Quería hacer tiramisú, pero cuando había ya preparado la crema, me he dado cuenta de que había terminado el café. Así que me he tomado prestados a mí misma el chocolate blanco y las frambuesas que tenía para hacer unas magdalenas y me he puesto a hacer in
Tiramisú De Coco, Chocolate Blanco Y Frambuesas
Quería hacer tiramisú, pero cuando había ya preparado la crema, me he dado cuenta de que había terminado el café. Así que me he tomado prestados a mí misma el chocolate blanco y las frambuesas que tenía para hacer unas magdalenas y me he puesto a hacer in
Antes de ayer fue el día del “Pesce d’Aprile“, el April fool ‘s day a la Italiana, día que la gente aprovecha para hacer bromitas varias al prójimo, entre las que destaca la de pegar peces de papel en la espalda de la gente, sin qu
Torta Della Nonna Con Almendras
Antes de ayer fue el día del “Pesce d’Aprile“, el April fool ‘s day a la Italiana, día que la gente aprovecha para hacer bromitas varias al prójimo, entre las que destaca la de pegar peces de papel en la espalda de la gente, sin qu
Los ciambelloni tienen la masa parecida a plum cakes, pero son en forma de rueda. Existen muchas variantes, pero quizás la más común es la bicolor, que la tienen a muchísimos bares de por aquí, en los que puedes pedir un trozo para acompañar el té o el ca
Ciambellone De Vainilla Y Nutella
Los ciambelloni tienen la masa parecida a plum cakes, pero son en forma de rueda. Existen muchas variantes, pero quizás la más común es la bicolor, que la tienen a muchísimos bares de por aquí, en los que puedes pedir un trozo para acompañar el té o el ca
Hablar de la pasta a la carbonara es peligroso, porque es una de las recetas en torno a la cual he oído y leído más peleas, y más violentas, que ninguna otra. Parece mentira, porque la componen pocos ingredientes, pero es que no se ponen de acuerdo ni en
Pasta A La Carbonara Con Guanciale Y Pecorino
Hablar de la pasta a la carbonara es peligroso, porque es una de las recetas en torno a la cual he oído y leído más peleas, y más violentas, que ninguna otra. Parece mentira, porque la componen pocos ingredientes, pero es que no se ponen de acuerdo ni en
Las torte sbriciolate, son primas hermanas de la Sbrisolona, originaria de Mantua, que a diferencia de la que os presento aquí, se prepara con mitad de harina de maíz, lleva almendras y no se rellena. Sbriciolata y sbrisolona hacen referencia la textura
Torta Sbriciolata Con Nutella Y Baci Perugina
Las torte sbriciolate, son primas hermanas de la Sbrisolona, originaria de Mantua, que a diferencia de la que os presento aquí, se prepara con mitad de harina de maíz, lleva almendras y no se rellena. Sbriciolata y sbrisolona hacen referencia la textura
Los supplì clásicos son bolas de arroz con sofrito, forma de croqueta grande, rellenas con un poco de mozzarella. Los encuentras en casi toda Italia, pero se les considera un antipasto originario de la cocina romana. También se los conoce con el nombre de
Supplí: Croquetas De Risotto Con Sofrito De Carne Y Corazón De Mozzarella
Los supplì clásicos son bolas de arroz con sofrito, forma de croqueta grande, rellenas con un poco de mozzarella. Los encuentras en casi toda Italia, pero se les considera un antipasto originario de la cocina romana. También se los conoce con el nombre de
Hoy no tenía ganas de hacer la cena, que normalmente significa que, más que hambre, no me apetece luchar contra mi cocina lilliput. ¿Sabéis qué dimensiones tiene la superficie donde corto la verdura, estiro masas, etc, etc y etc? 60 x 32 cm. Añado el dato
Fusilli Con Pesto Alla Trapanese
Hoy no tenía ganas de hacer la cena, que normalmente significa que, más que hambre, no me apetece luchar contra mi cocina lilliput. ¿Sabéis qué dimensiones tiene la superficie donde corto la verdura, estiro masas, etc, etc y etc? 60 x 32 cm. Añado el dato
Ya tenemos aquí fresas ricas y a buen precio. Este año me apetecía comer las primeras con algo mínimamente más elaborado que una cucharada de nata. Así que he decidido hacer estas crostatine, añadiendo de manera más o menos sutil, algunos ingredientes con
Crostatine De Almendras Con Crema Pastelera De Naranja Y Fresas Caramelizadas
Ya tenemos aquí fresas ricas y a buen precio. Este año me apetecía comer las primeras con algo mínimamente más elaborado que una cucharada de nata. Así que he decidido hacer estas crostatine, añadiendo de manera más o menos sutil, algunos ingredientes con
