Para hacer estos espaguetis de verduras necesitamos tener un aparato pelador especial o mandolina, el mio es en forma de sacapuntas muy chulo que me regaló una amiga.
Lo hice con:
.2 calabacines
.2 zanahorias
.1 pechuga de pollo cortado en trocito
Espaguetis De Verduras Con Pollo Al Ajillo Y Jengibre
Para hacer estos espaguetis de verduras necesitamos tener un aparato pelador especial o mandolina, el mio es en forma de sacapuntas muy chulo que me regaló una amiga.
Lo hice con:
.2 calabacines
.2 zanahorias
.1 pechuga de pollo cortado en trocito
Los ingredientes son:
.500gr de harina de fuerza
.25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca
.300ml de agua
.aceite de oliva
.sal
.En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente.
.Añadimos la levadura deshaci
Pan De Pita
Los ingredientes son:
.500gr de harina de fuerza
.25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca
.300ml de agua
.aceite de oliva
.sal
.En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente.
.Añadimos la levadura deshaci
El otro dia me encontré con estos bollitos italianos en youtube. Me gustó tanto su forma que enseguida pensé, tengo que hacerlos. Como siempre que veo algo que me gusta lo comparto con amigas y decidimos hacerlos juntas.
La receta original es.....https
Monas Trenzadas Con Crema Y Sin Crema
El otro dia me encontré con estos bollitos italianos en youtube. Me gustó tanto su forma que enseguida pensé, tengo que hacerlos. Como siempre que veo algo que me gusta lo comparto con amigas y decidimos hacerlos juntas.
La receta original es.....https
Todos los veranos hago mis tomates secos al sol.
En cinco o seis días los tenemos listos o para gastar o envasar.
Ya sé que este verano en el norte y otros sitios de España no es que haga mucho calor y sol, pero aquí , en Alicante nos achicharramos li
Secar Tomates Y Pimientos Al Sol. Envasado.
Todos los veranos hago mis tomates secos al sol.
En cinco o seis días los tenemos listos o para gastar o envasar.
Ya sé que este verano en el norte y otros sitios de España no es que haga mucho calor y sol, pero aquí , en Alicante nos achicharramos li
Que mejor que acabar Agosto de forma dulce y con una receta a la que le tengo un cariño muy especial.
Un bizcocho típico de Alicante, más en concreto en la Vega Baja que es donde son mi madre , mi abuela y mi tía.
También es típico de Alco
Bizcocho De Almendra Y Canela.
Que mejor que acabar Agosto de forma dulce y con una receta a la que le tengo un cariño muy especial.
Un bizcocho típico de Alicante, más en concreto en la Vega Baja que es donde son mi madre , mi abuela y mi tía.
También es típico de Alco
En Alicante hay un pub llamado Flamingo, ambientado como un pub inglés que ya es una referencia en nuestra ciudad.
Desde los 16 años y ya tengo cincuenta, voy de vez en cuando por allí y sigue exactamente igual, las mismas pinturas en las pared
Patatas Con Salsa Strogonoff.
En Alicante hay un pub llamado Flamingo, ambientado como un pub inglés que ya es una referencia en nuestra ciudad.
Desde los 16 años y ya tengo cincuenta, voy de vez en cuando por allí y sigue exactamente igual, las mismas pinturas en las pared
Preparar conservas caseras es sencillo y rápido.
Las podemos elaborar no solo con olivas, también con distintas verduras.
Ya os puse una vez como hago las tápenas o alcaparras y sus tallos, os dejo el enlace AQUÍ para que no tengáis que buscarlo.
Coliflor En Vinagre, Encurtidos.
Preparar conservas caseras es sencillo y rápido.
Las podemos elaborar no solo con olivas, también con distintas verduras.
Ya os puse una vez como hago las tápenas o alcaparras y sus tallos, os dejo el enlace AQUÍ para que no tengáis que buscarlo.
Una menestra hecha con congelados y muy baratos, con estas cantidades hemos comido siete personas.
Como veis en la foto ni están resecos, ni le falta nada o si os apetece otro tipo de ingrediente, como por ejemplo, coles de Bruselas es cues
Menestra De Verduras Con Congelados
Una menestra hecha con congelados y muy baratos, con estas cantidades hemos comido siete personas.
