Dentro de la gama de recetas de pan para elaborar en casa, me faltaba dejar uno que fuese con harina integral y aquí lo tenéis.
El procedimiento de elaboración es básicamente el mismo, solo que usando harina integral. En este caso la he compr
Pan Integral Con Frutos Secos
Dentro de la gama de recetas de pan para elaborar en casa, me faltaba dejar uno que fuese con harina integral y aquí lo tenéis.
El procedimiento de elaboración es básicamente el mismo, solo que usando harina integral. En este caso la he compr
Este tipo de pan es la delicia de los peques tanto para meriendas como desayunos. Así que me he decidido a elaborarlo en casa, así evitamos entre otras los conservantes que continúen los que adquirimos en el super.
Esta variedad de pan se caracteriz
Pan De Molde Casero
Este tipo de pan es la delicia de los peques tanto para meriendas como desayunos. Así que me he decidido a elaborarlo en casa, así evitamos entre otras los conservantes que continúen los que adquirimos en el super.
Esta variedad de pan se caracteriz
Dentro del apartado de "recetas de pan" ya os he subido algunas versiones diferentes, pero hasta ahora, no os he dejado una opción integral. Es por ello, que he elaborado este pan con harina integral en mayor proporción y al que he agregado espinaca
Pan De Espinacas Y Piñones.
Dentro del apartado de "recetas de pan" ya os he subido algunas versiones diferentes, pero hasta ahora, no os he dejado una opción integral. Es por ello, que he elaborado este pan con harina integral en mayor proporción y al que he agregado espinaca
El Pan de Calatrava es un postre típico de la región de Murcia. Sus ingredientes principales son el huevo, leche y azúcar (para el flan) y pan. Tradicionalmente este postre se ha elaborado para aprovechar los restos de pan, bizcochos o magdalenas.
Pan De Calatrava
El Pan de Calatrava es un postre típico de la región de Murcia. Sus ingredientes principales son el huevo, leche y azúcar (para el flan) y pan. Tradicionalmente este postre se ha elaborado para aprovechar los restos de pan, bizcochos o magdalenas.
Ingredientes:
- 500 g de harína de Trigo.
- 320 cl de agua.
- 2 sobres de Levadura de panaderia seca. (5,5 g c/u)
- Un puñadito de Pasas Sultanas.(aprox. 25g)
- Un puñadito Nueces.(aprox 40g ya peladas)
- 1 cuchara y media de cafe de sal.
Preparar
Pan Con Pasas Y Nueces
Ingredientes:
- 500 g de harína de Trigo.
- 320 cl de agua.
- 2 sobres de Levadura de panaderia seca. (5,5 g c/u)
- Un puñadito de Pasas Sultanas.(aprox. 25g)
- Un puñadito Nueces.(aprox 40g ya peladas)
- 1 cuchara y media de cafe de sal.
Preparar
Hoy comparto otra forma de hacer pan en casa. Es una versión muy rápida de elaborar ya que suprimimos los tiempos de fermentación, lo que la hace ideal para esos momentos en los que nos hemos quedado sin pan o si
Pan Casero Exprés.
Hoy comparto otra forma de hacer pan en casa. Es una versión muy rápida de elaborar ya que suprimimos los tiempos de fermentación, lo que la hace ideal para esos momentos en los que nos hemos quedado sin pan o si
Ingredientes:
- 375 gr de Harina.
- 2 cucharaditas de Levadura en polvo o 20g de levadura fresca.
- 1/4 cucharada de Sal.
- 1 cucharada de Aceite de oliva.
- 1 Cebolla Morada.
- 125 g de Aceitunas negras y verdes deshuesadas.
- 1 cucharada de perej
Pan De Aceitunas Negras Y Cebolla Morada
Ingredientes:
- 375 gr de Harina.
- 2 cucharaditas de Levadura en polvo o 20g de levadura fresca.
- 1/4 cucharada de Sal.
- 1 cucharada de Aceite de oliva.
- 1 Cebolla Morada.
- 125 g de Aceitunas negras y verdes deshuesadas.
