Ingredientes para hacer guiso de espinacas y patatas (para 4 personas)
800 gr de espinaca fresca o 500 gr de espinaca congelada
3 patatas medianas
4 ó 5 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de verduras
1 cebolla
aceite de oliva
sal
perejil deshidratado
Guiso De Espinacas Y Patatas
Ingredientes para hacer guiso de espinacas y patatas (para 4 personas)
800 gr de espinaca fresca o 500 gr de espinaca congelada
3 patatas medianas
4 ó 5 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de verduras
1 cebolla
aceite de oliva
sal
perejil deshidratado
Ingredientes para hacer salsa mayonesa o mahonesa (para hacer 225/250 gr)200/250 ml de aceite de oliva suave1 huevopizca de salzumo de 1/2 limón Cómo preparar la salsa mayonesa o mahonesa Para hacer nuestra mayonesa casera pondremos en el vaso de la bat
Salsa Mayonesa O Mahonesa
Ingredientes para hacer salsa mayonesa o mahonesa (para hacer 225/250 gr)200/250 ml de aceite de oliva suave1 huevopizca de salzumo de 1/2 limón Cómo preparar la salsa mayonesa o mahonesa Para hacer nuestra mayonesa casera pondremos en el vaso de la bat
Ingredientes para hacer salsa tártara225/250 gr de mayonesa o mahonesa 25 gr de alcaparras50 gr de pepinillos en vinagre1 cebolleta pequeña1 cucharada de mostaza1 huevo durocebollinoCómo preparar salsa tártaraSi queremos usar mayonesa casera, empezaremo
Salsa Tártara
Ingredientes para hacer salsa tártara225/250 gr de mayonesa o mahonesa 25 gr de alcaparras50 gr de pepinillos en vinagre1 cebolleta pequeña1 cucharada de mostaza1 huevo durocebollinoCómo preparar salsa tártaraSi queremos usar mayonesa casera, empezaremo
Ingredientes para hacer pastel de fresas y nata (8 / 10 raciones aproximadamente)Para el relleno500 gr de fresaszumo de un limón 1 cucharada de azúcar 500 ml de leche100 gr de azúcar 40 gr de maicena 8 gr de azúcar avainilladaPara el bizcocho4 huevos150
Pastel De Fresas Y Nata
Ingredientes para hacer pastel de fresas y nata (8 / 10 raciones aproximadamente)Para el relleno500 gr de fresaszumo de un limón 1 cucharada de azúcar 500 ml de leche100 gr de azúcar 40 gr de maicena 8 gr de azúcar avainilladaPara el bizcocho4 huevos150
INGREDIENTES
300 g. de macarrones
1/2 vaso de leche desnatada
70 g. de Queso roquefort
1 puerro limpio
1/2 vaso de caldo de verduras
agua
aceite
sal
ELABORACIÓN
Cocer los macarrones en abundante agua con sal, escurrir y reservar.
En un r
Macarrones A La Crema De Roquefort Y Puerros
INGREDIENTES
300 g. de macarrones
1/2 vaso de leche desnatada
70 g. de Queso roquefort
1 puerro limpio
1/2 vaso de caldo de verduras
agua
aceite
sal
ELABORACIÓN
Cocer los macarrones en abundante agua con sal, escurrir y reservar.
En un r
VOLOVANES DE BONITO
INGREDIENTES
· 8 volovanes
· 200 g. de bonito en aceite
· 1 huevo
· 2 ajos tiernos
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Queso semi-curado de untar
· Salsa de tomate
· Salsa
Volovanes De Bonito
VOLOVANES DE BONITO
INGREDIENTES
· 8 volovanes
· 200 g. de bonito en aceite
· 1 huevo
· 2 ajos tiernos
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Queso semi-curado de untar
· Salsa de tomate
· Salsa
GAMBONES AL HORNO
INGREDIENTES
2 Cajas de gambones de 550 g.
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Perejil
sal al gusto
3 dientes de ajo
ELABORACION
Cogemos los gambones y despues de cortarles un poco las patitas y los bigotes, los pon
