Esta semana estoy muy formalita, no me desmadro en demasía, no digo muchas tonterías, en definitiva que como dirían los abuelos "estoy madurando".....Dios, que palabra más fea!!!!!. En términos culinarios madurar es algo bueno ,siempre y cuando no se
Pollo Teriyaki Crujiente
Esta semana estoy muy formalita, no me desmadro en demasía, no digo muchas tonterías, en definitiva que como dirían los abuelos "estoy madurando".....Dios, que palabra más fea!!!!!. En términos culinarios madurar es algo bueno ,siempre y cuando no se
Os prometí una receta dulce para el lunes y aquí está!!!, ¿cómo? ¿que hoy no es lunes?, pues para mi sí . Ayer fue el día de mi Santo y fue fiesta en mi pueblo, no porque fuera mi santo, no os asustéis, todavía no soy tan famosa. Es que
Crema Pastelera Frita
Os prometí una receta dulce para el lunes y aquí está!!!, ¿cómo? ¿que hoy no es lunes?, pues para mi sí . Ayer fue el día de mi Santo y fue fiesta en mi pueblo, no porque fuera mi santo, no os asustéis, todavía no soy tan famosa. Es que
Donde dije "digo" digo "Diego", como me gusta el refranero Español!!!! y es que en la mayoría de ellos tienen toda la razón. Y como envidio al que los inventó porque hay que ver la cantidad de tiempo que tenía que tener esta persona, con el poquito de
Pimientos Encurtidos
Donde dije "digo" digo "Diego", como me gusta el refranero Español!!!! y es que en la mayoría de ellos tienen toda la razón. Y como envidio al que los inventó porque hay que ver la cantidad de tiempo que tenía que tener esta persona, con el poquito de
p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }
Hoy
os paso una receta muy, pero que muy socorrida.Gusta mucho tanto a
niños como a mayores.Si vais a la piscina las podéis preparar con
antelación(es bueno que reposen, si es posible, durante toda la
Chistorras Al Vino
p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }
Hoy
os paso una receta muy, pero que muy socorrida.Gusta mucho tanto a
niños como a mayores.Si vais a la piscina las podéis preparar con
antelación(es bueno que reposen, si es posible, durante toda la
Del cerdo hasta los andares!! nos dice el dicho popular español, y es que del pobrecillo no dejamos ná de ná, carne, vísceras, piel, rabo, orejas , cara, morros y hasta testículos, lo cierto es que no queda resto alguno de su existencia, pero....
Pastel De Pollo
Del cerdo hasta los andares!! nos dice el dicho popular español, y es que del pobrecillo no dejamos ná de ná, carne, vísceras, piel, rabo, orejas , cara, morros y hasta testículos, lo cierto es que no queda resto alguno de su existencia, pero....
Aunque en mi tierra nos resistimos a creérnoslo parece ser que el otoño ha llegado casi para quedarse y como es natural ya van apeteciendo mucho más las recetas de cuchara que tantas alegrías nos proporcionan. Esta de guisantes con carne es una de las
Guisantes Con Carne
Aunque en mi tierra nos resistimos a creérnoslo parece ser que el otoño ha llegado casi para quedarse y como es natural ya van apeteciendo mucho más las recetas de cuchara que tantas alegrías nos proporcionan. Esta de guisantes con carne es una de las
Como ya os habréis imaginado.....sí!, pienso pecar este fin de semana! y mucho!, que le vamos a hacer , así es la vida!. ¿Cómo?, ¿que pensabais que me iba a mover este finde en antros de lujuria y perversión?....No, anda ya!, con la calor qu
Habichuelas Revueltas Con Huevo
Como ya os habréis imaginado.....sí!, pienso pecar este fin de semana! y mucho!, que le vamos a hacer , así es la vida!. ¿Cómo?, ¿que pensabais que me iba a mover este finde en antros de lujuria y perversión?....No, anda ya!, con la calor qu
Los que me conocéis sabéis que el pollo es una de mis grandes debilidades, me gusta en todas sus elaboraciones y el solomillo de este es una auténtica delicia. La primera idea para prepararlo esta semana fué hacer "Pollo a la Pantoja", pero tal y como
Solomillos De Pollo A La Cerveza
