INGREDIENTES ( 4 personas)
800 gr de secreto de cerdo ibérico
1 cabeza de ajos
50 gr de queso parmesano rallado
una pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de orégano seco
vinagre
mostaza a la antigua
rúcula
aceite
pimienta
sal
PREPARACIÓN:
Lavamos la
Secreto Ibérico Con Salsa De Parmesano
INGREDIENTES ( 4 personas)
800 gr de secreto de cerdo ibérico
1 cabeza de ajos
50 gr de queso parmesano rallado
una pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de orégano seco
vinagre
mostaza a la antigua
rúcula
aceite
pimienta
sal
PREPARACIÓN:
Lavamos la
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
200 ml de leche
50 gr de mantequilla
2 huevos
150 gr de azúcar
16 gr de sal
25 gr de levadura fresca
frutas confitadas o uvas pasas
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina . Calentamos un poco de leche y deshacemos e
Caracolas Con Uvas Pasas
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
200 ml de leche
50 gr de mantequilla
2 huevos
150 gr de azúcar
16 gr de sal
25 gr de levadura fresca
frutas confitadas o uvas pasas
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina . Calentamos un poco de leche y deshacemos e
INGREDIENTES (8 personas aprox.)
6 hojas de gelatina
200 gr de salmón ahumado en lonchas
2 yogures naturales
125 gr de nata para cocinar
1/2 limón
aceite
rúcula (opcional)
pimienta blanca, pimienta rosa
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos las hoja
Mousse De Salmón ( Con Gelatina)
INGREDIENTES (8 personas aprox.)
6 hojas de gelatina
200 gr de salmón ahumado en lonchas
2 yogures naturales
125 gr de nata para cocinar
1/2 limón
aceite
rúcula (opcional)
pimienta blanca, pimienta rosa
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos las hoja
Hace unos días mi hijo comió en un restaurante italiano , el queso provolone al horno . Le gustó un montón y teníamos pendiente el hacerlo en casa .
Llegó el día de la prueba , y el resultado fué el esperado . EXCELENTE.
Es un plato sencillo de hacer
Provolone Al Horno Con Tomate Confitado
Hace unos días mi hijo comió en un restaurante italiano , el queso provolone al horno . Le gustó un montón y teníamos pendiente el hacerlo en casa .
Llegó el día de la prueba , y el resultado fué el esperado . EXCELENTE.
Es un plato sencillo de hacer
INGREDIENTES : (para 4 personas)
4 lomos de bacalao, (fresco o desalado)
24 gambas o gambones
500 gr de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito
perejil
1/2 vaso de vino blanco
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Cazuela De Bacalao Con Gambas Y Almejas
INGREDIENTES : (para 4 personas)
4 lomos de bacalao, (fresco o desalado)
24 gambas o gambones
500 gr de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito
perejil
1/2 vaso de vino blanco
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Hace unos días una compañera del grupo de cocina donde participo. Subió a su blog esta receta , de Toñas o Panquemados.. No la conocía , pero en cuanto se la vi, vi su miga y la pinta, es como que me llegó el olor a mi casa. Y me dije.. "esto tengo
Toñas O Panquemao ( Con Patata )
Hace unos días una compañera del grupo de cocina donde participo. Subió a su blog esta receta , de Toñas o Panquemados.. No la conocía , pero en cuanto se la vi, vi su miga y la pinta, es como que me llegó el olor a mi casa. Y me dije.. "esto tengo
Llegamos al día 20!!!!, Este mes toca dulce, y nuestras desafiadoras las hermanas Camilni, del blog La cocina de Camilni.. nos han propuesto hacer una tarta , preciosa!!.
Cuando vi en el correo su nombre , Drip Cake, como pasa por costumbre ya,, me tu
Drip Cake De Mandarina Y Crema De Queso
Llegamos al día 20!!!!, Este mes toca dulce, y nuestras desafiadoras las hermanas Camilni, del blog La cocina de Camilni.. nos han propuesto hacer una tarta , preciosa!!.
Cuando vi en el correo su nombre , Drip Cake, como pasa por costumbre ya,, me tu
En mi casa, ya la han bautizado como, "colipizza" o "pizzaflor"..