- 1 cucharada de perej
Seguimos en la idea de elaborar nuestro propio pan en casa, pero en esta ocasión y dadas la fechas en que nos encontramos, hemos querido realizar bollitos individuales para nuestros invitados.
Para facilitar la labor en la elaboración del mismo, hem
Panecitos Individuales Con Frutos Secos Y Pasas
Seguimos en la idea de elaborar nuestro propio pan en casa, pero en esta ocasión y dadas la fechas en que nos encontramos, hemos querido realizar bollitos individuales para nuestros invitados.
Para facilitar la labor en la elaboración del mismo, hem
Os dejo esta otra versión del tradicional bocata de chorizo. Ideal para tomarlo caliente con un buen vinito, acompañado de una ensalada de Tomate raf de Almería.
Los chorizos también son elaborados en Almería, concretamente en Serón por la casa Pe
Panecillos Rellenos De Chorizo
Os dejo esta otra versión del tradicional bocata de chorizo. Ideal para tomarlo caliente con un buen vinito, acompañado de una ensalada de Tomate raf de Almería.
Los chorizos también son elaborados en Almería, concretamente en Serón por la casa Pe
Ingredientes:
- Arroz Bomba.
- Pimiento Rojo y Verde.
- Ajos.
- Tomates o Salsa de Tomate.
- Jibia.
- Palitos de cangrejo (Krisia)
- Judias Verdes.(también podéis ponerle esparragos verdes)
- Pimiento Morron (para decorar).
- Aceite de Oliva.
- Sa
Paella Con Jibia Y Verdura
Ingredientes:
- Arroz Bomba.
- Pimiento Rojo y Verde.
- Ajos.
- Tomates o Salsa de Tomate.
- Jibia.
- Palitos de cangrejo (Krisia)
- Judias Verdes.(también podéis ponerle esparragos verdes)
- Pimiento Morron (para decorar).
- Aceite de Oliva.
- Sa
Ingredientes:
- 1 paquete de Ñoquis de patata. ( En esta ocasión los compramos ya hechos) aunque se pueden hacer en casa y proximamente os subire recetas para hacer pasta, ñoquis de forma casera......
- 1 bote de Nata. (200- 250 cl)
- 250 g Se
Ñoquis De Patata Con Nata
Ingredientes:
- 1 paquete de Ñoquis de patata. ( En esta ocasión los compramos ya hechos) aunque se pueden hacer en casa y proximamente os subire recetas para hacer pasta, ñoquis de forma casera......
- 1 bote de Nata. (200- 250 cl)
- 250 g Se
Sugerencia de hojaldritos ideales para una merienda. Imprescindibles para esos días en los que recibimos invitados inesperados a tomar un café. Cuando digo ideales, lo digo por partida doble, no solo por lo
Nevaditos De Hojaldre Y Cabello De Ángel
Sugerencia de hojaldritos ideales para una merienda. Imprescindibles para esos días en los que recibimos invitados inesperados a tomar un café. Cuando digo ideales, lo digo por partida doble, no solo por lo
Las natillas caseras, es otro de estos postres que gusta a todos y que es muy común consumir en Semana Santa.
Os dejo versión individual con galletas y en caramelizadas presentadas en cazuela de barro.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- Canela
Natillas Con Galletas Ó Caramelizadas.
Las natillas caseras, es otro de estos postres que gusta a todos y que es muy común consumir en Semana Santa.
Os dejo versión individual con galletas y en caramelizadas presentadas en cazuela de barro.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- Canela
Este postre, supersencillo de realizar, es ideal para estas fechas, ya que la combinación de la naranja, con la miel y el aceite de oliva, es ideal para los catarros que solemos agarrar en este periodo del año.
Por supuesto las naranjas
Naranjas A La Miel Con Pepitas De Chocolate
Este postre, supersencillo de realizar, es ideal para estas fechas, ya que la combinación de la naranja, con la miel y el aceite de oliva, es ideal para los catarros que solemos agarrar en este periodo del año.
Por supuesto las naranjas
Como recordaréis hace un par de semanas prepare una mermelada de higo chumbo, con una textura tipo jalea, la cual recomendé congelar parte de ella en cubitos, con la idea de usarla en algún postre. Pues bien, hoy se me ha ocurrido elabo
Mousse De Yogurt Griego Con Mermelada.
