1 merluza en rodajas
1 l de aceite e oliva virgen extra
1/2 cabeza de ajos
100 gr. de almejas
3 huevos cocidos
1/2 lata pequeña de guisantes
perejil
sal
Ponemos agua al fuego y cuando esté hirviendo vamos metiendo las almejas. Las
Merluza Al Pil-pil
1 merluza en rodajas
1 l de aceite e oliva virgen extra
1/2 cabeza de ajos
100 gr. de almejas
3 huevos cocidos
1/2 lata pequeña de guisantes
perejil
sal
Ponemos agua al fuego y cuando esté hirviendo vamos metiendo las almejas. Las
Cortamos las patatas no muy gruesas (un poco más que para tortilla) y las sofreímos en un poco de aceite dándoles vueltas de vez en cuando. Una vez sofritas, añadimos el pimiento verde cortado en tiras y la cebolla cortada en juliana y sazonamos.
Patatas A Lo Pobre
Cortamos las patatas no muy gruesas (un poco más que para tortilla) y las sofreímos en un poco de aceite dándoles vueltas de vez en cuando. Una vez sofritas, añadimos el pimiento verde cortado en tiras y la cebolla cortada en juliana y sazonamos.
Se corta la cebolla en juliana. Se sofríen en una sartén con aceite de oliva la cebolla, las almendras y el hígado. Se pelan los ajos. En el mortero se majan los ajos, el clavo, la pimienta y el sofrito (cebolla, hígado, almendras)
Liebre En Salsa
Se corta la cebolla en juliana. Se sofríen en una sartén con aceite de oliva la cebolla, las almendras y el hígado. Se pelan los ajos. En el mortero se majan los ajos, el clavo, la pimienta y el sofrito (cebolla, hígado, almendras)
Un
trozo de lomo fresco
Sal
Pimienta
negra molida
Caldo
Vino
blanco
Nata
líquida
Queso
en lonchas
Salpimentamos la carne abundantemente y la sellamos a fuego
fuerte en una cacerola o sartén lo suficiente grande para que quepa el lo
Cinta De Lomo Al Horno
Un
trozo de lomo fresco
Sal
Pimienta
negra molida
Caldo
Vino
blanco
Nata
líquida
Queso
en lonchas
Salpimentamos la carne abundantemente y la sellamos a fuego
fuerte en una cacerola o sartén lo suficiente grande para que quepa el lo
8
carrilladas ibéricas
1
cebolla grande
2 vasos de vino tinto (si es bueno mejor)
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
Harina
Agua
Tomillo
Romero
1 tomate
Quitar
las membranas y la grasa que pudieran tener las piezas de carne.
Salarlas
Carrilladas Al Vino Tinto
8
carrilladas ibéricas
1
cebolla grande
2 vasos de vino tinto (si es bueno mejor)
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
Harina
Agua
Tomillo
Romero
1 tomate
Quitar
las membranas y la grasa que pudieran tener las piezas de carne.
Salarlas
1
bolsa de espinacas troceadas congeladas
1
bolsa de queso rayado parmesano
2
paquetes de jamón en daditos
2
dientes de ajo
20
nueces
2
bolsas de maíz a la barbacoa
3
huevos
2
pastillas de caldo de verduras
Harina
Leche
Cocemos la
Croquetas De Espinacas
1
bolsa de espinacas troceadas congeladas
1
bolsa de queso rayado parmesano
2
paquetes de jamón en daditos
2
dientes de ajo
20
nueces
2
bolsas de maíz a la barbacoa
3
huevos
2
pastillas de caldo de verduras
Harina
Leche
Cocemos la
Salpimentamos la carne y pasamos por harina cada pieza de carrillada. Se fríe la carrillada en aceite caliente, vuelta y vuelta. Reservamos. En ese mismo aceite, pochamos la cebolla cortada, junto con el laurel.
Carrillada Ibérica En Salsa
Salpimentamos la carne y pasamos por harina cada pieza de carrillada. Se fríe la carrillada en aceite caliente, vuelta y vuelta. Reservamos. En ese mismo aceite, pochamos la cebolla cortada, junto con el laurel.
· 1 costillar partido en cuartos.· 1 hoja de laurel.
Para la salsa
· 1 litro de cocacola (si, si, cocacola, coño)· 1 bote de mostaza de dijon (se puede comprar en cualquier súper)· 1/2 vaso de vinagre de vino.· 1 cucharadit
Costillas Con Salsa Barbacoa
· 1 costillar partido en cuartos.· 1 hoja de laurel.
Para la salsa
· 1 litro de cocacola (si, si, cocacola, coño)· 1 bote de mostaza de dijon (se puede comprar en cualquier súper)· 1/2 vaso de vinagre de vino.· 1 cucharadit
· 1 pierna de cordero (si es lechal, mejor que mejor)· Agua· Laurel· 2 ó 3 cucharadas de Tomillo· 2 ó 3 cucharadas de Romero· 1 cucharadita Pimienta Negra en granos· 1 pastilla de caldo de carne· Un vaso grande
Pierna De Cordero Asada Ii
· 1 pierna de cordero (si es lechal, mejor que mejor)· Agua· Laurel· 2 ó 3 cucharadas de Tomillo· 2 ó 3 cucharadas de Romero· 1 cucharadita Pimienta Negra en granos· 1 pastilla de caldo de carne· Un vaso grande
1 pollo grande3 pastillas de Avecrem4 dientes de ajo1 cucharada sopera de tomillo½ cucharilla de pimienta negra molidaSal gorda1 limónAceite de olivaBaçon en tirasRon, ron miel o coñacHilo de bramante (el del ganchillo sirve perfectamente)Una jer
Pollo Al Horno (giratorio)
1 pollo grande3 pastillas de Avecrem4 dientes de ajo1 cucharada sopera de tomillo½ cucharilla de pimienta negra molidaSal gorda1 limónAceite de olivaBaçon en tirasRon, ron miel o coñacHilo de bramante (el del ganchillo sirve perfectamente)Una jer
1 Solomillo de cerdo
1 Lata mediana de piña
1 vaso de Caldo
Vino blanco
1 chorrito de brandy
Aceite
Sal
Pimienta
Salpimentamos el solomillo entero y en una sartén con un poco de aceite, lo marcamos por todos los lados y lo reservamos.