Hace unos días mi comadre hizo una pizza , donde la base estaba hecha con coliflor.. Me resultó curiosa, y me puse a investigar por internet, y vi que había varias páginas donde mostra
Pizza (con Base De Coliflor)
En mi casa, ya la han bautizado como, "colipizza" o "pizzaflor"..
Hace unos días mi comadre hizo una pizza , donde la base estaba hecha con coliflor.. Me resultó curiosa, y me puse a investigar por internet, y vi que había varias páginas donde mostra
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300 gr de ñoquis frescos
100 gr de garbanzos cocidos
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
100 gr de champiñones
100 gr de tomates cherry
albahaca
orégano
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Los ñoquis podemos hacerlos nosotros,
Ñoquis Con Tomates Y Garbanzos
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300 gr de ñoquis frescos
100 gr de garbanzos cocidos
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
100 gr de champiñones
100 gr de tomates cherry
albahaca
orégano
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Los ñoquis podemos hacerlos nosotros,
INGREDIENTES:
6 huevos medianos
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada
500 ml de nata líquida
370 gr de leche condensada
500 gr de queso crema
2 cucharadas de chocolate blanco en polvo , o 75 gr de chocolate blanco en
Tarta De Queso Cremosa
INGREDIENTES:
6 huevos medianos
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada
500 ml de nata líquida
370 gr de leche condensada
500 gr de queso crema
2 cucharadas de chocolate blanco en polvo , o 75 gr de chocolate blanco en
INGREDIENTES ( para 4 o 5 personas aprox.)
1 kg de mejillones
gambas peladas ( aproximadamente un puñado por persona)
400 gr de arroz
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
pimentón dulce
perejil
sal
aceite
Arroz Caldoso Con Gambas Y Mejillones
INGREDIENTES ( para 4 o 5 personas aprox.)
1 kg de mejillones
gambas peladas ( aproximadamente un puñado por persona)
400 gr de arroz
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
pimentón dulce
perejil
sal
aceite
Unas patatas fritas diferentes y muy fáciles de hacer
INGREDIENTES:
patatas
aceite de oliva
dientes de ajo
perejil picado
hierbas provenzales
vinagre
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en bastones un poco g
Patatas Fritas A La Provenzal
Unas patatas fritas diferentes y muy fáciles de hacer
INGREDIENTES:
patatas
aceite de oliva
dientes de ajo
perejil picado
hierbas provenzales
vinagre
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en bastones un poco g
INGREDIENTES: ( 4 personas)
280 gr de cintas o tallarines frescos
1 calabacín
mejillones, cantidad al gusto
1 diente de ajo
perejil
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de maicena
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Lavamos el calabac
Tallarines Con Mejillones Y Calabacín
INGREDIENTES: ( 4 personas)
280 gr de cintas o tallarines frescos
1 calabacín
mejillones, cantidad al gusto
1 diente de ajo
perejil
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de maicena
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Lavamos el calabac
INGREDIENTES ( para unas 30 flores)
2 huevos
250 ml de leche
180 gr de harina
1 sobre de azúcar avainillado o azúcar normal
una pizca de sal
aceite de girasol para freir
un chorrito de anís
azùcar glas
PREPARACIÓN:
Metemos
Flores De Carnaval
INGREDIENTES ( para unas 30 flores)
2 huevos
250 ml de leche
180 gr de harina
1 sobre de azúcar avainillado o azúcar normal
una pizca de sal
aceite de girasol para freir
un chorrito de anís
azùcar glas
PREPARACIÓN:
Metemos
Este bizcocho me sorprendió, por su esponjosidad , a pesar de no llevar nada de huevo, ni de leche.. Riquisimo!!!!
INGREDIENTES: (para 6 personas)
100 gr de azúcar
40 ml de aceite de girasol
250 ml de zumo de naranja
150 gr de harina
1 so
Bizcocho Al Aroma De Naranja Y Canela ( Sin Huevo)
Este bizcocho me sorprendió, por su esponjosidad , a pesar de no llevar nada de huevo, ni de leche.. Riquisimo!!!!