Estoy orgullosísima de este brazo de gitano, porque refleja perfectamente el estado en el que estaba antes de ayer, cuando se me ocurrió prepararlo. Tenía uno de esos días en el que echaba mucho de menos a mi país y quería un postre que me lo recordara, s
Brazo De Gitano Con Crema De Mascarpone, Albahaca Y Miel, Cubierto Con Glasa De Lima Y Nueces
Estoy orgullosísima de este brazo de gitano, porque refleja perfectamente el estado en el que estaba antes de ayer, cuando se me ocurrió prepararlo. Tenía uno de esos días en el que echaba mucho de menos a mi país y quería un postre que me lo recordara, s
El pollo con pimientos a la romana es fácil de preparar, suculento, los ingredientes que lo componen no son caros y, si sobra, al día siguiente todavía està más rico. En youtube se encuentra la receta de cómo lo preparaba la gran Sora Lella, sobre la que
Muslos De Pollo Con Pimientos A La Romana
El pollo con pimientos a la romana es fácil de preparar, suculento, los ingredientes que lo componen no son caros y, si sobra, al día siguiente todavía està más rico. En youtube se encuentra la receta de cómo lo preparaba la gran Sora Lella, sobre la que
Los baci di dama son unas pastas típicas del Piemonte que se llaman así porque, haciendo un esfuerzo más o menos grande de imaginación, las dos galletas unidas por el chocolate deberían recordar a los labios de dos personas besándose.
No tenía a disposic
Baci Di Dama Con Almendras Y Chocolate Blanco
Los baci di dama son unas pastas típicas del Piemonte que se llaman así porque, haciendo un esfuerzo más o menos grande de imaginación, las dos galletas unidas por el chocolate deberían recordar a los labios de dos personas besándose.
No tenía a disposic
Hoy sí, que os traigo una combinación catalano-italiana de bandera, ya que he vuelto a Sabadell. Fusilli con miel y mató, un producto típicamente catalán, pero que podéis substituir por requesón. No os asustéis y penséis que me he puesto a hacer mezclas d
Fusilli Al Aroma De Menta Con Miel Y Mató, Nueces Y Virutas De Beicon
Hoy sí, que os traigo una combinación catalano-italiana de bandera, ya que he vuelto a Sabadell. Fusilli con miel y mató, un producto típicamente catalán, pero que podéis substituir por requesón. No os asustéis y penséis que me he puesto a hacer mezclas d
Resulta infinitamente más fácil y práctico preparar un buen semifreddo, que un helado de tercera división. Así que, si os apetece variar, dejar a un lado por un momento el postre más típico del verano, sin tener con ello que renunciar al punto helado en b
Semifreddo De Turrón Con Higo Fresco Y Una Nota De Ron
Resulta infinitamente más fácil y práctico preparar un buen semifreddo, que un helado de tercera división. Así que, si os apetece variar, dejar a un lado por un momento el postre más típico del verano, sin tener con ello que renunciar al punto helado en b
Otro postre refrescante y fácil, pero con una mezcla de sabores lo bastante original, como para convertirse inmediatamente en vuestro candidato preferido, para la próxima cena de amigos en casa. Me gusta mucho el queso gorgonzola, pero no lo había probado
Helado De Melocotón Y Gorgonzola Con Trocitos De Almendrado
Otro postre refrescante y fácil, pero con una mezcla de sabores lo bastante original, como para convertirse inmediatamente en vuestro candidato preferido, para la próxima cena de amigos en casa. Me gusta mucho el queso gorgonzola, pero no lo había probado
Lo he decidido. Estas albóndigas de berenjena y jamón con su salsita de yogur miel y pimientos se acaban de convertir en el nuevo aperitivode moda en mi casa, hasta que nos salgan por las orejas: Me han salido demasiaaado bueeenas …
Conocía ya R
Albóndigas De Berenjena Y Jamón, Con Corazón De Burgos Y Salsa De Miel Y Pimientos
Lo he decidido. Estas albóndigas de berenjena y jamón con su salsita de yogur miel y pimientos se acaban de convertir en el nuevo aperitivode moda en mi casa, hasta que nos salgan por las orejas: Me han salido demasiaaado bueeenas …
Conocía ya R
Hoy os propongo esta ensalada de pasta con calabacín y pesto de cacahuetes y menta que, ademas de fácil y rápido, es muy económico y apto para vegetarianos. No sé si habéis probado alguna vez el calabacín rayado crudo.
