Las habichuelas fueron las causantes de muchas discusiones con mi madre cuando era niña, recuerdo que las odiaba con todo mi ser, pero siempre me las terminaba comiendo a la fuerza. Mamá preparaba la ensalada de habichuelas con tomates, cebollas y un ch
Ensaladas De Habichuelas O Judías Redondas
Las habichuelas fueron las causantes de muchas discusiones con mi madre cuando era niña, recuerdo que las odiaba con todo mi ser, pero siempre me las terminaba comiendo a la fuerza. Mamá preparaba la ensalada de habichuelas con tomates, cebollas y un ch
Se acerca la primavera y ya me apetece tomar bebidas fresquitas, nada mejor que aprovechar que estamos en plena temporada de la fresa para preparar un delicioso batido.
En el mercado encontramos fresones y fresas, pero prefiero estas últimas po
Batido De Fresas Con Yogurt
Se acerca la primavera y ya me apetece tomar bebidas fresquitas, nada mejor que aprovechar que estamos en plena temporada de la fresa para preparar un delicioso batido.
En el mercado encontramos fresones y fresas, pero prefiero estas últimas po
El antojo de hoy tiene un sabor que me trae gratos y golosos recuerdos de Santa Marta, desde mi adolescencia disfruté con mucha avidez de los maravillosos panes de banano que vendía una amiga repostera de mi mamá. Esos panes eran sin lugar a dudas uno
Pan De Banano Con Nueces
El antojo de hoy tiene un sabor que me trae gratos y golosos recuerdos de Santa Marta, desde mi adolescencia disfruté con mucha avidez de los maravillosos panes de banano que vendía una amiga repostera de mi mamá. Esos panes eran sin lugar a dudas uno
El antojo es de hoy es un salteado de lomo de cerdo que combina estupendamente la dulzura de los pimientos con el sabor salado de la salsa de soja y el suave toque picante del jengibre.
He acompañado este plato con un arroz de fideos, pero tambié
Salteado De Cerdo Con Pimientos
El antojo es de hoy es un salteado de lomo de cerdo que combina estupendamente la dulzura de los pimientos con el sabor salado de la salsa de soja y el suave toque picante del jengibre.
He acompañado este plato con un arroz de fideos, pero tambié
Esta Semana Santa tan lluviosa se me ha hecho larguísima y tediosa, normalmente llueve para estas fechas, pero este año parece que el mal tiempo no tiene fin, ya tengo ganas de sol. Para animarme un poco, he preparado un sencillo salteado de verduras sa
Salteado De Verduras Con Spaghetti
Esta Semana Santa tan lluviosa se me ha hecho larguísima y tediosa, normalmente llueve para estas fechas, pero este año parece que el mal tiempo no tiene fin, ya tengo ganas de sol. Para animarme un poco, he preparado un sencillo salteado de verduras sa
Hace unos días publiqué en el blog una receta iba acompañada de arroz con fideos y no había tenido ocasión de compartir con ustedes la elaboración de dicho plato. No sé si os lo había comentado antes, pero en Colombia se consume mucho arroz, es nuestra
Arroz Con Fideos
Hace unos días publiqué en el blog una receta iba acompañada de arroz con fideos y no había tenido ocasión de compartir con ustedes la elaboración de dicho plato. No sé si os lo había comentado antes, pero en Colombia se consume mucho arroz, es nuestra
Hoy os presento mi plato favorito de la gastronomía cordobesa: el salmorejo. Desde que lo probé por primera vez, su sabor y delicada textura me encantaron y eso que yo no estaba habituada a comer sopas y/o cremas frías.
El salmorejo es una sencilla
Salmorejo Cordobés
Hoy os presento mi plato favorito de la gastronomía cordobesa: el salmorejo. Desde que lo probé por primera vez, su sabor y delicada textura me encantaron y eso que yo no estaba habituada a comer sopas y/o cremas frías.
El salmorejo es una sencilla
El tabule lo comí por primera vez hace muchos años en un restaurante de comida árabe de la ciudad de Barranquilla, cuando lo probé, me sorprendieron gratamente la frescura, los aromas y la estupenda combinación de sabores que posee esta ensalada.
H
Tabule
El tabule lo comí por primera vez hace muchos años en un restaurante de comida árabe de la ciudad de Barranquilla, cuando lo probé, me sorprendieron gratamente la frescura, los aromas y la estupenda combinación de sabores que posee esta ensalada.
