(Turbot broth)
(Bouillon de Turbot)
(Steinbutt Brühe)
INGREDIENTES PARA 5-6 RACIONES
Espinas, pieles y cabeza de un rodaballo
1 puerro grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 nabo blanco
3 zanahorias
2 tomates
1 chirivía
1 hoja de laurel
Hojas de apio
4
Fumet De Rodaballo
(Turbot broth)
(Bouillon de Turbot)
(Steinbutt Brühe)
INGREDIENTES PARA 5-6 RACIONES
Espinas, pieles y cabeza de un rodaballo
1 puerro grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 nabo blanco
3 zanahorias
2 tomates
1 chirivía
1 hoja de laurel
Hojas de apio
4
Hoy he ido al mercado con el sano propósito de comprar una merluza y rellenarla; pero una vez allí, entre tanto ojo marino mirándome entre el hielo, al lado de las preciosas merluzas, estaban estas otras que jamás había comido, y como soy muy de
Corvina Rellena De Frutos Del Mar
Hoy he ido al mercado con el sano propósito de comprar una merluza y rellenarla; pero una vez allí, entre tanto ojo marino mirándome entre el hielo, al lado de las preciosas merluzas, estaban estas otras que jamás había comido, y como soy muy de
De vez en cuando, Esteban pone alguna foto de sus cenas, y cuando coincide que hace escalopines al Cabrales, simplemente muero de envidia. Sin embargo, a pesar de lo que me gustan, me da vagancia hacerlos y eso que no me lleva nada de tiempo, así qu
Escalopines Al Cabrales
De vez en cuando, Esteban pone alguna foto de sus cenas, y cuando coincide que hace escalopines al Cabrales, simplemente muero de envidia. Sin embargo, a pesar de lo que me gustan, me da vagancia hacerlos y eso que no me lleva nada de tiempo, así qu
Podría tratarse de uno de los guisos más antiguos de la gastronomía del norte, es un guiso posiblemente es un guiso de origen celta, preromano o más acá, medieval, pero es un guiso de antes del "descubrimiento" de América, ya que es anterior a los g
Castañas Guisadas Con Chorizo
Podría tratarse de uno de los guisos más antiguos de la gastronomía del norte, es un guiso posiblemente es un guiso de origen celta, preromano o más acá, medieval, pero es un guiso de antes del "descubrimiento" de América, ya que es anterior a los g
Receta Manjar Blanco
Ingredientes
1 litro de leche.
100 grs de fécula de maíz.
250 grs de crema de coco.
100 grs de azúcar.
1 ramita canela.
1 piel de limón. (rallado)
1 cucharada canela en polvo.
Preparación
Deshacer la fécula de maí
Recetas Yucatecas -receta Manjar Blanco
Receta Manjar Blanco
Ingredientes
1 litro de leche.
100 grs de fécula de maíz.
250 grs de crema de coco.
100 grs de azúcar.
1 ramita canela.
1 piel de limón. (rallado)
1 cucharada canela en polvo.
Preparación
Deshacer la fécula de maí
arroz con leche
ingredientes:
1 taza de arroz previamente lavado
1 litro de agua
1 lata de leche condesada
1 litro de leche
1 rajita de canela
4 cucharadas de azúcar
pasas
canela en polvo
MODO DE PREPARACION:
Deje her
Arroz Con Leche
arroz con leche
ingredientes:
1 taza de arroz previamente lavado
1 litro de agua
1 lata de leche condesada
1 litro de leche
1 rajita de canela
4 cucharadas de azúcar
pasas
canela en polvo
MODO DE PREPARACION:
Deje her
En Santoña, en estas
fechas nuestro muelle es una locura de barcos cargados de verdel. Por desgracia
es un pescado poco valorado, 0,30- 0,50€/kg es lo que pagan a los marineros. El
precio no hace honor a la calidad.Ya que trata de un gran
Albóndigas De Verdel
En Santoña, en estas
fechas nuestro muelle es una locura de barcos cargados de verdel. Por desgracia
es un pescado poco valorado, 0,30- 0,50€/kg es lo que pagan a los marineros. El
precio no hace honor a la calidad.Ya que trata de un gran
Santoña, como sabes, es famoso por ser uno de los principales puertos
pesqueros del cantábrico.
Las tres costeras más importantes son las de bocarte, verdel
y bonito. Y ahora toca bonito.
