Ayyy qué CAZUELA NAVARRA me he montado con 4 cosillas que tenía por la nevera!! Y en menos de una horita hecho ¿ quién dijo que hay que pasar horas cocinando para comer bien? Ni hablar, todo es cuestión de aprovechar las ventajas modernas ?? ya no tenem
Cazuela Navarra
Ayyy qué CAZUELA NAVARRA me he montado con 4 cosillas que tenía por la nevera!! Y en menos de una horita hecho ¿ quién dijo que hay que pasar horas cocinando para comer bien? Ni hablar, todo es cuestión de aprovechar las ventajas modernas ?? ya no tenem
Esta mantequilla de ajo debe llevar como acompañamiento ingentes cantidades de pan por que os aseguro que todo el que pongamos será poco, siempre y cuando nos guste el ajo, claro ??Es ideal para acompañar cualquier carne o pescado a la plancha, solo deb
Mantequilla De Ajo
Esta mantequilla de ajo debe llevar como acompañamiento ingentes cantidades de pan por que os aseguro que todo el que pongamos será poco, siempre y cuando nos guste el ajo, claro ??Es ideal para acompañar cualquier carne o pescado a la plancha, solo deb
Éstas pastas árabes se suelen elaborar para grandes celebraciones y es que son una verdadera delicia tanto por su relleno de dátiles y nueces, como por la textura de la masa que envuelve al relleno y que a mí en particular, me recuerda a
Halwachmar O Halwa Dyal Tmar
Éstas pastas árabes se suelen elaborar para grandes celebraciones y es que son una verdadera delicia tanto por su relleno de dátiles y nueces, como por la textura de la masa que envuelve al relleno y que a mí en particular, me recuerda a
¿QUÉ NECESITAMOS?-un conejo troceado-una cabeza de ajor entera sin pelar ,lavada-A.O.V.E.-un vaso de vino blanco-agua-sal-media ramita de canela-zumo de medio limón-piñones fritos-patatas a cuadritos¿Y AHORA QUÉ?Lavar el conejo. Secarlo con pap
Conejo En Pebre
¿QUÉ NECESITAMOS?-un conejo troceado-una cabeza de ajor entera sin pelar ,lavada-A.O.V.E.-un vaso de vino blanco-agua-sal-media ramita de canela-zumo de medio limón-piñones fritos-patatas a cuadritos¿Y AHORA QUÉ?Lavar el conejo. Secarlo con pap
Hola a todos,
Hoy os dejo una receta muy fácil de hacer, usamos un solo recipiente, para amasar, dejar levar y cocer en el horno.
Os dejo el enlace para ver sus productos. www.lekue.com
Este pan es muy digestivo, se conserva muy bie
Pan De Espelta Integral En Panadera Lékué
Hola a todos,
Hoy os dejo una receta muy fácil de hacer, usamos un solo recipiente, para amasar, dejar levar y cocer en el horno.
Os dejo el enlace para ver sus productos. www.lekue.com
Este pan es muy digestivo, se conserva muy bie
Muchas veces el pastel de limón nos sale con defectos, hoy te quiero enseñar cómo hacerlo para que te salga perfecto.La masa y el merengue italiano, los voy a obviar de fotografiar, ya que en post anteriores ya expliqué cómo hacerlos paso a paso.Esto rin
Lemon Pie Perfecto - Pastel De Limón Con Trucos
Muchas veces el pastel de limón nos sale con defectos, hoy te quiero enseñar cómo hacerlo para que te salga perfecto.La masa y el merengue italiano, los voy a obviar de fotografiar, ya que en post anteriores ya expliqué cómo hacerlos paso a paso.Esto rin
Un rico sándwich (con buenos ingredientes, pan casero o de excelente calidad, semillas y aderezos sanos) siempre es bienvenido. Es un aliado a la hora de un tentempié, un brunch, el picnic o un almuerzo ligero. Por eso, hoy les traigo esta propuesta muy
Sándwich Gratinado De Hongos Portobello
Un rico sándwich (con buenos ingredientes, pan casero o de excelente calidad, semillas y aderezos sanos) siempre es bienvenido. Es un aliado a la hora de un tentempié, un brunch, el picnic o un almuerzo ligero. Por eso, hoy les traigo esta propuesta muy
La receta de hoy es muy sencilla pero versátil, esta salsa puedes utilizarla con cualquier pescado, e incluso, carne.