H
Siempre me ha gustado mucho el sabor del cilantro fresco y la cebolla morada aliñados con un poco de aceite, limón y sal. Por eso, el antojo de hoy es la ensalada que preparo con mayor frecuencia en casa. El tomate y el atún son ingredientes extras que
Ensalada De Cilantro Con Tomate Y Atún
Siempre me ha gustado mucho el sabor del cilantro fresco y la cebolla morada aliñados con un poco de aceite, limón y sal. Por eso, el antojo de hoy es la ensalada que preparo con mayor frecuencia en casa. El tomate y el atún son ingredientes extras que
Una carne a la plancha no reviste mayor complicación, se hace rápidamente, es deliciosa y no ensuciamos muchos trastos, creo que es uno de los platos que la mayoría de la personas sabemos hacer. Hoy he asado unos filetes de entrecot y los he acompañad
Entrecot A La Plancha Con Chimichurri
Una carne a la plancha no reviste mayor complicación, se hace rápidamente, es deliciosa y no ensuciamos muchos trastos, creo que es uno de los platos que la mayoría de la personas sabemos hacer. Hoy he asado unos filetes de entrecot y los he acompañad
Hoy he cocinado una pasta tagliatelle y la he acompañado con una rica y cremosa salsa Alfredo. Esta es una receta muy sencilla que me saca de apuros cuando no tengo ganas de complicarme en la cocina.
La salsa Alfredo es un aderezo para pastas bastant
Tagliatelle Con Salsa Alfredo
Hoy he cocinado una pasta tagliatelle y la he acompañado con una rica y cremosa salsa Alfredo. Esta es una receta muy sencilla que me saca de apuros cuando no tengo ganas de complicarme en la cocina.
La salsa Alfredo es un aderezo para pastas bastant
¡Qué rico es el olor que desprenden las magdalenas cuando las horneamos! Su agradable aroma llega a todos los rincones de la casa e incrementa mis ganas de darles un bocado apenas salgan del horno.
De verdad que estos bizcochos no duran nada,
Magdalenas De Vainilla Con Chips De Chocolate
¡Qué rico es el olor que desprenden las magdalenas cuando las horneamos! Su agradable aroma llega a todos los rincones de la casa e incrementa mis ganas de darles un bocado apenas salgan del horno.
De verdad que estos bizcochos no duran nada,
Ayer compré unas estupendas fresas a muy buen precio y quise prepararme con ellas un jugo bien frío para desayunar, en vez de echarles agua, les añadí zumo de naranja recién exprimido para aprovechar las magnificas naranjas del huerto de unos familiares
Jugo De Fresas Con Naranjas
Ayer compré unas estupendas fresas a muy buen precio y quise prepararme con ellas un jugo bien frío para desayunar, en vez de echarles agua, les añadí zumo de naranja recién exprimido para aprovechar las magnificas naranjas del huerto de unos familiares
Hoy os presento mi versión de un clásico de la cocina francesa: la ensalada niçoise. El consumo de este plato originario de la región de Niza se ha popularizado tanto en todo el mundo que es posible encontrar diversas versiones de la misma; no obst
Ensalada Niçoise O Nizarda
Hoy os presento mi versión de un clásico de la cocina francesa: la ensalada niçoise. El consumo de este plato originario de la región de Niza se ha popularizado tanto en todo el mundo que es posible encontrar diversas versiones de la misma; no obst
Como bien sabéis no suelo complicarme mucho en la cocina; por eso, los salteados con aires asiáticos son mi debilidad, son platos completos y deliciosos que se cocinan rápidamente y vienen muy bien para esos días en que no tenemos tiempo para cocinar.
Salteado De Pollo Con Cebolletas Y Tallarines
Como bien sabéis no suelo complicarme mucho en la cocina; por eso, los salteados con aires asiáticos son mi debilidad, son platos completos y deliciosos que se cocinan rápidamente y vienen muy bien para esos días en que no tenemos tiempo para cocinar.