El bonito es protagonista en miles de recetas, per
Marmite De Santoña
Santoña, como sabes, es famoso por ser uno de los principales puertos
pesqueros del cantábrico.
Las tres costeras más importantes son las de bocarte, verdel
y bonito. Y ahora toca bonito.
El bonito es protagonista en miles de recetas, per
COSTILLA ASADA
CON SALSA DE
MANDARINAS
Y PEDRO Ximénez
Ingredientes
Para cuatro
personas.
1500gr de
costilla de cerdo.
Zumo de
mandarina
Pedro Ximénez.
Sal.
Pimienta.
Agua.
Al lio
Las costillas,
yo las prefiero de la zon
Costilla Asada Con Salsa De Mandarinas Y Pedro Ximenez
COSTILLA ASADA
CON SALSA DE
MANDARINAS
Y PEDRO Ximénez
Ingredientes
Para cuatro
personas.
1500gr de
costilla de cerdo.
Zumo de
mandarina
Pedro Ximénez.
Sal.
Pimienta.
Agua.
Al lio
Las costillas,
yo las prefiero de la zon
BIZCOCHO PARA TARTAS
Este es el
bizcocho perfecto para hacer tartas.
Firme, esponjoso
y con buen corte. Para comer solo es un poco insípido.
Ingredientes
5 huevos
190g de azúcar
40g de miel
150g de harina floja.
75g de maizen
Bizcocho Para Tartas
BIZCOCHO PARA TARTAS
Este es el
bizcocho perfecto para hacer tartas.
Firme, esponjoso
y con buen corte. Para comer solo es un poco insípido.
Ingredientes
5 huevos
190g de azúcar
40g de miel
150g de harina floja.
75g de maizen
Cómo germinar castañas en casa para plantar un castaño. Lo haremos paso a paso. Es muy sencillo y rápido.
El castaño es un árbol que lo encontramos en regiones templadas del hemisferio norte. En España podemos encontrar en Galicia, Asturias, Cantab
Germinar Castañas En Casa
Cómo germinar castañas en casa para plantar un castaño. Lo haremos paso a paso. Es muy sencillo y rápido.
El castaño es un árbol que lo encontramos en regiones templadas del hemisferio norte. En España podemos encontrar en Galicia, Asturias, Cantab
La tarta de galletas y canela es una delicia que no necesita horno. También es conocida como tarta de canela, o tarta de crema de canela. Para prepararla solo necesitamos 30 minutos y los siguientes ingredientes.INGREDIENTESGalletas de canela300 gr. de
Tarta De Galletas Y Canela
La tarta de galletas y canela es una delicia que no necesita horno. También es conocida como tarta de canela, o tarta de crema de canela. Para prepararla solo necesitamos 30 minutos y los siguientes ingredientes.INGREDIENTESGalletas de canela300 gr. de
La granadilla o comúnmente llamada la fruta de la pasión es un fruto tropical originario de los Andes. Su fruto es muy parecido a lo que en España conocemos como el níspero, pero el parecido sólo es externo. La granadilla cuando lo abres esta formada
Germinar Granadilla O Fruta De La Pasión.
La granadilla o comúnmente llamada la fruta de la pasión es un fruto tropical originario de los Andes. Su fruto es muy parecido a lo que en España conocemos como el níspero, pero el parecido sólo es externo. La granadilla cuando lo abres esta formada
Unos de los postres más tradicionales y caseros son los melocotones o duraznos en almíbar. Esta forma de conservación antaño, permitía disfrutar de esta fruta todo el año. Esta técnica de cocina es la base para nuestra receta de hoy. Vamos a preparar
Melocotón En Almíbar
Unos de los postres más tradicionales y caseros son los melocotones o duraznos en almíbar. Esta forma de conservación antaño, permitía disfrutar de esta fruta todo el año. Esta técnica de cocina es la base para nuestra receta de hoy. Vamos a preparar
El pudin es una receta de aprovechamiento, en esta ocasión vamos a realizar un pudin de melocotón. Aprovecharnos unos bizcochos que se están poniendo duros y haremos este delicioso postre. Necesitaremos los siguientes ingredientes.INGREDIENTES4 huevos4 m
Pudin De Melocotón
El pudin es una receta de aprovechamiento, en esta ocasión vamos a realizar un pudin de melocotón. Aprovecharnos unos bizcochos que se están poniendo duros y haremos este delicioso postre. Necesitaremos los siguientes ingredientes.INGREDIENTES4 huevos4 m
No hay nada como la ropa bien planchada y con su apresto. Nos hace sentir mejor. Para que las camisas y ropa de algodón quede impecable, necesitamos productos que le den apresto y nos faciliten el planchado. Podemos utilizarlos naturales y sin química. E
Cómo Hacer Almidón Para Planchar Fácil.
