No sé si en un momento u otro habréis sido fans extremos de algo o alguien hasta el extremo vergonzoso de perder la dignidad sólo al oír su nombre. Cuando era más joven confieso haber pasado por este tipo de experiencias cutre-místicas en relación a una
Ensalada De Alcachofas Crudas Y Virutas De Parmigiano
No sé si en un momento u otro habréis sido fans extremos de algo o alguien hasta el extremo vergonzoso de perder la dignidad sólo al oír su nombre. Cuando era más joven confieso haber pasado por este tipo de experiencias cutre-místicas en relación a una
Mi obsesión por la pasta e ceci empezó al ver una de las mejores películas italianas de la historia: I soliti Ignoti, de Mario Monicelli. No os paso el link del momento en el que sale esta típica menestra romana a base de pasta y garbanzos, porque sería
Pasta E Ceci (pasta Con Garbanzos) A La Romana
Mi obsesión por la pasta e ceci empezó al ver una de las mejores películas italianas de la historia: I soliti Ignoti, de Mario Monicelli. No os paso el link del momento en el que sale esta típica menestra romana a base de pasta y garbanzos, porque sería
No sabía si colgar esta receta o no, porque alguien me había dicho, frunciendo el ceño, que era “comida de abuelas”. Finalmente no le he hecho caso porque…1.- A mí me encanta todo lo relacionado con los inventos de y para abuelas y burro
Stracciatella A La Romana, La Sopa Italiana De Huevo Con Queso
No sabía si colgar esta receta o no, porque alguien me había dicho, frunciendo el ceño, que era “comida de abuelas”. Finalmente no le he hecho caso porque…1.- A mí me encanta todo lo relacionado con los inventos de y para abuelas y burro
Hace un par de semanas viví una pequeña ilusión momentánea: Encontré pipas saladas, sin cascara en un supermercado. Vosotros diréis: ¿Y qué? Y yo digo que al igual que los espárragos blancos, patés y alguna que otra cosa que me avergüenza demasiado admiti
Ensalada De Arroz Integral Con Ricotta
Hace un par de semanas viví una pequeña ilusión momentánea: Encontré pipas saladas, sin cascara en un supermercado. Vosotros diréis: ¿Y qué? Y yo digo que al igual que los espárragos blancos, patés y alguna que otra cosa que me avergüenza demasiado admiti
Qué pena, que ya no trabajo de “teacher”. Si así fuera, estoy segura de que prepararía este postre en alguna de las fiestecillas que organizaba a los críos a final de trimestre, o por mi cumpleaños. Si fuera un niño me haría mucha gracia comer
Salame De Chocolate
Qué pena, que ya no trabajo de “teacher”. Si así fuera, estoy segura de que prepararía este postre en alguna de las fiestecillas que organizaba a los críos a final de trimestre, o por mi cumpleaños. Si fuera un niño me haría mucha gracia comer
Ya sé que las magdalenas, de italianas no tienen nada, pero éstas en concreto, si al sr. Ferrero no se le hubiera ocurrido en 1968 inventar las barritas de chocolate Kinder, no tendrían nada de especial. Echando un vistazo a la info que he encontrado sobr
Magdalenas Kinder Con Cobertura De Mascarpone
Ya sé que las magdalenas, de italianas no tienen nada, pero éstas en concreto, si al sr. Ferrero no se le hubiera ocurrido en 1968 inventar las barritas de chocolate Kinder, no tendrían nada de especial. Echando un vistazo a la info que he encontrado sobr
La Panacota en Italia se llama Panna Cotta (literalmente “Nata Cocida”) y es casi tan apreciada como el tiramisú. Personalmente la odio, pero no es una razón lo suficientemente poderosa como para justificar que no aparezca en mi blog. Este fin
Receta De Panna Cotta O Panacota Con Amarene Sciroppate O Cerezas En Almíbar
La Panacota en Italia se llama Panna Cotta (literalmente “Nata Cocida”) y es casi tan apreciada como el tiramisú. Personalmente la odio, pero no es una razón lo suficientemente poderosa como para justificar que no aparezca en mi blog. Este fin
La única ventaja de uno de los pocos problemas que he tenido con la manera de ser de los romanos es que a menudo me hacían sentir como uno de mis personajes favoritos de Star Trek: Data. Me costaba entender cuando bromeaban, o cuando estaban enfadados y h