Como recordaréis hace un par de semanas prepare una mermelada de higo chumbo, con una textura tipo jalea, la cual recomendé congelar parte de ella en cubitos, con la idea de usarla en algún postre. Pues bien, hoy se me ha ocurrido elabo
Ingredientes:
Para el mousse de Turrón:
300gr de Turrón Blando.
50 cl de Leche.
50 gr de Leche Condensada.
2 Hojas de gelatina.
2 Claras de Huevo.
150 gr. de Nata Montada.
Para la base de Coco:
- 200gr Leche Condensada.
- 200 gr de Coco Rallado. (
Mousse De Turrón Sobre Base De Coco
Ingredientes:
Para el mousse de Turrón:
300gr de Turrón Blando.
50 cl de Leche.
50 gr de Leche Condensada.
2 Hojas de gelatina.
2 Claras de Huevo.
150 gr. de Nata Montada.
Para la base de Coco:
- 200gr Leche Condensada.
- 200 gr de Coco Rallado. (
Este mousse de nubes, a priori puede parecer pensado únicamente para los peques de la casa, pero nada más lejos de la realidad, este postre gusta por igual a grandes y a pequeños. No os dejéis llevar por la primera impresión, eso sí aprovechar para qu
Mousse De Nubes
Este mousse de nubes, a priori puede parecer pensado únicamente para los peques de la casa, pero nada más lejos de la realidad, este postre gusta por igual a grandes y a pequeños. No os dejéis llevar por la primera impresión, eso sí aprovechar para qu
Otra de las recetas tipicas de Semana Santa, son las Monas de Pascua, muy habitual como regalo de los padrinos a sus ahijados.
Queda claro, que esta receta es del gusto de grandes y pequeños, es por lo que elaborarlo en casa en estas fechas,
Mona De Pascua
Otra de las recetas tipicas de Semana Santa, son las Monas de Pascua, muy habitual como regalo de los padrinos a sus ahijados.
Queda claro, que esta receta es del gusto de grandes y pequeños, es por lo que elaborarlo en casa en estas fechas,
Os dejo esta opción muy socorrida e ideal para preparar verduras o diferentes pescados. Solo tenemos que dar a la masa la textura deseada y freír los ingredientes rebozados en ella.
Como podéis observar, tenéis diferentes variantes, os
Mix De Tempuras
Os dejo esta opción muy socorrida e ideal para preparar verduras o diferentes pescados. Solo tenemos que dar a la masa la textura deseada y freír los ingredientes rebozados en ella.
Como podéis observar, tenéis diferentes variantes, os
Pensando en nuestros peques, en los que no tenéis tanto tiempo para dedicarle a esta receta y en el colectivo de personas vegetarianas, he introducido algunos cambios en la receta incial del roscón y os dejo esta otra opción de miniroscón. He optado
Miniroscón De Reyes.
Pensando en nuestros peques, en los que no tenéis tanto tiempo para dedicarle a esta receta y en el colectivo de personas vegetarianas, he introducido algunos cambios en la receta incial del roscón y os dejo esta otra opción de miniroscón. He optado
Con esta receta quiero abrir el apartado que tenía en mente para dedicar a mi tierra, (Almería). En el mismo os iré añadiendo recetas de platos típicos y otros que incluyan los productos de la tierra.
En esta ocasión he querido usar esta variedad d
Mini Pimientos De Almería Rellenos De Bechamel De Bacalao Al Azafrán
Con esta receta quiero abrir el apartado que tenía en mente para dedicar a mi tierra, (Almería). En el mismo os iré añadiendo recetas de platos típicos y otros que incluyan los productos de la tierra.
En esta ocasión he querido usar esta variedad d
Ingredientes:
- 2 barras de Pan duro.
- 2 ó 3 Patatas medianas.
- 4 ó 5 ajos.
- Un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Agua para remojar el pan.
- Sal.
Para acompañar las migas:
- Morcilla.
- Tocino.
- Chorizo.
- Pimientos del padrón.
- E
Migas De Pan
Ingredientes:
- 2 barras de Pan duro.