No hay nada como la ropa bien planchada y con su apresto. Nos hace sentir mejor. Para que las camisas y ropa de algodón quede impecable, necesitamos productos que le den apresto y nos faciliten el planchado. Podemos utilizarlos naturales y sin química. E
Las aceitunas es unos de los aperitivos más consumidos en nuestro pais. Pero debido a la oleoeuropeina no se pueden consumir directamente recogidas del arbol, ya que son muy amargas. Para ello hay que hacerles un proceso de curación antes del consumo. H
Como Curar Aceitunas Con Sosa Cáustica
Las aceitunas es unos de los aperitivos más consumidos en nuestro pais. Pero debido a la oleoeuropeina no se pueden consumir directamente recogidas del arbol, ya que son muy amargas. Para ello hay que hacerles un proceso de curación antes del consumo. H
Una de las joyas de la gastronomía valenciana son los arroces. En esta ocasión haremos arroz al horno con garbanzos y pasas. Este plato es típico de la comarca L'horta sud en la provincia de Valencia. En valenciano se llama Arròs al forn amb panses i
Arroz Al Horno Con Pasas Y Garbanzos
Una de las joyas de la gastronomía valenciana son los arroces. En esta ocasión haremos arroz al horno con garbanzos y pasas. Este plato es típico de la comarca L'horta sud en la provincia de Valencia. En valenciano se llama Arròs al forn amb panses i
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-Necesitamos:
500gr de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera )
2 lonchas de bacon ahumado
3 hojas de perejil
1 cucharadita de sal ( para la carne )
1 cucharadita de curry ( par
Rollo De Carne Picada En Salsa Al Estilo De La Abuela
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-Necesitamos:
500gr de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera )
2 lonchas de bacon ahumado
3 hojas de perejil
1 cucharadita de sal ( para la carne )
1 cucharadita de curry ( par
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-Necesitamos:
4 filetes de merluza sin piel ni espinas ( 600 gr aproximadamente )
150gr de gambas peladas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 tomate
Filetes De Merluza En Salsa
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4 filetes de merluza sin piel ni espinas ( 600 gr aproximadamente )
150gr de gambas peladas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 tomate
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-Necesitamos:
800gr de harina
4 huevos
150 gr de azúcar
100 ml de zumo de naranja
100 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
50 ml de anis ( un chorrito del que tengai
Roscos De Navidad De La Abuela
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800gr de harina
4 huevos
150 gr de azúcar
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50 ml de anis ( un chorrito del que tengai
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-Necesitamos:
1 pieza de cinta de lomo de 700 gr aproximadamente
1 pimiento rojo de asar mediano
1 pimiento verde de asar mediano
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite
Cinta De Lomo En Salsa Al Estilo De La Abuela
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-Necesitamos:
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1 pimiento rojo de asar mediano
1 pimiento verde de asar mediano
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite
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-Necesitamos:
1/2 kg de puntillas de calamar frescas
1 vaso de harina
1 cucharadita de sal
2 vasos de aceite de oliva ( para freír las puntillas )
Ya huele a verano, sol, playa, chir
Puntillas De Calamar Fritas
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1/2 kg de puntillas de calamar frescas
1 vaso de harina
1 cucharadita de sal
2 vasos de aceite de oliva ( para freír las puntillas )
Ya huele a verano, sol, playa, chir
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-Necesitamos:
250gr de almejas
6 dientes de ajo
6 hojas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de p
Almejas Al Ajillo
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250gr de almejas
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6 hojas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de p
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-Necesitamos:
4 lomos de merluza
6 langostinos
1 cebolla grande
1 diente de ajo
4 hojas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de agu
Lomos De Merluza En Salsa
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-Necesitamos:
4 lomos de merluza
6 langostinos
1 cebolla grande
1 diente de ajo
4 hojas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de agu
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500gr de puntillas de calamar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
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Hoy mi pescade
Puntillas De Calamar A La Plancha
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500gr de puntillas de calamar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
4 hojas de perejil
Hoy mi pescade