Solomillo En Salsa De Piña
1 Solomillo de cerdo
1 Lata mediana de piña
1 vaso de Caldo
Vino blanco
1 chorrito de brandy
Aceite
Sal
Pimienta
Salpimentamos el solomillo entero y en una sartén con un poco de aceite, lo marcamos por todos los lados y lo reservamos.
Pelamos, sacamos el brote (que repite) y laminamos los dientes de ajo, poniéndolos en la sartén con un chorro de aceite. Cuando estén dorados añadimos los pimientos escurridos en la sartén y los champiñones (también escurridos) con un poco de sal
Salteado De Sajonia
Pelamos, sacamos el brote (que repite) y laminamos los dientes de ajo, poniéndolos en la sartén con un chorro de aceite. Cuando estén dorados añadimos los pimientos escurridos en la sartén y los champiñones (también escurridos) con un poco de sal
Os traigo la receta de uno de los platos que más me gusta, siempre y cuando se haga con cariño y correctamente, sin escatimar en esfuerzo y tiempo, ya que los sucedáneos que se estilan últimamente (patatas paja de bolsa :-o)
Bacalao Al Dorado
Os traigo la receta de uno de los platos que más me gusta, siempre y cuando se haga con cariño y correctamente, sin escatimar en esfuerzo y tiempo, ya que los sucedáneos que se estilan últimamente (patatas paja de bolsa :-o)
400 gr. de gambas peladas
4 dientes de ajo
1 guindilla (cayena)
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Descongelar las gambas a temperatura ambiente y secarlas bien.
Ponemos los ajos laminados y la cayena en una sartén con tres cuch
Gambas Al Ajillo
400 gr. de gambas peladas
4 dientes de ajo
1 guindilla (cayena)
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Descongelar las gambas a temperatura ambiente y secarlas bien.
Ponemos los ajos laminados y la cayena en una sartén con tres cuch
Pues hacemos las patatas y las mezclamos con el huevo en un bol como hacemos habitualmente, pero en lugar de verter todo el contenido del bol en la sartén, lo hacemos solo con la mitad de las patatas.
Tortilla Rellena
Pues hacemos las patatas y las mezclamos con el huevo en un bol como hacemos habitualmente, pero en lugar de verter todo el contenido del bol en la sartén, lo hacemos solo con la mitad de las patatas.
Sacadle la carne a los aguacates y ponedla en un bol. Incorporad el tomate pelado y cortado en dados muy muy pequeños, al igual que la media cebolleta (mientras más pequeños mejor)
Guacamole Casero
Sacadle la carne a los aguacates y ponedla en un bol. Incorporad el tomate pelado y cortado en dados muy muy pequeños, al igual que la media cebolleta (mientras más pequeños mejor)
Mientras se va tostando el pan (comprad pan de sobre que se os quemará :-) ), preparamos la vinagreta. Para ello cortamos los pepinillos y la cebolleta en daditos lo más pequeños
Tosta De Salmón
Mientras se va tostando el pan (comprad pan de sobre que se os quemará :-) ), preparamos la vinagreta. Para ello cortamos los pepinillos y la cebolleta en daditos lo más pequeños
En una sartén ponemos el loncheado de lacón a fuego medio y lo calentamos, cuando esté caliente lo regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo espolvoreamos con el pimentón.
Tosta De Lacón
En una sartén ponemos el loncheado de lacón a fuego medio y lo calentamos, cuando esté caliente lo regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo espolvoreamos con el pimentón.
Fundamentalmente se trata de mezclar el aceite de oliva con la albahaca picadita (si es fresca mejor, si no de especias secas) y un poco de sal y macerar en el preparado los tomates en el frigo durante una hora más o menos
Ensalada Caprese
Fundamentalmente se trata de mezclar el aceite de oliva con la albahaca picadita (si es fresca mejor, si no de especias secas) y un poco de sal y macerar en el preparado los tomates en el frigo durante una hora más o menos
8 huevos
100 gr aprox. de sobras de pollo asado
5 lochas de bacon
3 hojas de lechuga
Mayonesa
Tomate frito
Cebolla frita
Cada vez que me sobra pollo asado no me gusta comerlo recalentado, así que esta vez he rellenado huevos cocidos.
Huevos Rellenos De Pollo Y Bacon
8 huevos
100 gr aprox. de sobras de pollo asado
5 lochas de bacon
3 hojas de lechuga
Mayonesa
Tomate frito
Cebolla frita
Cada vez que me sobra pollo asado no me gusta comerlo recalentado, así que esta vez he rellenado huevos cocidos.