Gambones Al Horno
GAMBONES AL HORNO
INGREDIENTES
2 Cajas de gambones de 550 g.
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Perejil
sal al gusto
3 dientes de ajo
ELABORACION
Cogemos los gambones y despues de cortarles un poco las patitas y los bigotes, los pon
True
True
(```````````
(```````````
0
268
1846800
1584000
552-mini-pizzas-de-carne-picada-5167-125x125x80xX.jpg
PIZZAS MINI DE CARNE
INGREDIENTES
· 8 masas para mini pizza
· 100 gr. de q
Pizzas Mini De Carne
True
True
(```````````
(```````````
0
268
1846800
1584000
552-mini-pizzas-de-carne-picada-5167-125x125x80xX.jpg
PIZZAS MINI DE CARNE
INGREDIENTES
· 8 masas para mini pizza
· 100 gr. de q
TALLARINES CON TERNERA
INGREDIENTES
· 300 g. de ternera para asar
· 350 g. de tallarines
· 1/2 pimiento rojo
· 1 trozo de col
· 1 zanahoria
· 1 vasito de vino blanco
· 1/2 cebolla
· 2 cucharadas d
Tallarines Con Ternera (estilo Chino)
TALLARINES CON TERNERA
INGREDIENTES
· 300 g. de ternera para asar
· 350 g. de tallarines
· 1/2 pimiento rojo
· 1 trozo de col
· 1 zanahoria
· 1 vasito de vino blanco
· 1/2 cebolla
· 2 cucharadas d
PILAFF ROJO
(Arroz al horno con tomate)
INGREDIENTES
· 350 g. de arroz
· 1 lata de tomates troceados
· 1 cebolla pequeña
· 1 diente de ajo
· 50 g. de queso rallado
· Perejil y albahaca picados
· Acei
Pilaff Rojo
PILAFF ROJO
(Arroz al horno con tomate)
INGREDIENTES
· 350 g. de arroz
· 1 lata de tomates troceados
· 1 cebolla pequeña
· 1 diente de ajo
· 50 g. de queso rallado
· Perejil y albahaca picados
· Acei
Este plato es típico de la Semana Santa, también conocido como potaje de vigilia y aquí en Asturias como EL DESARME pinchando en el enlace conoceréis un poco más de nuestra historia.
La receta la tengo de un libro que conservo que es más viejo que los ca
Garbanzos Con Bacalao Y Espinacas
Este plato es típico de la Semana Santa, también conocido como potaje de vigilia y aquí en Asturias como EL DESARME pinchando en el enlace conoceréis un poco más de nuestra historia.
La receta la tengo de un libro que conservo que es más viejo que los ca
Sinceramente el nombre no es muy llamativo, porque como todo plato el pan de muerto tiene su historia, y el ser típico de difuntos pues imaginaros, independientemente de lo oscuro de su origen hay que decir que está buenísimo, es típico de México y está
Pan De Muerto (panificadora)
Sinceramente el nombre no es muy llamativo, porque como todo plato el pan de muerto tiene su historia, y el ser típico de difuntos pues imaginaros, independientemente de lo oscuro de su origen hay que decir que está buenísimo, es típico de México y está
Vamos con una receta típica en muchos lugares de Asturias, durante la temporada del bonito, dependiendo de los concejos o zonas hay diferentes formas de prepararlo, poco a poco os cuento como lo preparé, pasos, ingredientes y demás cosinas.
Comenzamos.
Rollo De Bonito
Vamos con una receta típica en muchos lugares de Asturias, durante la temporada del bonito, dependiendo de los concejos o zonas hay diferentes formas de prepararlo, poco a poco os cuento como lo preparé, pasos, ingredientes y demás cosinas.
Comenzamos.
El otoño ya está cerca y este año ya hemos recogido las "ablanas" avellanas, en Asturias abundan los avellanos y es un ingrediente protagonistas en muchas recetas típicas de la región.
Hoy vamos emplearlas las avellanas para una rica tarta, muy sencilla
Tarta De Avellana
El otoño ya está cerca y este año ya hemos recogido las "ablanas" avellanas, en Asturias abundan los avellanos y es un ingrediente protagonistas en muchas recetas típicas de la región.