Como veis en la foto ni están resecos, ni le falta nada o si os apetece otro tipo de ingrediente, como por ejemplo, coles de Bruselas es cues
Después de unos meses de no publicar he encontrado por fin algunas fotos de recetas que no tenía en el blog y que por falta de tiempo y tranquilidad no había subido.
Pero ya estoy aquí, dispuesta si el tiempo y las circunstancias lo permiten a seguir
Como Limpiar Y Blanquear Cardo.
Después de unos meses de no publicar he encontrado por fin algunas fotos de recetas que no tenía en el blog y que por falta de tiempo y tranquilidad no había subido.
Pero ya estoy aquí, dispuesta si el tiempo y las circunstancias lo permiten a seguir
Esta es una de esas recetas para aprovechar sobras de pan, demadalenas, etc... Siempre sale buena. Esta vez le puse manzana pero con cualquier fruta que tengáis el resultado es increíble.
Pero como más me gusta hacerlo es con las sobras del roscón, e
Puding De Manzana
Esta es una de esas recetas para aprovechar sobras de pan, demadalenas, etc... Siempre sale buena. Esta vez le puse manzana pero con cualquier fruta que tengáis el resultado es increíble.
Pero como más me gusta hacerlo es con las sobras del roscón, e
BRAZO DE GITANO DE NARANJA, receta Portuguesa.
Un brazo que nos sorprende por lo líquido que es antes de meterlo en el horno, pero esponjoso y suave cuando lo sacamos.
No hace falta mojarlo con almíbar, ya es bastante dulce y cuando lo probamos
Brazo De Gitano De Naranja.
BRAZO DE GITANO DE NARANJA, receta Portuguesa.
Un brazo que nos sorprende por lo líquido que es antes de meterlo en el horno, pero esponjoso y suave cuando lo sacamos.
No hace falta mojarlo con almíbar, ya es bastante dulce y cuando lo probamos
Parecía que en Junio no iba a llegar el calor, pero ha llegado y con una humedad que se hace casi insoportable, por lo menos aquí, en Alicante.
No tienes ganas de nada y mucho menos meterte en la cocina para hacer la comida por mucho que nos guste co
Pollo Guisado Con Verduras
Parecía que en Junio no iba a llegar el calor, pero ha llegado y con una humedad que se hace casi insoportable, por lo menos aquí, en Alicante.
No tienes ganas de nada y mucho menos meterte en la cocina para hacer la comida por mucho que nos guste co
Que mejor para un día de frío que un buen cocido.
El cocido con pelotas o relleno es típico de Orihuela que es la capital de la comarca de la Vega Baja del Segura y de ahí eran mi madre y mi abuela.
Mi abuela una mujer pequeña, muy trabajadora .
Cocido Con Pelotas De Alicante
Que mejor para un día de frío que un buen cocido.
El cocido con pelotas o relleno es típico de Orihuela que es la capital de la comarca de la Vega Baja del Segura y de ahí eran mi madre y mi abuela.
Mi abuela una mujer pequeña, muy trabajadora .
Veréis en mi blog varios tipos de brioche, con más o menos huevos y con distintas formas y nombres.
Normalmente llevan muy poca azúcar, cada vez le añado menos y es así como me gustan pero eso no quiere decir que no añadaís más vosotros,
Brioche O Bollo De Piña.
Veréis en mi blog varios tipos de brioche, con más o menos huevos y con distintas formas y nombres.
Normalmente llevan muy poca azúcar, cada vez le añado menos y es así como me gustan pero eso no quiere decir que no añadaís más vosotros,
Esta no es la clásica coca amb toñina o tonyina o atún de sorra , como la queráis llamar, lo que si es es una coca riquísima, con un toque un poco particular que desde luego no es invento mío.
La receta ganó un premio aquí, en Alicante, un pana
Coca Amb Tonyina, Con Un Toque Diferente.
Esta no es la clásica coca amb toñina o tonyina o atún de sorra , como la queráis llamar, lo que si es es una coca riquísima, con un toque un poco particular que desde luego no es invento mío.
La receta ganó un premio aquí, en Alicante, un pana
Este es un bizcocho sencillo a más no poder, con un sabor a piña fantástico ya que lleva en este caso piña natural, pero también podemos usar piña en conserva y así de paso si queremos emborracharlo usaremos el almíbar del bote.
Bizcocho De Piña.