Occhi Di Bue, Galletas Rellenas De Mermelada O Nutella
La única ventaja de uno de los pocos problemas que he tenido con la manera de ser de los romanos es que a menudo me hacían sentir como uno de mis personajes favoritos de Star Trek: Data. Me costaba entender cuando bromeaban, o cuando estaban enfadados y h
Hoy es San Giuseppe, “la festa del papà”. Me hubiera gustado mucho tener mi papi un poco más cerca, para poderle regalar algunas zeppole di San Giuseppe hechas en casa, ya que me han salido bastante buenas. Mentiría si dijera que mañana echaré
Dulce Para El Día Del Padre: Le Zeppole Di San Giuseppe
Hoy es San Giuseppe, “la festa del papà”. Me hubiera gustado mucho tener mi papi un poco más cerca, para poderle regalar algunas zeppole di San Giuseppe hechas en casa, ya que me han salido bastante buenas. Mentiría si dijera que mañana echaré
Quiero dar unas cuantas semanas de vacaciones a la pasta, porque tengo miedo de que se “queme”, pero no sin antes haberos dado la receta de la que hablaré hoy: Mezze Maniche con speck, rúcula y tomates cherry. Cuando la conocí vivimos una époc
Mezze Maniche Con Jamón Speck, Rúcula Y Tomates Cherry
Quiero dar unas cuantas semanas de vacaciones a la pasta, porque tengo miedo de que se “queme”, pero no sin antes haberos dado la receta de la que hablaré hoy: Mezze Maniche con speck, rúcula y tomates cherry. Cuando la conocí vivimos una époc
Sí, eso que sale al fondo de la foto es vino de Drácula. Perdón, Merlot Drácula. Nos lo regaló un vecino que teníamos cuando vivíamos en Bracciano, como souvenir de Rumania, su tierra natal. Confieso que lo he puesto sólo para adornar la foto, porque toda
Risotto Con Radicchio, Salchicha Y Cerveza
Sí, eso que sale al fondo de la foto es vino de Drácula. Perdón, Merlot Drácula. Nos lo regaló un vecino que teníamos cuando vivíamos en Bracciano, como souvenir de Rumania, su tierra natal. Confieso que lo he puesto sólo para adornar la foto, porque toda
Quería hacer tiramisú, pero cuando había ya preparado la crema, me he dado cuenta de que había terminado el café. Así que me he tomado prestados a mí misma el chocolate blanco y las frambuesas que tenía para hacer unas magdalenas y me he puesto a hacer in
Tiramisú De Coco, Chocolate Blanco Y Frambuesas
Quería hacer tiramisú, pero cuando había ya preparado la crema, me he dado cuenta de que había terminado el café. Así que me he tomado prestados a mí misma el chocolate blanco y las frambuesas que tenía para hacer unas magdalenas y me he puesto a hacer in
Antes de ayer fue el día del “Pesce d’Aprile“, el April fool ‘s day a la Italiana, día que la gente aprovecha para hacer bromitas varias al prójimo, entre las que destaca la de pegar peces de papel en la espalda de la gente, sin qu
Torta Della Nonna Con Almendras
Antes de ayer fue el día del “Pesce d’Aprile“, el April fool ‘s day a la Italiana, día que la gente aprovecha para hacer bromitas varias al prójimo, entre las que destaca la de pegar peces de papel en la espalda de la gente, sin qu
Los ciambelloni tienen la masa parecida a plum cakes, pero son en forma de rueda. Existen muchas variantes, pero quizás la más común es la bicolor, que la tienen a muchísimos bares de por aquí, en los que puedes pedir un trozo para acompañar el té o el ca
Ciambellone De Vainilla Y Nutella
Los ciambelloni tienen la masa parecida a plum cakes, pero son en forma de rueda. Existen muchas variantes, pero quizás la más común es la bicolor, que la tienen a muchísimos bares de por aquí, en los que puedes pedir un trozo para acompañar el té o el ca
Hablar de la pasta a la carbonara es peligroso, porque es una de las recetas en torno a la cual he oído y leído más peleas, y más violentas, que ninguna otra. Parece mentira, porque la componen pocos ingredientes, pero es que no se ponen de acuerdo ni en
Pasta A La Carbonara Con Guanciale Y Pecorino
Hablar de la pasta a la carbonara es peligroso, porque es una de las recetas en torno a la cual he oído y leído más peleas, y más violentas, que ninguna otra. Parece mentira, porque la componen pocos ingredientes, pero es que no se ponen de acuerdo ni en