INGREDIENTES: (para 6 personas)
100 gr de azúcar
40 ml de aceite de girasol
250 ml de zumo de naranja
150 gr de harina
1 so
INGREDIENTES ( 4 personas)
150 gr de pimientos de piquillo
2 huevos grandes ( L)
100 gr de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
150 gr de queso en crema
1/ 2 vaso de leche
100 gr de lechugas variadas
50 gr de nueces peladas
3 pepinillos en vinagre
Rollo De Pimientos De Piquillo
INGREDIENTES ( 4 personas)
150 gr de pimientos de piquillo
2 huevos grandes ( L)
100 gr de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
150 gr de queso en crema
1/ 2 vaso de leche
100 gr de lechugas variadas
50 gr de nueces peladas
3 pepinillos en vinagre
Estamos a día 20!!!, y como siempre publicamos el Desafío de cocina.. Este desafío es especial ya que cumplimos 50 desafíos!!! son como las bodas de oro..
Aunque yo empecé más tarde,, Recuerdo que mi primer desafío fué en las navidades del año
Licor De Moras
Estamos a día 20!!!, y como siempre publicamos el Desafío de cocina.. Este desafío es especial ya que cumplimos 50 desafíos!!! son como las bodas de oro..
Aunque yo empecé más tarde,, Recuerdo que mi primer desafío fué en las navidades del año
INGREDIENTES (4 personas)
500 gr de tagliatelle frescos
250 gr de espinacas
1/4 taza de albahaca fresca
150 gr de cebolla picada
3 dientes de ajo
1 taza de vino blanco
1 litro de caldo de pollo
1 taza de parmesano
150 gr de queso gouda
or
Tagliatelle Con Espinacas
INGREDIENTES (4 personas)
500 gr de tagliatelle frescos
250 gr de espinacas
1/4 taza de albahaca fresca
150 gr de cebolla picada
3 dientes de ajo
1 taza de vino blanco
1 litro de caldo de pollo
1 taza de parmesano
150 gr de queso gouda
or
INGREDIENTES:
( para 24 muffins)
para la masa:
275 gr de zanahoria rallada
160 gr de nueces picadas
200 gr de piña cortada en dados y bien escurrida
290 gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscad
Muffins De Zanahoria
INGREDIENTES:
( para 24 muffins)
para la masa:
275 gr de zanahoria rallada
160 gr de nueces picadas
200 gr de piña cortada en dados y bien escurrida
290 gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscad
INGREDIENTES:
judías
sal
aceite de oliva
huevo cocido
tacos de jamón
dientes de ajo
PREPARACIÓN:
Cocemos las judías en agua con sal , hasta que estén tiernas. Una vez hechas, las escurrimos y reservamos.
En una sartén con muy poco aceite , doramos u
Judías Al Ajillo Con Jamón Y Huevos
INGREDIENTES:
judías
sal
aceite de oliva
huevo cocido
tacos de jamón
dientes de ajo
PREPARACIÓN:
Cocemos las judías en agua con sal , hasta que estén tiernas. Una vez hechas, las escurrimos y reservamos.
En una sartén con muy poco aceite , doramos u
INGREDIENTES ( para unos 24 cupcakes)
3 huevos
3 yogures naturales
250 gr de azúcar
375 gr de harina
70 gr de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura en polvo ,tipo Royal (impulsor)
1 cucharadita de esencia de vainilla
para el frosting:
100 gr de man
Cupcakes De Yogur
INGREDIENTES ( para unos 24 cupcakes)
3 huevos
3 yogures naturales
250 gr de azúcar
375 gr de harina
70 gr de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura en polvo ,tipo Royal (impulsor)
1 cucharadita de esencia de vainilla
para el frosting:
100 gr de man
INGREDIENTES: ( 6 u 8 personas)
1/2 litro de leche entera
150 ml de nata
5 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
50 gr de nueces peladas
120 gr de azúcar y un poco más para hacer caramelo
PREPARACIÓN
Batimos las yemas con 80 gr de azúcar . Lo ponemos
Biscuit Helado De Vainilla
INGREDIENTES: ( 6 u 8 personas)
1/2 litro de leche entera
150 ml de nata
5 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
50 gr de nueces peladas
120 gr de azúcar y un poco más para hacer caramelo
PREPARACIÓN
Batimos las yemas con 80 gr de azúcar . Lo ponemos
La quinoa es un alimento que no debería faltar en nuestra lista de la compra . No sólo por su sabor ,sino por sus múltiples beneficios para nuestra salud .
Es una semilla que proviene de los Alpes , y es muy rica en vitaminas y minerales.