Los que me conocéis sabéis que el pollo es una de mis grandes debilidades, me gusta en todas sus elaboraciones y el solomillo de este es una auténtica delicia. La primera idea para prepararlo esta semana fué hacer "Pollo a la Pantoja", pero tal y como
Mira que me llama a mi la atención este fenómeno y sin embargo se repite sin faltar a su cita cada semana, casualmente con la misma periodicidad, siete dias, mes tras mes, año tras año.Tant
Caprese De Tartar De Langostinos Con Mozarella Y Albahaca
Mira que me llama a mi la atención este fenómeno y sin embargo se repite sin faltar a su cita cada semana, casualmente con la misma periodicidad, siete dias, mes tras mes, año tras año.Tant
Que no lo puedo evitar!!!!, la recetas tradicionales me tiran!!!, y es que si han subsistido durante tantos años es que son buenas y nunca defraudan.Las que son típicas de cada época del año y las que son intemporales y las puedes
Delicias De "poleá" Con Corazón De Fresas
Que no lo puedo evitar!!!!, la recetas tradicionales me tiran!!!, y es que si han subsistido durante tantos años es que son buenas y nunca defraudan.Las que son típicas de cada época del año y las que son intemporales y las puedes
¿Quien dijo retos? , pues nada,como es difícil resistirse a la propuesta que nos ha hecho la mostaza Maille, aquí os dejo mi propuesta que espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
Una cebolla.
Un poco de aceite de oliva.
Un
Pastel De Merluza Con Mostaza
¿Quien dijo retos? , pues nada,como es difícil resistirse a la propuesta que nos ha hecho la mostaza Maille, aquí os dejo mi propuesta que espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
Una cebolla.
Un poco de aceite de oliva.
Un
Pues me imagino que llevareis el verano más ó menos como podáis . No me atrevo mucho a hablaros del tiempo, que aunque ha resultado siempre un comodín de lo más socorrido en cualquier situación este año resulta muy controvertido ,pues entre las olas d
Risotto Carbonara
Pues me imagino que llevareis el verano más ó menos como podáis . No me atrevo mucho a hablaros del tiempo, que aunque ha resultado siempre un comodín de lo más socorrido en cualquier situación este año resulta muy controvertido ,pues entre las olas d
Lo tengo que reconocer, la carne es mi debilidad!!!! y es que en casa la consumimos casi a diario y si además hablamos de materia prima de calidad como es la ternera Gallega, ni que decir tiene que cualquier receta con la que os atreváis tendrá éxito
Lomo De Ternera Con Cerezas, Parmesano Y Esferas De Pimiento De Padrón
Lo tengo que reconocer, la carne es mi debilidad!!!! y es que en casa la consumimos casi a diario y si además hablamos de materia prima de calidad como es la ternera Gallega, ni que decir tiene que cualquier receta con la que os atreváis tendrá éxito
Una de las ciudades más hermosas que he visitado, sin lugar a dudas es San Sebastián, me parece una ciudad maravillosa, y todo un lujo para los privilegiados que tienen la enorme suerte de vivir allí. El concepto de ciudad, la amabilidad d
Tarta De Queso "la Viña" De San Sebastián
Una de las ciudades más hermosas que he visitado, sin lugar a dudas es San Sebastián, me parece una ciudad maravillosa, y todo un lujo para los privilegiados que tienen la enorme suerte de vivir allí. El concepto de ciudad, la amabilidad d
En estos días tan especiales todo el mundo anda como loco decorando sus casas con motivos Navideños. Uno de mis favoritos son las bolas del árbol, precisamente este postre está inspirado en esta idea. Las fresas, de las que os hablo en muchas
Adornos De Navidad Con Fresas
En estos días tan especiales todo el mundo anda como loco decorando sus casas con motivos Navideños. Uno de mis favoritos son las bolas del árbol, precisamente este postre está inspirado en esta idea. Las fresas, de las que os hablo en muchas
Esta receta esta dedicada a Bego del grupo Miércoles Sukalde Team que me pidió una receta del pastel de arroz de Bilbao, el de toda la vida.