Ingredientes para 2 personas:
- 10 chipirones
- 1/2 diente de ajo
- Perejil picado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Vinagre
- S
Chipirones A La Plancha Con Salsa Verde
La receta de hoy es muy sencilla pero versátil, esta salsa puedes utilizarla con cualquier pescado, e incluso, carne.
Ingredientes para 2 personas:
- 10 chipirones
- 1/2 diente de ajo
- Perejil picado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Vinagre
- S
Receta de tarta con queso Mascarpone
Hola a tod@s. ¿Que tal las vacaciones? Seguro que muy bien, el descanso siempre va bien y se necesita para poder empezar con las pilas cargadas.
Ya empezamos con la rutina y con muchas ideas y rec
Tarta De Queso Mascarpone
Receta de tarta con queso Mascarpone
Hola a tod@s. ¿Que tal las vacaciones? Seguro que muy bien, el descanso siempre va bien y se necesita para poder empezar con las pilas cargadas.
Ya empezamos con la rutina y con muchas ideas y rec
Un entrante ligero
El aliño de zanahorias con atún es un entrante muy ligero y fácil de hacer, viene bien en cualquier época del año. Hacer el aliño para las zanahorias, no te llevará más de 10 minutos, después solo hay que añadir el atún. Prueb
Aliño De Zanahorias, Con Atún.
Un entrante ligero
El aliño de zanahorias con atún es un entrante muy ligero y fácil de hacer, viene bien en cualquier época del año. Hacer el aliño para las zanahorias, no te llevará más de 10 minutos, después solo hay que añadir el atún. Prueb
En Delicious Martha hoy nos vamos de viaje a Grecia, con éste fantástico aperitivo típico de ésta zona: el Spanakópita o empanadilla griega. Un entrante fácil, sabroso y exquisito que os encantará, elaborado a base de masa philo, como pudimos ver con los
Un Aperitivo En Grecia: Spanakópita
En Delicious Martha hoy nos vamos de viaje a Grecia, con éste fantástico aperitivo típico de ésta zona: el Spanakópita o empanadilla griega. Un entrante fácil, sabroso y exquisito que os encantará, elaborado a base de masa philo, como pudimos ver con los
Dice un dicho: LO BUENO, SI BREVE, DOS VECES BUENO.
Esta receta cumple con esa máxima.
La he tomado del blog La cocina de Virtu, he buscado, pues nunca hice, y me ha gustado y como siempre, uno le da su impronta, verán que hay diferencias entre a
Mug Cake De Vainilla Con Dulce De Leche
Dice un dicho: LO BUENO, SI BREVE, DOS VECES BUENO.
Esta receta cumple con esa máxima.
La he tomado del blog La cocina de Virtu, he buscado, pues nunca hice, y me ha gustado y como siempre, uno le da su impronta, verán que hay diferencias entre a
Suelo ser muy organizada en la cocina, sobre todo con alimentos de mucho cocinado para que estén en su punto como es la cebolla.
Os voy a contar un truco (o manía, como queráis) que facilita enormemente que no estemos todo el día en la cocina y tener
Cebolla Caramelizada En Olla Programable O A Presión.
Suelo ser muy organizada en la cocina, sobre todo con alimentos de mucho cocinado para que estén en su punto como es la cebolla.
Os voy a contar un truco (o manía, como queráis) que facilita enormemente que no estemos todo el día en la cocina y tener
Una receta muy sencilla de preparar. El Strogonoff era habitual en recetarios de antaño, de esos que tan celosamente guardan nuestran madres como si fueran un tesoro. Se suele preparar con solomillo de ternera o de cerdo, pero esta vez yo lo he prepar
Strogonoff De Pollo Y Puerro
Una receta muy sencilla de preparar. El Strogonoff era habitual en recetarios de antaño, de esos que tan celosamente guardan nuestran madres como si fueran un tesoro. Se suele preparar con solomillo de ternera o de cerdo, pero esta vez yo lo he prepar
Aunque me gusta el pan hecho en casa no lo suelo hacer muchas veces,pero este fin de semana que tenia gente a comer me aproveche y hice este pan que nos gusto mucho en casa.