Sus propied
Quinoa Con Verduras
La quinoa es un alimento que no debería faltar en nuestra lista de la compra . No sólo por su sabor ,sino por sus múltiples beneficios para nuestra salud .
Es una semilla que proviene de los Alpes , y es muy rica en vitaminas y minerales.
Sus propied
INGREDIENTES ( para 6 personas)
6 langostinos
1 lima
2 cucharadas de zumo de limón
1 cebolleta
lechugas variadas
medio diente de ajo
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Cocemos las colas de langostinos en agua con sal durante 1 minuto. Escurrimos y pela
Timbal De Aguacate Y Langostinos
INGREDIENTES ( para 6 personas)
6 langostinos
1 lima
2 cucharadas de zumo de limón
1 cebolleta
lechugas variadas
medio diente de ajo
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Cocemos las colas de langostinos en agua con sal durante 1 minuto. Escurrimos y pela
INGREDIENTES:
150 gr de harina bizcochona ( la que trae levadura incorporada . También podéis usar harina normal , pero entonces tenéis que incorporar la levadura o impulsor, sobre una cucharadita de postre)
175 gr de mantequilla
175 gr de azúcar gla
Bizcocho Esponjoso De Limón
INGREDIENTES:
150 gr de harina bizcochona ( la que trae levadura incorporada . También podéis usar harina normal , pero entonces tenéis que incorporar la levadura o impulsor, sobre una cucharadita de postre)
175 gr de mantequilla
175 gr de azúcar gla
INGREDIENTES:
lomos de bacalao salado, y que previamente hemos desalado , cambiándole el agua unas tres veces. He puesto uno por persona, ya que eran grandes.
patatas
pimiento rojo
puerro
cebolla
ajo
aceite de oliva
sal
harina
pimentón
*la cantidad de
Bacalao Al Horno
INGREDIENTES:
lomos de bacalao salado, y que previamente hemos desalado , cambiándole el agua unas tres veces. He puesto uno por persona, ya que eran grandes.
patatas
pimiento rojo
puerro
cebolla
ajo
aceite de oliva
sal
harina
pimentón
*la cantidad de
INGREDIENTES ( para 4 personas)
100 gr de judías verdes
1 ramita de apio
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1 patata
bacon en taquitos unos 100 gr (opcional)
1 litro y 1/4 de caldo de verduras o agua
aceite de oliva
sal
pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortamos las
Sopa De Judías Y Apio
INGREDIENTES ( para 4 personas)
100 gr de judías verdes
1 ramita de apio
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1 patata
bacon en taquitos unos 100 gr (opcional)
1 litro y 1/4 de caldo de verduras o agua
aceite de oliva
sal
pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortamos las
Hoy toca otra receta dulce, en honor a mi tierra gallega.
Unas filloas con queso de tetilla y miel.. El queso de tetilla es uno de los quesos más típico de Galicia y que tiene denominación de origen. Está hecho con leche de vaca de las razas gallegas
Filloas Con Queso De Tetilla Y Miel
Hoy toca otra receta dulce, en honor a mi tierra gallega.
Unas filloas con queso de tetilla y miel.. El queso de tetilla es uno de los quesos más típico de Galicia y que tiene denominación de origen. Está hecho con leche de vaca de las razas gallegas
El Eton Mess , es un postre inglés , muy parecido a las fresas con nata . Su nombre se debe a que es un postre que se suele comer en el partido anual , de cricket , que el Eton Vollege juega contra los estudiantes del Winchester College.
El auténti
Eton Mess
El Eton Mess , es un postre inglés , muy parecido a las fresas con nata . Su nombre se debe a que es un postre que se suele comer en el partido anual , de cricket , que el Eton Vollege juega contra los estudiantes del Winchester College.
El auténti
Llegó el día 20!!!, Y nos toca otro nuevo Desafío,, Esta vez nuestra desafiadora es Carolina del blog Tomillo y laurel y otras cosas de comer y su propuesta de este mes, es hacer un ESCABECHE
El escabeche es una forma de conservar los alimentos, que
Jurelos En Escabeche Con Ensalada De Alubias
Llegó el día 20!!!, Y nos toca otro nuevo Desafío,, Esta vez nuestra desafiadora es Carolina del blog Tomillo y laurel y otras cosas de comer y su propuesta de este mes, es hacer un ESCABECHE
El escabeche es una forma de conservar los alimentos, que