Pues aquí la tienes, esta receta me la dió hace muchos, muchos años (mejor no digo cuantos), en primero de carr
Pastel De Arroz Típico De Bilbao
Esta receta esta dedicada a Bego del grupo Miércoles Sukalde Team que me pidió una receta del pastel de arroz de Bilbao, el de toda la vida.
Pues aquí la tienes, esta receta me la dió hace muchos, muchos años (mejor no digo cuantos), en primero de carr
Está llegando la temporada del atún y también la del bonito del norte que no deja de pertenecer a la familia de los túnidos y con ella uno de mis platos favoritos por lo sencillo y lo exquisito.
Es la ijada o ventresca de atún o de bonito, la parte m
Ijada O Ventresca De Atún (o Bonito) Al Horno
Está llegando la temporada del atún y también la del bonito del norte que no deja de pertenecer a la familia de los túnidos y con ella uno de mis platos favoritos por lo sencillo y lo exquisito.
Es la ijada o ventresca de atún o de bonito, la parte m
En el último viaje a Canarias probé varias veces este postre, ya había oído hablar de él porque cuando publiqué las copas nevadas de Navidad me hablasteis de él porque tiene un cierto parecido, aunque el de hoy tiene muchos más elementos.
He inves
Conoces El Postre Canario Polvito Uruguayo? Te Enseño A Hacerlo
En el último viaje a Canarias probé varias veces este postre, ya había oído hablar de él porque cuando publiqué las copas nevadas de Navidad me hablasteis de él porque tiene un cierto parecido, aunque el de hoy tiene muchos más elementos.
He inves
Después de unos años del blog ya sabéis que a partir de Agosto mucha actividad de mi cocina se centra en hacer conservas para poder disfrutar todo el año de las hortalizas que nos da la huerta en verano.
Disfruto encontrando nuevas recetas de cons
Conserva De Remolacha
Después de unos años del blog ya sabéis que a partir de Agosto mucha actividad de mi cocina se centra en hacer conservas para poder disfrutar todo el año de las hortalizas que nos da la huerta en verano.
Disfruto encontrando nuevas recetas de cons
Por Raquel González Setien
En febrero, en Chocoa, la feria de chocolate y cacao sostenible que tuvo lugar en Amsterdam, hubo cantidad de puestos con muchísimos pequeños productores de chocolate bean to bar (y no tan pequeños) de todo el mundo .Destaca
Del Cacao, Chocolate, Y Del Copoazu…chocoazu
Por Raquel González Setien
En febrero, en Chocoa, la feria de chocolate y cacao sostenible que tuvo lugar en Amsterdam, hubo cantidad de puestos con muchísimos pequeños productores de chocolate bean to bar (y no tan pequeños) de todo el mundo .Destaca
La entrada de hoy es una entrada especial porque si bien ya hay una tarta fraisier en el blog, la receta de hoy es un tuneo de la misma con el fin de que sea apta para los intolerantes al gluten.
Esta tarta es de temporada, coincidiendo con la de l
Fraisier Tarta De Fresa Clásica Francesa Apta Para Celiacos
La entrada de hoy es una entrada especial porque si bien ya hay una tarta fraisier en el blog, la receta de hoy es un tuneo de la misma con el fin de que sea apta para los intolerantes al gluten.
Esta tarta es de temporada, coincidiendo con la de l
Como ya puedes leer en el título de la entrada este dulce es brasileiro y es una especie de trufa. Es muy muy típico por aquellos lares, diríamos que es como el alfajor en Argentina pues no hay un cumpleaños sin la presencia de este dulce.
En un pr
Brigadeiros, Negrinhos O Trufas Brasileñas, De Chocolate Y Gourmet De Limón O Limao
Como ya puedes leer en el título de la entrada este dulce es brasileiro y es una especie de trufa. Es muy muy típico por aquellos lares, diríamos que es como el alfajor en Argentina pues no hay un cumpleaños sin la presencia de este dulce.