A mi me encanta incluso sólo, aliña
Ensalada De Pasta Con Calabacín Y Pesto De Cacahuetes Y Menta
Hoy os propongo esta ensalada de pasta con calabacín y pesto de cacahuetes y menta que, ademas de fácil y rápido, es muy económico y apto para vegetarianos. No sé si habéis probado alguna vez el calabacín rayado crudo.
A mi me encanta incluso sólo, aliña
Hoy dejo mis inventos a un lado para presentaros un clásico de la cocina napolitana: Spaghetti alle vongole. Los spaghetti con almejas pueden prepararse con o sin tomate, pero como tenía que elegir, me he decidido por la version “in bianco”, p
Spaghetti Alle Vongole (spaghetti Con Almejas)
Hoy dejo mis inventos a un lado para presentaros un clásico de la cocina napolitana: Spaghetti alle vongole. Los spaghetti con almejas pueden prepararse con o sin tomate, pero como tenía que elegir, me he decidido por la version “in bianco”, p
Hoy os traigo un risotto muy veraniego, gracias al punto refrescante que le da el dúo limón-albahaca y la ausencia de ingredientes pesados. No os volveré a clavar el mini-rollo alrededor del origen del risotto, porque ya lo hice cuando os propuse el risot
Risotto Al Limon Con Queso De Cabra Curado Y Albahaca
Hoy os traigo un risotto muy veraniego, gracias al punto refrescante que le da el dúo limón-albahaca y la ausencia de ingredientes pesados. No os volveré a clavar el mini-rollo alrededor del origen del risotto, porque ya lo hice cuando os propuse el risot
Hoy toca bacalao “in umido alla romana”, también conocido como bacalao “in” o “al” guazzetto (la salsita) ; con sofrito de tomate, pasas y piñones. Se trata de una receta originaria de la cocina judeoromana, pero con el
Baccalà In Umido Alla Romana (bacalao Con Tomate, Pasas Y Piñones)
Hoy toca bacalao “in umido alla romana”, también conocido como bacalao “in” o “al” guazzetto (la salsita) ; con sofrito de tomate, pasas y piñones. Se trata de una receta originaria de la cocina judeoromana, pero con el
Mi golosina preferida: La crostata de limón cubierta de merengue italiano (crostata meringata al limone). No sé si sabéis que existen diferentes tipos de merengue. Los más utilizados son el francés y el italiano. Para hacer este tipo de crostata el francé
Crostata De Limón Cubierta De Merengue Italiano
Mi golosina preferida: La crostata de limón cubierta de merengue italiano (crostata meringata al limone). No sé si sabéis que existen diferentes tipos de merengue. Los más utilizados son el francés y el italiano. Para hacer este tipo de crostata el francé
Ayer estas tagliatelle (tallarines) con crema de leche, jamón de York y guisantes fueron mi salvación. Acababa de llegar a casa con ganas de no hacer nada que no fuera dormir, pero hacía demasiado días que no colgaba ninguna receta, mi cuerpo me pedía pas
Tagliatelle Con Crema De Leche, Jamón De York Y Guisantes
Ayer estas tagliatelle (tallarines) con crema de leche, jamón de York y guisantes fueron mi salvación. Acababa de llegar a casa con ganas de no hacer nada que no fuera dormir, pero hacía demasiado días que no colgaba ninguna receta, mi cuerpo me pedía pas
Penne all’arrabbiata (o penne arrabiata, como a veces erróneamente se escribe). Pasta, tomate, el puntito picante del peperoncino y una buena copa de vino tinto: ¿Qué más se puede pedir?
Otra receta para días de mucho trabajo o gandulitis aguda, per
Penne All’arrabbiata
Penne all’arrabbiata (o penne arrabiata, como a veces erróneamente se escribe). Pasta, tomate, el puntito picante del peperoncino y una buena copa de vino tinto: ¿Qué más se puede pedir?