Para celebrar la feria de mi querida Córdoba he preparado estas riquísimas magdalenas que se han vestido especialmente para la ocasión, esta noche se irán a bailar sevillanas y lucirán con mucha gracia su precioso vestido rojo con lunares, estoy segura
Magdalenas De Naranja Con Dulce De Leche
Para celebrar la feria de mi querida Córdoba he preparado estas riquísimas magdalenas que se han vestido especialmente para la ocasión, esta noche se irán a bailar sevillanas y lucirán con mucha gracia su precioso vestido rojo con lunares, estoy segura
Los patacones son trozos de banano o plátano que se fritan, se aplastan y se vuelven a freír para conseguir una especie de tostada dorada y crujiente. Este es un plato muy habitual y apetecido en Colombia, aunque también se puede encontrar en otros país
Patacones De Banano Con Carne Picada (molida)
Los patacones son trozos de banano o plátano que se fritan, se aplastan y se vuelven a freír para conseguir una especie de tostada dorada y crujiente. Este es un plato muy habitual y apetecido en Colombia, aunque también se puede encontrar en otros país
Por fin, después de un largo receso vuelve la actividad a los Antojos de Clara, no os hacéis una idea de las ganas que tenía de volver a compartir mis recetas con vosotros, os he echado muchísimo de menos. Gracias a este blog he podido conocer gente
Pesto De Albahaca
Por fin, después de un largo receso vuelve la actividad a los Antojos de Clara, no os hacéis una idea de las ganas que tenía de volver a compartir mis recetas con vosotros, os he echado muchísimo de menos. Gracias a este blog he podido conocer gente
Ingredientes:
Para 4 pulgas
- 4 pulguitas de pan
- 1 latita de atún en
aceite de oliva
- 4 pimientos de piquillo
- un poco de cebollino
- aceite de oliva virgen
extra
- vinagre de jerez
Elaboración:
Se cortan los pimientos en
ti
Tapita De Atun Y Pimiento De Piquillo
Ingredientes:
Para 4 pulgas
- 4 pulguitas de pan
- 1 latita de atún en
aceite de oliva
- 4 pimientos de piquillo
- un poco de cebollino
- aceite de oliva virgen
extra
- vinagre de jerez
Elaboración:
Se cortan los pimientos en
ti
Para 4 personas
Ingredientes:
- 6 patatas grandes
- 1 pulpo
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 vasito de vino blanco
- sal
- colorante alimenticio
- aceite de oliva
Elaboración:
Poner a cocer en una
cazue
Patatas Guisadas Con Pulpo
Para 4 personas
Ingredientes:
- 6 patatas grandes
- 1 pulpo
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 vasito de vino blanco
- sal
- colorante alimenticio
- aceite de oliva
Elaboración:
Poner a cocer en una
cazue
Para una empanada
grande
INGREDIENTES:
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas grandes
- 4 latas de atún
- 1 huevo para pintar
- 2 masas de empanada
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 bote de tomate frito
ELAB
Empanada De Atun Y Verdura
Para una empanada
grande
INGREDIENTES:
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas grandes
- 4 latas de atún
- 1 huevo para pintar
- 2 masas de empanada
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 bote de tomate frito
ELAB
INGREDIENTES:
- 16 OBLEAS DE EMPANADILLAS
- 4 PLÁTANOS
- 3 MANZANAS REINETAS
- AZÚCAR tostada
- AZÚCAR BLANCA
- EL ZUMO DE 2 LIMONES
- 1 HUEVO PARA PINTAR
- CHOCOLATE PARA POSTRE
ELABORACIÓN
Algo Dulce , Empanadillas De Fruta Y Chocolate
INGREDIENTES:
- 16 OBLEAS DE EMPANADILLAS
- 4 PLÁTANOS
- 3 MANZANAS REINETAS
- AZÚCAR tostada
- AZÚCAR BLANCA
- EL ZUMO DE 2 LIMONES
- 1 HUEVO PARA PINTAR
- CHOCOLATE PARA POSTRE
ELABORACIÓN
INGREDIENTES:
- 20 CUCHARILLAS DE GALLETA
- 20 BOQUERONES EN VINAGRE
- 1 ZANAHORIA
- 1
CEBOLLETA
- 1
FRASQUITO DE SUCEDÁNEO ROJO
- 1
FRASQUITO DE SUCEDÁNEO NEGRO
ELABORACIÓN :
CORTAMOS LAS VERDURAS EN
TROCITOS MUY PEQUEÑOS Y
Cucharas De Galleta Y Boquerones En Vinagre