Ademas con esta receta aprovecho para participar en el reto BBSS con mucha miga.
Pan Khachapuri Con Chorizo
Aunque me gusta el pan hecho en casa no lo suelo hacer muchas veces,pero este fin de semana que tenia gente a comer me aproveche y hice este pan que nos gusto mucho en casa.
Ademas con esta receta aprovecho para participar en el reto BBSS con mucha miga.
Tenía en el congelador 300 gr. de troncos de boletus edulis congelado ya que los sombreros los he utilizado para otra preparación. Ver “boletus edulis con foie”.
Boletus edulis con foie
Esta receta vale para hacer otro tipo de hongos
Troncos De Boletus Guisados
Tenía en el congelador 300 gr. de troncos de boletus edulis congelado ya que los sombreros los he utilizado para otra preparación. Ver “boletus edulis con foie”.
Boletus edulis con foie
Esta receta vale para hacer otro tipo de hongos
Ingredientes
2 manojos de Acelgas
6 pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
3 cucharadas colmadas de tomate frito casero espeso
Aceite de Oliva
Agua
Sal
Preparación
Se limpian bien las acelgas. Se le quitan los hilos a la penca y se cortan en julian
Acelgas Rehogadas Con Pimientos De Piquillo
Ingredientes
2 manojos de Acelgas
6 pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
3 cucharadas colmadas de tomate frito casero espeso
Aceite de Oliva
Agua
Sal
Preparación
Se limpian bien las acelgas. Se le quitan los hilos a la penca y se cortan en julian
Hoy el nombrecito de la receta tiene telita..... el original es CRISPY SHREDDED BEEF, pero como en español es un poco complicado lo he simplificado a TERNERA CRUJIENTE AGRIPICANTE, una delicia de plato si os gustan los contrastes de sabores.
Es que
Ternera Crujiente Agripicante: Crispy Shredded Beef
Hoy el nombrecito de la receta tiene telita..... el original es CRISPY SHREDDED BEEF, pero como en español es un poco complicado lo he simplificado a TERNERA CRUJIENTE AGRIPICANTE, una delicia de plato si os gustan los contrastes de sabores.
Es que
Concluimos nueva semana, y en esta ocasión con una riquísimas GALLETAS FÁCILES, de las que hasta el más novato puede preparar, ya que es muy simple su elaboración.
Si os digo la verdad, la idea de hacer estas galletas fue porque el otro día vi e
Galletas Fáciles
Concluimos nueva semana, y en esta ocasión con una riquísimas GALLETAS FÁCILES, de las que hasta el más novato puede preparar, ya que es muy simple su elaboración.
Si os digo la verdad, la idea de hacer estas galletas fue porque el otro día vi e
Pues vamos a comenzar la semana con otro aliño típico de esta zona, las ZANAHORIAS ALIÑADAS, sano, refrescante y delicioso. Es uno de mis favoritos.
Es una de esas recetas tradicionales, de las de toda la vida, que siempre gusta a casi todo el mundo
Zanahorias "aliñás"
Pues vamos a comenzar la semana con otro aliño típico de esta zona, las ZANAHORIAS ALIÑADAS, sano, refrescante y delicioso. Es uno de mis favoritos.
Es una de esas recetas tradicionales, de las de toda la vida, que siempre gusta a casi todo el mundo
Hoy quiero enseñaros el típico bizcocho de yogur de toda la vida, pero dándole una vuelta mas de tuerca.
Por que en vez de hacerlo en el horno, que apetece la verdad poquísimo ahora en verano, lo vamos a preparar en la sandwichera.
Si, si habéis leído
Bizcochos En Sandwichera
Hoy quiero enseñaros el típico bizcocho de yogur de toda la vida, pero dándole una vuelta mas de tuerca.
Por que en vez de hacerlo en el horno, que apetece la verdad poquísimo ahora en verano, lo vamos a preparar en la sandwichera.