Este es un bizcocho sencillo a más no poder, con un sabor a piña fantástico ya que lleva en este caso piña natural, pero también podemos usar piña en conserva y así de paso si queremos emborracharlo usaremos el almíbar del bote.
En casa nos encantan los patés, las terrinas, el foie y como no los rillettes, todo lo que pueda ir encima de una tostada, untado en pan es algo que nos chifla.
En este caso he hecho unos rillettes de conejo en aceite de oliva, con un poco de pan
Rillettes De Conejo Con Aceite De Oliva.
En casa nos encantan los patés, las terrinas, el foie y como no los rillettes, todo lo que pueda ir encima de una tostada, untado en pan es algo que nos chifla.
En este caso he hecho unos rillettes de conejo en aceite de oliva, con un poco de pan
Nunca nada tan sencillo de
hacer es tan delicioso, El único requisito es la calidad y la procedencia de
las nécoras.
Tienen que estar vivas y ser
del norte de España: Galicia, Asturias, Cantabria o País Vasco. Son un poco más
caras que si son de
Necoras Plancha
Nunca nada tan sencillo de
hacer es tan delicioso, El único requisito es la calidad y la procedencia de
las nécoras.
Tienen que estar vivas y ser
del norte de España: Galicia, Asturias, Cantabria o País Vasco. Son un poco más
caras que si son de
Esta vez, ha sido mi amiga
Encarna la que me dijo que iba a hacer esta receta, me gusto mucho y me animé a
prepararla y decidimos publicarla al mismo tiempo en nuestros blogs.
Así, las ha preparado
Encarna
No dejéis de hacerla, están
buenísimas.
Trenzas Rellenas De Crema Pastelera
Esta vez, ha sido mi amiga
Encarna la que me dijo que iba a hacer esta receta, me gusto mucho y me animé a
prepararla y decidimos publicarla al mismo tiempo en nuestros blogs.
Así, las ha preparado
Encarna
No dejéis de hacerla, están
buenísimas.
Esta coca es muy típica de
la zona de levante, sobre todo de la zona de Alicante hacia abajo, no tiene
nada que ver con el bizcocho de almendras, esa es otra receta que os pondré mas
adelante.
INGREDIENTES.
200 Gr. De almendra cruda
con piel,
Coca De Almendras
Esta coca es muy típica de
la zona de levante, sobre todo de la zona de Alicante hacia abajo, no tiene
nada que ver con el bizcocho de almendras, esa es otra receta que os pondré mas
adelante.
INGREDIENTES.
200 Gr. De almendra cruda
con piel,
INGREDIENTES.
1 Litro de leche.
5 Cucharadas soperas de azúcar.
La piel de una naranja y de
un limón, sin parte blanca.
Un palo de canela.
Para los repampanos.
3 Huevos.
2 Cucharadas soperas de azúcar.
Una cucharadita de vainilla.
Repampanos
INGREDIENTES.
1 Litro de leche.
5 Cucharadas soperas de azúcar.
La piel de una naranja y de
un limón, sin parte blanca.
Un palo de canela.
Para los repampanos.
3 Huevos.
2 Cucharadas soperas de azúcar.
Una cucharadita de vainilla.
Buenos días y feliz día de Reyes a tod@s.
Este mes tenemos desafío extra en la cocina. Para dar una sorpresa a las boss, hemos preparado entre todos los participantes recetas de sus blog. A mi me ha tocado elaborar una receta del blog de Rocio, una g
Bizcochitos De Nocilla En Sandwichera
Buenos días y feliz día de Reyes a tod@s.
Este mes tenemos desafío extra en la cocina. Para dar una sorpresa a las boss, hemos preparado entre todos los participantes recetas de sus blog. A mi me ha tocado elaborar una receta del blog de Rocio, una g
Comenzamos la semana con un nuevo reto de Desafio en la cocina: QUICHE ese pastel salado tan rico y tan socorrido que da gusto hacerlo porque como admite tantas combinaciones, las posibilidades son enormes.
En esta ocasión de brocoli, bacon y ceboll
Quiche De Brocoli, Bacon Y Cebolla Caramelizada
Comenzamos la semana con un nuevo reto de Desafio en la cocina: QUICHE ese pastel salado tan rico y tan socorrido que da gusto hacerlo porque como admite tantas combinaciones, las posibilidades son enormes.