Las torte sbriciolate, son primas hermanas de la Sbrisolona, originaria de Mantua, que a diferencia de la que os presento aquí, se prepara con mitad de harina de maíz, lleva almendras y no se rellena. Sbriciolata y sbrisolona hacen referencia la textura
Torta Sbriciolata Con Nutella Y Baci Perugina
Las torte sbriciolate, son primas hermanas de la Sbrisolona, originaria de Mantua, que a diferencia de la que os presento aquí, se prepara con mitad de harina de maíz, lleva almendras y no se rellena. Sbriciolata y sbrisolona hacen referencia la textura
Los supplì clásicos son bolas de arroz con sofrito, forma de croqueta grande, rellenas con un poco de mozzarella. Los encuentras en casi toda Italia, pero se les considera un antipasto originario de la cocina romana. También se los conoce con el nombre de
Supplí: Croquetas De Risotto Con Sofrito De Carne Y Corazón De Mozzarella
Los supplì clásicos son bolas de arroz con sofrito, forma de croqueta grande, rellenas con un poco de mozzarella. Los encuentras en casi toda Italia, pero se les considera un antipasto originario de la cocina romana. También se los conoce con el nombre de
Hoy no tenía ganas de hacer la cena, que normalmente significa que, más que hambre, no me apetece luchar contra mi cocina lilliput. ¿Sabéis qué dimensiones tiene la superficie donde corto la verdura, estiro masas, etc, etc y etc? 60 x 32 cm. Añado el dato
Fusilli Con Pesto Alla Trapanese
Hoy no tenía ganas de hacer la cena, que normalmente significa que, más que hambre, no me apetece luchar contra mi cocina lilliput. ¿Sabéis qué dimensiones tiene la superficie donde corto la verdura, estiro masas, etc, etc y etc? 60 x 32 cm. Añado el dato
Ya tenemos aquí fresas ricas y a buen precio. Este año me apetecía comer las primeras con algo mínimamente más elaborado que una cucharada de nata. Así que he decidido hacer estas crostatine, añadiendo de manera más o menos sutil, algunos ingredientes con
Crostatine De Almendras Con Crema Pastelera De Naranja Y Fresas Caramelizadas
Ya tenemos aquí fresas ricas y a buen precio. Este año me apetecía comer las primeras con algo mínimamente más elaborado que una cucharada de nata. Así que he decidido hacer estas crostatine, añadiendo de manera más o menos sutil, algunos ingredientes con
Estoy orgullosísima de este brazo de gitano, porque refleja perfectamente el estado en el que estaba antes de ayer, cuando se me ocurrió prepararlo. Tenía uno de esos días en el que echaba mucho de menos a mi país y quería un postre que me lo recordara, s
Brazo De Gitano Con Crema De Mascarpone, Albahaca Y Miel, Cubierto Con Glasa De Lima Y Nueces
Estoy orgullosísima de este brazo de gitano, porque refleja perfectamente el estado en el que estaba antes de ayer, cuando se me ocurrió prepararlo. Tenía uno de esos días en el que echaba mucho de menos a mi país y quería un postre que me lo recordara, s
El pollo con pimientos a la romana es fácil de preparar, suculento, los ingredientes que lo componen no son caros y, si sobra, al día siguiente todavía està más rico. En youtube se encuentra la receta de cómo lo preparaba la gran Sora Lella, sobre la que
Muslos De Pollo Con Pimientos A La Romana
El pollo con pimientos a la romana es fácil de preparar, suculento, los ingredientes que lo componen no son caros y, si sobra, al día siguiente todavía està más rico. En youtube se encuentra la receta de cómo lo preparaba la gran Sora Lella, sobre la que
Los baci di dama son unas pastas típicas del Piemonte que se llaman así porque, haciendo un esfuerzo más o menos grande de imaginación, las dos galletas unidas por el chocolate deberían recordar a los labios de dos personas besándose.
No tenía a disposic
Baci Di Dama Con Almendras Y Chocolate Blanco
Los baci di dama son unas pastas típicas del Piemonte que se llaman así porque, haciendo un esfuerzo más o menos grande de imaginación, las dos galletas unidas por el chocolate deberían recordar a los labios de dos personas besándose.