Si, si habéis leído
Este es un pastel tipico de Bilbao y me encanta ... creo que saque bastante favorecida la recetaIngredientes 1 lámina de hojaldre4 yemas de huevo100 de nata o de leche30 de maicena3 hojas de gelatina. (Yo le puse 4 y la textura creo Que Queda Más cremosa
Pastel De Crema Rusa Bilbao
Este es un pastel tipico de Bilbao y me encanta ... creo que saque bastante favorecida la recetaIngredientes 1 lámina de hojaldre4 yemas de huevo100 de nata o de leche30 de maicena3 hojas de gelatina. (Yo le puse 4 y la textura creo Que Queda Más cremosa
Se trata de una tarta que asemeja al sabor de la leche frita, aunque mucho más rápida y fácil de hacer.
Ingredientes:
- 5 Huevos
- 150 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 1/2 L. de leche entera
- Esencia de vainilla
- Una cucharadita plana de
Tarta De Leche Y Canela
Se trata de una tarta que asemeja al sabor de la leche frita, aunque mucho más rápida y fácil de hacer.
Ingredientes:
- 5 Huevos
- 150 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 1/2 L. de leche entera
- Esencia de vainilla
- Una cucharadita plana de
Un postre suave , delicioso , facil y rapido de hacer Ingredientes : 100 ml. de zumo de naranja La piel de una naranja sin la parte blanca 3 huevos 120 gr. de azucar 500 ml. de leche 1 palito de canela 20 gr. de Maicena Canela molida y az
Natillas De Naranja
Un postre suave , delicioso , facil y rapido de hacer Ingredientes : 100 ml. de zumo de naranja La piel de una naranja sin la parte blanca 3 huevos 120 gr. de azucar 500 ml. de leche 1 palito de canela 20 gr. de Maicena Canela molida y az
Estos fueron los caracoles que prepare para el encuentro blogger en Valencia, con La enpana light de Bego, La cocina de Masito y La cocina de Pedro y Yolanda
Para prepararlos necesitamos:
Caracoles limpios
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Guindilla
Caracoles Fritos
Estos fueron los caracoles que prepare para el encuentro blogger en Valencia, con La enpana light de Bego, La cocina de Masito y La cocina de Pedro y Yolanda
Para prepararlos necesitamos:
Caracoles limpios
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Guindilla
En realidad puedes hacer soufle de lo que tu quieras, yo he hecho este de cebolla y la verdad es que queda muy bueno, con un gusto diferente y con la suerte de que puedes servirlo como plato principal o bien como acompañamiento de una carne roja o pollo.
Soufle De Cebolla
En realidad puedes hacer soufle de lo que tu quieras, yo he hecho este de cebolla y la verdad es que queda muy bueno, con un gusto diferente y con la suerte de que puedes servirlo como plato principal o bien como acompañamiento de una carne roja o pollo.
Les dejo la receta de una crema deliciosa.
Así la hice:
Ingredientes:
1/2 taza de pulpa de maracuyá
1 huevo
30 gramos de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharada llena de mantequilla yo le puse una hoja de gelatina hidratada.
La pulpa de
Curd De Maracuyá
Les dejo la receta de una crema deliciosa.
Así la hice:
Ingredientes:
1/2 taza de pulpa de maracuyá
1 huevo
30 gramos de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharada llena de mantequilla yo le puse una hoja de gelatina hidratada.
La pulpa de
Hola a todos mis ``petites´´
¿Tenéis un montón de claras por haber hecho crema pastelera o tocino de cielo (mmm ésto último tengo que prepararlo) por ejemplo, y no sabéis que hacer con ellas?
Aquí tenéis una receta sencilla para
Merenguitos (o Suspiros)
Hola a todos mis ``petites´´
¿Tenéis un montón de claras por haber hecho crema pastelera o tocino de cielo (mmm ésto último tengo que prepararlo) por ejemplo, y no sabéis que hacer con ellas?
Aquí tenéis una receta sencilla para
Como ya dije en la entrada anterior, hay que sobrevivir a esta ruina de mes. Así que aquí va mi segunda propuesta, un plato principal completo y económico... y lo más importante, no veas lo bueno que está ésto!!
Porque muchas veces en la cocina se n
Salteado De Salchichas Con Pimientos Y Patatas
Como ya dije en la entrada anterior, hay que sobrevivir a esta ruina de mes. Así que aquí va mi segunda propuesta, un plato principal completo y económico... y lo más importante, no veas lo bueno que está ésto!!
Porque muchas veces en la cocina se n