- 2 ó 3 Patatas medianas.
- 4 ó 5 ajos.
- Un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Agua para remojar el pan.
- Sal.
Para acompañar las migas:
- Morcilla.
- Tocino.
- Chorizo.
- Pimientos del padrón.
- E
El Higo Chumbo o el Chumbo a secas como se le llama por mi tierra, es un fruto que nos dan las chumberas o también conocidas como pencas. No suele consumirse demasiado, su recolección es compleja, dada la gran cantidad de espinas que tiene, po
Mermelada De Higo Chumbo Al Aroma De Limón
El Higo Chumbo o el Chumbo a secas como se le llama por mi tierra, es un fruto que nos dan las chumberas o también conocidas como pencas. No suele consumirse demasiado, su recolección es compleja, dada la gran cantidad de espinas que tiene, po
Esta mermelada, además de usarla en desayunos y meriendas o en nuestras tostadas, la podemos utilizar como ingrediente para la elaboración de otras recetas de repostería, como bizcochos, magdalenas.... etc.
Su conservación, dado el alto cont
Mermelada Casera De Naranja
Esta mermelada, además de usarla en desayunos y meriendas o en nuestras tostadas, la podemos utilizar como ingrediente para la elaboración de otras recetas de repostería, como bizcochos, magdalenas.... etc.
Su conservación, dado el alto cont
Hoy toca pescado, en concreto merluza. Plato muy ligero y con poco aporte calórico, ideal como primer plato para cualquiera de los menús que elaboremos en estos días.
Ingredientes:
- 3 Lomos de merluza de 200 gr c/u
- 300 gr de Almejas
- 5 dientes d
Merluza En Salsa Verde Con Crujiente De Pistachos.
Hoy toca pescado, en concreto merluza. Plato muy ligero y con poco aporte calórico, ideal como primer plato para cualquiera de los menús que elaboremos en estos días.
Ingredientes:
- 3 Lomos de merluza de 200 gr c/u
- 300 gr de Almejas
- 5 dientes d
Aquí tenéis un plato tradicional realizado con legumbres, en esta ocasión unas sencillas Lentejas con Verdura.
Aprovechando la dieta post navideña, este momento puede ser ideal para tomarlas de esta forma, mucho mas ligeras y suaves para digerir, p
Lentejas De La Huerta
Aquí tenéis un plato tradicional realizado con legumbres, en esta ocasión unas sencillas Lentejas con Verdura.
Aprovechando la dieta post navideña, este momento puede ser ideal para tomarlas de esta forma, mucho mas ligeras y suaves para digerir, p
Aquí os dejo esta versión de Leche Frita tradicional. Son muchas las formas de realizar este exquisito plato tan típico en Semana Santa. Existen muchas formas de preparar la masa, yo me he decantado por esta que lleva huevo y le he dado forma de flo
Leche Frita Tradicional Y Crujiente
Aquí os dejo esta versión de Leche Frita tradicional. Son muchas las formas de realizar este exquisito plato tan típico en Semana Santa. Existen muchas formas de preparar la masa, yo me he decantado por esta que lleva huevo y le he dado forma de flo
En esta ocasión os dejo otra versión de lasaña, realizada con laminas de berenjena en lugar de laminas de pasta, las cuales van fritas, no obstante se puede hacer también colocando las laminas de berenjena asadas, obteniendo una lasaña más
Lasaña De Berenjena
En esta ocasión os dejo otra versión de lasaña, realizada con laminas de berenjena en lugar de laminas de pasta, las cuales van fritas, no obstante se puede hacer también colocando las laminas de berenjena asadas, obteniendo una lasaña más
Otro de los platos favoritos en mi casa, siempre ha sido una buena lasaña, por ello comparto con todos vosotros, esta versión semivegetal, en la que el ingrediente principal son las espinacas.
A pesar de contener la bechamel y la pasta y por ello se
Lasaña Con Espinacas
Otro de los platos favoritos en mi casa, siempre ha sido una buena lasaña, por ello comparto con todos vosotros, esta versión semivegetal, en la que el ingrediente principal son las espinacas.
A pesar de contener la bechamel y la pasta y por ello se