En esta ocasión de brocoli, bacon y ceboll
Después de un pequeño parón volvemos a la carga para celebrar el 8º ANIVERSARIO DE DESAFÍO EN LA COCINA.
Una de las desafiadoras y compañera es enfermera y hemos aprovechado este desafío para rendir un pequeño homenaje todo el personal sanitario qu
Tarta Helada, 8ª Aniversario
Después de un pequeño parón volvemos a la carga para celebrar el 8º ANIVERSARIO DE DESAFÍO EN LA COCINA.
Una de las desafiadoras y compañera es enfermera y hemos aprovechado este desafío para rendir un pequeño homenaje todo el personal sanitario qu
¿A quien no le gustan las croquetas? Yo creo que a nadie. Pueden tener tantas variedades que si no es de un ingrediente es de otro y se adapta a los gustos de todo el mundo.
Este mes volvemos a DESAFÍO EN LA COCINA con una rica receta de CROQUE
Croquetas Variadas:queso Azul, Marisco Y Bacalao
¿A quien no le gustan las croquetas? Yo creo que a nadie. Pueden tener tantas variedades que si no es de un ingrediente es de otro y se adapta a los gustos de todo el mundo.
Este mes volvemos a DESAFÍO EN LA COCINA con una rica receta de CROQUE
Un esponjoso y sabroso queque para que te des un gusto si eres celiaco o sigues una dieta libre de azúcar y leche.
INGREDIENTES
1 taza de harina de arroz (sin gluten)
1/4 taza de almidón de maíz (sin gluten)
1/4 taza de harina de maíz (sin glu
Queque De Plátano Sin Gluten, Leche Ni Azúcar
Un esponjoso y sabroso queque para que te des un gusto si eres celiaco o sigues una dieta libre de azúcar y leche.
INGREDIENTES
1 taza de harina de arroz (sin gluten)
1/4 taza de almidón de maíz (sin gluten)
1/4 taza de harina de maíz (sin glu
La tradicional torta chilena de milhojas con manjar y crema chantilly con lúcuma. Hacerla es más fácil de lo que crees.
La masa que se ocupa en la receta es la hojarasca y es similar a la de los alfajores solo que en vez de manteca lleva manteq
Torta Mil Hojas Con Manjar Y Crema De Lucuma (15 Personas)
La tradicional torta chilena de milhojas con manjar y crema chantilly con lúcuma. Hacerla es más fácil de lo que crees.
La masa que se ocupa en la receta es la hojarasca y es similar a la de los alfajores solo que en vez de manteca lleva manteq
INGREDIENTES:
200 ml cerveza
1 huevo batido
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de Orégano (a gusto)
1 1/4 tazas de harina
PREPARACIÓN:
Previamente, poner aceite suficiente en una olla para freír y pre-calentar a 18
Batido Para Freir Pescado
INGREDIENTES:
200 ml cerveza
1 huevo batido
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de Orégano (a gusto)
1 1/4 tazas de harina
PREPARACIÓN:
Previamente, poner aceite suficiente en una olla para freír y pre-calentar a 18
Ingredientes
Relleno
1 tarro de Leche Condensada
2 yemas de huevo
1 cucharadita de té de Ralladura de Limón
1/4 - 1/2 taza de jugo de Limón
2 claras de huevo
1/2 taza de azúcar y un poco extra
Masa
150 grs de galletas
50 grs de mantequilla o mar
Pie De Limón
Ingredientes
Relleno
1 tarro de Leche Condensada
2 yemas de huevo
1 cucharadita de té de Ralladura de Limón
1/4 - 1/2 taza de jugo de Limón
2 claras de huevo
1/2 taza de azúcar y un poco extra
Masa
150 grs de galletas
50 grs de mantequilla o mar
Hola!!!
Vuelven los clásicos, o más bien, nunca se han pasado de moda así que hoy vamos con uno de esos postres que siempre nos acompañan, el brazo de gitano. Mucho más sencillo de preparar de lo que parece y con multitud de posibilidades,
Brazo De Gitano
Hola!!!
Vuelven los clásicos, o más bien, nunca se han pasado de moda así que hoy vamos con uno de esos postres que siempre nos acompañan, el brazo de gitano. Mucho más sencillo de preparar de lo que parece y con multitud de posibilidades,