Otra receta para días de mucho trabajo o gandulitis aguda, per
Esta versión del pollo a la cazadora (pollo alla cacciatora en italiano) me encanta. Digo versión, porque de maneras diversas de preparar esta receta, no se sabe si típica de la Toscana o Umbria, se pueden encontrar unas cuantas. Hay quien inicia el sofri
Pollo A La Cazadora
Esta versión del pollo a la cazadora (pollo alla cacciatora en italiano) me encanta. Digo versión, porque de maneras diversas de preparar esta receta, no se sabe si típica de la Toscana o Umbria, se pueden encontrar unas cuantas. Hay quien inicia el sofri
Hoy gnocchi (ñoquis, en español) de batata (boniato) y almendra con jamón y salvia. Un invento que se me ha ocurrido, que os puede servir para celebrar la castañada, Halloween o sencillamente alegraros una comida de otoño. Los gnocchi se en pueden hacer
Gnocchi De Batata Y Almendra Con Jamón Y Salvia
Hoy gnocchi (ñoquis, en español) de batata (boniato) y almendra con jamón y salvia. Un invento que se me ha ocurrido, que os puede servir para celebrar la castañada, Halloween o sencillamente alegraros una comida de otoño. Los gnocchi se en pueden hacer
Más pasta sabrosa, sana y sin complicaciones: Orecchiette con brócoli y anchoas. Las orecchiette son un tipo de pasta típica de la región de la Puglia, que se llaman como se llaman, porque recuerda la forma de una pequeña oreja. Una de las r
Pasta Con Brócoli Y Anchoas
Más pasta sabrosa, sana y sin complicaciones: Orecchiette con brócoli y anchoas. Las orecchiette son un tipo de pasta típica de la región de la Puglia, que se llaman como se llaman, porque recuerda la forma de una pequeña oreja. Una de las r
Otro súper clásico: pasta a la Amatriciana. Como ya dije cuando colgué por aquí los spaghetti alla Carbonara hablar de según qué recetas muy queridas y conocidas de la cocina italiana es difícil. Existen varias versiones y los fans radicales de unas y
Pasta A La Amatriciana
Otro súper clásico: pasta a la Amatriciana. Como ya dije cuando colgué por aquí los spaghetti alla Carbonara hablar de según qué recetas muy queridas y conocidas de la cocina italiana es difícil. Existen varias versiones y los fans radicales de unas y
Hoy os traigo unos muffins con almendra, limoncello y chocolate blanco que me han salido buenísimas, casi por casualidad. Hacía días que quería hacer algún dulce con limoncello, un licor de limón, típico de algunas regiones del sur de Itali
Muffins De Almendra, Limoncello Y Chocolate Blanco
Hoy os traigo unos muffins con almendra, limoncello y chocolate blanco que me han salido buenísimas, casi por casualidad. Hacía días que quería hacer algún dulce con limoncello, un licor de limón, típico de algunas regiones del sur de Itali
Hoy tenemos pasta con setas, bacon ahumado y salsicha. Una versión catalana de la pasta alla boscaiola, ya que la he hecho con níscalos, en vez de otras setas más populares en Itali , y bacon ahumado, en lugar de pancetta.
Los níscalos a los que me
Pasta A La Boscaiola, Con Níscalos, Bacon Ahumado Y Salchicha
Hoy tenemos pasta con setas, bacon ahumado y salsicha. Una versión catalana de la pasta alla boscaiola, ya que la he hecho con níscalos, en vez de otras setas más populares en Itali , y bacon ahumado, en lugar de pancetta.
Los níscalos a los que me
El domingo pasado hice este pastel típico de Modena, relleno de nueces, miel y ron para una celebración familiar y fue todo un éxito. Este verano fui a Bologna y me compré un libro de recetas típicas de Emilia Romagna, que está muy bien: La Grande Cucina
Torta Bonissima Con Nueces, Miel Y Ron
El domingo pasado hice este pastel típico de Modena, relleno de nueces, miel y ron para una celebración familiar y fue todo un éxito. Este verano fui a Bologna y me compré un libro de recetas típicas de Emilia Romagna, que está muy bien: La Grande Cucina
¡Viva el chocolate! Y si va acompañado de amarene sciroppate y dentro un brownie, aún más. Las amarene sciroppate, por si no lo sabéis, son unas guindas en almíbar que en Italia se usan para hacer un montón de postres. Las que hace la Fabbri, como ya os c
Brownie De Amarene Sciroppate O Cerezas En Almíbar
¡Viva el chocolate! Y si va acompañado de amarene sciroppate y dentro un brownie, aún más. Las amarene sciroppate, por si no lo sabéis, son unas guindas en almíbar que en Italia se usan para hacer un montón de postres. Las que hace la Fabbri, como ya os c