Hoy vamos emplearlas las avellanas para una rica tarta, muy sencilla
Estaba preparando la receta del pastel de patata relleno de carne y me dí cuenta que aún no había puesto como hago la carne picada para lasaña, patatas rellenas, macarrones y todo tipo de pasta. Así que manos a la obra, tengo pocas fotos porque tampoco h
Carne Picada Para Pasta
Estaba preparando la receta del pastel de patata relleno de carne y me dí cuenta que aún no había puesto como hago la carne picada para lasaña, patatas rellenas, macarrones y todo tipo de pasta. Así que manos a la obra, tengo pocas fotos porque tampoco h
Nueva receta al blog con berenjenas, soy asidua a ellas porque me encantan y no me canso de prepararlas de una u otra forma.
Siempre que hago CARNE PICADA procuro guardar en el congelador una ración para futuras berenjenas rellenas, luego viene muy bien
Berenjenas Rellenas De Carne Picada
Nueva receta al blog con berenjenas, soy asidua a ellas porque me encantan y no me canso de prepararlas de una u otra forma.
Siempre que hago CARNE PICADA procuro guardar en el congelador una ración para futuras berenjenas rellenas, luego viene muy bien
En septiembre tenemos ricos frutos de temporada, entre los que se encuentran las ablanas, "avellanas", en Asturias hay múltiples dulces donde la avellana es la protagonista, en esta ocasión he querido probar haciendo un bizcocho, al final salieron dos, t
Bizcocho De Avellana
En septiembre tenemos ricos frutos de temporada, entre los que se encuentran las ablanas, "avellanas", en Asturias hay múltiples dulces donde la avellana es la protagonista, en esta ocasión he querido probar haciendo un bizcocho, al final salieron dos, t
Llega el tiempo de los figos, "higos" o miguelinos como se les conoce en algunas zonas a aquellos que maduran por San Miguel, este año vienen un poco adelantados, al igual que otros frutos, así que toca hacer recetas para aprovechar todo lo bueno de la f
Mermelada De Higos (panificadora Lidl)
Llega el tiempo de los figos, "higos" o miguelinos como se les conoce en algunas zonas a aquellos que maduran por San Miguel, este año vienen un poco adelantados, al igual que otros frutos, así que toca hacer recetas para aprovechar todo lo bueno de la f
Cuenta la leyenda que durante la dominación musulmana en
nuestras tierras valencianas, habitaba un rey cuya hija se encontraba muy enferma,
había perdido el apetito y se temía por su vida. La gente del pueblo se
desvivía por complacer a la princesa
"panquemao"
Cuenta la leyenda que durante la dominación musulmana en
nuestras tierras valencianas, habitaba un rey cuya hija se encontraba muy enferma,
había perdido el apetito y se temía por su vida. La gente del pueblo se
desvivía por complacer a la princesa
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1 taza de avellanas picadas
24 galletas saladas de aperitivo
Chips de chocolate
PREPARACIÓN
Horno a 180º.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Colocar las galletas f
Crocante De Toffee Y Avellanas Con Galletas Saladas
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1 taza de avellanas picadas
24 galletas saladas de aperitivo
Chips de chocolate
PREPARACIÓN
Horno a 180º.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Colocar las galletas f
Como valenciana, estoy tremendamente feliz de volver a Cocinas del Mundo y que sea viajando por mi querida Valencia.
Os voy a recomendar estas cocas, muy populares en la zona de Gandía y alrededores (La Safor), y allí , se
las conoce como coc
Coques De Dacsa - Cocas De Maíz - España- Valencia
Como valenciana, estoy tremendamente feliz de volver a Cocinas del Mundo y que sea viajando por mi querida Valencia.
Os voy a recomendar estas cocas, muy populares en la zona de Gandía y alrededores (La Safor), y allí , se
las conoce como coc
INGREDIENTES
1 paquete de tortitas para burritos
2 zanahorias
Queso crema
Queso Masdam rallado
2 huevos duros
Mahonesa
7 palitos de cangrejo o langostinos cocidos
1/2 manzana
Aceitunas negras picadas
Lechuga
1/2 aguacate
3 o 4 pepi
Pastel Con Tortitas Para Burritos
INGREDIENTES
1 paquete de tortitas para burritos
2 zanahorias
Queso crema
Queso Masdam rallado
2 huevos duros
Mahonesa
7 palitos de cangrejo o langostinos cocidos
1/2 manzana
Aceitunas negras picadas
Lechuga
1/2 aguacate
3 o 4 pepi
INGREDIENTES
Base:
200 gr. de pan integral
2 dientes de ajos
10 gr. de perejil
80 gr. de margarina
Relleno:
150 gr. de champiñones
200 gr. de puerros
200 gr. de zanahorias
30 gr. de aceite de oliva
Cobertura:
2 yogures enteros nat
Pastel De Zanahoria, Puerro Y Champiñones Con Cobertura De Queso
INGREDIENTES
Base:
200 gr. de pan integral
2 dientes de ajos
10 gr. de perejil
80 gr. de margarina
Relleno:
150 gr. de champiñones
200 gr. de puerros
200 gr. de zanahorias
30 gr. de aceite de oliva
Cobertura:
2 yogures enteros nat
INGREDIENTES
Base:
170 gr de galletas
60 gr de mantequilla derretida
Relleno:
350 gr de zarzamora
400 gr de queso crema
125 gr de azúcar
125 ml de leche
200 ml de nata + 3 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Cobertura:
200 gr.