No tenía a disposic
Hoy sí, que os traigo una combinación catalano-italiana de bandera, ya que he vuelto a Sabadell. Fusilli con miel y mató, un producto típicamente catalán, pero que podéis substituir por requesón. No os asustéis y penséis que me he puesto a hacer mezclas d
Fusilli Al Aroma De Menta Con Miel Y Mató, Nueces Y Virutas De Beicon
Hoy sí, que os traigo una combinación catalano-italiana de bandera, ya que he vuelto a Sabadell. Fusilli con miel y mató, un producto típicamente catalán, pero que podéis substituir por requesón. No os asustéis y penséis que me he puesto a hacer mezclas d
Resulta infinitamente más fácil y práctico preparar un buen semifreddo, que un helado de tercera división. Así que, si os apetece variar, dejar a un lado por un momento el postre más típico del verano, sin tener con ello que renunciar al punto helado en b
Semifreddo De Turrón Con Higo Fresco Y Una Nota De Ron
Resulta infinitamente más fácil y práctico preparar un buen semifreddo, que un helado de tercera división. Así que, si os apetece variar, dejar a un lado por un momento el postre más típico del verano, sin tener con ello que renunciar al punto helado en b
Otro postre refrescante y fácil, pero con una mezcla de sabores lo bastante original, como para convertirse inmediatamente en vuestro candidato preferido, para la próxima cena de amigos en casa. Me gusta mucho el queso gorgonzola, pero no lo había probado
Helado De Melocotón Y Gorgonzola Con Trocitos De Almendrado
Otro postre refrescante y fácil, pero con una mezcla de sabores lo bastante original, como para convertirse inmediatamente en vuestro candidato preferido, para la próxima cena de amigos en casa. Me gusta mucho el queso gorgonzola, pero no lo había probado
Lo he decidido. Estas albóndigas de berenjena y jamón con su salsita de yogur miel y pimientos se acaban de convertir en el nuevo aperitivode moda en mi casa, hasta que nos salgan por las orejas: Me han salido demasiaaado bueeenas …
Conocía ya R
Albóndigas De Berenjena Y Jamón, Con Corazón De Burgos Y Salsa De Miel Y Pimientos
Lo he decidido. Estas albóndigas de berenjena y jamón con su salsita de yogur miel y pimientos se acaban de convertir en el nuevo aperitivode moda en mi casa, hasta que nos salgan por las orejas: Me han salido demasiaaado bueeenas …
Conocía ya R
Hoy os propongo esta ensalada de pasta con calabacín y pesto de cacahuetes y menta que, ademas de fácil y rápido, es muy económico y apto para vegetarianos. No sé si habéis probado alguna vez el calabacín rayado crudo.
A mi me encanta incluso sólo, aliña
Ensalada De Pasta Con Calabacín Y Pesto De Cacahuetes Y Menta
Hoy os propongo esta ensalada de pasta con calabacín y pesto de cacahuetes y menta que, ademas de fácil y rápido, es muy económico y apto para vegetarianos. No sé si habéis probado alguna vez el calabacín rayado crudo.
A mi me encanta incluso sólo, aliña
Hoy dejo mis inventos a un lado para presentaros un clásico de la cocina napolitana: Spaghetti alle vongole. Los spaghetti con almejas pueden prepararse con o sin tomate, pero como tenía que elegir, me he decidido por la version “in bianco”, p
Spaghetti Alle Vongole (spaghetti Con Almejas)
Hoy dejo mis inventos a un lado para presentaros un clásico de la cocina napolitana: Spaghetti alle vongole. Los spaghetti con almejas pueden prepararse con o sin tomate, pero como tenía que elegir, me he decidido por la version “in bianco”, p
Hoy os traigo un risotto muy veraniego, gracias al punto refrescante que le da el dúo limón-albahaca y la ausencia de ingredientes pesados. No os volveré a clavar el mini-rollo alrededor del origen del risotto, porque ya lo hice cuando os propuse el risot
Risotto Al Limon Con Queso De Cabra Curado Y Albahaca
Hoy os traigo un risotto muy veraniego, gracias al punto refrescante que le da el dúo limón-albahaca y la ausencia de ingredientes pesados. No os volveré a clavar el mini-rollo alrededor del origen del risotto, porque ya lo hice cuando os propuse el risot
Hoy toca bacalao “in umido alla romana”, también conocido como bacalao “in” o “al” guazzetto (la salsita) ; con sofrito de tomate, pasas y piñones. Se trata de una receta originaria de la cocina judeoromana, pero con el
Baccalà In Umido Alla Romana (bacalao Con Tomate, Pasas Y Piñones)
Hoy toca bacalao “in umido alla romana”, también conocido como bacalao “in” o “al” guazzetto (la salsita) ; con sofrito de tomate, pasas y piñones. Se trata de una receta originaria de la cocina judeoromana, pero con el