INGREDIENTES:
- 20 CUCHARILLAS DE GALLETA
- 20 BOQUERONES EN VINAGRE
- 1 ZANAHORIA
- 1
CEBOLLETA
- 1
FRASQUITO DE SUCEDÁNEO ROJO
- 1
FRASQUITO DE SUCEDÁNEO NEGRO
ELABORACIÓN :
CORTAMOS LAS VERDURAS EN
TROCITOS MUY PEQUEÑOS Y
Para unas 15
unidades
INGREDIENTES:
-
1 BOTE DE PIMIENTOS DE PIQUILLO
-
2
MORCILLAS DE BURGOS O DE OTRA CLASE
- 5 REBANADAS DE
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
- 1 VASO DE LECHE
ELABORACIÓN:
SACAMOS LOS PIMIENTOS DEL BOTE Y DEJAMOS ESCU
Pimientos De Piquillo Rellenos De Morcilla
Para unas 15
unidades
INGREDIENTES:
-
1 BOTE DE PIMIENTOS DE PIQUILLO
-
2
MORCILLAS DE BURGOS O DE OTRA CLASE
- 5 REBANADAS DE
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
- 1 VASO DE LECHE
ELABORACIÓN:
SACAMOS LOS PIMIENTOS DEL BOTE Y DEJAMOS ESCU
INGREDIENTES:
Para 9
pulgas
- 9 PULGUILLAS DE PAN
- 1 ENTRECOT DE TERNERA U OTRA CARNE
- UN TROZO DE QUESO AZUL
- 1 CEBOLLA
- UN POCO DE AZÚCAR Y VINAGRE
ELABORACIÓN:
SE ABREN LAS PULGUILLAS Y SE RESERVAN, CORTA
Pulguillas De Entrecot Con Cebolla Caramelizada
INGREDIENTES:
Para 9
pulgas
- 9 PULGUILLAS DE PAN
- 1 ENTRECOT DE TERNERA U OTRA CARNE
- UN TROZO DE QUESO AZUL
- 1 CEBOLLA
- UN POCO DE AZÚCAR Y VINAGRE
ELABORACIÓN:
SE ABREN LAS PULGUILLAS Y SE RESERVAN, CORTA
En ocasiones podemos leer en los libros de cocina “pochar la cebolla hasta que pierda el orgullo”. En la cocina este termino es muy especifico y se utiliza para obtener un resultado muy concreto con verduras o cebolla sola.
Prim
Truco , Pochar Verduras
En ocasiones podemos leer en los libros de cocina “pochar la cebolla hasta que pierda el orgullo”. En la cocina este termino es muy especifico y se utiliza para obtener un resultado muy concreto con verduras o cebolla sola.
Prim
INGREDIENTES:
Para 10
tapitas
- 10 cazuelitas de hojaldre
- 10 chorizos pequeños
- 10 huevos de codorniz
- 1 sidra
ELABORACION:
En una cazuelita colocamos
los chorizos junto con la sidra y se ponen a cocer,
Cuando ya están coc
Cazuelitas De Hojaldre Con Chorizos A La Sidra Y Huevo De Codorniz
INGREDIENTES:
Para 10
tapitas
- 10 cazuelitas de hojaldre
- 10 chorizos pequeños
- 10 huevos de codorniz
- 1 sidra
ELABORACION:
En una cazuelita colocamos
los chorizos junto con la sidra y se ponen a cocer,
Cuando ya están coc
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento vede
- 1 calabacin
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- queso en cuñitas
- jamón de jork
- 1 paquete de obleas de empanadillas
Elaboracion :
Se cortan las verduras en juliana , y se ponen a pochar ,
Caparazones De Verdura , Jamon York Y Queso
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento vede
- 1 calabacin
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- queso en cuñitas
- jamón de jork
- 1 paquete de obleas de empanadillas
Elaboracion :
Se cortan las verduras en juliana , y se ponen a pochar ,
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de trigo
- Nuez Moscada
- Sal
Elaboracion :
Calentamos la leche en un cazo hasta que casi hierva. Reservamos.
En una olla ponemos a fuego medio la mantequilla h
Truco, Como Hacer Bechamel
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de trigo
- Nuez Moscada
- Sal
Elaboracion :
Calentamos la leche en un cazo hasta que casi hierva. Reservamos.
En una olla ponemos a fuego medio la mantequilla h
Ingredientes :
para 6 personas
- 1 kilo de arroz
- 1/4 kilo de almejas
- 1/2 de pollo
- 1/2 de conejo
- 1/4 kilo de gambas arroceras
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 limón
- sal , aceite y agua .
- colo
Paella De Carne Y Almejas
Ingredientes :
para 6 personas
- 1 kilo de arroz
- 1/4 kilo de almejas
- 1/2 de pollo
- 1/2 de conejo
- 1/4 kilo de gambas arroceras
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 limón
- sal , aceite y agua .
- colo