Tarta Mousse De Zarzamoras
INGREDIENTES
Base:
170 gr de galletas
60 gr de mantequilla derretida
Relleno:
350 gr de zarzamora
400 gr de queso crema
125 gr de azúcar
125 ml de leche
200 ml de nata + 3 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Cobertura:
200 gr.
Después de las vacaciones, volvemos en Cocinas del Mundo a viajar y descubrir deliciosas recetas.En este mes de Septiembre, lo hacemos a Florencia y me he traído este delicioso pastel muy típico de allí, sobre todo, en Carnaval.Es una masa de pan dulce c
Schiacciata Alla Fiorentina
Después de las vacaciones, volvemos en Cocinas del Mundo a viajar y descubrir deliciosas recetas.En este mes de Septiembre, lo hacemos a Florencia y me he traído este delicioso pastel muy típico de allí, sobre todo, en Carnaval.Es una masa de pan dulce c
Comenzamos nueva temporada, en Desafío en la Cocina, con una receta que conocía y me ha llevado a recuerdos de antaño.Es un postre que se remonta a la cocina Medieval, a principios del Siglo XIII. Se dice, que todo empezó con la llegada de las almendras
Manjar Blanco De Almendra Y Naranja Amarga
Comenzamos nueva temporada, en Desafío en la Cocina, con una receta que conocía y me ha llevado a recuerdos de antaño.Es un postre que se remonta a la cocina Medieval, a principios del Siglo XIII. Se dice, que todo empezó con la llegada de las almendras
INGREDIENTESBizcocho:100 gr de azúcar moreno110 gr. de azúcar blanco115 ml de aceite de girasol150 gr de harina de repostería45 gr de cacao en polvo3 huevos M1 yogur natural (no desnatado)1 cucharadita de esencia de vainilla10 gr de polvo de hornear1 cuc
Muerte Por Chocolate
INGREDIENTESBizcocho:100 gr de azúcar moreno110 gr. de azúcar blanco115 ml de aceite de girasol150 gr de harina de repostería45 gr de cacao en polvo3 huevos M1 yogur natural (no desnatado)1 cucharadita de esencia de vainilla10 gr de polvo de hornear1 cuc
Para comenzar con el blog he escogido una de mis recetas estrella.
Hoy vamos a preparar un bizcocho de manzana. Ésta es una de mis recetas favoritas porque esta riquísima y casi se prepara sola. También porque fue una de las primeras que comencé a
Bizcocho De Manzana
Para comenzar con el blog he escogido una de mis recetas estrella.
Hoy vamos a preparar un bizcocho de manzana. Ésta es una de mis recetas favoritas porque esta riquísima y casi se prepara sola. También porque fue una de las primeras que comencé a
(Chicken tandoori with rice basmati perfumed to the saffron)
(Un poussin tandoori avec riz basmati parfumé au safran)
(Huhn tandoori mit Reis basmati perfumed zum Safran)
(Pollo tandoori con riso basmati profumato allo zafferano)
(Pollastre tandoori amb
Pollo Tandoori Con Arroz Basmati Perfumado Al Azafrán
(Chicken tandoori with rice basmati perfumed to the saffron)
(Un poussin tandoori avec riz basmati parfumé au safran)
(Huhn tandoori mit Reis basmati perfumed zum Safran)
(Pollo tandoori con riso basmati profumato allo zafferano)
(Pollastre tandoori amb