas
Ø Pulpo cocido
Ø Gambas peladas
Ø Sal
Ø Un trocito de guindilla
Ø Aceite
Elaboración:
Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro, se añaden las setas y se dejan hacer hasta que se haya evaporado el agua que sue
Ingredientes:
Ø Setas
Ø Pulpo cocido
Ø Gambas peladas
Ø Sal
Ø Un trocito de guindilla
Ø Aceite
Elaboración:
Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro, se añaden las setas y se dejan hacer hasta que se haya evaporado el agua que sue
Cazuela De Setas, Gambas Y Pulpo
Ingredientes:
Ø Setas
Ø Pulpo cocido
Ø Gambas peladas
Ø Sal
Ø Un trocito de guindilla
Ø Aceite
Elaboración:
Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro, se añaden las setas y se dejan hacer hasta que se haya evaporado el agua que sue
El primero de los postres elaborado con setas. He utilizado una seta considerada como excelente comestible, dado su agradable aroma se presta perfectamente a ser usada en repostería. Su color también aporta a nuestros platos frescura, renovación y moder
Queso Fresco Con Trompetas Confitadas.
El primero de los postres elaborado con setas. He utilizado una seta considerada como excelente comestible, dado su agradable aroma se presta perfectamente a ser usada en repostería. Su color también aporta a nuestros platos frescura, renovación y moder
INGREDIENTES:
· Bacalao
· Cantharellus
· Cebolla
· Ajo
· Un pimiento choricero o ñora.
· Tomate natural pelado
· Aceite de oliva
· Sal
ELABORACIÓN
Se pone el pimiento choricero en remojo durante dos
Ajoarriero De Bacalao Con C. Cibarius Confitadas
INGREDIENTES:
· Bacalao
· Cantharellus
· Cebolla
· Ajo
· Un pimiento choricero o ñora.
· Tomate natural pelado
· Aceite de oliva
· Sal
ELABORACIÓN
Se pone el pimiento choricero en remojo durante dos
La palabra volován proviene del francés vol-au-vent. Es un pastelillo de hojaldre ligero, ahuecado en el centro para poder ser rellenado. Se usa tanto para dulces como para salados. Podemos adquirirlo en diferentes tamaños dependiendo del uso que vamos
Volován De Setas
La palabra volován proviene del francés vol-au-vent. Es un pastelillo de hojaldre ligero, ahuecado en el centro para poder ser rellenado. Se usa tanto para dulces como para salados. Podemos adquirirlo en diferentes tamaños dependiendo del uso que vamos
El primer plato de setas con pescado. Otra receta tradicional con la que podemos usar setas. Un plato de primera que se enriquecerá, ganará en sabor y sorprenderá a muchos. También es nuestro primer paso a paso. Disfrutadlo y sobre todo cocinadlo.
Calamares Rellenos De Setas
El primer plato de setas con pescado. Otra receta tradicional con la que podemos usar setas. Un plato de primera que se enriquecerá, ganará en sabor y sorprenderá a muchos. También es nuestro primer paso a paso. Disfrutadlo y sobre todo cocinadlo.
INGREDIENTES:
Ø C. cibarius
Ø Carne de ternera en filetes grandes
Ø Cebolla
Ø Ajo
Ø Harina
Ø Vino blanco
Ø Caldo de carne
Ø Sal y aceite
ELABORACIÓN
Lavamos bien las setas. En un sartén ponemos la cebolla y el ajo picados, los dejam
Carne Rellena De Cantharellus Cibarius
INGREDIENTES:
Ø C. cibarius
Ø Carne de ternera en filetes grandes
Ø Cebolla
Ø Ajo
Ø Harina
Ø Vino blanco
Ø Caldo de carne
Ø Sal y aceite
ELABORACIÓN
Lavamos bien las setas. En un sartén ponemos la cebolla y el ajo picados, los dejam
Se acercan los fríos días de invierno y que mejor que un buen guiso calentito para comer después de una dura mañana de trabajo. Si a este clásico le añadimos algunas setas tendremos un plato tradicional reconvertido.
INGREDIENTES:
Ø Habas asturi
Habas Con Cantharellus Tubaeformis
Se acercan los fríos días de invierno y que mejor que un buen guiso calentito para comer después de una dura mañana de trabajo. Si a este clásico le añadimos algunas setas tendremos un plato tradicional reconvertido.
INGREDIENTES:
Ø Habas asturi
Ingredientes:
Ø Sombreros de boletus grandes y muy sanos
Ø Láminas de jamón
Ø Ajo
Ø Aceite de oliva
Elaboración
Limpiamos los boletus sin mojarlos en exceso y teniendo la precaución de mirar que estén sanos.
Hacemos cortes longitudinale
Sombrero De Xerocomus Badius Al Horno
Ingredientes:
Ø Sombreros de boletus grandes y muy sanos
Ø Láminas de jamón
Ø Ajo
Ø Aceite de oliva
Elaboración
Limpiamos los boletus sin mojarlos en exceso y teniendo la precaución de mirar que estén sanos.
Hacemos cortes longitudinale