En un pr
Suelo hacer la empanada de bonito o atún que es una de las preferidas pero el otro día una de mis hijas quería hacer empanadas individuales para llevar a un viajecito que iba a hacer y no encontró atún, normal porque no es temporada, así que le dije que
Empanada De Carne- De Hojaldre
Suelo hacer la empanada de bonito o atún que es una de las preferidas pero el otro día una de mis hijas quería hacer empanadas individuales para llevar a un viajecito que iba a hacer y no encontró atún, normal porque no es temporada, así que le dije que
Esta receta la hice para aprovechar todo lo que tenía en la nevera antes de Semana Santa, tenía una lámina de hojaldre, unas frambuesas..., también me habían sobrado también unos pistachos de otra preparación y estaban en una bolsa abierta, bueno, una m
Hojaldres De Frambuesa
Esta receta la hice para aprovechar todo lo que tenía en la nevera antes de Semana Santa, tenía una lámina de hojaldre, unas frambuesas..., también me habían sobrado también unos pistachos de otra preparación y estaban en una bolsa abierta, bueno, una m
Mi hermana me pidió que le comprara pasta de curry verde en Makro para hacer un plato thai, y, tengo que confesarlo, me dió envidia, así que compré un bote para ella y otro para mi. Lo tenía en la despensa desde hace un mes más o menos pero hoy que tení
Cerdo Al Curry Verde Estilo Thai
Mi hermana me pidió que le comprara pasta de curry verde en Makro para hacer un plato thai, y, tengo que confesarlo, me dió envidia, así que compré un bote para ella y otro para mi. Lo tenía en la despensa desde hace un mes más o menos pero hoy que tení
¿Os gustan los Crepes?
Pues entonces esta es vuestra tarta...
Una deliciosa y fácil tarta a la que podéis ponerle el relleno que más os guste, en esta ocasión yo la he rellenado con la crema al cacao de Mercadona y queso Mascarpone, pero con
Tarta De Crepes
¿Os gustan los Crepes?
Pues entonces esta es vuestra tarta...
Una deliciosa y fácil tarta a la que podéis ponerle el relleno que más os guste, en esta ocasión yo la he rellenado con la crema al cacao de Mercadona y queso Mascarpone, pero con
Hoy os traigo otro rico postre, una tarta de galletas y moka que estoy segura os va a encantar.
Una de las tartas más sencillas y más buenas que hay es sin duda la tarta de galletas y aunque la tarta de galletas por excelencia, la de los cumpleaños de
Tarta De Galletas Y Moka
Hoy os traigo otro rico postre, una tarta de galletas y moka que estoy segura os va a encantar.
Una de las tartas más sencillas y más buenas que hay es sin duda la tarta de galletas y aunque la tarta de galletas por excelencia, la de los cumpleaños de
La berenjena es una hortaliza que en verano se encuentra en su mejor época. Hoy os traigo estas berenjenas rebozadas y rellenas de jamón y queso que podemos servir como primer plato o como aperitivo.
Ingredientes:
-2 berenjenas
-100 gr. de jamón yo
Berenjenas Rebozadas Y Rellenas De Jamón Y Queso
La berenjena es una hortaliza que en verano se encuentra en su mejor época. Hoy os traigo estas berenjenas rebozadas y rellenas de jamón y queso que podemos servir como primer plato o como aperitivo.
Ingredientes:
-2 berenjenas
-100 gr. de jamón yo
Uno de mis bizcochos favoritos es el de zanahoria, me encanta sus sabor y su jugosidad...
Hoy os traigo otra versión de ese bizcocho, esta vez un bizcocho de zanahoria y manzana que resulta tierno, jugoso y aromático. Ideal para el desayuno o la mer
Bizcocho De Zanahoria Y Manzana
Uno de mis bizcochos favoritos es el de zanahoria, me encanta sus sabor y su jugosidad...
Hoy os traigo otra versión de ese bizcocho, esta vez un bizcocho de zanahoria y manzana que resulta tierno, jugoso y aromático. Ideal para el desayuno o la mer
El tapeo es sin duda alguna una de las cosas más distintivas de nuestro país. Salir de tapas y desgustar esos pequeños platos de todo tipo con recetas tradicionales y llenas de sabor es todo un lujo. Las patatas bravas son quizá la tapa más popular que t
Patatas Con Salsa Brava
El tapeo es sin duda alguna una de las cosas más distintivas de nuestro país. Salir de tapas y desgustar esos pequeños platos de todo tipo con recetas tradicionales y llenas de sabor es todo un lujo. Las patatas bravas son quizá la tapa más popular que t